ビジネスホテル近江 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル近江

ビジネスホテル近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 19:32:58

駅が近くて立地はよかった。
    古いけど1人での素泊まりには十分です。

★限定★当ホテル1階お寿司屋さんドリンク半額クーポン券付【シングル(禁煙)】オーガニック朝コーヒー付
    【シングル(禁煙)★オーガニック朝コーヒー付★全館禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 20:43:44

受付の方がとても感じの良い方で、疲れが吹き飛びました。
    駅前なのでアクセスはとてもよいし、車でも駐車場あり、空きがなくてもすぐそばな安い駐車場がありました。
    早い時間の出発でコーヒーは飲めなかったのですが、心遣いが嬉しかったです。

ビジネスホテル近江 2020年10月18日 10:03:35

貴重なご意見ありがとうございます。

コーヒーの件は残念でございましたが、
    おくつろぎいただけた様で、スタッフ一同大変よろこんでおります。

今後ともお客さまに快適に利用いただけますよう、努力してまいりたいと思っております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

当ホテル1階お寿司屋さんドリンク半額クーポン券付【シングル(禁煙)】自家焙煎オーガニック朝コーヒー付
    【シングル(禁煙)★自家焙煎オーガニック朝コーヒー付★全館禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 21:56:38

令和1年10月3日に宿泊しました。コーヒーを淹れていただき、親切です。
    彦根の雰囲気が宿にも伝わるのでしょうか。

ビジネスホテル近江 2019年10月06日 21:06:09

貴重なご意見ありがとうございます。

コーヒーは有機栽培の豆を使ってドリップしております。

お客さまに快適に利用いただけますよう、今後とも努力してまいりたいと思っております。

tatsu5724さんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

tatsu5724さん [50代/男性] 2019年07月30日 06:07:18

7月27日(土)からビア電の帰りに1泊しました。
    駅から近く、車も停めることが出来ました。
    施設はかなり古いですが、掃除が行き届いており、不快感はありませんでした。
    共同シャワーは十分な広さがあり、夏の時期では全く問題なし。
    ただ共同トイレは、和式しかなく洋式のウォシュレットが欲しいところです。
    布団ももう少しふかふかしていれば良かったかと。

以前の投稿にあったコーヒーのサービスは無くなったのでしょうか?

総合的には満足ですので、機会があればまた利用したいと思います。

ビジネスホテル近江 2019年08月01日 10:38:22

貴重なコメントありがとうございます。

ご指摘の和室共同トイレの件は、洋式への対応の検討を進めておりますが、この度ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

布団は厚手のパッドを下に敷く状態で対応しておりますが、パッドが外れていたかもしれませんので今後徹底したいと思っております。

コーヒーは大変申し訳ありませんが、スタッフ等の兼ね合いで、コーヒー付きプランとして一部の洋客室のみの対応とさせていただいております。
    こちらも全室対応として、今後の対応を考えていきたいと思っております。

【和室6畳(禁煙)★共同トイレ・シャワー★館内禁煙】

投稿者さん 2018年12月07日 12:19:46

立地は、駅前なのでとても便利です。
    お部屋は古いですが、丁寧に掃除もしてあり清潔感を感じられました。
    広めのお部屋なのでゆっくり過ごせました。
    しかし、3階が最上階?ということもありますが、エレベーターがないため、設備の評価を3点とさせていただきました。
    モーニングコーヒーは、良い香りで美味しかったです。

ビジネスホテル近江 2018年12月11日 09:47:45

貴重なご意見ありがとうございます。

エレベーターがなく、ご不便おかけしましたこと
    申し訳ございませんでした。

【ツイン(禁煙)★オーガニック朝コーヒー付】

投稿者さん 2018年11月27日 00:06:48

立地は物凄く良い。駅から至近で裏手にセブンイレブンがあり、スーパーマーケットも近くにある。飲食店も多くてとても便利。フロントで隣の居酒屋の「ドリンク半額 チケット」が貰えて重宝した。ホテルの建物や設備はとても古いが、掃除は行き届いており不潔な印象は無い。但し、家族経営らしく、今時のビジネスホテルとは大きく異なるのでそれを踏まえて泊まる必要がある。 先ず、部屋には、ティッシュペーパーが「箱」では無く「ポケットティッシュ」が1つしか無い。花粉の時期には困る人が出そうである。また、初日ボディソープが切れていた。忘れたのだろう。でも、翌日はちゃんと補充されていた。タオルやドライヤーも無かったが、伝えたら直ぐに貰う事が出来た。洗面台の蛇口からはお湯が出るのにシャワーからは水しか出なかった。頭を洗うのに苦労した。次の日、蛇口からお湯を出して浴槽にためていたら、ボコッ、ボコッと蛇口が唸り、まっ茶色の液体が出て来て滅茶苦茶ビックリした。しばらくお湯を出しっぱなしにしたが、なかなか透明にならず、面倒なのでとても鉄分の濃い湯に浸かった。なんか効いたような気がする。でも、この出来事の後、何故かシャワーからお湯が出るようになった。テレビ、エアコン、冷蔵庫は部屋にあり、wifiの環境もある。でも、トイレには洗浄機能が付いていない。
    総じて観光での宿泊ならこちらのホテルはとても良いかもしれない。様々な出来事からホテルの方々とのコミニュケーションが生まれ、味のある旅になりそうだ。でも、仕事利用だと少し面倒な宿なのかもしれない。便利なだけが良い宿とは限らないが。

ビジネスホテル近江 2018年11月27日 12:09:16

貴重なコメントありがとうございます。

連泊でのご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

給湯設備が故障し、給湯に問題が生じてしまい、
    早急に復旧に努めましたが時間を要してしまいました。
    また、ボディソープ、タオルにつきましては、不注意により充填漏れがございました。

今後このようなことは絶対に起こらないよう徹底してまいりたいと思っております。

一連の件、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

【シングル(禁煙)★オーガニック朝コーヒー付】

投稿者さん 2018年08月23日 14:44:38

駅から近くで便利でした!
    スタッフの方もとても感じが良いです!

ビジネスホテル近江 2018年11月27日 07:15:11

【ツイン(禁煙)★自家焙煎オーガニック朝コーヒー付】

ひめるりんごさんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2018年07月03日 09:37:35

彦根城・多賀大社観光のため1泊利用しました。
    おおむね口コミどおりです。

立地はこれ以上ないくらいに最高です。
    3F建てで、客室は2、3階ですがエレベーター無しです。
    Wifiあり。古いけれど清潔感はありました。
    お風呂かなり狭いですが、部屋はシングルのわりに広いです。
    ポットと冷蔵庫、アラームクロック、テレビが備品でしょうか。
    ドライヤーはフロント貸出でした。
    コンビニ、飲食店は、駅前なのでたくさんあります。
    おおむね満足です。

コーヒーはどこにあったのかわからず、いただくことができませんでした。

ビジネスホテル近江 2018年11月27日 07:14:37

貴重なご意見ありがとうございます。

コーヒーはフロント横の食堂にてご用意しておりますが、ご案内が徹底されず、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

心より深くお詫び申し上げます。

今後はお客様に確実にお伝えするとともに、表示を掲げるなどご案内を徹底していきたいと思っております。

【シングル(禁煙)★自家焙煎オーガニック朝コーヒー付】

おやじのはにいさんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

おやじのはにいさん [40代/女性] 2018年06月05日 10:31:21

朝食のないプランですが、コーヒーを頂けて良かったです

2018年06月
    ビジネスホテル近江 2018年07月05日 11:08:37

投稿者さん 2018年05月06日 15:22:49

おじいさんが憎めない感じで好印象

ビジネスホテル近江 2018年07月05日 11:08:14

投稿者さん 2018年04月01日 20:49:49

自家焙煎オーガニック朝コーヒー付,空気清浄機設置とありましたが
    そのようなサービスはありませんでした。

ビジネスホテル近江 2018年04月02日 12:33:00

貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきました空気清浄機は、エアコン一体型のタイプで、リモコンより操作いただくようになっております。
    また、コーヒーはフロント横の食堂にてご用意しておりますが、空気清浄機共にご不便をおかしましたこと、また、ご案内が徹底されず大変申し訳ございません。

JIN4204さんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

JIN4204さん [50代/男性] 2018年03月19日 08:59:35

宴会時の宿泊で利用しました。
    チェックイン時にフロントに誰も居らず30分待ちました。
    朝のコーヒー付のプランだったのですがどこでコーヒーがいただけるかもわからず、結局飲んでいません。
    チェックアウト時もフロントには誰も居らずカウンターに鍵を置いて帰りました。
    「まぁいいか!」と思わせる雰囲気があり不思議と腹が立つこともなかったです。
    でも、もう少しかまってほしい気がします(笑)

ビジネスホテル近江 2018年03月20日 18:26:27

貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきましたチェックイン、チェックアウト時の対応の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    また、コーヒーはフロント横の食堂にてご用意しておりますが、ご案内が徹底されず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年12月25日 08:33:05

ホテルというより、古い小さなビルの小部屋みたいな感じ。
    禁煙ルーム希望でしたがタバコ臭いのが凄く残念でした。
    でも、フロントの方が高齢の男性で癒される雰囲気です。
    なので文句を言う気も無くなる不思議なホテルでした。
    駅は凄く近いです。

ビジネスホテル近江 2017年12月27日 16:03:32

貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきました禁煙室の件ですが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

本来当該客室は禁煙室であり、お客様へも禁煙室でご案内しておりますが、
    おそらく前に宿泊されたお客様が喫煙された可能性がございます。
    お客様へのご案内が徹底できず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    御不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。

徹底してまいりたいと思っております。

あらためまして、この度は誠に申し訳ありませんでした。

たけし32431さんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

たけし32431さん [50代/男性] 2017年12月05日 18:03:25

安価な価格設定が良いです。
    駅近で、お寿司屋さんも、隣りにあります。
    また、利用します。

ビジネスホテル近江 2017年12月08日 11:33:16

たけし32431さんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

たけし32431さん [50代/男性] 2017年12月05日 18:00:56

駅に近いのが、いいです。
    食事はありませんが、近くにお寿司屋さんがあるので気になりませんでした。また、利用します。

ビジネスホテル近江 2017年12月08日 11:33:00

投稿者さん 2017年11月22日 11:08:31

何よりも駅に近いので便利。市内観光も歩いていけるし、次の電車移動にも便利。
    バストイレはちょっと狭いが、それ以外は問題ない。朝のコーヒーも美味しく、部屋に持ち込みが可能で助かる。

ビジネスホテル近江 2017年12月08日 11:44:55

貴重なご意見ありがとうございます。

バスルームの件は、ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2017年09月10日 23:16:39

琵琶湖東岸観光に二泊利用しました。昔ながらのホテルなので、新しいホテルに比べれば設備は見劣りしますが、ユニットバスもとても清潔に保たれており気持ちよく使えましたし、冷蔵庫あり、エアコン新しめ、Wi-Fi利用可能でとても満足いくものでした。
    アメニティは歯ブラシのみ(ひげそりは200円となっていたので自販機があるのかな)ですが、私には十分でした。朝のオーガニックコーヒーを進めていただいたのですが、私が出立の時間を間違えて慌てていたのでいただけず残念。
    受付の方(オーナーさんかな?)の対応もやさしく丁寧でとても感じの良いホテルでした。

ビジネスホテル近江 2017年09月12日 11:55:14

貴重なご意見ありがとうございます。

指摘いただきました、ひげ剃りは2階の自動販売機にて販売しております。
    その旨デスクに設置しておりますリーフレット内に明記しておりますが、
    お客さまにわかりやすい様に改善させていただきます。
    ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月13日 21:53:41

駅から非常に近く便利でした。
    また機会があれば利用させていただこうと思います。

ビジネスホテル近江 2017年09月12日 12:31:04

満足いただけましたこと大変うれしく思っております。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【おサイフにやさしい和室6畳★共同バストイレ】

もきゅもきゅ428さんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

もきゅもきゅ428さん [40代/男性] 2017年08月08日 21:40:55

駅前徒歩圏内、というより駅から見えます。
    スーパー(滋賀県地場の平和堂)や
    コンビニがすぐそばにありますので
    買い物には困りません。
    部屋は三階。
    階段しかないので大荷物だときついかも。
    廊下や階段には空調がないので、
    この時期はかなり暑く。
    外観や館内の昭和を感じるムードと違い
    部屋はかなりな標準レベル。
    思ったより広かったです。
    掛け布団が数ヵ所破れていたのと、
    お風呂の水の出が弱かったのを除けば
    素泊まりなら満足レベル。
    鏡がかなりなモダンな形(映画で出てきそう)。
    モーニングコーヒー、ありがとうございました。
    機会あればまた泊まります。

ビジネスホテル近江 2017年09月12日 12:26:07

貴重なご意見ありがとうございます。

指摘いただきました館内設備の件、ご不便おかけし申し訳ありませんでした。
    空調に関しましては、どのように改善できるか検討してまいりたいと思っております。

また布団と水道の件はに関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    掛布団は新しいもの交換し、水道は修理させていただきました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

奥州十万石さんの ビジネスホテル近江 のクチコミ

奥州十万石さん [40代/男性] 2017年05月15日 20:54:26

施設は古いものの駅の目の前で立地は最高です。
    高齢男性のスタッフの方がほのぼのとしてよかったです。

また機会があれば宿泊します。

ビジネスホテル近江 2017年05月22日 11:14:54

満足いただけましたこと大変うれしく思っております。

今後、さらに快適に利用いただけるよう努力してまいりたいと思っております。