ホテル礼文荘<礼文島> クチコミ・感想・情報

ホテル礼文荘<礼文島>

ホテル礼文荘<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 19:35:52

昨年も宿泊しましたが、3泊とも全く同じ献立であったのには驚きました。せっかくの北海道なので、バリエーションが増えるといいなと思います。連泊の方が少ないようで、ゆっくりするにはちょっとと思います。

連泊の方へ限定 船泊港で揚がる珍魚 「八角」味噌焼きうまいぞ!!!

投稿者さん 2021年08月26日 20:06:53

普通に接していればホスピタリティがあります!食事も最高で文句ないです!特にウニと毛ガニはウマイ!お部屋と風呂は港から離れていると考えれば十分です!値段も高くないのでできるだけ安く泊まれて晩食朝食があればいいなと思ったら利用すべきだと思います。アクセスの方はバスの本数は少ないですが計画立てれば問題ないです。普通にスコトン岬まで観光して港へ帰れます。

投稿者さん 2021年08月15日 17:30:22

宿の古さや共用トイレなど設備の不足する宿は、総じてホスピタリティーがあるものと思っていました。口コミも良かったので利用しましたが、最悪でした。送迎や荷物預かりなど、気持ちよくできないのであれば、対応できると謳わないでほしいです。異例の猛暑で熱中症の方が出たほどの北海道でした。トレッキングも途中でリタイアし、やっとの思いで宿に着き、ロビーの自販機で冷たいものを買いひと息つこうと思う間もなく、奥から女将さんが出てきて、邪魔だから喫茶店にでも行けと。おかえりの言葉もなく、チェックアウトした者は客でもないような物言い。そしてまた奥へ引っ込まれたので、預けてた荷物も勝手に取り、お世話になりましたと声をかけましたが、顔を覗かせるでもなく、もちろん見送りなんてなく、バスまで二時間以上もあるのに、暑い中荷物を引きずってバス停へ向かいました。スコトン岬に近く親切だと言うので他のことには目をつぶって利用しましたが、料理も見かけだけで、小食でいつも食べ切れない私達でももの足りず、おいしいのもウニだけ。こんなことなら香深で連泊すれば良かったです。二度と泊まりません。

投稿者さん 2021年07月26日 00:25:29

是非、海の幸を満喫コースを。とれたものによってメニューも変わるのかと思いますが、食いしん坊さんなら、このコースで間違いないと思います。我々の日は、取れたてボタンエビを、出していただき、ボタンエビ、今まで食べた中で一番おいしかったです。エビ特有の二チャッっと感ゼロ。プリ、サクッ、って感じでした。ほんとに美味しくて、まだ脳内再生出来ます。
    雲丹美味しかったです。女将さんが気さくな方で、心地よく滞在できました。私たちは一泊のみだったのですが、長期滞在予定だとしても、ここなら安心して泊まれると思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月25日 22:01:03

離島での宿泊として必要十分に近いと思います。
    大きなボタンエビ?はほんとに大きくてびっくりです。
    好き嫌いがあるので、これの代わりに何か他のものを選べられたらと思いました。

yagebuさんの ホテル礼文荘<礼文島> のクチコミ

yagebuさん [60代/女性] 2021年07月17日 22:14:29

女将さん親切で、できるだけ客の要求を答えてくださる。海の幸は最高!

大デンベイさんの ホテル礼文荘<礼文島> のクチコミ

大デンベイさん [50代/男性] 2021年07月15日 02:29:16

ホテルではありません。
    部屋数の多い民宿と言う感じです。
    礼文島と言う場所のため、ハイカーさんの常宿といったかんじです。

山歩きする宿泊者が多いために入口は泥だらけでした。

建物の古さは仕方ないと思いますが、入口の扉は力を入れないと閉まらないし、前泊者の物と思われる長い髪の毛が複数あり不快でした。

収容人数の割にトイレの数が少なく順番待ちする状態で、個室も狭く用をたした後に、服装を戻すにも狭すぎます。
    さらに、内鍵が施錠されているのか確認が取りにくく、不安になる。

食事も画像の様な品数も無いし、食材も良くないと感じました。朝食などは、仕出し弁当の様な感じで、温かい物はありませんでした。唯一、温かいものはお吸い物だけです。手をかけている料理とは思えません。

1番不快だったのがオーナーの対応、話し方です。
    地元の話し方なのかもしれませんが、宿泊者に対する話し方ではありません。

数ある宿泊施設から選んだのにガッカリです。礼文島のイメージが悪くなり、数日間不快でした。

再び、礼文島へ行く事は無いでしょうが、2度と行きたく無い。

【☆ビジネスなどにお勧め☆和室6畳】

vvv999さんの ホテル礼文荘<礼文島> のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2021年07月06日 08:51:40

先日は大変お世話になりました。おかげで礼文島の自然を満喫できました。レンタバイクでの周遊は寒かったけれど、それはそれで思い出になりました。食事がとても美味しく最高でした。ありがとうございました。

のりまさ1996さんの ホテル礼文荘<礼文島> のクチコミ

のりまさ1996さん [60代/男性] 2021年06月23日 16:55:42

2021年6月、夫婦で連泊させて頂きました。
    満足、満足でした。
    施設が新しくない事は判っていましたが、この件に関して不満有りません。
    客人をオモテナシしましょうっていう気持ちが感じられました。
    ウニちゃん連食。八角のみそ焼きも美味しかったし、連泊で同じ料理はサラダのみだったかと。
    (朝食の白米もですが、本当に凄い。)
    翌日の予定に関してアドバイス頂き、結局4名がスコトン行のバスに(笑)
    おにぎり弁当を澄海岬で頂きました。(ボリューム大)
    礼文の岬めぐりコースを歩こうかな?って方にはBestの宿って思います。
    浜中から少し距離があることがマイナスですが、朝食前に久種湖散策可能のプラスでTotalプラス。
    帰路のフェリーで礼文荘さんに宿泊した方と出会い、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    初礼文で良い思いを作って頂けた礼文荘さんに感謝です。ありがとうございました。

【☆たっぷり!のんびり!ゆったり?海の幸と和室プラン】

慶良間にハマった男さんの ホテル礼文荘<礼文島> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年09月24日 11:37:14

9/19~21まで宿泊しました。
    部屋の古さは仕方ないとして、部屋から見える景色・宿の夕食は最高レベルです。女将さんも若い女性スタッフも大変気さくな方で色々な質問に優しく応えてくれます。初日の夕食時に翌日に何をするか聞かれたので、スコトン岬からトレッキングをする予定だとお話しすると昼ごはんを食べるところも買うところもないからお弁当を作って頂きました。これは宿泊代とは別料金ですが、トレッキングされる人は頼んだほうが良いです。礼文島の素晴らしい景色を眺めて食べる海苔おにぎりは今までで一番美味かった!500円 今回はアザラシが見れなかったので来年も来たいと思いますが、その時にも泊まりたい宿でした。

ホテル礼文荘<礼文島> 2021年03月11日 10:41:28

昨年のことですが宿泊いただきありがとうございました。
    コロナ禍の中、礼文島もシーズンを迎える準備です。
    当館も礼文島産の毛ガニをゆでたり、銀杏草を干したりなどの日々です
    我々一家、コロナに負けず、寒い季節を乗り越え笑顔を絶やさず明るく頑張っています(・(笑)・)
    遠く最北の島ではありますが、またいらしてくださるという温かいお言葉、今度はゴマちゃんのお迎えがあるといいですね。
    またのご来館を、島の花々と共に待ちしております。

【☆お子様大歓迎☆和室でゆったりプラン【朝食&夕食付】】

楽々beat321さんの ホテル礼文荘<礼文島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月21日 23:40:26

スコトン岬や澄海岬への行き帰りのアクセスはいい方でしょう。駐車場はどう停めたらいいか少し迷うような感があります。建物の作りは旅館や民宿にやや近く、準ホテルといったところ…。接客は電話応対を含めて普通以上のレベル。部屋は普通位、お風呂は温泉ではありませんがタイル地で少し旅情を誘う感があり、準大浴場の大きさ。湯はやや温かった感、湯舟もタイル地だと更によし…。
     料理は普通の魚介類の他に夕食には運よくウニが、朝食にはイクラを頂く事が出来ました。夫婦で頂きましたが、残すものはほぼ無かったと思います。屋号の入った箸袋は夕食と朝食ではデザインが違います。申し出でマッチとパンフレットを頂く事が出来、カード決済も出来ました。(欲を言えば)ちょい、価格が高い感があるのと、食後のコーヒーサービス等があると尚良し。個人的に合格ラインは超えています。「4.5」位の評価です。

ホテル礼文荘<礼文島> 2021年03月11日 11:31:40

この度は礼文島へのご来島、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    宿は昭和の香りを留めておりますが、スタッフ一同笑顔にての対応を常日頃とこころがけております。
    お食事のほうはご満足されたようで、おいしく召し上がっていただき嬉しいです。礼文島の最果てで旅情をたっぷりとお過ごしいただいたようですね。
    お褒めの言葉とてもありがたくいただきました。
    コロナ禍の中で安全と感染対策に心がけまたのご来館をおまちしております。

店主かしこ

【☆お子様大歓迎☆和室でゆったりプラン【朝食&夕食付】】