戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

ソウズイさんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ソウズイさん [40代/男性] 2020年01月13日 11:19:52

・温泉は良かったです。
・年末ということもあり、夕食では不満が残りました。
近場の店もなく、併設レストランもコンロが少ないとのことで基本的に遅いです。
・近くのお城がありますが、フロントの人は不案内のようで残念でした。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2020年01月14日 00:06:13

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルで過ごされる年末のひと時を楽しみにされていたはずですが、お客様には特にご夕食の際にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。また、フロントでのご案内が的確ではなかったとのご指摘も、スタッフ一同深く受け止めております。
接遇を更に強化して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【本館□禁煙□シングルルーム】

いいいろあきあじさんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

いいいろあきあじさん [60代/男性] 2020年01月11日 18:02:37

1月2日に宿泊しました。部屋もきれいで、温泉も最高でした。
スタッフも親切で、のんびりできました。
欲を言えば、チェックアウトが12時ぐらいになると最高です。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2020年01月13日 01:54:32

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。是非次回は東館コンフォートルームへお泊り頂き、1ランク上の雰囲気をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

早割<30日前>プラン
【本館■喫煙■シングルルーム】

E-天天さんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2020年01月11日 16:45:54

歓楽街に便利です。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2020年01月13日 01:43:39

いつもホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル後、初のご来館でいらっしゃいますが、大浴場はいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【本館□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 16:45:07

歓楽街にあり便利です。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2020年01月13日 01:45:00

投稿者さん 2020年01月11日 16:44:25

歓楽街に中にあり便利です。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2020年01月13日 01:45:08

【本館□禁煙□シングルルーム】

ololonpaさんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ololonpaさん [50代/男性] 2019年12月06日 20:25:11

数年ぶりの宿泊でしたが前回から改装されていたようです。ホテル内部は非常に綺麗で、大浴場もリニューアルされていてとても広くなっていました。お湯も硫黄の源泉掛け流しで非常に楽しめました。また年明けにお邪魔したいと思っています。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年12月08日 05:33:12

この度はリニューアル致しましたホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル後、初のご来館でございますが、館内をお気に召されたご様子で大変光栄に存じます。
また年明けにご来館頂けますとの事ですので、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆部屋数限定☆シングル料金で東館≪新館≫ダブルルームへグレードアッププラン

投稿者さん 2019年12月05日 17:55:01

静かで、ゆっくり出来ました。
お風呂も1人で、ゆっくりと入ることが出来ました。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年12月06日 07:17:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月30日 14:38:59

やっぱり天然温泉は気に入りました
ルートイン更埴が気になりましたが温泉が気にいっていたので戸倉上山田にしました。今回で2回目です
温泉はもう少し温度を上げてください
寒い時季だし夕方に入るとぬるい湯ですか?翌朝は40度でまっいいかと温湯で
納得しました

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年12月02日 06:44:35

2回目のご来館との事でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?楽しい時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
お得なグレードアッププランもございますので、3回目のご来館は是非、増築致しました東館へお泊り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月28日 23:04:44

友人2人でシングル2部屋を予約しました。友人には安いほうの建物の2部屋を予約したと事前に伝えておいたのですが、行ってみたら自分だけ新しい建物にアップグレードされていました。友人のほうの部屋もきれいでよかったと言っていたので、気まずい感じにはなりませんでしたが、アップグレードするならば2人一緒にしてもらったほうがいいと思います。
ホテル自体は非常にきれいです。風呂もこの手のホテルにしては十分でした。お湯の泉質が良さそうなのがなんとなく分かります。
朝食は味噌汁がぬるかったのと(ぬるいのはダメです)、待ってても追加で出てこないメニューは名札は下げたほうがいいと思います(ゼリーがそうでした)。
ですが、マイナス点はこの朝食の件ぐらいで、不満がそれぐらいしかないぐらい他はすべて満足でした。おすすめできるホテルです。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月30日 01:45:32

当ホテルの都合ではございましたが、喜んで頂こうと勝手ながらお部屋タイプの変更をさせて頂きました。しかしながら、お連れ様の確認が行き届かず、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。その他のご指摘を含め反省し、深くお詫びを申し上げます。

ご迷惑をお掛け致しましたが、最後には『おすすめできるホテル』と評価して頂き、安堵と喜びを感じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 08:35:36

温泉には湯の華が見られなく改装前と変わってしまったのでしょうか?

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月25日 05:32:24

当ホテルの大浴場は、毎日お湯を抜きまして完全清掃をさせて頂いております。従いまして、リューアル後半年程度の経過では、温泉成分の沈殿がみられないと考えております。
源泉そのものはリニューアル前と同様でございまして、アルカリ性単純硫黄温泉の混合泉より引いており、無色透明、乳白色とお湯の変化が楽しめる浴場となっております。

投稿者さん 2019年11月18日 16:25:24

駐車場が少し離れている以外は特に不満はありません 風呂が温泉気分満点でした もう少し熱いとさらに山間温泉ぽいのですが 朝食も良かったです

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月25日 05:15:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回、長野へお越しの際も、是非当ホテルへご来館下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ミルフィホルスタインさんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2019年11月10日 11:19:43

本館は、レベルの低い宿泊客が廊下ではしゃぐ 声がそのまんま部屋の中まで聞こえてくる。東館に宿泊した時には、そんな事は無かった。そして古い?ルートインHアルアルで隣の部屋のトイレの音も聞こえてくる。また部屋によっては、窓からの景観は楽しめ無い。でも、ここに宿泊する最大の目的は温泉なので、またリピートします。今回のお湯は、乳白色でとても良かった。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月13日 05:34:21

お客様にはご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
次回もゆっくりと大浴場をお楽しみ下されば幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 20:46:10

チェックインした夕方に温泉に入ったら湯温38度でぬるく、翌朝は40度まあ普通かな?
換気扇が回っているから浴室は寒かった。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月13日 05:25:51

当ホテルの配慮が足りず、ご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
頂戴致しましたお客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善を進めて参ります。

投稿者さん 2019年11月03日 14:57:38

温泉付きに惹かれて予約しましたが温泉は予想よりよかったです。
入る日、時間により、色が変わるのが本格的で、また浴室内がいつもきれいに清掃され
イスや洗面器も整っていました。
(乱れっぱなしの宿もありますが、こちらではいつ行っても整っていました)

温泉の他、スタッフの方々のご対応のよさが印象に残りました。
フロントの方、
若い方ははつらつとした笑顔が、ご年配の方は穏やかで優しい物腰が好印象でした。
食事処の方、
女性全員、明るくきびきび働いていらして、朝のバイキングでもお客さんがとった後の乱れた食材も常にきれいにそろえるなど、細かいところまで気配りされていて感心しました。夜の、若い男性スタッフさんはとにかく真摯に一生懸命お仕事されている姿がすがすがしかったです。
そして、お掃除の方。
どなたも行き会うと明るく挨拶してくださり、またお仕事ぶりもきびきび、丁寧で、お掃除への安心感が高まりました。

皆様のおかげで、本当に気持ち良い滞在となりました。ありがとうございました。
また伺います!!!

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年11月04日 06:53:55

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全てのスタッフに対し過分なお褒めの言葉を賜り、私達は大変感激致しております。
夕食レストラン『和み』もご利用頂き、また簡易清掃にもご協力頂き、重ねて感謝申し上げます。
連泊をゆっくり快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム-喫煙コーナー有-】

tp-szさんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月26日 10:18:51

長野市内のホテルが予約できず初めて宿泊させて頂きました。
天然温泉で疲れを癒すことが出来ました。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年10月29日 06:08:35

このところ、台風19号の影響による復旧工事関係者のご利用が大変多く、長野市内をはじめ近隣ホテルの多くが常に満室に近い状態でございます。
そんな厳しい状況の中をご来館頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。

次回は観光にて長野の秋を満喫されてはいかがでしょうか?

【東館◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2019年10月14日 16:50:56

薄っすら白色した温泉が大変良かった。硫黄泉だけでも嬉しいのに、まさかの源泉掛け流しには驚きました。浴槽も広い。長さが12mありそうで、自分が子供だったら絶対に泳ぎましたね。レストランの面積が若干狭い為か?朝食バイキングの種類が他店に比べると少ない気もするけど、美味しくいただきました。また、他店に比べて温泉地だからか?お客さんのマナーも良く気持ち良かった。リピーターになります。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年10月16日 07:14:27

大浴場『杏花の湯』は天然温泉ということもあり好評を頂いております。この『杏花の湯』は複数の源泉を引いておりますので、同じ硫黄泉でも流入量により無色透明の日もございます。ご参考になりましたら幸いでございます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げております。

【東館◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

千の梟さんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2019年09月24日 12:49:55

今回は東館を利用しました。新しくきれいで特に不満はありません。
夕食は瑞祥の食事処で取りました。こちらも新しくなってました。
新しいコンビニ、喫茶店、ラーメン店も出来ています。
町全体が良くなっていって欲しいです。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年09月25日 00:22:59

温泉街を散策され、外湯も楽しまれたご様子。
これより秋も深まって参ります。長野の葡萄、林檎も美味でございますので、是非秋の千曲市に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 16:21:36

スタッフ全員の対応が良く 年に何度か利用しています これからも上山田温泉に行くときは ルートインと 決めています

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月30日 07:58:52

心温まるお言葉に胸が熱くなる思いです。

今後もお客様のご期待に添えますよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月17日 16:02:24

スタッフの皆さんの笑顔に元気をいただきました。
お風呂も朝食も大満足でした!

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月19日 01:49:28

簡潔な文章の中に私達スタッフへの気遣いが感じられました。心温まるメッセージをありがとうございます。
もしよろしければ、次回は秋の観光シーズンにお越し頂き、また違った長野を満喫して頂けたら幸いでございます。

【本館□禁煙□シングルルーム】

竹本冬馬さんの 戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2019年08月05日 01:37:59

ネットが繋がらない。前にも指摘しましたが、まったく改善されません。

戸倉上山田温泉 ホテルルートイン上山田温泉 2019年08月19日 17:13:17

折角リニューアル後にご来館頂きましたのに、電波状況が悪く大変申し訳ありませんでした。
こんなときは状況を改善する貸出機器もございますので、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

【本館■喫煙■シングルルーム】