観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島>

観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:17

初めての沖永良部島訪問でした。コチンダホテルに宿泊しました。新しいのと南国の雰囲気,沖縄のような感じもしました。(沖縄行ったことないですが)食事は朝食のみで,和食,洋食をチェックインに際に選べました。
    私は洋食,連れは和食を選択。朝食時間は7:30からですが,早めをご希望でしたら伺います。と言ってくださいました。が指定通りの7:30で。トースト,スープ,サラダ,目玉焼き,ウインナー,島の?ハム,みかん,お腹いっぱいになりました。 帰り着いてから忘れ物に気づいたのですが快く送ってくださいました。ありがとうございました。

【コチンダホテル・スモールツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2021年02月17日 19:09:27

建物の雰囲気がスゴい素敵です

【素泊りプラン】2019春 OPEN!コチンダホテル

投稿者さん 2021年02月02日 12:02:42

仕事で利用させて頂きました。
    部屋はとても綺麗で心地良かったです。
    また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月28日 16:28:53

素泊まりで利用致しました。

コテージタイプの「コチンダ」の方です。

部屋は新しくて天井が高く快適です。

浴室も壁の木材の香りが強く、素晴らしかったです。

たまたまかもしれませんが、USBアダプタも常設されていましたので、不便はありませんでした。

【素泊り】連泊限定《ECO割・清掃なし》 2019春 OPEN!コチンダホテル

投稿者さん 2020年11月22日 21:42:12

はじめての沖永良部での宿泊でしたが、コチンダホテルは新築したばかりで匂いもよく、リゾートホテルをイメージするような造りで非常にリラックスできました。

【コチンダホテル・シングル【禁煙】 】

いわのたかさんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

いわのたかさん [40代/男性] 2020年09月26日 17:27:25

2回目の宿泊です。空港までお迎えいただきありがとうございました。今回はビジネス兼ケービングで利用しました。夜食事する店も近くにあるので便利です。部屋はとてもきれいで新しく檜の良い香りがします。また利用したいと思います。

【素泊りプラン】2019春 OPEN!コチンダホテル
    【コチンダホテル・シングル【禁煙】 】

hide20004さんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2020年08月25日 21:35:39

2020年8月にコチンダホテルに2泊しました。
    ガジュマルを取り囲むようにログハウス風の部屋が配されていて、コチンダホテルはまだ新しくて部屋の天井も高く、木のぬくもりが感じられて快適でした。一番手前のシングルの部屋は外から風呂場が丸見えで少し気になりましたが、浴槽につかりながら外の景色が眺められてこれもまた良かった点です。立地は沖永良部島で一番の繁華街の和泊町の中心にあって、食事や買い物には便利で、沖縄と鹿児島を結ぶフェリー乗り場の和泊港も近くです。朝食はフロントのある観光ホテル東の食堂で、和食・朝食のセットメニューから選べます。2日とも洋食を食べました。おそらく和食と共通のメニューもあり、洋食には??というのもありましたが、手作りの料理はとても美味しかったです。港までの送迎は前日までの予約が必要で、それを知らず当日電話しましたが、迎えに来てもらえました。ご夫婦とスタッフで運営されているホテルでアットホームな雰囲気が気に入りました。観光ホテル東の建物の老朽化が否めませんが、泊まるのであればコチンダホテルの方をお勧めします。

【選べる朝食付】連泊限定《ECO割・清掃なし》 2019春 OPEN!コチンダホテル

投稿者さん 2020年06月27日 18:12:15

檜の香りのするバンガロー風のお部屋で快適でした。

【コチンダホテル・シングル【禁煙】 】

yuuyukiさんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

yuuyukiさん [60代/男性] 2020年03月07日 00:55:49

できて1年、新しいさがあり木をたくさん使った部屋でぬくもりとやさしさが感じられる。ロビーでは氷やドリンクサービスもありがたかった。
    レンタルサイクルが併設していてありがたかった。
    近くの日本一のガジュマルがある。100年ちょっとで、日立の樹のモンキーポッド的に育っていて環境の良さ、地域の人から大切にされてきたことが感じられた。
    空港までの送迎もありがたかった。
    どうもありがとうございました。

【朝食・夕食付】2019春 OPEN!コチンダホテル
    【コチンダホテル・テラスダブル【禁煙】】

龍拳320さんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

龍拳320さん [50代/男性] 2019年12月22日 18:24:59

部屋で行ったので観光無しの評価です。設備5点評価は部屋WIFIが入って仕事がはかどったからです。
    大きく打ち出してないようですが西郷隆盛を座敷牢としてかくまった方の子孫の方が作ったホテルで西郷さんが眺めたソテツをホテルで見ることができます。
    食事はおいしかったのですが朝食の洋食に冷ややっこがおかずとして出たりとあまり力が入ってないような気がして3点の評価です。また仕事が入ればこのホテルを予約して食事をまたお願いします。古いホテルですがキチンと清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。

【朝・夕食 2食付】観光ホテル東 専用プラン

投稿者さん 2019年12月17日 17:37:06

市街地なので便利は良く、対応も丁寧でしたが、古いのは理解するが、少しひどいなと感じました。
    仕事での利用でしたが、観光する方には薦める事は出来ません。
    宿泊はしてませんがコチンダ棟は綺麗でした。

【選べる朝食付】観光ホテル東 専用プラン

投稿者さん 2019年11月05日 21:47:01

観光ホテル東のシングルルームに1泊しました。

【立地】3点
    市街地区(コンビニ徒歩圏、近隣に自販機多数)、また港に近く、立地はまずまず。

【部屋】3点
    経年劣化は目立つが、金額相応の部屋。

【食事】3点
    手作り感のある食事は美味しかった。
    (減点要素はないものの、敢えての加点要素もない感じ)

【サービス】5点
    ホテルの方は、全般的にアットホームで丁寧に接してくれた。積極的に話かけてくれ、会話も弾んだ。居心地がよかった。
    宿のクロスバイクのレンタルを利用したが、宿泊者割引があったり、ティッシュや飴をくれたり、お得感があった。

【設備・アメニティ】4点
    水のペットボトルが1本無料だった。
    ポット、歯ブラシ、シャンプー、タオルなど、必要なものは一通り揃っていた。

5項目の評価が平均3.6となり、四捨五入で総合評価4としました。

【朝・夕食 2食付】観光ホテル東 専用プラン

投稿者さん 2019年08月30日 19:49:24

沖永良部島に宿泊するなら、こちらはおすすめできる。中心部に近く、買い物や飲食に不自由しない。設備面やサービスでも特に問題ない。港との往復は事前に連絡すれば送迎していただける。レンタサイクルを併設しており、宿泊客は通常価格よりお得にスポーツサイクルを借りて島を観光することができる。

観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> 2019年10月10日 10:08:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをオススメしてくださり嬉しいです。沖永良部島は、景色を楽しみながら自転車でまわるのが最適ですね!
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。
    お待ちしております。
    コメントありがとうございました。

【選べる朝食付】観光ホテル東 専用プラン
    【観光ホテル東・シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:58:18

フロントの方々が丁寧に対応して下さったのがよかったです

禁煙の部屋にしてもらったのですが、タバコ臭かったです。ホテル自体が古いのでタバコの臭いは消せないのかもしれません

建物が古く部屋を出ると冷房がきいておらず階段や荷物がある時はきついです

部屋はある程度清潔に保たれてますが部屋を出ると、廊下や階段、建物の1階はあまり清潔感はなく、ホテルとしてどうなのかなと感じました。島だからだと思いますが、料金が高いと思います

繁華街に近く立地はよいです

観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> 2019年08月16日 19:00:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    建物全体の冷房が設置されておらず、お客様にはご不便お掛けしましたことをお詫びいたします。
    また、清掃等の見直し、修繕等行っていきたいと思います。
    率直なご意見、誠にありがとうございました。

観光ホテル東 専用プラン 【素泊り】
    【観光ホテル東・シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月31日 20:53:28

5月19日から6泊、敷地内のコチンダホテルの方に夫婦で利用させていただきました。
    お部屋は天井が高く、開放感があり、木の香りが漂い、同様に木の香り漂うお風呂があって、ゆったりとリラックスすることができます。
    東京の喧噪を離れて、心身ともにリラックスするには最高の施設だと感じました。
    お掃除も行き届いて、洗面のカランは毎日ピカピカでした。
    食事は敷地内の別棟でとることができ、和洋が選べることも、6泊した私たちには、とてもありがたいサービスでした。
    ホテル内に、レンタルサイクル店を併設しているため、申し込み手続きや返却は手間いらずで、島内の観光には、とても便利です。
    更に、宿泊者には特別割り引きがあり、お得です。
    ご主人、奥さま、スタッフの皆さんがとても親切で、「日の出が見たい。」、「星空を眺めにいきたい。」といった希望にも、懇意に相談に乗ってくれます。
    次回、沖永良部島に旅した際には、利用させていただきたい、と夫婦ともども話しています。

観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> 2019年06月03日 13:25:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。オープン間もないものですから、何かと手が行き届かなかった事もあるかと思いますが、嬉しいコメントありがとうございました!
    また、是非お越しくださいませ。更に詳しく、楽しいものをご紹介できるよう、勉強しておきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    みなさま、どうかお元気で^^

2019春 NEW OPEN!コチンダホテル 【選べる朝食付】
    【コチンダホテル・スモールツイン【禁煙】 】

お山のたけちゃんさんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

お山のたけちゃんさん [70代/男性] 2019年02月02日 19:49:33

2018年12月19日から2泊しました。部屋は広くゆっくりさせてもらいました。初日、大きな宴会があったようでしたが、割と静かでした。ただ、午後3時までお風呂のお湯が出ないのは残念でしたし、食事は美味しかったのですが、夕食に出た小さな魚のカマはあまり食べるところもなくこれもちょっと残念でした。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 16:44:33

建物は年季が入っていますが、きれいに掃除されており大変居心地が良かったです。
    立地は町の真ん中に位置しており、買い物や飲食店に出かけるにも困りません。
    朝夕二食ともに量もあり、大変美味しかったです。地元の海鮮も出していただけました。
    シングルの部屋は広くて、インターネットもできて便利でした。
    お風呂はお湯の出る時間帯に制限があるようでした。
    宿のレンタサイクルをお借りして島を巡りましたが意外にアップダウンがきつかった。
    フェリー到着港から歩いても15分くらいで、荷物も少なかったので今回は無料送迎をお願いしませんでしたが
    帰宅日のフェリーの到着港が急遽島の反対側の港に変更になってしまい、
    港間の移動にタクシー代が千円ほどかかってしまいましたので、素直に無料送迎をお願いしとけば良かったかな。
    次回、島を訪れた時にも利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2017年12月27日 12:39:31

出張時に使用させていただきました。
    送迎も大変助かりました。食事も夜朝ともにとてもおいしかったです。
    チェックアウト時に奥さんにご挨拶できなかったので、こちらにてお礼申し上げます。
    二日間の短い滞在でしたが、ありがとうございました。沖永良部に行く際はまた利用させていただきたいです。

【素泊り】ミネラルウォーター1本プレゼント♪
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年12月13日 17:46:20

丁寧な接客で好感を持てました。
    レンタル自転車も取り扱っていらっしゃるようで,
    暖かい時期には乗ってみたいように思いました。
    西郷隆盛が流罪の際に癒やされたという,裏の駐車場のソテツ,私も感銘しました。
    また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

まみゴン1969さんの 観光ホテル東/コチンダホテル<沖永良部島> のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2017年08月18日 20:48:05

8月14日から18日まで利用させて頂きました。お部屋は清潔にされていて、アメニティも女性向けで大満足です!ホテルの方も気さくにお話して下さり、女性一人旅にもお薦めです!2日目から朝食と夕食をお願いしました。どれも美味しく頂かせて貰いました!近くに飲食店やコンビニもあるので、不便な事は全くありませんでした!また利用させて頂きます!

【素泊り】ミネラルウォーター1本プレゼント♪