お宿 かさい クチコミ・感想・情報

お宿 かさい

お宿 かさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 23:08:25

食事の素材が新鮮

投稿者さん 2019年06月07日 20:21:21

食べきれないほどの食事で大変満足しています。

≪うに≫≪あわび≫を味わうスタンダード美国膳プラン
    【和室8畳】

nao1601さんの お宿 かさい のクチコミ

nao1601さん [50代/男性] 2018年08月15日 19:41:24

食事内容は満足でした。お風呂も朝入れるのは良かったです。
    お支払時にカードが使えるとの記載がありましたが、楽天からの予約はダメとの事でした。

ちかげ&ラッキーさんの お宿 かさい のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [50代/女性] 2018年08月09日 10:50:22

去年に続きとても美味しく頂きました。
    もったいないことに食べ切れなかったので、もっとお腹をすかせて行くべきでした。
    残念です。

【和室8畳】

HiTOPさんの お宿 かさい のクチコミ

HiTOPさん [70代/男性] 2018年08月03日 15:58:07

雲丹のシーズンに雲丹を食べるために何とか行こうと思っていて、食事は極めて良かった。金井も満足。特に出汁の味付けが最高。千歳空港からは結構掛かるので、1泊が必要。回りの環境も最高。おいしい本物を食べて自然を感じて贅沢な2日だった。お宿という名前がピッタリの料亭民宿。お勧めです。が、トイレやお風呂に難があったがでも十分満足しました。夕食は、別室での個別和室割烹。serviceも素晴らしかった。また朝飯もいくら丼等、海鮮専門お宿。

9/25まで限定のなごり雲丹 美国膳プラン

投稿者さん 2018年06月26日 21:47:29

The meal was perfect!

2018年06月
    【和室8畳】

あ~たさんさんの お宿 かさい のクチコミ

あ~たさんさん [40代/男性] 2017年08月20日 17:21:38

食事はとても良かったです。宿周辺にも観光船やお食事処があって、ドライブで積丹ブルーも見れて、夏を満喫できました。

ちかげ&ラッキーさんの お宿 かさい のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [50代/女性] 2017年08月01日 11:22:52

こんなにウニ食べたの初めてでした。
    大満足、美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月21日 19:44:36

うにの時期の積丹ということでウニづくしのプランがあったこちらの宿におじゃましました

デザート以外すべてにうにが入っているという献立
    生はもちろん、焼きや天ぷらがもうトロットロで驚きの甘みでした
    さらにあらゆるところにアワビ等も使われていてとても贅沢

全てにうにがつかわれているのにも関わらず調理法が様々で、飽きるということはありませんでした
    と言ってもウニが大好き!という前提なので、ウニ丼1杯とかでウニに飽きちゃうような人にはオススメできないかもしれません笑

海が眺められる部屋とかではありませんでしたが、すぐ近くに展望船や砂浜等もあるので遊びに行きたい時もすぐ行けますね

のんびりした時間と美味しい料理を求めるのなら間違いなくおすすめです!

【和室8畳】

あっくん.kさんの お宿 かさい のクチコミ

あっくん.kさん [50代/男性] 2016年08月21日 16:19:28

料理旅館という感じで、部屋やせ設備は民宿レベルだか、料理は最高だった。
    本物のウニをたべるならオススメできる。

雲丹とアワビのちょっと贅沢な☆夏のカムイ膳プラン

投稿者さん 2016年07月21日 05:10:07

お食事の素晴らしさコスパの良さには脱帽です。なんといっても甘いムラサキウニがドッサリとふんだんに使ってあり、ウニ好きには堪らない。
    夕食は部屋食6時スタート、朝食は大広間7:30スタートでした。
    お部屋に洗面所やトイレのない事は確かに不便ですが、ここに来なければ味わえない品の数々を堪能出来て来て良かったです。

投稿者さん 2009年09月30日 17:00:40

9月19日に宿泊しました。以前はYHをされていたとか。昔学生時代に積丹半島に旅行した時泊ったのはここだったのか・・・、実は記憶にありませんがご挨拶にこられたおかみさん(大おかみさん?)にペアレントとの楽しい会話を思い出しました。お食事は最高!!申し込むときに写真で見ていたのですが実物はそれに勝り、特に生まれて初めての「うにのてんぷら」には感動しました。その上ごはんとしてお寿司が。もうお腹一杯で食べられないと思ったのに・・・美味しさに負けて完食!!帰って体重計に乗るのが怖いかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月16日 09:15:28

以前はユースホステルだった宿泊施設を改装したということで、トイレ、洗面所がお部屋になく共同なのはちょっと不便でしたが、館内はとても綺麗に改装されており床もピカピカに磨かれていて清潔感がありました。壁は薄いので周りの部屋から廊下の音まで聞こえてきました。
    お料理は新鮮な地元の食材を使った海鮮料理がメインで前菜に塩ウニ、最後には小ぶりのうに丼が出てきました。アワビやお刺身、海鮮茶碗蒸しなど多種類の食材が出てお腹いっぱいになりました。
    朝食には透き通った活イカが出て、積丹で活イカが食べられるとは思っていなかったので嬉しかったです♪

2009年08月

投稿者さん 2009年07月07日 18:21:37

2度目の宿泊でしたが今回も夕食内容は大満足でした!!

でも【一番高いコース】で『奮発』しての宿泊したので、
    その部屋でアルバイトらしき子に指導しているのを見せられるのはイヤでした。
    最初から全部教えるのは客前ではなく、準備段階にお願いしたいです。
    到着後、食事前の一休みが『研修』にお付き合いした気持ちになってしまい、
    緊張が伝わり疲れが抜けきらなかったです。

あとは冷蔵庫が無いかわりに氷水のポットが欲しかったです。

いろいろ言いましたが、
    ダントツで夕食が美味しいので
    また来年、泊まらせていただきたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 22:30:15

料理はボリュームがあり大変満足しました。
    お風呂ですが2歳児の子供と入ったのですが子供には熱くて

2009年05月

投稿者さん 2008年08月06日 00:53:50

ウニづくしの料理が食べられると聞き、母と二人で宿泊しました。
    口コミからの期待通り「これでもか!」というほどのウニやアワビ、新鮮な刺身が食べられて大満足でした。あまりにもウニづくしで、後半はちょっと他の食材も食べたい気がしてしまいました(野菜が足りなかったかなぁ…笑)。ウニの天ぷらが一番感動しました!
    洗面とトイレが共同で、しかも宿泊した日は満室とのことでかなり混み合っていましたが、それも他の宿ではあまり体験できない合宿気分で、ある意味楽しかったですよ。
    真正面にコンビニがあるので便利でした。ただ、部屋にお湯の入ったポットはありましたが、冷水も用意していただけると季節がら良かったな~と思います。

投稿者さん 2008年07月10日 18:14:30

6月下旬に泊まりました。生うにの盛りや刺身が新鮮でおいしかったです。また、他の料理もこまやかで美しく、最後のうに丼は食べきれないほどでした。この値段でこの料理の質の良さ・量は感激です。しかし、泊まった部屋は、カーテンが薄いのでまぶしくて早朝に起きてしまったり、廊下は狭く、トイレは各階にありましたが、洗面所は1階まで降りていかねばならず、不便でした。ご高齢の方には苦労されるかも知れません。総合的にみれば、値段相応かと思いますので、また泊まりたい宿の一つです。

◆新鮮!豪華にいただく海の幸。カムイ膳プラン◆

投稿者さん 2008年06月23日 18:36:46

朝ごはん 美味しかったですよ。
    量じゃなく質なんで 小食の僕としては調度良かったわ。
    24H入れるお風呂も良かったな。
    家庭的温かさが有って落ち着けます。

観光船にも顔の効く旅館なので 申し込んだら
    我々の到着を船が待ってくれてました。

街全体がまとまってる感じです。

◆平日限定!朝からいただく海の幸。1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2008年05月06日 13:06:54

いままで、魚貝好きで、海側ばかり日本中を旅してますが、料理に重点を置いた旅だったので、大変満足です。量が多くてうんざりしていた旅館の食事とはまったく違い。量が多くてもすべてが質のよいお料理で、やっぱりおいしいものは、すんなりお腹に入っていくんだな。。と思いました。あんなに食べたのに胸焼けもせず、すっきり。新鮮なものは、やっぱり違うんだなと思いました。しばらく近所の寿司屋にはいけなくなりました。
    今度は両親をつれてウニ時期にいきたいです。
    今回は、まだウニの時期じゃなかった。。残念でした。北海道で、積丹が一番好きになりました。

投稿者さん 2007年11月19日 23:42:58

11月の中旬、雪のちらつく中、一人で泊まりました。アワビが3つ以上は料理に入っていたかしら、たいへんな量の海の幸の天国でした。お風呂もそこそこ広く24時間は入れてとてもよい温度。特別なサービスはありあませんが、清潔な感じで、たいへんリラックスできました。

和室6畳