旅館まつやま クチコミ・感想・情報

旅館まつやま

旅館まつやまのクチコミ・お客さまの声

こうきあさなママさんの 旅館まつやま のクチコミ

こうきあさなママさん [30代/女性] 2021年03月13日 09:15:36

旅館のご主人がとても感じの良い方で、子連れで泊まりに行ったんですが、あちこち歩き回る子どもに色々くれたり、可愛がってもらってありがたかったです。子供もまた行きたいーと言っていました。お部屋は古いですが、とても綺麗にされており、トイレなどもとても綺麗でした。すごーく落ち着くし、寝相の悪い子ども2人連れていたので、和室でふかふかのお布団でゆっくり寝れました。また、是非利用させてもらいます。お世話になりました!!

peace5972さんの 旅館まつやま のクチコミ

peace5972さん [50代/男性] 2021年02月20日 14:09:06

あくまで個人的感想ですが、
    私は和室、布団、何故か落ち着きました。ビジネスで行き
    宿泊したのですが、家庭にあるようなお風呂で親戚の宅に一泊させてもらったような気分で
    また、利用したいと思います

投稿者さん 2019年10月09日 07:14:31

家族で一日中遊び、食事温泉と外で済ます予定だった為、本当寝るだけで予約しました。夜中に子供も寝た状態で到着しました。うみたまごから30分くらいです。
    寝るだけなら、問題なし!綺麗かどうかは、価値観によりますが古い家に慣れている私は問題なし。築10年とかの家に慣れている人は厳しいかも。築30年は経っていると思います。
    一般的な接待サービスを求める人にはNGかと思います。基本ビジネス利用のホテルですね。
    素泊まりで、周囲に朝食食べれるところも無いのでコンビニとかで買って行っても共用のようでしたが廊下に冷蔵庫ありました。私は使ってないので、中確認してませんが…動いてると思います。
    六畳ワンルームです。小さいテレビと、タオル、歯ブラシのアメニティがありました。
    トイレ共用、和式です。
    ネット決済済みだったので、帰りは玄関のカゴに鍵を入れて帰りました。ビックリ!笑
    wi-fiあります。
    駐車場は予約しておいた方がいいようです。ホテル前にはなく、ぐるっと住宅を回り込んで反対側にあります。徒歩、3分くらいかな?
    ホテル前に車停めて、子供荷物下ろして旦那に行ってもらいました。
    到着時、ご主人が諸々説明してくれようとしたのですが子供が寝ていた為、説明遠慮してもらいました。すみません。
    良さそうな人でした。

投稿者さん 2019年09月15日 20:23:26

ベッドばかりのホテルや宿の中、畳に布団でとても快眠できました。1人で丁度良い広さのお部屋でした。また、布団が2枚重ねだったところに温かみを感じました。お風呂は利用していない為わかりませんがトイレも和式の割に手入れが行き届いて綺麗でした。クーラーの効きも良く男性の方、おばあさんも優しくてここに泊まって正解でした。大分にはなかなか行く機会が無いですが次回行った際は是非また利用したいです。

ラブリーチェッキーさんの 旅館まつやま のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [50代/女性] 2019年05月12日 15:13:45

繁華街から離れていますが、車で移動する方には問題なし。駐車場も徒歩1分以内で広々していて苦にならず。素泊まりで気兼ねなくリーズナブルにと考える方にはピッタリ。
    当日高校生の団体が来ましたが、体育会系で礼儀正しく、騒がしさも無く全く気になりませんでした。
    お風呂が2つありますが、脱衣場がなく入り口付近をアコーディオンカーテンで2つに区切られていた。奥に入っても手前に入っても、出入りに困る。建屋の構造上どうにもできないとは思いますが。
    その他オーナーの対応等問題なく快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年09月19日 22:49:22

親戚のおばあちゃん家にお泊まりしにきた感じですo(*⌒—⌒*)o
    備品に年季が入ってた(笑)けどお掃除も綺麗にされてて気持ちよく宿泊できました( ^∀^)

玄関に3~5分くらいかかります、って書いてあったの、なんでかすぐにわかりました(^-^)vうちにもばぁちゃんがいるので(笑) あせってこけたら大変ですものねΣ(゜Д゜)

冷蔵庫が共同で皆色んなものが入ってて楽しかったです♪

お風呂はナイロンタオルがやわいのからかたいのまで4~5枚かおいてあって一番やわらかそうなのを使わせてもらいました~( ^∀^)お風呂も古いながらにピカピカでどうやったらこんなに維持できるんだろぅ?て感心しました(*^▽^)/★*☆

食事はないので評価はできませんが全体的にみても超破格☆おすすめのお宿ですo(*⌒—⌒*)o

今度はうみたまごに行きたいらしいのでまたお世話になると思います、色々親切にしていただきありがとうございましたd=(^o^)=b

旅館まつやま 2018年10月17日 10:42:12

この度は当旅館をご利用していただきありがとうございました。少人数で運営していますので行き届かない点もあると思います。これからもお客様に満足して頂けるよう努めてまいりたいと思います。またお越しの節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月17日 19:48:37

立地は駅から少し離れてることと住宅街にある事を事前に分かっていたため、さほど気にはなりませんでした。近くにコンビニ(デイリーヤマザキ)もあるのでちょっとした買い物なら問題ありません。ただ飲食店は最寄駅前の居酒屋しか見当たらなかったため、先に大分駅等で済ませた方が良いかと思います。
    予約時にできれば他の宿泊客と部屋を少し離してほしいと書いたら離れた部屋を用意して下さったので、建物に年季は入ってますが物音は気になりませんでした。
    時間に余裕のある方やリーズナブルに済ませたい方等にはオススメです。

【◆素泊まりプラン◆和室(1~2名利用)】

あや71243502さんの 旅館まつやま のクチコミ

あや71243502さん [20代/女性] 2017年12月14日 01:08:43

繁華街までもタクシーで数分で、飲みも楽しめた。駐車場は広く置きやすかった。部屋も和風で落ち着けた。また泊まりたい。そして値段が有難い。

クール456さんの 旅館まつやま のクチコミ

クール456さん [50代/男性] 2017年08月12日 10:21:16

良かったです。

クール456さんの 旅館まつやま のクチコミ

クール456さん [50代/男性] 2017年07月27日 07:56:57

良かったです

クール456さんの 旅館まつやま のクチコミ

クール456さん [50代/男性] 2017年07月01日 13:42:17

良かった

投稿者さん 2016年11月14日 00:41:09

とりあえず手ごろな値段でお風呂と寝られるところが欲しいと思いこちらを予約させて頂きました。
    宿自体は、閑静な住宅街の中にあり、駅からの距離は若干ありましたが問題のない距離でした。
    客室は、鍵付きドア一枚とふすまで仕切ることが出来て、安心感がありました。
    室内の設備においても、お値段に見合った設備でとても満足しています。
    周りが住宅街なだけに、物音がするのは仕方がないのかな、と思いました。
    睡眠を取るのには問題のない宿でした。

冷蔵庫や電子レンジは自由に利用が出来、お湯もすぐに使えるようでした。

一つとても残念だったのが、水回りです。
    トイレと洗面所は男女共用、お風呂もひとつ扉で仕切られ、カーテンなしのスリガラス。
    鍵もあってないようなものでとても不安でした。
    どちらも人気のない時間を見計らって利用させて頂きましたが、もし水回りの設備の状態を事前に知っていたら宿泊はしなかっただろうなと思います。
    いつも県外に行くときはネカフェですが、水回りに関してはネカフェの方が安心できます。

総合的には良い宿だったなと思いますが、女性にオススメはしません。

旅館まつやま 2017年01月26日 20:34:21

先日は当旅館のご利用ありがとうございました。お風呂の件ですが1月30日よりカーテン、鍵の設置をいたしますので女性のお客様にも安心してご利用できるようにします。トイレは共同になりますが1階に洋式(ウォシュレット)がありますのでご利用ください。

【◆素泊まりプラン◆和室(1~2名利用)】

ゴロごろ56ちゃんさんの 旅館まつやま のクチコミ

ゴロごろ56ちゃんさん [40代/男性] 2016年04月06日 20:08:46

大分駅付近以外で出張先に近くて安くて良かったです。風呂とトイレが共同なのは値段からしたらいいと思います。

投稿者さん 2016年02月13日 17:25:13

別大マラソンの前泊で利用しました。古いなりにも清潔感があり必要十分のため満足とします。

【◆素泊まりプラン◆和室(1~2名利用)】

じゃみん5419さんの 旅館まつやま のクチコミ

じゃみん5419さん [50代/男性] 2015年12月27日 14:19:21

歓楽街から離れているため飲みに出たりするのには不便だったり、壁が少し薄かったりしますが、とにかく大分市内で安く泊まりたいというには申し分ありません。宿主さんも穏やかそうで心地よかったです。

投稿者さん 2015年12月23日 16:57:10

小さな昭和の文化財のような、懐かしいお部屋で平和でゆったりと過ごすことができました。
    周囲も静かで治安もよさそうです。
    お茶も急須とお茶の葉が廊下のポットにセットしてあります。お風呂も朝も晩も入らせていただきました。
    泊まられている方は、私が泊まった日はあと一組ほどに感じました、音漏れもなく静かでした。
    こんなお宿こそ、この先も末永く残ってほしいと願います。
    昭和が、畳が、もともと大好きな皆さん、ビジネスホテルはなにか味気ないみなさん、ここはお勧めです

投稿者さん 2015年07月26日 23:45:44

家族6人(大人2人、小学生2人、乳児2人)で2部屋で泊まりました。
    こちらの口コミで「壁が薄い」とありましたので
    旅館にお願いして他のお客さんの部屋と離れた部屋にしていただきました。

宿泊客も多くはなかったのかもですが、
    部屋のドアとふすまを両方閉めれば
    そこまで外に音はもれてはなかったし、
    他の部屋の音も気にならなかったです。

お風呂やトイレは共同ですがとても清潔でした。
    備品も必要なものはそろってます。

旅館のおじさんとおばさんの対応もとても丁寧、親切でした。

機会があればまた泊まりたいです。

2015年07月
    【◆素泊まりプラン◆和室(1~2名利用)】

u.hirokiさんの 旅館まつやま のクチコミ

u.hirokiさん [30代/男性] 2014年11月25日 22:07:18

2週間の出張ということで、少しでも安い宿を探していたら、ここにたどり着きました。
    今までは、ビジネスホテルしか利用したことがなく、旅館は利用したことが無かったので不安でしたが、十分満足できる旅館でした。
    コストパフォーマンスは、満点だと思います。
    部屋は、四畳半でしたが、一人で宿泊する分には十分くらいです。
    ベッドではなく、畳に布団を敷いて寝る感じです。
    トイレは、和式ですが、掃除も行き届いていて不満はありませんでした。
    風呂は二つあり、自宅の風呂よりも広く満足できました。シャンプー、リンス、ボディーソープ等もあり、満足いくものでした。
    唯一、壁が少々薄いかな?という感じです。
    ですが、コストを考えれば我慢できます。
    総合的に、とても満足で、ここに宿泊して良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年02月03日 17:46:21

部屋の壁が薄い。トイレや風呂が共同。都町から3キロぐらい等、いろいろありますが、部屋等もきれいにしておりまた値段も安いので文句はありません。又機会があればお願いしたいと思います。おばあちゃんも元気で長生きしてください。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月03日 17:42:06

建物は古いけど、趣があってよかった。旅館の方も人がよさそうで気持ちよかったです。朝方シャワーを浴びたかったけど、お湯がもう出なくなっていましたが、値段が安いので仕方ないですね。

2014年02月