古湯温泉 つかさ旅館 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 つかさ旅館

古湯温泉 つかさ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 15:41:03

息子が生まれて初めての旅行で、お食事処には赤ちゃん用のハイチェア、お風呂にはベビーバス、ベビーソープ、バスマットが準備してあり、すごく助かりました。
    お部屋はすごく綺麗で広く息子はたくさんハイハイができ、大人も子供もストレスなくゆったり過ごせました。
    夕食朝食どちらもとても美味しかったです。
    子連れにはかなりオススメの宿でした!

【<禁煙>デラックス和洋室【夕食/食事処】】

うっちー3389さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

うっちー3389さん [30代/男性] 2022年05月09日 21:03:23

5/7に宿泊しました♪
    従業員の対応が凄く良かったので、楽しい旅行になりました。

【直前割】こだわりの料理が直前予約で味わえる♪お一人1100円OFF【2食付】
    【<禁煙>和洋室【夕食/食事処】】

投稿者さん 2022年05月01日 06:18:33

久しぶりに落ち着ける旅行になりました
    お部屋も綺麗に掃除されていて 接客も料理もすばらしい
    また 行きます
    ありがとうございました

【<禁煙>デラックス和洋室【夕食/食事処】】

投稿者さん 2022年04月25日 10:31:24

母と二人で宿泊させて頂きました。
    足の悪い母のためにお食事処を配慮して下さったりと、おかみさんはじめスタッフ皆さんが気持ちの良い応対をして下さいました。
    お料理も素晴らしかったです。素材も新鮮で味付の塩梅も程よく、品数もボリュームもあって、満点のお料理です。
    スベスベになるお湯に浸かり、川のせせらぎを聞きながら癒されるひと時が過ごせました。
    とてもいいお宿でした。

【<禁煙>和室【夕食/部屋食】】

投稿者さん 2022年04月02日 20:33:04

ウェルカムサービスのお茶と羊羹がとても上品が味わいでした。
    部屋に行くまでに浴衣が選べますが、女性のMサイズ?は種類が少なくてちょっと残念でして。

お部屋は眺めが良くゆったりとしてました。
    お掃除も隅々まで行き渡っていてとても綺麗でした。
    そしてお布団がフカフカで気持ち良い!

食事は大大大満足です。
    美味しいし、量がこれでもか!というくらい多い。
    でもどれも美味しいのでパクパク食べれちゃいます。
    お米もコシヒカリ?モチモチしていて売ってたら買いたいくらい美味しかったです。

お風呂は、女湯の扉を開けたらすぐ脱衣所です。
    暖簾はありましたけど、廊下から見えます。
    もう1枚パーテーションとかの工夫があればなと。
    家族湯は宿泊客は無料!なのは嬉しいですが、狭いので2人までが限界です。
    お湯が熱くてすぐ暑くなります。
    お湯の温度は水で調整できるそうなのでそうされる事をお勧めします。
    湯船の陶器風呂が可愛い!
    見た目より深くてゆったり入れます。
    大風呂は湯がぬるい。
    そもそもぬる湯が売りみたいなので、気持ち良いぬるさです。
    でもやっぱ温泉なので、上がると身体がポカポカしてきます。
    寝る前に入ると一晩中身体が温かいです。

残念な点は、飲水がない事。
    お風呂の近くやロビーに欲しかったです。
    自販機にミネラルウォーターが売ってますが、高いです。
    飲み水は持参されることをオススメします。

全体的には大大大満足でした。
    両親と行ったのですが、また行きたいと言ってます。

追伸
    アメニティのカゴバッグが可愛かったです!

【<禁煙>和室【夕食/食事処】】

カリ1046さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

カリ1046さん [40代/女性] 2021年11月27日 17:17:17

食べきれない量でした。川魚など普段食べないものが食べれて大満足でした。女将さんもご主人も気さくな方で是非また行きたいと思います。

【スタンダード】夕食はお部屋でゆっくり♪料理長こだわりの季節会席
    【<禁煙>リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年10月25日 08:49:38

娘と2人で宿泊させて頂きました。
    皆さんの対応がとてもよく大変気持ちよく過ごせました。
    温泉はぬるめのお湯で長くゆっくり入っていられます。
    食事は本当に豪華でこのお値段でこんなにいいのか?と思うくらい沢山でお腹いっぱいになりました!
    どれも美味しかったです。

また是非行きたいと思うお宿でした。

【10月17日までの直前割】こだわりの料理が直前予約で味わえる♪お一人1100円OFF【2食付】

zoo3001さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:51:47

和風旅館で、居心地がよく、隅々まで清潔で快適に過ごせました。また、親切な対応で、大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。
    すこし入り組んだところになりますが、おすすめできる旅館です。

【10月24日までの直前割】こだわりの料理が直前予約で味わえる♪お一人1100円OFF【2食付】

投稿者さん 2021年05月30日 22:24:22

お部屋、お風呂共に 清潔感が
    ありました。
    女将さん方もスゴく感じ良かったし また機会があったら行きたいです。
    ただ食事は美味しいけど量が多すぎでした。ハーフサイズとか量が選べたら良いのにと思いました。

【一人旅】自分にご褒美♪おいしい食事と美人の湯を満喫旅(夕食は部屋食)

投稿者さん 2020年12月19日 18:07:44

お部屋も綺麗で、お料理も美味しかったです!宿の方の応対も好印象でした。お世話になりまささた。また行かせていただきたいです。

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:19

食事がとても美味しく、盛り付けや食器にもこだわりが感じられました。部屋はリフォームされていて、内装は新しく気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。

pp000077さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

pp000077さん [30代/女性] 2020年11月24日 19:43:21

とにかく料理がよかった。
    実は2ヶ月前 星野リゾートいったがご飯だけは数倍いい、
    また行きたい、帰宅して親に
    自慢していた。
    しいていえば タオルが  2枚しかないので 予測ついたんで持ってったが
    3枚ほしいかも
    あとぬるゆ ですが やや寒いかも。
    でもまたいきたい。
    部屋食も丁寧 きれいだった

【グレードアップ】佐賀牛ステーキと季節会席で贅沢温泉旅(夕食は部屋食)

投稿者さん 2020年11月24日 10:24:53

先日利用させていただきました。料理がどれも美味しくて大満足でした。お部屋やお風呂も清潔感があり、スタッフの方々も皆さん親切でした。ありがとうございました。

【<禁煙>スタンダード和室(8~10畳)】

こんぎょ3817さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

こんぎょ3817さん [30代/男性] 2020年11月15日 01:07:06

全体的にとてもよかったです。
    ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえるのが少し気になりました。
    あと、夕食のときに献立表があればいいなと思いました。
    機会があればまた利用したいと思います。

【<禁煙>デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年10月14日 00:07:51

部屋は、広めで過ごし易かったです。
    料理は、美味しく、量も丁度良かったです。
    温泉は、源泉掛け流しで、気持ち良かったです。
    前日迄は空室がまあまあ有り、混雑しないと思っていましたが、
    直前迄予約出来るからか、当日は満室で、お客さんが多かったです。
    お客さんの中に、マスクをしていない方がいました。
    お風呂は、あまり広くなく、内湯のみですが、お客さん数名(友人同士)が
    大きな声でずっと話していました。
    大変かと思いますが、コロナ感染防止対策として、受付時にお客さんに
    注意されたり、浴室に注意書きを掲示されると、よいかと思います。
    お風呂は、男女大浴場と家族湯合わせて3ヶ所有る為、全て家族湯にされると
    安全かと思います。

【8月23日(日)までの直前割】こだわりの料理が直前予約で味わえる♪お一人1100円OFF【2食付】

投稿者さん 2020年10月13日 13:46:53

初めて口コミを投稿します。
    食事・温泉の質、ともに満足しましたが、ただ一つ、スタッフの方たち同士の声の大きさが…
    控室?や裏の方から、とにかくスタッフの方の会話が聞こえてきて。
    到着してすぐも会話が聞こえ、温泉に向かっている時も廊下の奥の方から聞こえ、外に出る時も聞こえ。
    チェックインの時間になったら、いつお客様が来てもおかしくないから
    もう少し声のトーンを落としては。
    そこで一気にがっかりしました。
    高級旅館ではないからといえばそれまでですが、料理と温泉が何かもったいないなと思いました。

投稿者さん 2020年08月30日 10:41:19

コロナ対策されており安心して泊まる事が出来ました。ぬる湯の温泉は外の猛烈な暑さでも、ゆっくり長くつかれ、リフレッシュ出来ました。お部屋もリニューアルされてて綺麗でした。家族皆んな喜んでおります。有難うございました。

【8月30日(日)までの直前割】こだわりの料理が直前予約で味わえる♪お一人1100円OFF【2食付】

カエデ6824さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

カエデ6824さん [30代/男性] 2020年01月05日 19:39:01

今回、初めて宿泊させていただきました。
    部屋は凄く綺麗で清潔感のあって気持ち良く滞在することが出来ました。

ただ、忙しいせいかバタバタしているのが目立ち、せっかくの風情ある旅館が少し台無しになると思いました。
    家族風呂も予約しておりましたが忘れられてしまいました。

チェックアウトの時には嬉しいサービスがしていただき、ありがとうございました。

古湯温泉 つかさ旅館 2020年05月08日 11:05:38

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中、快適にお過ごしになれなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に居心地の良いお時間を過ごして頂くため、サービスの向上に努めて参ります。
    またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年12月18日 11:04:51

到着が21時を過ぎても、快く対応して下さった事に感謝していますが、入浴時間が22時までだった事には驚きました。こちらから到着が遅くなってしまう連絡を何度か入れていたので、その時に教えて欲しいです。また、チェックアウトの際、支払いがクレジットが使えませんでした。ネットでは可能になっていたので困惑です。現金を持っていたので良かったですが。

古湯温泉 つかさ旅館 2020年05月08日 11:01:33

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    入浴時間について説明不足があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、当旅館ではクレジットカードに対応しておらず、ネットでのご予約時に事前決済という形でクレジットカードをご利用頂けます。
    お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

【1泊朝食】最終チェックイン21時OK!美人の湯で癒し旅

投稿者さん 2019年08月05日 20:53:02

初めての佐賀県古湯温泉でした。見た目はレトロな感じでしたが、改装してベッドになっていたり、洗面台も新しく清潔で気持ちよかったし、お風呂もぬる湯で夏でもゆっくりつかれました。手作りの心のこもったお料理で、米ナスの味噌焼きがとてもおいしかったです。従業員さん達が忙しそうでしたが、気持ち良く過ごせました。また泊まりたいです。

古湯温泉 つかさ旅館 2020年05月08日 10:42:10

初めての古湯温泉で数ある宿の中から、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    温泉、お料理と喜んで頂けて大変光栄でございます。
    お客様にゆったりと寛いで頂くための空間づくりを大事に、接客を心掛けて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【<禁煙>リニューアル和洋室】