ホテルなぎさ クチコミ・感想・情報

ホテルなぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 13:46:17

ちょっと壁が薄いのかなと感じましたがコスパ高いです。設備も割と新しく不便はなし。接客も温泉も良かった。家族風呂の温度がちょっとぬるかった以外は特に不満はありません。
仕事終わりに弾丸素泊まりするのにぴったりだと思います。

ホテルなぎさ 2018年01月20日 20:26:24

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流し、飲泉もできる程上質です^^
「好評」家族風呂は宿泊頂いたお客様であれば無料でいつでもお使い頂けます。
温度に関しましては少しぬるめの状態でご提供してしまし申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますようしっかり指導させていただきます。また機会がございましたら「弾丸」で当館へ足をお運びくださいませ^^
心よりお待ちしております。

★「さき楽」★7日前の予約でお得にステイ ~素泊~ Wi-Fi無料
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(Single-room)】

pi-kachanさんの ホテルなぎさ のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2017年12月25日 17:47:34

部屋はツインなのでゆったりしてます。部屋、大浴場、家族風呂はすべて温泉で夜の花火のあとだったのでからだがとても温まりました。
23時ころホテルに戻ったら受付カウンターの上にキーが置いてありました。
これは危険なのでは? 他の宿泊者、部外者等誰がとるかわかりません。驚きました。

投稿者さん 2017年12月21日 23:24:02

初めての別府、立地もよく、価格もリーズナブルで選びました。
フロント、まかないさんの対応が温かく丁寧に感じて大変良く、また泊まりたいと思いました。
お料理も美味しく頂くことができました。

しかし、設備面が残念で部屋の冷蔵庫は電源を入れるとゴロゴロとうるさくて夜は電源を切りました。
大浴場のシャワーの湯の出が最後まで悪く、さらに満足いく温度まで上がることがなく寒かったです。

【基本プラン】当館自慢の新鮮鮮魚!旬の会席膳『無料貸切風呂が嬉しい』 ~2食付~
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(Single-room)】

英ちゃん1432さんの ホテルなぎさ のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2017年12月18日 10:41:21

部屋の広さも書いてあったよりも狭く感じました当日予約したからかも知れませんが浴衣とかも用意してなかったしその他の対応もいまいちです。

投稿者さん 2017年12月01日 00:01:23

駅から歩いて行ける場所にあるのでお食事なしのプランにしました。
別府タワーのすぐ近くの宿泊施設がたくさんある中の1つで迷うことなく辿り着けました。
フロントのスタッフさんの対応がよく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
車の出し入れが自由なので、先にチェックインして車で食事に出かけることができました。
お部屋の広さはちょうどいい感じで、大きめのスーツケースを2つ広げるスペースありました。
アメニティも必要最小限で不足なかったです。
また、お風呂は家族風呂が空いていたので利用しました。
貸し切りで気分が良かったです。
掃除も行き届いてて、綺麗でした。
ただひとつ残念なのが、家族風呂のシャワーがなかなかお湯にならずに冷たかったです。
高温MAXにしても全然熱くなく・・・温泉シャワーって温度調節が難しいのでしょうか?
その点がよければパーフェクトでした。

★「さき楽」★21日前の予約でお得にステイ ~素泊~ Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年11月27日 12:52:39

従業員さんの態度がよくなかったです。
もうご高齢なせいか、それとも別府の土地柄か、なんというか適当で、お座布団を足で蹴って移動していたりいました。
食事は美味しかったですが、そういったところであんまりいいところではないな…と感じました。
お風呂も、脱衣所が寒かったです。
同じ値段で他のところのほうがよかったかも…と感じました。

2人に1つ付!【大分名物】関アジ・関サバ活き作りご当地グルメプラン ~2食付~

投稿者さん 2017年11月23日 11:30:25

24時間利用できる温泉の大浴場は良かったです。

★「さき楽」★21日前の予約でお得にステイ ~朝付~ Wi-Fi無料

はっぱこありがとうさんの ホテルなぎさ のクチコミ

はっぱこありがとうさん [50代/女性] 2017年10月31日 06:48:52

宿泊金額も安価だったし 温泉がよかった

HEROtakaさんの ホテルなぎさ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2017年10月28日 10:15:27

家族湯も朝・夕共に貸切状態!
男湯・女湯も誰とも会うことなく温泉につかることができました。
朝食もとても美味しく、係の方が大変気を使ってくださり美味しく頂くことができました。
ホテル周りは一方通行が多く車の方は注意が必要です。
また機会がありましたら利用いたします。

★「さき楽」★7日前の予約でお得にステイ ~朝付~ Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年10月13日 12:28:16

別府タワーの足元にあり迷わず到着できました。
部屋の若干の古さは感じますが、掃除も行き届いており気になりません。
温泉は広々としてとても気持ちよく、贅沢気分で使わせて頂きました。。
朝ごはんも焼きたてのアジにたっぷりの和食膳で美味しかったです。
配膳の方も感じが良く、とても気持ちよく過ごせました。
コインランドリーがあれば文句無しだったのですが、他の方の口コミ拝見すると、
宿の方に相談すれば良かったようですね。次回は相談しようと思います。

リーズナブルなプランでの宿泊だったのですが、とてもコストパフォーマンスの良い宿だったので、
別府に来る際は定宿にしたいと思います。

ホテルなぎさ 2017年10月27日 22:11:38

この度は数あるホテルの中からホテルなぎさをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食や温泉、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
ランドリーにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ(*^^*)
是非次回も別府にお越しの時は当館をご利用下さいませ。またお会いできるのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月13日 08:54:39

朝食を美味しく頂き、満足しました。配膳をして下さった女性の方がとても親切に対応してくださいました。友達二人でシングルベッドはやはり狭く感じました。

ホテルなぎさ 2017年10月27日 22:00:37

この度はホテルなぎさをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてはハード面でございますので、すぐの改善はできかねますがこの度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、何か良い方法がないか試行錯誤して参ります。
ご朝食とスタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく思います。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、別府に来られることがございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 10:17:31

当日の予約で宿泊しました。車で早めの到着でも駐車場を貸していただき、ゆっくりと市内観光ができて助かりました。部屋は綺麗です。

ホテルなぎさ 2017年10月27日 21:39:00

この度は、ホテルなぎさをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
当館は別府の中心部に位置し、近隣には別府タワーや竹瓦温泉などもございますので又別府にお越しの時には是非当館をご利用頂ける事を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 15:54:23

何の音かわからないけど、寝ている間ずっとうるさかったです。

シーツの大きさがお布団と同じくらいで
めくれるので気持ち悪かったです。

スーパーセールだったから予約しただけで、普通にリピートはないです。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 【平日1名1部屋限定】◆素泊まりプラン◆

ysk128さんの ホテルなぎさ のクチコミ

ysk128さん [40代/男性] 2017年08月07日 00:21:22

8月3日に宿泊。釣り(体験)し、釣った魚を調理していただけるところをさがして、こちらにしました。釣具レンタルできるところを調べてくださったり、釣った魚を食事のバランスを考えて一番美味しい調理法で調理してくださったりと、大変お世話になりました。ありがとうございました。関アジも大満足。ただ部屋に窓がないので寝坊してしまいました。

【【10畳二間】和室(Japanese-style-room)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:54:01

立地の良さ、駐車場も無料、温泉も男女別の他に家族風呂もあり、古さは感じられましたが、値段も安いし悪くはなかったです。
昼間に大汗かいたんで、洗濯機も無料で借りれました。

投稿者さん 2017年07月27日 15:31:11

セブンイレブンも近くにあり便利でした。1回の大浴場の温泉もよく気持ちよかったです。
室内はやや古さはありますが、価格が安いのでそうは気になりませんでした。

【基本プラン】ビジネス観光に便利 ~素泊~ Wi-Fi無料

港のイーサンさんの ホテルなぎさ のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2017年06月01日 10:42:56

5月末に宿泊しました。
バスセンターに近く、飲みに出るにも便利な場所です。
建物は古いがそれなりに整備されています。
お風呂が24時間入れるのはうれしいですネ。
泉質も良く、ちょっと熱めですがゆっくりできました。
朝食は美味しくいただきました。ただ、アジの干物を焼くのは楽しいんですが、食事が終わるころに焼きあがるので、入室の時には火をつけていただくなどの配慮があれば最高です。

【基本プラン】ビジネス観光に便利 ~朝付~ Wi-Fi無料
【【喫煙】スタンダードツインルーム(Twin-room)】

投稿者さん 2017年05月20日 09:16:20

他の方の投稿と同じく立地・風呂は最高に良い♪
部屋の広さは十分だけど、ベッドは誰がどう見てもシングルサイズ。
セミダブルには絶対に見えない。

【基本プラン】ビジネス観光に便利 ~素泊~ Wi-Fi無料

ながれもん2012さんの ホテルなぎさ のクチコミ

ながれもん2012さん [40代/男性] 2017年05月12日 05:16:46

温泉良かったです。

ホテルなぎさ 2017年06月05日 16:06:22

この度はホテルなぎさをご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場はオールナイトで入浴できますので一日の疲れをゆっくり癒していただければ幸いでございます。
また別府へお越しの際は是非ホテルなぎさをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 07:45:26

私たちの都合で早朝に出発することになりせっかくの朝食がいただけなくなったのが残念でした。朝食が自慢ということでしたのでそれをいただいていれば評価もアップするかもしれません。しかし、へやの洗面所が黄ばんでいたり、ウォッシュレットが壊れていたのか使えなかったり、排水の音なのかずっと水が流れるような音が聞こえてきたりしたのは嫌でした。

ホテルなぎさ 2017年06月05日 15:58:32

この度はホテルなぎさにご宿泊いただいき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご投稿いただきました事も、重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましても、清掃スタッフのみならずフロントスタッフによる客室チェックを行って、さらにその精度を高めていけるよう精進して参ります。次回は是非、当館自慢の「琉球丼」をお召し上がりください!(^^)!
お客様のまたの起こしを心よりお待ちしております。

【大分名物】新鮮な魚の切身をこだわりのタレにつけこんだ『琉球丼』 ~朝付~