ホテルなぎさ クチコミ・感想・情報

ホテルなぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 03:53:01

洗面所が共同利用なのが、嫌だった

夕食時の飲み物を聞かれたが値段がわからないと言われたので不安だった。
立地はコンビニが近く、タワーにも近かったので、そこは良かった。

【早期割引】21日前の予約でお得にステイ!旬の会席膳『無料貸切風呂が24時間利用可能』≪2食付き≫
【【10畳二間】リニューアル和室(Japanesestyle)】

投稿者さん 2020年09月15日 16:09:05

別府温泉の市街地にあり、大分名物の「とり天とだんご汁」も美味しかったです。

【大分名物】『とり天&だんご汁』お得な夕食プラン!『無料貸切風呂が24時間利用可能』≪2食付き≫
【【禁煙】リニューアルセミダブル(No Smoking)】

投稿者さん 2020年08月24日 23:49:30

コロナ禍での急用での宿泊だった為、家族風呂のある宿を探していました。部屋のユニットバスも温泉で、家族風呂も待たずに入れました。館内も部屋も、それなりに掃除が行き届き、値段からするとかなり満足でした。徒歩圏内に行きたいところもあり、また利用したいです。

【夏SALE】【楽天限定】【コロナ対策応援】プラン!3980円から(税抜き)≪素泊まり≫
【【禁煙】リニューアルツイン(No Smoking)】

おたい6587さんの ホテルなぎさ のクチコミ

おたい6587さん [30代/女性] 2020年07月15日 14:37:29

【良かった点】
・広いおへやにお得な価格で泊まることができて良かったです。
・大型ホテルではないためか、温泉では他の人に会うこともなく、くつろぐことができました。
・他の人が書いている温泉でお湯が出るまで時間がかかる件は、確かにお湯が出るまで1分前後かかると思いましたが、暖かい季節の宿泊だったこともあり気にはならなかったです。冬だと寒いかもしれないですが。

【期待外れだった点】
・エアコンはたばこ、魚の混ざったようなにおいがちょっとしました。そこまで気にしなかったですが、においに敏感な人には大変かもです。
・駐車場は少ないです。平日は空きが多いですが、休前日は埋まりやすく、近くの半日400円ほどの有料駐車場にとめることになりました。利用者が多い日に泊まる方で無料駐車スペースを勝ち取りたい方は、車で外出しないか、早めのチェックインをするのが良いと思います。
・自分はそこまでは気にしなかったですが廊下でゴキブリを1匹だけ見ました。宿泊考えてる方の参考になれば。

【楽天限定】コロナ対策応援プラン!駐車料無料で3980円(税抜き)≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年06月28日 13:59:23

安さに囚われて、楽しいレジャーを台無しにしないこと

立地は良いです。

部屋にGが出ましたので部屋を交換して頂きました。

部屋を交換して頂けましたが、その部屋のエアコンと空気清浄機はカビだらけです。シーツは湿っています。
おそらくダニで体が痒くなって深夜に目が覚めました。

prayer2106さんの ホテルなぎさ のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:45:08

今回初めてお世話になりました。

お値段を考えると
充分満足しました。
別府駅にも近いし
便利だと思います。

【【喫煙】リニューアルセミダブル(Smoking)】

sada97さんの ホテルなぎさ のクチコミ

sada97さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:09:25

地下の大浴場に夜通し入れるのが嬉しいですね。
エアコンの効きが悪くて部屋を変えていただき助かりました。
場所の良さも言うことなしですので、次回も利用させてもらいます。

ホテルなぎさ 2020年04月02日 12:04:38

この度はホテルなぎさをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関しましては、大変ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、設備の点検を心掛けて参ります。
温泉は自家源泉を100%源泉掛け流しで浴槽へいれております。
加水、加温、循環はしておりませんので、安心してご入浴していただけます。
また是非遊びにいらしてください。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ ~素泊~

ニャァ9380さんの ホテルなぎさ のクチコミ

ニャァ9380さん [30代/女性] 2020年03月06日 03:48:50

大分の旅始めに、素泊まりで温泉入れて安い所を探してこちらに一泊させていただきました。確かに皆さんがかかれてますよーに、お出迎えもありませんし、荷物への配慮も勿論ありませんでした。アメニティーにおいてはあったかな?歯ブラシ?くらいかな?てな感じでしたし、お風呂は蛇口からお湯が出るのにかなり時間かかります!部屋も狭くユニットバスも未だかつて見たことの無い狭さでした。でもフロントで別府で美味しい食べ物屋さんを聞くと、割引チケット付きのパンフレットを下さり、親切にご対応してくれました!また家族風呂もあり、パートナーとゆっくり温泉を楽しめましたし、寝れて、温泉入れて、安い!私にとっては申し分なかったですよ!私のよーな感覚でこちらをご利用される分にはよいのかもしれませんが、お宿を楽しみに来られた方ですと、少しガッカリしちゃう部分もあるのだろなぁ、、とゆー感想でした!

ホテルなぎさ 2020年04月02日 11:45:28

この度はホテルなぎさにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では新しいベットや大きいテレビなどを導入し、お客様により快適におくつろぎいただけるホテルづくりに取り組んでおります。
周辺には居酒屋やコンビニエンスストアなどもございますので、多くのお客様から好評を頂いております。
周辺マップに載っていないおすすめスポットなどもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申しております。

【さき楽】『21日前の予約』でお得にステイ ~素泊~
【【喫煙】リニューアルシングル(Smoking)】

投稿者さん 2020年03月04日 14:06:51

バス停まで徒歩1.2分程度でとても近く、駅まで徒歩15分程度でとても便利でした。部屋はとても広くて使いやすかったです。チェックイン前に荷物預かりもしれもらえてとても親切でフレンドリーな方たちでした。

ホテルなぎさ 2020年03月15日 11:11:50

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき、感謝いたします。楽しい卒業旅行になりましたか??
近隣には居酒屋や別府冷麺やお寿司屋さんなどの飲食店から、100円ショップ、本屋、薬局、演劇場までございますので別府の一日を満喫できるかと思います。
また別府にお越しの際は、是非お待ちしております。

【学割】学生旅行を応援『卒業・サークル・受験』 ≪素泊まり≫/学生限定

投稿者さん 2020年02月25日 16:50:49

ホテル名はビジネス観光から表記すべき。1泊2食付きでこのお値段なだけはありました。まず全体的にタバコ臭い印象がありました。タバコの臭いが気になる方にはオススメできません。部屋は長方形の縦長の形だったので20畳という広さをあまり感じられない感じでした。洗面が部屋にあると勘違いしていて洗面台は共有。共有なのは仕方ないと思ったのですがコップまでも洗面台に置いてるものを共有…誰が使った後かも分からないコップを使いたくなかったので部屋の湯呑みを使いました。うがい用の除菌したコップは歯ブラシと一緒に部屋に用意した方が良いのでは。同じフロアに宿泊者がいるか分からないので使いづらい。お風呂は家族風呂もあったので小さな子供がいても1時間ゆっくり入れました。大浴場には露天風呂はなく他のホテルよりは小さめかなという浴槽が1つでした。脱衣場は寒かったです。ただ24時間家族風呂も大浴場も開いているので好きな時間に入れるところは良かったです。部屋に加湿器がありましたが故障してたのかつけたら「ピー」とエラー音がなりました。子供の宿泊代、食事代がホテル側と楽天側と一致してないのか予約したものと違い結局1000円ちょっと多く請求されましたがカード決済だったからこちらの不手際ということで返金はなし。その辺り再度確認し直す必要があるのでは。駐車場も無料が空いてないから有料へ入れるようホテル側に言われ、そちらに入れたらその駐車場はチェックアウトの時に「本来ならお客様支払いになりますけど、もうこちらで払いますから」と若干不機嫌な態度。ホテル側が今回は払ってもらえて助かりましたが駐車場も有料になるなら自費になる旨を事前に記載して欲しいです。布団を敷いてくれたり、食事を用意してくれた年配の女性は気さくで良い方でした。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。

ホテルなぎさ 2020年02月26日 09:48:09

この度は、ホテルなぎさをご利用頂き、誠にありがとうございます。タバコの臭いに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。3月よりお客様がお泊り頂いたお部屋は禁煙ルームに変更予定でございます。コップに関してもご意見ありがとうございます。まだまだ至らぬ点がございますので、お客様にご満足して頂けるよう工夫・改善を行って参ります。ご請求金の違いに関しましては楽天トラベルその他インターネットサイトでは入湯税を別途頂いております、御請求書をご確認下さい。駐車場に関してましてもプランの内容よりご確認いただけますようよろしくお願い致します。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大分名物】『とり天&だんご汁』お得な夕食プラン! ~2食付~

投稿者さん 2019年12月01日 22:30:37

風呂のシャワーの温水が5分くらい経たないとでない。
排水管?なんかわからんが
水がジャージャー流れる音がしてなかなか寝れなかった。トイレではない。

★「さき楽」★21日前の予約でお得にステイ ~朝付~ Wi-Fi無料
【【禁煙】リニューアルシングル(No Smoking)】

センセエさんの ホテルなぎさ のクチコミ

センセエさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:27:32

別府タワーのすぐそば。夕食は、刺身盛り合わせに加えて、大き目のタイの姿造りまでついて、大満足。魚は、宿の社長さんが釣ってきたものを、生簀に置いているそう。食事の係りの方が、とっても気さくでした。

【基本プラン】当館自慢の新鮮鮮魚!旬の会席膳『無料貸切風呂が嬉しい』 ~2食付~

投稿者さん 2019年10月26日 23:02:40

連休中の当日に空いてるホテルを探して見つけました。素泊まりプランでしたが、近くにコンビニもあるし、飲食店も多くて食事には困りませんでした。部屋のお風呂はどこにでもあるようなユニットバス(ちょっと古め)でしたが家族風呂が予約制で深夜は予約無しで空いてたので温泉に浸かる事ができました。別府タワーのすぐ横だったのはビックリしました。接客態度は普通でしたが、フロントにほとんど人が居ませんでした。アメニティは女性用の物が少なかったので困りました。

【基本プラン】ビジネス観光に便利 ~素泊~ Wi-Fi無料
【【喫煙】リニューアルツイン(Smoking)】