ししまる35038760
部屋も広く綺麗で空調も完璧

本館シングル禁煙に泊まりました。 部屋は広いしキレイです。 空調も完璧です。 朝食のクロワッサン美味しかったです。

この度はホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当館本館の禁煙シングルルームにて快適に過ごされたご様子をお知らせ頂き、心より感謝申し上げます。 また、朝食のクロワッサンもお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。 今後も、お客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境を整え、スタッフ一同おもてなしの心を胸にまたのお越しをお待ちしております。 ホテルルートイン佐久南インター 飯島
2026-02-03
U13_1962
心地よい接客が魅力のホテル

フロントの方の接客も、廊下ですれ違うスタッフの方も気持ちよくご挨拶をいただき大変心地よく過ごすことができました。

ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 気持ちよくお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に目線を向け快適に過ごされますよう心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン佐久南インター 齋藤
2025-12-22
インター近くもカビが残念

インターから近く駐車場も広くて良かったです。 シャワーヘッドを固定するところのカビがひどかったです

ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 カビについてですが、今後このような事がないよう清掃には細心の注意を払い、 そしてご宿泊いただける皆様には再度当ホテルにお越しいた際に快適に過ごせますよう改善して参ります。 今後もよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 大工原
2025-12-11
夜遅くても安心スムーズチェックイン

夜遅い到着でしたが、スムーズにチェックインできました

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 夜遅い時間との事ですが、無事にご到着になられたようで安堵いたしました。 当日はお疲れ様でございました。 当館では基本的にフロントスタッフが24時間体制で常駐致しております。 今後も頂いた投稿を励みに、お客様には少しでもゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スムーズなチェックインを心掛けて参ります。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 横山
2025-12-13
本館と別館、フロントは一つ

本館と別館がありますが、フロントは1つですのでご注意ください

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 増築(新築3年目)の南館におきましては渡り廊下を通るご不便をお掛け致しますが、築浅の南館も是非ご利用を頂ければと存じます。 お忙しい折ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 小倉
2025-12-10
オヤジはイチゴ

今回ビーナスラインへの拠点として予約しました。 残念ながら山頂は曇りor雨でしたので早々にホテルに戻り ゆっくりさせて頂きました。 部屋も清潔でしたし良かったです。 また、利用させて頂きます

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくのご旅行で山頂の天候がすぐれなかったことは大変残念でございましたが、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことは幸いでございます。ビーナスライン、八ヶ岳、浅間山など観て頂きたい自然も周辺には多く、来シーズンも拠点として当ホテルを選んで頂けるよう、信頼を積み重ねつつ、スタッフ一同お待ちしております。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 清水
2025-12-06

新しいきれいなお部屋で快適に過ごせました。 女性用大浴場も広く、洗い場の数も多かったので混雑もなく良かったです。 フロントの方、朝食会場のスタッフの方皆さんが感じよく対応されていて気持ちよく利用できました。

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、また女性用大浴場やにつきましてもご満足のお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 フロント・朝食スタッフの応対につきましてもお褒めいただき、スタッフの大きな励みとなりますので、ぜひ共有させていただきます。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 日向
2025-12-05
takataka9047

佐久平駅近辺のホテルを探していましたが、どこも満室だったため佐久南インター近くのこのホテルを予約しました。初めての利用でしたがルートインとういう事で安心して宿泊出来ました。 他の地域のルートインは何度も利用した事があったので大浴場があり、朝食も付いていましたのでどこのルートインでも同じ感覚でした。 ただ、駐車場に入る際に片側しか入れないため優ターンしました!

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 立地として佐久平駅から離れておりご不備をお掛け致しました。かかわらずご宿泊頂けた事大変嬉しく存じます。 駐車場への出入り口導線については、当館の課題となっております。ご迷惑をおかけして恐縮でございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー  吉越
ちえまるBOB

鉄板の「ルートイン」ですが・・ただ一つ、朝食で長蛇の列、は、残念でした・・アナウンスもなく待ち続けるだけで…人手不足とは思いますが‥何とかならないものでしょうか…。他は申し分なく結構でした!御世話になりました

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 朝食についてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご案内も不備となりご迷惑おかけいたしました。  今後、TVの混雑状況確認のご案内や時間帯などアナウンスを心掛けてまいります。 より良いホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー 吉越
ちびすけ28

8月9日に宿泊しました。 シングルルームでしたが、他のビジネスホテルより、部屋が広かったです。 ウエルカムドリンクの、りんごジュースとコーヒー、美味しくいただきました。 嬉しいサービスです。 大浴場もありがたい。 女風呂は、暗証番号入力しないと入れない、安心出来るセキュリティ。 お部屋から大浴場の混雑具合を確認できるのも、便利です。 朝ごはん、クロワッサン美味しくて、おかわりしてしまいました。 お味噌汁美味しかったようで、相方はおかわりしてました。 忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、感謝しております。 ありがとうございました。 また利用したいです。

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご宿泊において、当館のサービスにお褒めの言葉を頂き、大変恐縮であり嬉しく存じます。 お客様に喜んで頂く事が何より私どもの喜びでございます。お客様のお言葉に感謝し、スタッフ一同今後の糧としてより良いホテルとなるよう努力して参ります。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー 吉越
2025-10-16

大浴場は広々として1日の疲れを取る事ができました。

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 大浴場をご利用頂き、疲れをとって頂けたこと大変嬉しく存じます。 お客様にとって少しでも快適にお休み頂ける環境を整えて参りたいと考えます。 またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。 ありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー 吉越
みー68270614

普通のルートインです。 ルートインは大浴場と朝食があるのが好きです。 道路向にすき家がありますが周りに買い物出来るお店はありません。 チェックイン前に必要な買い物をしないと歩いてコンビニは少しあります。

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ルートインホテルをご愛顧頂き感謝申し上げます。 当館は立地的には佐久平新幹線駅より離れておりますので、ご不備を頂く点が多くあるかも知れません。申し訳ございません。 ホテルとして少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。 この度のご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。 ありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー 吉越
マニアどんぶり

本館を利用させていただきました。 設備は古いがきちんと清掃されてメンテナンスもされていました。 部屋のユニットバス浴槽も深くて浸かれましたので良かったです。 朝食も落ち着いて取れました(インバウンド観光客の喧騒がなく良かった)

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 当館の本館客室をご利用頂きごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。 これからもお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。 また是非お越し頂けまよう心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー  吉越
九州への挑戦

以前利用した際、朝食が品数多くとても良かった。今回品数少な過ぎ!内容を下げずに料金上げた方がお客様の理解得られるのでは?この朝食内容では客が減りますよ!残念ですが今後利用しません。

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 今回ご宿泊頂いた際の朝食につきましてはご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。 メニューを含め改善に努めてまいります。 ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー  吉越
2025年3月宿泊
千葉KK

スキーでの利用です。 このエリアに来る場合には、真っ先に空いてるかどうか調べてます。 海外の団体もあり、館内はざわざわした感じでしたが特に問題ありませんでした。 スーパーで買いこんだ食事を部屋で食べましたが、テーブルも広く快適そのもの。 今シーズンのスキーはほぼ終わりですが、また来シーズンも利用させていただこうと思います。

千葉KK様 今シーズンにおきましても、ホテルルートイン佐久南インターをご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿を拝見し、この度の滞在でも快適にお過ごしいただけた様子が伺え、ほっと胸をなでおろした次第でございます。 いつもスキーでご利用いただいているとのこと。今シーズンは、昨年と比較し降雪の機会が多かった印象でしたが、スキー場の雪面状況はいかがでしたしょうか♪ 又、このあたりに来る際は、真っ先に宿泊の候補に入れていただけているとのご投稿を拝見し、大変恐嬉しく、改めて、身の引き締まる思いでございます。いただいたお言葉を励みに、日々よりよいサービスをご提供できますよう、精進してまいります。 来年も千葉KK様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。 ホテルルートイン佐久南インター 草間
2025-04-09
2025年6月宿泊
マサ550

快適に過ごせました 朝食がもう少し品数が有れば

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 快適にご利用頂けたご様子に大変嬉しく存じます。 朝食の品数においてご満足頂けず、失礼いたしました。今後、メニューと品数においてご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご利用、ご投稿に感謝申し上げます。 ありがとうございました。 ホテルルートイン佐久南インター マネージャー 吉越

トイレの便器が小さい

この度は、ホテルルートイン佐久南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかく、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の設備について、ご不備をかけました事、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をして、今後の参考とさせて頂きます。 これから、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。 どうか、又のご機会を頂けますようお願い申し上げます。 この度は、ご投稿誠にありがとうございました。 ホテル ルートイン佐久南インター マネージャー  吉越 並木
2025-05-22
2025年1月宿泊
ぐうす

八ヶ岳、清里方面に夜間チェックインできる宿泊施設があまりないところに最近オープンしたこちらへ宿泊してみました。ゆっくり浸かれる大浴場と朝食バイキングがよかったです。 部屋は綺麗ですが壁が薄いのか防音が今一つ。 隣の宿泊者が咳き込む音、2-3部屋先外国人の電話の声などが気になりました。 音が気になる方は耳栓持っていく方がいいかもしれません。

ぐうす様 この度はホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  当ホテルはフロントスタッフが24時間在中しておりますので、 ご到着が遅くなる旨をあらかじめご連絡いただければ、深夜のチェックインも受け付けております。  また、当ホテルでご好評いただいている大浴場と朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思います。 大浴場でゆったりとおくつろぎいただき、30品目以上の和洋食バイキングを一日の活力としていただけましたら幸いでございます。  しかしながら、お部屋での音に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 防音性につきましては、今後の設備改修の貴重なご意見として預からせていただきます。     最後になりますが、八ヶ岳・清里方面は長野県の中でもとりわけ豊かな自然を満喫していただける地かと存じます。 季節の移り変わりによってまた違った装いがみられるのが楽しみでございますね。 お近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 草間
2025-02-21
2025年1月宿泊
千葉KK

客室を含め館内は清潔で必要な設備は全てあり、ひたすら快適でした。 ①単に新しいからだけではなく室内、設備が全て清潔で、清掃が行き届いている気がします。 ②掛布団が袋状のシーツに入れ込むタイプ、一般家庭の掛布団みたいな感じで剥がれない。 ③ベッドの固さがちょうどいい。 ④ハンガーが多くそれをかけるスペースも広い。 ⑤シャンプーとコンディショナーが別々 ⑥駐車場が広い ⑦レストランの食事もリーズナブルで美味しい 部屋の臭いとか汚れに敏感な妻が珍しくべた褒めで、このエリアに宿泊する際は第一選択になりそうです。

千葉KK様 いつもホテルルートイン佐久南インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご多忙の中、大変丁寧にご投稿いただき、又、お連れ様にもお褒めいただけたとのこと、この上なく嬉しく、胸が熱くなる思いでございます。 せっかくですので、1つ1つご返信させていただきます。 ①ハウスキーパーをはじめ、各部署のスタッフが毎日心を込めて整美しておりますが、何よりお客様お一人一人が備品を大切にご使用いただいているお陰様でございます。 ②③佐久南インター店はデュベタイプの布団カバーを導入しております。快適にお休みいただけましたでしょうか。  ④ハンガーは、特に冬は上着等でご多用かと存じます。フロントにて追加の貸し出しも承っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。 ⑤男女大浴場、客室ユニットバス共に備え付けております。お役に立つことができ幸いでございます。 ⑥平面無料駐車場で、普通乗用車約100台分のスペースがございます。万が一、満車等で駐車場所に苦慮される場合は、フロントの者がご案内いたしますのでお声がけくださいませ。 ⑦夕食レストラン『和み』のご利用、誠にありがとうございます。お口に合いましたようで安堵致しました。ルートインオリジナルカレー等、多数のメニューを取り扱っておりますので、お気に入りの一品をみつけてみてくださいませ。 長文失礼いたしました。 佐久近辺にお立ち寄りの折には、またお宿として選んでいただけますと幸いでございます。 千葉KK様、奥様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 草間
2025-01-14
2024年10月宿泊

松本からの帰りに今回初めて利用しました。 国道254沿いにあり周りにはコンビニ等は有りませんが、クルマならば全く問題無いと思います。 駐車場も平面で結構な台数が停まれますが、平日の19時頃到着時には8割程度埋まっていました。 ホテル自体は綺麗で新しく、部屋の設備も良く大浴場もありとても快適に過ごせました。 個人的にはよく使う道沿いに有り、疲れを取るのにちょうどいい場所にあるので、これを機に今後も度々利用したいと思います。

この度は、ホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回初めてご利用いただいたとのことですが、設備等を気に入っていただけましたご様子が伺え、安堵致しました!全体的に高評価をいただくことができ、大変光栄にございます。 駐車場についてご感想をおよせくださり、ありがとうございます。最寄りのコンビニが700m先という立地ではございますが、中心街から少し離れているからこそ、十分な台数の平面駐車場をご用意できているかと存じます。お車でお越しでないお客様には、道路を挟んだ向かいには牛丼チェーン店のすき家様、館内1階にあるレストラン『和み』(日・祝日定休)、また、ソフトドリンク・アルコールの自動販売機等もございますので、ご利用くださいませ。 今後もお客様のお疲れを癒していただく場として、お役に立てましたら幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン佐久南インター 草間
2024-11-22