ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:19:23

久しぶりに利用しました。
熊本では一番落ち着けるホテルだと改めて感じました。
次回の出張の際も利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月18日 16:17:48

今回もごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
【熊本で一番落ち着けるホテル】と最高の評価まで賜り、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
今回もあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
次回の熊本へご出張の際もぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 20:25:50

ビジネスで2連泊しました。
館内は少し古い感じがしますが、風呂(ユニット)は新装され、湯船が深く
ゆっくりと入れるのが良かったです。
上通り商店街から一筋違いという事もあり静かに過ごせ、食事処もコンビニも近くにありますので食事には困らなかったです。
突然の雨にもかかわらず、傘を貸してくれたり、近くの美味しいお店を紹介して頂いたり対応も親切で、お勧めするお宿です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月15日 17:57:44

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご連泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お忙しい中、立地や浴室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
改装致しました浴室にもご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご紹介致しましたお食事処を気に入って頂けたのなら幸いでございます。
当ホテルの周辺には、隠れ家のようなお食事処が
数多くございます。お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
次回、ご来館頂いた際にお客様に再びご紹介出来るよう、お食事処情報をご用意してお待ちしております!
熊本へご来熊の際は、ぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月12日 07:32:48

とても雰囲気の良いホテルです。フロントの方も丁寧で心地よく過ごすことができました。部屋もシックで落ち着きます。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月13日 16:32:22

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお休み頂けたご様子に私どもも安心致しました。
ホテルの雰囲気や客室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
あたたかい数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
猛暑日が続く中、お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月20日 20:28:25

部屋のエアコンが効かなかったため、大変寝苦しかった。
お部屋の変更を提案してもらったが、部屋を見に行き、エアコン自体はもとの部屋の物と同じ物だったことを従業員に確認出来たため、変更もしなかった。

ホテルオークス<熊本県> 2018年07月22日 12:28:03

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
室外機の部品が一部故障していることが分かり、半日かけて修理を行いました。
無事に部品の交換も完了し、復旧することが出来ました。
お客様の貴重なご旅行のお時間を削ってしまった事も含め、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご来館頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう
館内設備の点検と強化に今後も一層努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 07:43:41

部屋が広く清潔感もあり、とても快適に過ごせました。商店街に近く、飲食や買い物には便利です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年07月16日 21:44:51

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。クチコミへ数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ホテル周辺の上通り商店街は、隠れ家のようなお食事処などお洒落なお店が軒を連ねております。
お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
次回、スタッフお勧めのお食事処などもご紹介出来ましたら嬉しく存じます。
お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月14日 00:24:23

フロントの皆さんが親切に対応して頂き、フロントには入浴剤が置かれてました。ユニットバスでしたが新装されており、浴槽が深かったので、湯につかれました。宿泊のみでしたが、すぐ商店街があり飲食店は豊富にあり、またコンビニも近くて便利な場所です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年07月16日 21:05:57

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
昨年改装致しました浴室ですが、お気に召したご様子に大変嬉しく存じます。
立地だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、厚く御礼申し上げるとともに改めて気を引き締める所存でございます。
次回熊本へご来熊の際も、ホテルオークスをご利用頂けるよう、スタッフ一同より一層業務に邁進致します。

こつぶ5110さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

こつぶ5110さん [30代/女性] 2018年06月29日 17:41:46

ホテルの雰囲気がレトロなおしゃれで気に入りました。部屋も広かったです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年06月30日 10:28:22

客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大きな街路樹に臨むロビーや客室はお客様から多くご好評頂いております。
あたたかいお言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にお寛ぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

JIN1630さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

JIN1630さん [40代/男性] 2018年06月05日 00:05:39

上通りアーケードにスグの立地がgood?!
ホテルはレトロな落ち着いた感じで上通りの雰囲気にマッチしています。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月05日 16:58:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテル正面のオークス通りは、ホテル名の由来でもある樹齢100年の楠でございます。
街路樹がご覧頂ける当ホテルの雰囲気にご満足
頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
あたたかいお言葉をご投稿くださいました事
心より御礼申し上げます。
次回、熊本へご旅行の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに致しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月17日 15:40:04

先月は予約日を間違えて御迷惑をお掛けして本当にすいませんでした。         間違えたにも関わらず偶然にも空室があり丁寧な対応いただき、ありがとうございました。毎回、利用する度、快適に過ごす事ができます。
今度の出張時も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2018年05月18日 13:28:42

ご来館くださいましたお客様にお部屋をご用意することができ、私どもも安心致しました。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子も拝読し、大変嬉しく存じます。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
熊本県内も気温の上昇とともに、夏日を観測する日が増えてまいりました。
どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回もお客様にお会いできる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 17:01:51

以前も投稿させていただきましたが、相変わらず利用させていただいております。
他のホテルは、オークスさんが空いていなかった時のみです。

>以前の投稿内容
熊本への出張の際は、ホテルオークスと決めています。他にも市内のホテルにいくつも宿泊してきましたが、個人的にはオークスさんが一番と思っております。お部屋も広くゆったりくつろぐことができます。また、以前まではホテル泊りの時はもっぱらシャワーだったのですが、水周りもとてもきれいなので時間がある日は、お湯をはってゆっくりしています。静かな上通りエリアに位置し、市電から近く、コンビニも近いです。上乃裏通りもすぐそばなので古い家を改築した隠れ家的な居酒屋のほか、おしゃれなバーなども近い点もオススメです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月10日 20:16:14

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。新年度が始まり、お仕事でお忙しい中あたたかいお言葉をご投稿くださいました事厚く御礼申し上げます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

kazuyamameさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kazuyamameさん [50代/男性] 2018年03月29日 16:48:41

設備は古いですが、清潔に保たれており快適に過ごすことが出来ました。
他のホテルと比較した時、アメニティの充実度は落ちますが、立地は良いので良く利用させて頂いています。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月02日 15:53:51

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
繁華街から一本入った、落ち着いた雰囲気のホテル周辺はお客様にご好評頂いております。
ショッピングやお食事にも便利な場所でございますので、ホテル周辺の散策もおすすめ致します。
次回、お近くへお越しの際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

dokintomさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

dokintomさん [60代/男性] 2018年03月28日 17:52:19

空調の音がうるさすぎで、眠れませんでした。どうにかなりませんか?
後は、改装したので、良かったんですけどね。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月02日 15:10:57

空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
早急に業者を手配し、一部屋ずつ空調の点検をし直す所存でございます。
他にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
この度、頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るようスタッフ一同今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月27日 18:18:02

ツインの部屋に2人で宿泊しました。1人目の時はシャワーの湯もそこそこ出ましたが、2人目から冷めた湯しか出なくなりました。何か不具合でもあったのでしょうか。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月02日 14:14:31

お風呂の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
応急処置を試しながら、前日の悪天候など様々な原因を探したところ、熊本地震の時と考えられるポンプのシャフト部分の亀裂が見つかり、半日かけて修理を行いました。無事に部品の交換も完了し、復旧することが出来ました。
今回、お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、館内設備の点検と維持に今後も一層努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。

【さき楽45】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY【素泊】ポイント2倍

美保MPVさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

美保MPVさん [50代/女性] 2018年03月21日 16:56:51

先日はお世話になりありがとうございました。場所が便利なのでリピートさせていただきました。
客室が広く、テーブルや鏡が大きくゆったりしていていいですね。浴室が改装されていて気持ちよかったです。
1階にあるレストランで朝食がとれるようになったようですが、法事のため今回は朝食無しの宿泊。ちょっと残念でしたが、楽しみは次回にとっておきます。
エアコンの効きが弱かったので寒かったのですが、暖炉風の温風ヒーターがあったので助かりました。
(暖炉風はこのお部屋にぴったりで癒し効果もあっていいですね)
フロント脇にアメニティグッズやコーヒーマシンが置いてあるのは、さりげないサービスでいいと思います。
次回は朝食付きで利用させていただきますね。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月24日 19:39:12

暖房の件でご案内が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。暖房器具や毛布などもお貸出ししておりますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
客室や館内サービスにもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく拝読致しました。数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
浴室だけでなく、朝食会場も昨年一新致しました。
朝は、和洋食選べる定食形式のご朝食をご提供しております。昼から夜は【BAROCCS】が営業しております。種類豊富なステーキやパスタにワインもご用意致しておりますので、次回ご来館時にぜひご賞味くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月12日 06:57:16

お部屋もロビーもクラシックでとても好みのお宿でした。フロントの皆さんの対応もマニュアル的では無くいい意味での古き良さを感じて気持ちが良かったです。泊めていただいたお部屋のバスルームは広く、新しいものに改装されていて快適さも申し分無く。(バスルームにコンセントが無かったので、延長コードをお借りしていドライヤーなどを使えばより便利だったかな、、、と、忘備録に。)当日、リクエストしていた禁煙ルームが空いていて変更頂きました。また利用したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月12日 16:30:09

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴時の安全を配慮しておりますので、コンセントを備え付けておらず、ご不便をお掛けしたことと思います。延長コードのお貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊時にお申し付けくださいませ。
当ホテルでお過ごし頂いたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
昨年、改装が完了した浴室も気に入って頂けたようで安心致しました。
貴重なご意見だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りました【また利用したいお宿】として今後も足を運んで頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月31日 17:50:35

次に熊本市内に宿泊する時も絶対ここに泊まろう…そう思えるホテルでした。
「新しくて綺麗!」と言えるホテルではないし景色も隣の建物が見えるだけ…でも全体的に落ち着くインテリア、掃除の行き届いた清潔なお部屋、お風呂はリフォームしたのかな?新しくて綺麗。ホテルにありがちなシャワーの水圧が弱いという事もなくとにかく快適。
何より!ほんと何よりここが「次も」と思わせてくれたのがスタッフの皆様。「おもてなし」ってこういう事なんだなー…と、チェックイン前に荷物を預けた段階から気分が良い!!改めてチェックインするとお部屋に荷物を運んでくれてる!暑くて預けたコートがクローゼットに掛けてある!!それとフロントの方の「おかえりなさい」これ、熊本市内をガッツリ観光して疲れた体にどれだけ優しかったことか…
「場所がわかりにくい」という口コミを見掛けますが方向音痴の私でも地図アプリを見ながらなら迷わず到着出来たので問題ないと思いますよ?
「ガッツリ観光!美味しいものを食べて!ホテルではゆっくり…」という旅行ならば本当にオススメのお宿です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年02月04日 17:37:14

当ホテルで過ごされたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。客室のインテリアや昨年、改装致しました浴室も気に入って頂けたようで安心致しました。
私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜りました事、【絶対にここに泊まろう】と思って頂けることは、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
この場をお借りして深く感謝申し上げます。
熊本でのご旅行はご満喫頂けましたでしょうか?
お客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
熊本市内では、春のお城まつりをはじめ、3月には熊本城のお堀沿いの桜も咲き始め、綺麗な熊本の桜もオススメです♪
次回、熊本でのご旅行の際もぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
これからもより多くのお客様に「次も」とお選び頂き、ご満足いただけるお時間とお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブルルーム】

清ちゃん7735さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2018年01月28日 23:15:28

夫婦で利用しました。街の中心にあり、夕食のために予約した店が歩いて1~2分でした。部屋も広くてアメニティーもそれなりに充実してました。コスパは最高だと思います。確かに最初は入り口がわかりにくかったんですが、それほど問題にはなりませんでした。近いうちにまた利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月30日 11:21:57

1階はエレベーターホールのみで、2階がフロントという建物の構造上、初めてお越しのお客様には少々入口が分かりづらくなっております。
ご足労をお掛けしたようで、申し訳ございません。
ご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで、安心致しました。
お客様にお寛ぎのひとときを提供できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

Tigers3840さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2018年01月21日 20:48:06

久し振りに利用させていただきました。
熊本震災の関係で、浴室がリニューアルされており綺麗、広い。
ここはいつもスタッフの対応に感心致します。おもてなしの気持ちで対応していただき、心地よい。スタッフの皆さんいつまでもいつまでもオークスの接客を継承してください。
また機会があれば、お世話になります。よろしくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月25日 16:18:02

お客様が快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。
おかげさまで外観、内装の補修工事も昨年をもちまして無事に終えることができ、浴室と朝食会場を一新致しました。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
【心地よい】と思って頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、今後もスタッフ一丸となって精励する所存でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館も心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

hakuto0612さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2018年01月08日 20:30:28

クチコミを見てよさそうだったので決めましたが、実際行ってみて、一番に思ったのが分かりにくい!  ホテルの前の道は狭いし、駐車場が分からなかったので、入って行った所ロビーがない! えええ~?? ふと横を見るとエレベーターが。②のボタンの所に「ロビーは2F」と。玄関入って目立つところに表示しておかないと全然わかりません。やっとロビーで駐車場を聞いたがそれがまたわからなくてウロウロしてしまった。主人もキゲン悪くなってせっかく楽しみにしていたのに残念でした。
後で夕食に出たり何回か行ったり来たりするとわかったが、始めて行く者には分かりずらい。コーヒー飲むのを楽しみにしていたが、どこに置いてるかもわからず説明もなかった。
残念なとこばかりでした。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月11日 16:50:52

ホテルの場所だけでなく、提携駐車所へのご案内が足りず、ご足労をお掛けし、度重なるご迷惑をおかけ致しましたことを深謝致します。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへ再度指導致しました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、今回このような貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
ご指摘頂きました、案内看板の増設など、検討させて頂きます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、業務改善を続けて参ります。