ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

hakuto0612さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2018年01月08日 20:30:28

クチコミを見てよさそうだったので決めましたが、実際行ってみて、一番に思ったのが分かりにくい!  ホテルの前の道は狭いし、駐車場が分からなかったので、入って行った所ロビーがない! えええ~?? ふと横を見るとエレベーターが。②のボタンの所に「ロビーは2F」と。玄関入って目立つところに表示しておかないと全然わかりません。やっとロビーで駐車場を聞いたがそれがまたわからなくてウロウロしてしまった。主人もキゲン悪くなってせっかく楽しみにしていたのに残念でした。
後で夕食に出たり何回か行ったり来たりするとわかったが、始めて行く者には分かりずらい。コーヒー飲むのを楽しみにしていたが、どこに置いてるかもわからず説明もなかった。
残念なとこばかりでした。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月11日 16:50:52

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの場所だけでなく、提携駐車所へのご案内が足りず、ご足労をお掛けし、度重なるご迷惑をおかけ致しましたことを深謝致します。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへ再度指導致しました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、今回このような貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
ご指摘頂きました、案内看板の増設など、検討させて頂きます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、業務改善を続けて参ります。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2018年01月02日 14:11:38

友人と宿泊しました。思っていた以上にお部屋も広く、また加湿器や氷も貸していただけたのもとても助かりました。フロントの皆さんもとても感じが良く、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月03日 21:05:54

過日は、ホテルオークスをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。加湿器や氷の他、ナノケア、マッサージクッション、アイロンの貸出もおこなってます。ぜひ機会あればご利用くださいませ。これからも、お客様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 09:39:46

ビジネスホテルの価格でとてもきれいな小さめのシティホテルといった感じでした。サービスも洗練されていました。またぜひ泊まりたいと思いました。一つだけ難があるとすれば少し暗すぎることくらいでしょうか。ただシティホテルはどこでも暗めなので許容範囲です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月03日 20:00:44

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の明るさでご不便をお掛けしたことと思います。一部屋ずつ電球の明るさを見直してまいります。
建物の電圧の関係もございますので、お時間を頂戴致しますが、改装時の課題として改善を図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、お褒めの言葉まで賜り大変嬉しく拝読致しました。リニューアル致しました浴室の使いやすさはいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。
年初めのお忙しい中、クチコミへご感想並びにお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

たかたかTAKAさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年12月28日 23:58:43

立地は最高。
清潔なお部屋で良い印象を持ちました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月30日 20:53:47

立地だけでなく客室への高評価まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
年末年始のお忙しい中、クチコミへコメントをご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう精励し、今後もホテルオークスにご宿泊頂けるよう努めてまいります。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに

投稿者さん 2017年12月27日 18:06:28

バス、トイレが綺麗でした。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月28日 11:33:43

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今年の秋に全室浴室の改装を行いましたが、気に行って頂けたようで嬉しく存じます。
ロビーには、入浴剤やお化粧水などのアメニティもご用意致しております。
無料のお貸出し品もございますので、次回ご来館
時にフロントへお申し付けくださいませ。
お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月26日 23:36:37

ユニットバスは綺麗で気持ちよかったです。
部屋が広めなのも居心地良かったです。
忘れ物に丁寧にご対応頂き助かりました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月27日 14:29:53

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントをご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ユニットバス、お部屋共にご満足頂けたようで、安心致しました。
当館では無料コーヒーサービスや、無料貸し出しDVD等もご用意致しております。
お部屋でお寛ぎの際のお供に、是非ご利用下さいませ。
年末のお忙しい時間をお過ごしのことと存じます。
今年も一年間お疲れ様でございました。
ますます寒さも厳しくなりますが、 どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
次回、お近くにお越しの際にも当館をご宿泊先としてお選び頂けましたら嬉しく存じます。
お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

たか45766190さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

たか45766190さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:22:01

お部屋もお風呂も広くてとても良かったです。
熊本に行くことがあれば再び泊まりたいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月25日 17:36:18

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
客室や浴室にご満足頂けたようで、私どもも嬉しく拝読致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
客室は全室20㎡以上あり、浴室も秋頃に全室改装が完了致しました。
ロビーには入浴剤もご用意しておりますので、お好きな香りをお選びくださいませ。
入浴剤の他にも、お貸出し品もご用意致しております。
この時期に欠かせない加湿器や約100種類以上の映画・アニメDVDなどもございます。
次回、ご来館時にお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月22日 15:51:42

いつ泊まっても快適に過ごせます。
先日は家族で泊まって、今回は出張でビジネス利用させていただきました。
アーケードから近く飲んで帰るのに苦労しません。
フロントの方々が好印象で安心してリピートできます。
また熊本を訪れる機会に恵まれましたら、お世話になりたいと思います。
朝食は特にオムレツが美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月23日 19:33:03

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。今回も数々のお褒めの言葉をご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご朝食もお客様のお口に合ったようで嬉しく存じます。朝食スタッフにも報告させて頂きました。
洋食のオムレツは、料理長が一つ一つ丹精込めて焼いてご用意致しております。
少し甘めの優しい味付けのオムレツ付きの洋定食や、おかわり自由の炊きたてご飯付き和定食も、次回ぜひご賞味くださいませ。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。寒さも増してまいりますので、ご自愛くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年12月20日 10:22:30

廊下の窓の障子が落ち着き非常に良いです。今年最後の宿泊になると思います。来年も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月20日 12:00:45

いつもホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
各フロア窓の改装を気に入って頂き、私どもも嬉しく存じます。おかげさまで館内の改装も今月末に終了予定でございます。
昨年から工事音などご迷惑をお掛けしたことと思います。
残り1週間程度でございますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
まもなく仕事納めに入り、さらに忙しい時間を過ごされていることと思います。
体調崩されないようご自愛くださいませ。
今年もホテルオークスを定宿にして頂き、数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
来年もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月04日 17:07:41

立地抜群、ユニットのトイレとバスが新しく気持ちいいです。十分満足です。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月09日 14:57:13

この度は、ホテルオークスご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂き、今年改修したばかりのバスルームもお気に召して頂けたようで、安心致しました。
ロビーには入浴剤やコーヒー、DVDレンタルサービス、数に限りはございますが貸し出し品としてマッサージクッションなどもご用意致しております。
毎日お仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思いますので、ご宿泊の際は日々の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。
12月を迎え、寒い日が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

maapaaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

maapaaさん [40代/女性] 2017年12月03日 01:19:42

広い部屋でゆっくり過ごす事ができ良かったです。
禁煙室希望でしたがあいにく満室ということで残念でした。
駐車場も電話でお聞きすると、表まで出てきて頂きとてもありがたかったです。
また是非利用したいと思いました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月04日 16:52:09

禁煙室のご要望に添えず、申し訳ございません。
禁煙室が満室の際は、脱臭機を使って消臭作業を行い、お部屋をご用意致しております。
空気清浄機もお貸出し致しておりますので、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテル周辺は立地が繁華街のため、一方通行も多くご足労をお掛けしたことと思います。
お車でお越しのお客様をスムーズに駐車場へご案内が出来るよう、今後も努める所存でございます。

勇人ラブさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

勇人ラブさん [40代/女性] 2017年12月03日 00:39:33

落ち着いた雰囲気の座り心地のよいソファーがあるフロント階で、美味しいコーヒーがいつでも飲めて旅の疲れが癒されました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月04日 16:20:05

あたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。館内のウェルカムコーヒーもお気に召したようで嬉しく存じます。
当ホテルの窓から見える緑はご覧頂けましたでしょうか?ホテル正面の【オークス通り】もこの緑並木が由来でございます。
ご来館頂く皆様のご旅行・お仕事のお疲れを癒せるお時間をご提供できるよう、今後も努めてまいります。
樹齢100年の大きな楠が目印のホテルオークスへ次回もぜひご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 23:21:23

熊本への出張の際は、ホテルオークスと決めています。他にも市内のホテルにいくつも宿泊してきましたが、個人的にはオークスさんが一番と思っております。お部屋も広くゆったりくつろぐことができます。また、以前まではホテル泊りの時はもっぱらシャワーだったのですが、水周りもとてもきれいなので時間がある日は、お湯をはってゆっくりしています。静かな上通りエリアに位置し、市電から近く、コンビニも近いです。上乃裏通りもすぐそばなので古い家を改築した隠れ家的な居酒屋のほか、おしゃれなバーなども近い点もオススメです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月04日 12:24:16

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地だけでなく、客室や改装致しました浴室への
お褒めの言葉と高評価を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく拝読致しました。【オークスさんが一番】とのお言葉は、私どもにとって幸甚の至りでございます。心より御礼申し上げます。
当ホテルに位置しております上通り界隈は、上乃裏通りをはじめ、隠れ家的なお食事処や雑貨店など個性的なお店が数多くございます。お客様のお気に入りのお店もお聞かせください♪スタッフのお気に入りのお店もご紹介いたします!
年末にむけてお仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。体調崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月02日 20:41:11

建物自体は古いホテルですが、数年前と比べてバスルームがリニューアルされて綺麗だったので、お湯に浸かりたい自分としては満足できました。値段は手頃な上に広さは他と比べても余裕がありソファも設置されているので、部屋感覚で寛げると思います。部屋の中は照明が暗めなので落ち着きますが、そこは用途で良し悪し別れるとも感じます。上通りが近く、買い物やコンビニも不便が無いので総体的にコスパは良く満足です。キャリーケースを置くバゲージスタンドが無かったのがちょっと不満でした。

ホテルオークス<熊本県> 2017年12月03日 15:09:46

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
改装したバスルームも含め、お部屋をお気に召して頂けているようで、嬉しく拝読致しました。
お褒めの言葉・ご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

バッゲージラックに関しましては、数に限りがございますので、ご希望の方にのみお貸出ししております。
ご案内不足で大変失礼致しました。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
他にも、ご入り用のものがございましたら、フロントまでお問い合わせ下さい。
可能な限り対応させて頂きます。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるお時間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

楽天よっちぃさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

楽天よっちぃさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:12:22

上通り、セブンイレブンに近くてとてもよかったです。部屋も広くてバスルームも新しくて、また機会があれば必ず利用します。
足腰が年々弱ってくるので、お風呂とトイレに取手があるといいなと思いました。
コーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月28日 15:45:49

立地やお部屋につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
「また機会があれば必ず利用します」とのお言葉、とても嬉しく拝読致しました。厚く御礼申し上げます。
無料コーヒーサービスの他にも、無料貸し出しDVDやマッサージクッション等、お貸出し品も多数ご用意致しております。
お部屋でお寛ぎの際など、是非ご利用下さいませ。

バスルームに関しましては、ご意見誠に有難うございました。
すぐに取っ手を設置するのは難しい状況でございますが、今後の課題とさせて頂きます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

dokintomさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

dokintomさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:25:48

リフォーム工事が終わっていて室内は綺麗になってました。
ただ、料金が前より高かったよ。コーヒーは美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月26日 16:42:44

料金について、祝前日や土曜日の他に満室に近く状態になりますと変動致します。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見だけでなく、浴室や館内サービスへのお褒めの言葉までご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
おかげさまで、全室浴室の改装も無事に終了し、朝食会場の補修工事が12月中旬頃に完了致します。
もうしばらくお時間を頂戴致しますが、少しでも早く皆様にご案内出来るよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブルルーム】

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年11月21日 16:58:28

前回友人が他のホテルを手配して宿泊しましたが。やはりオークスさんが心地良いです。しいて一つ指摘させて頂きますと、バスルームも新装されましたが、少しタオル類が他と比べ劣るかなと感じております。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月26日 16:09:47

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に
有難うございます。今回もごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
タオル類新調の件、拝読致しました。お時間を頂きますが、改善課題として検討させて頂きます。貴重なご意見だけでなく、お客様から頂戴致しましたお言葉は、私どもホテルスタッフにとって大きな励みでございます。厚く御礼申し上げます。
今後も定宿にして頂けるよう、研鑽を積んで参ります。次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

【(喫煙可)ダブルルーム】

diverpapaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

diverpapaさん [50代/男性] 2017年11月20日 20:29:44

大変広いお部屋でゆったりと寛ぐことができました。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月21日 12:33:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。厚く御礼申し上げます。
今後もお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月05日 10:46:28

駐車場からのルートが段差が多く狭いため荷物が重いとちょっと大変かも。
外から回るルートを駐車場のかかりの方が教えてくれればよかったかなと・・・
施設自体は古いですが、掃除も行き届いているので問題ありません。

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月12日 16:00:18

駐車場からホテル館内までご案内が足りず、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
フロントにてカートもお貸出し致しておりますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。お荷物もお運び致します。
貴重なご意見だけでなく、客室へのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月03日 11:59:21

建物はとても古い感じがしましたがお風呂を直されたようで、とても綺麗で良かった。急な雨で部屋に傘を取りに戻ろうとフロントに行ったら、傘がすぐに出てきて貸していただきました。大変助かりました。ロビーのコーヒーもいただきました。前に飲んだ人(ロビーに居た中国人?)が飲んだ後の紙コップをコーヒーの注ぐ場所に置いていたので捨てておきました。注意が必要ですね、

ホテルオークス<熊本県> 2017年11月05日 15:38:46

当日はあいにくの雨でございましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
傘の他にも、ご入り用の物がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
可能な限り対応させて頂きます。
コーヒーサービスにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、施設の点検をより心がけて参ります。
ご指摘頂き、誠に有難うございます。

肌寒い日が多くなって参りましたので、お風邪など引きませんよう、ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。