ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2018年10月18日 16:06:58

こちらの都合で予定より早く到着しましたが
フロントの方が親切に対応いただき早く部屋に
入れました。ありがとうございました。
お陰で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
次回の出張時も利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月19日 18:24:27

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも安心致しました。今回もあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
季節の変わり目で、朝晩肌寒い日が増えて参りました。
体調崩されないようご自愛くださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月17日 17:24:18

熊本B.9のライブの為宿泊しました。
高速バスの発着所からもすぐ近かったし、アーケードもすぐなので便利でした。
そして何よりライブハウスからもすぐ近くという全てが近くて楽でした。かといって騒々しい事もなく、ホテル自体もシックな雰囲気で、お部屋も広くて清潔で大変満足でした。
サービスのコーヒーも、お部屋に持って行けるので1泊で3杯も飲んでしまいました^^
フロントの方の対応も良かったです。
またB.9に行く時は必ず利用したいと思います

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月19日 17:57:17

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ライブでの遠征で長旅お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
客室や館内サービスのウェルカムコーヒーにもご満足頂けたご様子を拝読し嬉しく存じます。
私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りましたあたたかい数々のお言葉を励みに、お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めて参ります。
次回、熊本B9でのライフイベントや熊本へご旅行の際にもぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月16日 14:25:19

目的のライブハウスの近くなので利用しました。近隣の同価格帯の他のホテルと比べて部屋も広く、清掃も行き届いており、とても快適に宿泊ができました。商店街のすぐ裏でコンビニや飲食店もたくさん有り、バス停や路面電車の駅も近く、立地的にも便利です。また熊本城も徒歩で行ける距離なので、観光にも向いていると思います。この付近に用事がある際は、また是非利用したいです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月19日 17:31:32

過日はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルの立地だけでなく、価格や客室にもお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ライブハウス熊本B9まで徒歩約3分、別名銀杏城と呼ばれる熊本城へも徒歩圏内にございます。熊本城の銀杏もまもなく見頃を迎えます。銀杏鑑賞もお勧めでございます。
秋のおしろまつりを始め、熊本県内も秋のイベントが控えております。
次回、熊本へご旅行の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

さくら31359006さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

さくら31359006さん [60代/女性] 2018年10月10日 16:55:55

急に熊本旅行を思い付き楽天トラベルで調べると、大きなくすのきのホテル見つけました。立地熊本城のすぐ傍で繁華街1分の高立地。中は古いが落ち着いた感じ。スタッフの方も親切で、少し早めに着いたのに部屋に入れました。夕食は隣のワインバー美味しかったです。また是非利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月11日 21:59:22

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、熊本でお過ごしになられたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉をご投稿くださいました事、
厚く御礼申し上げます。
ホテル周辺には隠れ家のようなお食事処やお洒落なワインバーのお店も多くございます。
スタッフのお気に入りのお店もご紹介出来ましたら嬉しく存じます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

りんさん6361さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

りんさん6361さん [50代/女性] 2018年10月08日 15:50:40

建物は 決して新しくありませんが 趣があり客室も清潔でよかったです。スタッフの応対も丁寧でした。ただ朝食が美味しかったのですが 男性には物足りないようでした。

また利用したい宿です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月09日 11:23:25

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食の件について、朝食スタッフにも報告させて頂きました。
ご朝食にご満足頂けるよう、朝食会場のスタッフと連携し、メニューの工夫を提案して参ります。
貴重なご意見だけでなく、客室や私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は新しいホテルではございませんが、客室だけでなく館内の設備や備品を一つ一つ見直しながら「また利用したい」と思って頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 08:08:57

広く落ち着きのある部屋でゆっくりと過ごすことができました。少し歩くと繁華街ですが、夜はホテル周辺は静かです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月30日 14:37:15

あたたかいお言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
今回もごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。
フロントには無料のコーヒーサービスの他、数が限られておりますが貸し出しDVDやマッサージクッション等もご用意致しております。
お部屋でのお時間のお伴に、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
次回お近くへお越しの際にも、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同より一層業務に邁進致します。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

ジョニーPJさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ジョニーPJさん [50代/男性] 2018年09月26日 21:49:50

よく利用させてもらってます。
街中の立地はとても便利で、部屋及びバスルームは広々としてとても快適です。
施設自体はかなり古いけれど、改修等が適切に実施されています。
何よりも色々と細かな心遣いがなされていて、フロント応対もいつも気持ちが良いです。

これからもよろしくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月29日 10:22:21

今回も快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。客室や浴室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
あたたかい数々のお言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
お客様の仰る通り歴史ある当館ではございますが、設備の見直しや補修点検なども行いながら、ご来館頂くお客様がお寛ぎいただけるよう努めて参ります。今後もホテルオークスをご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:15:23

全体的に満足ですが、廊下の音や部屋の外からの音が気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月23日 16:54:17

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

防音性についてご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建物の構造上、すぐに改善することは難しい問題でございますが、次回の改装時には課題として防音性の向上を提案させて頂きます。
決して新しい施設ではございませんが、出来る限り改善を重ね、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 19:38:25

立地も良くいろんな所へ行けました。
駐車場もわかりやすかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月11日 15:52:25

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館から徒歩圏内にもたくさんの観光スポットやお店、レストラン等がございますので、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。
次回のご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

ゆうさく0919さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:19:23

久しぶりに利用しました。
熊本では一番落ち着けるホテルだと改めて感じました。
次回の出張の際も利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月18日 16:17:48

【熊本で一番落ち着けるホテル】と最高の評価まで賜り、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
次回の熊本へご出張の際もぜひホテルオークスへご来館くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 20:25:50

ビジネスで2連泊しました。
館内は少し古い感じがしますが、風呂(ユニット)は新装され、湯船が深く
ゆっくりと入れるのが良かったです。
上通り商店街から一筋違いという事もあり静かに過ごせ、食事処もコンビニも近くにありますので食事には困らなかったです。
突然の雨にもかかわらず、傘を貸してくれたり、近くの美味しいお店を紹介して頂いたり対応も親切で、お勧めするお宿です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月15日 17:57:44

この度は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご連泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お忙しい中、立地や浴室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
改装致しました浴室にもご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご紹介致しましたお食事処を気に入って頂けたのなら幸いでございます。
当ホテルの周辺には、隠れ家のようなお食事処が
数多くございます。お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
次回、ご来館頂いた際にお客様に再びご紹介出来るよう、お食事処情報をご用意してお待ちしております!
熊本へご来熊の際は、ぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月12日 07:32:48

とても雰囲気の良いホテルです。フロントの方も丁寧で心地よく過ごすことができました。部屋もシックで落ち着きます。

ホテルオークス<熊本県> 2018年08月13日 16:32:22

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお休み頂けたご様子に私どもも安心致しました。
ホテルの雰囲気や客室だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
あたたかい数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
猛暑日が続く中、お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月20日 20:28:25

部屋のエアコンが効かなかったため、大変寝苦しかった。
お部屋の変更を提案してもらったが、部屋を見に行き、エアコン自体はもとの部屋の物と同じ物だったことを従業員に確認出来たため、変更もしなかった。

ホテルオークス<熊本県> 2018年07月22日 12:28:03

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
室外機の部品が一部故障していることが分かり、半日かけて修理を行いました。
無事に部品の交換も完了し、復旧することが出来ました。
お客様の貴重なご旅行のお時間を削ってしまった事も含め、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご来館頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう
館内設備の点検と強化に今後も一層努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 07:43:41

部屋が広く清潔感もあり、とても快適に過ごせました。商店街に近く、飲食や買い物には便利です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年07月16日 21:44:51

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも安心致しました。クチコミへ数々のお褒めの言葉をご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
ホテル周辺の上通り商店街は、隠れ家のようなお食事処などお洒落なお店が軒を連ねております。
お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
次回、スタッフお勧めのお食事処などもご紹介出来ましたら嬉しく存じます。
お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月14日 00:24:23

フロントの皆さんが親切に対応して頂き、フロントには入浴剤が置かれてました。ユニットバスでしたが新装されており、浴槽が深かったので、湯につかれました。宿泊のみでしたが、すぐ商店街があり飲食店は豊富にあり、またコンビニも近くて便利な場所です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年07月16日 21:05:57

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
昨年改装致しました浴室ですが、お気に召したご様子に大変嬉しく存じます。
立地だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、厚く御礼申し上げるとともに改めて気を引き締める所存でございます。
次回熊本へご来熊の際も、ホテルオークスをご利用頂けるよう、スタッフ一同より一層業務に邁進致します。

こつぶ5110さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

こつぶ5110さん [30代/女性] 2018年06月29日 17:41:46

ホテルの雰囲気がレトロなおしゃれで気に入りました。部屋も広かったです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年06月30日 10:28:22

客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大きな街路樹に臨むロビーや客室はお客様から多くご好評頂いております。
これからも、お客様にお寛ぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

JIN1630さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

JIN1630さん [40代/男性] 2018年06月05日 00:05:39

上通りアーケードにスグの立地がgood?!
ホテルはレトロな落ち着いた感じで上通りの雰囲気にマッチしています。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月05日 16:58:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテル正面のオークス通りは、ホテル名の由来でもある樹齢100年の楠でございます。
街路樹がご覧頂ける当ホテルの雰囲気にご満足
頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
あたたかいお言葉をご投稿くださいました事
心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに致しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月17日 15:40:04

先月は予約日を間違えて御迷惑をお掛けして本当にすいませんでした。         間違えたにも関わらず偶然にも空室があり丁寧な対応いただき、ありがとうございました。毎回、利用する度、快適に過ごす事ができます。
今度の出張時も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルオークス<熊本県> 2018年05月18日 13:28:42

ご来館くださいましたお客様にお部屋をご用意することができ、私どもも安心致しました。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子も拝読し、大変嬉しく存じます。
ご出張でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
熊本県内も気温の上昇とともに、夏日を観測する日が増えてまいりました。
どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回もお客様にお会いできる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 17:01:51

以前も投稿させていただきましたが、相変わらず利用させていただいております。
他のホテルは、オークスさんが空いていなかった時のみです。

>以前の投稿内容
熊本への出張の際は、ホテルオークスと決めています。他にも市内のホテルにいくつも宿泊してきましたが、個人的にはオークスさんが一番と思っております。お部屋も広くゆったりくつろぐことができます。また、以前まではホテル泊りの時はもっぱらシャワーだったのですが、水周りもとてもきれいなので時間がある日は、お湯をはってゆっくりしています。静かな上通りエリアに位置し、市電から近く、コンビニも近いです。上乃裏通りもすぐそばなので古い家を改築した隠れ家的な居酒屋のほか、おしゃれなバーなども近い点もオススメです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月10日 20:16:14

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。新年度が始まり、お仕事でお忙しい中あたたかいお言葉をご投稿くださいました事厚く御礼申し上げます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。