ぼっさり8288さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
- ぼっさり8288さん [70代/男性] 2025年05月16日 23:52:29
高級リゾートホテルという名に恥じない素晴らしいホテルだと思います。特に食事が良かったかな。ビッフェ形式は何度か経験してますがここのブッフェはほとんどがオープンキッチンスタイルでまさに出来立てを食することになります。ただしタイミング次第では若干時間待ちが発生するという弱点もあるかな。でもそれを打ち消すだけの値打ちはあると思います。
- 2025年05月
- 【LUXDAYSセール】海の温泉リゾートでリトリートステイ|1泊オールインクルーシブ
- 【ハンモックビューバスデラックスコーナーツイン/LW2階】
- 投稿者さん 2025年05月06日 12:08:39
大きな庭園があり、お散歩するだけで気持ちいい。ゆったり過ごしたい時に宿泊するといいホテルだと思う。
施設自体は年季が入ってるのだと思うが、清掃が行き届いており過ごして大変気持ちいい。
ご飯も美味しくついつい食べすぎてしまった。
温かいものは温かく、お寿司は握りたてなどとても真心がこもっており嬉しかった。
あれだけ大きな施設、庭園を手入れするのは大変だと思いますが、このまま是非頑張ってください。
子連れで行ったが子連れに寄せた施設ではないので、子供も少なくそれもよかった。
ゆっくりのんびり過ごしたい方には是非おすすめです。
- 2025年05月
- 【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
- 投稿者さん 2025年05月06日 07:52:10
お酒が大好きで、オールインクルーシブはうれしかったです。チェックイン後の生ビールやスパーリングワインはおいしかったです。アフタヌーンデザートタイムのジェラートやクッキーも大変おいしかったです。夕食は仙台名物のほとんどがあって、大変充実していました。ワインや日本酒の種類も多く、飲みすぎてしまいました。温泉もすばらしく、岩盤浴やサウナもすばらしく、また、利用したいです。
- 2025年03月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】平日限定絶景の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブプラン
- 【松島ツイン/RW2.3階】
- 投稿者さん 2025年05月02日 08:06:00
松島観光しやすい立地。部屋や露天風呂からの松島の景色素晴らしい。料理も最高に美味しい。本当に素晴らしいホテルです。また利用させていただきます。
- 投稿者さん 2025年04月30日 16:26:20
4月28日に宿泊しました。今、話題のオールインクルーシブで飲み物から諸々、満喫させていただきました。
部屋のお風呂もさることながら、豊富な露天風呂やロウリュウサウナ.岩盤浴とパートナーと楽しむことができました。
料理もシェフがその場で出来立てを提供してくださり、出来る過程を楽しみながら絶品の料理をいただくことができました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春夏SALE】海の温泉リゾートでオールインクルーシブ リトリートステイプラン
- 【ガーデンテラスビューバスデラックスツイン/LW2階】
たくちゃん4429さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
- たくちゃん4429さん [70代/男性] 2025年04月25日 12:04:33
入口を入り、階下の枝垂れ桜が出迎えてくれました。
食事のシステムに無頓着であったため、食事時間始めの時間帯に入浴しましたら、ほとんど入浴車が居らず結果はゆっくり温泉は堪能できました。
ただし、食事の時間が足りずに少々残念でした。- 旅行の目的
- 【スーペリアツイン/RW2~5階】
- 投稿者さん 2025年04月11日 17:59:31
オールインクルーシブという名のオールセルフサービス。
何ができるかは時間毎に決められていて好きな時に好きなだけという感覚はない。そのためサービスの時間が限られているのでそこに人が集中してとにかく並ぶ、とにかく待つ。
食事もオーダービュッフェのため人気のメニューを食べるにはその都度並ばないといけない。豊富なメニューをうたっているがむしろ少なく感じる。特に美味しい訳でもなく感動はゼロ。
お部屋からの景色は最高。
ひどいと感じた点はサービス面。
部屋の乾燥が気になり加湿器を頼んだところフロントまで取りに来いとのこと。
部屋からフロントまでがかなり遠く取りに行くのも一苦労。
ようやく着いたと思ったら
「水はこちらで入れますか?」
…え?これから自分で部屋まで持ち帰らないといけないのにただでさえ重たい加湿器をさらに重くして渡す意味が分からない。
水は部屋で入れればいいのに何故?
嫌がらせとしか思えません。
そもそも加湿器をフロントまで取りに来いというホテルは初めて。8万弱の宿泊料の宿でこのサービスは私的にはナシ。
オールインクルーシブ、そこにサービスは含まれていない。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月22日 08:10:15
部屋からも露天風呂からも見える景色が良い。岩盤浴も無料で利用でき気持ちよかった。
食事はビュッフェなのに温かい物は温かく提供され、全て美味しかった。人気の料理には並ぶこともあったが、並んだと言っても、1、2か所で、最大でも5分以内で全く問題なし。(日曜日だったからかもしれないが)
ラウンジは広くて過ごしやすいけど、部屋も素敵なので部屋でも過ごしたかったので、ラウンジやバーのお酒を部屋に持ち込めるのはとても良かった。
私の中の、東北のオールインクルーシブ宿1位に浮上しそうだが、接客で一部気になるところがあり、悩むところ。困ってそうだったら声かけて欲しいし、聞かれたら笑顔で返してほしい。ビュッフェの料理人さんたちは、とても感じが良かった!
総合評価は花丸で、次の予約も入れる予定。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月16日 23:24:56
3/10に夫婦2人で1泊しました。
お料理とお風呂の絶景にひかれ予約しました。送迎の時間が過ぎていたのですが、連絡したら快く対応してくださいました。スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。楽しみにしていたお料理もお風呂も大満足でした。ベッドの寝心地の良さにもビックリでした。
オールインクルーシブというのが初めてでしたが、酒飲みの夫婦にとっては、あんなに飲んだのにチェックアウトで追加料金がなかったのはありがたかったです。
本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。
ぜひぜひ、次回は家族みんなで行きたいです。
超オススメのお宿です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】海のリトリートステイ|オールインクルーシブプラン
- 投稿者さん 2025年03月11日 15:28:29
初めて伺いました
ホテルスタッフの対応
部屋の綺麗さ
食事や飲み物の充実さ
全てが完璧で理想を上回っていました。
素晴らしいしかなく、また来たいと思えます!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【期間限定】海のリトリートステイ|オールインクルーシブプラン
- 【ガーデンテラスビューバスデラックスツイン/LW2階】
- 投稿者さん 2025年03月07日 00:12:49
昨年会社で賞をいただいたので、そのお祝いに二泊三日しました。お部屋は素敵だったし、ラウンジはくつろげたし、ダイニングでのご飯はおいしかったので大変満足しています。松島観光したので二日目の昼ご飯場所と時間作れましたが、おこもりするのであれば何か持ち込むことをお勧めします。コンビニも徒歩5~6分の所にあるので便利です。お酒が飲めないのでオールインクルーシブが完全に満喫できたかは疑問ですが、それでも十分楽しめました。また泊まってみたいです。
onitalさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
- onitalさん [40代/女性] 2025年02月28日 12:07:48
一の坊グループはどこも間違いないので妻との記念日旅行は必ず利用してます。今回は自分の誕生日祝いに妻が連れてきてくれました。相変わらず何をとってもトータルで素晴らしい施設ですね。いつか連泊してみたいです。1つ欲を言うとサウナ室の温度を5~10℃程上げてもらえると有難いですかね。また利用します。
- 【ハンモックデラックスツイン/LW2階】
- 投稿者さん 2025年02月24日 21:38:50
施設、サービス、食事に関しては
とても満足しました!
特に食事はおいしかったです。
温泉だけでなくサウナや岩盤浴もあり、宿だけで充実した1日を過ごせます。
宿に関してはとても満足だったのですが、1歳にもなっていないハイハイしている子(排泄のコントロールができない年齢)が大浴場に入っていたのが少し気になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月03日 19:53:46
総合的に見て、非常に満足度の高い宿泊でした。
風呂や部屋は高級感があり、のんびり過ごすことができました。
個人的に食事については一番こだわるところなので、詳しくコメントさせていただきます。
料理に使われている食材については、非常にクオリティが高く、
とても良いものが使われていると思いました。
MARUSEN FARMのトマトを使用した海老ジェノバソースは、
トマトとバジルの相性が抜群で香りがよく、おかわりしてしまいました。
一の坊生ハムも脂が美味しく、ブイヤベースも丁寧に作られておりました。
スープとガーリックトーストとの相性がすごくよかったです。
フィナンシェは外がカリッ、中がしっとりしており、食感も味も素晴らしかったです。
いくつか気になる点としては、
仙台牛の焼きしゃぶも火入れは完璧だったのですが、
メイン料理のため、若干ソースが重たかったです。
個人的には甘めのソース(マディラ等)でも良かったのではと思いました。
仙台牛の脂との相性は分かりませんが・・・
あと、サラダのドレッシングの苺のビネグレットについては、
若干苺の主張が弱く、酸味、塩味が効いていないように思いました。
それと、オーダービュッフェ形式である以上仕方がないと思いますが、
メイン料理系で並ぶ人が多かった点が気になりました。
いきなりメイン料理をオーダーする人がいたり、
はじめに沢山の料理をオーダーして、テーブル上で料理が冷めてしまったりと、
対応が難しいと思いますが、並ぶ時間を解消できるとより良いかなと思いました。
しかし、この金額とクオリティでオーダービュッフェスタイルを提供するのは、
非常に大変だと思います。大変な企業努力をされていると感じました。
また宿泊したいと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 【デラックスツイン/LW5階】
snoppy6981さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
- snoppy6981さん [70代/女性] 2025年02月01日 06:18:25
4回目の利用です。
今回は 私の誕生日のお祝いで娘が招待してくれました。
お料理も美味しく ゆっくり時間を過ごす事ができました。
ピアノ演奏を聞きながら ロビーでいただいたローズマリーのカクテルは すごく美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【秋冬SALE】海の温泉リゾートでオールインクルーシブ リトリートステイプラン
ぽっちゃ0328さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
- ぽっちゃ0328さん [60代/女性] 2025年01月20日 18:57:25
昨年に続き3度目の宿泊をさせて頂きました。
お風呂・サウナも良かったです。
食事は相変わらずのおいしさでした。
また来年利用させていただきます- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ
ぽっちゃ0328さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
- ぽっちゃ0328さん [60代/女性] 2025年01月14日 21:17:25
昨年の3月以来の宿泊でした。温泉も料理もとても満足でした。
ただアメニティは少し質が落ちたかなぁという印象でしたがまたしゅくはくしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF~海のリトリートステイ|オールインクルーシブプラン
- 投稿者さん 2024年12月27日 23:41:43
これまで宿泊した宿の中でもトップ3に入るくらい満足度の高い宿でした
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF~平日限定!絶景の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブプラン
- 投稿者さん 2024年12月23日 01:08:41
お部屋、ラウンジ、お風呂から松島湾が一望できて絶景でした。
朝はお風呂から日の出も見えました。
食事はオーダーブュッフェ形式なので出来立てで一品一品が美味しく、地元の食材も沢山で新鮮で、大満足でした。
アメニティが最低限だったので、もう少し充実したものがあると嬉しいです。
松島を堪能できる素敵な空間で過ごすことができ、とても癒されました。- 旅行の目的
- 2024年12月
投稿者さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ
パートナーのお誕生日祝いで宿泊しました。
オールインクルーシブタイプのお宿は2回目でしたがとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
とろとろとした泉質、ビュッフェ方式でありながらも作りたてを食べられるディナー、モーニング、広々とした館内施設、どれも最高であっという間の時間でした。