松島温泉 湯元 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 湯元 松島一の坊

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 15:41:11

リピートでの宿泊になります。まん延防止措置に伴う変更等もわかりやすかったです。また利用したいです。

【楽天トラベルセール】平日がお得なオールインクルーシブプラン
    【ビューツインコーナーソファ/RW4.5階】

投稿者さん 2021年07月31日 16:19:58

6月に宿泊しました。
    夕食はとてもてがこんでいて美味しかったです。
    朝食にスープがなかったのが残念です。
    また手袋の徹底がされていないのがきになりました。
    岩盤浴はとても気持ちよくいつも楽しみにしていますが、着衣のサイズがMサイズばかりで男性も多いのですぐフリーサイズがなくなってました。朝には一着もなかったのが残念でした。
    全体的にはとても満足です。

【松しま倶楽部【眺望悠るり和ツイン】(2~5階)】

jci1952さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

jci1952さん [60代/男性] 2021年07月29日 09:03:49

松島温泉の泉質が最高でした。食事、お酒が最高でした。ラウンジからすぐの部屋でしたので部屋にお茶等が無くても不便さを感じませんでした。大きな施設なので、部屋によりますが風呂までの距離が遠いのが難点か。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

投稿者さん 2021年07月26日 16:03:42

7月の連休に宿泊しました。
    15時のチェックイン時は受付に並ばず、ソファに誘導されソファで座ったままのチェックイン確認で楽でした。料理もお酒も美味しく満足!私は利用しませんでしたが近くにコンビニはあります。お風呂は片方が露天風呂しかなく水風呂やサウナがあればよかったなと思いました。ダイソンのドライヤーも置いてあり髪を乾かすのも楽でした!部屋に蜘蛛の巣があったのがマイナスポイントでした。

【松しま倶楽部【ビューバス付き眺望和ツイン 洗心】(2階)】

hiroppe375さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

hiroppe375さん [60代/女性] 2021年07月02日 16:42:10

以前から気になっていた一の坊さんに機会があって宿泊させて頂きました。
    全てに於いて満足しております。
    このご時世でバイキングとは・・・と思っていましたが、ビニール手袋とマスク着用が徹底されていましたし、それを宿泊客皆さんがちゃんと守っていたので安心して食事ができました。
    何と言ってもお料理が美味しいです!!オールインクルーシブの為お酒類も飲み放題ですし、
    オシャレな雰囲気と味は最高でした!!

大浴場も松島湾が見えて露店風呂は良かったです。湯に浸かっていると肌がつるっとします。
    松島の中でも天然温泉は一の坊さんを入れて数か所のみ。お勧めですね!

また松島へ行った際は一の坊さんへお世話になりたいと思います。

【夏旅セール】平日がお得なオールインクルーシブプラン
    【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

けい純さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

けい純さん [60代/男性] 2021年06月15日 16:06:44

旅館内で着る部屋着が大きいサイズが用意されていので食事に行くのも自分の服を着なければならなかった サイズの大きい人も宿泊するので用意するべきだと思う
    宿泊したものの年齢が老人だったが部屋が風呂場から遠すぎ 旅館はかなりすいているので風呂から近い部屋から宿泊者の部屋割りをするべきだと思う

投稿者さん 2021年06月13日 12:13:47

丁寧なサービス(ラウンジまで焼き立てのクッキーを届けていただき)で穏やかな時間を過ごせました。食事も大変良かった。従業員の方の柔らかい対応も良かった。11月にまた伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 海の温泉リゾートで過ごすゆったりオールインクルーシブ

投稿者さん 2021年06月11日 23:30:23

お風呂も食事もとても良かったです!また行きたいです!!

投稿者さん 2021年05月12日 17:14:37

5月5日に宿泊しました。お部屋からは素敵な景色が眺められゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も大変満足しました。ありとうございました

投稿者さん 2021年05月06日 19:49:26

コスパは良くないと思います。最近ではもっと安いホテルでも、もっと良いバイキング料理が提供されています。
    お肉もスジ切りしていないし料理の種類も他と比べてかなり少ない。
    また部屋の眺望はもちろん松島なので良いがビューバス付きにしたがよくよく見たら温泉ではなかった。最初によく見なかった自分が悪いが予約サイトのページで表記してほしい。
    しかも部屋は低周波騒音がして気になってよく寝られなかった。
    この値段ではリピートはないです。
    ただ唯一素晴らしかったのは併設している藤田喬平ガラス美術館。こちらはまた行きたい

【LuxuryDaysセール】1泊オールインクルーシブ ~海の温泉リゾートで過ごす大人時間~

女子3人旅さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

女子3人旅さん [50代/女性] 2021年04月11日 14:37:37

広々とした施設でどこも空間にゆとりがあり、のびのびと過ごす事ができました。
    着いてすぐからラウンジで、素敵な庭園や海を見ながらアルコールを含む飲み物やおつまみをいただいたり、眺望が見事なお部屋でゆっくりしたり。
    お風呂も広いし、日の出もバッチリ見られました。
    食事も今までいただいた中で一番のビュッフェでした。
    特に牛タンやフカヒレ入茶碗蒸しは絶品でした。
    またぜひ伺いたいと思います。

【佳松館【広々和室】(ハーバービュー/12.5畳)】

アリエル4471さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

アリエル4471さん [50代/女性] 2021年04月04日 19:09:51

一言で言うなら「満足です」
    結婚が決まった娘との最後の親子3人での宿泊に利用させて頂きました。娘も大層気に入って、今度はパートナーと訪れると思います。
    お値段は私たちには背伸びの金額ですが、お値段に見合ったサービスだと思いました。
    チェックインが17時頃で送迎バスギリギリの時間でしたが、仙台から連絡をして我が家の為だけに駅まで迎えに来ていただけました。隣のガラスミュージアムの開館時間に間に合わなかったのが残念でしたが。
    自粛期間明けだったせいか館内は割と空いていて、サウナも岩盤浴も我が家貸切でした。
    ライブキッチンはどのお料理も美味しかったですが、朝食のおにぎりとシフォンケーキは我が家には好評でした。
    夕食後のロビーコンサートは日替わりの様ですが当日は篠笛でしたが

投稿者さん 2021年03月30日 09:43:40

家族で宿泊しました。コロナでさっぱり遠出もできない中、子供が小学校を卒業したので、久しぶりに出かけようということにになり、奮発をして宿泊しました。
    宿泊したのは3階でした。下の階で工事をしているのか、チェックインしてお部屋に入ると下から工事のドリルの音。あまりにも響くのでたまらずフロントに電話しました。朝も11時チェックアウトなのでご飯を食べて一休みしようとしたら8時から工事の音。たまらずフロントに電話して15分後くらいにはおさまりましたが10時からまた工事の音。イライラして全くゆっくりできませんでした。お客さんが泊まってる時間工事ってあり得ない。しかも安いホテルに泊まりにきたわけじゃない。マネージャーは工事業者がこれくらいの音なら大丈夫だろうと工事をしたと言っていて工事業者のせいにして、すみませんの一点張り。高級旅館の対応じゃない。最低な思い出になりました。

【佳松館【松島リゾートツイン】(5階)】

旅行大好き2101さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

旅行大好き2101さん [70代/男性] 2021年03月28日 23:32:54

温泉のお湯が優しくて、松島の島影を眺めながらいつまでも浸っていたかったです。
    食事の最中に震度5の地震が襲いましたが、大きな騒ぎにもならず、平穏を保てました。
    津波警報が発令されて、2階の部屋を3階への変更も速やかになされました。安心して眠りにつくことができました。ありがとうございました。
    地震の後でも3階なので安心して食事はできましたが、揚げたての天ぷらを食べられなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年03月25日 10:06:01

部屋から見える松島の景色に癒されました。
    未就学児3人と宿泊。子どもたちも普段以上に好きなものを食べて、食事も大満足でした。

投稿者さん 2021年02月22日 18:04:39

今までで一番最高でした!ただ、庶民的な私には食事の時のアルコールがワインメインなのが物足りなかったです
    是非また行きたいと思います!

【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】

パープルマウンテンさんさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

パープルマウンテンさんさん [40代/女性] 2021年02月21日 13:54:07

料理がどれも地元食材にこだわっていて、美味しかったです。
    オールインクルーシブは、初めての体験でしたが、とても良かったです。
    飲み物にカクテルなどあればもっと良かったかなとは思いました。
    感染症対策もしっかり行なわれていて、安心して宿泊出来ました。
    また利用したいです。

【佳松館【松島リゾートツイン】(5階)】

投稿者さん 2021年02月14日 15:17:09

部屋に入って眺望の良さに感動しました。平日だったせいもあって、SPAは混んでいたのかもしれないけど、最上階の露天風呂は空いていて、のんびりすることができました。ただ、部屋着の臭いがちょっと気になりました。クリーニングの薬剤の臭いなのかもしれませんが、油臭いと言うかなんと言うか。他が良かっただけにちょっと残念。

【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

投稿者さん 2021年02月13日 11:18:39

オールインクルーシブと言うことで色々とお金を気にすることなく楽しむことができました。

【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】

投稿者さん 2021年01月31日 20:44:32

ご飯もお風呂も最高でした!!
    仙台名物も、海鮮も食べたいもの網羅できる!そして、お酒も沢山の種類から飲み放題。
    お風呂も湯煙が立ち上り、3時間くらい入ってました。朝もなかなか出てこない太陽をみんなで待って、楽しいステイでした!次は15時からチェックアウトまでのんびり過ごしたい!