松島温泉 湯元 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 21:37:08

リッチは申し分ありません。併設されている藤田喬平ガラス美術館は思っていた以上に素晴らしい作品の展示で、お抹茶を頂いてゆっくりした気分に浸れました。晩御飯の内容は悪いものではないのですが、ビュッフェスタイルは個人的には好きでないので、やや減点させて頂きました。

【スタンダード】新レストラン「料理長厨房ビュッフェ」誕生プラン
【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】

kapponnさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

kapponnさん [50代/男性] 2017年11月09日 22:07:31

バイキング郷土色満載!牡蠣・牛タン・セリ鍋・ずんだ餅などなど、ほぼすべてのものが戴け大満足でした。フリードリンクのお酒の種類も豊富でリーズナブルでオススメです。温泉の泉質がトロットして美容液に全身包まれました。ラウンジでのコンサートやドリンクサービスも嬉しい限り。ありがとうございました。

【スタンダード】オーダーしてから作り上げる「料理長厨房ビュッフェ」で三陸の海鮮グリルや旬素材を味わう
【松しま倶楽部【眺望悠るり和ツイン】(2~5階)】

投稿者さん 2017年11月02日 22:20:39

復興マラソンに合わせて母親と宿泊しました。夜のバイオリン演奏はお茶をいただきながらまったりと楽しく観させていただきました。早起きをして朝日を眺めながらのお風呂は最高で、そのあとはラウンジでコーヒーを飲みながら新聞を読み、時間を忘れてボーッと過ごす事ができました。午前中から出掛けて夕方に徒歩で宿に戻る途中、バスのドライバーさんが気付いてくださり、急な坂道から入口までUターンして乗せてくださいました。お部屋は場所によって様々かなと感じました。お風呂に入ったおかげでマラソンのダメージはあまり残らず、快適でした。また機会があれば伺いたいです。

【1泊朝食付】松島を満喫してゆっくりチェックインOK★口コミ評価高得点の朝食はしっかり味わうプラン

投稿者さん 2017年11月02日 08:44:19

復興を兼ね、4回ほど松島ハーフマラソンに参加してます。
普通の考えとして、走って汗をかいたら風呂に入りたいと思うでしょう。
一の坊さんは、マラソンで潤ってるはずなのに、その日だけは日帰り入浴を断ります。本当に親切ではなく、今回は宿泊しましたが、宿泊した者に対しても『今年からは利用できません』とのこと。
そうであれば宿泊をしませんでした。
がっかりです。

投稿者さん 2017年10月29日 23:57:17

両親の還暦祝いで利用させていただきました。前々から兄弟でサプライズで計画していて、とても楽しみにしていた特別な旅行でした。
そんな中、夕食時の会場でのこと。
8名なのにひとつひとつが離れた4つのテーブルに案内される。
「これってお席くっ付けたいんですけどいいですか?」
と尋ねたところスタッフから帰ってきた返事には衝撃。
「こちら離れた席になってるんでお客様の勝手になります」
は??耳を疑いました。言い方ってもんがありますよね。まず8名なのにバラバラの席に通してくる気の利かなさが問題ですが。耳を疑い、聞き直しましたが返ってきた返答はまったく同じ。父も気を悪くし、全員が嫌な思いをしました。本当に最低です。あのスタッフの方の名前とお顔は忘れられません。
朝風呂から見た朝日はとても最高でした。ブッフェはまぁ普通。特に美味しいものもないから印象には残ってない。岩盤浴は綺麗で良かったですが温度低くて物足りない。あのくらいなら別に入らなくてもいいかなって感じです。このくらいのお値段であればいい旅館は他にもっとありますからもう利用することはないですね。

【さき楽】【早得90】早期予約で最大30%オフ!絶景の温泉と「料理長厨房ビュッフェ」で味わうプラン
【眺望和室(オーシャンビュー/10畳・禁煙)】

とよさん19500501さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

とよさん19500501さん [60代/男性] 2017年10月25日 11:17:15

温泉が素晴らしい。
食事もおいしい。
前日台風襲来したが、日の出はばっちり、海にできた太陽の道綺麗でした。

投稿者さん 2017年10月19日 05:45:46

立地 部屋 接客等は ほぼ良かったと思いますが、夕食のバイキングがこれぞと言うメインが無く、寂しかったです。・・・全員の意見!

【さき楽】【早得45】早期予約で最大20%オフ!絶景の温泉と「料理長厨房ビュッフェ」で味わうプラン
【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

ゆいpughugさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

ゆいpughugさん [30代/女性] 2017年10月16日 00:49:58

オーシャンビューの角部屋は最高でした。
とても贅沢なお部屋で感動。
ただ温泉までものすごく遠い。
部屋から温泉まで徒歩10分くらいかかります。。
気軽に何度も行けない距離で辛かったです。。

温泉の脱衣所にあったマッサージチェアがすごく気持ちよくて癒されました。
お湯はやはり最高です。
トロトロしていて肌がツルツル!!!

食事の時に数人のスタッフの言葉遣いやサービスの質の悪さには驚きました。
しかし責任者?の男性が気付いて、丁寧に謝罪に来てくれて、とても真心のこもった対応だったので関心しました。

食事はやはりビュッフェよりも部屋でゆっくり食べれた方がいいな。。。
質より量とエンターテイメント性のあるファミリー向けの食事という印象を受けました。
60歳過ぎた両親もガヤガヤした雰囲気に少し疲れてしまってました。
温泉宿に来る人ってのんびりゆっくり贅沢な時間を堪能したいから少しそこは違うかなと思いました。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳・禁煙)】

Mr バーディーさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年10月15日 22:11:53

一の坊がそんな値段で予約できるはずがないと言われ、たいした料理も出ないのかななんて思っていたら、1900円の飲み放題でビールも、美味しいワインも、日本酒や焼酎も2時間飲み放題で、料理は魚も目の前でさばいてくれて握ってくれる。温泉も良かったし家族みんな大満足でした。また、是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月11日 10:18:37

2回目の訪問です。食事と絶景の露天風呂が最高です。部屋のインテリアなども凝っていて居心地が大変良いです。お風呂に行くとき用の籠が部屋にあったり、部屋番号をスリッパに着けたりSPAやラウンジのドリンクやヴァイオリンの生演奏など、非日常的な空間が広がり大変満足です。

気になった点は、スリッパを部屋の札を付けていても盗られてしまい、裸足で部屋まで帰る羽目になりました。予備のスリッパが風呂場にも欲しいです。
また、食事はブッフェなのですが箸やナプキンぐらいはテーブルに予めセットされているのが良いかと思います。足の不自由な方が食事をテーブルに運んだ後に気付いて箸を取りにまた歩いていきましたので。

また、これはお宿のせいではありませんが少し気になったのはツアー客でしょうか。中年の女性がブュッフェで並んでいるのに横入りをしたり、焼いている牛タンを上から何回ものぞき込んだり、風呂場で裸で籠を持ってうろうろしたり客層はあまり良くなかった気がします。せっかく素晴らしい宿なのに格安ツアーなど旅慣れしていない方を受け入れるのは何だかなぁと思いました。(全員がそういうわけではないと思いますが…)

eco881さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

eco881さん [50代/男性] 2017年09月30日 14:45:44

すべてのスタッフの方々の対応が素晴らしいと思いました。親切で丁寧で優しく感じました。思いやりのある素晴らしい宿だと思います。

【夕食ドリンクフリー90分付】新レストラン「料理長厨房ビュッフェ」誕生プラン

投稿者さん 2017年09月30日 10:53:10

夕食・朝食ともにビュッフェでしが、少し残念な内容でした。
夕食の牛ステーキ、朝食の牛タン焼き、ボリューム増しで提供されると良かったです。
また、南三陸の新鮮な食材の品揃えがあると良かったです。

【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

noririn67さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

noririn67さん [60代/女性] 2017年09月19日 17:03:04

主人と二人で宿泊しました。松島海岸駅からは、少し距離がありますが、散歩がてら歩いて行きました。登り坂でくたびれましたが、お陰様でロビーで頂いたお茶の美味しかったこと
…。
部屋へ案内してくれた係の人もとても感じ良かったです。
部屋からの眺めは絶景で、心が癒されました。
食事も美味しく、お風呂もよかったです。
細かい事ですが、部屋の鍵が二つあり、重宝しました。部屋のトイレに手洗いの後に使うペーパーが備えられていて、よかったです。
ロビーラウンジでの無料の飲み物と、お風呂の後の無料のアイスキャンディーが、ありがたかったです。また、お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2017年09月18日 17:42:39

松島観光の中心からはやや離れていますが、部屋からの眺望は絶景です。中庭もきれいに整備されていて、とてもゆったりした気持ちになれました。
松島の絶景と温泉が同時に楽しめる旅館は多くないので、とても良かったです。
食事は、夕食、朝食ともにバイキング形式です。ステーキや牛タンのしゃぶしゃぶなど、おいしいものづくしでした。また、アルコール(日本酒、ワイン、ビールなど)も一種類ずつではなく、複数種類あって、満足しました。
仙台駅からの無料送迎バスも助かりました。

【サマーSALE】最大15%OFF★オーシャンビューの客室と料理長厨房ビュッフェで松島Stay

投稿者さん 2017年09月18日 16:05:41

ウェルカムドリンクやお菓子をチェックインの時にロビーで出してくれたり、ラウンジの飲み物が自由に飲めたりと、おもてなし感をたくさん感じました。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳・禁煙)】

よしんちゃん1228さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

よしんちゃん1228さん [50代/女性] 2017年09月13日 22:13:38

食事は素晴らしいですよ。飲み放題でももう少しお酒のグレードをあげていただきたいな

投稿者さん 2017年09月06日 18:10:40

お部屋や露天風呂からの眺めがよく、松島を満喫できました。
食事場所も広く、余裕のある気持ちでバイキングを楽しめました。
夜には素晴らしいライブ演奏を聴くことができ、旅のよい
想い出となりました。
リラックスした良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年09月03日 21:41:23

9/1に職場の同僚3人で宿泊しました。貴ホテルは初めての宿泊でしたが、サービス、料理、部屋、眺望とも大変満足して帰ってきました。職場で2年越しの研究をして、発表会が仙台市内でありまして、自分たちへのご褒美的な宿泊でした。ゆっくりと過ごせて、窓から見える松島の景色に癒され帰ってきました。本当にありがとうございました。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳・禁煙)】

のりたましらたまさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

のりたましらたまさん [30代/女性] 2017年09月03日 15:23:28

松島海岸駅からはやや遠いですが、部屋からの絶景を見て疲れが吹き飛びました!施設内すべて新しそうで明るい雰囲気。大浴場の前では無料のアイスも提供していました。そして女性が使用できる「庭がSPA」が素晴らしくよかった!子どもを寝かしつけたあと、岩盤浴を一人で利用し大変リラックスできました。お料理は、焼ガキも出してほしかったな…と思いマイナス1です。

投稿者さん 2017年08月31日 09:23:17

とても良い宿だと思いました。

施設・食事・接客など、すべてにおいてとてもレベルが高い最高級の素晴らし宿だと思いました。

大満足感することができました。

また利用したいと思います。