松島温泉 湯元 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 湯元 松島一の坊

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 18:04:39

今までで一番最高でした!ただ、庶民的な私には食事の時のアルコールがワインメインなのが物足りなかったです
    是非また行きたいと思います!

【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】

パープルマウンテンさんさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

パープルマウンテンさんさん [40代/女性] 2021年02月21日 13:54:07

料理がどれも地元食材にこだわっていて、美味しかったです。
    オールインクルーシブは、初めての体験でしたが、とても良かったです。
    飲み物にカクテルなどあればもっと良かったかなとは思いました。
    感染症対策もしっかり行なわれていて、安心して宿泊出来ました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年02月14日 15:17:09

部屋に入って眺望の良さに感動しました。平日だったせいもあって、SPAは混んでいたのかもしれないけど、最上階の露天風呂は空いていて、のんびりすることができました。ただ、部屋着の臭いがちょっと気になりました。クリーニングの薬剤の臭いなのかもしれませんが、油臭いと言うかなんと言うか。他が良かっただけにちょっと残念。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
    【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

投稿者さん 2021年02月13日 11:18:39

オールインクルーシブと言うことで色々とお金を気にすることなく楽しむことができました。

投稿者さん 2021年01月31日 20:44:32

ご飯もお風呂も最高でした!!
    仙台名物も、海鮮も食べたいもの網羅できる!そして、お酒も沢山の種類から飲み放題。
    お風呂も湯煙が立ち上り、3時間くらい入ってました。朝もなかなか出てこない太陽をみんなで待って、楽しいステイでした!次は15時からチェックアウトまでのんびり過ごしたい!

【松しま倶楽部【眺望悠るり和ツイン】(2~5階)】

投稿者さん 2021年01月31日 18:00:42

まずは、コロナ対策のためとのことでしたが、良いお部屋をありがとうございました。
    私自身は数回宿泊していましたが、同行の家族は今回が初めてで、眺めに感動していました。
    ビュッフェ形式なのは私の中では意外でしたが、とてもおいしかったですし、お酒の種類も多く、楽しませていただきました。温泉も、粉雪舞う中の露天風呂は、素敵なプレゼントのようでした。

ただ、少し残念だと思った点を書かせていただきます。
    オールインクルーシブなのですが、お部屋にお茶を始め何もないので驚きました。フロントに問い合わせたところ、ラウンジからの持ち込みでとのこと。でも、ラウンジには、グラスを部屋に持ち込まないようにとの添え書き・・?せめて、お部屋でいただく分ぐらいのお茶や缶ビールなど欲しいものです。(感染予防のためでしょうか・・?)
    また、アメニティと言いますか、部屋にシャワーブースがあったのですが、シャンプー等が何もなく、あれ?お湯が出るだけ??と諦めました。

と全体的には素敵な時間でしたが、部屋でゆったりと海を眺めながらビールを飲みたいと思いました。(そう言えば、自販機はありましたので、買えばよかったのでしょうかね??)

投稿者さん 2021年01月26日 21:58:12

料理がとても豪華でした!大好きな牛タンは焼き立てを好きなだけ食べる方ができ、満足できました!
    岩盤浴も入ることができ、とてもゆっくり過ごす方ができました^_^

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

投稿者さん 2021年01月23日 22:03:24

楽天のクーポンでお得に泊まれました。
    お料理・サービスともに文句なしです!!温泉も岩盤浴もサウナも楽しめ、オールインクルーシブということで、ロビーでビールやアイスも堪能しました。
    しかし1つだけ残念な点が…
    お得なプランだったので仕方ないのでしょうが、埃がかぶっていたり、浴衣のポケットの中には前の人が使ったであろうゴミが。
    温泉を利用したので特に不便はなかったですが、客室のお風呂や洗面台はちょっと使いたくないような劣化具合でした。
    客室の照明ももう少し明るくなればよかったかなと思います。
    ただ、客室以外は文句なしです!!ほぼ寝るだけででしたので不便も特にありませんでした。
    チェックアウトのときに鍵を預けるねこちゃんが可愛らしかったです!

【新春セール】平日がお得なオールインクルーシブプラン
    【佳松館【広々和室】(ハーバービュー/12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月28日 17:56:15

父の米寿のお祝いで久しぶりに利用させて頂きました。
    オールインクルーシブですが、飲食店の飲み放題とはクォリティが違い優雅な雰囲気が満喫出来ました。
    露天風呂のお湯もトロトロした泉質で肌触りが良かったです。

気になった点を幾つか。
    先ずはチェックイン時。送迎バス到着後コロナ対策の検温、アルコール消毒を無視してフロントに急ぐ人が殆ど。
    きちんと済ませた私は後方に並んだので20分近く立ったままでした。

ライブキッチンは出来立てを美味しく頂けるのが嬉しいのですが、一人分ずつしか貰えないので高齢の両親の代わりに同じ料理を何度も並ばねばならず落ち着いて座るまで暫く掛かりました。
    他の一の坊グループでは人数分作って貰えたので、松島でも柔軟な対応をして下さればと思いました。

コロナ禍で大変な中、おもてなしして下さったらスタッフの皆さんに感謝しています。
    家族みんな大満足の滞在となりました。
    一の坊グループさんは間違いないので、今後も利用させて頂きます。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

MIKAERIBIJINさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年12月23日 11:28:12

GO TOトラベルの時でないと、中々泊まれない高級おやどだったので、堪能させていただきました。
    夜のロビーコンサートも、とても素敵な雰囲気で、大変よかったです。

投稿者さん 2020年12月22日 23:51:18

リフレッシュさせて頂きました。お酒もお食事も美味しくまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月18日 17:01:42

2020年12月に宿泊しました。

雪のためお庭の散策はしませんでしたが、ラウンジや部屋からの眺めは大変風情があり、素晴らしかったです。

また大浴場の露天風呂も気持ちよく、うっかり入り続けてのぼせてしまうところでした。

食事はビュッフェに近いスタイルですが味もよく、種類数も多すぎず少なすぎず、大変満足です。
    (ちなみに、夕食のラムのスペアリブは最高に美味しかったです)

ただ少し残念なのは、立地の問題で一泊だと周辺の観光が時間的にかなり慌ただしくなってしまうのと、大浴場が夕方以降は女性が完全露天風呂なので、部屋風呂で暖まり直そうにも部屋風呂も露天のため寒すぎるとのことでした。

次は春か秋に2連泊で利用したいと思います。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブ1周年記念プラン
    【松しま倶楽部【ビューバス付き眺望和ツイン 洗心】(2階)】

投稿者さん 2020年12月15日 21:53:48

私はお酒を余り飲まないので凄く料理に期待していました。が、どうでしょうラムチョップは美味しくなかった。その場で料理した物が多く熱々で頂けるのは良いけど。デザートは既製品だし、掲載している画像より品数は少なかった。お酒を呑む人には良いと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 15:48:04

12月11日に宿泊しました。ビューバスは露天風呂になっており、夜は庭の篝火を見ながらゆっくりと入浴を楽しめました。食事は、目の前で調理してもらえるので出来たてを味わえ、何を食べても飲んでも美味しかったです。また、盛り付けも素晴らしく、目でも楽しめました。この食事を楽しむために、リピートしたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2020年12月12日 06:11:44

お風呂もつるつるしてて、ロケーションも最高です。夜の牛タン、お刺身、お寿司、これまた最高美味しかったです。お酒はそんなに飲めないですが、でも、飲み放題はうれしいです。佐野市から約4時間、近ければ毎月のように行きたい所です。

【松しま倶楽部【眺望和ツイン】(2~3階)】

yuu9756さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

yuu9756さん [30代/男性] 2020年12月10日 22:06:49

夕食が最高に美味しかった。
    また、泊まりたい!

【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:54:48

高齢なので、移動のしやすい部屋を希望しましたので、エレベーターの近くで、フロントや食事場所にも近く、大変助かりました。移動通路も段差がなく、転倒のリスクが低く、ありがたかったです。食事がおいしく、普段よりたくさんいただきました。

投稿者さん 2020年12月10日 16:51:04

館内がとても綺麗で、食事も美味しく、広いので、何時に入場とか無いので、自分のペースで食事ができたので、大変良かった。

投稿者さん 2020年12月08日 20:51:18

ビューバス付きの部屋に宿泊しました。常に42℃となっているとのことでしたが緩かったです。
    部屋からの眺望は、松島湾の素敵な景色は見られなかったので宿泊代を考えると残念。
    チェックインの際の検温が無く体調を確認されただけでした。

投稿者さん 2020年12月08日 02:09:40

朝食、夕食とも種類が豊富でお酒も飲めて最高でした。
    ラウンジのサービスもとてもよかったです。
    また行きたいホテルです。