松島温泉 湯元 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

asiaarowanaさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

asiaarowanaさん [50代/男性] 2018年10月17日 14:07:23

2階で、眺望は松林で遮られよくなかった。サービスも型通りで慣れてないようだった。
よく見たら夕食が付いてなくて、これは高いです。

【1泊朝食付】松島を満喫してゆっくりチェックインOK★口コミ評価高得点の朝食はしっかり味わうプラン
【松しま倶楽部【ビューバス付き眺望和ツイン 洗心】(2階)】

投稿者さん 2018年10月06日 22:39:28

料理が素晴らしい。バイキングですが素材が良いものばかり、味付けも、とても美味しかったです。

【さき楽】【早得90】早期予約で最大25%オフ!絶景の温泉と「料理長厨房ビュッフェ」で味わうプラン

いもどさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

いもどさん [40代/女性] 2018年09月22日 17:53:02

家族旅行で宿泊しました。
すべてにおいて満足です。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 20時間滞在を満喫♪ビュッフェ誕生1周年記念プラン
【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

Ami Enjoueさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

Ami Enjoueさん [60代/女性] 2018年09月20日 12:56:05

昨年初めて宿泊させて頂き、サービスと食事の美味しさにリピートさせて頂きました。
今回も大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★オーシャンビューの客室とビュッフェで満喫プラン★

野良猫プーさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

野良猫プーさん [50代/男性] 2018年09月16日 22:32:34

家族3名でお世話になりました。予想よりも大きなホテルでした。チェックイン後は自分で部屋まで行くスタイルでしたが、仲居さんなどに気を遣うこともなくすんなり部屋に到着。部屋は2階海側でしたので、妻・長女もその景色に満足でした。すぐに大浴場に足を運びましたが、平日のため、先客は4~5名でした。お湯の温度や泉質は満足できるものでゆっくりと旅の疲れを癒やしました。また「シャンプーも良いものだった」と妻は大喜びでした。
夕食はビュッフェ形式でした。午後6時00分から席に着きラストオーダーの午後8時00分までお酒を飲みながらゆっくりと美味しい料理に舌鼓を打ちました。飲み放題もありますが一人1900円でしたので今回は注文せず。3杯以上飲む方ならお得ですが、飲み過ぎると料理が食べられなくなるというジレンマがあります。妻は念願の鰹の藁焼きに満足。一人暮らしの大学4年の長女は普段の栄養不足解消にと料理台と席を何往復したことか!。料理は種類も味も大満足でした。ただ妻が一言「うに」が食べたかったと・・・    食後のピアノ演奏があったり、いろいろ楽しみが豊富でした。すべてにおいて妻・長女は、今までにはない満足度を示してくれました。又リピートでいってみたいといっております。書き切れないくらい満足度高い宿泊でした。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

日々是好日4331さんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2018年09月11日 13:07:27

2年ぶりにうかがいましたが、もう二度と行きません。
優雅に過ごしたディナーの思い出がガラガラと崩れ去ってしまいました。

何ですか?あのビュッフェスタイルは:怒
重い皿を持って行ったり来たりでは、年寄りや子供連れには不親切です。
以前の至れり尽くせりのサービスを受けた思い出がある方は、
全く別のホテルだと思ってください。

他にも何点か有りますが、もう書きません。

投稿者さん 2018年09月03日 09:55:54

久しぶりに利用させて頂きました。
やはり年数的なところで旅館の古さは感じましたが、お食事は朝晩、他の旅館のビュッフェよりワンランク上な感じがして、とても満足なものでした!以前より自由な感じのスタイルで、フロアにもフリードリンクがあり、とても利用しやすいのが良かったです。また利用したいと思います。

【さき楽】【早得45】早期予約で最大25%オフ!絶景の温泉と「料理長厨房ビュッフェ」で味わうプラン

投稿者さん 2018年08月09日 18:45:38

最高でした。サービス満点でした。温泉がたくさんあり、男女入れ替えで全て入れて良かったです。料理もバイキングですが全てとても美味しかったです。

チェックイン後の案内はありません。御茶請けのお菓子もありません。館内とても広いので、移動にすごく歩かされます。
気になる方は不満かもしれませんが、自分は全然気にならないので良かったです。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF★ビュッフェオープン1周年記念 滞在20時間を満喫プラン★

カヤブーさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年08月05日 06:01:04

久しぶりに利用しました。チェックインのシステムが以前と変わっていましたが、自分で自由にドリンク類が飲める今の方式の方が気楽でいいです。やはりいつ泊っても落ち着く良いホテルだと思いました。特にラウンジの24時間ドリンクサービスは、早朝にお風呂に入ったあと、ゆっくり新聞を読む時に大変ありがたいです。是非続けて欲しいと思います。
ただ建物の老朽化は否定しがたく、泊まった部屋の洗面シンクもひび割れておりました。あとウオシュレットトイレも旧型のせいか、使用後のモーター音がうるさく、深夜の静まり返った室内で使う時は気を使います。冷蔵庫もちょっとうるさいですね。暫時改修していただけるとまた行ってみたくなります。あと大浴場の脱衣場が猛烈にクーラーがきいていて、お風呂から上がってくると、一気に体が冷えました。あそこまで冷やさなくても体がほてっている分、弱めでも十分涼しく感じると思います。省エネにもいささか逆行しているような気がします。それらを除けば素晴らしいホテルだと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 13:35:50

作並温泉の一の坊を
いつも使っていました
松島の一の坊は久しぶりでした

以前より使いやすくなっていて
とても満足しました

投稿者さん 2018年07月28日 16:31:53

夕食がコース料理のホテルが多く、バイキング式のホテルを利用(年齢的に食べきれずホテルにも迷惑)したが、種類が一般的な料理だった。
情報では、夏カキ及びクロマグロが食できる地域(新鮮な海産物)と聞いており期待していたため非常に残念だった。地域に応じた献立を考えて欲しい。

【さき楽】【早得45】早期予約で最大15%オフ!絶景の温泉と「料理長厨房ビュッフェ」で味わうプラン
【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

投稿者さん 2018年07月27日 12:45:57

バイキングの食事は品数も適度でお味も良かったです。無くなったらすぐ補充してくれていました。お酒は飲まないのですが、おつまみのようなものも充実していてそれも美味しかったです。
ラウンジで自由にいただけるドリンクサービス、そこからの景色も良かったです。のんびり雑誌や新聞を読めて寛げました。お部屋にコーヒーを持って行けるのも良いですね。

岩盤浴は冷房で冷えた体を芯から温めることが出来ました。

ただ1点。

お部屋のドアを開けてからずっと「カビ」臭くげんなりしました。
眺望風呂があるためなのでしょうか?

室温もエアコンの設定温度を何度も何度も調整しましたが1度下げるだけで寒すぎたりで、夜中に何回か起きて調整することに、お陰で熟睡できず。

ひょっとしたら空調の調子が悪かったのかも(だからカビ臭かったのでしょうか?)

スタッフの方々の挨拶や細かい気配りが良いだけにお部屋が残念でなりません。
せめて空気清浄機を常備してくだされば。

是非空調の確認をしていただければと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 13:50:21

植木の剪定がされておらず、雑草だらけ。庭園も雑草生え放題。がっかり残念な気持ちでした。

【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

てきとーなおかんさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2018年07月03日 09:44:47

7月1日、結婚記念日で利用させていただきました。
部屋・・眺めはイマイチでした。
食事・・ビュッフェは品数も多く、ワクワクしながらつい多く取りすぎてしまっちゃいま
    いた。夕食も朝食も最高です。ただ、人気の料理に並ぶのが苦でしたね。
演出・・食後の生演奏も非日常を演出してくれて、思い出の曲が流れると、思わず涙して
    しまいました。
岩盤浴・本格的な岩盤浴で、充分夜中まで楽しむことができました。
お風呂・五階の露天風呂からの松島の夜景が素晴らしく感動的でした。
    できれば朝の風呂開始時間(5時)を夏場は日の出の時間に合わせて早めに
    開けてほしい。(5時に入浴した時には太陽ギラギラでした(笑))
    シャンプーのいろいろなブランドをお試しできるのも女性にはうれしいです
総合・・のんびりしに来ているのに、ワクワクが止まらず、あれして、これして・・・
    十二分に楽しむことができました。
    いろんなところが、女性の意見が取り込まれているように思いました。
    今回の記念日に利用させていただいて、本当に良かったと思っています
    もちろんリピートします。

第1弾★夏を先取り 三陸seafoodフェア★ 5/12-7/13

投稿者さん 2018年06月28日 21:36:42

2度目の宿泊です。いつもきめ細やかなクオリティで満足です。お値段以上です。
温泉リゾートをまったりゆっくりぜいたくな時間を過ごしました。
ミシュラン掲載ホテルです。

チェックインからアウトまで、
自由に絶景のラウンジで好きな飲み物とちょっとしたお菓子をいただけます。
岩盤浴には湯上りアイス、今回は、夕食後には無料のワインを飲みながらラウンジライブ、
月夜の散歩、翌朝はガラス美術館でお茶席サービスなど。。スタッフの距離感もよい。
他にはないスタイル。

なんといっても食事がおいしすぎます。
きれいに盛り付けしていただけるのがうれしいです。お皿も凝っています。
目の前の厨房で手作り、安心安全、出来立てを手渡しでいただけます。
お替わり自由の カウンター割烹ですね。

いままで首都圏ホテル有名ビュッフェも行きましたが、一線を画しています。
和食や海鮮メニューが特におススメです。
今回は、目の前でだしを引いた季節のじゅんさいと鱸の出汁椀と、ウニめしおいしかったです。

夕食ビュッフェだけの利用もできる様なので、利用したいです。

残念な点は、食事中のお皿を下げていただきたいです。また、お風呂で体をふかず脱衣場を利用していた方がいたことです。

投稿者さん 2018年06月24日 08:48:25

主人と主人の誕生日に宿泊しました。部屋から見える海がのんびりさせてくれました。
さらに、女性専用スパもあって。
ホントにゆっくりできました。
朝ごはん、夜ご飯もとても美味しいくて。
早速、お友達に宣伝しました。

また、利用させていただきます

投稿者さん 2018年06月19日 15:37:35

岩盤浴やサウナ、朝も入れたら更に嬉しいです

2018年06月
★ミシュラン2017宮城版 4パビリオンの宿★【初めてのお客様限定】ビュッフェ誕生1周年記念プラン
【松しま倶楽部【眺望和ツイン 洗心】(4~5階)】

投稿者さん 2018年05月24日 16:43:04

サービスがとても素晴らしく、ホテルの雰囲気や立地もサイコーでした!絶対また泊まりに行きます!

【4月☆5月お日にち・室数限定】GWを少しずらしてお得♪ビュッフェと温泉を満喫プラン♪
【眺望和室(オーシャンビュー/10畳)】

かつおぶしねこさんの 松島温泉 湯元 松島一の坊 のクチコミ

かつおぶしねこさん [50代/女性] 2018年05月22日 17:19:24

食事がおいしく、朝食の搾りたて生トマトジュースと夕食のうにとあわびのお椀の汁が特に美味しかったです。
ロビーでは、松島の海を見ながらゆっくりお茶を飲んでくつろげます。夜のバイオリンコンサートもステキでした。
帰りは仙台までの送迎バスもあってとても便利でした。またぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2018年05月15日 17:56:47

食事内容は最高でした。飲み物が自由に飲めるのはよかった。バリアフリーを是非、検討してください。

★SAKURAフェア2018★ 3/17-5/11