二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘のクチコミ・お客さまの声

なかじぞうさんさんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

なかじぞうさんさん [40代/男性] 2020年12月15日 01:40:02

食事は見た目が地味だけどメチャクチャ美味い。
    露天風呂が好きです。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年12月18日 19:27:26

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
    お風呂、お料理共に気に入っていただけて良かったです。

また機会がございましたら、おいで下さい。
    温かいお料理とお風呂、あたたかなおもてなしでお迎えいたします。

【福島県民限定】リフレッシュ旅行応援♪最大20時間滞在OKで大人お一人様1万円ポッキリ![3大特典]

投稿者さん 2020年12月04日 14:17:14

秘湯二岐温泉を楽しみに、普段離れて暮らす姉・弟夫婦の4人で訪れた。
    会津の新鮮な馬刺しや川魚料理は大変美味しかった。
    しかし、広々和室22畳は元々は客室使用ではなく、トイレはついているものの通常ならあるべき化粧台とか洗面台とか、水回りが部屋を出ないとないことに驚愕!広すぎて寒いのも残念だった。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年12月18日 19:37:14

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
    お部屋のイメージに相違があったようで大変申し訳ございませんでした。
    22畳のお部屋は、もともと大人数のお客様や、久々に再開するご親戚様が一緒に過ごしていただけるようイメージをして造られた客部屋でございます。
    お写真も掲載させていただいておりましたが、お客様に伝わりずらかったようでご迷惑おかけいたしました。
    4名様ですと8~10畳のお部屋のご用意もございます。
    お客様に分かりやすいイメージ写真を掲載する等の工夫をさせていただきます。

料理人厳選「会津牛の陶板焼き」と「選べる地場食材」でごはんがとまらない♪旬を味わうご褒美プラン
    【広々和室 2F 22畳(トイレ付) 4~8名様】

nakanaka0207さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

nakanaka0207さん [40代/女性] 2020年11月17日 14:15:55

GOTOトラベルを使って伺いました。
    乳児がいたので 予定通りに進めずに 遅くなってしまい、到着した頃はもう真っ暗で
    この道であってるのか不安になるほどでした。 確かにこれからのシーズン、雪深いんだろうなあ。。
    周囲には何もないので 飲み物などは早めに購入しておくことをお勧めします。
    あ、自動販売機はありました。

お宿は家族経営されてるのか、アットホームな雰囲気です。
    乳児づれだったからか?個室での食事をさせていただき、乳児用の椅子まで
    貸していただきました。おかげでゆっくり食事を楽しむことができました。
    ただ、個室だったため、少しスタッフの方に用がある時、声がけしづらかったです。
    お食事は 豪華ではないものの、一つ一つが丁寧に作られているなという感じでした。
    小学生のメニューはやや少なめかな?とはいえ このプランだと仕方ないのかなあ。。
    高学年男子だったら 足りないかと思います。
    食事付きの子供なのか、食事なしの子供なのかで料金を変えてもいいのでは?

お風呂は女性風呂は狭いです。
    男性の方はそうでもなかったとか。。
    早めに入浴しないと シャワーのお湯が出てこなくて 寒いです。。
    髪の毛だけシャワーで流して 体は湯船のお湯を桶ですくって流しました。
    露天風呂は時間制で男女分かれているので 最初に時間をチェックしたほうがいいです。
    お湯は無色無臭ですが 風呂から上がるとツルツルになります!
    乾燥肌も潤おう感じでした!

あ、お風呂出てすぐに喫煙所があるのは やめてほしいです。
    せっかくの風呂上り気分が台無しです。
    あと布団カバーがシワだらけで あまりいい気分しませんでした。

スタッフの方々の人柄が感じられるため 悪いこともあまり言いたくないのですが
    素敵な旅館だったと思うので頑張ってほしいと思い、あえて投稿させていただきました。

お世話になりました!

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年11月17日 20:56:11

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。この日は、個室食のお部屋が空いておりましたので、小さなお子様のいるお客様を優先的に個室へお通し致しました。説明がなかったようで大変失礼いたしました。お風呂のシャワーも申し訳ございません。給水ポンプに故障が生じてしまい大変ご迷惑おかけいたしました。現在は修理済ですので安心してお使いいただけます。お客様には重ね重ねご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ただ、お料理と温泉は気に入っていただけた様で良かったです。家族旅応援プランの他にもお料理重視の方にオススメのプランもご用意しております。もし、機会がございましたら失礼の無いようご対応できるように努力してまいりますので、またおいで下さい。ちなみに冬は、毎日除雪整備されますので、安心してお越しいただけます。近くにはスキー場もございますので、お子様の雪遊びにもよろしいかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋の家族旅行応援!お子様一律2,000円、大人はお一人様11,260円でいい風呂入ろ~![特典付き]

投稿者さん 2020年11月06日 19:04:18

乳児を連れて行きましたが、細やかに対応していただきました。
    お食事も美味しかったです。
    残念なのは部屋に洗面所がないことと、時間により入浴ができないことです。好きな時に入浴ができればと思いました。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年11月07日 08:20:14

先日はご来館くださりありがとうございました。お食事気に入っていただけて良かったです。お風呂は基本的に24時間開放致しております。新型コロナウイルス感染防止のため定期的なお風呂の換気、消毒を行っております。新型コロナウイルスがおちつくまで今しばらくお待ちくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】2食付き★山川の幸満喫プラン★由緒ある掛け流しの温泉と天然の幸に舌鼓!
    【おまかせ和室 2F 8~10畳(トイレ付)】

てろ0314さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年09月07日 21:34:41

前日、二俣山に登山するために、宿泊しました。
    会津牛と馬刺しがとても美味しくて感動しました。

一人なのにゆっくりと過ごさせてもらいました。
    登山後も温泉に入らせてもらい助かりました。

本当に朝の朝食も美味しくて、また泊まりに行きたいです。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年09月10日 07:52:25

この度は、当館をご利用下さりありがとうございました。当館は地場食材にこだわり、旬菜をご提供させていただいております。お料理が気に入って下さったようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

■お盆限定■避暑地で過ごす夏☆料理人厳選の会津牛と選べる地場食材を味わう旬のご褒美プラン

投稿者さん 2020年08月20日 16:45:38

宿の方々はとても親切でした。夜に子供とクワガタを探しに行く時にライトを貸してくれたり、宿のご主人が朝クワガタを一匹下さり、子供が大変喜んでいました。
    食事も、サラダとかもう一品位合ってもいいかな?とは思いましたが、イワナの唐揚げを旦那が大変美味しいと満足していました。
    ただ、あえて言わせて貰うと、駐車場と宿のお子さん?それともお盆中だったので親戚の子供達でしょうか?。
    まず、きちんとした駐車場が無く、宿の周りの空いてるスペースに停める形で。うちが案内されたのは宿と前の道路の白線ギリギリの間で、しかも傾斜あり、その傾斜には子供達の自転車が2台停めてありましたが、倒れて車に傷が付いたらと思うと凄く嫌でした。自転車は宿の正面では無くて裏や横の平坦な場所に停めたらいかがですか?
    早めに内湯に入っていると、すぐ近くで話し声がするので、ん?と思ったら子供達の姿が風呂の前に、すぐに窓を閉めました。その後、ご主人が通る姿も見えて。お風呂のすぐ前も、駐車場にしていたり、普通に人通りがある様なので、せめてよしず等の目隠しが合ってもいいと思います。
    覗かれる心配とか、そういう話では無く、ただただ落ち着いて入れません。
    夕方になると、お客さんの車が4、5台停めてある前の道路で、テニス?みたいな遊びをしていましたが、車に当てられたら、嫌な気分になる方もいると思います。
    エアコンが無くて、少し暑かったので、窓を開けて11時頃電気を消しましたが、すぐ下の外で複数人の話し声、笑い声がうるさくてイライラしました。
    宿のお子さん達なのか、それともお客さんだったのか、姿は見ていないので定かではありませんが、静かな場所で時間も遅いので、そういった迷惑行為も気にかけて欲しいと思いました。
    お金を払ってゆっくりしに行っているのに、車、お風呂、夜の話し声、なんだかなーって気分になりました。
    もう小、中学生位なら、お客さんのいる時間はもう少し、行動に気を付けた方がいいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年08月20日 18:33:55

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。駐車場、自転車、お風呂、話し声、大変不愉快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに、改善できるところは改善致します。今回はお子様連れのお客様もたくさんお見えになっておりましたが、宿の外まで、配慮できず、申し訳ございませんでした。大変、貴重なご意見ありがとうございました。お客様の立場になってもう一度改善点を見直しさせていただきます。ありがとうございました。

【お子様歓迎★】夏休みは福島に来てくなんしょ!小学生5千円ポッキリ、大人1万円~![特典付き]

投稿者さん 2020年02月16日 21:08:14

素敵なお宿で家族みんな大好きになりました♪
    近くのスキー場に行くために、家族で一泊しました。

温泉は、秘湯というだけあって、お肌ツルツルでとても良い泉質だと思います。お風呂あがりには無料のマッサージチェアでも癒されました。
    情緒あふれる素晴らしい温泉だと思います!
    赤ちゃん風呂も新設されていて、小さな子供から大人まで安心して入ることができるとても良い温泉だと思います。うちの子ども達もとても気に入っておりました。

お部屋は純和風な感じで、落ち着いていて清潔感あふれ、子ども達と久しぶりにゆったりさせて頂きました。
    落ち着いていて、とても素敵なお部屋でした。

旅館の外では、子ども達が楽しそうに雪遊びをすることができました。家族でスキー場に行って泊るなら、この旅館が最高だと思います。うちもこれからスキー場行く際は、ここにお泊りして近くのスキー場に行こうと思います。スキー場もソリ滑りだけなら無料の家族にやさしいところでした。

お料理は、子ども膳も大人のお膳もとっ~~ても美味しかったです。
    イワナの唐揚げも、ご飯も美味しくて、お膳の量が多く食べきれないと思いながら、お腹がはち切れそうなほど、いっぱい頂きました。
    一品一品が丁寧に作られていて、味付けもとても良く、本当に美味しかったです♪

女将さんはじめ、旅館の皆様には大変お世話になりました。

旅館の皆様がとても優しく、気配りして下さったおかげで、とても楽しい家族旅行になりました。
    ご親切に色々ありがとうございました。

心も身体もとても癒され、あったか~くなれる旅館だと思います。

うちの家族みんなイチオシの癒しのお宿です♪

うちの子ども達もとても居心地が良かったようで、また来週ここにおとまりしたいっ!!!と言っておりました。
    私も、また近いうちに是非とも行きたいです!!

女将さんはじめ、旅館の皆様方、大変にお世話になりました。
    素敵な時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました♪♪

【お日にち限定】パパ・ママ応援!家族旅行☆お子様無料!大人お一人様11,260円でいい風呂入ろ~!

投稿者さん 2020年01月27日 18:11:28

1/25(土)登山のための前泊で宿泊しました。おいしい夕食に加え、下山後の入浴と駅への送迎など温かい対応に感激しました。また、是非お世話になりたいと思います。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年01月29日 19:26:03

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。今年は雪不足で冬山登山には物足りなかったことと思います。また違った季節の山もお楽しみください。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【1泊夕食】朝はの~んびり派や朝風呂派の方にはこちら♪ビジネスや登山など早朝出発にもオススメ★
    【おまかせ和室 2F 8~10畳(トイレ付)】

コイチャン2769さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:22:20

12月11日(水)から1泊夕食無し・朝食付きで利用しました。
    白河の万世で夕食をとったので、白河からアクセスしましたが 夜間はちょっときつめです。
    夜までは立寄り湯客がたまにいましたが、夜間~次朝までは貸切でした。
    宿泊客も居なかったみたいです。
    電気コタツがあったら良いなと思いました。
    朝食は別の個室で 全て好物の集めの朝食なので とても好印象でした。朝食はこれじゃなくっちゃ!

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2020年01月23日 08:08:08

先日は、ご来館下さりありがとうございました。二岐温泉地区もようやく冬らしくなってまいりました。朝食を気に入っていただけて良かったです。春になりますと採れたての山菜もお膳にならびます。また、機会がございましたら次回は暖かい日季節にお越しください。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付】ビジネスにも観光もオススメ!大自然の温泉宿で湯ったり♪《10/1~》
    【おまかせ和室 2F 8~10畳(トイレ付)】

レンコ9060さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

レンコ9060さん [40代/女性] 2019年11月24日 14:17:18

部屋に虫大量は驚きましたが山奥だから仕方無いとして
    上四隅みに雲のようにホコリの塊がユラユラしてるのは気持ち悪かった
    夜ドアの前で猫が鳴いてるのにビックリしました

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2019年12月11日 19:44:20

先日は、当館をご利用くださりありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【和室 1F 6畳(トイレ無し)】

楽々beat321さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:13:28

台風の影響で到着が遅くなりましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。駐車場は壁に背を向けて(道路に頭を向けて)停めると、やや狭い感は有りますが、さほど問題はありません。接客は普通以上でしょう。
     温泉は予想以上に暖かく(夏は準熱めです)、冬が楽しみな温度感ですが、女将さんに聞くと残念ながら冬は気温に応じて下がるみたいです。
     浴槽や壁に抽析した白い析出物は趣きがあります。
     露天風呂は洗い場無しの、ただ湯に入るだけの岩風呂で、やや珍しい感があります。
     朝食は残すものは無く、全部美味しく頂きました。牛乳や食後のコーヒーサービスがあると尚良しです。カード決済は出来ませんが、パンフレット、屋号の入った箸袋(夕食はバージョン有)有り、申し出でマッチも頂けました。Aクラス、評価は「5」に近い「4」です。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 2019年10月02日 20:35:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。台風で悪天候だったにもかかわらず、こちらまで足を運んで下さり、感謝いたします。二岐温泉の源泉は二岐川に自噴しておりますので、外部環境の影響は受けやすのです。元々源泉が高温ですので、冬は丁度よい温度になるかと思います。山々も色づき始めてまいりりました。また、機会がございましてら冬の時期にでもおいで下さい。冬景色も良いです。お待ちしております。

【朝食付】ビジネスにも観光もオススメ!大自然の温泉宿で湯ったり♪イン21時までOK《~9/30まで》
    【和室 1F 6畳(トイレ無し)】

タケちゃん4717さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

タケちゃん4717さん [80代/男性] 2018年10月12日 09:23:09

時間があればまた行きたい感じの宿です。

投稿者さん 2018年05月17日 06:52:16

親切で良かったです。
    部屋の窓からの新緑が良いです。
    登山するのに泊まりましたー。ご飯がとても美味しくてコスパは最高でしょ。
    山開きになったらまた行きます。

【若旦那オススメ】2食付き☆24入浴ok☆桂祇荘スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年04月11日 11:35:18

先日はありがとうございました。
    二岐温泉は美肌に効くと選びましたが、わたしは食事がとても気に入りました。料理一皿一皿がどれも丁寧に作られていて、とても美味しかったのですが、あのお米もかなり美味しかったです。
    もちろん温泉も良かったですよ。
    子ども達も家族みんな、とても喜んでおりました。
    また是非、家族で行かせて頂きます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【大女将オススメ】★うつくしま福島への旅~みんな福島へ来てくなんしょ~

投稿者さん 2017年11月05日 20:10:45

山奥でつげ義春の本のイメージがあった二岐温泉。思いのほか、建物の作りがしっかりした旅館で清潔。食事は山川料理で奇抜なものはないのですが、温かく量も多すぎず私どもにはちょうどよいです。鯉のうま煮も美味しくいただきました。透きとおったほかほかご飯と優しい味のきのこ汁や漬物が格別美味しかったです。お風呂も時間割があり、24時間OKなので三ヶ所満遍なく入れてよいです。少し小さめで貸切ができない点だけ惜しいです。旅館の方々がとても親切で朗らかでした。

【福島感謝】2食付き☆24入浴ok☆桂祇荘スタンダードプラン
    【2F和室8~10畳(トイレ付)】

kagafukuさんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

kagafukuさん [40代/男性] 2017年01月02日 14:10:30

露天風呂が男性女性の区別をハッキリ区別して頂ければもっと良かったと思いました。女性にとっては心配で利用しづらいですね。食事は郷土料理なので、一緒に宿泊した両親も叔父叔母も大変満足しておりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2F和室8~10畳(トイレ付)】

masami1130さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

masami1130さん [50代/男性] 2016年11月12日 16:29:44

家族経営の温かさを感じる宿でした。
    80歳を超える両親も感動しておりました。
    食事もおいしくて最高でした。

うつくしま福島への旅~みんな福島へ来てくなんしょ~
    【1F和室6畳(トイレなし)】

投稿者さん 2016年08月22日 23:50:34

旅館までは車で行きましたがバスも可能、携帯は圏外なりますがWiFiが使えるため不自由はありません。皆さんに親切にしていただき食事も美味しく、楽しい旅を満喫できました。

【1F和室6畳(トイレなし)】

あきぶぅ~さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

あきぶぅ~さん [40代/女性] 2015年09月28日 20:56:33

最低最悪。こんなヒドイ宿今までにありません。
    夕食が広間に私たちとあと一組一緒でした。それはいいのですが、そちらの方達は宿のご主人とお友達みたいで。宿のご主人も混ざり懇談を…。一番大きな声で騒いでいるのが宿のご主人。はぁ~。おかしんじゃないの?あんた、客じゃないじゃん。静かにしろよ。こっちもビール呑んでなかったら、その場で帰る手続きをしていたよ。最低最悪。ここのご主人ちょっと頭おかしんじゃないの?宿の人に苦情伝えたけど…帰るまでの間、このご主人から謝りの挨拶一言もないし。何考えてるの??

うつくしま福島への旅~みんな福島へ来てくなんしょ~
    【2F和室8~10畳(トイレ付)】

リラックマ0961さんの 二岐温泉 やすらぎの宿 桂祗荘 のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年09月25日 07:59:43

SWに宿泊しました。立地はかなり山奥ですが、常に沢の音が聞こえ、癒しの時間を過ごすことが出来ました。お料理は、鯉など東北地方の珍しいものが食べられてしかも美味しくて満足でした。部屋にトイレはありましたが、洗面所がなく備え付けのコップが共用でした。女性用の浴場は、カランが2つでした。