池袋ロイヤルホテル 東口店 クチコミ・感想・情報

池袋ロイヤルホテル 東口店

池袋ロイヤルホテル 東口店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 14:34:02

お盆に3泊4日で利用しました。
    立地:池袋東口南側から徒歩数分なので良好です。大きい道路に面してはいないので脇道側を見てないと看板は見えませんが、地図アプリ見ながら歩けば問題なし。
    部屋:907号室を利用、普通のビジネスホテルといった感じでした。2020年にリニューアルしたそうなので汚くはないです。値段から言えば満足。
    食事:モーニングでトーストのサービスがあったようですが、利用しませんでした。
    風呂:他の方も書かれてる通り、お湯がぬるめです。蛇口回しただけ熱くなる感じだったので、熱いほうがいい場合は思い切り捻ったほうがいいです。後はシャワーヘッドの水が子供や肌の弱い人には勢いが強いかもしれません。
    サービス:洗濯機及び乾燥機を利用しました。洗剤も有料ですが有。2Fに2台ずつしかないのでタイミングによっては利用しづらいと思います。
    設備・アメニティ:部屋にはエアコン冷蔵庫ケトルテレビ等一通りあります。コンセントは枕の位置を変えれば手元に届くといった感じでした。
    その他:エレベーターが1台かつ2Fに絶対止まるので、人が多い時間はなかなか来ないのと、1Fは独特の匂いがします。
    総評:色々と書きましたが、立地と値段を考えればコスパの優れたホテルだと思います。

2022年08月
    夏秋旅セール

投稿者さん 2022年07月31日 23:21:20

安く泊まれるのなら、かなり良いホテルです。

池袋東口のすぐ近くなので立地は最高です。ただ、繁華街の近くで明治通りに面してるので、騒いでる酔っ払いや深夜爆走バイクの音などがたまにうるさいです。

朝の食パンサービスはかなり良いです。フロントで静かに過ごせるので、その辺のカフェよりも快適な朝食をとれます。

ただ、このホテルは安い時はリーズナブルですが、高い時は本当に高いです。この辺は池袋という日本屈指の繁華街の中心にある宿泊施設なので仕方ないですね。
    移動が少なくて便利なホテルなので、手の届きそうな値の時にまた利用したいです。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年08月08日 20:53:29

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。朝食サービス(パン)はいかがでしたか。因みに24時間無料で飲めるコーヒーも併せてご用意しておりますのでいつでもお飲みください。
    夏秋旅セールをお安く始めましたので次回お越しの際にはご利用してみては如何でしょうか。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タイムセール素泊まりプラン
    【シングルルームA(禁煙3-8F)】

ゆうきみっこさんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

ゆうきみっこさん [40代/女性] 2022年07月28日 10:27:52

1日はシングル自分のみ、2日目は友達とシングル2つを予約したのですが、荷物を置きっぱなしに出来るか連絡をしてみたら、連泊扱いにして頂けたので荷物をそのまま部屋に置いておくことができ、大変有難かったです。
    駅からもすぐでしたし、お部屋は狭かったですが寝るだけだったし綺麗だったし安かったので、何の不便もありませんでした。
    隣にはコンビニも飲食店もマツキヨもあって、泊まるだけなら本当に十分だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:52:48

7月23日な宿泊しました。
    アメニティグッズもあり助かりました。朝食にはパンの提供もあり大変良かったです。駅からも近いのもいいです。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月25日 17:19:38

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    アメニティーグッズはもとより、質素ではございますが色々なプランもご用意しておりますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
    【ツインルーム(禁煙3-8F)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:18:20

タオルがペラペラガサガサです。エアコンの音がうるさ過ぎる。フロントの方は親切です。寝るだけなら十分。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月25日 17:15:00

当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご指摘のタオルの件ですが近日中に対処致しますのでしばらくお待ちください。エアコンにつきましては、このような暑さですので強めの設定になっております。リモコンは壁に設置しておりますのでご自由に操作してみてください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月20日 07:21:52

部屋自体は綺麗でアメニティも貰えて良かったのですが、タオルが古いのかごわついてるのと使うと繊維が付くのでこれならタオル持参した方が良かったかなと思いました。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月22日 23:29:41

当ホテルをご利用頂きましてありがとうごさいます。ご指摘のタオルの件ですが近日中に対処いたしますので今しばらくお待ち下さい。
    お客様には大変不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルームA(禁煙3-8F)】

ルミBananaさんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

ルミBananaさん [50代/女性] 2022年07月20日 00:07:38

駅から近く分かりやすかったです。部屋は綺麗に掃除されてました。部屋に置かれてた冷蔵庫からの音が、けっこう気になりました。一番驚いたのは部屋に設置のタオルですが、小さいフェイスタオルが全体的に黄ばんで、よれよれでもちろん洗濯してあると思いますが、見るからに雑巾の様で、いろいろなホテルに宿泊しましたが、あんなに汚いタオルが置かれていたのは初めてでほんとに驚きました。フロントに連絡しまして交換してもらいました。いつでも飲めるコーヒーはとても美味しかったです。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月22日 23:41:29

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘のタオルの件ですが近日中までに対処してまいりますので今しばらくお待ちください。
    お客様には大変不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    コーヒーは24時間いつでもお飲みいただけますようにご準備しております、また簡単な朝食をご用意しておりますので合わせてご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

kamyjさんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

kamyjさん [60代/男性] 2022年07月18日 11:30:14

すごく狭い入口で、最初は不安でしたが、中に入ったらちゃんとしたホテルでした。部屋は狭かったけど、キチンと掃除されていて、お風呂が広くて気持ち良かったです。トーストとコーヒーの軽朝食までついていて、本当に寝るだけのつもりで泊まったので、安くあがって良かったです。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月24日 04:37:09

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルの入り口及びエントランスの狭さにつきましてはご不便ではございますが建物上の都合によりこの様な作りになっておりますご了承くださいませ。簡単ではございますが朝食パンを朝5時より9時30分までとコーヒーを(24時間飲めるように)ご用意しておりますので合わせてご利用ください。

お部屋でのんびりリフレッシュプラン♪
    【シングルルームA(喫煙10.11F)】

むね*むねさんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

むね*むねさん [50代/男性] 2022年07月11日 16:09:20

部屋はリフォームされていてキレイでした。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月24日 04:43:59

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。まだ、至らない部分はあるかと思いますがスタッフ一同心よりまたのご来店をお待ち申し上げます。

お部屋でのんびりリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2022年07月10日 15:29:20

池袋から近く便利でした
    近くにコンビニや居酒屋もあり良かったです

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月12日 17:27:00

今回、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルの近くにある東通り周辺には、個人で経営してる居酒屋や料理店がたくさん御座います。次回ご利用の際は散策してみてはかがですか?

【シングルB ゆったり(喫煙10.11F)】

投稿者さん 2022年07月08日 19:20:26

お湯がぬるい…
    しばらく出して、MAXにしてもやっと熱めのが出るくらいでした。
    洗面台は、お湯は出ません。
    夏はいいけど、冬は使えないホテルでした。
    エレベーターも1台で階段使えず、すごく待つこともあります。

2022年06月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月12日 17:17:23

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お湯の出が悪いということでお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
     確認したところ給湯器の温度設定は、47℃になっていました。洗面台のお湯もでていましたが6月くらいですと涼しい日もあったのでぬるかったかもしれません。

まみ1226さんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

まみ1226さん [40代/女性] 2022年07月04日 18:29:45

初めて利用しました。
    立地もよく場所もすぐにわかりました。
    施設はちょっと古いけど
    ちゃんと清掃されており、不満な点はないです。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月05日 19:14:49

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お褒めの口コミを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。駅ビル、お買い物には大変便利な立地に当ホテルはあります。お出かけの際には便利かと思います。またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2022年07月04日 17:36:46

駅から近く、周りにコンビニや飲食店などたくさんあり、とても便利でした。部屋は狭いですが、綺麗に清掃されていました。洗面台が入り口横にあり、外出してまず手を洗えるのは良かったです。トイレとお風呂が狭くて使いにくかったです。朝のコーヒーとパン美味しかったです。また、利用したいと思います。

2022年07月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月05日 19:11:58

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。客室でのご利用に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    簡単な朝食ではございますが朝5時より9時30分までパンをご用意しており、また24時間コーヒーをご提供しておりますので合わせてご利用ください。

【ツインル-ム(喫煙10.11F)】

投稿者さん 2022年06月29日 14:14:52

大変過ごしやすかったです。このお値段でお部屋も広く、設備は豪華ではありませんが、綺麗に清掃も行き届いて必要なものはきちんとそろっていました。
    女性専用のアメニティもいただけました。
    ユニットバスですが、外に洗面台が設置してあるのも良かったし、室内が蛍光灯で化粧もしやすかったです。
    スタッフの方が外国の方でしたが、大変親切丁寧で気持ちよかったです。
    チェックアウト後も荷物を預かっていただけ助かりました。
    1点駅横で賑わっていいる立地なので、救急車やパトカー人の大声なと外の雑踏が少々うるさく感じたのが残念でした。ホテル側には関係ないので仕方ありませんが、、
    それを差し引いても、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月05日 19:06:24

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様からお褒めの口コミを頂きスタッフも喜んでいます。騒音に関しては大変申し訳ございませんでした。ご不便でなければまたのご利用お待ちしております

ヒラタロウさんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

ヒラタロウさん [30代/男性] 2022年06月27日 17:15:22

よかった

池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年07月05日 18:52:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。次回のご利用もお待ちしております

投稿者さん 2022年06月13日 21:02:23

お安く泊まれました。皆さん外国の方でしたが、フロントの方は丁寧に対応して下さいました。コーヒーが24時間いつでも頂けるのが嬉しいサービスです。

2022年06月
    池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年06月15日 09:27:54

この度は、池袋ロイヤルホテル東口店をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。通常のホテルより外国人スタッフ多いですが、日本人のスタッフに負けないくらいサービス向上について常に考え実行しています。
    次も当ホテルをご利用して頂ける様、誠心誠意頑張ります。

投稿者さん 2022年06月13日 06:55:06

ちょい飲み付きがうれしい

池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年06月15日 17:39:47

この度は池袋ロイヤルホテル東口店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、「ちょい飲み付きプラン♪」につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。好評につき次回以降も、ちょい飲み付きプランを販売させていただきます。今後ともお客様により満足して頂けるようなプランを揃え、サービス向上に努めて参ります。

引き続き池袋ロイヤルホテル東口店をご利用頂くよう心よりお待ちしています。

新社会人おめでとう ちょい飲み付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 04:57:09

近くに松屋もコンビニもラーメン屋さんあり、便利な立地。

池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年06月15日 17:41:12

この度は数多くあるホテルの中から池袋ロイヤルホテル東口店をお選びいただきありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

池袋駅には駅ナカといった商業施設があり、当ホテルの周辺にも飲食店や24時間スーパー等がございます。生活品や食事につきましては近くでご購入が可能でございますので、お荷物なしでご滞在が可能でございます。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF
    【シングルB ゆったり(喫煙10.11F)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:27:29

駅チカなので、とても便利。
    ゆっくりリラックスできました。

池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年06月08日 13:32:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごいざいました。
    ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    また近くにお越しの際は当館を選んで頂けますと幸いです。
    またのご来館お待ちしております。

ヤーソさんの 池袋ロイヤルホテル 東口店 のクチコミ

ヤーソさん [20代/男性] 2022年05月30日 21:56:31

大き目のお風呂でとてもリラックスさせていただきました
    枕もとに電源タップが無いのが不満でしたが、お願いしたら延長コードを貸していただくことができ、問題なく過ごすことができました。
    また利用する予定です

池袋ロイヤルホテル 東口店 2022年06月01日 00:48:28

この度、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。客室の利用で、ご不便と感じた際はフロントまでご連絡ください。部屋替えや備品の貸出等で対応させて頂きます。
     またのご利用お待ちしております。

【シングルルームA(喫煙10.11F)】