お宿 おばたけ クチコミ・感想・情報

お宿 おばたけ

お宿 おばたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月13日 21:21:33

子供達のスキー大会参加の為、2泊させて頂きました。料理はおいしく、量もちょうどいい感じ。お部屋やお風呂は清潔感があり、ゆったりくつろげました。スキー大会参加の為に色々とお気遣い頂き、大変感謝しております。

2013年01月
    【手作り郷土料理、手打ちそば、スキー、ボードゲレンデ送迎】

らもち。さんの お宿 おばたけ のクチコミ

らもち。さん [30代/女性] 2012年08月17日 23:47:12

思っていたよりも温泉街まで距離はありました。(送迎は、してくださるとのことでしたが、自力で行きました)
    食事は、量は多すぎるくらいでした。味は、美味しかったです。

客室は、広く清潔感がありました。
    が、羽蟻が何匹も居たのが気になりました。

客室内にトイレと洗面所が良かったです。

アメニティーは、子供の分もあり良かったです。

浴室は、広く清潔感がありました。

接客は、ごくごく普通でした。

2012年08月
    【手作り郷土料理、手打ちそば、朝パン二輪車大型ガレージ有り】

投稿者さん 2012年04月30日 07:41:44

GWに予約しました。
    クチコミを見てお料理が評判だったのでこちらに決めました。
    前日が蓼科の豪華なビュッフェだったので少々不安でしたが、結果的
    にはこちらに泊まって大正解でした!
    お料理はそこら辺の旅館よりよっぽどおいしかったです。皆さんがおっしゃる通り
    夕飯の蕎麦は大変おいしかったです。山菜の天ぷらもついてうれしかったです。
    みゆきポークのしゃぶしゃぶは大変やわらかく、よくありがちな旅館で食べるしゃぶしゃぶ
    なんかとは違いおかわりしたいぐらいおいしかったです。ふきみそやこごみの和え物
    などの山菜盛り合わせもうれしかったです。

朝は手作りのパンがおいしく、サツマイモのポタージュも大変おいしかったです。
    子供たちもおいしく頂いていました。

宿は温泉街からちょっと離れていますが言えばすぐに送ってくれますので不自由は
    感じませんでした。帰りも電話すればすぐ来てくれました。

野沢温泉は子供には熱いそうです。私は知らなくて、どうしようかと思っていましたら
    女将さんが新しくできた有料の立ち寄り湯は脱衣所もあるし、ぬるくなったお風呂と
    露天風呂があるのでおすすめですよと教えてくれました。
    野沢温泉の外湯は無料ですが、脱衣所がなかったり狭かったりするそうなので、多少お金を払っても(割引券を宿でもらって400円だったかな)行ってよかったです。

へやもなんだか落ち着きましたし全体的に大満足でした。
    一つ不満をあげると、部屋に冷蔵庫がないことです。しかしおかみさんに聞くと
    食堂の冷蔵庫があいていたので一緒に入れてもらいました。ちょっときまずかったです。
    各階に1つ共同冷蔵庫でもいいのであればいいなとおもいました。

2012年04月
    【信州・満喫・和室8-10畳】

投稿者さん 2011年01月09日 16:16:29

子供の冬休み入り後、年末まで過ごさせていただきました。ゲレンデからは遠いですが、送迎ありなので、全く問題ありませんでした。
    また、宿のご主人、奥さまには大変良くしていただき、子供たちも、また、泊まりに行きたいと言っています。
    食事は大変美味しい奥様の手料理が食べきれないほどで、連泊しましたが、内容が毎日全く違うのにびっくりしました。
    お風呂とお部屋は広い分、少し寒いこともありましたが清潔で過ごしやすかったです。
    スキーシーズンの週末は、すでに予約がいっぱいのことが多いですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
    外湯めぐりと郷土料理を、スキー場へは、玄関からゲレンデまで送迎いたします「2.3分」
    【信州・満喫・和室8-10畳】

投稿者さん 2006年05月09日 12:25:02

部屋もすごく綺麗で、とくに料理はすごく量も多くどれも大変おいしかったです。また、野沢に行く時はここに宿泊したいと思います。