箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 20:25:41

朝食はすごくよかったけど、夕食はガッカリしました。
品数も少なく、従業員の対応もあまりよくなかったです。

投稿者さん 2018年05月02日 17:32:46

お部屋は広く、家族4人で卓球も楽しめました。温泉も入り放題で、本当にのんびり出来ました。お食事も凄く美味しかったです。一番はホテルの方のおもてなしでした。また行きたいです。

【1部屋で8名様まで泊まれます♪】みんなで“わいわい”大部屋プラン!

投稿者さん 2018年05月01日 15:58:52

大人6人子ども5人という大所帯で利用させて頂きました。
子どもたちが騒がしくするのも皆さん優しく親切に対応してくださりとてもありがたかったです。食事も美味しくて大満足でした。
機会があったらまた利用したいと思います!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年05月09日 16:47:28

この度は、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行は、何かと心配事は尽きないと思います。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食のハンドメイドブースでは、箱根ベーカリー特製の天然酵母生地から作った「ナポリピッツァ」も実演食べ放題です!
よくお子様がピザの出来る様子を目の前でご覧になられています。
朝食も大変人気で、箱根ベーカリーのパンに、しぼりたてのこだわり牧場牛乳や自然農園でやさしく育った無農薬ジャムなど名脇役も勢ぞろいです!
ハンドメイドブースでは、オムレツはもちろん「職人の技が光る厚焼き玉子」も実演、もちろん食べ放題、その場でお作りいたします。
是非!またご機会ございましたら、当館をご利用していただきたいと思います。
口コミ並びにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます♪

投稿者さん 2018年04月05日 18:08:59

広い部屋に大変満足しました。
2泊させていただきましたが。
もっと泊まりたくなるいいホテルでした。
パンも美味しく、帰りにたくさん買って帰りました。
大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年04月24日 18:27:09

この度は、箱根湯本ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「もっと泊まりたくなるいいホテルでした。」とのお言葉をいただき、恐悦至極に存じます。
お客様がお泊りいただいた【和室10畳+次の間6畳付(景観はこだわらない方向け)】のお部屋は、主室・次間と2つの和室からなる道路側に面したお部屋の中でも唯一16畳という大きいお部屋で最大8名様のご利用も可能です。ご家族のみならずおじいちゃんおばあちゃんやお孫さまとともに。普段一緒に過ごすことができない大事な人との時間を大勢でお楽しみいただけると、ファミリーの方々に特に人気のお部屋です。
「箱根ベーカリー」は、箱根でうまれた小さなベーカリー。日本屈指のリゾート地「箱根」で厳選した上質な材料と熟練の技によって「おもてなしのパン」を作るためにうまれた、小さなベーカリーでした。旅先で心を豊かにする「美味しいパン」。それが今も変わらない「箱根ベーカリー」の原点です。
おかげ様で皆さまにご好評いただいております。ありがとうございます♪
一番人気は、クロワッサン。バターの美味しい香りが口いっぱいに広がるサクサクのクロワッサンです。
またお越しの際にも「もっと泊まりたい」と感じていただける様に、従業員一同、切磋琢磨し精進いたします!
ご投稿ならびにありがたいお言葉をいっぱい頂き感謝!感謝!です。

投稿者さん 2018年03月10日 16:17:16

十数年ほど前に泊まったことがありましたので、かなり古くなっているかと思いましたが、特にそんな感じはなく、特に風呂は大変良かったと思います。但し男の露天風呂が雨除けがなく雨の日は使えませんでした。部屋もお任せの割には、特に不満もありませんでした。できればチェックアウトの時間が12時ごろでしたら良いとおもいました。私の年齢には食事のブッフェはちょうど良い量が食べれるので美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年04月24日 16:37:58

過日は、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事やお風呂にご満足頂けたとのと、以前と変わらぬご愛顧に大変嬉しく思います。
箱根湯本ホテルのお風呂は、当館最大のウリです。お褒めいただき、ありがとうございます。
温泉は、さんさんと降り注ぐ太陽の光と、みずみずしい豊かな清水に恵まれた須雲の奥深いの自然の中から豊富に湧き出た源泉をお届けしています。
そして、温泉がみなさまから愛される大きな秘密があります。当館温泉の最大の効能の秘密、それが天然の美肌成分といわれる「メタケイ酸」です。
当館温泉のメタケイ酸含有量は126mg、なんと平均値の約3倍を誇ります。どこにも負けない「美肌効果のある温泉」というわけです。
男性の露天風呂の雨よけの件は、今後の検討課題とさせていただきます。
当館の夕食スタイルは、ハーフバイキングです。前菜、お刺身、鍋を、各お客様のテーブルにセットさせていただき、お腹の状況に応じてバイキングをお召し上がりいただく形です。お褒めいただき有り難く思います。
箱根は、一番いい新緑の時季を迎えました。また箱根にお越しの際、箱根湯本ホテルをご指名いただけたら幸いと思います。
口コミ並びにお褒めの言葉の数々を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
箱根湯本ホテル フロント相場

箱根湯本ホテルで決まり♪ おひとり様10,000円(税別)~と、断然お得

投稿者さん 2018年03月05日 16:25:32

There is a good place with hot spring. The staff are very nice. I think i will come here again~ GOOD!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年03月08日 19:01:00

Thank you veryu much your reviw.
We hope that you had good time in Hakone.
We are looking forward to see you.thank you!!
Hakone Yumoto Hotel

投稿者さん 2018年01月21日 22:25:55

年末年始の疲れを取るために寝に行ったので、こたつのプランはゆっくり出来ました。
温泉はとろりとしたお湯で肌がすべすべになり、夕食のハーフバイキングは自分の食べられる量が調節出来て良かったです。ピザが美味しかった。建物の古さはありますが、ホテルの方たちの一生懸命さが伝わって、感じが良かったです。熟睡出来て疲れが取れました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年02月04日 22:17:14

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在を通じて日頃の疲れが取れたとのご感想を頂き嬉しく思います。
温泉、食事、そして接客までお褒め頂き非常に恐縮でございますが、これを励みに一層ご満足頂ける接客を心掛けていきたいと思います。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非箱根湯本ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 菊地

ジョー214さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2018年01月14日 23:10:00

お風呂は広くてゆっくり楽しめた、しかも肌がつるつるになる泉質は満足した。
一方、食事は夕食朝食ともがっかりした。
ビュッフェは質量ともお粗末で、近年のゴルフ場昼食ビッフェの方が数段充実している。
さらにスタッフの気配りも失格で、飲み物の追加の度にこちらから席を立って探さなくてはならなかった。
食事が改善されなければリピートは難しい。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年02月04日 22:07:29

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます

お食事の件、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、お食事のメニュー構成、レストランスタッフの教育と課題はまだまだございますが、少しずつ改善していきたいと考えております。

またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント 菊地

【早期予約がお徳!】見つけてラッキー♪30日前までの予約で賢くお得に♪ツルツル美肌温泉満喫♪さき楽

投稿者さん 2018年01月09日 18:14:35

2回目の利用です 別館しかなかったですが 良かったです また来ます ありがとう
乗り合いバスの小銭しか使えないのはどうにかなりませんか?

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年02月04日 22:02:58

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます

乗合バスの件ですが、ホテル所有のバスではないので即改善というのは難しいかと思います。
ただ、お札しかないお客様でも金銭に交換できる釣銭用チケットを車内で受け取る事ができます。
ホテルのフロントにお持ち頂ければお釣りと交換できますので、その際はご利用くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

フロント 菊地

【眺望をきにしない方 】 戌年ちょっと贅沢プラン!
【和室10畳+次の間6畳付(景観はこだわらない方向け)】

pinku15さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

pinku15さん [50代/女性] 2018年01月03日 22:25:37

12月31日に宿泊。
 部屋のお風呂が温泉なので母(89歳)を大浴場に連れて行かなくても温泉に入れたのでよかったです。
 部屋のトイレの入り口が角で段になっているので高齢者などには危険だと思います。
 ロビーにて珈琲・紅茶がセルフサービスで飲めることの案内がなかったが、気が付いたので勝手に飲みましたが、おいしかったです。
 食事は年末年始のためか品数も多くバイキングが嫌いな私にはよかったです。年越しそばのサービスもうれしいです。
 朝もおせち料理とお雑煮で大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年02月04日 21:55:09

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のトイレの段の件、貴重なご意見ありがとうございます。
さっそく確認させて頂きます。

ロビーにありますコーヒー・紅茶のサービスの件、ご案内が不徹底だったようで大変申し訳ございません。
こちらも今後の改善点とさせて頂きます。
コーヒーラウンジには、ゆったりお寛ぎ頂ける椅子や雑誌、観光案内等も置いてあり、バスをお待ちになる方や、パソコンを利用する方、おしゃべりをする方等、利用目的は人それぞれですが貴重な憩いのスペースとなっております。

お待ちしております。

フロント 菊地

【眺望をきにしない方 】 戌年ちょっと贅沢プラン!

投稿者さん 2017年12月25日 17:46:49

夕食ぎりぎりの時間まで観光してしまい、チェックイン、夕食後、部屋に戻ってくると布団が引かれていました。我が家にとってはこたつのないプランでもよかったなと。とりあえず、はじっこに寄せられたこたつでボードゲームを楽しみました。
こちらのホテルのピザ、フレンチトースト、パン、オムレツはとてもおいしかったです。
刺身などの和食メニューは普通においしかったです。
渡された鍵がひとつしかなく、チャイムもないため、ノックしても奥の部屋にいる家族に気づいてもらえず…けーたいを持っていなかったらとてもめんどくさいことになっていたと思います。大浴場に行くとき、ホテル内で別行動をとるときは注意が必要です。
箱根湯本からタクシーでワンメーターでしたし、食事が我が家の好みだったのでまた利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月11日 17:49:40

「また利用したいです」とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋のお布団は、皆さまがお食事に行かれている際に、係の者がお部屋に敷きに伺っております。
貸出用のゲームは、数に限りがありますが、人生ゲーム、ドンジャラ、UNO、オセロ、トランプ、ジェンガ、花札、黒ひげ危機一髪と取り揃えています。
「温かいものはあたたかいうちに、冷たいものはつめたいうちに」、こんなお客様へのおもてなしを「本当にたべたいものをたべたいだけ」に進化させた「美味ざんまい」、それが箱根湯本ホテルのこだわり「ハーフバイキングで楽しむ夕食」です。ご満足いただき調理長も大変喜んでおりました。
申し訳ございませんが、お部屋の鍵は現在、お部屋に一つのみとなっています。鍵をフロントにお預けになられまして、お風呂にそれぞれ行かれる方法をお勧めいたします。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
箱根湯本ホテル フロント相場

【去年の人気プラン復活♪】冬はこたつ・温泉・箱根で決まりでしょ!みんなでお喋りのんびりプラン
【<眺望良好>和室10畳+次の間付】

投稿者さん 2017年11月26日 18:31:22

夫婦旅行でお世話になりました。
着いてすぐのチェックイン手続き時、フロントの方が笑顔なく台本を棒読みしているかのような説明をされ、怖かったです。その方以外は、笑顔で感じよく応対してくださいました。
部屋は古く、あちこちに写真ではわからないような劣化が。すぐに慣れます。眺望良好のお部屋プランということで楽しみにしていましたが、それほどでもなかったです。感じ方は人によるかもしれません。
お食事とお風呂はとても良かったです。朝夜ともバイキングの種類がとても充実していました。妊娠8ヶ月の私は量が食べられないのと胃もたれしやすく、数あるお料理の中から好きなものを選べるのはありがたかったです。評判のピザは、本当に美味しかったです。
お風呂は内風呂、露天ともゆったりと広く、すべすべになりました。写真で見ると男性風呂は感じが違っていたので、入れ替え制なら尚いいなぁと思いました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月11日 19:44:20

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時にフロントスタッフによる笑顔のない対応があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
食事や温泉に関しては、ご満足頂いたご様子でありがたくおもいます。
また今回、ご夫婦旅行そして、ご妊娠中ということで
新たな家族が誕生された際には、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年11月20日 10:51:40

友人から薦められて、11月17日から一泊しました。
食事のビュッフェは充実していて、特にパンがとても美味しかったです。
お部屋は古さは否めませんが、掛け布団一枚だったので、少し寒かったです。ちょうど会社の宴会だったのか、夜中まで酔っ払った声が聞こえていました。
お風呂はお湯はとても良かったですが、洗面所が使ったティッシュがそのままだったり髪の毛が落ちていたりと(利用者のモラルだとは思いますが)お風呂上がった所にある足拭きが濡れていたので、定期的なチェックをしていただけると良いな~と思います。
ラウンジの無料コーヒーとか、サービス面では満足しています。
実は、私は体調を崩してしまって食事を食べられなかったので、次回リベンジしたいと思っております。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月14日 20:08:20

大浴場では、日々の清掃が至らず大変申し訳ございません、ご指摘頂きました点については早急に改善したいと思います。
また今回の旅行では、体調がおもわしくなかったとのことですが、その後いかがでしょうか
次回リベンジして頂けること大変有難く思いす。
また箱根にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大高

☆美肌の湯でうるつや女子に☆ ビューティー&デトックス女子会プラン♪

投稿者さん 2017年11月15日 14:25:31

11/14に宿泊しました。夕食は口コミでいいと書いてあったので期待したのですが
お刺身がなく個性がないと思いました。今一つこれはと思うものがないのが残念でした。
アイスクリームとケーキ美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月11日 19:51:53

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また箱根へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱根湯本ホテルで決まり♪ おひとり様 9,000円(税別)~と、断然お得

投稿者さん 2017年11月14日 09:09:05

値段が安かったので期待していなかったのですが、温泉の質も良かったし食事も美味しいかったです。特にパンが良かったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月09日 17:44:54

当館の朝食では「箱根ベーカリー」のパンをご提供させて頂いており、食べ放題という事もあり大変好評頂いております。
その為、宿泊せずにご朝食だけを召し上がりに来館される方もいらっしゃいます。
もちろんホテルとしても大歓迎です。

また箱根に来られる機会がある際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 08:41:02

朝食盛りだくさんで満足です!
パンもすごく美味しかった

お部屋も天然温泉が出るので
部屋でもゆっくりお風呂に浸かれました!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月09日 17:36:26

当館の温泉はメタケイ酸が豊富であり、お肌がスベスベになるという事で大変ご好評頂いております。
お部屋のお風呂も温泉ですので、ゆっくりノンビリしたい方にはおススメです。

また箱根に来られる機会がある際は、箱根湯本ホテルにご宿泊下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント 菊地

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン!箱根旧街道の石畳が横切る、自然と歴史に抱かれた森のホテル

ステキ敏之さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ステキ敏之さん [50代/男性] 2017年10月30日 07:04:13

10/29泊

まさかの角部屋!!

見渡す限りの、色付き始めた山の緑!

諦めていた満天の星空!

焼きたて、チーズたっぷりのピザ!

久しぶりの爆睡!

大好きな人との、贅沢この上ないひとときでした!!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年01月09日 17:29:24

“贅沢この上ないひととき”
という言葉を頂き、私共としましても大変嬉しく思います。

山の緑や満天の星空は、忙しい日常の生活では味わえない大自然からの贈り物です。
また是非この非日常空間を味わいに当館にご来館頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 09:42:39

結婚記念日でお邪魔しました。台風と重なり不安もありましたが、従業員の方々がはとても温かく迎えてくれたので、不安も少し和らぎました。
ラウンジのコーヒーや紅茶、お菓子もとても美味しく、外出は出来ませんでしたが、とても素敵な時間を過ごせました。
夕食朝食ともに品数も多く、とても美味しく大満足です。
今まで泊まったホテルの中で一番美味しかったと思います。
今度は子供たちも一緒にお邪魔したいと思います。
とても素敵な結婚記念日の記念になりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年12月19日 16:03:37

結婚記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じますとともに、記念の日を心よりお祝い申しあげます。
この日は、天候が悪かったですが、ご夫妻でお楽しみいただけましたことを拝読し、大変嬉しく存じます。
ラウンジのコーヒーは、豆は100年以上続く東京銀座の名店「銀座カフェーパウリスタ」監修の豆を使っています。皆さまに大変ご好評いただいています。ありがとうございます♪
コーヒーラウンジに置いてます「そばの実マフィン」はそぱの実のプチプチ感が美味しくて、私の姪っ子も大変お気に入りの一品です。
『今まで泊まったホテルの中で一番美味しかったと思います。』とおっしゃて頂きまして、調理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
是非、来年の結婚記念日にもぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ならびに、心あたたまるお言葉の数々ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月18日 10:06:37

箱根地域としては大変格安な料金で、とても良い温泉とお腹いっぱいのお料理で、とてもよかったです。
スタッフやサービスや館内が、高級感やきらびやかさはないものの、古い宿ならではの落ち着きがあります。
大浴場が男女入替制だといいな、と思いました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年12月19日 13:36:46

先日は、数ある箱根のホテルより『箱根湯本ホテル』にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で有り難く存じます。
当館の建物自体は年数を経過していますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に清掃は、特に注意しております。
温泉は、美しい花華の生命(いのち)はこの地下を流れる湧清水「藤棚水」によって支えられ、美しく綺麗な癒しの花木に囲まれながらの入浴は格別というほかありません。自慢の美肌成分「メタケイ酸」豊富な温泉で美肌とともに心身を美しく潤してくれること間違いなしです。皆様にご好評いただいております。ありがとうございます♪
大浴場が男女入替制の件は、ただ今、企画検討中です。
ご夕食は、「温かいものはあたたかいうちに、冷たいものはつめたいうちに」、こんなお客様へのおもてなしを「本当にたべたいものをたべたいだけ」に進化させた「美味ざんまい」、それが箱根湯本ホテルのこだわり「ハーフバイキングで楽しむ夕食」です。
豊かな地物の食材と当館総料理部が魂を込めたお一人様ずつの和膳に、妥協のない和洋折衷の主菜・副菜・椀・香物・デザートを多数ご用意しています。
またハンドメイドブースでは、箱根ベーカリー特製の天然酵母生地から作った「ナポリピッツァ」も実演食べ放題!お腹がいっぱいでもまだまだ食べたくなる料理の数々はお客様を食の饗宴へいざないます。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【宿任せ】

もねもねもねさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

もねもねもねさん [50代/男性] 2017年10月17日 10:04:08

大変満足です、一点だけ消臭剤の匂いが少し感じました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2017年12月18日 09:36:53

もねもねもね様
先日は、箱根湯本ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉と全ての項目で、オール5点の最高得点を頂き、恐悦至極に存じます。
しかし、消臭剤の臭いを感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
数に限りがありますが、空気清浄器をご用意しています。何なりとフロントにお申し付けください。
忙しい日々をお送りのこととは存じますが、また機会がございましたら当館に足を運んで下されば幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。