箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 15:38:57

子ども用のプールがあることや、花火の特典が決め手となり、予約しました。

子ども用プレイルームもあって、更に子ども達は大喜びでした。

◆お部屋
    広くて、2部屋に分かれていたのがとてもよかったです。それぞれの部屋にちゃんとエアコンがありました。

1つ残念だったのはエアコンからの空気なのか、お部屋のニオイなのか、ずっと少し臭かったです。
    夫は気にしていなかったので、私が敏感なだけかもしれませんが。

◆アメニティ類
    フロント近くでアメニティや浴衣、延長コード、ボードゲーム、おもちゃ、赤ちゃん用品などが自由に無料でかりられるスペースがありました。(色付き浴衣は有料)とても助かりました。

大浴場にはメイク落としと洗顔、化粧水、乳液がありました。

◆サービス
    チェックイン時と夜間のフロントの方がとても丁寧で誠実な印象を受けました。
    他の方も特に悪い印象な方はいなくて、和やかでよかったです。

ドリンクバーが24時間利用できるのもすごく良かったです。

◆ここにして良かったです。とてもいい思い出ができました。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月26日 15:00:35

3歳の娘の宿泊料金が無料なので良かったです。屋上のプールは、やっていなかったですが、テラスに小さなプールと中っくらいのプールが1つずつあり、子供が遊べる遊具もあり十分楽しめました!フリーのソフトドリンクも同じフロアにあるのでかえって屋上にあるより良かったかもしれませんね!お部屋も10畳から10畳二間あるお部屋にランクアップしてもらって景色も良くリフレッシュできました!近所では花火出来ないので花火付きは良かったです!キッズルームもずっと娘は遊んでいて本当に良かったです!
    朝食のお茶漬けも良くて、娘はしゃけばかり食べてました!
    唯一、駐車場とホテルが離れてましたが車を目の前に止めて荷物を降ろせたので、そんなに気になりませんでした。
    今度は、夕食の蕎麦会席を食べたいので夕食付きでお伺いしたいと思います!

2022年07月

投稿者さん 2022年07月25日 16:07:11

恋人との旅行で利用しました。
    10畳の和室に宿泊しましたが、室内は綺麗でした。フロントや食堂、お風呂はリューアルをしたためか非常に綺麗でした。
    特に大浴場は広かったので大人数での旅行でも満足できると思います。
    しかし、建物自体の築年数が高そうであるため部屋に相応の古さは見られます。床が軋む、薄暗いなどは無く許容範囲の古さでした。
    食事については朝食しか食べていませんがバイキング形式であり、他のホテルと遜色ない美味しさがありました。個人的にお茶漬けの具を自分で選ぶ形式は非常に良かったです。
    立地については送迎バスがありますが終バスが17時であるため、終バス以降の時間は徒歩で行く事になります。かなり坂を登る事になるのでバスの時間を把握した上で旅行の計画を立てると良いです。
    不満点は部屋にはお茶を入れるセットが無く、コップも洗面所の紙コップしかなかった事です。部屋にポットはありますがお茶の粉やコップは自分で食堂に行かないと貰えないので面倒ではありました。

2022年07月

やっすん16さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

やっすん16さん [20代/男性] 2022年06月16日 20:39:25

駅からは遠いですが、駐車場も広くて空きに余裕がありました。部屋は広くて4人でも広々使えました。お風呂は露天風呂もあり広かったです。卓球もレンタルでき、ボードゲームも充実していました。

【1泊朝食付プラン】思い立ったら即★温泉!美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉deほっこり心もリラックス

投稿者さん 2022年06月06日 23:00:19

ドリンクバーが備えられていて、とても良かったです。朝食も美味しかった。

投稿者さん 2022年04月04日 15:41:52

部屋全体がやや古い感じでしたが、清潔にされていました。ただがっかりなのは、金曜日着いたのですが、男性露天風呂が使えなかったこと。(女性は使えました)石油高騰のために男性露天風呂は土曜日だけだそうです。ホテルのホームページをよく見ると記載されていましたが、せめて女性風呂と時間制で交代するなどして、露天風呂を使えるようにしてほしかったです。箱根の楽しみは温泉ですし、露天風呂のだいご味は家では味わえませんから。それと、朝食もがっかりでした。フロントに「箱根ベーカリー食べ放題」という意味のパネルがありましたが、実際は和朝食のみ。変更したのなら、パネルは撤去しましょう。(写真部分は消された形跡が)コロナや石油高騰で経営は大変でしょうが、その中でも「また来よう」「応援しよう」と思わせる工夫をしているお宿もあります。

【和室10畳+次の間付【眺望山側】[禁煙]】

Mihoslowさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

Mihoslowさん [30代/女性] 2022年02月28日 15:51:33

広くて景色の綺麗なプレミアムルームを予約。建物自体は年季が入っており随所にそれを感じますが、お部屋はとても綺麗で景色も良く夜空を見上げれば都会では見えない星がたくさん見れたり、大きなTVとソファがあり満足致しました。しかし大抵のホテルにあるバスローブやホテル着が客室内にない(わざわざフロントにて別途料金で借りるしかない)。部屋のWi-Fiは使い物にならない。景色を楽しめるはずの窓がきちんと清掃されておらず水垢やホコリの様なものが見られました。また、朝食付きのプランにしましたが和食ビュッフェ形式で品数も少なく非常に残念でした。ホテルは駅から少し離れており近隣にはあまりお店がないため夕食付きのプランか、又はフロントに聞くとデリバリーをして頂けるお店を教えてくれます(中華を出してくださるお店の五目餡掛けかた焼きそばが絶品でした)。

2022年02月
    箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2022年06月17日 11:32:01

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。この度は、箱根湯本ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋について、ご満足いただけましたようでなによりでございます。また、ご説明不足によりご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。お浴衣はフロント横のアメニティコーナーに無料のものと有料のもの、二種類ご用意がございます。設備、清掃に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。従業員一同で共有し、より一層力を入れてまいります。朝食につきましては、現在改善を重ねており、お茶漬けや不定期でネパールカレーなどを追加しております。ぜひご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月21日 12:34:19

小学生2人連れ家族ですが、大満足な滞在ができました。家族で食事と温泉つきのホテルをリーズナブルな料金でと検索したところ、こちらのホテルにたどり着きました。選べるお香や浴衣、コーヒーがとっても美味しいドリンクバー、夜は卓球や無料で貸していただけるボードゲームやトランプまであり、大変充実した滞在ができました。山や谷の景色もきれいでした。お風呂もお湯がどんどん入れ替わっているのかお湯がきれいで、メイク落としや子供用泡石けんまで置いてあって、子どもたちも何度も利用していました。当日ロマンスカーで湯本駅まで行くはずが運休となり、急遽車で向かいましたが、駐車場も徒歩1分もしないところに十分な台数分があり、当初駅から歩きかタクシーと思っていましたが、車で行っても駅からは距離があるように感じたので、駅から徒歩で行くのは体力のある方でないと厳しそうです。車椅子やエレベーターも揃っていて段差の無い入口もあり、両親を連れてくるにも良いホテルだと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 08:36:26

屋内大浴場(温泉)はとても広い、且つ露天風呂あり。
    部屋のお風呂も温泉が出るとのこと。
    部屋は角部屋で大変広かった。
    朝ご飯は和食ブッフェスタイルで美味しかった。
    入り口にはゲームの貸し出しがあり、子供たちは大喜び。
    駐車場がホテルから30m先ぐらいにあるので、夜中は見え難いので要注意。

2022年01月
    箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2022年06月15日 16:49:20

ご返信遅れまして大変申し訳ございません。箱根湯本ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。引き続きアメニティコーナーを充実させてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 05:35:17

部屋に入ってすぐにシーツにシミがあら事に気づき、ちょっとがっかりしました。湯本駅から近そうだったので時間も遅くバスがなかったので、歩いて行く事にしましたが地図アプリを見ながら行ったら道に迷ってしまい結局駅まで戻りタクシーで行きました。初めて歩きで向かう方、特に夜に行く方は事前に道をしっかり確認された方が良いと思います。

2022年01月
    箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2022年06月15日 17:02:50

ご返信遅れまして大変申し訳ございません。この度は、箱根湯本ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。アクセスのインフォメーション、清掃点検により一層の力を入れさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 14:21:51

お部屋で贅沢なお弁当というプランだったが、9階の部屋の入り口でお弁当を渡され、お吸い物は5階のレストランにとりに行くようにとのこと。年末年始の少し贅沢な時間を過ごしに来たのに、お吸い物もない小さな弁当を、食べました。料理も味は悪くないけど、料理の説明もないので、何の料理だか。格安プランなのか、それでも一人2万超え支払ってるので、ホテルらしいサ—ビスがほしい。皆おどおどしていて、温かみの感じないホテルでした。スタッフがのびのび働けてないような違和感が伝わってきました。個々が自信のもてるサ—ビスを提供してください。お掃除は行き届いてました。

投稿者さん 2021年12月31日 19:18:07

夕食が付かないコースでしたが 外に食べに行かず 出前がとれて部屋まで持って来てくれて 良かったです。
    お風呂も 広く ゆっくりできて 良かったのですが 脱衣所にでも 飲める水でもあると よかったです。ゆっくりできました(^o^)

投稿者さん 2021年12月31日 15:05:40

家族旅行で宿泊しました。
    朝食付きでした。
    温泉は気持ちよく2歳の娘も気持ちよくはいれました。
    朝食はシンプルな感じでしたが、美味しかったです。

lily--さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2021年11月21日 15:53:26

お部屋からは山の景色が綺麗で癒されました。お食事はお蕎麦は美味しかったですが、もう少し何か、天麩羅とかあったら嬉しかったです。
    お風呂は良かったですが脱衣所が寒かったです。アメニティに髪を結ぶゴムがあればいいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食付】スタンダードプラン■レストラン「暁亭」の蕎麦会席
    【和室10畳+次の間付【眺望山側】[禁煙]】

saoima0302さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

saoima0302さん [30代/女性] 2021年10月16日 20:30:13

10月8日から2泊しました。コロナ禍とゆう事もあり仕方のない部分もありますが…残念でした。まず1日目、男性側の露天風呂が閉鎖されており入れず。こちらはホームページに記載もなくフロントの方に言ってもすみませんの一言のみ。せめてホームページに記載すべきだと思います。温泉を楽しみに来ていた父や主人は残念そうでした。翌日は露天風呂も入れましたが損した気分です。朝食付きプランにしましたが、量も少なく2泊したので翌日もほぼ同じ内容の食事…飽きるし残念過ぎます。パンも付けてほしかった。
    5年ほど前にも一度宿泊しましたが、全然ちがいました。ドリンク飲み放題と、温泉の質は良かったです。子供のアトピーが明らか良くなりました。それだけにフロントの方の対応含め色々と残念でした。蜘蛛の巣張っていたし手入れが行き届いていないのを感じました。

投稿者さん 2021年09月10日 17:51:26

古いホテルだが、いろいろアメニティなど工夫されていた。またお風呂も広くて満足できた。
    ただコロナ禍ということもあり宿泊客が少なく、一部サービスが制限されていて、朝食に書いてあったパンなどなく、和定食が出されただけなのが残念。。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年09月12日 20:10:42

先日は、箱根湯本ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    またお忙しい中、心温まるお褒めのコメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お泊りいただいた「プレミアムルーム」は、当館でも人気のお部屋です。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
    当館は古いホテルではありますが、お客様が少しでもお寛ぎいただける様に努めています。
    朝食のパンの件ですが、楽天トラベルのページには記載がないのですが、公式ホームページに一部ご案内がありました。ご迷惑をおかけいたしました。お客様にがっかりさせる事の無い様に公式ホームページを訂正させていただきます。
    また箱根にお越しの際は、箱根湯本ホテルにお越し頂ければ幸いです。
    箱根湯本ホテル フロント相場

ayu2327さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ayu2327さん [30代/女性] 2021年08月29日 22:36:21

お部屋も広く、温泉もゆっくりはいることができました。
    プールも利用でき、子どもたちも大満足でした。
    朝御飯もとってもおいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年09月12日 16:21:32

過日は、箱根湯本ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、沢山のご感想とご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お子様の夏休みの思い出の1ページに貢献できました事に嬉しく思います。
    またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
    箱根湯本ホテル フロント相場

【1泊朝食付】夏先取りプラン!!自然!温泉!卓球!みんなの笑顔に思い出たくさん夏満喫!!!

投稿者さん 2021年08月21日 08:47:28

8月10日に1泊朝食付きで宿泊させていただきました。
    夕方ホテル周遊バスがない時間になってしまいましたが、湯本駅からの他のバスを丁寧に教えていただき無事にチェックイン。
    建物は古さが残る場所もありましたが、部屋はキレイに清掃されていて気持ちよく使う事ができ、お布団はコロナ禍なのでセルフでしたが、お部屋に全てセットされていて敷くだけだったのでとても楽チンでした。部屋から見える緑も都会に住んでるので癒やされました。お風呂はとてもいいお湯で息子のニキビの赤みが引きました。さすが美肌の湯!食事は朝の和定食だけですが、小さい子にはちょっと不向きな感じです。あっ、フリードリンクは子ども達が大絶賛でした(笑)
    それと、ホテルの方がとても親切で色々な事に凄く丁寧に対応してもらいました。有り難かったです。特に夜に星の観察ができる場所をお聞きしたところ、穴場を教えていただいて夏休みの宿題ができました。感謝です。
    また箱根に行く際は泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年08月25日 10:59:34

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

駅から離れており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    当ホテルは、高台にあり周辺に高い建物が少ないことで、緑が多く景色が良いと言われております。

温泉もメタケイ酸が多く含まれており美肌効果が期待できます。

朝食に関しましては、ご参考にさせていただき改善してまいります。

お子様の、夏休みの宿題のお手伝いが出来嬉しく思えます。
    是非また、お越しくださいませ。

フロントスタッフ

投稿者さん 2021年08月14日 16:30:50

古い建物でお部屋もトイレの鍵が壊れていたりと、満足とはいきませんでしたが、お風呂と食事は大満足でした。このような状況下ですが、頑張って欲しいなと思うホテルでした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年08月25日 10:52:16

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のトイレの鍵でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ご満足いただけます様、スタッフ一同改善してまいります。

有難うございます。

フロントスタッフ

【一泊二食付】スタンダードプラン■レストランで「暁亭」の蕎麦会席に箱根の森に囲まれ温泉に癒され旅

投稿者さん 2020年06月15日 14:24:05

6月13日から一泊しました。
    施設は古いですが、お部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテルのスタッフ皆さんの対応も好きです。
    付かず離れずなのに心地良いです。

ホテル内で着用するマスクをチェックイン時に渡してもらえます。

お食事、想像していたより美味しく、また泊まりに行きたいホテルです。