箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

マサヤン5199さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

マサヤン5199さん [50代/男性] 2019年02月21日 19:41:11

2月15日に1泊2日で家族旅行で宿泊しました。口コミから朝の食事(特にパンの種類)の
評価が高く楽しみにしていましたが、夕食のハーフバイキングについては意見が分かれていた為不安でした。しかし朝・夕食とも大満足の品ぞろえで、妻も娘も高評価でした。
部屋も古さは感じますが、畳は新しく清潔でした。受付の女性の方も感じが良くそれ以外の
従業員さんも親切で好感もてました。
要望としては、部屋に時計があると良かった。あと売店のスペースが少なくもう少し品揃えを
お願いしたいと思います。
全般には満足度は高く、今度は本館に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月17日 19:05:26

2月9日に宿泊しました。箱根湯本からのバスが混んでいて待ち時間も長く大変でした。食事はよかったです。

投稿者さん 2019年02月04日 20:51:02

今回タイミングよく格安のプランを予約させていただきましたがとても良かったです!食事は朝夕共にブュッフェスタイル(ソフトドリンク付き)でしたが趣向を凝らした内容で飽きる事無く美味しくいただけました。飲兵衛の主人にはプラス1500円でアルコール飲み放題を付けることができ思う存分に楽しんでおりました笑。皆さんが仰るようにフロントやレストランに外国の方が多く働かれておりましたが朗らかで明るい応対が好感持てました。やらされてる感が無く自然なのはきっとホテルの指導の賜物なのではないでしょうか。ひとつお風呂の脱衣場のドライヤーを設置してある床が髪の毛だらけになっておりまたので何時間おきかにスタッフさんが床掃除されるか、無理なようでしたらクイッ○ルワイパーのようなものを設置してくださると気になった時に客がサッとお掃除出来るので良いかと思います。また機会があれば宿泊させてください。ありがとうございました。

【室数限定】スーパープラン!!見つけたあなたは超ラッキー!!!

投稿者さん 2019年01月22日 11:01:08

遅ランチのため、箱根ベーカリーへの道順をフロントに確認。徒歩5分ほどとのことで、地図を受け取り出発。
途中の石畳下り坂で、杖をつかって歩く母には歩行困難と思い1人引き返してもらった。持ち帰りに変更予定だったが、なんと店は臨時休業だった。
無理をして母を連れて行かなくて良かった!フロントの方!情報認識不足ですよ!系列店だし、朝食では、箱根ベーカリーのパンをウリにしているのですから!休みなら、わざわざ行きません。
お風呂、食事とも大満足だったため、この1点だけ残念でした。

投稿者さん 2019年01月20日 16:07:08

1月に入り、思い立っての夫婦小旅行をするにあたり、箱根という土地柄で、1泊2食付きでこのお値段で泊まれるとは、正直(お部屋お任せ)という点でも気になりましたが、角部屋で縁側もあり10畳の畳も新しくて良かったです。
温泉も、お湯も良く、なおかつ時間を気にすることなく何回も入れるのも良かったです。4回入りました。
(時間によっては大浴場近くにバスタオルが用意されていましたが、欲を言えばタオルもあったら
気軽に手ぶらで何度も行けてなお良しです)
あとは、部屋の鍵はやはり2つあったら嬉しいですね。
食事も、アルコールバーが1人1500円で90分とは、我が夫婦にとっては、美味しいものをつまみながら
かなり飲んでしましました(これは飲む人にはお得だと思います)(ピザも何度もおかわりしました)
あとは、コーヒーがこの上なく美味しい上、部屋に持ち帰れるのはありがたかったです。
朝食の箱根ベーカリーのパンは、もちろん美味しく、全種食べたいくらいでしたが、ご飯類も魅力だったので両方食べました。(焼きたてのオムレツも味を変えておかわりしました)
あとは、部屋の洗面所の所に椅子があったら良かったです。
また違う季節にも、行ってみたいです。

投稿者さん 2019年01月19日 08:32:49

1月半ばに利用させてもらいました。
お部屋が広くてとてもオシャレでした。清潔感もあり、まるでモデルルームのようです。
アロマディフューザーと空気清浄機があるのがありがたいです。とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

アメニティは少なめで、普通のホテルにあるようなひげそりやコットンと綿棒セットなどはありません。(歯ブラシセットはありました)
お茶セットのハーブティーがとても美味しかったです。コーヒーや日本茶などはお部屋にないので、飲みたい方は買って来ることをオススメします。

大浴場は入った時間が良かったのか、人も少なくゆっくり入ることができました。
部屋のお風呂も広くて使いやすいです。

朝食バイキングは種類が豊富で、箱根ベーカリーさんの人気のクロワッサン等のパンが食べられる他、新鮮なお刺身の漬けやかまぼこ、サラダコーナーには珍しい野菜も並んでおり、妻は大変喜んでおりました。

ひとつ部屋で気になったのが、トイレ内に手洗い場がないため、部屋の構造上難しかったのだと思いますが、ベッド脇を通って洗面所までわざわざ手を洗いにいかないといけないのが残念でした。
それ以外は大変満足です。

【お日にち限定】レイトチェックイン21時OK!1泊朝食付きプラン♪
【フ゜レミアムルーム】

投稿者さん 2018年12月21日 09:55:36

お風呂にサウナが無かったのは残念でしたが、その分湯質を楽しめました。
少々露天は消毒液の臭いが気になりましたが、シャワーからも温泉なので嬉しかったです。
シャワーからの湯量も申し分ないです。

お風呂掃除は、行き届いていましたが、心無い客が多い気がしました。バスタオルはそこらにほっぽりだしに帰る。髪の毛を気にせず帰る。自分の使った品を元に戻さないなど、目につきました。

少ない従業員での運営大変かとは思います。
これからも頑張って年末年始乗り切って下さいませ。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月31日 05:00:00

この度は数あるホテルの中からみなさんでご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は「美肌の湯」と呼ばれる通常の温泉に含まれるメタケイ酸の3倍の含有量を誇っております。
その温泉が客室風呂でもお楽しみいただけますのが当館の売りの一つでございます。

脱衣所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、定期的に更衣室の清掃へ伺うなど早急に改善させて頂きます。

また、従業員一同気を引き締め、更なるサービス向上に努めさせて頂きます。

箱根へお越しの折には再度ご宿泊賜れれば幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

箱根湯本ホテル サービス支配人

【2018年売り切り特価!】箱根に泊まって今年を振り返ってみませんか♪

投稿者さん 2018年12月17日 09:27:32

12月に家族3人で利用しました。
直前のお得なプランで宿泊しましたが、食事もお風呂も大満足でした。
ロビーには子供向けの絵本もあり、おやつのプレゼントも頂き、子供も楽しく過ごせました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月31日 04:41:57

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご家族みなさんでご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

お客様の様にお子様をお連れのご家族の皆様にお楽しみいただけます様、創意工夫させていただいております。

おやつのプレゼントもお喜びいただき、ご家族の皆様楽しくお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思っております。

またご家族皆様でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根でお宿をお探しの折にはご宿泊賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月04日 23:25:29

お誕生日で家族で行きました。素敵なお部屋で設備も良くゆっくり過ごせました。フロントの方もレストランの方もとても親切です。お食事も美味しかったです。お風呂も広く露天風呂も素敵でした。心に残るお誕生日がここで過ごせて良かったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月31日 03:53:02

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

この度はお誕生日という特別な日を当館でお過ごしいただけました事を大変光栄に思っております。

お食事から温泉、客室まで総合的にご満足いただけましたようで何よりでございます。

お風呂は「美肌の湯」と呼ばれる泉質でございまして、通常の温泉に含まれる美肌成分「メタケイ酸」
が当館の温泉は3倍の含有量を誇っております。

是非来年のお誕生日など箱根へお越しの折にはご宿泊賜れれば幸いでございます。

またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NA2KIさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

NA2KIさん [40代/女性] 2018年12月03日 08:55:33

先日はお得なプランを見つけて宿泊させていただきました。
評判の通り、バイキングよかったです。
どの味も食べやすく、夜も朝も我が家はおなかいっぱいになりました!
(部屋にコーヒー持ち帰れるのも、嬉しい。)

娘の誕生日用にケーキをお願いしましたが、家族で食べきれるか心配なので小さめホールケーキ
をお願いしたところ、お店とご相談いただいてご用意いただけました。
ケーキの味は、軽めで食べやすく、お風呂出た後のお夜食にいただきましたが普段食が細い娘も
食べきれてよかったです。

部屋は宿任せということで、紅葉見えない部屋かも・・と思っていましたが
紅葉が見えるお部屋で嬉しかったです。

総じて、居心地がよくゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月31日 03:27:37

NA2KI 様

当館自慢のバイキング料理を心行くまでご堪能いただけたご様子で大変うれしく感じております。
夕食では大人の方からお子様まで皆様にお楽しみいただけるよう、常に配慮させていただいております。

また、この度はご息女のお誕生日祝いでのご宿泊と言うとても大切な機会に当館にご宿泊いただき、お祝いのお手伝いをできたこと心より嬉しく思っております。

ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

来年のお誕生日など箱根でお宿をお探しの折にはご宿泊賜れれば幸いでございます。

NA2KI様ご家族を再度当館にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿任せ】

あーーーー1972さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

あーーーー1972さん [30代/男性] 2018年11月29日 14:22:01

立地が駅から離れていたので
そこだけ気になりましたが
その他は大満足でした!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月31日 03:07:29

あーーーー1972様

おっしゃって頂きました通り、当館は箱根の豊かな山の中に建つホテルでございます為、駅から徒歩ですと急な坂道を上がって来ていただく場所にございます。
公共交通機関でご来館のお客様には箱根湯本駅から発着いたします、100円のオレンジシャトルバスへのご乗車をお勧めいたしております。

詳細な時刻表等を弊館ホームページにも記載してございます。是非ご参考になれば幸いでございます。

また箱根へお越しの折には当館へご宿泊賜れれば幸いでございます。

スタッフ一同あーーーー1972様を再度お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:39

とにかく食事がとても美味しかったです。アットフォームで従業員の方はにこやかで親切!皆さん笑顔でとても気持ちが良かった。露天風呂も良かったのですが、シャンプーと、リンスが残念でした。次の日髪の毛がパサパサになりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月31日 02:58:16

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館の食事がお客様のお口に合い、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
バスアメニティがマイナスポイントとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際までに改善させていただきたく存じます。

箱根へお越しの際は是非また当館へご宿泊賜れれば幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 20:44:41

以前の仕事仲間と泊まらせてもらいました。
客室からの眺望も天気に恵まれて良く、紅葉もみられました!
ご飯も全ておいしく、海鮮炉端焼きは最高!
アルコールバーとの相性もバッチリでお酒のペースが進んじゃいました。笑

海外のお客さんも多くみられましたが、英語対応できるスタッフも多く勝手に感動しちゃいました(^^;

アクセスも良いので、休みがあったらまたお邪魔します。
個人グループでわいわいするにももってこいですね!

ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月27日 23:45:03

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

前職の同僚の方とご来館いただき、皆様と素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、当館としても大変うれしく感じております。

当館の客室は大小様々な広さをご用意いたしております為、少人数のご旅行から団体様でのご宿泊まで幅広く承っております。

皆様で温泉旅行をお考えの折には再度当館へご宿泊賜れれば幸いでございます。

是非国内外問わずご友人の皆様とお越しくださいませ。

またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 17:58:54

露天風呂が広くてゆっくりできました。とても気持ちよかったです。

評判通り、朝ごはんのパンが最高でした。

コストパフォーマンスも高く、また利用したいと思わせてくれる良い施設です。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月27日 23:39:30

当館自慢の温泉 美肌の湯と朝食で焼き立ての箱根ベーカリーのパンをご堪能いただけましたご様子で大変うれしく存じます。

現在では自慢の温泉と朝食に加え、客室の改装や夕食メニューも変化を致しております。

次回ご宿泊いただけましたら、また新たな発見や更にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

箱根へお越しの折には是非当館にご宿泊賜れれば幸いでございます。

何卒変わらぬご愛顧賜ります様合わせてお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月11日 17:56:24

駅からホテルまでは、100円バスで必ず動いた方が良しです。
特に、夜歩くと大変だと思います。
でも温泉で疲れた体が癒せて最高です

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月27日 23:33:07

ホテル前の旧街道は道幅も広くない為、日中はお客様もご利用いただきました100円のオレンジバスが大変便利な交通手段となっております。

温泉は当館自慢の美肌の湯でございます。メタケイ酸が通常の3倍の含有量を誇っており、疲労回復はもちろんのこと、肌にも良い物となっております。

皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 10:41:19

駅から少し距離があったのですが歩いていきました。かなり急な坂階段を上がらなければならなくらい、送迎があると助かるなと思いました。1500円でのドリンク飲み放題は、かなりお得だと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月27日 23:27:08

駅から徒歩でいらっしゃるには、おっしゃっていただきました通り急な坂がございます為、駅とホテルを結ぶオレンジバスが100円でご利用いただけます。
大変恐縮ながら送迎サービスをご用意いたしておりませんため、皆様にはオレンジバスのご利用をおススメさせていただいております。

お褒め頂きましたアルコールドリンクバーは1,500円で50種類以上のアレンジが楽しめるお得な飲み放題としてご用意いたしております。
お風呂上りに渇いたのどを潤すには最適でございますので、次回ご来館の折にはこちらも再度楽しみにいただければ幸いでございます。

次回も箱根へお越しの際には是非当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 15:58:39

箱根への出張で夕方から利用させていただきました。
レイトチェックインでしたので、夕食はついていないプランでしたが、1500円でビールだけでなく日本酒やサワー等の豊富なお酒の飲み放題があったので夕食もいただきました。
お酒好きには丁度いいおつまみやライブキッチンでの焼き鳥もあり大変満足しました。
温泉も非常に質が良くリフレッシュすることができました。
次回は仕事ではなく、家族とゆっくり来たいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月04日 22:17:19

箱根への出張の折にご宿泊いただいたとのことでございまして、お仕事の疲れなどを癒していただけた様でしたら大変うれしく思います。

ご到着時、当館自慢の種類豊富なアルコールバーにご興味をお持ちいただき、ご夕食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の食事では朝食にてご提供差し上げております、「箱根ベーカリー」のパンのみならずおっしゃっていただきました通りライブキッチンでの焼き鳥や炉端焼きも新たな主力となっております。

その他にも老若男女問わずお楽しみいただけるお食事を多数取り揃えておりますので、次回の来館時は是非ご家族皆様で当館のお食事をご堪能いただけましたら幸いでございます。

また箱根へお越しの折にはご宿泊賜れれば幸いでございます。

今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室10畳】

水のチョコレートさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

水のチョコレートさん [30代/女性] 2018年10月19日 12:50:45

別館に、10月半ばに泊まりました。
〈良かった点〉
部屋のお風呂も温泉が出る。
夕食会場のサザエなど焼いてくれた外国人の従業員さんの気遣いに感激。
口コミどおり、朝食のパンの美味しさ。夕食も美味しい。
赤ちゃんに寛容な雰囲気、気配り。
若い従業員さんたちの笑顔、親切。
〈ちょっと悲しかった点〉
赤ちゃんプランの用意を忘れられていた。伝えてもフロントなどから謝罪なし。赤ちゃんプランの布団が古く汚くて使えませんでした。
部屋に入った瞬間からトイレからモワーッとした異臭。
洗面所のアメニティに髪の毛あり。
暑いから網戸にしたが、どの網戸にも積年のホコリびっしり。汚すぎる!
フロントの60手前くらいのオジサン従業員が、お客さん対応後に溜め息ついてた。失礼にも程がある。
廊下の壁に客室のテーブルが雑に立て掛けられていたりして、悲しくなった。旅館というより、温泉のついた古いビジネスホテルという感じでした。別館だからなのかな?

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月04日 22:09:39

水のチョコレート 様

この度は客室の清掃不備や備品のご用意を失念の上、フロントスタッフの大変失礼な振る舞いにてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
水のチョコレート様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

その反面、お食事や客室温泉などご堪能いただけましたご様子で心よりうれしく思います。

ご宿泊の御礼とこの度の不手際をお詫び申し上げますとともに、箱根にてお宿をお探しの折には再度ご宿泊賜れれば幸いでございます。
その節にはご快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意お迎えさせていただきたく存じます。

水のチョコレート様を再度お迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

箱根湯本ホテル サービス支配人

【パパママ応援♪】赤ちゃん連れでもママたちうれしい手ぶら旅♪
【和室10畳】

あゆ534930さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

あゆ534930さん [30代/女性] 2018年09月24日 20:49:37

今回スタンダードプランでも特に夕食のハーフバイキング、ピザの食べ放題を楽しみにしていました。期待していたものとは全く異なる内容でした。内容は和膳+バイキングと記載されていましたが和膳は少量の刺身とデザートのメロンだけ。さらにピザの食べ放題は無く
その説明もチェックイン時にも食事の際も説明はありませんでした。バイキングの肉や天ぷらも冷めておりがっかりしました。温かいものは温かく食べたいですし期待外れだったので
部屋でカップラーメンを食べる結果に…。
チェックイン時にも食事の時間を指定していないにもかかわらず指定されており、禁煙の
部屋はなかったので仕方ないですがたばこの臭いが強烈で窓を開けたり消臭剤を噴霧しました。
箱根はこの時期朝夕だいぶ涼しいですが部屋に浴衣の上に着る羽織がおいてなくフロントに
取りに行く等ホテルとしてどうなのかという事項が多々ありました。
金額の内容に合わなく大変残念でした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年10月06日 04:48:18

あゆ534930 様

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在が私共の誤表記や不手際によりご満足いただけるものにならなっかった様で、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいる所存でございます。

箱根エリアにてお宿をお探しの折には、再度ご宿泊賜れれば幸いでございます。
その際にはあゆ534930様にもこの度の様な残念な思いをさせないために即時改善させていただきます。

何卒ご寛容なご理解賜ります様お願い申しあげます。

箱根湯本ホテルサービス支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF! 箱根湯本ホテルのスタンダードプランが、とってもお得♪
【和室8畳【ロードサイド】】

投稿者さん 2018年09月03日 21:46:56

平日、会社が終わってから一泊朝食付きで利用しました。駅からはタクシーで行きました。かなり坂が多いので、歩くのはかなり大変だと思います。
お風呂は広くてきれいな脱衣場がありアメニティ(女性は基礎化粧品など)が充実していました。お風呂は無色透明ですが、肌がつるつるになります。お部屋のお風呂も温泉が出ます!翌日の朝は、出来立てのパンやオムレツ、和食がビッフェ形式で楽しめてとても満足しました。朝食後も10時までお風呂が楽しめて、有意義な滞在時間を過ごしました。
また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年09月11日 00:54:33

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

おっしゃって頂きました通り、箱根は土地柄もありなかなかに坂が多く、男性でも駅から弊館まで徒歩でいらっしゃいますと息が切れてしまうほどの坂となっております。

ご到着時間によっては駅から100円でホテル玄関前までお越しいただけるオレンジバスもオススメしております。次回以降のご来館時のご参考になれば幸いでございます。

また当ホテル朝食の特徴の1つでもあります、箱根ベーカリーのパンやライブキッチンにてご提供差し上げておりますオムレツなどもお気に召していただけました様で何よりでございます。

この度はお仕事終わりとの事で一泊朝食付きでのご宿泊でございましたが、当館の夕食も独自性に富んだ物をご用意いたしております。

次回ご宿泊賜ります際には、是非そちらの夕食もご堪能いただきたく存じます。

またお客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。