箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

JJJJGさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2019年12月04日 13:30:14

89歳の両親と家族旅行で滞在しました。全体的にコンパクトで部屋は改装されていて使いやすかったです。「高齢者と一緒」と伝えたのでエレベーターから近い部屋にして下さり心使いがありがたかったです。また、バイキング料理も少なめに用意され常に出来て状態で美味しかったです。(繁忙期は待つかも)朝食のパンは評判通り美味しかった!改善ポイントは
①電話対応
電話を返して欲しいと言われたのでかけ直しましたが、ある時間帯は出てもらえませんでした!対応時間を明記すべきです。
②バイキングカート
通路が狭いので大変かもしれませんが、老人用にレストランにバイキングカート(皿をのせて運ぶカート)を導入していただきたい。
③風呂
着替えの下にひいてある竹マットが古くなってすれていました。不潔に見えるし危険です。
④部屋の上がりかまち
高いです。次の改装では、トイレと風呂への段差改善をお願いしたい。

投稿者さん 2019年11月29日 20:01:26

静かな落ち着いたロケーションです。
スタッフの方達が暖かくアットホームな雰囲気です。

【室数限定】スーパープラン!!見つけたあなたは超ラッキー!!!
【宿任せ】

nabechinzさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

nabechinzさん [40代/男性] 2019年11月29日 15:54:17

一人宿泊&喫煙部屋のプランがある数少ない宿。
箱根湯本駅から有料バス10分(100円)or徒歩30分の立地。
近くのコンビニ(ヤマザキYショップ)へは徒歩5分。(支払いは現金のみ)
更に10分ほど歩くとファミリーマートあり。
部屋は広く、トイレ・風呂あり。エアコンの音がちょっと気になる。
無線LANが無料で利用可能。
大浴場は1つ、露天風呂あり。サウナなし。
朝夕食はバイキング形式で種類豊富。

投稿者さん 2019年11月28日 23:07:56

平日の宿泊ということもあって、宿泊者がとても多いわけではなく、食事や入浴がゆっくりできて良かった!

【宿任せ】

それ、いまですよ。さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

それ、いまですよ。さん [60代/男性] 2019年11月20日 15:33:37

自然がいっぱいある 癒されます、

【宿任せ】

よし76736990さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

よし76736990さん [40代/男性] 2019年11月04日 15:38:08

部屋は9階のプレミアムルームを利用しました。部屋は清潔感もあり、きれいで大満足です!!枕の種類が選べると一層良かったかも。
部屋は良かったですが、エレベーターの近くの為か、他の方も書かれている、謎のブーン?ボー?と反響するような低い音が聞こえて、気にすると眠れないかもしれません。また壁が薄いのか隣の部屋の笑い声とか話し声が2時過ぎまで聞こえてきました。

晩御飯のビュッフェは味は良かったですが、もう少し温かいほうが良かったです。
食べ終わった食器について…返却場所があり、スタッフの方が片付けたり、利用者が自分で片付けたり、最初に説明がなかったのでどうしたらいいか迷いました。
しかしトゥエットさんが忙しい中でも素敵な笑顔でお客様に対応しているのが印象に残りました。

温泉は22時頃だった為か、利用される方も少なく、露天風呂は貸しきり状態でゆっくり入ることができました。露天は湯加減も良かったです。

ホテル自体は少し古くは感じますが、スタッフの方の温かい対応でまた来たくなりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月09日 21:09:00

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
プレミアムルームを快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。

お食事についての返却方法等ご案内がなかったとのことで申し訳ございません。お食事の提供温度についても改善させていただきます。

ホテルの温泉は14時~翌10時までいつでもご入浴いただけますので、深夜など場合によっては貸切のお時間をお楽しみいただけるかもしれません。ご満足いただけてなによりです。

次回お越しいただく機会がございましたら、期待値を越えられます様スタッフへのサービス教育に努めて参ります。

箱根湯本ホテル 支配人 阿部

【客室リニューアル記念特典付き♪】和モダンのお部屋にて箱根の緑と美味しい空気を。
【フ゜レミアムルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 21:24:10

コストパフォーマンスは最高です。
夕食も焼きたてのピザ、ネパールカレーは絶品です。朝食のパンは美味しすぎて毎回朝食べすぎてしまいます!
また、新鮮な野菜もとても美味しくて満足しています。
温泉は内風呂、露天共にとても雰囲気がありとてもくつろげるのでお気に入りです。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月09日 21:33:29

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ネウパネさんのネパールカレーや、箱根ベーカリーの朝食、美肌成分3倍の自慢の温泉など、ふんだんにお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからもひとつひとつ丁寧にサービス向上につなげられるよう邁進して参ります。

箱根湯本ホテル
支配人 阿部

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン!箱根旧街道の石畳が横切る、自然と歴史に抱かれた森のホテル
【和室10畳+次の間付【眺望山側】】

投稿者さん 2019年10月23日 22:48:18

露天風呂も気持ちよかったです。部屋のお風呂も温泉で良かったです、少しぬるかったですが…

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月09日 21:43:33

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

温泉をご満足いただけてうれしく存じます。
当ホテルの温泉は全国の基準値を3倍も超える美肌成分を含んでおり、入浴後はツルツルとしたお肌を実感いただけます。
またこちらの温泉を客室へ引いており、客室の浴室でも温泉をお楽しみいただけます。

温度がぬるかったとのこと、申し訳ございません。基本的に41~42℃の温度で提供しております。

次回は温泉のみならず、お食事や、立地を活かした絶景も併せてご満足いただけるお過ごしをいただければ幸いでございます。

箱根湯本ホテル
支配人 阿部

投稿者さん 2019年10月23日 15:53:03

【お風呂】
お風呂は熱いお湯が好きな私にはぴったりの温度でした。内風呂は暑め、露天は程よい温度で熱いお湯が苦手な母や主人でものんびりつかることができました。
温泉は家族全員大満足でした。

【お部屋】
お部屋はタバコのにおいが染みついていて、結構きつかったです。特にベッドに寝た主人が言うにはベッド近辺が特に匂ってつらかったとのこと。
人数的に禁煙の部屋がなかったので仕方なかったわけですが、次回からは4名以上でも禁煙設定があるお部屋のあるところを予約しようと思います。
あとはもうちょっとお部屋のお風呂のカビ取りはしたほうがいいのかなと思います。目地の部分がピンク色になっていて使う方は、いい気はしないと思います。

食事ですが、品数豊富とレビューで読んでいたのと、お蕎麦がおいしいと書いてあったので期待していたのですが、期待外れ。
【夕食】品数は確かにあったといえばありましたが豊富ではないし、一回お皿が空になってしまうと補充がなかなかされないので海老のてんぷらは食べることができませんでした。お蕎麦はつゆが薄いし、ゆででかなりの時間が経過していたのだと思うのですが蕎麦とはちょっと違うものになってました。
ハッシュドビーフはありましたが、具が全部取られてしまったようでただのスープになっていて残念でした。もう少し具があったり、交換もしくは補充をしてくれたらよかったかなと思います。
最後に、照明がものすごく暗くて残念でした。
テラス席で仕方ないと思いますが、雨の音はうるさいし照明が暗いしでいいことなしです。

【朝食】
龍神あんぱんをいただくことができたのはうれしかったです。
おかゆがありましたが、おかゆというより水を入れすぎて炊いたご飯になっていて食べる気はしませんでした。
オムレツは作り立てホワホワでおいしかったです。
これが朝と晩御飯両方の中で一番おいしかったと思います。

【その他】
WiFiが早くて助かりました。
自動販売機は売り切れやつり銭切れが多く、
湯本のセブンイレブンで購入してくればよかったなぁと反省。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月12日 18:55:50

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉、またご満足頂けなかった点を挙げて頂きありがとうございます。

お部屋のタバコのにおいやお風呂のカビ取りは、今後ひと部屋ずつ丁寧に確認し、全部屋早急に改善させて頂きます。
また食事面での補充の件もご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
どの時間に入っても同じようにお料理が並ぶよう改善してまいります。

お褒め頂いた点は更にご満足頂けるように、また改善すべき点は早急に、今後もお客様がご滞在中に楽しんで頂けるよう努力してまいります。
また箱根に来られる機会がございましたら、是非箱根湯本ホテルをご利用下さいませ。
ご指摘いただいた部分が改善できているか、ご確認して頂けたら幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 19:30:24

とにかく、食事が美味しいです。どれを食べても、温かい物、焼き立ての物すばらい。
WIFIが、繋がりにくいと、言われていたけど、全然大丈夫でした。
又、行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月12日 19:11:44

また口コミへの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
熱々のピザや焼き鳥、朝のオムレツ等はライブキッチンで出来立てのものをご提供できるようにしており、大変好評を頂いております。
また、お食事は季節に応じて旬のものを取り入れたメニュー構成に変えております。
また、お食事だけでなくイベント等でも季節を感じられるよう、またお客様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねております。
次回ご宿泊頂いた際は、また違った箱根湯本ホテルをお見せできるよう従業員一同努力してまいりますので、是非ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 20:46:19

お風呂も広く、男湯の露天風呂の横には滝のように水が流れており迫力がありました。
夕食、朝食共に取り立てて珍しい食材はありませんが、宿泊代を考えると充分すぎる位だと思います。
駐車場が少し離れたところにあり、歩道がないため危ないです。対向車線から入る際には看板に気付きませんでした。
フロントスタッフの皆さんも丁寧な接客で好感が持てました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月12日 19:32:54

また口コミへの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

当館の温泉が多くのリピーター様に愛されている理由は、ご指摘の通り露天風呂が大きく、滝と大自然に囲まれて入浴できる点、またメタケイ酸が豊富で美肌効果が期待できる点が挙げられます。
その「美肌の湯」を利用した足湯も屋上の展望テラスでご利用できるようになり、さらにご満足頂ける滞在になるかと存じます。

また箱根に来られる際は、是非箱根湯本ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 10:21:27

安いので安いなりのサービスだと思った方がいいです。

事前に問い合わせメールをしたが、後ほど担当者からお返事します。という文しか送られて来なかった。 当日フロントでも伝えたが返答はなし。

HPに色浴衣と書いてありましたが、300円かかります。

夜のお祭りが手作り感があたたかく感じられ、子供もとても楽しく過ごせたのでよかった。スタッフさんも盛り上げてくれたりして、大変だと思うけどうれしかった。

卓球場が2つあるが、どちらに入るか案内と掲示がほしかった。 急に男子大学生が入ってきてとても嫌だった。

バイキングはそこそこおいしかった。夜のステーキは大満足だった。あとカレーもとてもおいしかった。また食べたい
朝食は少し遅くなったらパンが少なくなってきてた。
また補充されるかと思っていたが、補充もすこーーーしずつ調整しているようだった。
1階のパン屋が閉店しているので期待しないほうが良い

温泉はかなりぬるくてびっくりした。なので、一生懸命、温まるようにゆっくり入った。
内風呂より露天のほうが温水プールくらいの温度だった。

屋上のプールは翌日の朝チェックアウト後に利用したので冷たかったが、釜の温泉が2つあり温まれたので子供は満足していた。新しいのでビーチチェア、浮き輪、すべてとてもキレイで居心地がよかった。 チェックアウト後なのでシャワーは外。着替える場所はトイレと一緒になっているところ? 子供なので髪はタオルドライで乗り切った(電源なし)

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月13日 10:38:16

また口コミへの投稿、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
娯楽施設を含む館内施設において、混乱と不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、ご意見いただきました内容を改善するとともに、皆様によりよい御滞在がいただけますよういたす次第でございます。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 03:48:34

部屋の近くに国道1号線が走っているので良くない。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月13日 12:08:09

また口コミへの投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋でのご滞在、ご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご選択いただきましたスーパープランが、お部屋お任せのプランの為、どうしても山側、道路側の選択が出来なくなっておりますこと、ご理解いただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら、山側のお部屋にてご予約いただきまして、窓からの一面の緑の景色をお楽しみいただけたらと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【宿任せ】

もんすけ1103さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

もんすけ1103さん [30代/女性] 2019年07月25日 20:03:05

母の還暦祝いで利用させていただきました。
レストランのトゥエットさんの接客が、とーっても素敵でした!レストランに入った時も素敵な笑顔でお迎えしてくださり、小さい子供2人連れだったのですが、手をふってくれたり話しかけてくれたり♪
チェックアウトの際も、みんなで写真を撮ろうと セルフタイマーをセットしてた時に「撮りますよー!」と声をかけてくださって、撮ってくれました!
その後もオレンジバスが来るまで、子供たちとお話してくれて、二人ともトゥエットさんの大ファンになりました!
ご飯もすごく美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました!
ぜひ、また宿泊したいと思います。
今回はお世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月13日 12:24:39

また口コミへの投稿、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
得にレストランの高評価をいただき光栄でございます。
今後も全スタッフでお客様により近い存在でお声掛けが出来るよう心掛けてまいります。
また次回ご宿泊いただきます際には、更なる満足がいただけますよう努めてまいりますので、
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 16:43:13

外装は少し不安でしたが、お客さんもたくさん入ってました。食事はバイキングで お値段の割に美味しかったです!楽しめましたヽ(^o^)

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月11日 09:05:56

おかげさまで、お食事・お湯ともに、ご好評頂いております。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 10:59:42

清潔感があってお料理も美味しくゆっくり出来ました。
都心からも近く疲れをとりに温泉に浸かりに行くにはとても良いと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月11日 08:48:22

満喫していただきまして光栄です。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフも励みとなります。お近くでいらっしゃるとのことで、ぜひとも、また足をのばしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 12:51:24

一つだけ要望です。女性用のお露天風呂の温度が高くてゆっくり入れませんでした。夏期は出来ればもう少し下げていただきたいです。人によって好みの湯温は違うと思いますが...

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月11日 08:29:50

露天風呂の温度が高くておくつろげ頂けなかったこと、大変恐縮いたします。
今後は、できるかぎりご対応していきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 18:13:47

遅くのチェックインでしたが、ホテル前に到着してすぐフロントの方が出てきていただき、荷物など持っていただけたので大変助かりました。
対応も親切丁寧でとても気持ちよかったです。
また、お部屋の方も山側にしていただき、とても静かで大変ゆっくり出来ました。朝は山の緑が美しくレイトチェックインのプランでしたがリフレッシュさせていただきました。
朝食バイキングはやっぱり最高です。また利用させていただきます!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月16日 07:32:48

この度は、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変有難く存じます。
お部屋やお食事、朝食内容も喜んで頂けたという事で誠に嬉しく思います。
箱根湯本ホテル フロント林

【お日にち限定】レイトチェックイン21時OK!1泊朝食付きプラン♪
【和室10畳+次の間6畳付【ロードサイド】】

投稿者さん 2019年06月26日 21:04:07

バイキングは朝、夕共種類が豊富でやはりパンが美味しかったです。有料の色浴衣の帯が汚れていたり、部屋の掃除が行き届いていないところが見受けられました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月16日 07:33:18

この度は、たくさんのホテルの中、箱根湯本ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食も夕食を楽しんでくれて大変光栄と存じます。
色浴衣の帯の汚れや掃除が行き届いていなくて大変申し訳ございませんでした。ご指摘して頂きましたところを今後改善して、汚れを無い様に徹底していきます。
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回またお越し頂ける機会がございましたらご期待以上のおもてなしを致します。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳+次の間6畳付【ロードサイド】】

投稿者さん 2019年06月26日 20:19:36

スタッフは皆親切で、サービスに関しては全く問題ありません。
立地は、歩いていく場合、お寺を突っ切ったとしても車道しかない山道を100m程歩かなければいけないので、少し危ないです。一階から入らせてもらえば便利なのにと思いました。また、山道を歩きながらホテルを見ると、露天風呂が結構見えてしまっているので、露天風呂に入るときは山道を通る車に気を付けていました。
9階のエレベーターに近い部屋だったのですが、エレベーターの巻き上げ音がスゴくて、それが非常階段に反響し、かつ部屋にも反響するので、エレベーターが動く度、断続的な聴力検査のような重低音が気になり、普段は何事も気にしない夫も流石にイライラしていました。
スタッフに相談すると、最初は濡らしたティッシュを耳栓にしてはどうかとの有用なアドバイスもいただいたのですが、寝る際に違う部屋を手配してくださったので、本当に助かりました。
施設上のことなので、仕方ないこととは思いますし、スタッフの方も良い方ばかりですので、部屋次第では快適です。
食事は、可もなく不可もなくのメニューですが、パンがおすすめです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月16日 17:55:09

設備の点については御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。一階の道は防犯上のために、閉めております。
これからご指摘いたたきましたところを改善させていただきます。