箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

kama-rさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

kama-rさん [50代/女性] 2020年02月15日 14:22:25

娘の大学合格祝いで、母娘初めての二人旅へ。急きょ予約しましたが、値段の割に大満足です!
朝夕のバイキングは美味しいし、温泉も肌つるつる、気持ちが良かっです。
お祝いに、美味しい赤飯を出して頂いて本当に嬉しかったです。
次回は祖父母や来れなかった夫に息子も連れて泊まりに来たいです。お世話になりました。

【室数限定】スーパープラン!!見つけたあなたは超ラッキー!!!

投稿者さん 2020年02月07日 17:13:59

温泉の種類が少なかったのが多少残念!ただその他大満足です

kahonaruさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

kahonaruさん [40代/女性] 2020年02月04日 17:08:13

ホテルの設備は古いのですが、きれいにされていて気持ちがよかったです。お食事は、バイキングですが品揃えも適度で美味しく、特に朝食はパンが絶品で満足できました。帰りに小田原のパン屋さんにも寄って買って帰りました。スタッフのサービスはとても気持ちがよく、のんびりと過ごすことができました。

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン!箱根旧街道の石畳が横切る、自然と歴史に抱かれた森のホテル
【和室10畳+次の間付【眺望山側】】

acchitacchiさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

acchitacchiさん [40代/男性] 2020年01月08日 21:34:50

禁煙、喫煙の部屋を分けていない宿でしたので、喫煙しない私達が宿泊するにはとても厳しい思いをしました。
部屋は勿論の事、寝具のタバコ臭は強烈で寝間着に付着する程で、とても不快でした。
また、お宿には関係ないかもしれませんが、上階の方が夜11時過ぎてもドンドンと地響きが五月蠅くて子供が寝れない為、
12時過ぎまでフロントへ何度も連絡しましたが不通。
したかたく直接問題の部屋へ苦情を言いに行きましたが、酔っ払っているのかノックの音に反応せずに室内からガヤガヤと
盛り上がっている様子。
直接フロントへ伺ったところ館内を巡回しているとの札が。ダメ元で、カウンター奥の扉を叩いたところ、
寝ぼけまなこで年老いたスタッフが現れてゲンナリしました。
その後、騒音は静まりましたが、眠れたのは2時過ぎでしたでしょうか、一家で寝不足になりました。
翌日この件でのフォローもなく、寝不足の疲れが溜まったままチェックアウト。
食事、お風呂が良かっただけにとても残念でな思い出となってしまいました。

【#箱根応援旅】楽天限定!ポイント7倍!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月08日 17:41:07

年明けに小中学生の子供と家族4人で利用しました。平日だったのでお風呂などが混んでいなくゆっくり利用できたのが良かったです。屋上テラスもあり、雰囲気の良い中で足湯ができた事が子供達喜んでいました。食事もバランスも種類もちょうどよく味も美味しく楽しめました。
施設は古さも感じられましたが丁寧に掃除されている感じを受けました。
家族が体調不良を感じ、頭痛薬をお願いしたところ快く対応して下さり、おかげさまでその後回復し楽しい旅行を続けることができました。
お部屋にあったお茶請けのわらび餅もおいしく、お土産に購入させてもらいました。温泉で肌もつるつるになり、スタッフの方の対応も皆さん優しく気持ちよく滞在させていただきました。また箱根に行きたいと思えました。ありがとうございました。

チロル325さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

チロル325さん [50代/女性] 2020年01月03日 15:34:08

初めてのお宿。正直あまり期待はしていませんでしたが…とても居心地が良かったです。
建物の古さはありますがとにかく清潔感がありました。
行き届いたお掃除を感じました。
お料理はバイキングでしたが良いお味で、お正月ならではの物もよかったです。
やはり一番は、従業員の方々の接客は素晴らしかったですよ。
是非、また行きたいです
必ず行きますー。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年02月04日 20:36:52

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

「居心地が良かった」というお言葉ありがとうございます。
私共が現在最も力を入れております接客をお褒め頂けた事が大変嬉しく思います。

バイキングのメニューも定期的に入れ替えをしておりますので、また箱根に来られる機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

副支配人 菊地

スカイメイト2014さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

スカイメイト2014さん [70代/男性] 2019年12月22日 20:15:22

チェックイン予定時刻より、かなり早めの到着でしたが、歓迎していただきました。
受付、レストラン、施設ご担当スタッフ皆さんの、「明るい挨拶」が好感もてました。
食事(バイキング)の品数、味付けも満足、湯けむりたっぷりのお風呂にも満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月25日 20:07:38

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

早目のご到着でもお部屋や大浴場の準備ができていれば、14:00前でも利用は可能でございます。
またお荷物だけお預けになられて、観光にお出掛けになる方もたくさんいらっしゃいます。

その他お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指すべく日々努力してまいります。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非箱根湯本ホテルをお選び下さいませ。

投稿者さん 2019年12月22日 16:58:05

21日土曜日に宿泊しました。
食事、お風呂には非常に満足しました。
ただシーズンの問題か団体さんが夜中まで騒いでいたせいで寝不足になってしまったのが大変残念でした。
次回には団体さんと離れた部屋を予約したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月25日 19:48:44

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休みできなかったようで、大変申し訳ございません。
当館は宴会場や会議室も兼ね備えている為、団体様のご宿泊が多いのも事実でございます。
事前におっしゃって頂ければ、できる限りではございますが、ご希望に沿えるようなお部屋を手配させて頂きます。

またご来館の際は、是非ごゆっくりして頂きたいと思っておりますので、またのご予約お待ち申しあげております。

JJJJGさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2019年12月04日 13:30:14

89歳の両親と家族旅行で滞在しました。全体的にコンパクトで部屋は改装されていて使いやすかったです。「高齢者と一緒」と伝えたのでエレベーターから近い部屋にして下さり心使いがありがたかったです。また、バイキング料理も少なめに用意され常に出来て状態で美味しかったです。(繁忙期は待つかも)朝食のパンは評判通り美味しかった!改善ポイントは
①電話対応
電話を返して欲しいと言われたのでかけ直しましたが、ある時間帯は出てもらえませんでした!対応時間を明記すべきです。
②バイキングカート
通路が狭いので大変かもしれませんが、老人用にレストランにバイキングカート(皿をのせて運ぶカート)を導入していただきたい。
③風呂
着替えの下にひいてある竹マットが古くなってすれていました。不潔に見えるし危険です。
④部屋の上がりかまち
高いです。次の改装では、トイレと風呂への段差改善をお願いしたい。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月25日 19:24:41

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
空室がある日はできる限りお客様が快適に過ごせるお部屋にご宿泊できるよう、ご提案させて頂いております。
喜んで頂けたようで嬉しく思います。

また改善点につきましては真摯に受け止め、できる限り改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非箱根湯本ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 20:01:26

静かな落ち着いたロケーションです。
スタッフの方達が暖かくアットホームな雰囲気です。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月07日 19:50:23

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

ホテルが立地するエリアは箱根湯本の中でも少し奥まった場所にある為、駅前の賑やかさとは対照的に静かで落ち着いたロケーションでございます。
それ故、非日常の時間を愉しむには最適な場所かと思います。

またゆっくりのんびりした時間を過ごしに、箱根湯本ホテルへご来館下さいませ。

【宿任せ】

nabechinzさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

nabechinzさん [40代/男性] 2019年11月29日 15:54:17

一人宿泊&喫煙部屋のプランがある数少ない宿。
箱根湯本駅から有料バス10分(100円)or徒歩30分の立地。
近くのコンビニ(ヤマザキYショップ)へは徒歩5分。(支払いは現金のみ)
更に10分ほど歩くとファミリーマートあり。
部屋は広く、トイレ・風呂あり。エアコンの音がちょっと気になる。
無線LANが無料で利用可能。
大浴場は1つ、露天風呂あり。サウナなし。
朝夕食はバイキング形式で種類豊富。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年12月26日 20:23:16

また、口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

ご指摘の通り最近禁煙客室のみのホテルが多い中、私共のお部屋はほとんどが喫煙可能でございます。
もちろん清掃の際に消臭を徹底しておりますので、禁煙ご希望の方でもご満足頂けるかと存じます。
また特にタバコの匂いを気にされるお客様へは空気清浄機の貸出もしております。

エアコンの音は大変申し訳ございません。
各部屋点検を強化し、このような事のないよう改善致します。

また箱根に来られる機会がございましたら、箱根湯本ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 23:07:56

平日の宿泊ということもあって、宿泊者がとても多いわけではなく、食事や入浴がゆっくりできて良かった!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年12月20日 21:27:20

また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

ごゆっくりご滞在できたという事で、大変嬉しく思います。
週末の賑やかなホテルもいいですが、平日のノンビリとした雰囲気も良いものです。
お風呂もほぼ貸切のような感じだったのではないでしょうか。

またそのような狙い目の日がありましたら是非箱根湯本ホテルでノンビリとした時間をお過ごしくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【宿任せ】

それ、いまですよ。さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

それ、いまですよ。さん [60代/男性] 2019年11月20日 15:33:37

自然がいっぱいある 癒されます、

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年12月16日 21:15:35

また口コミへの投稿もありがとうございます。

箱根の大自然の中に立地する箱根湯本ホテル。
屋上の展望テラスからは箱根の山並みが織りなす大パノラマの絶景を一望できます。

また癒しを求めに箱根湯本ホテルにご来館頂ければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

【宿任せ】

よし76736990さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

よし76736990さん [40代/男性] 2019年11月04日 15:38:08

部屋は9階のプレミアムルームを利用しました。部屋は清潔感もあり、きれいで大満足です!!枕の種類が選べると一層良かったかも。
部屋は良かったですが、エレベーターの近くの為か、他の方も書かれている、謎のブーン?ボー?と反響するような低い音が聞こえて、気にすると眠れないかもしれません。また壁が薄いのか隣の部屋の笑い声とか話し声が2時過ぎまで聞こえてきました。

晩御飯のビュッフェは味は良かったですが、もう少し温かいほうが良かったです。
食べ終わった食器について…返却場所があり、スタッフの方が片付けたり、利用者が自分で片付けたり、最初に説明がなかったのでどうしたらいいか迷いました。
しかしトゥエットさんが忙しい中でも素敵な笑顔でお客様に対応しているのが印象に残りました。

温泉は22時頃だった為か、利用される方も少なく、露天風呂は貸しきり状態でゆっくり入ることができました。露天は湯加減も良かったです。

ホテル自体は少し古くは感じますが、スタッフの方の温かい対応でまた来たくなりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月09日 21:09:00

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
プレミアムルームを快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。
設備の点については御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

お食事についての返却方法等ご案内がなかったとのことで申し訳ございません。お食事の提供温度についても改善させていただきます。

ホテルの温泉は14時~翌10時までいつでもご入浴いただけますので、深夜など場合によっては貸切のお時間をお楽しみいただけるかもしれません。ご満足いただけてなによりです。

次回お越しいただく機会がございましたら、期待値を越えられます様スタッフへのサービス教育に努めて参ります。

箱根湯本ホテル 支配人 阿部

【客室リニューアル記念特典付き♪】和モダンのお部屋にて箱根の緑と美味しい空気を。
【フ゜レミアムルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 21:24:10

コストパフォーマンスは最高です。
夕食も焼きたてのピザ、ネパールカレーは絶品です。朝食のパンは美味しすぎて毎回朝食べすぎてしまいます!
また、新鮮な野菜もとても美味しくて満足しています。
温泉は内風呂、露天共にとても雰囲気がありとてもくつろげるのでお気に入りです。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月09日 21:33:29

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ネウパネさんのネパールカレーや、箱根ベーカリーの朝食、美肌成分3倍の自慢の温泉など、ふんだんにお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからもひとつひとつ丁寧にサービス向上につなげられるよう邁進して参ります。

箱根湯本ホテル
支配人 阿部

投稿者さん 2019年10月23日 22:48:18

露天風呂も気持ちよかったです。部屋のお風呂も温泉で良かったです、少しぬるかったですが…

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月09日 21:43:33

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

温泉をご満足いただけてうれしく存じます。
当ホテルの温泉は全国の基準値を3倍も超える美肌成分を含んでおり、入浴後はツルツルとしたお肌を実感いただけます。
またこちらの温泉を客室へ引いており、客室の浴室でも温泉をお楽しみいただけます。

温度がぬるかったとのこと、申し訳ございません。基本的に41~42℃の温度で提供しております。

次回は温泉のみならず、お食事や、立地を活かした絶景も併せてご満足いただけるお過ごしをいただければ幸いでございます。

箱根湯本ホテル
支配人 阿部

投稿者さん 2019年10月23日 15:53:03

【お風呂】
お風呂は熱いお湯が好きな私にはぴったりの温度でした。内風呂は暑め、露天は程よい温度で熱いお湯が苦手な母や主人でものんびりつかることができました。
温泉は家族全員大満足でした。

【お部屋】
お部屋はタバコのにおいが染みついていて、結構きつかったです。特にベッドに寝た主人が言うにはベッド近辺が特に匂ってつらかったとのこと。
人数的に禁煙の部屋がなかったので仕方なかったわけですが、次回からは4名以上でも禁煙設定があるお部屋のあるところを予約しようと思います。
あとはもうちょっとお部屋のお風呂のカビ取りはしたほうがいいのかなと思います。目地の部分がピンク色になっていて使う方は、いい気はしないと思います。

食事ですが、品数豊富とレビューで読んでいたのと、お蕎麦がおいしいと書いてあったので期待していたのですが、期待外れ。
【夕食】品数は確かにあったといえばありましたが豊富ではないし、一回お皿が空になってしまうと補充がなかなかされないので海老のてんぷらは食べることができませんでした。お蕎麦はつゆが薄いし、ゆででかなりの時間が経過していたのだと思うのですが蕎麦とはちょっと違うものになってました。
ハッシュドビーフはありましたが、具が全部取られてしまったようでただのスープになっていて残念でした。もう少し具があったり、交換もしくは補充をしてくれたらよかったかなと思います。
最後に、照明がものすごく暗くて残念でした。
テラス席で仕方ないと思いますが、雨の音はうるさいし照明が暗いしでいいことなしです。

【朝食】
龍神あんぱんをいただくことができたのはうれしかったです。
おかゆがありましたが、おかゆというより水を入れすぎて炊いたご飯になっていて食べる気はしませんでした。
オムレツは作り立てホワホワでおいしかったです。
これが朝と晩御飯両方の中で一番おいしかったと思います。

【その他】
WiFiが早くて助かりました。
自動販売機は売り切れやつり銭切れが多く、
湯本のセブンイレブンで購入してくればよかったなぁと反省。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月12日 18:55:50

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉、またご満足頂けなかった点を挙げて頂きありがとうございます。

お部屋のタバコのにおいやお風呂のカビ取りは、今後ひと部屋ずつ丁寧に確認し、全部屋早急に改善させて頂きます。
また食事面での補充の件もご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
どの時間に入っても同じようにお料理が並ぶよう改善してまいります。

お褒め頂いた点は更にご満足頂けるように、また改善すべき点は早急に、今後もお客様がご滞在中に楽しんで頂けるよう努力してまいります。
ご指摘いただいた部分が改善できているか、ご確認して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月26日 19:30:24

とにかく、食事が美味しいです。どれを食べても、温かい物、焼き立ての物すばらい。
WIFIが、繋がりにくいと、言われていたけど、全然大丈夫でした。
又、行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月12日 19:11:44

また口コミへの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
熱々のピザや焼き鳥、朝のオムレツ等はライブキッチンで出来立てのものをご提供できるようにしており、大変好評を頂いております。
また、お食事は季節に応じて旬のものを取り入れたメニュー構成に変えております。
また、お食事だけでなくイベント等でも季節を感じられるよう、またお客様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねております。
次回ご宿泊頂いた際は、また違った箱根湯本ホテルをお見せできるよう従業員一同努力してまいりますので、是非ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 20:46:19

お風呂も広く、男湯の露天風呂の横には滝のように水が流れており迫力がありました。
夕食、朝食共に取り立てて珍しい食材はありませんが、宿泊代を考えると充分すぎる位だと思います。
駐車場が少し離れたところにあり、歩道がないため危ないです。対向車線から入る際には看板に気付きませんでした。
フロントスタッフの皆さんも丁寧な接客で好感が持てました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月12日 19:32:54

また口コミへの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

当館の温泉が多くのリピーター様に愛されている理由は、ご指摘の通り露天風呂が大きく、滝と大自然に囲まれて入浴できる点、またメタケイ酸が豊富で美肌効果が期待できる点が挙げられます。
その「美肌の湯」を利用した足湯も屋上の展望テラスでご利用できるようになり、さらにご満足頂ける滞在になるかと存じます。

また箱根に来られる際は、是非箱根湯本ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月30日 10:21:27

安いので安いなりのサービスだと思った方がいいです。

事前に問い合わせメールをしたが、後ほど担当者からお返事します。という文しか送られて来なかった。 当日フロントでも伝えたが返答はなし。

HPに色浴衣と書いてありましたが、300円かかります。

夜のお祭りが手作り感があたたかく感じられ、子供もとても楽しく過ごせたのでよかった。スタッフさんも盛り上げてくれたりして、大変だと思うけどうれしかった。

卓球場が2つあるが、どちらに入るか案内と掲示がほしかった。 急に男子大学生が入ってきてとても嫌だった。

バイキングはそこそこおいしかった。夜のステーキは大満足だった。あとカレーもとてもおいしかった。また食べたい
朝食は少し遅くなったらパンが少なくなってきてた。
また補充されるかと思っていたが、補充もすこーーーしずつ調整しているようだった。
1階のパン屋が閉店しているので期待しないほうが良い

温泉はかなりぬるくてびっくりした。なので、一生懸命、温まるようにゆっくり入った。
内風呂より露天のほうが温水プールくらいの温度だった。

屋上のプールは翌日の朝チェックアウト後に利用したので冷たかったが、釜の温泉が2つあり温まれたので子供は満足していた。新しいのでビーチチェア、浮き輪、すべてとてもキレイで居心地がよかった。 チェックアウト後なのでシャワーは外。着替える場所はトイレと一緒になっているところ? 子供なので髪はタオルドライで乗り切った(電源なし)

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年11月13日 10:38:16

また口コミへの投稿、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
娯楽施設を含む館内施設において、混乱と不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、ご意見いただきました内容を改善するとともに、皆様によりよい御滞在がいただけますよういたす次第でございます。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。