箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 23:25:29

お誕生日で家族で行きました。素敵なお部屋で設備も良くゆっくり過ごせました。フロントの方もレストランの方もとても親切です。お食事も美味しかったです。お風呂も広く露天風呂も素敵でした。心に残るお誕生日がここで過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【室数限定】スーパープラン!!見つけたあなたは超ラッキー!!!

NA2KIさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

NA2KIさん [40代/女性] 2018年12月03日 08:55:33

先日はお得なプランを見つけて宿泊させていただきました。
評判の通り、バイキングよかったです。
どの味も食べやすく、夜も朝も我が家はおなかいっぱいになりました!
(部屋にコーヒー持ち帰れるのも、嬉しい。)

娘の誕生日用にケーキをお願いしましたが、家族で食べきれるか心配なので小さめホールケーキ
をお願いしたところ、お店とご相談いただいてご用意いただけました。
ケーキの味は、軽めで食べやすく、お風呂出た後のお夜食にいただきましたが普段食が細い娘も
食べきれてよかったです。

部屋は宿任せということで、紅葉見えない部屋かも・・と思っていましたが
紅葉が見えるお部屋で嬉しかったです。

総じて、居心地がよくゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

【宿任せ】

あーーーー1972さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

あーーーー1972さん [30代/男性] 2018年11月29日 14:22:01

立地が駅から離れていたので
そこだけ気になりましたが
その他は大満足でした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:39

とにかく食事がとても美味しかったです。アットフォームで従業員の方はにこやかで親切!皆さん笑顔でとても気持ちが良かった。露天風呂も良かったのですが、シャンプーと、リンスが残念でした。次の日髪の毛がパサパサになりました。

投稿者さん 2018年11月19日 20:44:41

以前の仕事仲間と泊まらせてもらいました。
客室からの眺望も天気に恵まれて良く、紅葉もみられました!
ご飯も全ておいしく、海鮮炉端焼きは最高!
アルコールバーとの相性もバッチリでお酒のペースが進んじゃいました。笑

海外のお客さんも多くみられましたが、英語対応できるスタッフも多く勝手に感動しちゃいました(^^;

アクセスも良いので、休みがあったらまたお邪魔します。
個人グループでわいわいするにももってこいですね!

ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月18日 17:58:54

露天風呂が広くてゆっくりできました。とても気持ちよかったです。

評判通り、朝ごはんのパンが最高でした。

コストパフォーマンスも高く、また利用したいと思わせてくれる良い施設です。

投稿者さん 2018年11月11日 17:56:24

駅からホテルまでは、100円バスで必ず動いた方が良しです。
特に、夜歩くと大変だと思います。
でも温泉で疲れた体が癒せて最高です

投稿者さん 2018年10月29日 10:41:19

駅から少し距離があったのですが歩いていきました。かなり急な坂階段を上がらなければならなくらい、送迎があると助かるなと思いました。1500円でのドリンク飲み放題は、かなりお得だと思います。

投稿者さん 2018年10月24日 15:58:39

箱根への出張で夕方から利用させていただきました。
レイトチェックインでしたので、夕食はついていないプランでしたが、1500円でビールだけでなく日本酒やサワー等の豊富なお酒の飲み放題があったので夕食もいただきました。
お酒好きには丁度いいおつまみやライブキッチンでの焼き鳥もあり大変満足しました。
温泉も非常に質が良くリフレッシュすることができました。
次回は仕事ではなく、家族とゆっくり来たいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月04日 22:17:19

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

箱根への出張の折にご宿泊いただいたとのことでございまして、お仕事の疲れなどを癒していただけた様でしたら大変うれしく思います。

ご到着時、当館自慢の種類豊富なアルコールバーにご興味をお持ちいただき、ご夕食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の食事では朝食にてご提供差し上げております、「箱根ベーカリー」のパンのみならずおっしゃっていただきました通りライブキッチンでの焼き鳥や炉端焼きも新たな主力となっております。

その他にも老若男女問わずお楽しみいただけるお食事を多数取り揃えておりますので、次回の来館時は是非ご家族皆様で当館のお食事をご堪能いただけましたら幸いでございます。

また箱根へお越しの折にはご宿泊賜れれば幸いでございます。

今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

箱根湯本ホテル サービス支配人

【お日にち限定】レイトチェックイン21時OK!1泊朝食付きプラン♪
【和室10畳】

水のチョコレートさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

水のチョコレートさん [30代/女性] 2018年10月19日 12:50:45

別館に、10月半ばに泊まりました。
〈良かった点〉
部屋のお風呂も温泉が出る。
夕食会場のサザエなど焼いてくれた外国人の従業員さんの気遣いに感激。
口コミどおり、朝食のパンの美味しさ。夕食も美味しい。
赤ちゃんに寛容な雰囲気、気配り。
若い従業員さんたちの笑顔、親切。
〈ちょっと悲しかった点〉
赤ちゃんプランの用意を忘れられていた。伝えてもフロントなどから謝罪なし。赤ちゃんプランの布団が古く汚くて使えませんでした。
部屋に入った瞬間からトイレからモワーッとした異臭。
洗面所のアメニティに髪の毛あり。
暑いから網戸にしたが、どの網戸にも積年のホコリびっしり。汚すぎる!
フロントの60手前くらいのオジサン従業員が、お客さん対応後に溜め息ついてた。失礼にも程がある。
廊下の壁に客室のテーブルが雑に立て掛けられていたりして、悲しくなった。旅館というより、温泉のついた古いビジネスホテルという感じでした。別館だからなのかな?

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年12月04日 22:09:39

水のチョコレート 様

この度は客室の清掃不備や備品のご用意を失念の上、フロントスタッフの大変失礼な振る舞いにてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
水のチョコレート様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

その反面、お食事や客室温泉などご堪能いただけましたご様子で心よりうれしく思います。

ご宿泊の御礼とこの度の不手際をお詫び申し上げますとともに、箱根にてお宿をお探しの折には再度ご宿泊賜れれば幸いでございます。
その節にはご快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意お迎えさせていただきたく存じます。

水のチョコレート様を再度お迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

箱根湯本ホテル サービス支配人

【パパママ応援♪】赤ちゃん連れでもママたちうれしい手ぶら旅♪
【和室10畳】

あゆ534930さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

あゆ534930さん [30代/女性] 2018年09月24日 20:49:37

今回スタンダードプランでも特に夕食のハーフバイキング、ピザの食べ放題を楽しみにしていました。期待していたものとは全く異なる内容でした。内容は和膳+バイキングと記載されていましたが和膳は少量の刺身とデザートのメロンだけ。さらにピザの食べ放題は無く
その説明もチェックイン時にも食事の際も説明はありませんでした。バイキングの肉や天ぷらも冷めておりがっかりしました。温かいものは温かく食べたいですし期待外れだったので
部屋でカップラーメンを食べる結果に…。
チェックイン時にも食事の時間を指定していないにもかかわらず指定されており、禁煙の
部屋はなかったので仕方ないですがたばこの臭いが強烈で窓を開けたり消臭剤を噴霧しました。
箱根はこの時期朝夕だいぶ涼しいですが部屋に浴衣の上に着る羽織がおいてなくフロントに
取りに行く等ホテルとしてどうなのかという事項が多々ありました。
金額の内容に合わなく大変残念でした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年10月06日 04:48:18

あゆ534930 様

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在が私共の誤表記や不手際によりご満足いただけるものにならなっかった様で、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいる所存でございます。

箱根エリアにてお宿をお探しの折には、再度ご宿泊賜れれば幸いでございます。
その際にはあゆ534930様にもこの度の様な残念な思いをさせないために即時改善させていただきます。

何卒ご寛容なご理解賜ります様お願い申しあげます。

箱根湯本ホテルサービス支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF! 箱根湯本ホテルのスタンダードプランが、とってもお得♪
【和室8畳【ロードサイド】】

投稿者さん 2018年09月03日 21:46:56

平日、会社が終わってから一泊朝食付きで利用しました。駅からはタクシーで行きました。かなり坂が多いので、歩くのはかなり大変だと思います。
お風呂は広くてきれいな脱衣場がありアメニティ(女性は基礎化粧品など)が充実していました。お風呂は無色透明ですが、肌がつるつるになります。お部屋のお風呂も温泉が出ます!翌日の朝は、出来立てのパンやオムレツ、和食がビッフェ形式で楽しめてとても満足しました。朝食後も10時までお風呂が楽しめて、有意義な滞在時間を過ごしました。
また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年09月11日 00:54:33

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

おっしゃって頂きました通り、箱根は土地柄もありなかなかに坂が多く、男性でも駅から弊館まで徒歩でいらっしゃいますと息が切れてしまうほどの坂となっております。

ご到着時間によっては駅から100円でホテル玄関前までお越しいただけるオレンジバスもオススメしております。次回以降のご来館時のご参考になれば幸いでございます。

また当ホテル朝食の特徴の1つでもあります、箱根ベーカリーのパンやライブキッチンにてご提供差し上げておりますオムレツなどもお気に召していただけました様で何よりでございます。

この度はお仕事終わりとの事で一泊朝食付きでのご宿泊でございましたが、当館の夕食も独自性に富んだ物をご用意いたしております。

次回ご宿泊賜ります際には、是非そちらの夕食もご堪能いただきたく存じます。

またお客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【宿任せ】

いちまま07さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

いちまま07さん [30代/女性] 2018年08月27日 17:05:03

家族旅行で7人での宿泊でお世話になりました。
夏は今までは千葉に海水浴に行くことが多かったのですが、今回初めて夏の箱根に行きました。
箱根湯本ホテルさんは正直あまりハイシーズンの割にはお手頃な値段を考えると期待はしていなかったのですが、思っていた以上に良いお宿でした。
お部屋は二間続きで7人で丁度良かったです。
しいて言えば、部屋のトイレが古いのとトイレのスリッパがヘタっていたのが難点です。
お茶うけの受付でもらえるクルミ餅は甘すぎず美味しくて、お土産に買いました。
食事はバイキングでしたが、夕食は刺身が新鮮で美味しかったのと、炉端焼きも焼いてくれて温かいのは嬉しかったです。全体的に味も良く美味しかったです。
食後のコーヒーと紅茶を部屋に持ち帰れるのもポイントが高いですね。
館内は今は本館改修中で別館を使用しているようでしたが、上下移動のみで移動が楽で良かったです。
お風呂もきちんと綺麗にされていて心地良かったのですが、洗い場の石が所々剥がれている箇所があり、手をひっかけてしまい母が手に擦り傷を作ってしまいましたので、修繕が必要かと思います。
夏休みシーズンの土日で夏休み企画の縁日が楽しく家族で盛り上がりました。景品を沢山当てて喜んでいました。良い工夫ですね。
朝ごはんのクロワッサン評判通りに美味しかったです。
奉納されているアンパンも上品な甘さでした。
ホテルのフロントの方々の対応も親切で、また箱根に来たら泊まりたい宿になりました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年09月11日 00:36:56

いちまま07 様

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

夏のご旅行で初めて箱根にお越しいただき、またご滞在もお子様を含めご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

8月より新たにサービスを開始致しましたライブキッチンにおける炉端焼きもライブキッチンならではの焼き立てアツアツの状態で美味しくお召し上がりいただけるのが大きな特徴の一つにございます。
こちらは以前からございます箱根ベーカリーのパンもお気に召していただけました様でなによりでございます。

ただ、浴場にて洗い場の石で手をお怪我なされてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所に関しましては修繕させていただきましたのでご安心くださいませ。

夏ならではの縁日イベントなどは例年行っておりますので、今後はいちまま07御一行様の夏の定例旅行地として弊館にご宿泊賜れれば幸いでございます。

また、箱根は四季折々の雰囲気も楽しむことが出来ますので、夏に限らず是非また別の季節も楽しみに箱根までお越し下さいませ。

スタッフ一同お帰りをお待ち申しあげております。

箱根湯本ホテル サービス支配人

【1部屋で8名様まで泊まれます♪】みんなで“わいわい”大部屋プラン!
【和室10畳+次の間6畳付【ロードサイド】】

ぷっぷる777さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ぷっぷる777さん [40代/女性] 2018年08月09日 10:18:55

ホテルに入った瞬間、アロマの香りと木目の綺麗な雰囲気で癒されました。ロビーの飲み物サービスやきびだんごサービスが嬉しかったです。
ホテルの方もすごく感じがよく親切でいいホテルに泊まれて良かったなぁと思いました。
お部屋はトイレの鍵が壊れていた以外は、綺麗で羨望も宣伝通り素晴らしかったです。
今回アメニティ一式忘れてしまい焦りましたがなにもかもそろっていて、色々美容グッズもあり助かりました。お風呂も最高でした!お食事は遅い時間だっため無くなってしまったメニューがあったのですが、出来上がり次第テーブルまで運んでくださったり、サービス最高でした。またぜひ利用したいです!

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年08月11日 23:09:58

ぷっぷる777様

緑豊かな立地に恵まれた弊館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

お部屋のトイレの鍵が破損していたとの事で、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、即日対応致しました。

また、お食事に関しましても、ご来館賜りましたお日にち以降も順次メニューなどの変更を進めております。
ぷっぷる777様が再度ご来館賜った日にはまた違ったお食事や、アメニティーなど違った楽しみ方もいただけるかと存じます。

また箱根に足をお運びいただく機会がございましたら、弊館にご宿泊賜れれば幸いでございます。

ぷっぷる777様を再度お迎えできる日を心待ちにするとともに、更なるサービス改善に努めてまいる所存でございます。

今後とも末長くご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

箱根湯本ホテル サービス支配人

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 受賞記念★★★★】 ドリンクバーの特典付き♪大人気のお得プラン!!
【和室10畳+次の間付【眺望山側】】

投稿者さん 2018年06月27日 23:24:32

とても良い施設なのですが、2点気になったので。
一点目、部屋は二間続きの広い部屋で、清掃も行き届いていましたが、部屋に入った瞬間、とても煙草臭かったです。
二点目、朝食のパンは沢山の種類があり、どれもとても美味しかったです。ただ、パン用のトングを一種類につき1つづつ用意して下さい。沢山種類があるのに、トングは1つだけでした。選んでいるのに、次のお客さんが並び初めて、あせってしまいます。
あと、食物アレルギーの問題もあります。我が家にはナッツ系のアレルギーがあるため、ナッツは食べられない人がいます。ナッツに触れたトングで他の食材に触ったりの、間接摂取でもアレルギー反応が出る人もいます。
パンだけではなく、1つの食材に対して、トングや箸やスプーンなどは1つづつ用意をお願いします。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年08月08日 22:29:44

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の匂いにつきましては、客室清掃時に更に念入りに消臭するよう周知させていただきました。

また、お食事におきましてもおっしゃっていただきました通り、アレルギーをお持ちのお客様への配慮が足りず、ご不便およびご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

弊館の料理長およびレストランサービス責任者にも上記内容を共有するとともに、トングを増やすなど改善いたしました。

次回ご来館いただく機会がございましたら、食事のメニューも一新いたしましたので、期待にお応えできます様努めてまいります。

今後とも末長いご愛顧賜ります様、心よりお願い申しあげます。

箱根湯本ホテル サービス支配人

景色よりお子さんの笑顔を見ませんか?
【和室10畳+次の間6畳付(景観はこだわらない方向け)】

ランクルクルさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ランクルクルさん [40代/女性] 2018年06月26日 12:45:48

夫婦二人での旅行に利用させて頂きました!お部屋も広くて畳のいい香りがしました。夕飯も、朝食も大満足で、とても楽しく充実した時間を過ごさせて頂きました。次回も絶対に利用させて頂きます!

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年08月08日 22:16:23

ランクルクル 様

お楽しみいただきました、客室や食事なども現在更にグレードアップ致しました!

箱根にお立ち寄りいただく機会がございましたら、再度ご宿泊賜れれば幸いでございます。

ランクルクル様夫婦ご両名の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

メメ麻布さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

メメ麻布さん [50代/女性] 2018年06月16日 12:34:51

今回で、三回目の母との宿泊です。

いつも二泊三日で大自然の静寂の中、のんびり過ごさせて貰っています。

母84才は、箱根湯本ホテルさんに行く事を目標に弱った足のリハビリに励んでいました。

部屋に入った瞬間、毎回落ち着いた部屋と窓からの眺望に大感激します。

なめらかなお湯の温泉では背中の洗いっこをしたり、森林を眺めながら露天風呂にゆったり浸かり、疲れを癒しました。

お料理の味も濃くなく調度良くて母も私も普段の倍は食べてしまいます。

今回も母は敷地を横切る箱根旧街道の石畳をお散歩出来た事を喜んでいました。

箱根湯本ホテルさんの寝具、西川寝具のムアツ・スリープスパの寝心地があまりにも抜群で私も購入して使っています。

高齢の母にとっては箱根湯本さんに行く事が生き甲斐になっていて今回行けたのは奇跡だと言っていました。

長生きして貰いたいので又行く事を約束しました。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年07月29日 20:12:20

メメ麻布 様

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お母様のリハビリの甲斐もあり、私共もご両名をお迎えできましたことと、料理の味もお客様の合いました様で、料理長共々大変嬉しく感じております。

料理内容もメメ麻布様がご来館いただいた際のメニューとも変わっておりますので、是非お母様と再度ご来館いただき、テラスにて写真をスタッフにて撮影させて頂ければ幸いでございます。

メメ麻布様をまたお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

箱根湯本ホテル サービス支配人

fc3s_kaiさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

fc3s_kaiさん [50代/男性] 2018年06月11日 21:59:28

朝食のバイキング美味しかったです
お湯も良かった
機会があればまた(*^_^*)

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年06月28日 19:52:00

fc3s_kai 様

弊館のご朝食では、箱根一のベーカリーやライブキッチンでお作りいたしますオムレツなどはお召し上がりいただけましたでしょうか?
温泉のほうもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います。

また箱根へいらっしゃいましたらご宿泊を賜れれば幸いでございます。

fc3s_kai 様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月13日 20:25:41

朝食はすごくよかったけど、夕食はガッカリしました。
品数も少なく、従業員の対応もあまりよくなかったです。

投稿者さん 2018年05月02日 17:32:46

お部屋は広く、家族4人で卓球も楽しめました。温泉も入り放題で、本当にのんびり出来ました。お食事も凄く美味しかったです。一番はホテルの方のおもてなしでした。また行きたいです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2018年06月26日 21:13:07

この度は数あるホテルの中から箱根湯本ホテルにご宿泊賜りまして、御礼申しあげます。

ご家族でのご来館とのことで、卓球や温泉、お部屋までご満足いただけましたご様子で、ホテルとして大変嬉しく思います!
また、当スタッフの接客に対してもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が再度ご来館頂きました際には、更なる快適にご滞在いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
つきましては、機会がございましたら再度弊館にご宿泊いただけます日を心待ちに致しております。

【和室10畳+次の間6畳付(景観はこだわらない方向け)】