箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 17:51:26

古いホテルだが、いろいろアメニティなど工夫されていた。またお風呂も広くて満足できた。
    ただコロナ禍ということもあり宿泊客が少なく、一部サービスが制限されていて、朝食に書いてあったパンなどなく、和定食が出されただけなのが残念。。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年09月12日 20:10:42

先日は、箱根湯本ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    またお忙しい中、心温まるお褒めのコメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お泊りいただいた「プレミアムルーム」は、当館でも人気のお部屋です。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
    当館は古いホテルではありますが、お客様が少しでもお寛ぎいただける様に努めています。
    朝食のパンの件ですが、楽天トラベルのページには記載がないのですが、公式ホームページに一部ご案内がありました。ご迷惑をおかけいたしました。お客様にがっかりさせる事の無い様に公式ホームページを訂正させていただきます。
    また箱根にお越しの際は、箱根湯本ホテルにお越し頂ければ幸いです。
    箱根湯本ホテル フロント相場

ayu2327さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

ayu2327さん [30代/女性] 2021年08月29日 22:36:21

お部屋も広く、温泉もゆっくりはいることができました。
    プールも利用でき、子どもたちも大満足でした。
    朝御飯もとってもおいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年09月12日 16:21:32

過日は、箱根湯本ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、沢山のご感想とご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お子様の夏休みの思い出の1ページに貢献できました事に嬉しく思います。
    またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
    箱根湯本ホテル フロント相場

【1泊朝食付】夏先取りプラン!!自然!温泉!卓球!みんなの笑顔に思い出たくさん夏満喫!!!

投稿者さん 2021年08月21日 08:47:28

8月10日に1泊朝食付きで宿泊させていただきました。
    夕方ホテル周遊バスがない時間になってしまいましたが、湯本駅からの他のバスを丁寧に教えていただき無事にチェックイン。
    建物は古さが残る場所もありましたが、部屋はキレイに清掃されていて気持ちよく使う事ができ、お布団はコロナ禍なのでセルフでしたが、お部屋に全てセットされていて敷くだけだったのでとても楽チンでした。部屋から見える緑も都会に住んでるので癒やされました。お風呂はとてもいいお湯で息子のニキビの赤みが引きました。さすが美肌の湯!食事は朝の和定食だけですが、小さい子にはちょっと不向きな感じです。あっ、フリードリンクは子ども達が大絶賛でした(笑)
    それと、ホテルの方がとても親切で色々な事に凄く丁寧に対応してもらいました。有り難かったです。特に夜に星の観察ができる場所をお聞きしたところ、穴場を教えていただいて夏休みの宿題ができました。感謝です。
    また箱根に行く際は泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年08月25日 10:59:34

この度は箱根湯本ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

駅から離れており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    当ホテルは、高台にあり周辺に高い建物が少ないことで、緑が多く景色が良いと言われております。

温泉もメタケイ酸が多く含まれており美肌効果が期待できます。

朝食に関しましては、ご参考にさせていただき改善してまいります。

お子様の、夏休みの宿題のお手伝いが出来嬉しく思えます。
    是非また、お越しくださいませ。

フロントスタッフ

【1泊朝食付プラン】思い立ったら即★温泉!美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉deほっこり心もリラックス

投稿者さん 2021年08月14日 16:30:50

古い建物でお部屋もトイレの鍵が壊れていたりと、満足とはいきませんでしたが、お風呂と食事は大満足でした。このような状況下ですが、頑張って欲しいなと思うホテルでした。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2021年08月25日 10:52:16

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のトイレの鍵でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ご満足いただけます様、スタッフ一同改善してまいります。

有難うございます。

フロントスタッフ

【一泊二食付】スタンダードプラン■レストランで「暁亭」の蕎麦会席に箱根の森に囲まれ温泉に癒され旅

投稿者さん 2020年06月15日 14:24:05

6月13日から一泊しました。
    施設は古いですが、お部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテルのスタッフ皆さんの対応も好きです。
    付かず離れずなのに心地良いです。

ホテル内で着用するマスクをチェックイン時に渡してもらえます。

お食事、想像していたより美味しく、また泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さん 2020年03月30日 19:08:57

友達4人と宿泊しました。車のナビゲーションで取り壊し中の本館を案内され、ホテルの玄関を探すのに苦労しました。宿は食事も、温泉もまんぞくでした。

【スーパープラン】お得に宿泊!見つけたあなたは超ラッキー!!!

投稿者さん 2020年03月28日 15:28:35

やっぱり、お得プランってだけで
    こんなもんか、って感じ
    部屋は道沿い、トラックとおると部屋が揺れる。

【宿任せ】

パンダピーチさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

パンダピーチさん [40代/女性] 2020年03月15日 16:48:37

3月13日に宿泊しました。建物は古いと思いますが改装してあって部屋もお風呂もとても綺麗でした。食事はバイキングでしたが、どれを食べても美味しくてみんな満足していました。次の日は雪が降ってきて自家用車だったので帰りは困りました。標高が高いので車の方はよく天気予報を調べてから行かれると良いと思います!

投稿者さん 2020年03月04日 18:10:49

食事が美味しく、お風呂も綺麗で良かったです。ただ電車で行ったため駅から遠く立地が悪いかな?と思いました。サービスなどはとても良かったです!ありがとうございました。

【#箱根応援旅】楽天限定!ポイント7倍!スタンダードプラン
    【和室10畳+次の間付【眺望山側】】

kama-rさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

kama-rさん [50代/女性] 2020年02月15日 14:22:25

娘の大学合格祝いで、母娘初めての二人旅へ。急きょ予約しましたが、値段の割に大満足です!
    朝夕のバイキングは美味しいし、温泉も肌つるつる、気持ちが良かっです。
    お祝いに、美味しい赤飯を出して頂いて本当に嬉しかったです。
    次回は祖父母や来れなかった夫に息子も連れて泊まりに来たいです。お世話になりました。

【室数限定】スーパープラン!!見つけたあなたは超ラッキー!!!

投稿者さん 2020年02月07日 17:13:59

温泉の種類が少なかったのが多少残念!ただその他大満足です

kahonaruさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

kahonaruさん [40代/女性] 2020年02月04日 17:08:13

ホテルの設備は古いのですが、きれいにされていて気持ちがよかったです。お食事は、バイキングですが品揃えも適度で美味しく、特に朝食はパンが絶品で満足できました。帰りに小田原のパン屋さんにも寄って買って帰りました。スタッフのサービスはとても気持ちがよく、のんびりと過ごすことができました。

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン!箱根旧街道の石畳が横切る、自然と歴史に抱かれた森のホテル
    【和室10畳+次の間付【眺望山側】】

acchitacchiさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

acchitacchiさん [40代/男性] 2020年01月08日 21:34:50

禁煙、喫煙の部屋を分けていない宿でしたので、喫煙しない私達が宿泊するにはとても厳しい思いをしました。
    部屋は勿論の事、寝具のタバコ臭は強烈で寝間着に付着する程で、とても不快でした。
    また、お宿には関係ないかもしれませんが、上階の方が夜11時過ぎてもドンドンと地響きが五月蠅くて子供が寝れない為、
    12時過ぎまでフロントへ何度も連絡しましたが不通。
    したかたく直接問題の部屋へ苦情を言いに行きましたが、酔っ払っているのかノックの音に反応せずに室内からガヤガヤと
    盛り上がっている様子。
    直接フロントへ伺ったところ館内を巡回しているとの札が。ダメ元で、カウンター奥の扉を叩いたところ、
    寝ぼけまなこで年老いたスタッフが現れてゲンナリしました。
    その後、騒音は静まりましたが、眠れたのは2時過ぎでしたでしょうか、一家で寝不足になりました。
    翌日この件でのフォローもなく、寝不足の疲れが溜まったままチェックアウト。
    食事、お風呂が良かっただけにとても残念でな思い出となってしまいました。

【#箱根応援旅】楽天限定!ポイント7倍!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月08日 17:41:07

年明けに小中学生の子供と家族4人で利用しました。平日だったのでお風呂などが混んでいなくゆっくり利用できたのが良かったです。屋上テラスもあり、雰囲気の良い中で足湯ができた事が子供達喜んでいました。食事もバランスも種類もちょうどよく味も美味しく楽しめました。
    施設は古さも感じられましたが丁寧に掃除されている感じを受けました。
    家族が体調不良を感じ、頭痛薬をお願いしたところ快く対応して下さり、おかげさまでその後回復し楽しい旅行を続けることができました。
    お部屋にあったお茶請けのわらび餅もおいしく、お土産に購入させてもらいました。温泉で肌もつるつるになり、スタッフの方の対応も皆さん優しく気持ちよく滞在させていただきました。また箱根に行きたいと思えました。ありがとうございました。

チロル325さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

チロル325さん [50代/女性] 2020年01月03日 15:34:08

初めてのお宿。正直あまり期待はしていませんでしたが…とても居心地が良かったです。
    建物の古さはありますがとにかく清潔感がありました。
    行き届いたお掃除を感じました。
    お料理はバイキングでしたが良いお味で、お正月ならではの物もよかったです。
    やはり一番は、従業員の方々の接客は素晴らしかったですよ。
    是非、また行きたいです
    必ず行きますー。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年02月04日 20:36:52

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

「居心地が良かった」というお言葉ありがとうございます。
    私共が現在最も力を入れております接客をお褒め頂けた事が大変嬉しく思います。

バイキングのメニューも定期的に入れ替えをしておりますので、また箱根に来られる機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
    お待ちしております。

副支配人 菊地

スカイメイト2014さんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

スカイメイト2014さん [70代/男性] 2019年12月22日 20:15:22

チェックイン予定時刻より、かなり早めの到着でしたが、歓迎していただきました。
    受付、レストラン、施設ご担当スタッフ皆さんの、「明るい挨拶」が好感もてました。
    食事(バイキング)の品数、味付けも満足、湯けむりたっぷりのお風呂にも満足しました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月25日 20:07:38

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

早目のご到着でもお部屋や大浴場の準備ができていれば、14:00前でも利用は可能でございます。
    またお荷物だけお預けになられて、観光にお出掛けになる方もたくさんいらっしゃいます。

その他お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
    更にお客様にご満足頂けるホテルを目指すべく日々努力してまいります。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非箱根湯本ホテルをお選び下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 16:58:05

21日土曜日に宿泊しました。
    食事、お風呂には非常に満足しました。
    ただシーズンの問題か団体さんが夜中まで騒いでいたせいで寝不足になってしまったのが大変残念でした。
    次回には団体さんと離れた部屋を予約したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月25日 19:48:44

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休みできなかったようで、大変申し訳ございません。
    当館は宴会場や会議室も兼ね備えている為、団体様のご宿泊が多いのも事実でございます。
    事前におっしゃって頂ければ、できる限りではございますが、ご希望に沿えるようなお部屋を手配させて頂きます。

またご来館の際は、是非ごゆっくりして頂きたいと思っておりますので、またのご予約お待ち申しあげております。

JJJJGさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2019年12月04日 13:30:14

89歳の両親と家族旅行で滞在しました。全体的にコンパクトで部屋は改装されていて使いやすかったです。「高齢者と一緒」と伝えたのでエレベーターから近い部屋にして下さり心使いがありがたかったです。また、バイキング料理も少なめに用意され常に出来て状態で美味しかったです。(繁忙期は待つかも)朝食のパンは評判通り美味しかった!改善ポイントは
    ①電話対応
    電話を返して欲しいと言われたのでかけ直しましたが、ある時間帯は出てもらえませんでした!対応時間を明記すべきです。
    ②バイキングカート
    通路が狭いので大変かもしれませんが、老人用にレストランにバイキングカート(皿をのせて運ぶカート)を導入していただきたい。
    ③風呂
    着替えの下にひいてある竹マットが古くなってすれていました。不潔に見えるし危険です。
    ④部屋の上がりかまち
    高いです。次の改装では、トイレと風呂への段差改善をお願いしたい。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月25日 19:24:41

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    空室がある日はできる限りお客様が快適に過ごせるお部屋にご宿泊できるよう、ご提案させて頂いております。
    喜んで頂けたようで嬉しく思います。

また改善点につきましては真摯に受け止め、できる限り改善させて頂きます。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非箱根湯本ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 20:01:26

静かな落ち着いたロケーションです。
    スタッフの方達が暖かくアットホームな雰囲気です。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2020年01月07日 19:50:23

また口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

ホテルが立地するエリアは箱根湯本の中でも少し奥まった場所にある為、駅前の賑やかさとは対照的に静かで落ち着いたロケーションでございます。
    それ故、非日常の時間を愉しむには最適な場所かと思います。

またゆっくりのんびりした時間を過ごしに、箱根湯本ホテルへご来館下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【宿任せ】

nabechinzさんの 箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル のクチコミ

nabechinzさん [40代/男性] 2019年11月29日 15:54:17

一人宿泊&喫煙部屋のプランがある数少ない宿。
    箱根湯本駅から有料バス10分(100円)or徒歩30分の立地。
    近くのコンビニ(ヤマザキYショップ)へは徒歩5分。(支払いは現金のみ)
    更に10分ほど歩くとファミリーマートあり。
    部屋は広く、トイレ・風呂あり。エアコンの音がちょっと気になる。
    無線LANが無料で利用可能。
    大浴場は1つ、露天風呂あり。サウナなし。
    朝夕食はバイキング形式で種類豊富。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 2019年12月26日 20:23:16

また、口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

ご指摘の通り最近禁煙客室のみのホテルが多い中、私共のお部屋はほとんどが喫煙可能でございます。
    もちろん清掃の際に消臭を徹底しておりますので、禁煙ご希望の方でもご満足頂けるかと存じます。
    また特にタバコの匂いを気にされるお客様へは空気清浄機の貸出もしております。

エアコンの音は大変申し訳ございません。
    各部屋点検を強化し、このような事のないよう改善致します。

また箱根に来られる機会がございましたら、箱根湯本ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。