投稿者さん 2024年09月27日 11:39:26

平日にも関わらずチェックインに15分くらい並んだ。ロビーがいっぱいで混雑していて落ち着かない、食事会場もとにかくいっぱいで並んでばかりだった。味は美味しく感じられなかった。朝お粥がないのが残念でした。お風呂は良かったですが洗い場が暗すぎる。露天風呂の入り口で滑って転びそうだった。エレベーターのホコリが気になった。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月27日 17:21:45

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時やロビー、お食事会場での混雑、さらにはお食事についてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お粥のご用意がなかったことに関しても、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の暗さや露天風呂の入り口での安全面、エレベーターの清掃に関してましては早急に改善を検討し、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【期間限定SALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月27日 11:32:02

毎回リーズナブルな価格で満足です。お部屋もアップグレードして下さってありがとうございました。
お食事の混雑以外は、この価格なら申し分ありません。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月27日 17:02:11

お部屋のアップグレードもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、リーズナブルな価格にご満足いただいているとのこと、感謝申し上げます。
お食事の混雑に関してはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
フロント担当

【眺望訳ありプラン!】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

髭ペンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

髭ペンさん [30代/女性] 2024年09月27日 08:30:20

【食事のグレードダウンがとにかくひどい】前回オープン当初に友人に連れてきてもらった時とあまりに食事内容が劣化していて驚いた。グラフォアバーガーが無くなった。近江牛のしゃぶしゃぶが無くなった。メロンは質の悪いコンポートに変更され、オマール海老も無くなった。つまり「金のかかる食材がほぼ全部無くなった」状態。
あと子供向けビュッフェが廊下のような場所で提供されていたのが気になった。これは衛生的にアウトではないのか?保健所の指導は受けた上でこうしているのだろうか。気になった。
疑いたくは無いが、オープン当初だけ豪華な料理を綺麗に出して、インフルエンサーを使ってネットに良い絵面を拡散させた。というある種の商法を行ってはいないだろうか?
前述の料理内容は全て実際に宿泊した際の事実の内容だが、あまりに酷くて(何故なら宿泊料金自体は1回目とほぼ変わらないのだから)自分でも「悪口書いてるみたい…」と躊躇う。
でも事実だ。ネットに流れる豪華絢爛なビュッフェを信じて来る人は騙されてしまう。がっかりしてしまう。他の口コミを見たら既にそういう方もいた。今後も増えてしまうのは良く無いと思う。ちなみにラウンジのお菓子の種類もめちゃくちゃ減ってた!
本当に改善してほしい。

2024年09月
【さき楽3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

百鬼徒然袋さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

百鬼徒然袋さん [50代/男性] 2024年09月26日 21:03:19

夫婦で結婚記念日に利用させて頂きました。

平日ではありましたが、口コミの噂通りラウンジは大変人気でした。

15:00過ぎのチェックインは並びもせず、スルスル通れましたが、紹介されたウェルカムドリンク無料ラウンジには既に大勢の人(特に生ビール(笑))。取り敢えず2人席を確保して、午前から長浜の街を歩き回った疲れを癒します。

部屋はスタンダードとは言え、かなり広く、ツインは繋げて置いてもらえていたのでクイーンサイズって雰囲気で使えました。

部屋風呂は使ってませんが、トイレや洗面台も最新型では無いものの清潔に保たれてます。

特筆すべきは大浴場ですね。かなり広い湯船が中央に一つですが、露天風呂が気持ち良いです。夜しか入ってませんが、演出なのかかなり薄暗い(笑)。暗くて見えないのですが多分お湯は茶色系じゃ無いですかね。サウナもあって満喫できます。

21:00からオープンする、ラウンジの「ナイトキャップ」も楽しみました。例に漏れずやっぱり大人気です。内容はウェルカムに近いですが、アルコール類がさらに充実!ビールが無しになるのだけは残念ですが、ハイボールや酎ハイもあるし、地元産のお酒もあったりで、とても良い時間が過ごせたと思います。

翌朝のビュッフェは2階のレストラン。食事内容はかなり高レベルで充実した種類のラインナップでした。サラダやソーセージなどオーソドックスなものから、ソースカツスライダーなるバーガーなどに加えて、滋賀県ならではのメニューも多く、さらにスイーツも充実。食べきれない種類が多すぎて悔しい程でした(笑)。

全体的なコストから考えれば大満足の内容だと思います。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月27日 16:38:15

また結婚記念日とゆう大切な日にグランドメルキュールをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジやお部屋、大浴場など、さまざまな施設でリラックスしてお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
長浜の街歩きでのお疲れを癒していただけたとのこと、またナイトキャップでの地元のお酒もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食のビュッフェも多くのメニューをお楽しみいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
滋賀県ならではのメニューやスイーツもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
全体を通して大満足とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
フロント担当

【期間限定SALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

sarusaru6437さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

sarusaru6437さん [40代/男性] 2024年09月25日 12:39:45

バイキングの近江牛のしゃぶしゃぶを楽しみに行ったのに肉どうふになっていたので残念だった。あとグラフォアもなく残念だった。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月26日 16:33:19

ビュッフェの内容に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。
今後、メニューの見直しを検討し、お客様により多くの選択肢をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月25日 11:57:38

花火の日に宿泊しました。
フロント、ラウンジ、部屋、食事、お風呂等、コスパもよく概ね満足です。
ただ、浴衣がデザインはおしゃれなのですが、普通の木綿の生地でなく、がさがさ肌触りが悪く、部屋着を持って来ていなかった友人は困っていました。
また、歯ブラシがエコ仕様ということで木製なんですが、これまたがさがさと口当たりが悪い。ブラシ部分もなぜか大きくて磨きにくいし、歯磨きペーストの袋はなかなか開かず、仕方なく私も友人も歯で噛み切って出しました。
せっかく良いホテルなので、細かい事ですが、改善していただければと思います。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月26日 09:08:22

花火の日にお越しいただき、フロントやラウンジ、客室、食事、お風呂など、コストパフォーマンスに満足していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴衣や歯ブラシに関してご不便をおかけし、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
浴衣についてのご指摘ですが、デザインをご評価いただきながらも、素材の肌触りが悪く、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件についても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
エコを意識した木製の歯ブラシを採用しているものの、実際の使用感がご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
私たちはお客様からいただいたご意見を大切にし、より良いサービスを提供するための貴重な指針としています。
特に、細かい部分においてもお客様にご満足いただけるよう、改善を重ねていく所存です。
お客様のご指摘を受け、今後のサービス向上に繋げてまいります。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月24日 19:13:08

ラウンジ得点15時からはビールもワインもあって素晴らしかったが、夜の部はそれが無かったので残念、ウイスキーやハイボ-ルがあったが、、、

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月26日 09:03:55

ラウンジのドリンクサービスに関して、お客様にご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
15時からのビールやワインのご提供を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思っておりますが、夜の部にそれがなかったとのご指摘、真摯に受け止めます。
フロント担当

【日本遺産】パワースポット竹生島クルーズ乗船券付プラン<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年09月24日 17:45:48

和室のお掃除がもう少し丁寧ならと思います。窓にクモノスが張っていました。
インクルーシブのサービスはとても良かったです。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月26日 09:02:17

お掃除に関するご指摘について、申し訳ございませんでした。
和室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
特に窓のくもの巣については、清掃スタッフに共有し、今後の清掃業務の見直しを徹底いたします。
一方で、インクルーシブサービスについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お客様に快適な滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、より良いご滞在を提供できるよう心掛けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

イクリン1965さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

イクリン1965さん [50代/女性] 2024年09月22日 19:23:43

9月20日に家族で宿泊しました。チェックインもカウンターと横のデスクでもされていて早く進みました。ラウンジでの飲み物も以前より立ち飲みも出来るようなテーブルも置いてありより多くの人が利用出来るようになっていました。この時期は花火が目的で毎年利用してますが今年は花火が部屋から見える場所で妊婦と幼児を連れてのお泊りだったので助かりました。ただお風呂の換気が故障していたようで脱衣所が暑くて汗を流したのに服を着たらまた汗だくになってしまい残念でした。子供の浴衣も作務衣があり大人用も統一した紺色の浴衣になっており良かったです。また利用させてもらいます。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月23日 14:33:53

今回のチェックインに関して、カウンターとデスクでの対応で早く進んだとのことで、スムーズにお手続きできたことを嬉しく思います。また、ラウンジでの立ち飲みテーブルの設置により、より多くの方々に快適にご利用いただけたことも嬉しい限りです。
花火が見えるお部屋をご提供できたこと、何よりでございます。
しかしながら、浴場の換気設備に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。脱衣所が暑く、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に設備の点検と改善を進めてまいります。
お子様の作務衣や紺色の浴衣についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族でぜひ滋賀県にお越しください。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月22日 16:31:24

花火大会があるとは知らずに2ヶ月前に予約しました。花火が楽しめてとてもラッキーでした。しかし、そのせいかお風呂も食事も時間がかぶり混みあっていました。お風呂は空調が壊れていたためかなり暑かったです。ご飯は子どもが好きそうな物が少なく感じました。それ以外は非常に満足しています。また機会があれば利用したいです。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月22日 17:51:25

花火大会をお楽しみいただけたこと何よりでございます。
しかしながら、お風呂やお食事の混雑についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
特に空調の不具合により暑さを感じられたとのこと、早急に改善に取り組みます。
お子様向けのメニューについても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけるよう、メニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
また滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月22日 12:52:29

長浜花火を観たくてこちらのホテルを予約させて頂きました!
お部屋からお酒を飲みながら、花火大会を観たくて、事前にホテルにお願いしましたが、お客様限定では無理だと丁重にお断りされましたが、当日、お部屋に入るとちょうど観られるお部屋で、本当に嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
自宅に帰り、家族に来年は花火大会に合わせてこちらのホテルを予約したら?と勧めてみました。
じゃあ、近いし友達と10人くらいで予約しようかな?といってました。
その時は花火大会が観られるお部屋にどうぞよろしくお願いいたします!
この度は素敵な旅行をさせて頂き、ありがとうございました!
感謝いたします。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月22日 15:04:06

長浜花火大会を楽しみにお越しいただき、お部屋からご覧いただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに、ご家族に次回の花火大会に向けて当ホテルをご提案いただけたとのこと、嬉しい限りです。
来年もぜひご友人と一緒に、素晴らしい花火をお楽しみいただけるよう、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は素敵なご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2024年09月21日 16:52:42

楽しく旅行出来ました。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月22日 09:40:40

楽しいご旅行になったとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。
フロント担当

【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

softmindさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

softmindさん [70代/女性] 2024年09月21日 11:13:24

私の誕生月と長浜花火開催月という事もあり予約させていただきお世話になりました。

三か月前の予約ならお部屋から花火がよく見えるかもと期待していた事もありましたが、現実は外で見る事に。。。
でも11階のお部屋は嬉しかったです!

残念だったのは当日団体のお客様や外国の方達が多くてフリーラウンジの利用が出来なかった事です。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月22日 09:36:11

お部屋から花火を楽しみにされていたとのことですが、
ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。それでも、11階のお部屋を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当日は館内が混雑しておりフリーラウンジをお楽しみいただけなかったことも残念に感じております。
ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
フロント担当

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

みそっち8053さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

みそっち8053さん [50代/女性] 2024年09月20日 12:00:06

長浜花火大会があり、お部屋から花火が見れて最高でした。角部屋が良かったです。来年も来たいです。
お風呂の後もラウンジでくつろぐのも、リラックスできました。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月20日 15:42:37

長浜花火大会をお部屋から楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。角部屋からの景色が特に良かったとのこと、嬉しい限りです。
お風呂の後にラウンジでリラックスしていただけたご様子で何よりでございます。お客様にくつろいでいただける空間を提供できたことは、私たちにとって大変励みとなります。
来年もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

supercond.さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

supercond.さん [60代/男性] 2024年09月20日 09:13:36

部屋も眺めも綺麗でした。特に、ラウンジ特典は最高!友人たちと、夜も満喫できました。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月20日 15:24:44

また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋や眺めを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
特にラウンジ特典を最高とお褒めいただき、ご友人の皆様と夜のひとときを満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

タカハシケさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

タカハシケさん [50代/男性] 2024年09月19日 08:04:11

◎ウェルカムドリンクがアルコール、おつまみ、お菓子まであった
◎SDGSの取り組み徹底(木製ハブラシなど)が逆におしゃれに感じ、嫌味なく快適に過ごせた
◎部屋に空気清浄(加湿機能付き)があり快適に過ごせた
◎バイキングの食事が充実しておりまた、アルコール類も飲み放題で楽しめた。
△一部の品は硬い、味が超薄いなどがあった。席が遠すぎて、焼きたてのハンバーガーが冷めてしまった。
×人気おかずに大行列ができ、横入りする客ともめた。ほぼ人で狭くるしい。動線を考慮してほしい。
◎大浴場は落ち着いた雰囲気で清潔感があり快適であった。
△暗めに設定しすぎている。目が悪いので見えにくい。洗面器(黒色)を探した。シャワーの設置位置が低すぎて頭が洗いにくい。もっと上の位置に固定金具を追加してほしい。
×エレベータが3台しか無いので待ち時間が長い。部屋まで遠すぎた。+3台別箇所に欲しい。
×フロントの説明が早口で活舌が悪く聞き取れない内容が多かった。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月19日 09:10:40

ウェルカムドリンクやおつまみ、そしてSDGsへの取り組みについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
木製ハブラシなどのエコ対応がおしゃれと感じていただけたこと、またお部屋の空気清浄機や快適な滞在環境についてもご満足いただけた点に感謝申し上げます。
一方で、ビュッフェでの一部お料理の味や硬さ、さらに焼きたてのハンバーガーが冷めてしまった点について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。人気メニューに行列ができ、動線に関する混乱が生じたことは、改善すべき点としてしっかり受け止め、対応策を検討いたします。
大浴場に関して清潔で快適とのお言葉をいただき大変が励みとなります。しかしながら照明が暗すぎたことや、シャワーの設置位置が低く不便だった点、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
またエレベーターの待ち時間や、フロントの説明に関してご不便をおかけしたことについても心よりお詫び申し上げます。説明が聞き取りにくかったという点に関しては、スタッフの話し方や説明方法を見直し、より丁寧で分かりやすいご案内を心がけてまいります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロント担当

【夏季限定】琵琶湖畔で夏季限定のプールや地産地消の食事を満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2024年09月18日 16:34:37

早めにチェックインできて、ほとんど混雑を感じなかったです。
ディナーは人が多かったですが、会場がとても広いのでテーブルには困らないと思います。
またお料理の補充もしっかりされていました。
お部屋からもラウンジからも琵琶湖が見えてとてもきれいでした。
日常を忘れてゆっくりできました。
フリードリンクの種類が多く、お風呂前のラウンジにもおいしいビネガードリンクがあり満喫しました。
プールもついてるのはうれしいです。
コスパがとてもいいのでまた行きたいです!

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月18日 17:16:55

早めのチェックインで混雑を感じられず、ディナーやお部屋、ラウンジからの琵琶湖の景色を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お料理の補充や広々とした会場で快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
さらにフリードリンクやビネガードリンクもご満喫いただけたとのこと嬉しい限りです。
プールもご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
コスパがとてもいいとのお言葉、大変励みとなります。
今後もお客様に快適で素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

SB307さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年09月18日 15:59:13

夜のラウンジにビールがほしい。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月18日 17:05:46

夜のラウンジのドリンクに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年09月18日 01:00:11

2024年9月17日に宿泊です。
花火の日と被っていて人が多かったのか、毎日こんなに多いのかはわかりませんが、ご飯時の混雑が凄かったです。
どこに並んでいるのかわからず、料理をとるテーブルを円で囲んで。スタートがどこか、どこから並べばいいかわからなく、子ども用に欲しいものが一つだけだったので間があいていたのでそこからそれだけを取らせていただきました。そしたらおばさんに肩を後ろから思いっきり叩かれ、並べ!みんな並んでるんや!と。思いっきり叩かれたことにびっくり。一つだけ取りたい方がいらっしゃってたのか、間に入らせて貰っていたのを見ました。そしたらまたおばさんです、並べ!と遠くから叫んでました。治安悪いおばさんばっかです。子どもの初旅行にこのホテルを選んだのに初日で最悪です。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月18日 09:21:09

花火大会の日にお越しいただいたにも関わらず、お食事時の混雑によりご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。特にお子様との大切なご旅行をそのような形で過ごされたこと、非常に残念であり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様にスムーズで安心してお過ごしいただける環境作りにより一層努めてまいります。
混雑時の対応や誘導についても、スタッフ教育を見直し、改善を進めてまいります。お客様に快適な滞在をご提供できるよう、心を込めて努めてまいります。
我々が改善を積み重ね、いつの日か再びお選び頂ける ホテルを目指して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月17日 19:17:16

予約した日が3連休の混雑している日の
ようでしたので 口コミを見て覚悟して行きました。

チェックインはスムーズでしたが
食事の際の行列には閉口しました。

料理が置いてある台に、客が群がり 謎の行列ができ
何の料理が置いてあるかも分からない(見えない)
料理を取るのをあきらめ、しばらく人が減るのを待ったが
次々と客を入れるので行列が減らない!
仕方なく 宴会場のような部屋に有った少ない種類の
料理しか取れず最悪でした。
夕食も朝食も大混雑で同じような状態でした。
あれではせっかくの料理が・・・
何か良い誘導方法はないものでしょうか?

良かった点は
風呂上がりのラウンジは雰囲気も良く
ゆっくりと飲み物をいただけました。

7月に鳥取大山の同ホテルに泊まった時は
優雅に食事や飲み物を楽しみ
とても良かったですが、宿泊客が少なかったからだと思いました。
お客の多い日には行ってはだめですね。

混雑日は外して行かれるのをお勧めします。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月18日 09:16:57

連休中の混雑で、ご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。特にお食事時の行列や混雑によって、十分にお料理をお楽しみいただけなかったこと、大変残念に思っております。お客様のご指摘通り、誘導方法や混雑緩和についての改善策は今後の重要な課題とさせていただきます。
お風呂上がりのラウンジでリラックスしていただけたこと、何よりでございます。
より快適な環境でお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。