ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

次元大変さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:33:28

8月のお盆時期に家族で畳の部屋で利用させていただきました。
    部屋は8畳ほどの部屋でまぁまぁ普通でした。掃除も行き届いていました。建物の古さは否めないので仕方のないとこです。今回チェックインの時に言われたのが「今日は700人ほど宿泊の方がいらっしゃいまして…」と釘を刺されたかのように、館内には溢れんばかりの人、人、人。一番困ったのは館内移動のエレベーターでした。3台しかない、それもかごの小さいエレベーターで館内の移動は時間のかかるものでして。特に朝の食事には、食事の会場にエレベーターではたどり着けず、階段移動を余儀なくされました。
    決められた時間内にインフラが細い中での移動はちょっと不満が残りました。
    この点を重く見て総合評価2つにさせて頂きます。また利用したいとは思いません。

2022年08月
    【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
    【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 14:30:05

客室からの夕焼けがとっても綺麗でした!!温泉のサウナも檜の香りが心地よくてとても良かったです。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 10:10:23

8月11日から2泊させてもらいました。3人だったので和室は充分の広さでした。バイキングはそこそこ良かったんですが、料理を片付け始めるのがちょっと早く、子供がご飯をおかわりできずで残念でした…1番気になったのはエレベーターの待ち時間が長い事!待ちきれずに非常階段を使った事もありました。あと希望としてはプールの時間を1時間早くしてほしい、アメニティにクレンジングを置いてほしい、フェイスタオルをもう1枚ほしいです。

2022年08月
    【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年08月14日 19:13:49

8月10日に朝食付きプランで宿泊しました。
    琵琶湖が窓から見えて景色はいいです。朝食はビュッフェ式で良いのですが、人が多くて混雑します。
    ちょっと窓が汚れていて写真写りが悪いです。(窓を開けないでとあるのでガラス越しの写真になってしまいます。)建物が少し老朽化しており所々昭和な感じで、部屋のバス、トイレ、洗面が同じ室内のユニットタイプなので複数人宿泊だと不便です。
    直ぐ近くの長浜城に歩いて行けますので、城の上から琵琶湖の写真撮影することをお勧めします。

投稿者さん 2022年08月14日 02:51:32

お盆の時期に1泊2日で子連れでお邪魔しました。
    子供達が楽しめる縁日や宝探し等のイベントもあり、大喜びしていました。
    食事もとても美味しく、特に主人が麻婆豆腐の美味しさに魅了されていました。
    帰りの車で子供達がまた来年も行きたい!と言っています。

投稿者さん 2022年08月13日 19:53:04

お部屋は琵琶湖や長浜城が一望できて嬉しかった。温泉は湯加減も良く、サウナも堪能できた。朝ご飯は品数が豊富でレベルも高く、名物ののっぺいうどんまで用意されていて感激しました。サービスもいいです。総合的に大満足でした。

2022年08月
    ■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
    【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Boston1976さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Boston1976さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:15:36

8月1日に予約を入れ8月3日・4日での宿泊と極めてせっかちな旅でしたが暑かったものに天気にも恵まれて良い旅でした。評価という事でいえば、「立地」については琵琶湖がすぐそこ、そして長浜城の丸の内ですから正直、良いです。ただしホテルから徒歩で「黒壁スクエア」等までは15分ほどかかります。「部屋」は我々は琵琶湖の見えない11F洋室でしたが外へ散歩に出れば即琵琶湖ですからとくに問題はないです。「食事」はバイキングプランを選択したので色んな料理を楽しみました。とにかく品数が多いので少量でも全部の種類を食べるのは難しいと。個人的に気に入ったのは中華部門といわゆる「郷土料理」、一つ残念だったのが長浜ならではの「焼き鯖そうめん」が無かったこと。是非、加えていただきたいものです。朝食は食べ物以外に飲み物も青汁から黒酢、牛乳コーヒーまで。ワッフルやクロワッサンなどはトースターに入れて温めるんですが時々隙間から転落して取れずに黒焦げなんて方も数人みえました。「お風呂」はシャンプー、ボディソープも複数種類ありお湯はちょい茶褐色、空気に触れると茶色くなるようです。お湯の温度も私には丁度良かった。「アメニティ」は基本1Fで必要なものを自身で選んで部屋へ持って行くものなのでお好きなように。最後に「サービス」ですがスタッフさんはどなたもすれ違えば声をかけてくださるし、聞けば説明もしてくださいますし、日没の時間を聞いたら調べてくれました。あと小さいお子さんに一番人気だったのは1F階段横にあった段ボールで作った「迷路」ですかね?結構人気でした。あと個人的に気に入ったのが長浜駅前にできた「えきテラス?」小さな水族館と言ううたい文句に引かれて行ってみましたがなかなか良い所でした。ちょっと通なお土産も売ってます。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月04日 14:37:58

一泊2日で、1歳未満の赤ちゃんガス居たので和室にしました。
    部屋は広くて綺麗目な琵琶湖を見下ろせる満足な部屋でしたが
    布団はセルフで若くもない母が1人で敷くには辛かったですね
    敷布団はシミが少し多くて羽が少し舞っていました。
    布団を自分達で敷くのに割引もなく洋風部屋と同等料金は不満に思えました。
    朝食バイキング付きのプラン
    で、普通な感じでした。

2022年08月
    ■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
    【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Maimaichaaanさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Maimaichaaanさん [30代/女性] 2022年08月02日 11:30:26

1歳の娘の旅行デビューで宿泊させていただきました。
    和室から見える琵琶湖が良かったです。和室でしたので広々としており、歩き始めた娘は楽しそうに畳を歩いていました。
    仕方ないのですが、娘の手が届くところに色々な物が置いてありました。特に水晶のような照明は、主電源が抜けなかったので移動ができず、壊してしまわないかハラハラしました。移動ができる装飾品があると子連れにはありがたいです。
    料理に関しては、私達夫婦には味が濃い気がしました。よく食べる離乳食後期の娘もたくさん食べていましたが、味が濃かったようでいつもより水分を欲していました。
    清掃をしてくださるスタッフの方もとても気持ちの良い挨拶をしてくださったり娘にも声をかけてくださったりと、素敵なスタッフの方が沢山おられました。楽しい思い出をありがとうございました。
    また利用します。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

まめ まめるさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まめ まめるさん [40代/女性] 2022年08月02日 11:21:56

ロビーが広々として良かったです。
    サービスでグレードアップしてくれてとてもいい旅になりました。ありがとうございます。

2022年07月
    絶景を一望!賤ヶ岳リフトで空中散歩♪自然を感じる旅~わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング

投稿者さん 2022年07月30日 22:13:59

琵琶湖目的の家族旅行でした。
    部屋が、空きが少なく和室にしましたが、大人4人では、少し狭く感じました。
    洗面、風呂、トイレが繋がっているのも、使い勝手が悪かったです。
    6階だったので眺めはまあまあでした。
    空きさえ有れば、もう少しランクアップした部屋に泊まりたかったです。
    アメニティが、女性用の化粧水もあると嬉しいです。
    食事は美味しかったです。

2022年07月
    【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年07月29日 17:19:26

楽天トラベルで大正解でした。コロナの感染状況を考えると感染を心配しながらの旅行になるのかとても気になっていました。ホテル側の配慮や感染予防などきめ細かい対応が不安を無くしてくれました。夕食にフランス料理を選択し、時間の区切りやお席の配置などとても気を使って頂き感謝します。大変満足のいく内容でホテルを満喫させて頂きました。ありがとうございました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【アドバンスコース】▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

foot1234さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

foot1234さん [30代/女性] 2022年07月29日 14:16:28

平日の利用でしたが、到着が早くてもチェックインしていただけました。
    部屋は和室で4人分の布団敷くのにギリギリの広さでした。
    部屋のトイレは古いので、ホテルロビーなどの綺麗なトイレを利用しました。
    卓球を申し込み利用しましたが、空調がまったく効いておらず暑くてできたもんではありませんでした。
    夏は使用前から空調つけておいていただきたいです。

投稿者さん 2022年07月29日 13:47:15

お風呂の湯温が低くて。。。
    立地、部屋からの景色は良かったですよ。

2022年07月
    ■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
    【ハリウッドツイン【禁煙】】

ぷくぷく…さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぷくぷく…さん [50代/男性] 2022年07月28日 18:30:46

この様な時期なので大変お安く宿泊させて頂きました。

お風呂も広々とした空間で、全くの密にもならずとても良かったです。

お部屋もランクを上げて頂きありがとうございました。

2022年07月
    ■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
    【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 11:47:33

7月26日1泊、平日の利用でしたが、子供さんとの家族連れの方々が多かった感じでした。客室数はかなり有るので、混み合う時はかなり賑やかになるとは思います。高層階の部屋は、とても綺麗で清潔でゆったりして、とても琵琶湖の景色が良かったです。立地も湖岸の良い場所に有り、ゆっくり長浜市内の町歩き観光には良いホテルと思います。夜の和会席料理も美味しくいただけました。朝食バイキングは、7時台はかなり混雑ぎみでした。ゆとり有る方は、時間を遅らせる方が良いかと思います。また、利用したいと思います。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【近江牛×和食会席】ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食付き~
    【スーペリアツイン【禁煙】】

ゆきむらたろうさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2022年07月28日 06:40:11

ディナーバイキングの質が…厳しいです。久しぶりに冷めた料理、固い…が大半でした。もう少し考えて欲しいです。

それ以外は平均値、平均値以下かと思います。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

たまごっぺ1979さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たまごっぺ1979さん [30代/女性] 2022年07月27日 21:09:40

大人2人、小学生2人の4人で宿泊しました。平日でしたが、チェックインの時もフロントに列ができていました。部屋はトイレが年代を感じるものでした。アメニティはフロント横に置いてあり、必要なものだけ部屋に持って行けるのでエコだと思いました。お風呂は露天風呂が温泉でした。サウナもありました。夕食朝食ともにバイキングでした。びっくりするくらい品数があり、どれも美味しかったです。こどもはチョコマウンテンにとても喜んでいました。私自身も食事にとても満足でした。
    県民割でお得に宿泊できましたが、また家族で行きたいと思うホテルでした。

2022年07月
    【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ryuhei07さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ryuhei07さん [40代/男性] 2022年07月27日 14:48:28

景色、プールは良かったが部屋のトイレがタバコ臭かったのが残念。料理は値段相当な感じでした。

投稿者さん 2022年07月27日 14:05:14

お部屋のベッドにダニがいたのか、身体が痒くて寝れなかったのが少し残念でした。部屋の床は、靴でも入れる部屋でしたので、黒ずんでました。部屋のグレードをアップしたらよかったとおもいました。気になったのは、その点だけで、他は、楽しめました!プールもお風呂もスタッフさんも優しかったです。楽しかったです。