チェックイン後ラウンジ利用で子供も親も嬉しく、ゆっくりできた、バイキングも色々あって全種類も食べれないくらい沢山あって満足で、お風呂もゆっくり入れてきめ細やかなサービスで家族が楽しめた。 子供達はエアーホッケがすごい楽しかったみたいです。
リニューアル記念特別プランの素泊り、幼児含む3人で利用しました。フリードリンク付きのラウンジで琵琶湖に落ちる夕日を眺めることができました。リニューアルされた部屋は琵琶湖を一望できたし、ベッドが大きくて子供は大喜びでした。ユニットバスや金庫など一部が古いままでしたが、お風呂は大浴場があるし値段もリーズナブルでしたので気になりませんでした。1階のエアホッケーなどが楽しめるスペースも良かったです
最近、都市部はこのホテル、リゾートはこのホテルとお気に入りが決まってますが、リゾートはメルキュールです。今回は完全に目的地よりホテルで目的地を決めて家族旅行の計画を立てました。夜と朝のバイキングは種類豊富でおいしかったです!全員おいしかった物が違うくらいいろいろメニューありました。 あと、2部屋で2×2で分かれたのですが片方の部屋が角部屋で、2面に窓があり、景色がよく見えました。もちろん琵琶湖が。 また利用すると思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】琵琶湖畔のスパリゾート!オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
細かいところまで気を使っている素晴らしいホテルでした。バイキングのお皿は素敵な陶器であったり、消耗品も良い品質のものでした。 地元の魅力を楽しんでもらうことがコンセプトであると伝わってきました。それは素晴らしいホテルであるということです。
誕生日旅行で利用しました。 琵琶湖のすぐそばで近くには長浜城も見えました。土曜日の宿泊だったのでラウンジもお風呂も朝食も混雑してましたが、かなり大規模に準備されており不備もなく大変満喫できました。 料金に含まれているラウンジではおつまみとアルコールやソフトドリンクなど思った以上に豊富で満たされました。 今回朝食付きのプランでしたが、おいしかったので次は夕食も食べてみたいです。 クリスマスシーズンでロビーや朝食会場に装飾があり楽しい気分で過ごせました。 また機会があれば泊まりたいです。
日帰りでも行ける滋賀県でしたが、食事付きでの宿泊でお安く泊まれるみたいだったので利用。 以前は京都宮津のホテルを利用しましたが、海外の人は向こうほど多くなかった気がします。 立地場所もよく、チェックアウト後にも黒壁スクエア行けましたし(本当はチェックイン前の予定だったけど雨で) 部屋からの景色も琵琶湖が見えたり、横にある公園で散歩などしてる人まで見えました。 基本、白ごはんを食べないのでオカズメインで食べましたが美味しかったです。地域のものもあり、少しだけ頂きました。朝ごはんのチョコクロやエッグベネディクトを食べましたが美味しかったです。朝に少しだけソフトクリーム食べようとしたら故障したのかメンテナンス中との事。 食事中、ウェットティッシュが欲しくなり宮津の時はおかずの横にあったけど見当たらずスタッフの人に聞いたら、めちゃしっかりした袋入りのウェットティッシュを下さりました。
【さき楽3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
初めて利用しましたが、総合的に満足できました。 特に大浴場と露天風呂に満足。またスタッフの対応も良くて好印象。プールや卓球台もあり、家族での利用も適していると思います。 今回ビジネス利用で一泊のみ。 遅い時間に到着したので、食事はしていませんが、ブッフェスタイルだと思います。 部屋は広く、琵琶湖が見えて綺麗でした。 ユニットバスは狭さを感じたましたが、大浴場があるので問題なし。古さは感じましたが、清潔に保たれていて、特に不満はなかったです。 ホテル自体は古いと思いますが、改装されているのと、一階のラウンジや二階のスペースが広々していて、気持ち良さがありました。 おそらく、以前は会社の旅行でもよく使われていたホテルのような気がしました。大人数でもゆっくりと楽しめそうなホテルです。
ウェルカムドリンクサービスが素晴らしかったです! 15時から飲み放題で琵琶湖の夕陽を眺めて、とても贅沢な 時間でした😊
高齢の足の悪い母にエレベーターの近い所のお部屋で、景色も良くてありがとうございました。
夕日に癒されました。偶には、ぼーーーっと景色を眺めるのも良いものですね。食事も好きな物をお腹いっぱい。温泉も永く利用し、心も体もお腹も大満足です。
朝食が豪華でびっくり!郷土料理がいくつか食べられて朝から幸せでした!やはり琵琶湖に面した部屋だと気分が上がりますね。窓際の電気がLEDで眩しすぎるくらいなのが気になったところですかね。お風呂もアメニティがいいところのものだったので嬉しかったです。
ホテル自体はやはり年数を感じます しかしそれに勝る各部署スタッフの対応が大変よかった ウェルカムラウンジではアルコール、ソフトドリンクが数多く用意されおつまみをつまみながら綺麗な夕暮れを眺めゆったりとした時間を過ごす事ができました 温泉もよかったですが扉が重く開いたままになっている事が多かった 脱衣所にヘアーブラシが欲しかったなぁ と思ったので星4つとさせて頂きました
オールインクルーシブでワインやビールいっぱい飲めました。夕食、朝食のブュッフェすごく美味しかったです。 残念なところは歯ブラシが2本あるのが一本は歯ブラシの袋だけがあり中身の歯ブラシがなかったです。 あと送迎バスの座席にスーツケースを置くのをやめてほしいです。砂や泥がついた車輪を椅子に置くとその椅子に座りたくないです。
ここのバイキングは凄いです。近江牛のステーキやすき焼きが食べられるなんて最高!琵琶湖のマスや長浜特産の近江ちゃんぽん等地元のものを始め、沢山の種類があり、飲み物も種類が多くて大満足です。お風呂も肌に優しい温泉でした。
とても大きなホテルです 建物そのものは古そうですが、綺麗にリフォームされていて快適でした 使われていないガラス張りの部屋やスペースがあちこちにあって、ここは昔何の部屋だったのかな?と考えるのも楽しかったです ラウンジでは、お菓子やドリンク、各種アルコールが食べ放題飲み放題で、楽しませていただきました 夕食、朝食ともバイキングで、品数もお味もこれまで利用したホテルの中で1位、2位を争うほど充実していました お料理の並べ方や、予約時間の構成が工夫されているためか、料理台が混みあうこともありませんでした 土地のお料理もいろいろあって、デザートも充実していて、とても良かったです 送迎バスも次々に出していただいて、助かりました ただ一点だけぜひ改善していただきたいのは、女湯の大浴場の脱衣所の狭さです ロッカーとロッカーの間にベンチが置かれているのですが、向かい合うロッカーの前で大勢のお客さんが着替えていると、このベンチが邪魔で間を通ることができません 自分のロッカーにたどり着けないのです 混み合う季節、期間だけでも、このベンチを別の場所に移動できないでしょうか 他のサービスは満点なのに、ここだけは残念でした それと、皆さんが浴衣の上に羽織っていたケープのようなものはどこにあったのでしょうか? 温かそうで羨ましかったです 今回とても良い旅行になったので、他のグランドメルキュールにも泊まってみたくなりました お世話になりました
未就学児2人を連れての初めての旅行でした。 ●オールインクルーシブ チェックイン後と夜のラウンジ利用や、お風呂上がりのドリンクなど大満足でした。 お酒の種類が多くてよかったです。 個人的にはスパークリングワインと生ビールのサーバーがあって嬉しかったです! ●部屋 景色が綺麗! お部屋はスタンダードでも充分な広さでした。 ベッドをくっつけたいことを事前に連絡したところ、予約方法を教えてくださいました。 子どもが幼いので角部屋でありがたかったです。 冷凍庫が無いので、売店でアイスを買ったらすぐ食べることをお勧めします。 ●食事 夕食・朝食のバイキングはとても美味しかったです! 料理の交換がよくされていて、出来立てが食べられるのが嬉しかったです。 ドリンクの種類がとても豊富でした。 子ども用の食器・イスがありました。 ●風呂 大浴場でタオルを返却しても、フロントに行けばまたタオルをもらえたので助かりました。 飲み物は甘酒と酢を使ったドリンクがあり、お風呂上りにすっきり飲めて嬉しかったです。 ●子ども フロントのクリスマス仕様の飾りを気に入ってました。 子どもの作務衣姿が可愛くて、つい写真をたくさんとってしまいました。 体形によるかもですが95センチ、Sサイズがぴったりでした。 子ども用スリッパも喜んで履いていました。 ソフトクリームを自分で作れたのが嬉しかったようです。 初めての大きなお風呂にとてもワクワクしている様子でした。 夫も子どもも、とても喜んでくれました。 子どもはずっと「ホテル楽しい!」と大はしゃぎ。 強いて言うなら、夜中でも温泉に入れるとありがたいなと思いました。 次回はプールに入れる時期に予約させていただきたいと思います!
【楽天月末セール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
紅葉の季節に7泊8日でお世話になりました。 お部屋からの朝日、夕日がとても輝いて神秘的でした。長浜城の紅葉は最高。コインランドリーがあり長期滞在でも心配ないです。観光拠点にし京都、岐阜、滋賀、福井と御城好きには、たまらないです。
シティービューでしたが、それはそれで伊吹山が見れて良かったです。朝食も滋賀県の名物を食べられます。お風呂がとても良いので、仕事の疲れが取れました。
朝食美味しかったです。