ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月14日 20:07:38

出張で来ました
足を伸ばして入れる大きなお風呂や露天風呂があって、疲れを癒せます

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月13日 08:11:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

鮎の塩焼きはこの時期の風物詩。
私も大好きな初夏の逸品です。

秋や冬、春にも魅力満載の長浜です。

フロントコンシェルジュ

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2020年07月02日 16:00:22

夕食は最上階のレストランで嗜みましたが美味しかったです。
夕暮れで眺めも良く雰囲気あります。
また未就学児と一緒で騒がしかったですが優しく接してくれ、久しぶりに家族で
フレンチを楽しめました。
有難うございました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月13日 08:08:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行お楽しみ頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

よし628さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

よし628さん [40代/男性] 2020年05月07日 07:43:14

ロビーや廊下なども広く最近のビジネスホテルとは雰囲気が違い快適でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年05月12日 17:53:24

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

季節の変わり目どうぞご自愛下さいませ。

またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【訳ありだからお得】見つけてラッキー!お部屋おまかせ~素泊まりプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年04月06日 15:59:41

琵琶湖湖畔で長浜城周辺を朝お散歩したりという立地は良いです。長浜駅からはシャトルバスがないと、歩くのであれば10分程度かかります。黒壁スクエアなどへは歩いて行けないわけではないですが、若干不便だと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月07日 09:13:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はすぐ横に琵琶湖が広がっているので
その遊歩道や目の前の豊公園を朝夕に
お散歩をされるのは大変おすすめです。
実際にご宿泊頂くお客様も多数
日々お散歩にお出かけされるのをお見掛けしています。

是非また機会がございましたら
当館へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 17:22:23

スタッフの方皆さんの対応が素晴らしく、とても居心地よく感じました。
また訪れたいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月04日 11:12:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今、長浜では各所で
桜の花が見ごろを迎えています。
季節ごとに様々な景色を
ご覧頂けるのもこの街の大きな魅力です。

その長浜の魅力にまた
出会いに来て下さることを
心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■▲【信楽ミニたぬき付き】▲夕食は近江牛を食す和食会席~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年04月01日 16:29:13

お風呂が素晴らしく、露天ぶろやサウナも満喫しました。
コロナ対策も十分なされて清潔でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月04日 10:59:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて
ホッと致しております。

昨今のこの状況下でお客様の安全と
安心を念頭に置きスタッフ一丸となり
日々おもてなしさせて頂いております。
私共と致しましても一日も早い事態の
終息を心より祈るばかりの日々です。

季節の変わり目でもあり不安定な
気候も続きます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

是非またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 16:23:09

娘との誕生日旅行に利用させてもらいました。
安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、部屋への案内がなく少し戸惑いました。
フロントの方の愛想もありません。
夕食のフレンチは美味しくスタッフの方も感じが良かったですが、朝食会場のスタッフの方達は私語が多く私達の横で平気で◯時半までに終わらせよーって言ってて時計を見ると10分前。。焦りました。
部屋の設備も物足りなかったです。
お安く泊まれたのですが今後の利用はないと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月28日 12:50:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフの心無いご対応で
折角のご旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をスタッフ一人ひとりが
しっかりと心に留め
今一度自らのおもてなしの姿を
再確認し今後に努めて参ります。

貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月23日 20:30:12

飲食店から離れているのが難点だが、その分観光客が少ないため静かに過ごすことができる。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 16:10:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ
頂けて何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

■ビワイチ・びわ湖一周応援~スポーツ飲料・栄養ドリンク各1本付素泊りプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

りょうRHさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2020年03月19日 16:44:32

少々歴史あるホテル(設備が古い)のためか、ユニットバスとフロアの段差が少々大きく、最初は何とかならないかと思っていたらクローゼットの中に段差解消用の台が置いてあり、それを使用するとスムーズに出入りができました。内装なども清潔、きれいで居心地は良かったです。
新型コロナウイルス対策のため朝食は、バイキングから弁当に変更になっていましたが、夕食といってもよいぐらいのボリュームでした。美味しかったですよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月22日 16:08:17

この度はHotel&Resort NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暖かいお褒めの言葉大変励みになります。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に
努めて参りますので

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月17日 22:27:32

ホテル内は静かでした。
安いビジネスホテルとはランクが違いましたが、
価格はお手頃でした。
長浜駅周辺までもちょっと歩けばつくので、
次は家族で来てもいいかと思っています。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月22日 15:47:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
次回のご来館には是非ともご家族皆さまで
お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【グランデシングル(禁煙)】

ゴルフ好き持病あり56歳男性さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゴルフ好き持病あり56歳男性さん [60代/男性] 2020年03月16日 15:41:53

3月7日「ハリウッドツイン」にて1泊しました。「こんな時期」でもあるので、スタッフの方々は多方面に気を使われているのがわかりました。全ての部署において非常に良い対応でした(特にレストラン)。唯一の不満点は部屋と大浴場のアメニティです。ビジネスホテル並みだと思われました。高級ホテルの様相があるだけにこれだけがちょっと残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月22日 15:46:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
頂いたお言葉を励みに今後も
より良いホテルになるようスタッフ一丸となり
お客様をおもてなしさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

音響太郎さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

音響太郎さん [50代/男性] 2020年03月06日 07:35:43

初めてのぷらっと一人旅で長浜を訪れて以前からこのホテルに泊まりたく予約しました。幸運な事にホテル側の都合で1つランクアップした部屋を用意され豪華さと最高の眺めに大満足でした。お風呂も掃除が行き届いておりここまでは◎しかし‥‥
朝食の内容は最高でしたが、中国からの団体様が多く食べた後の片付けはせず食材の前で平気で咳き込む姿を見た瞬間にすぐ退席せざるを得なかったのは大変残念でした。その他は大満足です。また訪れたいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月12日 09:24:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございました。
団体様の対応において十分ではなかったこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、お客様をおもてなしさせて頂く所存でございます。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 07:48:26

長浜観光で訪れました。
前日の予約で風呂と価格で選びました。
所謂バブル時代に建てられたホテルですが、
その分豪華で部屋も広く、
また目的のお風呂も、サウナ付きで十分堪能できました。
家族と再訪したいと思っています。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月29日 16:31:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂は有難いことに
日々沢山のお客様にご満足頂き
ご利用頂いております。

ぜひ次回はご家族皆様でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月25日 22:42:17

義母の米寿祝い旅行でお世話になりました。
ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月29日 16:28:14

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年02月25日 22:41:23

義母の米寿祝い旅行でお世話になりました。サプライズの相談にも乗っていただき、とてもよい思い出になりました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月29日 16:28:07

投稿者さん 2020年02月25日 22:40:11

義母の米寿祝いでお世話になりました。サプライズの相談にも乗っていただきとても良い記念日になりました。
ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月29日 16:27:54

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ゆう222777さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:14:37

連休の中日に利用しました。2食付でこの金額はかなり破格だと思います。

夜御飯は懐石になっていましたが、お刺身は新鮮で、他のお料理も「良いものを少しずつ」上品な味付けで全て美味しかったです。この夕食だけでもかなり価値があります。

朝食のバイキングは品数が少な目です。他の方も書いておられましたがトースターのところで行列が・・・。まあそれでも無料でついていると思えば充分な質と量だと思います。

建物全体の設備が古いみたいですが、部屋は全室レイクビューで結構広め。ユニットバスのところに段差がありますが、段差解消のクッションを置いてくれています。部屋数に対してエレベーターが足りないのか、かなりエレベーターが混みます。大浴場や食事会場に行くのに一苦労でした。

スタッフのサービスは良かったです。加湿器を電話でお願いしたら、きちんと水を入れて部屋まで運んで頂き、部屋内でセットまでして下さいました。
今回夕食の時間にギリギリになったんですが(事前に電話は入れていた)到着してチェックインしようと玄関前を小走りしていたら、きちんと玄関前のスタッフの方に話が伝わっていて、「〇〇様ですね?大丈夫ですよ、お伺いしています」と優しく声をかけていただいたのでホッとしました&嬉しかったです。

ちなみに竹生島クルーズの長浜港へは徒歩5分ほど。翌朝駐車場に車を置いて行って良いとのことですごく助かりました。今回竹生島で御朱印が貰えなかったので(冬季はお休みらしい)再度訪れようと思っていますが、また是非お世話になりたいホテルだと思いました。

追伸:卓球台、かなり皆さん楽しんでおられました。行くのが遅かったので全台使用されていましたが、次は利用してみたいです!!

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月29日 16:26:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
とくにご対応させて頂いた際のスタッフへの
お褒めのお言葉は本人にも伝えましたら
とても喜んでおりました。
ご利用いただくお客様に、気持ちよくお過ごしいただくために私どもも可能な限りの配慮をさせていただくべく、サービスの向上にまい進しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

さるくら3338さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さるくら3338さん [30代/女性] 2020年02月24日 19:47:10

3連休の真ん中の日に泊まりました。これまでたくさんのホテルに泊まってきましたが、もう2度と利用したくないと思うホテルでした。
【立地】
ナビでもスムーズに行けました。しかし駐車場の場所が分かりにくい!
【部屋】
和室をお願いしましたが、部屋にふすまがあったのですが、襖は直ぐに外れて挙げ句の果に釘が飛び出て息子の足が怪我をしそうでした。また一般的な和室ですと、冷蔵庫や椅子のある窓際のところには障子がありますが無くて喫煙する主人の煙が気になりました。
【食事】
朝食バイキングを利用しました。が、利用しないほうがいいバイキングでした。まず、時間を指定されて子供がいるので遅い時間を選択しました。当日会場つくとバイキングはもう終わりですという感じの片付けが始まっており、今から食べに来る方を全然意識していません。また宴会場のよう300人くらいが収納できる会場なのに、パンを焼くトースターは3台のみ。もちろん行列ができていました。それならトースターを置かなければいいと思います。また配膳はセルフサービスで、私がおぼんを配膳台まで息子の分と抱えて大変なときに目の前にスタッフさんがいましたが、お預かりしますとかもなく手伝ってくださいませんでした。とにかく全体的に朝食バイキングの質も量も味も品数もスタッフの意識も低い!低すぎる!旦那とも過去ワーストだと確認し合いました。

【風呂】【サービス】
風呂は普通ですが、シャンプーの中身が入っていないものや、ゴミがそこら中に落ちており残念でした。

【アメニティ】
子供用の宿泊料金は取るのに、歯ブラシも無ければ、食事会場に子供の椅子もありません。

全体的に低いというか期待しすぎたのでしょうか?
もう少しレベルをあげないとダイワホテルとしての印象を下げてしまうのではないでしょうか?連休で忙しいとは思いますが、もう少し改善できる点たくさんあると思います。
今後利用されるお客様が私達のような気分にならないようにしてください。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月29日 16:15:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の襖の件はご指摘頂いた日に即日
修繕に掛かりご対応させて頂きました。
しかしながらご来館頂いた際には
行き届かずご配慮不足でご不快な
思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。

沢山のお宿の中から当館を
お選び頂いているにも関わらず
今回のご旅行がご期待に添えるものに
出来なかった事は偏に私共の努力不足の極みであり
情けない気持ちでいっぱいでございます。

頂いたご意見を肝に銘じ改善に向けて
スタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜りました事
心より御礼申し上げます。

季節の変わり目です。
どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】ショートステイでお得に宿泊!~朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー (喫煙)】

mizo12さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2020年02月22日 19:02:42

ゆつたり。。過ごすことができました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月28日 12:39:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたこと、うれしく拝読いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。