ホテル&リゾーツ 長浜 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 14:17:31

翌朝にフェリーに乗りたかったので、フェリー乗り場すぐ近くということで選びました。
乗り場が近いだけあって、景色は最高でした!
部屋は一昔前のタイプのリゾートホテルという印象でしたが、手入れはされていて清潔感がありました。
ユニットバス形式ですが、大浴場があったのでそこはあまり気になりませんでした。
大浴場もきれいにされていて、サウナも露天風呂もついていました。
長浜駅まで歩くと少しかかりますが、ホテルからのバスが定期的に出ているので、特に不自由はなかったです。
また当日は団体客がたくさん来ていたのですが、ロビーが広いためそこまで混雑することもなく、良かったです。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tamsetsuさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

tamsetsuさん [30代/男性] 2019年11月05日 18:06:00

2019年11月3日(日)に家族旅行で宿泊させていただきました。

3連休ということで利用客が大変多く、駐車場が満車になってしまっていましたが、ホテル入り口前の空きスペースを利用させていただけるなど、迅速に対応いただけてよかったです。連休ということで、通常より割高料金になってた気がしますが、料金のわりにはおもったより部屋が古びてたのが残念でした。

■気になったところ
・部屋の内装が古い感じがする。
・電源コンセントが枕元にない。
・エレベーター自体は新しいけど、1階乗り場以外の客室乗り場には、エレベーターがどこにいるのかの表示(現在値表示)がないので、より待ち時間が長く感じた。
・3基のエレベータでは、まわっていない気がした。
・脱衣所で番号付きの靴箱があるが、そこに入れたスリッパが勝手に持っていかれた。スリッパを余分に置くようにしてもらいたい。

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 21:31:20

ツインの部屋で予約をしていましたが、何故かアップグレードしていただき、10人は寝られるのではないかと思える超豪華な部屋に泊まりました。子供が大喜びでした。温泉も食事も満足の楽しい一夜となりました。立地も豊公園や長浜城が目の前で観光には最適です。一点、口コミにあったようにエレベーターは混んでいましたが。総じて、よいホテルでした。

■○【秋味覚満載】○♪オータムディナーバイキング宿泊プラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 00:28:05

こちらのミスで禁煙で予約したつもりが喫煙になっており、チェックインの際に速やかに禁煙の部屋を準備してくれました。部屋も広く、窓からは右に長浜城、左に琵琶湖が臨め、売店などで使える割引チケットやコーヒーチケットなどがもらえ、ありがた三昧でした。古いとか汚いとか、エレベーターが来ないとか外国人がうるさいとかのコメントもありますが、タイミングが良かったのか特に気になりませんでした。また長浜に来た時には利用したいと思いましたが、正規の値段で泊まるのは子連れ家族にとってはちょっと高いかなぁと思うので、また安いプランがあったらですね。

【台風救済】素泊まり宿泊プラン
【和室 レイクビュー (喫煙)】

asakintさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

asakintさん [40代/男性] 2019年10月28日 21:40:15

隣の文化センターに用事があったので、利用しました。
大浴場が気持ちよかったです。

【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 14:47:18

料理がすごく美味しかったです!79歳の母と行きましたが大変満足してました。太閤さんの料理がもう一度食べたいと言ってました!
温泉はツアーの方がたくさん宿泊されてたのでガヤガヤしてました。

■10月11月▲【松茸&近江牛会席】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2019年10月16日 23:58:02

皆さんの口コミにあるようにエレべーター待ちがありました、
時間的にはイライラとする程の待ち時間です。夕食と風呂とチェクインの客がごった返してたためかと思います。
大きい施設のわりにエレベーターの乗員人数が少ないため、これには改善の余地がないですね。
春に同系列の残波崎ロイヤルホテルでも同じ経験をしたことをエレベーター待ちをしながら思い出しました。

本題はここからです、

夕食時ネット予約とは別のコースが出てきたので、本来のコースに変更していただきました。
メインの松茸は土瓶蒸しに薄く2枚のみ、香りもなくフニャっとへたってました。
アァ、美味しかったとゆう気持ちにはならず、最後の松茸ご飯のまったく印象は残っていません。

出汁に使った小指ほどのスライス松茸二枚のコースが9000円とは、
非常にガッカリでした。

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月16日 10:17:53

三世代旅行で利用しました。従業員の方々が、とても親切にしてくださいました。夜の食事では、私たちが両親がくるのをまっていたのですが、1歳の子供がお腹が空いてグズりだしました。両親が来ないので目の前の料理をあげることもできずに困っていたら、白いご飯とふりかけを持って来てくださいました。お部屋のお掃除担当の方には、部屋を少し汚してしまったことを伝えても、嫌な顔ひとつせずに、笑顔でこたえてくださいました。立地もよいので、また泊まりたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年10月17日 12:39:06

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三世代旅行に私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉の数々、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

頂いたお言葉を大事にし、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。
長浜(湖北)には四季折々の顔があります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきkunさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

みきkunさん [40代/男性] 2019年10月10日 18:01:10

禁煙の設定しかなかったのでしょうか?
消臭対応とありましたが、相当タバコ臭かったです

お風呂は、露天風呂のみが温泉だったようですが、あまり温泉感がなかったように思います

フロントに外国人のスタッフが配置されていましたが、コンビニ店員のようなマニュアル対応でした

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年10月17日 13:20:17

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は喫煙のお部屋で消臭対応させて頂きましたが、お部屋の匂いをすべてを取りきることが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフへの教育は、再度、徹底させて頂きます。お客様へのおもてなしの心を大切にし、精進していく所存でございます。
どうかまた挽回の機会を頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【シングルルーム 喫煙】

Mbabyさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年10月05日 21:48:12

ロケーション抜群のホテルでした。部屋からも朝食場所からも美しい琵琶湖が眺められて幸せでした。食事もゆっくり美味しくいただけました。ただ、部屋が少し狭かったのが残念だったかな。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年10月08日 10:17:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく思いご感想を読ませて頂きました。

今後も是非ともご愛顧くださりますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:47:31

大きな荷物を持って最寄り駅から歩くと少し大変だが歩けない距離ではない。シャトルバスも出ているが本数が少ないので時間を見てから行くと良いと思う。

朝食はホールでのブッフェスタイルだが少し寂しい。

部屋をなぜか無料でグレードアップしてくれた。とても広くキレイでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月27日 14:39:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難く拝読致しました。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の参考に致します。

【スタンダードツイン 喫煙【伊吹山・街側】】

アブジュン7337さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2019年09月20日 16:31:55

中華料理、大変美味しく、頂戴いたしました~ニュース検索、個人メール閲覧で共用できるパソコン2-3台あればよかった。。。老齢者はパソコンは携帯して行きませんので、ホテル備え付けのパソコンを借用いただきたかった。。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月23日 08:01:39

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

★【スタンダード】★中国料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー (喫煙)】

投稿者さん 2019年09月20日 14:11:11

露天風呂に中国人。湯船で体を洗い出しゆっくり入るどころか非常に不快。フロントには伝えましたが中国人観光客には非常に不快になる事多く何か打開策を。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月23日 08:00:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見に真摯に向き合い
来て頂いたお客様に快適にご滞在して
頂けるよう努めて参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【洋 室(ツイン) レイクビュー 喫煙】

aquaclub_sakaさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2019年09月19日 21:29:02

まさしく、いま泊まっておりますが、廊下で外国の方が大声でずっと話していて
かなりうるさいです。
旅行が楽しいのはよくわかりますが、廊下では静かにしていただきたいです。
また、扉が薄いのか部屋の中までかなり声が聞こえてきます。
なんとかしてほしいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月20日 14:41:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご表記の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
夜の時間帯の巡回をより強化し
再発防止に努めて参ります。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けず
大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:07

フロントと2階以外の掃除は行き届いていない。
部屋の中のじゅうたん、シーツなどジメジメしている。よその部屋の音が聞こえる。ベッドが古い。
エレベーターは3基あるが、なかなか来なくてお客さんがエレベーター前に溢れている。
夜料理は、メイン料理が何なのか分からない。家で食べるのと同じレベル。スタッフに水を頼んでも持ってこない。
朝料理は、バイキングだったが、品数が少ない。ご飯をスタッフがよそっていたが、お客に任せるべき。
全体的に、建物が古く、スタッフが少ない。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月17日 10:18:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも
関わらずご期待に添えなかった点が多々
ございました事、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後のサービスの向上を目指し
お客様にご満足頂き愛されるホテルになるよう
取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年09月10日 12:53:20

9月7日に宿泊させていただきました。
夜、11時半過ぎのチェッインだったのに丁寧に対応していただきありがたかったです。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただ大浴場の脱衣場の床が落ちている髪の毛だらけで不快でした。
でもそれ以外はよかったので また宿泊できたらいいなぁと思っています。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月12日 10:25:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いた意見を大事にし、早急に対応させて頂きます。

ご期待に沿えなかった中、うれしいお言葉を頂けたこと感謝しております。ありがとうございました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】

ふわり0410さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

ふわり0410さん [50代/女性] 2019年09月09日 17:07:08

琵琶湖に面していてとても気持ち良かったです。お風呂も広くて気持ち良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月12日 10:01:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。うれしく拝読致しました。

ホテルは琵琶湖に面しておりますので、眺めはもちろんですが、朝・夕の散歩もとても気持ちが良いものです。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 16:34:45

朝ご飯がおいしかったです。
眺めはそれほど良くありませんでしたが(部屋によると思います。)、特に不満はありませんでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月12日 09:48:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。
琵琶湖は、夕日100選に選ばれております。季節ごとに違った表情があります。

kiyo8770さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

kiyo8770さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:10:09

夏休みの最後8月18日に泊まりました。プールにも入れてゆっくり出来ました。バイキング
も充実していて大変良かったです。が、部屋の鍵を落としてしまい探したけれど見つからず1万円はらったのが痛かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月12日 09:16:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉を頂き、ホテルでの滞在を喜んで頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

長浜(琵琶湖)には、四季さまざまな顔があります。是非、違った顔を観にいらして下さい。

tulupdさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

tulupdさん [40代/男性] 2019年09月08日 08:46:45

湖岸沿いで、周りにコンビニや食事処がないのが残念。
逆にそれがいいという人もいるかも。
他はお風呂も含めいい感じです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年09月12日 09:06:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。うれしく拝読致しました。

最寄り駅までは徒歩約10分でございます。駅周辺にコンビニエンスストアや食事処がございます。
ホテルは湖岸沿いにございますので、空気はとても新鮮です。

【グランデシングル(喫煙)】