長浜ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

長浜ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

akirakさんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

akirakさん [40代/女性] 2017年08月21日 09:44:35

とにかく部屋が最高でした!広さ、設備、アメニティ、清潔感など全く不満ありませんでした。部屋の窓から見える琵琶湖の景色も良かったです。こどもと主人も喜んでいました。
予約したのがプランが発売されてからタイミング的に早かった為か、料金的にもとてもお得に宿泊できました。部屋のお風呂がとても綺麗でしたので、大浴場には行かず部屋で済ませてしまいました。広い部屋のお掃除は細かいところのホコリまで確認するのは大変かと思いますが、またあの部屋にいつか泊まりたいと思うのでそれまで綺麗に保っていただけたらと思います。
レスパスでのコース料理の夕食もとても美味しかったです。それに比べて朝食はごく普通な感じでした。
チェックインの際、部屋まで荷物を運んでいただけるなどのサービスはありませんでしたが、カートを借りれるので特に不便ではありませんでした。
総合的には大満足の1泊になりました。

【特典付】★生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★夕食は洋食お日にち限定プール券付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月20日 20:18:17

部屋が想像よりも少し狭く感じバストイレも狭く感じましたが、
食事やお風呂が良かったです。
今回2度目の利用ですが、食事もお風呂もよかったです。
また利用させてもらいます!

夏だ◯滋賀へ行こう◯夕食18時限定ディナーバイキング◯プール券付宿泊プラン
【和モダン 祭ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月20日 03:37:15

ホテル側の事情は分かりませんが,予約の部屋よりずっとよい部屋(12階のスイート)に代えて頂き,ありがとうございました。琵琶湖も見えるし,長浜市が一望でき,目の前には長浜城で,最高の眺めでした。当日は,夜半に雷もあり,雷もよく見えました(^_^)。
 夕食も個室だったので,夫婦でゆっくりと食事が出来ました。担当の方もとても感じよかったです。朝食については,品数が多いのがうれしかったです。
 一つ残念に感じたのは,宿泊者が多かったのかエレベーターの待ち時間が長かったことです。
 観光地への立地条件も良くまた利用したいです。お世話になりました。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月20日 18:05:36

誠にありがとうございます。

お部屋を褒めて頂きありがとうございます。
雷、凄かったですね。お天気も芳しくない中での
ご利用本当にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付
【スタンダードツイン 禁煙】

mikosan404さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

mikosan404さん [30代/女性] 2017年08月19日 21:25:33

食事は美味しかったです。
お風呂も気持ち良く入れました!
卓球がやりたくて、フロントに聞いてみたら予約でいっぱいと言われました。
ホームページでも予約が要ると書いてほしいと思います。

女性のフロントさんが着いてすぐ対応して頂けましたが、とても笑顔が素敵でまた、来たいと思えるような対応でした。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月20日 18:03:19

誠にありがとうございます。

卓球ですがお盆からここ何日か大人気でして
ご利用頂けなくて申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉も拝読致しました。
大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に
努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 08:15:31

交通の弁がよく、行きやすかったです。安い値段で泊まったので、あまり文句は言えませんが、値段のわりにはよかったと思います。
よかった点は、部屋からの景色がすごくキレイ、バイキングの品数が多い、

微妙だった点、冷蔵庫が小さい、プールが高い(1,000円)

ハイハイ赤ちゃんと、3歳児を連れての旅行でしたが、3歳児はバイキングやプール、お風呂すごく楽しんでいて
よかったです。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 17:06:53

誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見、ありがとうございます。お子様に喜んで頂けたご様子が伺えた事はその姿が頭に浮かび思わず頬が綻びました。

頂いたご意見は可能な限りでの検討をしていければと思います。

フロントコンシェルジュ

【5室限定】お日にち限定♪見つけた者勝ち♪いい部屋も13500円ぽっきりディナーはバイキングで
【スーペリアツイン 禁煙】

トム0412さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:58:57

大型ホテルなので仕方がないかと思いますが、エレベータが全然来ない、混んでいてなかなか乗れない、乗っても各階で止まる。時間がとてもかかります。
お盆期間はビンゴ大会を開催しているみたいですが、1枚2,000円は高すぎかと思います。商品のランクを落としても半額にしたほうが良いと思いました。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:59:49

誠にありがとうございます。

繁忙期の混雑時のご不便、大変失礼致しました。

ビンゴ大会に関してのご意見も拝読させて頂きました。
次回の開催時の際にご検討させて頂きたいと思っております。

フロントコンシェルジュ

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋◆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン 禁煙】

あーちゃん0408さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

あーちゃん0408さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:08:22

家族の休みが合い、近場の旅行です。
チェックインがお盆ですごく混んでいたのは仕方がないですが、チェックイン時に事前に空気清浄機を置いてもらう様に連絡を入れていて、受付の女性の方も清浄機を置いてますと言っていたのに、部屋には置いてなかったです。
また、食事の夕、朝ともに美味しいとは言えませんでした。
入り口近くに置かれた食材はすごく人がたかって、なかなか取れず同じサービス業をしている私は食材を入り口近くに置くのも考えにくく、ドレッシング類などにもメニュー名を書くなど温かい料理は温かく、ほとんどの料理が常温に近くできあいを置いただけで、温かみを感じませんでした。
後、長浜散策をしょうとたまたま居た駐車場のホテルの方に聞いた道が全くの正反対で行きが30分かかってようやく、着いたのに帰りは駅からの送迎バスに乗ろうと歩いていくと5分少しで駅で、駅からもホテルは見えているし従業員ならしっかりと道を説明して欲しかったです。
長浜散策は久しぶりでとても楽しめましたが、従業員の教育もしっかりとしてもらわないとリピーターは増えないかもしれませんね。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:57:27

誠にありがとうございます。

数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずこのような思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

頂いたご意見は真摯に真剣に受け止め、ご対応に当たらせて頂いたスタッフに限らず全員が今よりもっと意識を高めた行動を心掛ける様努めて参ります。

是非またお足を運んでいただけることをお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

夏だ◯滋賀へ行こう◯夕食19時30分限定ディナーバイキング◯プール券付宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

hiro7390さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2017年08月16日 17:56:46

お盆休みにシングルユースで泊まりました。ベットがも~少し大きなものにして欲しい、レストランの込み具合とりようりの数が少ないのと、係りの気配りが余りにもお粗末でした、お年寄りから、子供まで利用しておおくの人がいますエレベーターの待ち時間が長い、建物の古いのは仕方ないとしても、係りの方の口の運動が目立ちました、しなかずのなくなったものもそのままでは、どう考えても少し割高ですよー、メニューを考えてほしい、あまりいいきぶんでなかったです。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:47:58

誠にありがとうございます。

頂いたご意見につきましてはお恥ずかしい限りでございまして大変申し訳ございませんでした。
有ってはならない事でございます。
ホテルのスタッフ全員が自身の行動を今一度振り返り反省し、改めての教育指導も検討致します。

不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

直前予約♪狙うはお盆7日間♪浪漫パスポートで夏得付き♪プール1day券付き♪ディナーバイキング
【シングル★ダブルユース(喫煙OK)】

投稿者さん 2017年08月15日 12:38:23

琵琶湖の横にありながら駅も近く、スーパーやコンビニ、飲食店も多く公園や駅の反対には黒壁スクエアがあって2日ともホテル周辺で過ごせました。ただ、暑かったので夏は散策にはしんどいので涼しい季節にまた来たいです。子供とはホテルのプールも楽しみました。
レストランの食事はとてもボリュームがあり美味しかったです。なかなか普段は食べられないような料理で大満足でした。ただ、すべてを食べ終わるまでに時間がかかるので子供は待ちくたびれてしまいました。
ひとつ残念なのは、朝食のバイキングが私はあまり食べたいものがなくてがっかりでした。
夏休みなのにお値段がお手頃なプランをたまたま見つけられたのでまた機会があれば行きたいです。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:39:08

誠にありがとうございます。

繁忙期の中ご滞在中にいくつかご不便をお掛けする場面もあったかと思います。
そういった中でこうして温かいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。

頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月12日 19:39:25

お世話になりました。部屋・食事(バイキング)・プールともに、申し分なかったです。部屋に備え付けの飲み物は、日本茶でしたが、コーヒー、紅茶ともあれば、より良かったかもしれません。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:36:15

誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

そして貴重なご意見を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】

pipopo8621さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

pipopo8621さん [40代/女性] 2017年08月08日 17:22:30

足の悪い母を連れての
旅行でした。
車椅子を持っていったのですが
ホテルにもあったので
お借りすることができました。

部屋からは琵琶湖が見え
眺めはよかったです。

お部屋も車椅子で
入っても狭くなくよかったです。

ただ部屋のトイレまでが2段も
あります。
手すりもないので
初めは四苦八苦しました。

後からクローゼットを
開けると踏み台が用意されてました。
それを使うと幾分楽に
上がれたようです。

部屋のトイレもバリアフリーなら
よかったです。

夜の食事はバイキングで
少し子供向けかなぁ~と
夏休みなのでしかたないですかね。

一緒に行った姪っ子たちは
喜んでました。

なにはともあれ
母が喜んでいたのでよかったです。

長浜ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:34:25

誠にありがとうございます。

ご滞在中のご不便、誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの段差を緩和する為のステップ台のご案内が事前に出来ていれば不具合も回避出来たのにと猛省致しております。

今後は同じような事が起きないように
細かな点にまで心配りをしお寛ぎいただけるよう

フロントコンシェルジュ

【サマーSALE】最大8%OFF夏だ滋賀へ行こう◯夕食19時30分限定ディナーバイキング◯プール券付
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2017年08月06日 11:10:33

今年初めて花火大会を見るために宿泊させていただきました
前日、急遽行く事を決めたため十分に下調べもせず、交通規制の事やホテル駐車券の事も知らずホテル到着直前で戸惑いました
最終的には入れてもらえましたが交通整理の方にはホテルの駐車券がなく宿泊名簿にも名前が無かった?ためか結構きつい言い方をされ、ちょっと不愉快な思いをしました
携帯のホテル予約完了のメールを見せてやっとわかってもらえました
到着してからのホテルの方の対応には満足していますが
ちょっと残念でした

長浜ロイヤルホテル 2017年08月18日 16:17:40

誠にありがとうございます。

ご到着時にはスタッフの心配りの欠けた対応で
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフの指導にあたり
今後のサービスの向上に努めて参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【直前見つけてラッキー】8月4日長浜花火大会♪観覧席券付き♪1泊2食宿泊プラン
【シングル★ダブルユース(喫煙OK)】

樋口与六さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

樋口与六さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:34:42

いつも出張時に利用しています。このプランは夏休み期間がないのが残念です。夕食は和定食というよりもワンランク上の懐石に近いものだと思います。毎回とてもおいしくいただいています。
一方、朝食は最近は中国人などが多く、いつもは団体客は別の部屋でしたが、今回は宿泊客が少なかったのか、同じ部屋になっていました。その影響なのか、席を確保していたのに勝手に座られていたり、冷たい水を提供しているところでペットボトルに入れようとしていたりしているのを見て残念に思います。衛生上も非常によくないですね。そういったところには近づかないようにしています。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月31日 16:17:38

いつも長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
ただ、ご朝食のバイキング会場では残念なお気持ちに
させてしまい猛省致しております。

会場内のスタッフにも注意喚起を促すよう
声掛けをしお客様皆様が気持ち良くご滞在して
頂けるような空間を提供出来るよう心掛けて参ります。

フロントコンシェルジュ

○出張お助け 夕・朝の2食付 ディナーは和定食 シングルルームプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】

mikitie_2004さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

mikitie_2004さん [50代/女性] 2017年07月28日 14:55:49

7月の三連休にスイートルームに夫婦二人で泊まらせて頂きました。新しいキレイな部屋で気持ち良く過ごせ、食事も13階のフレンチレストランで美味しく頂けました。
ただ一つ残念だったのが、朝食のバイキング会場が何故か2部屋に分かれていて…、最初からどちらの部屋か決まっていたようなのですが、朝食内容に差があったのかと気になりましたし、正直、夜のフレンチや部屋の内容と比べて、劣っていました。

朝食もバイキングと言えど、都会のホテルは内容がかなり良いので、少し残念でした。

が、宿泊料を考えると今回はかなり、お得に宿泊させて頂けました。有難う御座いました。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月28日 17:02:17

誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後に活かせるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 15:59:20

ホテルの都合で予約した部屋よりワンランク上のお部屋に宿泊出来て贅沢気分を楽しめました。ゆっくりお部屋でくつろぎ、眺めよく最高でした。立地もよく県外からでしたが迷わず到着。施設の充実していて子供は卓球したり私はリラクゼーションで癒され、バイキングも老若男女で戴ける。次も利用したいと思います。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月28日 16:53:35

誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

【ジュニアスイートハーモニー】

てる24tさんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2017年07月20日 21:45:47

何度も利用しているホテルで、1000円クーポンが得られたので保養で宿泊しました。
部屋、温泉やサウナなど大変満足で極楽気分を味わうことができました。部屋でネットが使えるのも有り難かったです。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月28日 16:49:29

誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいて今回もごゆっくりとして頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。

是非今後も何卒ご愛顧くださいませ。
お待ち申し上げております。

直前チャンスRC7素泊まりプラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2017年07月18日 15:38:57

部屋から食事、お風呂に向かう際に、エレベーターは混んでいて使えないことが多かった。タイミングの問題ではなく、台数が足りないように思えた。

また、エレベーターが混んでいるので非常用階段をよく使った。あまりの汚さに、旅行気分が削がれた。

これから、すぐにエレベーターを増設することも難しいだろうし、まずは非常用階段を常用できるよう、きれいにした方がよいと思った。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月24日 07:33:05

誠にありがとうございます。

ご滞在中のご不便、大変失礼致しました。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後活かし、気持ちよくご宿泊賜れるよう
努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまった事
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2017年07月15日 00:19:40

室内、大浴場ともにとても居心地が良く、快適でした。

ショッピングプラザのお土産も充実していて満足でした。 ホットスナックの自動販売機もあって干渉されず自由に過ごせる雰囲気がとても良かったです。

館内のレストランもたくさんあって、機会があれば食事もしてみたいと思います。

シングルルームの予約でしたがツインの部屋を使わせていただき、広々と、贅沢な気分でした。 山側の部屋からは長浜城や伊吹山、詳しくは存じ上げませんが鳶が2mほど手前の目前で飛んでる姿を見かけるなどあって、いい部屋に泊まらせてもらったと思います。 ありがとうございました。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月24日 07:22:11

誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お部屋からのご覧になった景色を
こうしてご感想と共に伺え楽しんで頂けると
ご満足して頂けたのかな、とスタッフ一同
大変光栄に思います。

【素泊まり】シングルルームプラン
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月11日 16:07:32

シングルでお願いしましたがツインで案内して下さいました。
琵琶湖のほとりで、駅にも長浜公園にも近いのですが、送迎バスがあるのがありがたかったです。
お風呂もとても良かったので申し分無しとしたいところですが、とにかく食事がダメ。
名ばかりの和食善で、鶏肉が単なる塩焼きでゴロゴロ盛られてたり、ブリ大根(?)が冷凍しておいたものを解凍したのがありあり。あまりにもお粗末でゲンナリでした。

また、当日は梅雨時期の大雨も手伝ってか湿気がひどく、ベッドは濡れて冷たいし、翌日のためにハンガーに吊るした洋服も朝にはしっとり濡れていて不快この上ない・・・
ロケーションやハード面はいいだけに惜しい。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月24日 07:16:51

誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えなかった点が多々ございました事
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後に活かし
サービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム 喫煙】

つる88さんの 長浜ロイヤルホテル のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2017年07月11日 13:09:40

部屋の温度調節がしてあり部屋に入るなりここちよく、夕食も朝食も大変美味しくて癒されました。有り難うございました。

長浜ロイヤルホテル 2017年07月24日 07:14:48

誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。