グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年12月09日 20:21:28

お部屋の暖房をMAXにしても全然暖かくならず寒くて寒くて部屋でも厚着してました。湖側の広い部屋だからなのか…廊下に出た方が暖かく感じました。あと、汚物入れに前の方のゴミが残っていました。良いお部屋を選んだのですがとても残念でした。お風呂も混雑していてゆっくり出来る雰囲気でもなく。
ゆっくり過ごしたい人には向いていないなと思いました。お料理飲み物だけは種類が豊富で朝も夜も美味しく頂けました。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月10日 14:57:08

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の暖房が十分に機能せず、寒い思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。湖側の広いお部屋という特性もあるかもしれませんが、快適にお過ごしいただけるよう設備管理を再確認し、改善に努めてまいります。また、汚物入れに前のお客様のゴミが残っていたとのことで、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。清掃体制の見直しを進め、同様の事態が発生しないよう取り組んでまいります。
お風呂の混雑に関しましても、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったことを残念に思います。快適な空間づくりのため、混雑状況のご案内などを検討してまいります。
その中でも、お料理やお飲み物を朝夕ともにご満足いただけたとのお言葉に救われる思いです。
お食事に関して引き続き高品質なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回はより快適なご滞在をご提供できるよう改善に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いです。このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント担当

【クリスマスディナー】期間限定スペシャルメニューをビュッフェスタイルで!<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月09日 17:42:41

12月7日に宿泊しました。夕食と朝食のバイキングが美味しくて最高でした。
今年の4月にリニューアルしたと聞いていたので期待していたのですが、大浴場があまり綺麗でなかったのと、特にサウナが狭くて古いのが残念でした。
また、大浴場で普通に入れ墨の人がいて非常に不愉快でした。大浴場の注意書きには入れ墨がダメと書いてありましたが、例えばチェックインの時にきちんと注意事項を説明したり、スタッフの見回りを強化して、スタッフが入れ墨を発見した場合は即退場させたり、ルール違反時は罰金を徴収するなどしてもいいと思います。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月10日 12:17:24

ご滞在中に夕食と朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にお食事についての高評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、大浴場についてご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、刺青に関するルールの徹底についてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルではルールを掲示しておりますが、チェックイン時の説明やスタッフの巡回体制を見直し、より厳格に管理できるよう努めてまいります。
次回ご利用いただける際には、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当

【眺望訳ありプラン!】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年12月09日 15:20:35

食事はビュッフェで品数も多く満足しました ラウンジもいいですね

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月09日 18:07:08

お食事のビュッフェやラウンジをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ビュッフェの品数や内容には特に力を入れておりますので、「満足」とのお言葉をいただき光栄です。
また、ラウンジでも快適なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年12月09日 14:33:12

オールインクルーシブで、お酒も飲めるので、とても、楽しく過ごすことができました。また、行きたいと思う場所でした。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月09日 18:06:09

オールインクルーシブのサービスやお酒をお楽しみいただき、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みです。
次回もさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

みぞ8670さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

みぞ8670さん [40代/男性] 2024年12月09日 11:44:35

小学生低学年の子供を連れて宿泊させてもらいました。料理も美味しく家族も喜んでいました。
ただ、食事会場が広い場所だったせいか少し寒かったです。
大きいホテルなので仕方がないかもしれませんが、その旨の案内があると助かるかと思います。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月09日 18:05:02

お料理をお楽しみいただき、ご家族の皆様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
一方で、食事会場が少し寒かったとのことでご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
会場の広さや温度管理について、より細やかな配慮が必要だったと感じております。
また、寒さに関する事前案内の重要性についても貴重なご意見をありがとうございます。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。
またご家族の皆様と一緒にお越しいただける機会がございましたら、さらに満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

masan72さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2024年12月08日 21:10:53

メルキュールホテルは4回目です。琵琶湖は初めて。(大山2.宮津1)ダイワロイヤルホテルの頃から数えると数知れずですが…売店ですらほぼ閉めっぱなしでフランス料理や中華レストランも全く無しで余計なサービスを無くしてオールインクルーシブに徹底しているのはただの酒飲みには良いかとおもいます。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月09日 12:53:10

長年にわたりダイワロイヤルホテル時代からご愛顧いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
当ホテルがオールインクルーシブ形式に転換し、さまざまなご意見があるかと存じますが、その点をご理解いただき、特にお酒をお楽しみいただくお客様にとっては、気軽にご利用いただける点を評価いただけたこと感謝いたします。
売店の運営やレストランの種類については、今後のサービス改善を図る上で貴重なご意見として参考にさせていただきます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
フロント担当

【期間限定SALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

otoyan53さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

otoyan53さん [50代/男性] 2024年12月08日 19:14:59

リブランド後、初めての宿泊。オールインクルージブ、すごく良かったです。夕食も朝食も、美味しい料理がたっぷりでした。
お風呂も特に休憩スペースがきれいにリニューアルされていて、気持ちよく使えました。
不満を幾つか。
まず、チェックインの混雑。説明を並んでいる間にしていただくなど、工夫はされているのですが。まあしょうがないですかね。
あと、エレベーターがなかなか来ない。これもしょうがないですかね。
さらに。美味しい食事の、朝食の片付けが早い!9:00まで入場OK、9:30まで食事OKのはずが、9:00過ぎに、一部料理品切れ、ご飯、味噌汁など片付け始めは良くないです。
あと、食事しているすぐ横に、片付け用のでっかいワゴン置かれて、周辺のテーブルの食器下げ!すぐに動いていただけると良いんですが、ずっとそこに置いたままって。食事してるすぐ横に。。
圧迫感半端なく。。。
ほとんど良かっただけに残念でした。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月09日 12:47:45

オールインクルーシブのサービスや夕食・朝食の料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
リニューアル後の休憩スペースもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みとなります。
一方で、いくつかの点でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑については、スムーズに進められるよう引き続き工夫を検討してまいります。
エレベーターの待ち時間についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
混雑時の運用については改善を図り、少しでも快適にご利用いただけるよう努めます。
朝食の片付けに関するご指摘、特に一部の料理が早めに品切れとなり、ご利用中に圧迫感を与えてしまう状況については、早急にスタッフ間で共有し改善策を検討いたします。
お客様にとって快適な空間を提供することが私どもの使命ですので、今後はより配慮したサービスを心掛けます。
また次回お越しいただける際には、今回のご意見を反映したより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

vitto223さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2024年12月08日 09:59:08

10月17日に宿泊しました
琵琶湖の畔にあるホテルで、部屋はスタンダードツインできれいな室内と琵琶湖や長浜城跡のある豊公園、賤ヶ岳の景色が眺められ良かったです
温泉大浴場も広くて良かったですが、サウナと水風呂が離れていたのがちょっとガッカリでした
ラウンジでのドリンクサービスは友人も喜んでました
食事は朝食のみでしたが、種類が豊富で、滋賀特産のニジマスや近江牛、赤こんにゃくなどを使った料理やオープンキッチンで作るホットドッグなど美味しくいただきました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月09日 12:45:19

長浜城のある豊公園や琵琶湖の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、室内の快適さについてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
温泉大浴場について、広さをお気に召していただけた一方で、サウナと水風呂の配置に関してご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
ラウンジでのドリンクサービスをお友達とご一緒にお楽しみいただけたこと、また、朝食に関する温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。
滋賀の特産品やオープンキッチンでのホットドッグをお楽しみいただけたようで何よりです。
またぜひ、琵琶湖の美しい景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
フロント担当

【日本遺産】パワースポット竹生島クルーズ乗船券付プラン<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年12月07日 16:16:14

朝食のバイキングがどれも美味しく特にヒレカツハンバーガーは出来立てを提供してくれて良かった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月07日 17:12:01

朝食のビュッフェにご満足いただけたこと、特にヒレカツハンバーガーを楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。出来立てを提供することに力を入れており、お客様にその点をお気に召していただけたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!都市と自然が交差する琵琶湖畔スパリゾート<朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

尾張鯱姫さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

尾張鯱姫さん [50代/女性] 2024年12月05日 19:33:40

オールインクルーシブということで、食事とフリードリンクを期待しての予約でした。
系列の別ホテルをSNSで見かけたのがきっかけです。
フリードリンクでしっかり酔っ払い、大浴場で汗を流したあとのドリンクサービス。
良かったと思います。
残念だったのは食事です。
①受付のスタッフ
夕食時は部屋番号と人数を聞かれたのに、朝食時はなし。
「食事中です」カードの返却場所について案内がなく、退席するときに困りました。
せめて「スタッフ不在時は、こちらにカードをお入れください」などとわかりやすくしてくれればいいのにと思いました。
②食事会場が分断されている
広さの都合で広間2室使っているのは理解できますが、その場合、提供メニューはどちらも同じにするか、異なる場合はきちんとした案内が必要だと思います。
また、受付スタッフに席をたずねても「どちらでもどうぞ」と言われましたが、実際にはほぼ団体客用の席が確保されており空席を探すのに苦慮しました。
③ライブキッチン?
朝食時、エッグベネディクト風のメニューを提供していました。
夕食時ライブキッチンだった場所に調理中っぽい状況(ボイルドエッグを作成中)とスタッフが立っていたので声をかけたら「ご自分でどうぞ」的に言われてがっかりしました。
私の後ろにいた男性複数人も「あれ?作ってくれるものだと思ってた」と話していたので、私と同じように感じたのだと思います。
④メインのメニューや郷土料理がない
私の探し方が悪かったかもしれませんが、郷土料理やイメインのイチオシメニューがまったくわかりませんでした。

正直なところ、この内容だとわかっていたら食事付にしなくても良かったと思ってます。
他の方の食事への不満を訴えるクチコミ投稿に対し神妙なコメントを返されてますが、利用する側には改善も工夫もまったく感じられず残念です。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月06日 16:57:12

オールインクルーシブのサービスをご期待いただいたにもかかわらず、食事やご案内の点でご満足いただけるご滞在を提供できず、心よりお詫び申し上げます。
夕食時と朝食時の対応に差があり、またカード返却の案内が不足していたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご案内を統一し、わかりやすい仕組み作りを進めてまいります。
会場が分かれていることで、メニューのご案内や席の配置に関する混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
特に空席を探すご苦労をおかけした点を重く受け止め、案内表示やスタッフからの説明を改善いたします。
またライブキッチンと見受けられる場所での対応が十分ではなく、ご期待を裏切る形となり申し訳ございませんでした。スタッフ教育を徹底し、サービスの質を向上させてまいります。
郷土料理やホテルならではの特別な一品をご案内できなかったことは大きな課題であると認識しております。今後は魅力あるお料理のご提供と、わかりやすい案内に努め、より地域色を感じていただけるお食事会場を目指して参ります。
また、他のお客様のご意見に対して改善の意思を示しながらも、実際の変化が感じられなかった点についてもご指摘いただき、重く受け止めております。お客様に具体的な改善の成果を感じていただけなかったことは、私どもの至らなさであり、大変申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見が私どものサービス向上に繋がる原動力となっております。次回ご利用いただける機会がございましたら、より快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう、一層努力してまいります。
この度はご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ryu06061さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

ryu06061さん [60代/男性] 2024年12月05日 13:29:42

夕食に行った時無動作宴会場に案内されそこには仮設的なヴッフェ卓があり品数の無い料理でしたドリンク卓も別部屋になってて
9月に串本メリキュールに行った時はビールもあったので
ギャルソンにビールはと聞くとメインダイニングにありますと言われ取りに行った時、
メインダイニングの料理しか良くこれは食べれるのですかとたずねたら食べられますと言われましたが私はすでにお腹がいっぱいだったので先に伝えて欲しかったですし伝えるべきでしょう。
料理も汚いしインバウンドはマナー悪いしサービスマンは自分の事ばかりだし。
そのてん串本メリキュールは料理もサービスも最高でした。クオリティの高さを感じました。

2024年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月06日 16:43:38

夕食時のご案内やお食事内容について、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にビールやメインダイニングのお料理に関する情報が十分に伝わらなかった点については、大変申し訳なく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、案内方法やスタッフ間での情報共有を改めて見直してまいります。
また、お料理の衛生面や接客対応についてもご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。サービスの質において至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に全力で取り組んで参ります。
次回お越しいただける際には、より良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同日々努力いたします。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月02日 17:20:27

2024/11/31~1泊で、3世代家族旅行で利用しました。
親世帯2人はツインルーム、子・孫5人家族世帯はスタンダードジュニアスイートの2部屋予約しました。部屋タイプが違うので同フロアはご用意できず申し訳ありません、とのことでしたが、予約時の備考欄もしっかり読んでいただいていると安心しました。
4月にリニューアルしたばかりだからか、部屋もお風呂もラウンジも清潔でした。オールインクルーシブということで、ラウンジでのアルコール・スナックサービスだけでなく食事会場でも飲み放題で、お酒好き家族は大喜びでした。
クチコミで食事会場が混雑するとありましたが、現在は予約状況により会場を広げたり受付時間を拡大したり混雑時はスマホで予約受付ができるなど工夫されているようです。私は混雑ピークの時間帯を避けて利用したので、不便は感じませんでした。ただ琵琶湖ビューのいいお席は数が限られるので、例えば記念日プランのお客様優先などで特別感を味わえたらいいなと思います。和洋中に加えてご当地グルメも豊富にあり、ライブキッチンで出来立てをいただけるなど、大満足です。
駐車場が30時間出入れ可能ということで、チェックアウト後の長浜散策にもありがたく使わせていだきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月04日 14:09:47

この度は3世代のご家族旅行で当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在が皆様にとって楽しいひとときとなったこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋タイプの違いにより同フロアでのご用意が難しかったこと、事前にご理解をいただき感謝申し上げます。また、備考欄の内容にも目を通しているとのお言葉をいただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
清潔さを評価していただけたこと、大変嬉しく思います。
オールインクルーシブのサービスでは、ご家族皆様にアルコールやスナック、そしてお食事をお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しい限りです。
食事会場の混雑対策についてもスマホでの予約受付や会場の工夫をご評価いただけたことは、今後のサービス向上に向けた励みとなります。
また、琵琶湖ビューのお席に関するご提案も大変貴重なご意見として受け止め、記念日プランなどでの特別な日のご提供について検討させていただきます。
和洋中にご当地グルメ、ライブキッチンの出来立て料理など、バラエティ豊かなメニューをご満足いただけたとのお言葉も大変嬉しく、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、駐車場の長時間利用が長浜散策のお役に立てたとのことで、旅のひとときをさらに楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
次回もぜひ皆様でのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当

【スタンダードジュニアスイート(和洋室)湖側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年12月01日 18:04:55

食事会場が2カ所ありその内容が違っていたように思われました、また、どちらも利用できる説明も特になく少し戸惑いました。
宿泊客が多い場合の説明をしっかりしたください。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月01日 18:16:05

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事会場が2カ所に分かれていた点や、それぞれの内容について十分なご説明がなく、ご不便や戸惑いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。宿泊されるお客様に安心してお楽しみいただけるよう、案内不足を改善し、分かりやすいご説明を徹底してまいります。
頂きましたご意見を参考にし、混雑時や複数会場が利用される際にもスムーズな対応ができるよう、スタッフ教育や案内方法の見直しを進めてまいります。
次回ご利用いただける際には、より快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年12月01日 16:05:55

10月27日1泊しました。
他のグランドメルキュール同様 チエックインからラウンジ、大浴場、レストラン等
大混雑していました。
そんな状態も楽しむ気持ちで利用すれば 部屋は広いし
大浴場内では甘酒も頂け、レストランのバイキングメニューも充実していますので 又宿泊させて頂きます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月01日 18:13:47

チェックインやラウンジ、大浴場、レストランが混雑していたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、そのような状況も楽しむ気持ちでご利用いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在や、大浴場での甘酒の提供、そしてビュッフェメニューの充実度にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客様に快適で楽しいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

くにちゃん8747さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

くにちゃん8747さん [70代/男性] 2024年12月01日 14:55:39

駐車場有料500円はビックリしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月01日 18:07:57

駐車場料金に関しまして、驚かれたとのこと、大変申し訳ございません。当ホテルでは、自家用車でお越しのお客様に便利にご利用いただけるよう、料金設定をさせていただいておりますが、ご期待に沿えなかったことを心苦しく思います。
お客様から頂いたご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
フロント担当

【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

mommy0523さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

mommy0523さん [60代/女性] 2024年11月30日 23:30:14

初めて利用しましたが、お料理がとても美味しくて、お風呂のお湯もとても良かったので是非、又行きたいと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月01日 09:25:05

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また行きたいとのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、さらにご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
フロント担当

【秋冬SALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月30日 21:52:38

長浜駅から徒歩では少し歩きますが、大浴場もあり疲れが取れます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年12月01日 09:21:18

大浴場をご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
フロント担当

【ビジネスプラン】温泉やラウンジでワンランク上の出張ショートステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

でらはろさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

でらはろさん [60代/女性] 2024年11月30日 12:08:18

先に 入湯税を支払い、帰る時は鍵をボックスに返すのみだったのでチェックアウトがスムーズでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月30日 13:05:17

チェックアウト時のスムーズさについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。事前に入湯税をお支払いいただくことで、お帰りの際にお手続きを簡略化できるよう工夫しております。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたことが何よりです。
今後も、お客様にとって便利で快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月29日 22:24:15

家族旅行で利用しました。
黒壁スクエアまで歩いて行けます、人が多くとても活気があり店も充実していました。
ホテルでは、ロビーの横にあるアルコールも飲めるフリードリンクコーナーが良かったです。
食事会場に行った時は人が多く入場できませんでしたが、ライン登録で順番予約できました。
バイキングは種類が多く、アルコール類も充実しており満足できます。
機会があればまた利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月30日 12:59:43

この度はご家族旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
黒壁スクエアの散策をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、当ホテルのフリードリンクコーナーやビュッフェをお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
混雑時には順番予約システムをご活用いただき、スムーズにお食事をお楽しみいただけたとのことで安堵しております。
ビュッフエの種類やアルコール類がご期待に添えたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
また利用しますとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回もご家族皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますのでまた滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年11月29日 21:11:36

5階の部屋でしたがエレベーターがなかなか乗れなく移動するのに大変でした…何回見送れば乗れるのか?かなりのストレスです。
あと他のメルキュールさんも利用させて頂いてますが料理が少なくなった時の補充が1番遅いと思いました。
その他は料理も、お酒も美味しくゆったり食事が出来て満足しました。
また近くに行く時は利用させて頂こうと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月30日 11:53:22

エレベーターの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に多くのお客様がご利用される時間帯は混雑しやすく、改善に向けた対応を検討してまいります。
また、お料理の補充に関するご指摘もありがとうございます。スタッフの対応が十分でなかった点を深く反省し、スムーズな補充ができるよう徹底してまいります。
お料理やお酒をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。