ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 21:59:53

朝食バイキングでは地元の料理などもあり美味しく頂けました。今回はそれほど混雑してませんでしたので問題ありませんでしたが、団体客が大勢宿泊されている時の接客サービスも期待します。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月11日 09:39:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂けたこととても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
長浜は四季さまざまな顔があります。冬の琵琶湖もまた雄大です。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【グランデシングル(禁煙)】

ワン7036さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

こにひろ5244さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

cocopooさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

cocopooさん [30代/女性] 2018年11月30日 09:25:57

初めて宿泊しましたがとても良かったです。また連泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月03日 09:01:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めての滞在を楽しんで頂けたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからの季節は、冬は雪景色、春には満開の桜がとてもきれいでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2018年11月28日 21:40:58

11月25日・26日 お友達8名で宿泊致しました。
バイキングでした。2日共全く同じものでした。周りの環境は素敵でした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月29日 07:58:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御料理の件は配慮が足りず大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室 レイクビュー 5名対応】

とっさん3号さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2018年11月21日 16:38:26

3連泊させていただきました。
部屋:ハリウッドツイン 喫煙でした。部屋はきれいに清掃されており良かったんですが、部屋に空気清浄機があったら良い(というより必須)と感じました。特に喫煙の部屋ですので必須です。今時はビジネスホテルにも必ず空気清浄機を設置していますので。
食事:朝食・夕食ともバイキングでしたが、想定通り3日間全て同じメニューでした。夕食はバイキングならこんなものかな、という感じでしたが、朝食は品数が多く、3回食べても全品食べれませんでした。
夕食は和洋中ありましたが、甘えびやイカそうめんは美味でした。ただ中華のエビチリや麻婆豆腐は和洋に比べ味が落ちると感じました。
サービス:車で駐車場を利用しましたが500円/泊要りますが、ホテル内で使用できる同額のクーポンを頂けるので良いと思います。ただ、食事時のアルコールに使おうとしましたが係の女性(アルバイト?)がクーポン券についてあまり要領を得ず、使うのに多少待たされましたので、もう少し教育が必要かと感じます。
【最悪点】チェックアウトでの女性フロントの対応が酷過ぎます。加湿器をお貸ししましたが?と聞かれ、『借りてませんが』と伝えると、『ああそうですか』の一言だけで、『大変申し訳ございませんでした』の言葉もなく、また、精算のためのクレジットカードの暗証番号を入力し終わって差し出しているにもかかわらず、他の事をしていて暫く待たされました。暗証番号入力には2-3秒しかかからないくほかにお客もいないのにも関わらず。
領収書も封筒に入れず裸のまま出すなんて考えられません。この女性の方だけかもわかりませんが教育の徹底が必要です。最後に嫌な思いをしてホテルを後にしました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月22日 15:41:29

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年11月19日 22:40:22

フロントでのチェックイン手続き対応としては丁寧で良かった。しかし、その後、フロントスタッフに館内のことや駐車券の事で確認した際、団体客の到着を優先され素泊まり客であったためか適当にあしらわれたので不愉快な思いをした。荷物も持ってくれなかった。
部屋の雰囲気は満足でしたが、窓ガラスがペアガラスでないのか騒音とすきま風で窓が開いてるかのようだった。外国人観光客団体で温泉も混雑しゆっくり出来なかった。

投稿者さん 2018年11月19日 13:18:32

外国の方が多かった。
レイクビューだったので、朝食会場が別でユックリ頂けて良かった。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月22日 15:33:18

御朝食をごゆっくりとお召し上がりいただけたようで光栄でございます。
毎朝大体8時以降がオススメのお時間帯でチェックインの際にもそのようにご案内させて頂いております。

是非またの機会がございましたらお足を運んでいただけると幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【多賀大社】近江多賀「神あかり」ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月17日 00:00:13

築後、経年のためか、部屋のドアの施錠方法が旧式なことや、洗面所入口の段差がきつく、部屋が快適さに欠ける。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月22日 15:28:47

当館は今年で築31年を迎え、一部リニューアルは行なっているもののやはり老朽化している部分は否めず…ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後も頂いたご意見を真摯に受け止め来て頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム 消臭タイプ】

NWF0741さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

NWF0741さん [60代/男性] 2018年11月16日 10:47:51

眺めも大風呂も良い。ビジネスで泊まるのは 贅沢である。とても良い。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月22日 15:25:19

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム 消臭タイプ】

NWF0741さん [60代/男性] 2018年11月16日 10:40:50

ビジネスで泊まるには 贅沢なほど良い。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月22日 15:23:31

過分なお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月12日 16:05:27

妻と長浜観光の際に、利用しました。
宿泊者が多かったせいか、部屋をランクアップしてもらい、快適に過ごせました。
大浴場(露天風呂は温泉)も、食事も言うことがありません。
フロントの対応や従業員の接客も良く、良い旅行が出来ました。
近くには、多くの観光地があり、戦国時代が好きな私にはとても楽しい時間でした。
駐車場は有料(500円/台)でしたが、その分、同額の金券をもらえ、食事時の飲料代や売店での購入補助に使えます。
ただ一点、唯一といって良い改善し欲しいのが、エレベーターの混雑です。
このホテルの規模や宿泊数からすると、エレベーター3台は少ないです。ピーク時は、かなりの待ちが発生しますし、乗れないことも少なくありません。設備的なものなので、なかなか改善は難しいかと思いますが、運用で工夫があればと思います。
ただ、非常に満足した滞在でしたので、また、利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月22日 15:22:17

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。長浜は歴史の深い街できっとお好きな方にはたまらない!という街だと思います。

魅力のあふれる街長浜、是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月06日 20:28:33

思いがけない角部屋を用意して頂き琵琶湖湖畔全体の眺望は抜群で、大満足でした。またの機会があれば寄せていただきたいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月13日 11:34:54

琵琶湖を堪能して頂けたこと心よりうれしく思います。雄大な琵琶湖レビューは季節ごとに顔を変えます。四季折々の顔(景色)を堪能して頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月06日 17:45:29

11月1日宿泊しました、6月以来の宿泊ですが今回は女房と同伴でした、夕食は各品ともとても美味しかったです、満足しました、朝食のバイキングは前回の感想と同様で以前と比べてメニューが品数的に少なくなったのが残念に思いますがまずまずかと思います。
 駐車料金についても以前と同様で宿泊者には無料が適切かと思いますが・・・
  今後とも機会があれば利用したいホテルに変わりはありません。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月13日 11:27:24

駐車場につきましてはさまざまなご意見を頂戴しており、検討しているところでございます。数々のお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んで頂ける様努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

koro_nさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

koro_nさん [40代/女性] 2018年11月03日 00:26:31

祭りモダンルームに宿泊しました。
眺めも良く
朝食の時の眺めもすごくよかった
ご飯も美味しかったです。
露天風呂も気に入って3回も入ってしまいました。

従業員の対応も良かったのですが
帰るっている途中で気がついたのですが
虹色パスポートを頂いてないことに!
部屋にあったんでしょうか?
すっかり忘れていたこちらも悪かったですが
そこだけが心残りでした。

駅から歩いて公園を横切って10分かかるかかからないか
時間の都合上 シャトルバスは利用できませんでしたが
バスがあるのはいいですね。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月07日 10:45:05

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございました。ただプラン商品のお渡しが出来なかったこと大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無き、努める所存でございます。

今月末まで、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんで頂けます。お近くへお越しの際は、是非、お越し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【和モダン 祭ツイン禁煙【山街側】】

桜清さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

桜清さん [20代/女性] 2018年11月02日 14:59:34

10月下旬にお茶会に参加するため、利用しました。

建物がよく、部屋も広すぎず狭すぎずで過ごしやすかったです。
早めにチェックインをしたのでティーラウンジを利用しましたが、景色がよくゆったり過ごせてよかったです。

夕食ですがとてもおいしく満足でした。
ただ「おまかせ和定食」と書かれていたのでそんなに量がないだろうと思っていたのですが思った以上に量があり、半分近く残すことになりもったいなかったです;
また居酒屋でしたので女性一人でいるのは少し居づらく感じました。

少し価格を下げたレディースプランがあったらいいのにと思いました。
今回は一人旅でしたので一人で夕朝食付きで安めなのがこのプランしかなくてこちらを選んだのですが、居酒屋だと女性一人旅向きではないかなと思います。

お風呂は居心地よくゆっくりと入れてよかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月07日 09:52:39

ご旅行を楽しんで頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ただレジャープランではなかったことで、お客様のご希望に添えなかったこととても残念でございます。
頂戴したお客様のご意見を大事にし、いろいろなプランを考えていきたいと思っております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂け
れば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!夕食は味のれんのおまかせ和定食~夕・朝食付き~

投稿者さん 2018年10月31日 18:49:40

ホテルの従業員の人や、中華料理の皇帝の従業員の人達の笑顔に、とても癒やされました。ありがとうございました。応対が、とてもよかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月01日 10:19:54

従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。これからもたくさん喜んで頂ける様、スタッフ一同、精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年10月28日 16:42:30

黒壁スクエアの途中の長浜駅までシャトルバスが有りがたかった。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月01日 09:43:21

シャトルバスをで長浜観光を楽しんで頂けたこと嬉しく拝読致しました。

これからの季節、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんでいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 18:21:10

10月16日に宿泊しました。琵琶湖が目の前の清潔な部屋で快適に過ごせました。
夕食のフランス料理はゆったりと美味しく頂けましたが、朝食のバイキングはもう少し種類があるといいいかなと感じました。
従業員の方も皆さん対応よく気持ちよく滞在できました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年10月25日 08:06:48

気持ちよく滞在できたとのこと、従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読致しました。朝食につきましては、様々なご意見を頂戴しており、ただ今改善に努めているところでございます。

機会がございましたら、またお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★10%OFF★夕朝食付きプラン
【スーペリアツイン 禁煙】

トム22518157さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年10月19日 17:50:35

リゾートの名前替えして初めての利用です。琵琶湖のさざ波、沈む夕焼け、ロケーションは申し分なし、今回は一人でしたが部屋も格別です。ただ団体客が多く部屋を出れば喧噪、朝食の行列にもパス(余呉湖マラソンのためJRの時間なし)温泉も露天風呂のみ、残念。玄関に相当な男性2人と女性2人がいるが案内も挨拶もなし意味がなし。団体客用かな?

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年10月25日 10:03:57

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

琵琶湖のロケーションを楽しんで頂けたことうれしく思います。
週末で多くのお客様にご利用頂いており、お客様にご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからの時期、ホテル周辺ではたくさん紅葉狩りを楽しんで頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。