ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 05:16:17

スィートルーム宿泊、臭いも無く清潔で素敵な部屋。フランス料理が美味しい。朝食がっかり。
お風呂の清掃が行き届いてなくて脱衣室に髪の毛が大量に床に落ちていたり、朝一番でもゴミ箱が昨日のままで汚かった。シャワーベッドが軽いせいか暴れる箇所があり使えない、露天風呂の循環が上手くいかない構造なのか汚れが浮いていた。Go toで、値段相応。

投稿者さん 2020年09月26日 19:25:53

9/24に宿泊しました。
連休の間の平日かつコロナの影響もあってか混雑も特にありませんでした。

エレベータ内に当日限定のスイートルームへのランクアップの広告があり、1室30000円のところ当日限定で1室20,000円との記載がありました。
おそらくコロナの影響で客足不足のため、客足の少ない平日にスイートルームを空けておくのももったいないとのホテルの判断で、通常であれば30000円かかるスイートルームを宿泊日当日であれば破格の20000円で利用できるようにしているのかと思いました。

破格の価格だと思いランクアップのサービスを受けましたが、チェックアウト時の支払い時に予約時の室料+20000円を請求されました。
サービス申し込み時に明確な料金の説明がなかったため、このような誤解をしてしまう結果になったものと思われます。

部屋自体はスイートというだけあって快適でしたが、残念な気持ちが残りました。

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:23:52

夕食について、広間でそれぞれの食事ですが、食事のタイミングが悪くて、食べ終わっているにも関わらず次が全く来ない。他の人達は次々と並んでいたり、、、凄くガッカリでした。
対応も、良いとは言えませんでした。
温泉について、コロナ対策で仕方がないですが、洗い場で立ってまつ状況、露天風呂はかなり色々なものが浮いていたり、、、これもかなりガッカリでした。
最後、チェックアウトの際に駐車場料金を支払う変わりにと店内の500円チケットを頂きました。が、帰る時に渡されても、買い物は終わっていますよね。。。これもガッカリです。
金額も安くないので、Gotoの割引があったので、まぁしかたがないとは思えましたが。。

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 14:54:58

go toで利用したのですが、最悪でした。口コミが高評価だったのが不思議でたまりません。とにかく体調を崩すほどの部屋の臭さ!禁煙の部屋のはずなのに…。変えてもらった部屋もさほど変わらず空気清浄機貸し出してもらいましたが部屋が臭すぎて目が覚めるというまたとない体験をさせていただきました。窓からの景色が良いとの評判でしたが臭すぎて何も感じませんでした。こんなに臭いのに虫が入ってくるという理由で窓すら開けられない上
布団はなんだかシミがついているわ、風呂の浴槽にはタバコ?焼溶けたようなあとついてるわ、後付けで頼んだ朝食はびっくりするほど美味しくないわ、時節柄大浴場利用してなくても払う入湯税も何もかも腹立たしく二度と長浜にはきたくないという気持ちでいっぱいです。
5階は廊下からすでに臭く、今まで喫煙者用の部屋であったのだと思いますがあのような状態で禁煙の部屋として売ってはいけないと思います。前日に泊まった所が金額がここよりややお値打ちだったにも関わらず帰りたくないほど快適だった為次の日のこちらでの落差がせっかくの旅行にミソをつけました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

meguossanさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

meguossanさん [40代/女性] 2020年09月23日 17:17:26

今回初めてホテル&リゾーツ長浜さんにお世話になりました。とにかく琵琶湖のほとりという立地は
本当に最高で、100景に選ばれた夕日は運よくチェックインの時に見ることが出来まして、あまりの
キレイさに驚きました!(写真は撮りそこねました、、、泣)
施設内のスタッフ皆様、どの係りの方も心地よい対応をして下さり快適に過ごさせて頂きました有難
うございました。

ただ、エレベーターの利用には凄く困惑しました・・・コロナ禍による乗車制限ルールを基に利用す
る事は必要だと思いますが、係員さんが全くいらっしゃらない中で客同士だけで潤滑に利用するのは
凄く大変でした・・・決して四角四面にルールを守るべきとまでは思いませんし、乗り合わせた人同
士で臨機応変に対応できればそれで良いと、それを前提に恐らくはホテルさん側も制限を原則として
設けてられるのだろうと思いますが、皆が一様に臨機応変な対応が出来る訳ではなく、反って強引な
行動にでる人も多くおり、普段からマナーが悪い人はどこにでも居ますが「制限」が付くことで一層ヒ
ドくなる事も否めず、あまりにマナーの酷い人には軽く制止もしましたが互いに不快感が残ったり、
家族以外の人も居る中で度々仕切るようなことも出来ない、各階に止まる度に一礼して扉を閉めるな
どもしましたが、それもまた後味の良いものでは無く正直すごく疲れました・・・

この状況下、様々な対策・対応で本当に大変な事態になったおられるのに心苦しいお願いではあるの
ですが、例えばチェックインの込み合う時間帯のみ1Fエレベーター前に、また夕食・朝食の時間帯は
2Fエレベーター前に、お1人で良いので係員さんに居て頂ければ多少でもマナーの悪い人への抑止力
になりエレベーターの利用がしやすくなるのではと・・・是非とも検討いただきたく存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:57

琵琶湖の畔で眺めの良い立地、部屋も清潔で居心地が良かったです。
大浴場はなかなか広くてゆっくり湯につかれました。
ただ、朝食が2日連続で同じメニューだったので、そこは工夫してほしいと思います。
また、エレベーターがとても混雑するので、階の移動に時間がかかるのが難点です。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

楽天やんつさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

楽天やんつさん [40代/男性] 2020年09月23日 15:48:00

■マイナス点
・建物や部屋の古さは否めないです。部屋のカーペットが染みだらけで不潔感もあります。
・エレベーターが少ない(3機のみ)待ち時間はかなりイライラしてしまいます。(コロナで5名制限もありなおさら)
・駐車場や入湯税?が別途になっている点

■良い点
・立地(びわ湖の眺めや周辺の環境が良い立地は満足のいくところでした。)
・サービス(フロントや食事係の方はとてもみなさん親切に対応いただけました)
・館内で使用できる500円券(風呂上りに売店でアイスクリームを購入させていただきました)
・価格(比較的安く感じます)

総合的にはまた利用したいとおもいました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年09月23日 01:16:52

食事等コロナ対策も万全で、広い眺めの良い部屋で、ゆっくりできました。

■▲【スタンダード】▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年09月21日 08:49:14

夕食は美味しくいただきました。
ただマスクをしていない客がいたり子どもが騒いでいても見て見ぬ振りで残念でした。
もう少し注意喚起を徹底していただきたいものです。
部屋から見える伊吹山は綺麗でした。

■★【30日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

シロ太郎1118さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シロ太郎1118さん [40代/女性] 2020年09月20日 19:51:28

夕食の日本料理がボリュームもあり、美味しかったです。
子供と一緒に泊まりましたが、スタッフの方も優しく接してくれて嬉しかったです。
竹島へのクルーズ船乗り場が近くて便利でした。

■★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年09月19日 02:09:28

長浜にこんないい温泉があるとは知らなかった。値段も手頃で30時間駐車料金無料はありがたい。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2020年09月16日 16:45:29

スイート部屋に宿泊しました
広くてゆっくりくつろげましたが、エアコンが適度な温度に調節しにくかったです
部屋からの風景は湖北が一望できて素晴らしかったです。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 20:57:22

朝食の流れがわかりずらかった、雰囲気は、よかった。クーラーの音直してほしい!1115号。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 15:05:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の件ではご不快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月11日 17:49:24

夕食会場から、見えた夕日が、素晴らしかったです?また、来たいですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 14:50:18

最上階のフランス料理のレストランから
ご覧頂く夕日は非常に心揺さぶられる情景で
お客様からも日々ご満足のお声を
頂いております。

フロントコンシェルジュ

60日前【近江牛藁焼き×長浜フレンチ】最上階レストランで愉しむフランス料理~夕・朝食付き~

投稿者さん 2020年09月08日 17:35:02

夕食の『近江牛』が大変美味しく、大好評でした
コロナでいろいろと制限のある中でしたが、スタッフの皆さんのお陰で、楽しく過ごすことが出来ました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 15:01:45

ご夕食時の近江牛、皆様に
ご堪能頂けて大変嬉しく思っております。

ぜひ今後もコロナに負けず
たくさんのお客様に喜んでご利用いただける
ホテルになるようスタッフ一丸となり
取り組んでまいります。

【和モダン祭 <和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月01日 23:03:12

食事で評価が悪く付きました。

黒壁スクエア等の長浜観光に便利で、琵琶湖も近く軽い水遊びなら出来ます。
建物も設備も古いですが、清掃もきちんとされているので問題はありませんでした。

食事が問題です。特に朝食。

夕食は美味しかったですが、時間が掛かりすぎ。
始まりの一皿にオードブル二皿で一時間。早くするようお願いしても変わらず、二時間半近く掛かりました。
子供の料理は早いものの大人が終わるのを待ってられず我が家は部屋に戻りました。
他のお客さんの子供もうろうろしたり部屋に帰ったり、全てに時間を掛けすぎなのがわかります。
一時間半で料理は出し終えるのがちょうど良いです。
茶菓子が出たのも最後の飲み物を終えかけた時。
一人は子供達の為に先に部屋に戻ったので茶菓子は食べられず、最後までサービスを受けられませんでした。
そして朝食。
洋定食はフルーツやグラタンぽいのが見えて良さげでしたが、和定食はビュッフェ用の小さな鮭一切れに一口の小さな冷奴、一枚分の蒲鉾でがっかりです。
子供も量が少ない、大人メニューなので食べれるのが限られると言ってました。わさび?で合えてある昆布やちりめん山椒は子供も食べるので控えてほしかったです。
子供も同じ朝食は家族連れには全然優しくなく他人にオススメできません。
せめて子供用の朝食は用意すべきです。
子供連れで洋定食が取れなかった家族は別の宿泊施設を探すことをオススメします。

子供達がまた行きたいと言わなかったホテルは初めてです。
リピはないです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 14:59:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行に際しましては
十分にご期待に添うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮不足の極みであることを
頂いたお言葉を拝読しながら猛省致しております。

大切なお時間を割きこうしてお寄せ
下さったご意見を真摯に受け止め
安心して楽しんで頂けるホテルになるよう
努めて参ります。

季節の変わり目の不安定な時頃です。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

■【近江牛藁焼き×長浜フレンチ】最上階レストランで愉しむシェフお任せフランス料理~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Rice-HIROさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Rice-HIROさん [50代/男性] 2020年09月01日 07:10:59

駐車場は平面駐車場で駐めやすかったです。
大浴場があったので、浴衣に着替えて、利用させていただきました。
到着後、そして、早朝の2度、入れて満足でした。
大浴場があったので、部屋のバスには入ることはありませんでしたが、部屋のバスは大変狭いです。
空調についても、少し暑く感じました。部屋にリモコンがあって、設定温度が変えれるようになってましたが、おそらく中央制御なので、あまり効かないのかな。それとも、この猛暑なので、仕方がなかったのでしょうか?
1階の売店も、飲み物や食べ物が充実していて、部屋呑みもすることができました。
また利用したいと思っています。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 12:04:54

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中くつろいで頂けたこと、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

ただ、お部屋の空調の効きが不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。至急確認させて頂き、以後このような事がない様、努めさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【禁煙】】

67318397さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年08月25日 15:23:26

普段泊まれ無い、リゾートホテルも、go to キャンペーン中で、泊まれました。
車が無かったら、駐車料金分500円の売店券をもらえ、ビールやつまみに引き換えでき、さらにお得で、良かった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月28日 10:26:37

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在を喜んで頂けたことうれしく拝読いたしました。当館はリゾートホテルではございますが、駅からの立地もよくビジネスでの利用のお客様も多くおられます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 14:29:34

駅近で飲食店やコンビニも近くにあり散策も楽しめる。
また、琵琶湖畔に立地しているので部屋からの景色も最高です。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 08:38:59

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は有難いことに好立地で
駅までもコンビニまでも徒歩圏内で行けます。
最寄りの長浜駅の近辺や少し足を延ばして頂くと
長浜ならではの飲食店からなじみのあるチェーン店の飲食店まで様々なお店があります。
お気に入りのお店を是非見つけてみて下さい。

まだまだ残暑厳しい気候が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1日1組限定】戦国ルームを満喫宿泊プラン
【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 18:56:23

子供たちとプールに入るために連泊しました。
立地もよく、景色がとてもきれいで子供たちも喜んでいました。
プールサイドが暑すぎて、パラソルか何かほしかったです。
水風呂の温度も高く、温泉も高かったのですごく暑かったです。
あと、墨のバンズのハンバーガーは硬すぎて食べられませんでした。
でも従業員の方はどの方も親切に対応して下さいました。
また家族で利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 08:27:17

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に行き届かないことが多々あり
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そういった中でもスタッフへのお褒めのお言葉
「また利用したい。」とおっしゃって下さるお言葉

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~