ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年07月19日 23:24:55

チェックインの際、空室があったせいか料金アップなしでワンランク上の部屋を案内してくれた。フロントスタッフをはじめ、接客もとても気持ちよく、また機会があれ宿泊したいと感じた。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
    【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月19日 22:10:08

部屋からのびわ湖の眺めがとても良かったです。部屋もアップグレードしていただきました。

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!4~シンプルステイ~素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月11日 17:55:02

ビジネスプランなので、お部屋からの眺望は望めませんでした。

シングルをツインのお部屋にアップグレードしてくださり、温泉も楽しめて良かったです。

建物・設備が古いのは仕方ないかな。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月15日 15:33:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて
    光栄でございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2021年07月02日 12:14:27

スタッフの方々のサービスがとても良く快適に過ごすことができました。
    温泉も肌がスベスベになるので何回も入ってしまいました。
    残念だったことは、部屋のトイレの便座に座ったときに便器を洗浄する水の勢いが凄く濡れてしまうことでした。
    立地もよく、とても居心地の良いホテルなのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 16:53:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉
    大変嬉しく拝読致しております。
    温泉もご満足いただけて光栄です。

しかしながらご不便をお掛けしてしまった
    お手洗いの件は大変申し訳なく猛省致しております。すぐに点検をし改善に努めてまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

まゆたろう0464さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2021年06月30日 18:00:59

シングル予約してましたが、チェックインで楽天トラベル申し込みということで、部屋をツインにアップグレードしてもらえた。部屋もリニューアルされていてとても綺麗だった。また、館内で利用できるクーポンやコーヒー券がもらえた。このホテル最高! 次も是非利用したい。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 16:49:35

過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく
    拝読致しております。

「このホテル最高! 次も是非利用したい。」

お寄せいただいたお気持ちに今後もお応え出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月30日 07:49:11

楽天からの予約のサービスでコーヒーチケットも頂き、駐車場分のチケット500円クーポンも使って、ラウンジでケーキセットをいただきました。美味しかったです。
    高層階の部屋で、琵琶湖側では無かったが、伊吹山が綺麗に見えた。
    露天風呂から景色を眺められないのは残念。また、露天風呂の庭に椅子などが有れば、もっとゆっくり休憩しながら入浴できたと思う。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 16:47:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がうかがえて
    大変嬉しく思っております。
    また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月26日 18:20:10

夜のバイキングは種類も多く大変満足しました
    味も満足でした

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月03日 11:58:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。
    お客様に頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

yo_wa_manzoku_jyaさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yo_wa_manzoku_jyaさん [50代/男性] 2021年06月17日 20:25:47

抜群のロケーションで、ビジネスでの宿泊はもったいないくらい。

露天風呂は熱いのが苦手な私にとってちょうどいい温度で、長い時間ゆっくり入る事が出来て満足です。

バイキングも程よい内容です。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月26日 14:14:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当館でのご滞在をご満足いただけてスタッフ一同光栄に思っております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2021年06月14日 15:04:34

5月9日に宿泊しました。温泉の大浴場が有るのが良いです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月26日 13:37:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
    大変嬉しくご感想拝読させていただきました。

【シングルルーム【禁煙】】

チャーヤマシーさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

チャーヤマシーさん [60代/男性] 2021年06月05日 17:42:04

西国33観音巡りで、利用させていただきました
    本来はGWに予約したのですが、自粛の影響などでキャンセルを・・・
    今回は1週間前の予約でした。

本来の部屋よりグレードアップされた部屋で過ごすことができ
    フロントの対応案内も、丁寧親切で嬉しかったです
    楽天トラベルからのコーヒーチケットもいただき満足満足でした。

お風呂も大きく、朝から深夜までの利用可能
    朝食も品数・味もおいしくいただけました。
    次回もまた利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月06日 16:26:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉
    大変嬉しく拝読致しました。
    その他にもたくさんのご満足頂けた
    ご様子のお声をお聞かせいただけて
    大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年05月31日 13:22:42

先日はお世話になりました。楽天で予約をしたからか、お部屋をグレードアップして下さり、お陰で伊吹山や長浜城、琵琶湖が見渡せて最高の眺望でした。
    部屋も綺麗に掃除してあり、気持ちよく過ごせました。
    夕食はフレンチにしましたが、13階のレストランが綺麗で、窓際の席だったので、夕方から日没までの景色を堪能しながら、おしゃれで美味しい食事が出来ました。サーブも絶妙な加減で声かけして下さり、さりげない気配りが嬉しかったです。
    夏メニュー素晴らしかったです。主人も目でも楽しめ、お腹も一杯になったと喜んでいました。
    朝食も、オムレツやだし巻き玉子、ちゃんぽん麺など作りたてを頂けて、パフォーマンスも良かったです。のっぺいうどんもあり、長浜名物を味わえました。品数も多かったので、全て食べられませんでした。
    大浴場は、コロナが気になり控えましたので今回は使用していませんが、次回コロナが終息したら入ってみたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月31日 13:32:24

過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく
    拝読させて頂いております。

コロナの影響でめっきりとお客様が減ってしまった中
    来ていただいたお客様にはたっぷりと
    当館でのご滞在をお楽しみ頂けるようにと
    スタッフ一丸となり取り組んでおります。
    そうした中でのこうしたお喜びのお声は
    たくさんのスタッフの励みになります。
    心より厚く御礼申し上げます。

一日でも早くコロナが終息しまた
    たくさんのお客様でホテルが賑わう日を
    お客様と共に私共も心待ちに致しております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3★スタンダードフランス料理プラン
    【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

JH3KKBさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2021年05月31日 00:13:17

雨が降って来たので予定を割愛して早めのチェックインをしたところ、楽天トラベルさんからコーヒーのサービス券を頂き、お陰で景色を眺めながらラウンジでゆっくりできました。また、ワンランクアップのお部屋を用意していただき、ラッキーだらけで、ありがとうございました。
    朝夕共に食事はお腹がいっぱいになるほどの分量と内容でした。品の良い味付けと盛り付けに舌鼓。本当に美味しかったです。ご馳走様でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月31日 13:23:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく拝読致しました。
    重ねて御礼申し上げます。

長浜はいま梅雨の天候が信じられないほど
    いいお天気が続いており気持ちよく過ごせる日々です。
    目の前の公園もきれいに新緑に色付いております。

この後来る夏も、秋冬も様々な魅力あふれる街です。
    是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年05月29日 16:53:01

先日は、お世話になりました。
    竹生島に行く予定で、立地の良いこちらのホテルを選んだのですが、あいにくの土砂降りで、行くのを断念。残念でした。
    到着した時ホテルのロビーは、人影もまばらで、出迎えの言葉も無く、ここでいいのかな、そんな気持ちで入りました。この時期、部屋のグレードアップも期待したのですが、期待倒れでした。仕方ないです。ただ、部屋のカーテン破れてましたよ。冷蔵庫に水も無かった。部屋のグレードが低いせいか、朝刊も無かった。人により、接客にも差があります。
    そんな中、廊下で出会った女性が立ち止まって丁寧に頭を下げて、ありがとうございました。と言ってくれました。それが、嬉しく心に残ってます。
    フロントは、もう少し明るい雰囲気が良いと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月31日 13:16:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きました事
    大変有り難く拝読させて頂きました。

お部屋の件ではお客様のご期待に沿えず
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は頂いたご意見を確と心に留め
    おもてなしの強化に努めて参ります。

是非また機会がございましたら
    当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■【近江牛】◎最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕朝食付~
    【ハリウッドツイン【禁煙】】

めちょ2742さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

めちょ2742さん [60代/男性] 2021年05月27日 15:56:09

この時期なのでしょうか?それとも楽天トラベルさんを通じて予約したおかげでしょうか?広いツインルームを用意していただきました。角部屋で景色もよく仕事の疲れが癒されました。更に駐車場代が無料で助かりました。また次も楽天トラベルさんで予約します。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月31日 12:05:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしい口コミを頂き、私たちスタッフも嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
    コロナ禍に来て頂けるお客様に、少しでも喜んで頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。

ここ数日梅雨の晴れ間が続いており、琵琶湖と新緑のコントラストが美しい景色を見せてくれます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月24日 08:20:17

入れ墨のお兄さん達が大浴場に露天風呂を独占いておられ、怖かったです。今どき、入れ墨の任侠道丸出しの人に出会ったのには驚きました。お風呂は良かったですください薬草風呂も天然温泉も。朝食はイマイチでした。こだわりのメインがほしいです。アイテム数ではなく、美味しいさを追求してほしいです。量はいりません。不味いものは無駄です。屋台が出ていましたが、古臭いです。広いフロアーはコロナ対策には良かったですが?お部屋はお城と琵琶湖が眺められて抜群でした。感謝です。スタッフの方々対応とても良かったです。ありがとうございます。空気清浄機運んでくださり、ありがとうございました。重そうでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月25日 09:59:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を行っていく所存でございます。この度は貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見の中にお褒めの言葉を頂けた事、大変うれしい限りでございます。これを励みにこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3~長浜を満喫!~朝食付プラン
    【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2021年05月20日 17:30:30

出張の合間に竹生島に行こうと思って宿泊しました。駅から少し歩きますが、近所に鉄道スクエアとか長浜城公園があって楽しかったです。素泊まりでしたが駅前のスーパーで色々買い込んでお惣菜とかを楽しみました。部屋もきれいで快適でした。GWが始まってなかったからか、大浴場が広々と使えたのも良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月21日 10:21:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの口コミを頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

例年にない早い梅雨入りで、当館隣の豊公園も天気により散歩が出来ない日がありますが、たくさんの木々と花たちに癒される場所でございます。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年05月20日 17:01:42

お掃除もきれいにされていて気持ちよかったです。夕食も品数も多くて飲み放題にしましたが、ワインが空いたら注ぎに来てくださりサービスもよかったです。リフレッシュになりました。
    一つ言えば、食堂のエアコンの音が気になったくらいかな。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月21日 09:34:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

「リフレッシュになりました。」は私たちサービスを提供する者にとって、大変うれしい言葉でございます。頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。ありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

■◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
    【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2021年05月17日 23:27:07

サウナが好きなので選びましたが、それ以外も素敵なところがたくさんでした!
    スタッフは皆さん良い方ばかり。クローク、売店、ラウンジ。お部屋も大浴場もとても清潔で、アメニティも充実。
    朝食のバイキングは地元の食材や名産を中心にデザートまで豊富で朝から十分楽しめました。
    今度行くときは、ホテルのレストランやプールなども利用したいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月18日 12:24:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

今年、当館のプール営業は、7月22日(木)より約1か月間営業致します。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年05月13日 21:53:29

宿泊当日、格安でスイートルームにグレードアップを勧められ本当にお得なサービスでした。快適でとても良い景色に感動。夕食も凄く豪華でお腹いっぱいになりました。全てにおいてサービスが良いホテルでした。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月16日 16:18:12

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを御利用
    頂きまして誠にありがとうございます。

当日ご提案させて頂いたスイートルームへの
    ランクアップもありがとうございます。
    当ホテルではお越しいただいた当日に
    スイートルームに空きがある日は特別価格での
    ランクアップのお声がけを日々実施しております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3【近江牛×ご当地グルメ】▲咲saki会席プラン

投稿者さん 2021年05月05日 17:10:44

お部屋をグレードアップしてくださったので、とても快適でした。
    駅までの手描きの地図もわかりやすかったです。
    お食事は、夜はもちろん朝のビュッフェもおいしかったです。その場で調理してくださるコーナーが充実していました。
    サウナが23時までで、朝は開かなかったのが残念でした。
    近くまで行ったときに、周りの駐車場が多すぎてホテルの駐車場の入り口がわからず、迷いました。
    チェックインの時に、他の方への割引やグレードアップの説明(最上階の部屋に変更/半額に、など)が聞こえてきて、コンビニ券所有者プランの割にはあまりお得感がなかったというのが正直な感想でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月06日 12:41:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、多くの貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、拝読させて頂きました。

頂いたご意見に真摯に向き合い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、精進していく所存でございます。

フロントコンシェルジュ

GW【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3◎【近江牛×ランクアップ】和食会席プラン