ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 20:42:07

7月の3連休の真ん中で、家族4人で6階和室に泊まりました。今回価格に対して総合的に不満な印象です。
部屋・建物 一部リニューアルがされている部屋があるようですが、和室は老朽化は否めません。
中国人のツアー客が大人数宿泊されており、印象悪いところが沢山見受けられました。
お風呂は、中国人の子供が騒ぎ、親は注意しない、マナーを知らないようです。
1階ロビーのトイレ、利用した跡に流していない・・・唖然です。中国人の方は、流すボタンがどれか分からなかったのかも知れません。外国人を受け入れるなら、ボタン表示の工夫をした方がいいと思います。
朝食ですが、朝7時前からの大行列。ほとんど中国人ツアーの方。これは、チェックイン時に翌日の朝食はツアー客は出発早いので、少し遅めの朝食をおすすめするなどのアドバイスがあれば、幾分解消できるのでは?
朝食の質もイマイチと思いました。グラスがプラスチックなどにすると安さを感じずにはいられません。
また、エレベーターが3基しかなく、長時間待つ羽目になり、非常に苦痛です。宿泊者数に対して、足りていません。エレベータ増設はコスト的に厳しいと思いますので、私なら、低層階は階段が利用できるようにリニューアルすることを提案します。
エレベータホール前の窓にクモの巣がある・・・。支配人はチェックした方がいいです。
徐々に改装されていくのかも知れませんが、全体的に低評価としました。フロントの方は、非常に丁寧に対応してくれました。

【60日前】早期予約がお得!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年06月10日 20:16:43

年1~2回のペースで利用しています、今までどちらかと言えば総合的には満足していましたがホテル名称が変更される直近あたりからサービス面で品質の低下を感じています、具体的には例えば朝食のバイキングのメニューが以前から比べて品質や品数の低下がみられて残念に思っています、また駐車料金が今春あたりから徴収されるようになり事情についてはネットで通告されいますが、宿泊者についても徴収されているのは率直に言って理解致しかねます、宿泊者については無料にするか、さもなくば500円ではなく減額すべきと思います。
以上忌憚なく感じているところを申し上げます、出来ればこれからも引き続き利用したいがための思いからです。

2018年06月
ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年06月19日 11:12:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食バイキングに関しましては
季節ごとのメニューの考案、地元食材を用いたお料理などをご提供できるよう努力致しております。

駐車場代金に関しましては繰り返しになりますが
お客様のお声と真摯に向き合い今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテルを思ってくださってのこうしたご意見を確と受け止め精進いたします。

是非今後ともご愛顧いただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

【30日前】早期予約がお得!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2018年06月05日 17:24:53

宿泊者の駐車場が有料とは驚きました。宿泊者1台分は無料にすべきではないでしょうか、湖北の地では車利用は必須なのでご検討願いたいですね。

2018年06月
ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年06月16日 09:22:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
駐車場の代金に関しましてはホテルとしても
お客様からのこうした意見に真摯に向き合い
検討して参ります。
少しお時間を頂きます事をご容赦下さいませ。

大切なお時間を割いてご感想を下さりましたこと
心より感謝申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【30日前】早期予約がお得!シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2018年06月03日 02:44:51

長浜駅より近くて琵琶湖が目の前に広がる立地に大変満足です。
部屋の設備が古いのは仕方無いけど、、、。また、枕元にコンセントが欲しいですね。
部屋から長浜城が見えて嬉しかったです。
また機会があれば利用しますね。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年06月16日 08:29:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず先に頂いたご満足のお気持ちの籠ったお言葉
大変嬉しく拝読致しました。また貴重なご意見も合わせてお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルになるよう
スタッフ一同精進して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【シングルルーム 喫煙】

ヤマトのヤマチャンさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

ヤマトのヤマチャンさん [60代/男性] 2018年05月14日 15:31:35

室内の洗面室が狭い。洗面するも目の前に鏡が正面にない。
トイレも真っすぐ座れない。
テレビはBSが受信出来ない。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年05月15日 13:19:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
特にテレビの電波状況の件は現在関連部署に
原因を確認している所でございます。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。

今回に懲りず是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【60日前】早期予約がお得!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月09日 17:12:59

5月2日に宿泊しました。風の強い日で駐車場から建物に入るまでが大変でした。朝食時に、たまたまマナーの悪い人が前の席にきてしまい、従業員の方も常識を逸脱している行為には注意をされてもよいのではないかと思いましたが、全体的には、あれだけのお客さんを少ない人数で上手に裁いていたと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年05月15日 13:16:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様に快適な空間をご提供するのが
私共の努めであります。
お寄せいただいたお言葉はごもっともで
しっかりとした対応を心掛けて参ります。

フロントコンシェルジュ

【直前割・5月5日も◎】GWお日にち限定!見つけてラッキー!チェックインは18時から♪~朝食付~
【スタンダードツイン 禁煙】

shomiyさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

shomiyさん [30代/女性] 2018年05月07日 15:19:01

琵琶湖沿いのキレイなホテルでした。部屋は琵琶湖の見える側ではなかったのですが、廊下から見る夕日朝日はとてもキレイで、部屋から見る街並みの夜景もまたキレイでした。夕飯の時間を19時半で予約していたのですが、チェックイン時に18時から30分おきに好きな時間を選ぶことが出来、1時間早く頂く事が出来ました。またホテルの駐車場が30時間で500円と格安だった為、チェックアウト後に周辺を1日散策したのでとても助かりました。朝食も種類が豊富で食べきれない程でした。一つ残念だったのは、夕飯が大広間のような所だったのですが、2人が向い合わせの席でテーブルが大きく相手が遠かった為、声がよく聞こえず、かと言って大きな声で話す訳にもいかないので、それがとても残念でした。向い合わせでなくても良いので隣どうしで声の届く距離で話をしながら夕飯を頂きたかったなと思い、★を一つ減らさせて頂きました。隣の老夫婦も手酌で飲むしかないな・・・っておしゃっておられましたよ。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年05月15日 13:12:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の温かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
頂いたご意見を励みに今後も来て頂いたお客様
お一人お一人に喜んで頂けるホテルになるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年05月07日 07:44:46

エレベーターがなかなか来なくて、来ても一杯で乗れない状態だったので、階数毎のエレベーターにする等対策が必要だと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年05月15日 10:06:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたエレベーターに関しましては
ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
お寄せ頂いたご意見を常に徹底して施策させて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【直前割】GW5月3日、4日限定!見つけてラッキー!お部屋おまかせ~朝食付きプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月22日 15:53:32

長浜曳山まつりの見学の為宿泊しました。
料理も少しずつの量で多種類のメニューがでて、大変楽しく美味しくいただけました。
お風呂も広く、ゆったり過ごせました。有り難うございました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月28日 08:22:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊をご満喫頂けたご様子が伺えて
大変光栄でございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎春◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【和室(禁煙)】

iwskkzykさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:02:34

館内のレストランもよかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月20日 10:56:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:01:40

食事がおいしかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月20日 10:55:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事がご満足頂けたようで
大変光栄でございます。

是非またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

うきちん3715さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:35:45

夜、上階の音が10時過ぎても響いて聞こえ、フロントへ連絡しました。
音はその後おさまっていったのですが、フロントからは何の連絡もなく、こちらか聞くと伝えましたとだけ。それでよいのか?と思いました。一寸心遣いが欲しかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月20日 10:32:53

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

スタッフの配慮不足で不信感を抱かせてしまい
大変失礼致しました。
夜の間はもしやお休みになられていてはと
ご連絡を控えさせて頂いたのですが
ご出発の際には一言お声掛けをするべきでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一人一人のおもてなしの意識を深め
今後に活かしてまいります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【当日予約OK】○夕食内容ホテルおまかせ○~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年04月02日 20:51:25

プレミアムホテルのマークがあったので多少期待して予約したが、残念だった。
エントランスから海外の団体客を待っている従業員は大きな荷物を持っている私達
にいらっしゃいませ、もなく無視。チェックインの団体客を優先しており、お待ち
くださいとしばらく待たされた。サービスの簡素化はこちらとしてもいいと思うが
いらっしゃいませ、お待たせしてすみません、などの挨拶ぐらいはして欲しかった。

部屋もかなり古くて寂しかったが、温泉はまあまあ気持ち良く入れた。
これからの時代、チェーンホテルの生き残りには海外の団体客の取り込みが重要
なのでしょう。チェーンホテルを予約する際は気を付けようと思ういいきっかけに
なった。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月08日 15:11:22

この度はHOTEL&RESORTS NAGAHAMAをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた件に関しましては
スタッフの心遣いが足りず誠に
申し訳ございませんでした。

折角のお楽しみのお時間を不快な気持ちさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の
サービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【ぐるっと博】【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和室 びわ湖側 5名対応】

chikarin1188さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

chikarin1188さん [60代/女性] 2018年03月27日 18:53:58

お料理は大変美味しく頂きました。

5時半で一番だったせいかお部屋の暖房
が効いてなく寒かったです。

その日は雨でとっても寒い日でしたのでざんねんでした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月08日 14:37:24

誠にありがとうございます。

生憎のお天気で残念でございました。
次の機会にお越しいただけるときは是非とも
良いお天気の日で有りますようにと
お祈りいたしております。

またのご利用お待ち致しております。

【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年03月22日 19:00:52

部屋からの眺めもよく、風呂も広く、ゆったりくつろげた。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年04月08日 14:33:11

誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】

だんごママ4914さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

だんごママ4914さん [70代/女性] 2018年03月18日 01:37:34

夫婦でいつも出かけます。日帰り温泉が多いのですが、長く雪の生活でしたので、少しでも暖かいところと思い、選びました。楽天で決めたのは今回が初めてですが、「ロイヤルホテル」はだいたいサービスや部屋が安定して、安心で選ぶ基準です。今回もサービスやお部屋も良かったです。浴衣のまま食事やお風呂に行けて良かったし、大浴場も露天も広々としてお湯も良かったです。夕食や朝食の会場が広く、平日で団体客も多かったですが、とても静かで、こんなに宿泊していたのか~と思いました。ネットで選ぶとたまに喫煙部屋になり、がっくりするときがありますが、それもなく気持ちよく過ごせました。京都、大阪、奈良に行き、宿泊は滋賀では初めてでしたが、渡岸寺の11面観音像(国宝)を拝観し、良い一日になりました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年03月21日 09:06:38

誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。

11面観音、私も以前に拝見しました。静かな境内に佇むその様子に圧巻させられたのを鮮明に覚えています。その他にもまだまだ沢山の魅力が長浜にはございます。是非また機会がござましたらお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン 禁煙】

なべ1817さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

なべ1817さん [50代/男性] 2018年02月18日 19:52:00

ロケーション、部屋、お風呂、食事どれも及第点ですが、エレベーター(全3台のうち2台稼働)の混み具合で全て台無しです。チェックイン6時から夜10時まで、エレベーターの混みようはオフィスビルの正午時間より酷い。おまけにフロントは中国団体客を捌いたら後は知らん顔。最低でした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年02月22日 07:57:52

誠にありがとうございます。

ご意見拝読致しました。
心配り、お気遣いが足りずご不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の再発防止と合わせてサービスの向上に努めて参ります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月17日 07:49:40

食事、温泉、施設内装は満足しました
しかしエレベーターが修理中、更に団体客とブッキングして殆ど利用できず、常に寒い非常階段での移動せざるを得ない事、レイクビュー出来ない部屋でレイクビュー料金を徴収されたこと、駐車場料金が想定より高かったことが心残りでした

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年02月22日 07:54:38

誠にありがとうございます。

ご滞在中のご不便大変失礼致しました。
また何点かご期待に沿えなかった点に関しましても大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後に活かしてまります。

是非今回に懲りずまたご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付

投稿者さん 2018年02月16日 16:22:58

一言で言うなら最高に良かったです。
今回、角部屋を用意して頂けたとの事。
窓からは琵琶湖に雪の長浜城。
解放感この上なく、実に優雅に寛げました。
2泊しましたが初日はホテル内にある居酒屋で夕食を。
料理にお酒に大変美味しく、あれもこれもともっともっと注文したいくらいでした。
お風呂ものびのびゆったり。
更にはフロント、売店、送迎バス、スタッフ皆さんの雰囲気も良く心豊かにさせて頂けました。
また機会があれば是非利用したいと思います。
楽しい想い出をありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年02月22日 07:52:18

誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!■グランデフロアへ。びわ湖の眺め確約素泊プラン
【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年02月12日 21:21:57

2月11日に宿泊しました。朝食会場がレストランと別室の2つに分けられており、別室の方の部屋の方がメニューが貧相だったと思う。朝食はいつも楽しみにしているので非常に残念です。もう泊まりたくありません。その他不満点非常に多い、値段の価値無し。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年02月17日 07:52:06

誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
ご期待に沿うことが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
心からお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【冬限定】冬はあったか★牛肉スキヤキプラン~夕・朝食付き~