ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

mar3985さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

mar3985さん [40代/男性] 2018年09月24日 18:55:52

禁煙部屋ではなく、「消臭タイプ」の部屋でしたが、たばこの臭いはなく、とても快適に過ごすことができました。大浴場や露天風呂もあるので、とても心地よく過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月22日 18:16:28

9月15日に宿泊しました。 露天風呂も気持ちよく、食事も和食フルコースでよかったです。
また、長浜の町も良かったです。

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:11

夕食は美味しくて満足でしたが、
以前より朝食の質が落ちているような気がする。
(フルーツや魚など)
部屋に置いてある茶菓子のサービスがなくなり、
ランドリー袋も部屋に用意されていないなど。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年09月19日 13:18:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘、真摯に受け止めております。朝食については、お客様に少しでも満足して頂けるよう改善に努めているところです。お客様からの貴重な意見を大切にし、これからのサービスにつなげていければとスタッフ一同、思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★夕朝食付きプラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

バヤ5108さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

バヤ5108さん [40代/男性] 2018年09月17日 22:23:33

雄大な琵琶湖が、色々なところから見れてよかったです!
栄養ドリンクも無料で頂けたのも、、
宿泊者には駐車場代無料でもいいのかも?と思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年09月19日 12:56:18

ビジネスでのご利用でお忙しい中、ひと時の時間でも琵琶湖を堪能して頂けましたたこと心よ喜んでおります。
駐車場料金については、さまざまなご意見を頂戴しております。料金等を含め、今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年09月05日 21:37:43

お安く予約がとれたので、あまり期待していなかったのですが、良いホテルでした。
受付の方も感じがよく、朝食もそれなりに美味しく、温泉有り、プール有り、景色もよかったです。
プールはチェックアウト後に使用したのですが、普通に料金がかかりました。ホテル泊した方は割引とか無料とかだと嬉しいです。(温泉も)
プールに葉っぱや虫がいたので、プールの監視員が二人いるのだったらたまに網で掃除してくれたらなと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年09月09日 08:02:19

誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
料金、サービス面含め今後の参考にさせて頂きます。

是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月01日 13:05:32

台風の為、露天風呂が閉鎖されていたので残念でした。
4人でお世話になりましたが、ソファの簡易ベットがぐらついて足が下がった感じがして寝にくかったです。
食事は夕朝食ともバイキングでしたが満足でした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年09月02日 15:53:55

誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたベッドの件ですが今一度確認を致します。ご滞在中にご不便を掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】夏休みの思い出に!【今荘ぶどう園入園券付】ディナーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月21日 10:23:11

お盆明け、お世話になりました。フロントの方の温かい対応が嬉しかったです。朝食もおいしかったです。さらに、良くなってほしいという思いで書かせてもらうと、部屋の洗面台の排水溝に明らかに髪の毛が。私たちは使う前だったので、ちょっとがっかりでした。数本レベルではなく、排水溝の半分は髪の毛で覆われ、排水がスムーズに行かないくらいでした。びっくりです。また、エレベーターが少なく、せっかく待っていても乗れなかったので、階段を使いました。多分、同じように感じて階段を使う方は多いと思います。それなら、もう少し階段のところをきれいにしてもいいかもしれません。ホテルの裏側を見た感じです。あと、エレベーター前の非常扉にも蜘蛛の巣が。すみません、いろいろ目に付いてしまいました。また、製氷機の所に、「カップに入れて」と書いてあったのですが、カップがなく、確認したら買い物の手提げビニール袋に入れるとのことでした。口に入れる氷なのに、白い手提げ袋・・。カップがないなら、部屋に氷を入れる容器が備え付けてあれば、それを持って行ったのですがそれもなかったので・・。
全体的に、立地も良くお風呂も楽しめ、長浜の黒壁スクエア等満喫でき満足しています。さらに細かいところに気を配っていただけたら、もっと素敵なホテルになると思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 16:12:49

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
更にまた温かい激励の意味も込めて頂いたご指摘も合わせて拝読し猛省致しております。

清掃もおもてなしも細かなところこそ大切にしていかなければと再度私自身振り返りました。

今回頂いたご意見をしっかりと捉え今後もっと
来て頂いたお客様に喜んで頂けるホテルになるよう尽くしてまいります。

フロントコンシェルジュ

【スタッフセレクトの冷凍クレープ付!】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

できるねさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

できるねさん [60代/女性] 2018年08月20日 19:38:32

お盆休みに宿泊しました。何回目かになりますが、いつも温かなイメージを持つホテルです。今回もチェックインの時のフロントスタッフさん、帰りを見送って下さった支配人?さん。お風呂の片付けをなさるスタッフさんなど皆さんとても素敵な笑顔でした。竹生島の向こうに琵琶湖の夕暮れや朝焼けを満喫しました。息子も久々の長浜にすっかり魅了されました。それにしても駅前の再開発に驚きました。買物や食料品の利便性が高くなりましたね。電車でも来やすいエリアなので旅支度がもっと軽くなりそうで嬉しいです。
また是非お世話になります!

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 16:06:42

いつもHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
温かなお言葉に思わず頬が緩んでおります。ありがとうございます。
息子さんにも長浜が気に入っていただけたようでこれまたとっても嬉しく思います。

長浜の駅周辺はどんどんと利便性が高くなり新しく生まれ変わっております。新たな魅力もまたお探しして頂き長浜を好きになって頂きたいなと思っております。

まだまだ暑い日が続きそうですがお身体ご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年08月20日 19:37:04

近江の郷土料理がとても美味しく、大満足でした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 16:01:11

お料理がお口に合ったようで何よりでございます。ご期待に沿えスタッフ一同ご感想を大変嬉しく拝読致しました。

今後もこうしてご満足頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

★【滋賀を味わう】★琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年08月19日 21:31:54

お盆休みということもあり、ディナーバイキングの時は大混雑。
お食事を取りに行くのも行列。
お寿司とステーキ取りに行くだけで10分以上並びました。
ドリンクバーなんて1台しかなくて20分待ちでした。
子供が欲しい物を取りに行ったりしてるだけでご飯は冷めるしお造り乾燥するし最悪でした。

朝のバイキングは早いと比較的空いていてゆっくり頂けました。

部屋にハンドソープがななかったのであると良かったですね。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 15:59:25

御夕食のバイキング会場では貴重なお時間を割いてしまいご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティに関しましてはご意見を前向きに検討させて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【お子様半額】お日にち限定!7月8月◆夏休み◆サマーディナーバイキング◆宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2018年08月16日 15:44:44

スタッフの皆様の対応や琵琶湖の景色は素晴らしかったです。
ただ、楽しみにしていた食事は本当にがっかりしました。
品数や味は凄く不満です。
油っこい物がほとんどでした。
また、朝食のバイキングにおいては、ほとんどが空なのに、補充も遅くイライラしました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 10:21:25

大変申し訳ございません。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
バイキングのお料理の件に関しましては各担当と相談しお客様にご満足頂けるよう精進致します。

フロントコンシェルジュ

浴衣ではんなり夕涼みプラン★夕食内容はホテルおまかせ★浴衣付き宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

lulu88さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

lulu88さん [40代/女性] 2018年08月16日 14:15:50

ゆっくり休んで出来て良かったです。今度まだ利用つもりです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 08:41:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

TeddyLauさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:12:17

Very nice Japanese style dinner together with friendly services in the restaurant.

Just a bit surprised that I cannot found a teapot in my stayed Japanese style room.

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

蒼穹魂さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2018年08月15日 19:22:47

お風呂(大浴場)がなんとなく綺麗じゃなかったかな?ということ以外は個人的には満足でした。

部屋は残念ながら琵琶湖とは逆の山側でしたが眺めはよく、きちんと清掃されていて非常に居心地がよかったです。スタッフさんたちの対応も丁寧で、夕食のお店のおすすめを聞くと丁寧に教えてくださいました。

後、ちょっと気になったのが(夏休みで宿泊客が多くて当然かもしれませんが)自販機の売り切れが多かったように思います。自分たちは先に飲み物を買っていたので大丈夫でしたが、いざというときに不便かもしれませんね。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 10:18:59

大変申し訳ございません。

大浴場お件に関しましてはお掃除が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度隅々までの清掃、チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

ご院さんさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年08月15日 08:26:14

部屋は綺麗で良かったと思います。ただ食事は今までになく悪かったと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 08:40:17

大変申し訳ございません。

頂いたご意見は真摯に受け止め今後に活かして次回こそご満足頂けるよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【60日前】夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ジュニアスイートハーモニー】

ご院さんさん [70代/男性] 2018年08月15日 08:11:39

孫が喜ぶと思い夕食をバイキングにしました。夕食、朝食ともに最低でした。ロイヤル時代には何回も伺いましたが、あまり悪い印象はありませんでした。
定年後、2回/月のペースで温泉に行っていますが、茶菓子の出ないホテルは初めてです。
お菓子は食べないのですが、無いと気持ちの悪いものです。
僅かな金額をケチって、全体の印象を悪くするのはどうかと思います。夏休みで混雑しているので忘れられたのかと思い、予約した残りの二部屋を確認しましたが、いずれもありませんでした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月30日 08:01:00

大変申し訳ございません。

バイキングの際にはご期待に沿うことが出来ず
あわせてお詫び申し上げます。
折角のご旅行をお孫さんたちも楽しみにしていらっしゃったのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお茶菓子に関しましては当館としては全室お入れしてはいないのが現状でございます故ご理解くださいませ。

是非また機会がございましたら当館にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

シェリウラ親子さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

シェリウラ親子さん [60代/女性] 2018年08月12日 12:23:40

家族9名、部屋を3部屋予約して1泊しました。お盆前ということで、空いててよかったです。プール、縁日と孫たちは大いに楽しみました。8月7日は大津の花火大会ということで、ホテルの方はここからは見えませんと言われましたが、琵琶湖がわのお部屋で、小さかったですが、お天気も良く花火がきれいに見えたので、少し感動でした。近くの黒壁スクエアも楽しみ、いい日になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月21日 16:28:51

誠にありがとうございます。

当館での一日をお子様とたくさんお楽しみ頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しくご感想拝読致しました。

是非また長浜へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【和室 レイクビュー 5名対応】

いくっぴのパパさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

いくっぴのパパさん [40代/男性] 2018年08月06日 20:33:27

部屋は非常にきれいで満足。景色も琵琶湖側(ヨットハーバー側)でよかったです。女性風呂は狭いうえ、外国人ツアー客が多く、騒がしくてゆっくりできなかったとのこと。男性風呂は内風呂は広かったですが、露天風呂は同様に混雑ぎみで落ちつけませんでした。食事は夕朝ともに、外国人ツアー客を避けられたようで、ゆっくりできました。花火は大変立派なプレゼントでしたが、最初渡し忘れられたのが悲しかったです。子供向けのイベントもたくさん考えられていますが、景品の内容が寂しくて子供の反応がいまひとつでした。総じて、コストパフォーマンスはやや高いと感じました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月09日 07:37:07

誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の中に頂いたご指摘の数々拝読致しました。特典の渡し忘れにつきましては同じ事のないよう十分に気をつけ、コストパフォーマンスに関しましては前向きに検討し今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月03日 16:54:37

お風呂は夕刻と早朝の2回入らせていただきました。大変満足しました。長浜駅からシャトルバスがあり、これも大変助かりました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月09日 07:29:55

誠にありがとうございます。

当館でのくつろぎの一時を満喫して頂けた様子が伺えて何よりでございます。

【期間限定】雨が降ったら朝食プレゼント!素泊りプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2018年08月03日 00:57:58

琵琶湖の湖畔に立つ、よいホテルでした。駅から徒歩圏内なのでアクセスは抜群です。
お部屋も期待以上に、キレイでリゾートホテルの基準を満たしていると思います。
部屋からは琵琶湖が一望でき、素晴らしかったです。
少し気になる点としては、部屋にいたら廊下の音がすごい響いたのですが、まあ許容範囲だと思います。
大浴場もいい感じで、シャンプーやボディーソープなどのアメニティも高いものでした。
食事は特別感動するようなものはなく普通ですが、量は沢山あります。
滞在して一番残念なのはバーがなかったことですかね。
ホテルの方も含め、長浜で出会った人はみなさん優しくて長浜自体が好きになりましたよ。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年08月09日 07:28:36

誠にありがとうございます。

沢山の温かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
「長浜自体が好きになりましたよ。」この最後のお言葉がとっても嬉しくて
スタッフ一同感激致しております。

フロントコンシェルジュ

▲【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】▲近江牛を愉しむ和食会席プラン【夕・朝食付き】