お盆だったので、予想通り混雑していました。 高層階ラウンジだけは人が少なく、景色が綺麗でゆったりできました。食事とドリンクが種類豊富です。夕食では特に近江牛がおいしかったです。 部屋は10階で、琵琶湖と長浜城のどちらも見えました。館内着SSサイズの用意があり、助かりました。 大浴場は比較的空いている時間をフロントに聞いて向かいましたが、あまりに混雑していて、途中で入るのを諦めて部屋で入り直しました。その他の混雑はまだ許容できましたが、大浴場だけは部屋数に対して無理があると思います。 人は多かったですが、お風呂以外は楽しく過ごせました。料理もおいしく、スタッフさんも親切でした。
お盆のハイシーズンに宿泊。楽しみたかったが、とにかく宿泊客が多かった。子供が賑やかだった。 落ち着いてゆったり過ごすためには混んでない時期が良い。13階の展望ラウンジでは景色、バイキング料理などは種類多くて楽しめる。
【楽天トラベルサマーSALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパに宿泊しました。 駐車場は1台500円と聞いていたのですが、当日ホテルの入口に「臨時無料駐車場」の案内が出ていました。フロントで聞いたところ「少し遠いですよ」とのことだったので、500円払ってホテルに近い駐車場を利用しました。ただ、あとで無料駐車場の前を通ってみると、思っていたほどホテルから遠くなかったので、無料駐車場でもよかったかなと思いました。 客室はとてもきれいでした。私たちは一番端の角部屋だったため、琵琶湖と長浜城の両方を見ることができ、景色がとても良かったです。 ちょうど夕日がきれいに見える位置のお部屋だったのですが、18時30分から外で夕食を予約していたため、一番きれいな時間帯にホテルを出ることになってしまいました。外食から戻ったころにはすでに日が沈みかけていましたが、それでも夕暮れの景色を見ることができました。こちらに泊まるなら、夕日の時間も考えて夕食の時間を決めるとよいと思います。 客室にはバス・トイレが付いていましたが、大浴場を利用しました。大浴場は男女とも同じ入口から入るようになっていたので、最初は少し戸惑いました。 客室には、脱衣用のカゴがあったのですが、何気にそれが便利でした。 お風呂のあとにくつろげる広いスペースがあり、甘酒やビネガードリンクなどをいただけたのが良かったです。 私たちは10階に宿泊したので、13階の無料のラウンジも利用しました。琵琶湖をよく見渡せる、とても素敵な空間でした。また、1階にもラウンジがあり、ソフトドリンクやアルコール類のほか、おつまみやお菓子なども用意されていました。 朝食はビュッフェ形式で、種類がとても豊富でした。地域の食材や地元の味噌を使った料理などもあり、旅行先らしい朝食を楽しむことができました。 客室からの景色、大浴場、ラウンジ、朝食と、ホテルの中でも楽しめるところが多く、ゆっくり過ごせるホテルでした。 卓球台や エアホッケーなどの遊具も用意されていて 子供連れでも大いに楽しめると思います。

バイキングの種類がすごく多くて美味しいものが沢山で良かったです お部屋はやっぱり古さが出てしまっていてエアコンの効きがわるく、夜に常夜灯がつかなくて真っ暗で大変でし た エレベーターが全然来なくてすごくストレスが溜まったのが残念 チェックアウトがすごく楽で良かったです サッと出発出来ました! 子どもは卓球やエアホッケーが楽しかったみたいです

オールインクルシブでコスパ良き! 建物、客室は古めやけど大浴場、プールあってお酒23時まで飲み放題が強い!プールはチェックインする前の13時半から入れてチェックアウト後も入れる!子連れに向いてるホテル! 部屋にベッドサークル、レストランではベビーベッドも借りれて5ヶ月ベビーにも良かったです⭐︎
バイキングの種類も多く、子供用の食事もたくさんありました。ウェルカムドリンクも、アルコールの種類 もそれなりにあったと思います。お酒が呑めないので、わかりませんが、沢山の人達がアルコールを楽しそうに呑んでいました。 部屋は少し古い感じで、ベッドは少し硬かったそうです。和室があったのでとても快適に過ごせました。 お風呂はシャンプー、リンスのはあまり良くなかったけど、使えます。露天風呂の温度が急に熱くなったりして、ゆっくりはできなかったのが残念です。 タオルは部屋から持ち出すので、余分なタオルはありませんでした。 館内着は生地が厚く、浴衣では無いので夏に着るのには少し暑くて、部屋着を別に持って行って正解でした。でも着ている人は大勢いたので、人によるようです。 館内の謎解きも、卓球もあってとても楽しかったです。 近くに長浜城歴史博物館があり、ホテルからなら徒歩で行った方が近いと思います。 母も同窓会の旅行でまた来たいと考えています。 少しアメニティには不満があるものの、総合的にこのお値段なら大満足でした。
私のお誕生日に泊まらせていただきました。6歳と3歳の子どもと夫の4人で泊まらせていただきましたが、待ってる時間は卓球で遊ばせてもらい。(しゃもじやフライ返しなども置いてありネタ的にもよかったです)子どもたちもゲラゲラ笑いながら楽しんでいました。琵琶湖が一望できる13階のラウンジではスタッフの方が「お写真とりましょうか?」 と声をかけてくださり、素敵な家族写真を撮っていただき思い出に残る旅になりました。 夕食では、いろんなメルキュールのホテルにお世話になっておりますが、こちらは子ども用のメニューが充実しており子どもたちも選ぶのが楽しそうでした。 翌日にはプールに入り3歳の子どもは浅い方で楽しそうに遊び。大満足で帰らせていただきました。素敵な思い出をありがとうございます。 また利用させてもらいます。
夕食、朝食ともに種類が豊富で美味しかった。特にサイコロステーキが気に入った。スタッフの人たちの対応もとても良く好印象で残っている。ホテルの規模にしてはエレベーターが少ないのだろうか、時間帯によっては満員で乗れないことがあった。梅雨ということで楽しみにしていた琵琶湖の夕景が見られなかった。季節を変えてまた行きたいと思っている。
スタンダートツイン レイクビューの客室。高めの階で、琵琶湖の景色がよかった。 夕食、朝食とも種類が豊富で、食べたものはどれもおいしかった。小学高学年の子供も満足していた。 朝食、夕食、ラウンジの飲み物も豊富にあってよかった 大浴場の温度は、自分たちにはややぬるく感じたくらい。熱すぎることはなく、長く浸かることができると思う 全体的にとても満足できました。また平日に宿泊したいと思うくらいでした。 残念だった所 7月中旬の宿泊で、客室階のエレベータを待つ所が暑かった。タイミングが悪いと長く待つこととなり、残念であった。 1Fと2Fは冷房効いており、そんなに待った感じはなかったので気にならなかった。
クラッシックツインからスタンダードツインへの無料グレードアップをして頂き大変快適に過ごさせて頂きました。 13階にある期間限定のラウンジからの素晴らしい景色を見ながら飲むビールは最高❣️ こちらのホテルの決め手になった温泉も大変気に入りました。 洗い場が少し少なくて待ち時間が残念でした。 特に女性は使用時間が長いので、なにか工夫があればいいなぁと思います。 でも、ドライヤーを鏡の前以外にも設置したり、エレ ベーター台数を補助的に増やしたりと、努力していらっしゃる姿が見られました。 夜も朝もビュッフェは最高でお腹いっぱいで苦しかったです。 今度はまた違う季節に、是非利用したいと思います!!
長浜駅からだと徒歩10分程で、駐車場は敷地内にあり宿泊者は30時間500円で利用出来ます。 客室が4階から12階まである大型のホテルで団体客の姿もありました。 部屋はクラシックツインのレイクビューで、琵琶湖が目の前に広がり36㎡あるのでゆったりとしていました。 鍵はカード式で2枚渡され、大浴場を利用する時もこのカードを使用します。 風呂・トイレ・洗面はユニット式で古くて狭く、入る時に段差があり注意が必要です。 1階にラウンジがあり、15時〜18時と21時〜23時の間に無料で利用が出来、アルコール・ソフトバンク・コーヒーなどが飲め、おつまみ類も数種類置いてあります。 今回は素泊まりプランでしたが、夕食時もレストランではアルコールが飲み放題のようです。 また1階には卓球台やエアーホッケーもあり自由に利用出来ます。 大浴場は15時~23時、6時~10時が使用出来、露天風呂は鉄分を含んだ温泉になっています。 20時~22時までは冷たい甘酒が置いてあり、これがなかなか美味しかったです。
1人旅で宿泊させてもらいましました。 近辺には歴史好きには堪らないスポットが多々あり、駅からも港からも近いので観光はしやすいと思います。 お風呂も使いやすかったですが、6時からの朝風呂は座れないほど混んでるのはビックリしました。 予約した際ラウンジサービスがあったらしいですが、チェックインする際説明がなかったのだけが残念でした。
平日に伺いました。 平日だからか年齢層が高く20-30代はほとんどいませんでした。 ラウンジは15時になった途端混み合いますが16時くらいには混雑がマシになっており軽食も綺麗なものが出てました。 温泉では湯上がりラウンジで美味しい飲み物を飲みながらゆっくりできます。 良い匂いに癒されました。 夕食・朝食ではお刺身から近江牛を使ったご飯など美味しかったです。 お部屋は古さは否めませんでしたが掃除がしっかりしてあり綺麗でした。 妊娠中なのであまり動けないので、 ホテルだけで満喫できて良かったです。
【2nd Anniversary】ありがとうを込めた特別プラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
長浜観光にて宿泊しました。チェックインしてからのラウンジでのビールは美味しかったです。食事は多国籍の料理が有り手に取るのに躊躇してしまいました。ベッドもフカフカで気持ち良かったですが、枕が少々低くて起きた時に肩が痛かったのでもう少し高さの有る枕があれば良かったです。夜は窓からの夜景が綺麗に見えて良かったです。
全体的には満足。綺麗で部屋も広く良い宿泊でした。ただ、夕食に関してはよく知らない外国の料理が数多くあり、味の想像も出来ない料理には手が出せず残念でした。一緒に行った友人も同じ事を言っていました。メルキュールは今回で3回目。長野松代、伊勢志摩と泊まり同じ思いのまま今回。想像通り手が出せない料理が結構あったのが残念でした。
景色は最高!晴れていると琵琶 湖が輝いていてとても綺麗でした。長浜城も近くに見える!? 夜のラウンジでお酒を好きに飲めて嬉しかったです!! エアホッケーや卓球で遊べて、楽し過ぎました(笑) 朝食も種類が多く、食べきれないくらいです。 またここに泊まりたいです!
スタッフの皆さんの接客も丁寧で、ご親切に自転車レンタルもご提案していただきました。 お風呂、脱衣所や休憩場所もきれいでした。 お部屋はクラシックツインにしましたが、昔からよくある大きなホテルといった感じです。ツインの部屋ですが、エキストラベッドなどを入れて4人で寝ても十分な広さでした。もしお子さんと添い寝なら小学3年までなら余裕かと。 お食事も、サイコロステーキ、とってもおいしかったです。たくさんあって、全部は食べきれません。 私はあまりお酒を飲まないのですが、お酒を飲む人には、オールインクルーシブは とってもリーズナブルなプランだと思います。
長浜と琵琶湖を堪能でき、温泉も湯上がりスペースがラグジュアリーでドリンクをいただきながら寛げました。 朝食ビュッフェの品数が豊富で、とても美味しく朝から欲張りすぎてしまうほどです。 高層階限定のラウンジの眺望が絶景でゆったりと優雅な時間を過ごすことができました。

初めての滋賀県旅行にて、リゾートホテルのようなところに泊まりたく、2泊いたしました。琵琶湖が近くて眺めもとても素敵でした。 お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです!特にプルドポークバーガーが美味しかったです。 露天風呂も最高でした。洗面所に雪肌精があったのも嬉しかったです。 ラウンジでお酒やお菓子をいただけるところもとても良かったです! ただ、ベッドサイドにコンセントがあれば更に良かったと思います。 また滋賀県に行くことがあれば、泊まりたいです。 このたびはありがとうございました!
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】都市と 自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食付>
レイクビューお部屋とても綺麗な夕陽も観れました。オールインクルーシブドリンク飲み放題システム種類がたくさんあり全部飲めなくても心ワクワク感でした(笑)客室がたくさんあるからかエレベーター待ちが少し気になるくらいで他はほぼ満足できました。