ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月20日 06:17:31

とても良い環境で ゆっくり寛げて 満足でした。
ただ 部屋のトイレにアンモニア臭が残っていて
ちょっと残念でした。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月19日 10:20:28

仕事での出張の際に利用させて頂きました。建物、部屋、食事に関しては満足しましたが、料金を支払う際に、予約したときの金額+入湯税がかかります。予約画面ではサービス料、税込と書かれた金額が入湯税を含まないもので備考欄等にも入湯税の記載がなかった(見落としているかもしれませんが)と思います。経費で決まった金額で来てるので、困りましたし、記載がないのであれば正直詐欺だなと感じました。
また、ビジネスで利用する場合は観光客の年配の方が多く、混雑しているので、個人的にはお勧めできません。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月11日 16:39:05

ロビーだけは立派そうに見えるが、部屋の老朽化が激しい(和室に宿泊)。洗面所の水は漏れているし、部屋全体がくたびれた感じ。ひと昔前の公共の宿みたい。いまはかんぽの宿も休暇村もリニューアルしているところが多いのに。あと、エレベーターがぜんぜん来ない。階段で移動したが、なんか階段の床も腐ってるような感じのカーペットが。。。大浴場があるのはいいが、キャパがホテル規模にあってない。ぎゅうぎゅう詰め。おまけに脱衣所ひいてあるカーペットが水漏れで汚れていてシミが広がっている感じで素足では気持ち悪い。全体的にどう考えても値段にあわない。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年03月14日 10:48:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な時間を頂戴し、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今回の滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室は一部リニューアルしたお部屋もございますが、まだ全てのお部屋が出来ていないのが現状でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しずつ改善していける様、努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【選べるアメニティ付】のんびり気ままに素泊りプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月11日 12:30:30

今回泊まったハリウッドツインのお部屋は琵琶湖を一望でき、ソファと大きなベッドが二つ並んでも広々と使えるお部屋でした。
トイレとバスが別で清潔感もありました。
全体的に改装されていて綺麗ですが、大浴場は改装していないのかなぁと感じました。ですが宿泊当日は大浴場も無料で利用でき、広々とした大浴場と露天風呂、たくさん洗い場があってよかったです。

今回ビワイチ参加の為利用しましたが、タイミングが良かったのか、ウインタープランで予約できました。大会会場のすぐ近くで、受付会場も隣で立地もとても最高でした!!
館内で受付をすれば、駐車場も500円で30時間出し入れ可能でとても便利です。チェックインの際、駐車料500円分の館内売店の利用券をもらえたので、実質無料でした。

大会当日はゴール後、参加者は大浴場利用割引券とカフェの割引券ももらえたので利用させてもらいました。 車を駐車したまま、効率よく動けたので本当にありがたかったです。
また長浜に来る際はぜひ利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年03月14日 09:19:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミの投稿、うれしく拝読致しました。
ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回は、ビワイチでの参加利用とのことでしたが、長浜にはこれからの季節、当ホテル隣の豊公園の桜が見頃の季節がやって参ります。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルコンシェルジュ

投稿者さん 2019年03月05日 10:42:00

温泉が良かったです。景観も良い

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年03月06日 09:00:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在を楽しんで頂けたこと、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
これからの季節は、日本の桜百選にも選ばれた琵琶湖の桜がお出迎えさせて頂きます。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年03月04日 14:27:17

駅から送迎があり、旅行両日雨でしたので、助かりました。食事も本格的フレンチを安価な料金で、味わえ大変感激でした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年03月05日 07:46:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でしたが長浜でのご滞在を
お楽しみ頂けて何よりでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【平日1室3名様以上がお得】おまかせ洋食コース料理~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年02月24日 20:20:25

2/22日に宿泊しました。急な休みでしたがリーズナブルに旅行できました。受付の方の対応も◎
ホテル前にグランドがあり少し運動するのに最適でした。
子どもたちは卓球台あることに大満足でした。
部屋から琵琶湖が見えてとてもリフレッシュでき、お風呂も大変良かったです。また利用したいと思います。
レストランが少し高かったかなと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年02月27日 15:16:19

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
目の前の豊公園は春になると桜も綺麗に咲き、長浜城や琵琶湖湖畔に沈む夕日も綺麗にご覧いただけるホテルから一番近い長浜の「名所」です。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年02月27日 15:05:46

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

萬天1952さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2019年02月16日 14:20:44

フロントをはじめ各ポジションの従業員さん達からの接客の柔らかさ優しさ~なのか、ほんのりした感じを受け気持の良い時間を過ごす事が出来ました。接客面での優秀さに感謝致します。又の機会にはよろしくお願い致します。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年02月18日 08:32:28

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

スタッフへの過分なほどのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。今後もしっかりと一人一人のスタッフが意識を高めお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【WINTER★SALE】 1室1万円!!何人泊まっても料金変わらず!お得な1泊素泊まりプラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年02月14日 20:04:48

2月10日に、雪遊び目的に滋賀に行く目的で家族3人で泊まりました。連休中なのに安いお値段だったので、期待していなかったのですが、部屋に入って広さ、キレイさビックリしました。

5歳の子供も喜んではしゃいでいました。フロントの方の対応も丁寧で素早かったてす。  また、是非利用したいと思います。今度は琵琶湖で遊ぶか街の観光も、良さそうです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年02月18日 08:28:49

誠にありがとうございます。

今年の冬の長浜は雪が少ないのですがスキーやスノーボードをご利用の方にはたくさん来ていただき特に週末は賑わっております。

お子様もお楽しみいただけたようで何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。今回ご宿泊のスーペリアツインのお部屋は数年前にリニューアルをしたお部屋でしてお陰様で沢山のお客様にご満足頂いているお部屋でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

くぅ6634さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

くぅ6634さん [30代/女性] 2019年02月02日 08:19:44

いつも近くのホテルに泊まっており、こちらのホテルにも泊まってみたくお安いプランがあり家族で泊まらせて頂きました。チェックイン時のフロントの男性は気持ち良く対応して頂き、お風呂もお部屋もキレイで家族幸せな気持ちて帰ろうとして、チェックアウトした時の、30歳ぐらいの女性のフロントの方の態度!
目も合わせず、お気を付けてなどなくただありがとうございましたと心こもらない言い方。
最後の最後で気分少し害されましたね。
その他は本当に素晴らしかった。
母を連れて来てあげたいと思っています。女性スタッフの方、もう少しニコってして頂けると皆様もっと気持ち良くなると思いますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年02月02日 15:20:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉とお叱りのお言葉拝読致しました。大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時の対応につきましては全スタッフで猛省し今後に努めて参る所存でございます。

今回のことに懲りずぜひまたご来館頂きその際には挽回のチャンスを頂きたく思います。皆様でお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月06日 22:58:07

訳ありで急遽当日宿泊を決めました
とても安いプランで心配でしたが
素晴らしく洗練されかつ掃除が行き届いているせいか清潔な部屋で驚きました
評価5ですがこの値段でこのプランはありえない程コスパ最高という事ですので
誤解のないように
ロイヤルホテルGPのファンになりそうと家族みんな喜んでました
1室値段のプランを休前日でまた出していただける事を今後も期待いたします

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年01月09日 09:07:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂きありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを企画していきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月03日 10:56:01

年末恒例に二年連続利用していますが 今回も残念ながら
楽しい宿泊にはならず 次回は他の宿を検討します

フロント女性の応対に無愛想で不機嫌そうな対応は嫌になりました
チェックイン・アウトも同じ女性でした

外国人が多いのとマナーの悪さ EV内で子供が飛んだり跳ねたり
大声でわめく
風呂場での汚いしぐさに嫌気して早々に出る

廊下の何とも言えない悪臭が耐えられない
などなど書き切れないです

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2019年01月07日 15:30:44

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

頂いたお言葉拝読致しました。
大変情けない気持ちでいっぱいで猛省致しております。

今一度、スタッフ一人一人が自身の対応、おもてなしの気持ちを見直し
来て頂いたお客様すべてに喜んで頂けるホテルになるよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

フロントコンシェルジュ

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2018年12月17日 17:55:07

食事は旧ロイヤルグループそんなに変わりないですかね…
個人的な事ですが朝食のヨーグルトが柔らかすぎます。
廊下の香りが心地いい香りがして気持ち良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月20日 08:03:35

誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧頂けるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りたいと思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【期間限定】豊郷小学校旧校舎群ライトアップ&イルミネーション!1泊朝食付プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

アロハコさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

アロハコさん [30代/女性] 2018年12月17日 16:47:58

古くてなんとなくタバコ臭い感じが苦手でした。

料理も朝のメニューがあまりパッとせず、名物のカレーなんてお肉がわからないし、なぜこれが名物なのか不思議でした。もう少しメニューに工夫があればと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月19日 12:51:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。沢山のご指摘を真摯に受け止め、少しずつではありますが、改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【国宝彦根城】錦秋の玄宮園ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月09日 21:59:53

朝食バイキングでは地元の料理などもあり美味しく頂けました。今回はそれほど混雑してませんでしたので問題ありませんでしたが、団体客が大勢宿泊されている時の接客サービスも期待します。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月11日 09:39:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂けたこととても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
長浜は四季さまざまな顔があります。冬の琵琶湖もまた雄大です。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

ワン7036さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

こにひろ5244さんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

cocopooさんの ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) のクチコミ

cocopooさん [30代/女性] 2018年11月30日 09:25:57

初めて宿泊しましたがとても良かったです。また連泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年12月03日 09:01:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めての滞在を楽しんで頂けたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからの季節は、冬は雪景色、春には満開の桜がとてもきれいでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2018年11月28日 21:40:58

11月25日・26日 お友達8名で宿泊致しました。
バイキングでした。2日共全く同じものでした。周りの環境は素敵でした。

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル) 2018年11月29日 07:58:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御料理の件は配慮が足りず大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。