2039件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年07月27日 11:37:38

楽しい滞在になりました。部屋もキレイでアメニティ。コームや子ども用歯ブラシが木でできていて素敵でした。カラオケがないのが残念。
お風呂上がりにビネガードリンクが用意されているのもとても美味しくて嬉しいサービスでした。ビュッフェのお料理はとても美味しいです。
がすごい混雑でビュッフェ会場よりかなり遠い席だったので90分間では料理を取りに行くのに席との往復にとても時間がかかり、もう少し食べたかったな。という状態で時間切れでした。遠いお席の方には少し時間をプラスしてあげたほうがいいかも?しれません。ラウンジは午前中にも利用したかったです。暑い時期なのでお水だけでも飲めると助かったのですが。

【温泉SALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月27日 11:26:41

スタッフの方が親切でお風呂も清潔で気持ちが良い。食事も種類が多く美味しい。ビュッフェのトングや台などに料理やタレが常に溢れているのは少し残念。定期的に拭いてほしい。ドリンクバーの機械のオレンジジュースやカルピス、コーラなど(原液が補充されてないのか?)味がほぼ水だったり、ただの炭酸水だったりで、子どもの飲めるものの確保が難しい場面も。ラーメンを湯がくお湯がぬるくて書かれている時間通りに茹でると食べられる状態ではなく、長く茹でると長蛇の列ができる。プールの営業時間をもう少し長くしてほしい。卓球台は2台ありましたが常に埋まっていて遊べませんでした。ラウンジは環境は最高ですが営業時間が短く、自販機の設置が少ないので、部屋に帰ってからの飲み物の確保に困りました。浴衣が洋室の人と和室の人ではグレードが違いすぎて驚きました。統一したほうがいいかと。

投稿者さん 2024年07月26日 16:52:53

7月24日に一泊しました。多分うまく動けたので参考に。
まず、プールはどちらか1日のみとのことです。
12時すぎにホテルに着くと、雷注意報でプール営業中止とありましたが、午後からやる予定とのこと。13時からチェックイン手続きできるので、そのあと更衣室で着替えたりして、13時30分からプールに入れますよと。13時から手続きできるのは新情報だったので、これでイン時の長蛇の列問題は解消しました。
この時点でキーは受け取れますが、部屋は入れません。
プールは更衣室はかなり狭いので、可能な方は水着を着用で行かれた方がいいです。
ロッカーの数はそこそこあります。空気入れもあります。
パラソル付きテーブルが6台ほどありました。ポップアップテントを設置した方もおられたので、禁止ではないようです。
15時過ぎにラウンジに移動しました。
席は9割方埋まってましたが、飲み物やお菓子を取るのはさほど並びませんでした。
何杯かビールとワインを飲み、部屋へ行きました。
部屋は改装後のツインだったので、きれいですが、清掃は75点というところでしょうか。窓は開閉不可です。子供用浴衣は言えば持ってきてくれます。
アルミボトルのお水が人数分ありました。常温です。
18時前から温泉に行きました。とても空いてました。
10人ぐらいかな。洗い場もドライヤーも多くないので、時間をずらす事をお勧めします。わたしたちは、このご飯とお風呂逆パターンがよかったのか、かなりのびのびと湯上がり処も楽しめました。19時20分ごろにレストランに行きました。メイン会場は9割方埋まってました。トレーは入口外にあります。
しゃぶしゃぶだけは、10人ほど並んでました。他は結構好きに動き回れました。
使用済みお皿を返すワゴンがあるので、新しいお皿に替えやすいです。
夜のラウンジには行っていません。
朝は8時ごろに温泉に行きましたが、こちらも空いてました。8時半ごろ朝食へ。席は昨晩と同じぐらいです。
ここまで、エレベーターのストレス、行列や人混みストレスはほぼ皆無です。
チェックアウトは、カードでの事前決済済みの場合、イン時に入湯税を現金払いすれば、カードキーを返却箱に入れるだけです。
スタッフさんの対応ですが、確かに外資系らしいあっさり具合ですがいい方ばかりで気持ち良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月27日 15:41:58

チェックイン時ではスムーズにお手続きいただけたようで安堵しております。
プールの更衣室が狭くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ラウンジの混雑状況についても詳細に記載いただきありがとうございます。ビールとワインをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋がきれいだったとのこと、嬉しく思います。しかしながら清掃に関しては75点とのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後このようなことがないよう複数スタッフで確認を徹底し、再発防止に努めます。
温泉やレストランのご利用時の状況についても具体的に教えていただき感謝いたします。混雑を避けるためのタイミングについてのアドバイスは非常に参考になります。
全体的にエレベーターのストレスや行列、人混みのストレスがほぼ皆無だったとのことで、ご滞在を快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフの対応についてもご満足いただけたこと、大変励みとなります。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当

【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月26日 11:09:48

子供2人と夫婦の家族4人でお邪魔しました。
スタッフの方の対応、立地、共有部分について大満足。
プールは開始前に水に浮くゴミを取り除かれており、お風呂も広くキレイで満足。
朝食・夕食ともに常に補充されており、スタッフの動きも満足。

ただ、非常に悲しかった点は、夕食での異物混入。
お刺身?カルパッチョのようなものをいただきましたが、ウロコと思って出してみるとセロハンのようなプラスチックのような素材でした。片付けの方に現物お渡ししましたが、対応いただけると嬉しいです。
また部屋ベッドマットレスがリニューアル前のものと思われ、すでに平ではない状態であり、スプリングもギシギシなり子供も寝にくさを訴えるほどでした。ビジネスホテルのほうが寝心地は格段に上です。
非常に金額がかかるものですが、今後よくなることを期待します。

投稿者さん 2024年07月25日 15:42:13

着いてから、少し時間があったのでラウンジを使用しました。ソフトドリンクもお酒もあってとても良かったです。終了時間も少し余裕を持ってくれてるのか、すぐに終了とは言われず、気分よく利用できました。その代わり受付の男性の方は残念な感じで、質問があっても全部私が話すので黙ってくださいと言われて嫌な気分でした。また和室口コミ通り古いのでそこは理解して行くべきです。最後に天候のせいでプールが使えませんでしたが、中止がわかる形全体に告知頂ければ良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 17:27:25

ラウンジのご利用に関して、ソフトドリンクやお酒をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。気分よくご利用いただけたこと、何よりでございます。
しかしながら、受付の男性スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
お部屋では経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
また、天候の影響でプールが利用できなかったことについて、中止の告知が不十分であった点、誠に申し訳ございません。今後は情報共有を徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【楽天スーパーSALE】8%OFF ポイント10倍!琵琶湖の景色と滋賀の食材や温泉を堪能!<朝食付>

投稿者さん 2024年07月25日 11:37:06

長浜観光に最適です

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 17:23:14

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、竹生島、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
長浜観光に最適とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

kaz072_99さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kaz072_99さん [60代/男性] 2024年07月25日 09:55:37

7月22日月曜日に宿泊しました。チェックインがものすごく混んでおり、15時に到着したにもかかわらず部屋に入ったのは17時とチェックインに2時間も要しました。この点は改善の要有りと考えます。
その他は、全て素晴らしいホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 17:05:28

チェックインではお客様を長い間お待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題として真摯に受け止め、迅速な対応を図ってまいります。
その他の点につきましては、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

watmaiさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

watmaiさん [40代/男性] 2024年07月25日 08:15:56

友人世帯とファミリー旅行でした。チェックイン時は並ぶのが暑さもあり少し大変でしたが、(業務用の扇風機が有れば解決できますよ)それ以外は全て想像を超えてくる素晴らしさでした。全体的に清潔感に溢れてますし、ラウンジ、プール、大浴場、サウナ、浴場のリラックススペース どれも居心地が抜群でかなりのハイセンス感があり、是非是非また来たいと思いました。
ちなみにどの空間にもバッチリハマル音楽が流れてますが顧問DJの方がいるのでしょうか?プールサイドでもサウナでもとにかく聴き入ってしまいました。最後にこの価格でこれだけのクオリティーはなかなかの破格ぶりと思います。
次は時間が許せば連泊したいです。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 09:38:05

ご友人ご家族でのご旅行が素晴らしいものとなったこと、大変嬉しく存じます。
チェックイン時にお待ちいただいた際の暑さについて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。業務用の扇風機の設置については、今後の改善点として検討させていただきます。
ホテル全体の清潔感やラウンジ、プール、大浴場、サウナ、リラックススペースなど、すべての施設にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご期待を超えることができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
音楽に関してもご評価いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでは、各空間に合わせた音楽を流すことで、より快適でリラックスした時間をお過ごしいただけるよう工夫しております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、当ホテルのクオリティーと価格についてご満足いただけたことも大変嬉しく存じます。次回はぜひ連泊していただき、さらに充実した時間をお過ごしいただければと思います。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

nobhayさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nobhayさん [60代/男性] 2024年07月24日 18:29:48

食事とても美味しかった
ごちそうさまでした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 09:31:36

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
フロント担当

【夏季限定】琵琶湖畔で夏季限定のプールや地産地消の食事を満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ひーくん0808さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ひーくん0808さん [50代/男性] 2024年07月24日 17:28:57

チェックインに時間がかかり過ぎ。最悪。スタッフ人数がまったく足りていない。今までに経験したことが無いくらい長時間待たされた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 09:28:24

チェックインの際には多大なご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとって、これまでに経験したことがないほどの長時間をお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
スムーズな対応ができなかったことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの配置や対応方法を見直し、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2024年07月24日 16:58:41

プールもあり、楽しみに伺いましたが、チェックインに一時間半かかり、プールに入る時間はなく諦めました。同じくらいに並んでいた方は皆さん諦められたのだと思います。

今日はまだ空いている方でとのことで、あの待ち時間。

予想されるなら、事前にお知らせがあっても良いと思います。

お年寄りも立って並んでで困っておられました。

レストランは、この残念を忘れるくらい、景色もよく良かったです。

それゆえ、フロントの方の様々な対応が残念でなりません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月25日 09:24:01

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインに一時間半もお待ちいただく結果となり、お客様が楽しみにされていたプールの利用を諦めざるを得なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、チェックインの混雑が予想される場合は、事前にお知らせするべきであったと反省しております。今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、スムーズなチェックインを実現するための改善策を講じてまいります。また、お年寄りや立ってお待ちいただくのが難しいお客様に対しても、快適にお過ごしいただけるよう、待機場所の改善やスタッフの対応強化に努めてまいります。
その一方で、レストランでの景色やお食事をお楽しみいただけたことは、大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントの対応が残念であったとのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お客様にとって、より快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年07月24日 14:34:51

立地は良いです。駅からも琵琶湖散策にも徒歩圏内で申し分ありません。
・チェックインが混みすぎてびっくりしました。
臨時のデスクを用意するのが当然では、、と思います。
・同じくラウンジや食事会場が混みすぎです。疲れました。
オプション料金払ってでもいいので、混んでいない場所を提供してほしいです。
・食事内容は良かったです。和洋中、多国籍料理やスイーツも種類が多く楽しめました。
せっかくなので地産地消のフード(野菜、お肉、お米など)には生産者の写真やこだわりなど詳しい案内があれば、良かったのではと思います。
・レストランの食器がカラフルでこだわりを感じました。(信楽焼でしょうか?)
が、ファミリー層も多いのに、こちらのお皿は子供には扱いにくいと思います。
配膳用のトレーもツルツルしていて汚れは拭き取りやすいのかもしれませんが、滑りやすく使い勝手が非常に悪かったです。
後で子供用の食器が別にあることがわかりましたがその説明もなく、子供たちが大人用の食器を使って割ってしまって悲しそうな顔をしているのが可愛そうでした。
・リニューアル後に1室あたりの定員数を増やされたのか、とにかく宿泊客が多く3機のエレベーターではキャパ不足でした。
家族同伴のため、階段で移動できず、食事や温泉や外出時に絶対必要でしたが幾度と見送らねばならず、スケジュールが乱れました。時間が勿体無かったです。
・他の外資系ホテルでは充実していましたが、こちらはエコに配慮されてなのか、アメニティは最小限でした。事前に知っておくべきでした。
・琵琶湖リゾートをイメージされている感じがしましたが、
長浜城がせっかく近くにあるので、城下町とコラボしたような新しい企画を考えられたら、地域への貢献や、子供たちやシニアの方々の楽しみが増えるのではと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 15:42:14

当日は館内が混雑しておりチェックインやラウンジではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインができるよう館内で共有し、スタッフ一同今後の改善に努めてまいります。
食事については多様なメニューや和洋中、多国籍料理、スイーツの品揃えにご満足いただけたことを嬉しく思います。
さらに、地産地消のフードについて生産者の情報を提供することで、より一層の満足度を提供できるよう努めてまいります。
エレベーターのキャパシティ不足について、お客様がストレスを感じられたことに深くお詫び申し上げます。
定員数の見直しや、移動のスムーズさを確保するための改善策を検討し、実施してまいります。
アメニティに関してもお客様の期待に添えなかった点については反省しております。
エコに配慮しつつも、お客様の快適さと利便性を最優先に考えた提案を行ってまいります。
最後に、長浜城や地域の魅力を活かした新しい企画についてのご提案、誠にありがとうございます。
地域との連携を深め、より多くのお客様にご満足いただけるような施策を検討してまいります。
今後もお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月24日 11:32:58

7月22日宿泊しました。とにかくお食事が美味しかったです。ラウンジは口コミ通り混雑しており、品切れのものも多数あり、補充はされていませんでしたが、お値段を考えると大満足です。チェックインに長蛇の列が出来ると口コミがあったので、1時頃にチェックインしましたが、2時半頃から4時半頃まで長蛇の列が出来ていました。プールも利用しましたが、日陰はなく、プールも温く長時間利用は出来なさそうでした。
お食事がとても美味しく、ラウンジも子供も楽しめ、ぜひまた泊まりたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 15:29:01

ご滞在中、お食事が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただし、ラウンジの混雑や品切れのご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、より円滑なサービス提供に向け、スタッフ一同努めてまいります。
チェックイン時の長蛇の列に関しても、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重な時間を節約できるよう、改善策を検討してまいります。
また、プールエリアについてのご意見も承知いたしました。
日陰の確保や水温の管理について、今後も改善を進めて参ります。
お食事やラウンジでの楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2024年07月23日 21:17:00

シャワーヘッドが交換されたのか 浴室内に貼ってある使い方説明のものと違うシンプルな物に変わっていて水の勢いも弱く残念な感じでした。
氷も有料なのがビックリでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 15:24:01

浴室についてはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月23日 20:33:28

7月の夏休み平日に宿泊しました。
15時20分駅前発のリムジンバスに乗り向かうと、100m程の受付待ちの列が出来ていました。結局チェックインするまでに50分程かかり、プールを楽しみにしていた子供たちはぐずり大変でした。
お部屋は古いながらも景色もよく、サービスもよかったです。
またお食事はとっても美味しく、特に夕飯はコース料理で出てくるような素敵なメニューが多く大変満足させて頂きました。6歳の長男は縁日仕様になっている子供コーナーにおおはしゃぎで、また1歳の次男にはオーガニックのベビーフードを持ってきてくださりと子供にも優しかったです。
チェックインの他にもタクシーの手配などをお願いしましたが、こういってはなんですが手際が悪くとにかく時間がかかります。またプールの更衣室には温水シャワーしかなく、横のトイレは臭かったですし、スリッパもなく不潔な印象を受けました。
せっかくお料理が美味しいのに、勿体無いと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 15:19:44

チェックイン時お客様の待ち時間が長くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより効率的な対応を目指し、待ち時間の短縮に努めてまいります。
更衣室の設備やトイレの清潔さについて、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
設備の改善と定期的な清掃を徹底し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
チェックイン対応やタクシーの手配など、お客様のご要望に対する対応の迅速化を図ります。
お客様がより快適にご滞在いただけるよう、スタッフの教育とサービスの向上に努めてまいります。
一方で、お食事や子供向けのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に夕食のコース料理や縁日仕様の子供コーナーがお楽しみいただけたようで、光栄です。
お子様へのオーガニックベビーフードのご提供についても、お喜びいただけたこと、嬉しく存じます。
お客様のご意見を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月23日 17:09:24

7/21日曜に一泊しました
チェックインに15分も待たされた
大浴場のトイレの掃除が出来ていなかった
休憩所が暑かった
朝食バイキングが混み過ぎ

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 15:05:54

チェックイン待ち時間についてお待たせしましたこと、大変申し訳ございません。
今後はスムーズなチェックインを実現するための体制強化を図ります。
大浴場についてご指摘いただいた点、速やかに清掃の品質向上を図り、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
朝食バイキングの混雑緩和のための対策を強化し、スムーズなご案内ができるよう努力してまいります。
お客様のご意見は、サービスの向上に直結する貴重なご意見であり、今後の改善に役立てさせていただきます。
フロント担当

【日本遺産】パワースポット竹生島クルーズ乗船券付プラン<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

mai0459さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mai0459さん [30代/女性] 2024年07月23日 16:37:24

こどもがうまれてから何度か利用していますが、いくたびにどんどんリニューアルされて魅力が増しています。
今年は温泉エリアがリニューアルされていて、モダンでリラックスできてとても良かったです。

こどもたちはプールに大満足でしたが、更衣室が狭いのとタオルの貸し出しがなかったのが少し難点でした。

ご飯も年々美味しくなっていくので、楽しみにしています。ただ、朝ごはんのバイキングは混みすぎていてなかなか取れませんでした。せめて列のスタートを決めるなどしてくれるとスムーズかなと思いました。

また利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 14:59:00

こどもたちも楽しめたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
温泉エリアのリニューアルについてもご満足いただけたこと、光栄に思います。
一方で、更衣室の狭さやタオルの貸し出しについてのご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様のご要望を踏まえ、今後の改善点として検討させていただきます。
また、朝食バイキングの混雑に関しても、よりスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。
お食事についてのご賞賛に対し、心より感謝申し上げます。
お客様の期待に応えるため、さらなる味の向上に努めて参ります。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

kazoo3738さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazoo3738さん [60代/男性] 2024年07月23日 12:07:06

子供たちが夏休みに入ったとはいえ、平日の宿泊でそんなに混んでないとの思い込みが甘かった。
めちゃ込み
・受 付:行列ができチェックインに1時間ほど。
・プール:浅くてぬるい
・食 事:とにかく席が空かない、バイキング形式だが何が作られているか、案内、順路等もなく人員整理なし
・風 呂:子供が大浴場で何往復も泳ぐ、プールじゃない・・・注意表示が必要か・・・
・ラウンジ:ナイトラウンジにも子供があふれ、雰囲気なし
・チェックアウト:申込時11:00とされているのに、このプランは10:00とのこと。ネットが行き違いらしい・・・
         今回は11:00でいいとなったが、掃除が9:30頃から廊下でガヤガヤ・・・結局、10:00までに退散
喧騒を逃れリゾートに来たつもりが、いつも以上の喧騒になってしまった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 14:51:51

チェックイン待ち時間が長くなってしまったことや夕食時のお席に関しまして、お詫び申し上げます。
今後はより効率的な対応を目指し、改善策を検討いたします。
大浴場について、十分な注意表示がなかったこと、申し訳ございませんでした。
安全を第一に考え、必要な対策を速やかに講じてまいります。
チェックアウトの時間に関してお客様にご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は予約内容の明確化に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月23日 10:27:36

今回初めて宿泊しました。チェックインが夕方だったので、どこか観光しようかなと思い早めに、出発しましたが、お昼食べて暫くしたら、大雨が降って来てしまったので、早めにチェックイン出来るか聞いたら、出来ないと言われ、ロビーで待たせては貰えるみたいでしたが、あまりいい返事ではなく、がっかりしました。結局ホテ
ルには、17時過ぎに行きました
が、ロビーで飲み放題の人だかり
が凄くびっくりしました。早めに
着いても、飲み放題出来るので、来たら良かったかな?人は大勢い
ましたが、何とか席を確保出来ま
した。チェックインの際、外国の
女性の方でしたが、案内も適当
で、ベットの部屋だったのですが
和室に変更されてて、一言あって
も良かったと思います。洋室しか
空いてなかったけど、キャンセル
でたらお願いしたのですが、汚い
部屋でがっかりしました。洋室の
方が綺麗でしょうか?景色も窓が
曇って蜘蛛の巣が凄く、もっと
色々な場所の掃除が必要ですね。
エレベーター前の机の上も埃まる
けでした。温泉は至って普通でし
た。朝はバイキング付けてたので
すが、素泊まりと間違われ案内も
こちらから訪ねるまでなかったで
す。でも、朝食会場のサーモンの
コーナーにみえたシェフとパンケ
ーキを焼いていた女性は、本当に
愛想も良く、料理も素晴らしいと
思った。ラウンジの男性の方も、
色々美味しいお店教えて頂きあり
がとうございました。ただ、後で知ったのですが、長浜駅まで送迎サービスがあったみたいで、知らなくてタクシー往復利用しまし
た。食事に行く時、タクシー呼んで欲しいと言った時教えて欲しかったです。フロントの対応と掃除だけが残念に思いました。またいつか行く時があれば、改善して欲しいです。色々な所に行きますが、食事は質も良いので勿体ないですね。お世話になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 12:47:01

チェックインにおいて、早めにご到着された際のスムーズな対応ができなかったこと、プランによって
チェックイン時間が異なるなどプラン内容についての説明が不十分だった点、お詫び申し上げます。
今後はより円滑なチェックイン手続きを心掛け、お客様のご要望にしっかりと対応できるよう努めてまいります。
お部屋の清潔さについてのご指摘、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
送迎サービスのご案内に関する情報不足についても、反省し、今後はより詳細なご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき、改善点を真摯に受け止めさせていただきます。
フロント担当

【18時以降のレイトチェックイン限定】琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月22日 23:26:27

ラウンジが混んでいたのに驚きましたが様々なサービスはとても楽しめました。朝食も目移りするほど種類も多くどれもおいしかったです。リブランド前より格段に良くなっていてまた行きたいと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年07月24日 12:11:49

ご滞在中にお楽しみいただけたラウンジや朝食についてのお言葉、大変嬉しく存じます。
特に朝食の種類の豊富さと美味しさにご満足いただけたこと、うれしく思います。
お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービス向上を目指してまいります。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

2039件中 1~20件表示