投稿者さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月21日 12:16:48
友達と一泊旅行で宿泊しました。
誰もが、ホテルも綺麗で
食事が、バイキングだが
凄く手間をかけてあるようで
とても美味しく大満足でした。
また、利用させていただきます。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月21日 15:51:58
この度はお友達とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ホテルの清潔さやお食事を高く評価いただき、「とても美味しく大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回もお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、より一層努力してまいります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント担当
- 【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月21日 01:46:03
混雑時の否定的口コミが多かったのでその点が気になりながらの宿泊でしたが、全体的評価としては許容範囲内でした。日が暮れてからの到着だったのでレイクビューは翌朝になりましたが、琵琶湖とうっすら虹のかかった空、更に長浜城まで見渡せる素晴らしい景色でした。食事は夕朝ともにメイン会場ではない宴会場だったため料理を取りに行ったり来たりの移動距離が長くて面倒でした。またオールインクルーシブはアルコールを飲まないゲストにはお得感ゼロ、逆に損してるような気がして残念でした。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月21日 15:32:29
先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前に混雑時の口コミをご覧になりご不安を抱えつつお越しいただいたとのことですが、全体として「許容範囲内」との評価をいただけたこと、安堵しております。
特に翌朝ご覧いただいた琵琶湖の眺めや長浜城、さらに虹がかかった空といった美しい景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。自然が織りなす景色は、当ホテルならではの魅力の一つでございます。
一方で、食事会場が宴会場となったためにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に移動距離の長さにより快適さを欠いてしまった点は、今後の運営の改善課題といたします。また、オールインクルーシブにつきましても、アルコールを召し上がらないお客様にとっての満足感やお得感が薄れてしまうとのご意見を真摯に受け止め、内容や提供方法についてさらに検討してまいります。
今後もお客様のお声を大切にしながら、より快適で満足度の高いサービスを目指してまいります。
フロント担当
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF!琵琶湖畔のスパリゾートオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2024年11月18日 11:19:12
お酒もたくさん飲めて楽しめました。お風呂は大きくてサウナもあり、良かったです。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月19日 18:07:30
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お酒を存分にお楽しみいただけたご様子や、大浴場やサウナでリラックスしていただけたとのこと、何よりでございます。当ホテルの施設がお客様の癒しのお時間にお役立てできたのであれば幸いです。
今後も、より快適で楽しい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
フロント担当
- 【ファミリー向け】 ローザンベリー多和田入園券付きオールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジ特典付
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
しょこち0924さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- しょこち0924さん [60代/女性] 2024年11月17日 17:16:23
春に続き2回目の宿泊です。
高齢の母が気にいって、生きてるうちにまた行きたいと言ったので、お邪魔しました。
スタンダード レイクツインでしたが、前回より景色がイマイチでした。まぁ仕方ないですね笑
食事もおいしく、夕朝ともお腹いっぱいいただきました。
朝食時におしぼりがないのが少し不満です。パン等手でいただくので、あったら有り難いですが、コスト削減なんでしょうね。
旅行はこれが最後と言っていた母がもう一度来たいと言っていますので、また春にお邪魔します。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月19日 18:00:15
この度は、春に続き2度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お母様が当ホテルをお気に召してくださり、「また行きたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。再びお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
今回はスタンダード レイクツインのお部屋をご利用いただきましたが、前回より景色が少し物足りなかったとのこと、申し訳なく存じます。それでも、お食事を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、安堵しております。
夕朝ともにご満足いただけたとのお言葉、調理スタッフも大変励みになります。
朝食時のおしぼりにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。パンをお召し上がりいただく際にお役立ていただけるよう、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
お母様が、「もう一度来たい」と思ってくださったとのこと、私どもも大変感激しております。次回も素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。春にお会いできることを楽しみにしております。
フロント担当
- 【楽天トラベルサマーSALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
E11824さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- E11824さん [70代/男性] 2024年11月16日 16:49:50
滋賀県内の紅葉巡りに宿泊しました。
食事、設備、琵琶湖の風景などすべてに満足しました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月19日 17:57:27
この度は、紅葉巡りのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事や設備、琵琶湖の風景など、すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
紅葉の美しい季節に、素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、私どもも光栄に存じます。
今後も皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント担当
- 【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年11月15日 23:33:23
土日にかけて2泊利用させてもらいました。大変多くの方が宿泊されていた関係でエレベーターが混雑し待ち時間もありましたが、皆さん譲り合いながら気持ち良く過ごさせてもらい大満足です。
希望としては、大浴場のドライヤーが4台で規模としては少ないと思います。また朝のおしぼりとカラトリーの小スプーンをもう少し設置してほしいと思いました。近くに行く事があればまた、利用させてもらいたいです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月16日 09:09:13
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
混雑の中でも、お客様同士で譲り合いながら快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、エレベーターや設備に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場のドライヤーについてのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討いたします。また、朝食時のおしぼりや小スプーンの設置についても、ご要望を共有しサービス向上に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。お近くにお越しの際には、ぜひ再びお立ち寄りいただければ幸いです。次回のご滞在もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
フロント担当
- 【連泊プラン】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年11月14日 09:22:43
大人3人、子供2人で1泊させていただきました。
正直あまり期待せずにいたのですが、結果もの凄く大満足でした!
駅からも公園内を通って歩いて行ける距離。(10分ほど)
お部屋も広く、清潔でした。
目の前の琵琶湖がとてもきれいで、これだけでも価値があります!
お風呂も広さもあり、何より浴場から出たスペースが最高でした。
食事は種類も多く、好きなものを好きなだけ食べて飲んで出来ました。
夕食はあえて開始時間に行ったのですが、とても混んでました。
逆にずらした方が良かったようです。
一緒に行った家族も何度も大満足と言っていたので、選んでよかったです。
残念だった点を挙げるとしたら、部屋の和室でのんびりしようと思っていましたが、チェックイン時に既に布団が敷かれており、とても厚みのある(良さそうな)布団だった為
、軽く畳んで角に…が出来ず、和室を堪能出来なかったのが残念でした。
ですが、卓球も出来て子供達も楽しく過ごすことが出来、大満足な旅となりました。
また宿泊したいです!- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 17:58:21
素敵な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご宿泊が「もの凄く大満足」とのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、竹生島、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お風呂のリラックススペースなど、ご満足いただけたこと嬉しい限りです。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
和室での布団のご準備についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。布団の件につきましては、事前に敷いていることがご不便に繋がったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に布団の準備についてご要望をお伺いするなどの対応を検討してまいります。
卓球を楽しまれたお子様たちの笑顔が思い浮かびます。
ご家族皆さまで楽しい思い出を作っていただけたようで、嬉しい限りです。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント担当
- 【スタンダードジュニアスイート(和洋室)湖側【ラウンジ特典付】】
みゆふぁみり~さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- みゆふぁみり~さん [50代/男性] 2024年11月13日 23:25:00
食事内容がレベル高いです。宿泊料金からしても、かなり安いと思いました。オールインクルーシブ、ウェルカムサービスから夜のサービス、お酒が好きな方にも飲み放題で申し分ない内容です。チェックアウトも11時で朝慌てる事なくゆっくり出来ました。リッチも良く黒壁スクエアが近く歩いて行ける距離です。ホテルの駐車場も無料でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。大浴場にもドリンクサービスが有ったり、リラクゼーションスペースが有り至れり尽くせりでした。残念なところは女性風呂で滑って頭を打った方がいらっしゃったと妻から聞きました。何人も滑っていたとの事なので早急に改善されるべきだと思いました。後、湯に浸かった後、休憩する椅子が洗い場と別に無かったので置いて欲しいなと思いました。総合的には大変満足致しましたので評価は満点ですし、おすすめ致します。また他の地域のグループホテルにも泊まりたいと思います。最後に母の誕生日のお祝いのバースデーカードをありがとうございました。母も良い想い出になりましたと喜んでおりました。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 17:33:37
素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事やオールインクルーシブのサービス、黒壁スクエアへの便利な立地、さらにはスタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
お母様のお誕生日のお祝いも喜んでいただけたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
しかしながら、女性大浴場での安全面についてご指摘をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。滑りやすい箇所の改善は早急に取り組むべき重要な課題として、対策を検討してまいります。また、湯上り後にリラックスいただける椅子の設置につきましても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。総合的に満点の評価をいただけたこと、そして「おすすめ」とのお言葉を賜り、大変励みとなります。
他地域のグループホテルへのご宿泊もぜひご検討いただければ幸いです。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。改めまして、貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月13日 12:12:56
食事もおいしく、ラウンジでお酒が飲み放題で、とても楽しめました。また宿泊したいです。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 09:58:10
お食事やラウンジでの飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって楽しいひとときをご提供できたことが、私どもにとって励みとなります。
フロント担当
- 【楽天月末セール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
道草油売さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 道草油売さん [30代/男性] 2024年11月12日 15:57:50
11/10に利用しました。
立地:駅にも琵琶湖汽船にもアクセスしやすい位置で琵琶湖の展望もでき繁華街から離れていて静かで良かった。
部屋:ベッドが広くて良かった。テレビが少し小さく年季が入ってるかも。部屋付きのお風呂は凄く狭い……。
食事:ラウンジで提供されるお酒の種類も多く、朝食のみ利用したが琵琶湖を見渡せて良かった。ただ第2スペースでもビッフェを扱ってるのを事前に説明や流動するように出来れば、もう少し混みようは抑えれそうでした。
風呂:サウナも水風呂もあるので外気浴用の椅子があればと思う。サウナ前のスペースが少し勿体ないと感じた。サウナマットもあると嬉しいかも。露天風呂はまた利用したいと思いました。
サービス:スマホの充電コードをレンタルできて助かりました。高速充電対応したコードだとさらに嬉しかったです。
設備:他にコメントがありましたがエレベーターがやはり人数に対してうまく回ってない印象。使い切りの化粧水とかあると嬉しかったです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 09:56:19
琵琶湖が目の前にある立地やお部屋に関しまして、広いベッドをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたテレビやバスルームのサイズにつきましては、リニューアルなどすぐには難しい問題もございますが、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
ラウンジでは豊富なお酒をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。
朝食のご利用についても、貴重なご意見をありがとうございます。
第2スペースのビュッフェのご案内に関しては、スムーズにご利用いただけるよう、改善を図ってまいります。
大浴場やサウナの設備に関しても丁寧なご意見をありがとうございます。外気浴用の椅子やサウナマットの導入についても前向きに検討し、より快適にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、充電コードのレンタルがお役に立てたようで嬉しく思います。
高速充電対応やアメニティの充実についても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。エレベーターの待ち時間に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善を重ねて、快適な滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【スタンダードシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月12日 11:42:25
11月9日土曜日に大人四人家族で宿泊しました。ネガティブな口コミを見てしまい不安もありましたが、心配無用でした。
16時前にチェックインしましたが少し待つ程度でした。
ブッフェも混雑していましたが、食事もスイーツも種類豊富で美味しかったです。混雑具合は人によって感じ方はあると思いますが、活気があってよかったです。
部屋も和室で清潔感があり、琵琶湖の眺めもすばらしく快適でしたが、和室のせいかトイレ用のスリッパがなかったので置いていただけるとありがたいです。
ラウンジもしっかり満喫させていただき、久々に家族で楽しい時間を過ごすことができました。
子供たちが独立するので最後の家族旅行でしたが、よい思い出ができました。こちらを選んで本当によかったです!- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 09:41:23
この度はご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。不安な面もあった中、安心してご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事やスイーツをお気に召していただけたご様子で嬉しい限りです。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。また、賑やかな雰囲気をお楽しみいただけたことは私どもにとって励みとなります。
お部屋では琵琶湖の眺めをお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
和室のトイレ用スリッパにつきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、検討してまいります。
最後の家族旅行として楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
またぜひ滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
- 【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】
学1281さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- 学1281さん [60代/男性] 2024年11月12日 01:28:37
食事内容は八ヶ岳のグランドメルキュールの方が良かった様な気がしました。それと3機のエレベーター利用時に宿泊客が多い関係なのか乗れずに部屋に戻るに時間がかかり、イライラしました。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 09:34:56
お食事内容に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後お客様によりご満足いただけるお料理をご提供できるよう、メニューの改善に取り組んでまいります。
エレベーターの待ち時間に関しても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
ken6¥さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- ken6¥さん [60代/男性] 2024年11月11日 22:51:52
10月の日曜日~月曜日に家族3人で利用しました。8月のお盆期間にメルキュール富山砺波を利用して以前のダイワロイヤルよりもかなり良かったので今回は頭にグランドが付く貴宿に期待しての利用です。
①富山砺波もお盆でもあり利用者がすごく多かったです。食事会場が混んでて会場に入れない待ちが多かったので今回(琵琶湖)CI時に本日の宿泊状況を確認したところ「800人収容で約600人、やや混み」とのことでしたが食事会場や大浴場(特に女性)は超が付くほどの激込でした。食事会場に関しては富山砺波より問題が大きいと感じました。レストラン会場と隣接するかなり広い大宴会場にまで利用者を受入れをすれば確かに「席待ち」はないけど食事利用者数に対して食材を置くスペースがあまりにも小さい&狭くて大混雑、大混乱です。食材を取り囲む人で一切の隙間がなし、無理やりにでも割り込まない限りは永遠に食材が取れず食事ができない。最後尾があるなら最後に並んで待てば良いですが円を囲むようなスタイルだから割り込みしないと永遠に入れない。他者のクチコミで「客同士が喧嘩(口論)していた」とか「遠慮しながら隙間に入ったら割り込むな!と怒鳴られた」などがあり。最初は読んでも意味不明だったが現地に行ってみて納得できました。
貴宿も色々と試行錯誤をしていると思いますが、スタッフが「ここが最後尾、ここから並んで下さい」などの声掛や交通整理をしないといつかは大きなトラブルになりませんか? 利用者任せでは遠慮がちな善人が損をすることになります。かくいう私も今回は食べたい(取りたい)モノより取りやすいモノを食べていた感があり、1番楽しみの食事がちょっと残念でした。
②高級感をかもしだす狙いでしょうか? 館内至る所、暗めが多いですが、問題なのは露天風呂が暗すぎます、危険です、夜は本当に見えなくて怖いです。露天に来た多くの方も「暗い、怖い、危ない」と言っていたから間違いないです。検証してみて下さい、雰囲気も大事ですが安全優先、安全第一です。
③2点改善意見を書きましたが良い点も多々有り、長浜観光を含めて1泊2日を楽しく過ごさせて頂きましたので総合評価は5です。多くの方からの高評価、高得点に慢心しないで、指摘や苦言、耳の痛い意見を放置せず、改善の努力と工夫を期待しています。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月15日 09:01:56
この度はグランドメルキュール琵琶湖をご利用頂きありがとうございます。
ご利用時感じて頂きましたレストラン混雑はホテルにおける課題でございます。
現在は隣接会場に料理スペースを広く設け、出来る限りゆったりとお料理をお取り頂ける取り組みを行っております。
また、露天風呂の暗さに関しても ご利用時の安全面を鑑みて照明を設置させて頂きました。ありがとうございます。
まだまだ改善すべき事はございますが、いずれは自信をもって「是非お越しください」 と言えるホテルにして参りたいと思います。
この度は私共ホテルに対するお言葉ありがとうございます。
運営部長
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
きーやん8366さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- きーやん8366さん [60代/男性] 2024年11月11日 16:34:48
全体的に大変良かったです。部屋もお風呂も食事も大変良かったです。
毎年宿泊させて頂いていています。
細かい所の要望としては
・部屋の冷蔵庫が小さいのでもう少し大きい冷蔵庫であれば有難い。
・風呂のクレンジング・洗顔・ヘアーオイルなどあれば助かります。
・今回は朝食時の食事内容がフロアーにより異なったので、朝食フロアー入室前に説明が欲しかった。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月12日 16:58:07
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなります。
ご要望についても、貴重なご意見をありがとうございます。冷蔵庫のサイズや、お風呂のアメニティ(クレンジング・洗顔料・ヘアオイル等)につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。また、朝食の内容がフロアにより異なる件についても、ご案内が足りずご不便をおかけしました。今後は、入室前により丁寧なご説明を心がけてまいります。
今後とも、毎年のご宿泊を楽しんでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
フロント担当
- 【楽天スーパーSALE】8%OFF ポイント10倍!琵琶湖の景色と滋賀の食材や温泉を堪能!<朝食付>
- 【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】
やまんばの里さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- やまんばの里さん [60代/女性] 2024年11月11日 12:00:02
琵琶湖が美しく見える部屋で良かった。食事開始時間の30分前に並ばなければ、窓側の良い席が取れないのが苦痛だった。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月11日 14:46:58
琵琶湖の美しい景色をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、レストランの窓側のお席につきまして、開始時間前にお並びいただくご不便をおかけし、申し訳ございません。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、レストランでのご案内方法についても改善に努めてまいります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
- 投稿者さん 2024年11月10日 15:01:57
2回目の利用です。お酒が飲み放題なのでとても気に入っています。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月10日 16:15:33
また再度ご利用いただき大変嬉しく思います。
お酒の飲み放題サービスをお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も快適でお楽しみいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
フロント担当
- 【眺望訳ありプラン!】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年11月10日 13:51:42
初めての滋賀県宿泊。大人2名と6歳と1歳で下の子の誕生日祝い旅行でした。部屋は和室にしたので落下の心配なし。レイクビューで天気も良くいい眺めでホテル外にも大きい公園があるため遊べました。
オールインクルーシブプランのため、ラウンジ利用やバイキングのときもアルコール系ソフトドリンク系は飲み放題でした。
他コメントにもありましたが、エレベーターは確かに待つ時間が長かったです。チェックインはピークの夕方を避ければ問題無さそうです。
アメニティも最小限だけ入室されてあり、布団はプラン内容として添い寝だったので2組で仕方なかったんですが、歯ブラシわ人数分欲しかったところです。
バイキングは品数も多く、清潔感があって良かったです。朝食のほうが良かった。
ただ子供がたべそうなメニューがあまり無かったような気がしました。おしゃれビュッフェです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月10日 16:07:47
この度はお子様のお誕生日祝いの旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋で、ご家族皆様が安心してお過ごしいただけたこと、またレイクビューと良いお天気に恵まれ、近隣の公園でもお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、オールインクルーシブプランのラウンジやビュッフェの際のアルコール系ソフトドリンク系の飲み放題をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、エレベーターの待ち時間やアメニティのご準備についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。歯ブラシのご用意につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、ビュッフエのお子様向けメニューについても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後メニューに工夫を重ね、お子様もご一緒にお楽しみいただける内容にしてまいります。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
- 【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】
よっちん0317さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
- よっちん0317さん [70代/男性] 2024年11月09日 17:39:57
2回目の利用でしたが、前回のほうがよかっかように感じました。
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月10日 09:48:31
この度は、再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在の方がご満足いただけたとのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回のご滞在がよりご満足いただけるものとなるよう、スタッフ一同さらにサービス向上に努めてまいります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:10:58
平日に利用させて頂きました。クチコミを見て少し不安でしたが、私は大満足でした。ラウンジのサービス、朝夕のバイキング、最高でした!また利用したいと思います!露天風呂がもう少し温かければ更に最高です!
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2024年11月10日 09:45:38
今回のご滞在がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ラウンジサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で最高とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、露天風呂の温度についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。快適にご利用いただけるよう、温度管理の見直しに努めてまいります。
また滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
- 【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】
メグ鉄男さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ
11/16に1泊しました。
他県住みの身内と滋賀に集合し、2家族での利用です。
全員が同じ意見となりました。
ロビー前のラウンジとても良かったです。
部屋も綺麗、料理も夕朝共に品数豊富でとても美味しかったです。
1つだけ不満だったのはお風呂です。
明らかなキャパオーバーだと思います。
夜9時頃に行きましたが(女性風呂)人が多過ぎて脱衣所にすら近寄れませんでした。
1度部屋に戻り時間をずらし、何とか脱衣所の空きロッカーを見つけて大浴場に入りましたが凄い人の量でした。
大浴場の換気扇の故障で熱気も凄く、水風呂と内湯を奇声をあげて往復する子供達、
使い方が分からず立ったままシャワーする外国人(汚水が湯船に飛んでた)
バスタオル持参で湯船につかる外国人等々…
とてもスパリゾートを楽しめる状況ではありませんでした。
洗い場争奪戦で後ろにずっと立って待機されたのもあまり良い気分ではありません。
大浴場に行ったのはそれきり、
部屋にお風呂がついてて良かったです。
お風呂以外とても良かったのに残念です。