mkimura1101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mkimura1101さん [50代/男性] 2024年03月23日 11:40:05

朝食のバイキングが種類も豊富でおいしい。エッグベネディクトがあるバイキングなんて自分は見たことがない。部屋は築年数が経過しているからか、少々古びています。廊下も暗い。ただ、全体としては満足。

【訳あり※大浴場利用制限あり】長浜観光を満喫!~お気軽ステイ朝食付プラン~

投稿者さん 2024年03月09日 18:58:13

大雪の日の宿泊でした。到着までの道のりがかなり疲れたので着いてすぐのウェルカムドリンクが嬉しく、ホッとしました。おつまみがあまり好みのものがなかったので、ポテトチップなどあればよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年03月16日 12:13:11

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧:ホテル&リゾーツ長浜)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評をいただいております。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、おつまみに関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【訳あり※大浴場利用制限あり】☆ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2024年02月29日 17:05:11

到着後、ウェルカムドリンクがビールやシャンパンもありびっくり!素敵なサービスだなぁと、有り難く頂きました。お風呂も気持ち良かったのですが、ただ一点、お夕飯のバイキングがあまり良くありませんでした。色々苦労されているのは分かりますが、もう少し味を研究されたらと思います。お正月にせっかく楽しみにしていましたが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年03月02日 10:27:52

お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご夕食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
4月からリブランドし、お客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。
フロントコンシェルジュ

【新春SALE】○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

さご9999さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年02月23日 16:32:34

ビジネスで利用。
観光地まで徒歩まで15分程度かかる場所。
ビジネス利用で車の場合はデメリット無し。

フロア数が多く、安さ重視でプランを選択すると、
綺麗な部屋に当たる場合と、そうでない場合がある。

エレベーターは3機あるが、フロア数が多いため朝のラッシュ時は混む。
中途半端な階に当たると、満員のエレベーターを何度も見送ることになる。
海外からの団体観光客が良く利用するため、季節によっては混雑する。

チェックアウト時に、別途入湯税を支払う必要があり、面倒。
宿泊料金に含めて、事前決済させてほしい。

風呂は広く、露天風呂、サウナ、水風呂がある。
微妙な点も多いホテルではあるが、風呂が良いので10回以上利用している。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月28日 12:55:57

エレベーターでは長い間、お客様をお待たせしてしまいご不便をおかけし大変申し訳ございません。
入湯税に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

大浴場をいつもご利用いただき大変嬉しく思っております。
4月からリブランドし、大浴場ではお客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年02月21日 21:31:50

駅から若干距離はあります。送迎もあったと思いますが、早く着いたので徒歩で行きました。
買い物するなら、駅前のスーパーがお薦めです。到着後のウエルカムドリンクで生ビールやワインが飲めたのが非常に良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月28日 12:41:48

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、琵琶湖を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
フロントコンシェルジュ

【期間限定SALE】~のんびり気ままに素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年02月13日 12:32:48

非常に満足できました。
食事朝・夕共に大満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月28日 12:38:06

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大満足とのお言葉大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

monimoni0722さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2024年02月05日 15:54:23

りブランドする前の最後の宿泊に行きました。小さな子供と家族4人で行けるとてもいいホテルでした。
リブランドしたらこのような値段ではいけないし少し家族向けのホテルでなくるようで寂しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月11日 11:02:18

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
リブランド前に長浜のホテルにご宿泊いただきましたこと、
大変嬉しく思います。
リブランド後も、皆様に心地よい滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後もお客様のご意見を参考にし、皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またぜひご家族で長浜にお越しください。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

電柱1975さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

電柱1975さん [40代/男性] 2024年02月03日 09:47:46

夕食も朝食も種類が豊富で楽しめた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:28:21

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

んとすさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

んとすさん [40代/女性] 2024年02月02日 22:07:24

日曜日のチェックインで、利用客が多くなかったのでゆったり過ごす事ができました。
駅から近く黒壁スクエアにも歩いて行けること、事前精算をしておけば駐車場の出入りが自由にできることは観光にとても便利でした
客室は角部屋で、琵琶湖と長浜城が見えました。いいお部屋に当たったねと喜んでいました。
ウェルカムドリンクがあり、ソフトドリンク・ワイン・生ビールをセルフで好きなだけいただけましたが、地ビールを外で飲んでいたのでウェルカムドリンクは少しだけ楽しみました。
食事はビュッフェで、夕・朝ともライブキッチンがあり種類も豊富で、美味しかったです。郷土料理があるのも嬉しかったです。デザートもワクワクする品揃えでした。食事を食べすぎてデザートは食べられませんでしたが…
食事は自由席ですが、朝食時は景色が見えるテーブルがあることを案内をしてくださったので、そちらでゆっくりといただきました。
浴衣・スリッパでホテル内を移動できたので、1階にある大浴場へ行くのも身軽に行けました
お手頃な料金で宿泊できたこともありとても満足できる旅行になりました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港まで徒歩約7分、黒壁スクエア等の観光地も徒歩圏内にある立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お部屋では琵琶湖と長浜城の景色をお楽しみいただけたようでで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

サンシャイン1274さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

サンシャイン1274さん [70代/男性] 2024年02月01日 15:58:28

家族全員、広い部屋で過ごすことが出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:24:45

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【新春SALE】■【スイートルームに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スイートルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月29日 16:34:11

ホテル内で使えるクーポンを頂きましたが、おみやげコーナーの品数が少なく活気がなかったので改善して頂きたい点でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:23:39

お土産コーナーに関しまして品数が少なくお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月27日 19:09:16

(良い点)
バイキングでは寿司や刺し身が食べ放題で、大満足です。
コスパが良いです。

(改善を望む点)
部屋に設置するバスタオルを増やして欲しい

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:21:55

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のバスタオルに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付けいただくとタオルをお持ちさせていただくことも可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。
桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
フロントコンシェルジュ

【期間限定SALE】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月27日 16:17:11

値段勝負って感じです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:18:19

お客様にご満足いただけるよう、改善策を検討してまいります。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~

投稿者さん 2024年01月15日 13:14:09

客室は清潔で、11階の部屋からの琵琶湖の景色は大変良かった。朝食バイキングも郷土料理など種類が豊富で美味しかった。お風呂は露天風呂は天然温泉で、大浴場1(薬草風呂だった) サウナ・水風呂も有りゆっくりは入れた。時間帯は決まっているが、長浜駅までシャトルバスが出ているので、黒壁スクエア観光には便利。タクシー利用でも近くて安い。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月20日 15:40:14

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、お客様の1日の活力となるような朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月08日 17:27:20

チェックアウトは10時半との事でしたがその前でも対応して頂けました。
4名で宿泊しツイン部屋だったので2名は簡易ベットとソファーベッドでした。
内子ども2名でしたが素泊まりで料金が大人と同じなのは少し高い気がしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月12日 17:19:17

チェックアウトはスタッフが24時間おりますので10時半前でもご対応させていただきます。
お子様のご宿泊代金ではお客様のご要望に添えず大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、今後より良いホテルづくりに努力を重ねてまいります。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2024年01月07日 18:33:49

1/7宿泊
スキーに行ったあと宿泊。朝のバイキングと露天風呂が最高でした!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月08日 14:33:03

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【期間限定SALE】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2024年01月06日 16:01:44

1/4に宿泊しました。ウエルカムドリンクにはビールもあり夕飯、朝食は好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェスタイルでした。メニューも沢山で美味しかったです。クチコミ通りエレベーターが混み合うのが残念ですが値段からすると満足です。
予約していた部屋のトイレが調子悪くフロントに連絡したら確認後、直ぐに対応して部屋の変更をしてくれました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月07日 17:16:26

当日は館内が混雑しておりエレベーターではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋ではトイレの調子が悪くお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、エレベーター前の誘導や会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年12月30日 16:51:28

コロナ禍も終わった事なので、もう少しウェルカム体制で迎えて欲しかったなぁという率直な意見です。本当「泊まるのみ」な一泊でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月03日 10:23:27

この度は、ご期待に添えないご宿泊となり大変心苦しく思っております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

らいき3559さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

らいき3559さん [20代/男性] 2023年12月25日 17:29:34

1番良かったところは、琵琶湖と市街を両方見渡せれたのがすごく良かったです。
お風呂は、2人で入ったらやや狭い感じでしたがゆっくり入れるぐらいだったので良かったです!
次回も滋賀に訪れた際はリピートしたいホテルだと思いました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月27日 15:12:20

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

367jvw6さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

367jvw6さん [60代/男性] 2023年12月25日 03:47:31

ビワイチサイクリングにベストのホテルです。サイクリスト向けの色々な配慮に感謝です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月27日 15:04:25

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけますので、
またぜひ長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~