福岡東映ホテル クチコミ・感想・情報

福岡東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

デル2006さんの 福岡東映ホテル のクチコミ

デル2006さん [30代/女性] 2018年07月11日 22:30:49

7月3日、台風がきた為、利用しました。天神や薬院から近い為、立地は大変良いです。部屋は一般的な広さです。その日は風が強い日でしたのですが、サッシのパッキンが少し劣化しているのか、入り込む風の音がしていました。後、食事は美味しくいただきました。結果、総合的にまた利用したいと思います。

福岡東映ホテル 2018年07月16日 13:37:35

この度は福岡東映ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お足元の悪い中、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のサッシの音の件はすぐに設備担当に確認指示を出させて頂きました。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
>総合的にまた利用したいと思います。

【シングル(喫煙可)】

安曇野のカラヤンさんの 福岡東映ホテル のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2018年07月10日 08:00:17

2回目の利用です。朝食も相変わらず美味しく、今回は宿泊当日の予約でしたが、一人での利用にも関わらずツインのソファもある部屋にアップして頂きありがとうございました。遠方なので頻繁な利用ではないですが、今年もう1回宿泊させて頂く予定です。

福岡東映ホテル 2018年07月16日 13:31:37

二回目のご利用、誠にありがとうございます。またビストロ アトリの朝食をお褒め頂きまして、恐縮でございます。
次回の予定がお決まりになりましたら、是非ご予約の程、お待ちしております。
今後とも宜しくお願いいたします。

kinechinさんの 福岡東映ホテル のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年07月08日 11:57:04

問題なく過ごせました。

福岡東映ホテル 2018年07月16日 13:27:26

ご滞在中は過不足なく、お過ごしいただけたようで、まずはひと安心でございます。
今回、ご予約頂きました「【早割21】21日前までのご予約がお得!早期予約朝食バイキング付プラン♪」は早めにご予約頂けるととてもお得なプランになっております。
是非、次回福岡にお越しの際もお早めに当館をご指名頂けると幸いです。

reito0304さんの 福岡東映ホテル のクチコミ

reito0304さん [40代/男性] 2018年07月07日 16:48:20

残念な点が二点ありました。

一つ目は冷蔵庫に前の宿泊者が入れてた飲料水が残っていたこと。
もう一つ目はルームウェアのボタンが取れていたことです。

来月も予約してますので、改善してくれてることを期待しています!

福岡東映ホテル 2018年07月16日 13:21:00

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は清掃、備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回の予約の際は今回の事が挽回出来るように、フロント、清掃スタッフともに更なる注意はいたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 23:47:29

博多ではいつも利用してます。今回の部屋はエアコンの効きが悪く、ウオシュレットも作動しなかったので点検をお願いしたい。朝5時45分にタクシー手配頂きありがとうございました。

福岡東映ホテル 2018年06月30日 12:57:40

いつもご利用、誠にありがとうございます。この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、係りに確認をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
今後、このような事が起こらない様に細心の注意をいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 13:20:15

5/28~6/1に宿泊しました。朝食バイキングが充実しており、毎日美味しく頂きました。

福岡東映ホテル 2018年06月22日 14:15:02

「ビストロアトリ」のご朝食をお褒め頂きまして、誠に恐縮でございます。
これに奢ることなく、メニューの向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得!連泊朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:26

チェックインが楽で大変よいです。

福岡東映ホテル 2018年06月22日 14:12:22

また、お褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後もサービス向上に努めて参ります。

【シングル(禁煙)】

あずちゃん1360さんの 福岡東映ホテル のクチコミ

あずちゃん1360さん [70代/男性] 2018年05月31日 10:02:43

以前利用した時よりもきれいになっていて、このプランはとってもお得感がありました。
まず部屋が広くてソファーセットもあり、友達とゆっくりできました。
朝食もとても美味しくいただきました。また利用したいです。

福岡東映ホテル 2018年06月01日 13:42:51

ご滞在中はごゆっくりして頂けたようで、まずは一安心でございます。
また、朝食もお褒め頂きまして、恐縮でございます。
今回、ご利用頂きました「【楽天スーパーSALE】最大57%OFF【朝食】出張・観光に!一番人気の朝食バイキング付プラン♪」プランは30平米の広いお部屋に朝食がついて大変お得なプランです。
次回開催もお見逃しのようお願いいたします!

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 22:32:13

仕事で使用しましたが、部屋がツインでソファーもある部屋にグレードアップしてもらっていたので、快適に過ごせました。ただ、バスの使い方がわかりにくかったので、空港から電車で移動して歩いてホテルに行くのに結構時間がかかってしまいました。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

福岡東映ホテル 2018年06月01日 13:32:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、まずは一安心でございます。また朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅から当館への移動はやはりバスが一番便利です。
次回お越しの際はお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

kinechinさんの 福岡東映ホテル のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年05月03日 07:56:29

早朝バイキングというフレーズなわりには、ほかのホテルとはちがい7:00スタートは遅すぎない?
飛行機の時間が間に合わず、食べられなかった。

福岡東映ホテル 2018年05月03日 10:33:32

朝食の営業時間でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
時間につきましては諸事情等ありすぐにとは行きませんが、今後の課題とさせて頂きます。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 15:04:37

冷蔵庫に、前の客が残したペットボトルが残ってました。
余りにもレベルが低くフロントに何も伝え無いまま1泊過ごしました。
このコメントで、担当の方は初めて知ったと思います。

福岡東映ホテル 2018年05月03日 10:28:07

この度は清掃不備の為、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の程、ありがとうございます。
今後このような事が起こらぬように、フロントスタッフ、清掃スタッフでミーティングの場をもうけました。再発防止の為により細心な注意を払い、清掃業務にあたる所存でございます
もし機会がございましたら、挽回のチャンスを与えて頂けると幸いです。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイント還元シンプルステイ♪
【スタンダードツイン(禁煙)】

だぼじぃさんの 福岡東映ホテル のクチコミ

だぼじぃさん [50代/男性] 2018年04月26日 13:15:48

出張にて3度目の利用になります。もちろんお気に入りとして福岡出張の際はまずはここをチェックし、同行者の分も予約しております。
今回は2人での利用でしたが、私はシングル、同行者がツインへのアップグレードとなっておりました。貢献度を考えたら逆ではないでしょうか?ちょっと残念な気分でした。
それ以外は満足で、たまたまかもしれませんが、朝食のスタート時間が7時前から案内されていた点は嬉しかったです。朝食も相変わらず美味しい!
スタッフの対応も悪さは感じられませんでしたが、今回朝食会場の背の低い若い女性スタッフの対応はとても良かったです。出発前にコーヒーを戴こうとしたところ、チェックアウト後の荷物を持っていたためかコーヒーを紙コップにて準備、熱くなるのでコップを二重にする気配りと笑顔で、とても気持ちのよいスタートとなりました。お名前を確認できなかったのですが、水曜に担当されていた瞳の大きな方ですので、お伝えできるようでしたらお願いいたします。

福岡東映ホテル 2018年05月03日 10:16:10

「ビストロ アトリ」の朝食、またスタッフの対応をお褒め頂きまして、誠に恐縮でございます。
早速、スタッフには伝えさせて頂きました。
これに奢ることなく、さらなるサービス向上に努めて参りますので、次回出張の際も福岡東映ホテルをご指名の程、宜しくお願いいたします。

prs1978さんの 福岡東映ホテル のクチコミ

prs1978さん [40代/男性] 2018年04月16日 14:52:24

出張で合計2泊利用しました。
福岡空港から地下鉄と徒歩で行きましたが、渡辺通駅を降りてすぐ近くです。
バス停も目の前で、博多駅や天神駅からバス利用しても便利で、コンビニも飲食店も周りにはたくさんあり、立地は非常に良いと思います。これで七隈線が延伸すると更に良くなるでしょう。
便利な場所ですが、夜騒がしくて困ることもなく、ぐっすり休めたのも良かったです。

ホテルの建物自体はちょっと古く、お部屋の空調が集中管理でダイヤルで強弱つけるだけだったりしますが、部屋の広さは充分で、コンセントも3つ分、机のところにあるので便利と思います。

朝食は「おきゅうと」「明太子」「鶏の水炊き」など福岡名物が食べられて良かったです。個人的には納豆や、野菜の煮物などあるとさらに良いと思いますが、品数は充分あり、おいしくいただきました。

唯一欠点をあげるとすると、清掃が、私の泊まった部屋は表面だけのように感じました。まず初日、なぜか4Fは夜10時だというのに廊下にはたくさんのゴミ袋がドア前に並んでいて、まるでチェックアウト後の清掃中のような有様でした。
また、バスタブは見た目はきれいなものの、湯をはって中に入ると、内側の壁がどこもべとべとして、これはこすり洗いしていないな、とわかりました。
おそらくお湯をかけてふき取って終わりにしているのではないでしょうか。仕方ないので、余分のタオル(ダブルルームのシングル利用でしたので、部屋に2人分タオルがありました)を使って、ボディソープを使ってバスタブの磨き洗いをしました。洗った後に入ると内壁がつるつるになったので、まぁ、清掃不良でしょう。

そういう目でみると、洗面台の裏側に髪の毛がついていたり、見えないところは掃除されていないんだろうな、と思いました。(ちょっと見ただけなら、普通に清掃されているように見えます)

清掃は部屋によって違うと思うので、すべての部屋がそうではないと思いたいですが、ぜひ改善策をご検討ください。
チェックインしてお部屋に行こうとしてエレベータ降りたら廊下がごみ袋だらけというのはなかなか経験しません。

ただ、それ以外は特に嫌なことはなく快適で便利でしたし、フロントスタッフもきちんとしていると思いました。

福岡東映ホテル 2018年04月17日 17:21:52

せっかく「ビストロアトリ」の朝食、フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたのに、清掃の不十分でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては清掃係には十分注意し、今後このような事がないように指示徹底してあります。
次回の機会も是非、福岡東映ホテルをご指名頂き、挽回のチャンスを与えて頂けると幸いでございます。

【セミダブル(禁煙)】

しんご9694さんの 福岡東映ホテル のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2018年04月14日 12:35:55

初めて利用してみました。良いところは部屋が広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。リニューアルしているようですが、バスルームは狭く残念でした。
残念だったことは、前日に確認の電話をして、希望を伝えていたのですが、何も伝わってなかった事です。また、受付やレストランスタッフの対応が悪い。挨拶もできないホテルスタッフだったんですね。「ありがとうございます」「おはようございます」「いらっしゃいませ」が言えてない。たまたま私の対応をしてくれた方だけなのかもしれませんが、このような方が存在する事がいかがなものでしょうか。フロントは男性スタッフ。レストランは男女共に感じが悪い。覇気や笑顔がないんです。もちろん、明るく挨拶もできない。一番好感がもてたのは、駐車場の男性の方でした。親切に対応、愛想もよく気持ち良く出発することができました。せめてもの救いでした。次回の利用は考えようと思います。

福岡東映ホテル 2018年04月17日 17:11:52

各セクションのスタッフ応対の件、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点はサービス業としての一番の重要なことであり、厳粛に受け止め、改善をお約束いたしますので、機会がございましたら、是非挽回のチャンスを与えて頂けたら幸いでございます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月14日 01:25:54

価格は安いですが、部屋の掃除があまりにも酷すぎます。ちゃんとしてください。

福岡東映ホテル 2018年04月14日 12:03:51

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速、清掃係には改善の徹底を指示いたしました。
今後、このような事のないように更なる注意を払いますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月08日 23:52:05

先日、駐車場の関係もあり電話にて予約をした他社の有名ホテルが、当日チェックイン前に連絡をすると「予約が入っていない」部屋はあるそうですが駐車場の件「そんな案内は当ホテルではしない」の一点張りで揉めてしまい、こちらも言い方が悪かったのかもしれませんが、一方的に宿泊を断られてしまい途方に暮れていました。そんな中、立地条件もほぼ同じで価格帯も数千円程度の差で、当ホテルに空きがあり、宿泊させて頂きました。駐車場の件も丁寧に教えていただき、無事確保し難なく大変助かりました。仕事で大変疲れており尚且つ、当初の予定と変わってしまい、まさか宿無しになるかと大変心配していたのですが、フロントさんの対応もよく、良かったです。

福岡東映ホテル 2018年04月14日 11:57:52

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
まだ、至らぬ点も多いですが、このお言葉を励みに更なる向上に邁進して参る所存でございます。

kinechinさんの 福岡東映ホテル のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年04月04日 19:52:03

朝食がおいしくGOOD

福岡東映ホテル 2018年04月07日 10:05:23

ホテル直営「ビストロ アトリ」の朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「【早割21】21日前までのご予約がお得!早期予約朝食バイキング付プラン♪」は早期予約で朝食が付き、お得なお値段となっております。次回お越しの際もお早めのご予約をお勧めいたします。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 11:19:12

朝食、おいしかったです。

福岡東映ホテル 2018年04月07日 10:01:39

今後も皆様にお褒め頂けますようにメニュー・サービス向上に努めて参ります。

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月25日 18:31:21

今回で3回目の宿泊になります。リーズナブルで美味しい朝食もいただけるので、福岡に来る時は利用していてます。少し残念だったのが、お部屋の小さい電球切れ、空気清浄機のフィルターにたくさんのホコリ。ある程度は仕方ないと思いますが、もう少し配慮があってもいいかなって感じました。来月にまた利用するかもしれないので、その時は今回みたいな事のないように、確認作業の徹底をよろしくお願いします。ありがとうございました。

福岡東映ホテル 2018年03月29日 12:36:54

3回目のご利用、誠にありがとうございます。また来月もご予約頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
にも関わらず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は十分気をつけますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

いっちゃん王子さんの 福岡東映ホテル のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年03月22日 13:02:07

少しチェックイン時間の前に行ったのですが、快く部屋に入れていただけました。部屋も広く快適でした。朝食バイキングの品数が少しだけ少ないように感じました。

福岡東映ホテル 2018年03月23日 19:32:58

快適にお過ごし頂けたようで、まずは一安心でございます。
ご指摘頂いた点につきましては今後の課題材料とさせて頂きます。ありがとうございます。
お客様の声を第一によりサービス向上の努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】