楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.80
  • アンケート件数:228件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.80
  • 立地4.60
  • 部屋4.80
  • 設備・アメニティ4.80
  • 風呂4.80
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

213件中 1~20件表示

総合4

たいこばらんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

たいこばらんさん [50代/男性] 2023年09月03日 20:37:44

遅くなりましたが、食事が多くて満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年09月
足摺岬 民宿 福田家 2023年11月22日 16:43:19

9月には、とても遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて早々にご丁寧に書き込みを頂戴致していながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
言い訳になりますけれど、バタバタとしていましておはずかしいですが、こんなになり本当にすみませんでした。
食事も美味しいと言って頂きまして、嬉しい限りです。
心より嬉しく思っています。
この度は、本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 13:24:06


お天気に恵まれお部屋から見える景色が素晴らしかったです。
夜は星空も楽しめました。遠いけど思い切って来てよかったなあ、と感じました。
建物、お部屋、水回りもとても清潔で綺麗でした。
国際ホテルのお風呂も凄くよかったです。

お料理は品数多く美味しくいただきました。お魚はもちろん、野菜も美味しかったです。
恐らく自家製なのだと思います。また、大将と女将さんのコンビが楽しくて秀逸でした。
観光案内も丁寧に対応してくださり、帰りは車庫で見送っていただいて歓迎されている
感じがして嬉しかったです。

焼おにぎりは帰り道にいただきました。ごちそうさまでした。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年07月
足摺岬 民宿 福田家 2023年07月20日 18:02:15

この度は遠い所お越し頂き私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴致しましてとても嬉しく思っています。
何分にも、私共の宿は、田舎の小さな宿でして、ご不便な所も多々おありでしたでしょうに、お気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
何分にも足摺岬は、四国の最南端で、とても遠い所ですけれど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 20:49:22

男性4人で利用しました。お風呂は近くのホテルの温泉まで送迎をしていただきリフレッシュできました。料理は全て美味しく特にお刺身はボリュームもあり太平洋の幸を満喫しました。部屋や廊下の清掃も隅々までされており気持ち良く宿泊できました。また機会があれば利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2023年07月
足摺岬 民宿 福田家 2023年07月20日 15:41:44

この度は遠い所お越し頂き私共にお泊まりして頂きまして、お忙し中有り難い書き込みを頂戴致しましてとても嬉しく思っています。
それですのにお返事が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
お客様方が、お泊まりして頂いた日の夕食の時の事はとても良く印象に残ってます。
とてもお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いでした。
何分にも足摺岬は遠い所ですけれど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心より、お待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

クゥニヤンさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

クゥニヤンさん [50代/女性] 2023年05月11日 08:45:50

昨年10月には、病み上がりで、連れて行けなかった母にも今回は、美味しいお料理と、親しみいっぱいの女将さんに会わせる事が出来て
嬉しく思っています。
本当に、また行かせて頂きたいと思う所です。とても掃除も行き届いて、綺麗なお花で、出迎えて頂き
美味しい手作りのお料理と、新鮮な天然のお魚、とてもお腹いっぱいに直ぐ近くのホテルの大きな露天風呂付きのお風呂も利用出来て、
いい所取りいっぱいの民宿です

そして今回私の忘れ物、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません
これに懲りないで、父、母連れてまた逢いに行かせてください
色々お気遣い本当に
ありがとうございました♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年05月
足摺岬 民宿 福田家 2023年05月17日 09:40:08

この度も又遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有り難い書き込みを頂き心より嬉しく思っています。
それですのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様方がお着きいただいて、玄関でお顔を拝見致しまして今回はお母さんが一緒でしたので、とても嬉しく思いました。
お父様が本当に、ニコニコとしてまして、微笑ましくて、私共も幸福な気持ちを頂きました。
これからも皆様お元気で又、お顔を拝見させて頂きたいと心から思ってお待ちさせて頂きます。
この度も有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 23:20:40

楽天トラベル・じゃらんの口コミを見て、福田家さんに泊まりたいと思い予約しました。
いつもは仕事で遠距離に行くときは一人で行きますが、足摺岬まで一人で行くのはもったいないと思い
母を連れて行きました。
お風呂は近くのホテルまで送迎していただき、平日と時間帯がよかったのか、母と私だけで二人で貸切風呂状態でした。露天風呂もゆっくり楽しむことができました。近くのホテルのスタッフさんの対応も良かったです。

夕食は他の人のコメントにもあるように、食べきれないほどの料理でカツオのタタキのポン酢がおいしかったです。のっていた新玉ねぎもおいしかったです。
生きのいい地魚の盛り合わせも、お腹いっぱい食べれて、ビールが1本しか飲めませんでした。
(いつもは5本飲みます)
朝食もとっても美味しかったです。
自家製お味噌のお味噌汁・ご飯も、とっても美味しかったです

おかみさん、ご主人、大女将さんのお人柄も最高です。

また、機会がありましたら絶対に泊まりたい宿です。
皆さんに勧めたい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2023年03月
足摺岬 民宿 福田家 2023年03月14日 21:35:12

この度は遠い所を夜遅くに御到着だとお聞きしていましたのにとても早い御到着でして、本当に驚きました遠い所女性二人でさぞかしお疲れになられた事だと思っています。
お忙しい中有り難い書き込みを頂きましてとても嬉しいです。
お母様も喜んで頂いて、何よりも嬉し限りです。何分にも足摺岬は、遠い所ですけれど、又いつかお越し頂きます事を、楽しみにして心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 05:09:26

 近隣の宿に宿泊(ほぼ制覇)して,このクチコミを書いている。民宿のイメージが根底から覆された宿であった。
とにかく宿泊者ファーストの宿であること
→食事や風呂等の時間を宿の都合で急かされる事なく宿泊者の希望に寄り添った対応で,自宅のようにくつろいだ時間を過ごせた。
清潔感:高評価10
→掃除が細部まで行き届いていてホコリが一切見あたらず,無用な飾り等もなく,スッキリとした清潔感が本当に気持ち良かった。
女将さんのこだわり
→客室の窓の高さ(畳に座った状態で太平洋を一望出来る絶妙な窓の高さ),客室に造り付けの洗面台のダウンライトやダストボックスのデザイン、フワフワの今治タオル…等。女将さんの宿泊者に対するおもてなしのこだわり方が半端ない。
食事
→玄関を入るや否やユリの香りがして,階下(台所は階下)からの出汁の香りがして,食欲をそそられた。新鮮な刺身は言うまでもないが、福田屋自家製味噌での味噌汁は格別であった。お代わりを頼めば良かった。これからの寒い時期、この味噌で豚汁は最高だろうなと思った。
次回はもっと早い時刻にチェックインして,ゆっくり過ごしたいと思った。
クチコミ参考時、評価5は信用し難いと思っているが,福田屋の評価5は充分に信用に足ると思った。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2022年12月
足摺岬 民宿 福田家 2023年01月10日 15:49:15

この度は私共にお泊まりして頂きまして、ご丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っています。
こんなにお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
何分にも我が家は小さな宿でご不便な所も多々おありでしたでしょうに、お気に入って頂きました事筆舌には出来ない思いです。
お客様がお気に入って頂きましたお言葉で、これからもお泊まりして頂くお客に、喜んで頂く様に
精進して行くつもりです。
こんなに有り難い書き込みを頂いていながら、お返事が遅くなり本当に申し訳ございません。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合4

ゾイド3993さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ゾイド3993さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:51:15

11月19日に宿泊しました。とにかく食事が大変おいしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年11月
足摺岬 民宿 福田家 2022年11月26日 23:13:00

この度は遠い所お越し頂きまして、私共にお泊まりして頂き、有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
お食事が美味しいと、その一言が何よりも有難く胸に響きました。
これからも来て頂くお客様に、お気に入って頂きます様に、精進して行くつもりでおります。
又機会がございましたらお越しいただく事を、心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

まっとん1959さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

まっとん1959さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:28:32

2022年11月12日に宿泊しました
福田家様皆様お世話になりました。生まれて初めて食べるものばかりで特にサービスでいただいた鰯の造りが最高でした。近くのホテルの露天風呂も利用させていただき、お父さんには送り迎えまでしていただいてありがとうございました。養殖物を一切使わない新鮮なお造りを、おなかの皮がちきれるほど頂き大満足です。帰りにお母さんからお接待でいただいた焼きおにぎり、お昼においしくいただきました。今度行くときはアオリイカと鯖を思いっきり食べてみたいです。本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2022年11月
足摺岬 民宿 福田家 2022年11月15日 21:26:00

先日には遠い所お越し頂きまして、私共にお泊まりして頂きお帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿のお食事を、お気に入って頂きまして、筆舌には尽くせない思いです。
ご丁寧に写真まで写して頂きまして、本当に有難うございました。
何から何まで嬉しい限りです。お礼申し上げます
又何時か機会がございましたら、足を運んで頂る事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合4

つーりんぐ60さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

つーりんぐ60さん [70代/男性] 2022年11月11日 22:40:02

お風呂は近場のホテルの温泉まで送迎して頂き、ゆったり出来ました。夕食は食べきれないほどの生きのいい地魚の盛り合わせで、大変美味しく大満足でした。帰りにはおにぎりまでいただき、おかみさんの心使いに感謝。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年11月
足摺岬 民宿 福田家 2022年11月15日 21:11:21

この度は遠い所お越し頂きまして、又御丁寧に有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿で、ご不便な所も多々おありでしたでしょうに、お気に入って頂きまして、何よりも嬉しい限りです。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

クゥニヤンさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

クゥニヤンさん [50代/女性] 2022年10月26日 19:12:50

この度は、父の郷里にお墓参りに帰り福田屋さんに初めて宿泊させて頂き、味にうるさい父も気に入ってくれ、妹と私も全て美味しかったお料理、特に鯖の味噌煮に感激し、また
お宿のどこも全て、清潔に掃除され
お魚はもちろん 
お料理全て美味しくて、
そして1番には、楽しい女将さんと気さくに親しみいっぱいのお話をさせて頂けたことが
ホテルや旅館では、味わう事が出来ない、楽しい思い出ができました。
素晴らしい足摺の景色と
田舎の美味しい料理に
父が退職金で購入した別宅には、遠くて来れないから管理も大変で、もう売らないとと言っていたんですが
無くなると、なかなかこちらまで来る機会もなくなるので、やっぱり売らずに置いておく事にして
一緒に来れなかった母を次回は、
連れて行きたいと思っていますので
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます
忘れ物、無事受け取りさせて頂きました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2022年10月
足摺岬 民宿 福田家 2022年11月02日 15:08:02

先日は私共にお泊まりして頂きまして、又有り難い書き込みを頂戴致しまして、とても嬉しく思っています。
お客様方はお父様がこちらの方だった事でお話しが弾みまして、私も楽しい一夜でした。
お魚も美味しいと言って頂きまして、本当に嬉しい限りです。
こちらに別宅もおありですので、又お越し頂き、お話しをさせて頂きたいと思っています。
皆様お元気で、お顔を拝見させて下さいね。
この度は有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

らくちん6810さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

らくちん6810さん [60代/男性] 2022年10月21日 19:13:56

お勧めしたい宿です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年10月
足摺岬 民宿 福田家 2022年10月24日 22:59:23

この度は遠い所お越し頂き、私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しましてとても嬉しく思っています。
足摺岬はとても遠い所ではありますけれど、又のお越しを、心よりお待ち致しております。
この度は有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

kin0425さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

kin0425さん [60代/男性] 2022年10月17日 16:02:47

夫婦でお世話になりました。
立地は足摺岬から車で5分、部屋は海に面して眺め最高、改装したところみたいできれいでした。
トイレは部屋の外でですが、最新のウォシュレットです。お風呂は近くのホテルの大浴場が利用できます。
料理は新鮮なお刺身、炊き込みご飯も美味しくおなか一杯になりました。また、サプライズでうるめいわしのお刺身も食べられました。
おかみさんのお話も楽しく、いい旅の思い出になりました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年10月
足摺岬 民宿 福田家 2022年10月22日 13:26:39

この度は遠い所お越し頂き私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有り難い書き込みを頂戴いたしまして、とても嬉しく思っています。
足摺岬は魚がメインですので、天気も良く海も荒れてなく本当に、美味しいと言って頂きほっといたしました。
何分にも小さな宿でして、何かと御不便な所も多々おありの事でしたでしょうに、喜んで頂きまして心より感謝しています。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、又機会がございましたらお越し頂く事を心よりお待ち致してます。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

購入者05111886さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

購入者05111886さん [70代/男性] 2022年09月30日 22:49:20

何度も、予約しても、コロナでキャンセルしてたがようやく旅行出来た、民宿で食事期待したが友達夫婦4人久しぶり美味しい魚料理食べ満足です、女将も親切で楽しい旅行でした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2022年09月
足摺岬 民宿 福田家 2022年10月11日 21:21:57

9月には遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っています。
お魚が美味しいとお気に入って頂きまして何より良かったと思っています。
それですのにお返事が遅くなりまして申し訳ございませでした。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど、何時か又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 21:35:30

先日は米寿の母と主人と三人、とてもお世話になりました。
去年お邪魔した際、97才のみゆき大女将の元気なお姿を拝見し、米寿の母が又元気を貰いたい、お会いしたいとの希望から、埼玉から足摺岬を再訪しました。
大女将は今年98歳になられたとのことですが、去年と変わることなくお宿のお仕事をされ、お元気にされていました。その姿に私も目頭が熱くなりました。

女将さんも変わらずお元気にテキパキと対応してくださりました。
夕食は白身魚のフリッター、キュウリのゴマ酢味噌合え、自家製ポン酢で頂く鰹の叩き、さばの味噌煮、お刺身、魚の炊き込みご飯、他にも食べきれないほどのごちそうに、初めて宿泊した主人も大満足していました。

お部屋もリニューアルされ、畳もエアコンもピカピカ。トイレも最新式で二人でも入れるような広さにビックリしました。
お風呂の方はリニューアルされていませんが、車で1~2分のホテルまでご主人が送迎してくださいますので、露天風呂から海を見ながらのんびり入ることができます
(今回はお相撲を見たかったのでお宿のお風呂を利用)。

廊下には家庭用の冷蔵庫が置いてあり、利用できるようになっています。
お洗濯もしていただき、翌日の朝食時、綺麗に畳んだ衣服を受け取りました。
その際一時間もかけて焼いた焼おにぎりを1人二個頂きました。
それはそれは美味しい焼おにぎりでした。

お手伝いの皆さんもとても感じが良いですし、お部屋からは足摺の大海原を一望でき、のんびりするには最高なお宿です。
リピートしない理由を探すとなると、関東から足摺岬は四国の中で一番遠いと言うことでしょうが、飛行機で高知空港まで行けば、レンタカーで高速を利用しながら(途中から無料区間)二時間半~三時間みれば到着するので、関東の高速道路の様に大渋滞することもないことから、四国を訪れるなら是非足を運ぶ価値があると思います。

帰りの際、みゆき大女将が階段をわざわざ上がって来てくださり、女将さんご主人も車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださいました。

又伺いますので、みゆき大女将さんどうぞお元気でまだまだ頑張ってくださいね。
本当にお世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2022年09月
足摺岬 民宿 福田家 2022年10月03日 22:49:44

9月には遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、とても嬉しく思っています。
去年にもお越し頂きまして又この度足を運んで頂いたなんて、筆舌には尽くせい思いです。
私共の様な田舎の小さな宿を、お気に入って頂きまして本当に、心より嬉しい限りです
お母様も長旅で、さぞかしお疲れになられた事だと思いますのに、ご機嫌良くなされていてとても嬉しかったです。
足摺岬は本当に遠い所ですが、又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合4

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 21:17:39

実家でゆっくりくつろいだ感満載のお宿で、料理も美味しく非日常感をとても味わえました。
外湯温泉には入れたのも良かったです。
また次回は秋冬にお邪魔したいです。
女将さん、お願いした書類無事届きました。ありがとうございます。
m(_ _)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年08月
足摺岬 民宿 福田家 2022年08月16日 22:37:36

この度は私共にお泊まりして頂きまして、有難うございました。
そして又、有り難い書き込みを頂きまして、、本当に嬉しく思っています。
お恥ずかしい様な小さな宿でしたのにお気に入って頂きまし事がほっといたしました。
又何時か機会がございましたら、是非お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 09:20:21

食べきれ無い程の舟盛りと、清水鯖、鰹のたたきと大満足の食事。
お風呂は、近くのホテルまで送迎してもらえます。
女将さんとの、お喋りも楽しく、子供達も大満足でした。
朝食の時に、1人づつに焼きおにぎりを持たせてくださりました。
実家にいるように落ち着く、いい宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年08月
足摺岬 民宿 福田家 2022年08月15日 01:16:30

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
それですのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。毎日がバタバタと過ぎて、こんなになりましたごめんなさい。
田舎の小さな宿でして、ご不便な所も多々おありでしたでしょうに、こんなにお気に入って頂きまして、有り難いの一言に尽きます。
お子様方も、とても可愛くて、心に残っています
足摺岬は遠い所ですが、何時か又足を運んで頂きます事を、心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

さらそら8357さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

さらそら8357さん [60代/女性] 2022年07月13日 19:53:54

高評価だったので宿泊いたしましたが親戚の家に来たような温もりと安心感がある最高のお宿でした。
98歳の美幸さんが作ってくださるお料理が最高です!
女将さんはお客様ファーストでお宿の清潔とお客様がどう喜んでくれるかを真剣に考え、労を惜しまない方です。
足摺岬から見下ろす海も絶景で
本当に素晴らしいお宿でした。
お勧めいたします!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年07月
足摺岬 民宿 福田家 2022年07月14日 19:12:09

先日には遠い所私共お泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴致しまして本当に有難うございました。
足摺岬迄到着するのに大変だったみたいで、本当にお疲れ様でした。
到着して拝見しますと、とても可愛いお子様連れで又驚きました。
皆様とて食事も美味しいと言って頂きまして、嬉しい限りです。
お客様の事はとても、印象に残ってますので忘れられないです。
何分にも足摺岬は本当に遠いですが、可愛いお子様に又お会いしたいと思ってますけどね。
だけど何時か機会がございましたら、お越し頂きますことを心よりお待ち致しております。
この度は本当有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

(^^)みみみさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

(^^)みみみさん [20代/女性] 2022年06月19日 23:04:54

母娘旅行で利用しました!
初めての四国旅行で、せっかくなら四国1周しようと4泊5日詰め詰めのスケジュールの中、口コミの良さに惹かれて福田家さんを予約しました。
四万十川での予定が押して、到着が予定より少し遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださりました。お部屋やトイレがとても新しく綺麗で驚きました。お部屋からの眺めも絶景でした!
足摺国際ホテルのお風呂まで送迎してくださり、ゆっくり浸かることができました。
そしてなんといっても夕ご飯が最高でした(^^)!地元のお魚や野菜がたくさんで、どれもとっても美味しかったです。こういう民宿でしか味わえない美味しさでした。美味しくて日本酒が進みましたし、量が多くてお腹いっぱいで大満足でした!
朝ご飯も、持たせていただいた焼きおにぎりもすっごく美味しかったです(o^^o)
女将さんとたくさんお話しできたのも楽しかったです。最後は忘れ物を届けていただいてありがとうございました笑
足摺までの運転は少し大変でしたが、福田家さんに泊まるためにまた足摺まで行きたいと思います!それくらいおすすめのお宿です(^^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年06月
足摺岬 民宿 福田家 2022年06月20日 16:14:21

この度は本当に遠い所足摺岬迄足を運んで頂きまして、私共にお泊りして頂きお忙しい中有り難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っています。
お客様お二人様の事は、とて鮮明に残っています。
とても優しそうで綺麗なお母様と、スタイルのいい美人のお嬢様でしたね。
お二人様の夕食の時などの様子を拝見してまして、とても微笑ましくて、私も民宿冥利に尽きる思いでした。
私共の様な田舎の小さな宿を、お気に入って頂きまして本当に有難うの一言に尽きません。
足摺岬は四国の最南端で、本当に遠い所ですが又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

Chahouseさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

Chahouseさん [50代/男性] 2022年06月10日 19:41:58

口コミ評価が良かったこと、私が魚好きということで5/5にお世話になりました。外見はよくある民宿でしたが、中に入ると「めちゃ綺麗な旅館やん」と感じるほど清潔で綺麗な部屋、廊下、トイレ(共同ですがウォシュレット完備でとても綺麗)畳の匂いが心地いい。聞けば昨年秋に内装リニューアルされたとか。窓からは太平洋をしっかり眺められます。
   家庭用の冷凍冷蔵庫が共同利用でき、私たちにはとても有り難かったです。風呂は徒歩でも行けるであろう足摺温泉ホテルの温泉を無料で利用できる上、ご主人がワゴン車で送迎してくれて大変恐縮でした。温泉上がって宿に帰ろうと、フロントに向かって歩いていると、当方何も言ってないのにホテルマンが「福田屋さんをお呼びしましょう」と福田屋ご主人にすぐに連絡。VIPな扱いに感激。(もしかしてこのホテル 福田屋さんの姉妹ホテルか?)
 楽しみの食事。最初は刺身舟盛り付きを予約していたのですが、どうしても清水サバの刺身が食べたくて、予約時におかみさんに電話して相談し、当日の漁で穫れたら出せるよ ということで、通常の田舎プランに釣れたら清水サバのオプション。結果的には当日はどの船も清水サバが獲れずとのこと。ショックー。 それでもプランの食事は絶品でした。鰹のタタキがめちゃうまい。 グレの天ぷら初めて食べたけどこれも絶品。日本酒は2種類しかなかったけど安くて美味しかった。
 魚好きの方なら舟盛りのプランがおすすめだと思います。
 そして、何より一番素敵なのはおかみさんのお人柄ですかね。お話好きでとても楽しかったです。
  
   

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年05月
足摺岬 民宿 福田家 2022年06月17日 23:14:23

ゴールデンウイークには遠い所私共に、お越し頂きまして又御丁寧に有り難い書き込みを頂きまして、本当に有難うございました。
私共は田舎の小さな宿でしてご不便な所も多々お有だった事と思いますのに喜んで頂きまして、とても嬉しく思っています。
お客様から頂きましたお言葉で、これからもお泊りして頂くお客様に喜んで頂ける様に、頑張っていかなくてはと思っています。
お返事が遅くなりました事本当に申し訳ございませんでした。
何分にも足摺岬は、遠い所ですが又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 16:50:06

評判通り、お料理も宿の清潔感も言う事無しです。
新鮮なお刺身に絶品の清水鯖の味噌煮、お吸い物、野菜料理、炊き込みご飯、全て美味しくいただきました。
おかみさんのおもてなしのプロ意識に脱帽です。
お風呂は近くのホテルの温泉券をいただきましたが、そちらの係の方も好感がもてました。
家族や友人と一緒に、又是非訪れたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年05月
足摺岬 民宿 福田家 2022年05月29日 22:05:35

この度は私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っています。
私共の料理をお気に入って頂き、何よりも嬉しいです。
お客様の様にお気に入って頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
これからも来て頂くお客様に、喜んで頂けます様に精進していくつもりでいます。
又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室8畳】

213件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ