楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(163件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.88
  • アンケート件数:163件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.94
  • 立地4.56
  • 部屋4.50
  • 設備・アメニティ4.19
  • 風呂4.21
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

151件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 10:59:31

10/26【金】より,男7名で宿泊させて頂きました。
当初予定していた時間から大幅に遅れて到着したにも関わらず,温かく迎え入れて下さり,食事の時間も融通頂き,本当に助かりました。食事は夕食・朝食ともに大変豪華で,ここでしか食べられないような珍しい魚が多く並び,全て大変美味しく,量も全員で食べきれない程出して頂き,旅のハイライトとなりました。夕食の炊き込みご飯を次の日に焼きおにぎりにして昼食として持たせて頂いたことにはすごく感激しました。
部屋も築年数は経っていますがリフォームされており,また掃除も入念にされているとのことで,かなり清潔で過ごしやすく感じました。
女将さんにはおススメの観光地や料理・魚のことを多く教えてくださり,民宿ならではの温かみに触れることが出来,本当に感激しました。また是非宿泊したい宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年10月
足摺岬 民宿 福田家 2018年11月03日 23:14:10

先日は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日はお客様達の到着が、遅くなりましてお疲れになられた事だと思いました。車酔いで、お疲れになられた方もいましたので夕食は魚がメインなので心配でしたけれど、皆様方美味しいと言って召し上がって頂きましてとても嬉しく思いました。
若い方々でしたけれど、とても常識があって素敵な皆様方で、お泊まりして頂きまして心から有難いと本当に思いました。
又いつか機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

かつくら弁当1000円さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かつくら弁当1000円さん [40代/女性] 2018年10月28日 22:25:33

夫婦でおへんろで一泊しました。初めは近くの金剛福寺の宿坊に泊まる予定でしたが、その日は泊まれないと言われ、お寺の方から紹介されたのが福田家さんでした。有難い御縁だと感謝しております。食事もお部屋も想像以上に素晴らしかったです。夕食に白ごはんとお魚の炊きこみごはん両方がでてきて、嬉しい悲鳴をあげてしまいました。もちろん完食!ありがとうございました。また足摺に行く時はお世話になります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
足摺岬 民宿 福田家 2018年10月31日 21:26:04

先日は巡拝の途中に私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
御無事に巡拝を終えてお帰りになられましてよかったと思ってます。
色々とお泊まりになられていられますのに、私共の様な宿をお気に入って頂きまして又食事が美味しいと言って頂きました事は本当に心より嬉しく思っております。
これからも、私共にお泊まりして頂きますお客様が喜んで頂ける様に頑張らなくてはと、思う気持ちを、お客様の書き込みを頂戴して益々感じました。
又機会が御座いましたら、足摺岬の小さな宿の福田家にお顔を拝見させて頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

TOMI2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

TOMI2000さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:14:39

昨年の秋に 観光で訪れた際に初めて宿泊しました。その時の食事がとっても美味しく 今回はお遍路の途中、 迷うことなく再び宿泊させていただきました。「活造り}や「さつま芋のつる」等 地元の新鮮な野菜たっぷりの真心込もった食事は最高でした!女将さんと楽しくお話しもたくさん出来て 翌日のお遍路もウキウキと足取りも軽やかに前に進みました。 これからもどうぞ御身体に気をつけて 又 いつか女将さんと笑顔でお会い出来ますように!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
足摺岬 民宿 福田家 2018年09月19日 22:55:48

先日は私共に再度お泊まりして頂きましてお忙しい中早々に有難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っております。
お客様が私共の玄関にお越しになられて、お顔を拝見して直ぐに、あっ!初めてのお客様ではないなと直ぐに思いました。
ああ私共の様な田舎の小さな宿を再度選んで頂きました事をどれだけ嬉しく有難かったか筆舌には尽くせません。
心からお客様に喜んで気持ち良く一夜を
過ごして頂きたいと思いました。
本当にお泊まりして頂きましたあの晩は私はお客様と色々とお話しをさせて頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
仲良く笑顔で楽しそうにお食事をしているお二人様を拝見させて頂き、私は本当に微笑ましく幸福な気持ちにさせて頂きました。
御礼を申し上げたいです。
お忙しいでしょうけれど又足摺岬に足を運んで、お越し頂く事を心より楽しみお待ちさせて頂きます。
有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 21:58:12

 祖母の家を訪ねたよな、懐かしい良い気持ちになれました。
食事は魚も野菜もご飯も美味しかったですし、部屋から海、癒されました。
掃除行き届いてます。
足摺テルメのお風呂に入れたのも良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年08月
足摺岬 民宿 福田家 2018年08月25日 20:51:48

先日は私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中お帰りになられて早々に御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
何よりも私共が嬉しかった事は、お客様が田舎のおばあちゃんの家に帰った様な気持ちになられたと感じて頂きました事は、本当に筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
私共の宿は小さな田舎の宿でして、洒落た物は何もありません。それですので田舎の気分を感じて頂きましたらそれで充分私共は有難く嬉しいのです。
本当にこの度は、有り難う御座いました。
心より御礼申し上げます。
又いつか機会が御座いましたら、お越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 22:13:03

レビューを見て、迷わずこちらの宿に宿泊しました。その節は大変お世話になりまして、ありがとうございます。最初に女将さんが暖かく迎えてくださいました。部屋に入りましたら、窓からお庭のきれいな花々、広大な海が広がり、とても贅沢な風景でした。お部屋をはじめ、すべてが清潔で、トイレやエアコンは最新のもので、気持ちよく使えました。
一番のお楽しみは、食事でした。夕焼けを見ながらボリュームたっぷりの品々、新鮮なお魚、かつおのたたき、野菜は畑で採れたてのもの、出汁もお味噌も手作り、お米も地元の希少なもの、すべて美味しく幸せなひとときでした。
夜になるとクワガタムシが窓にとまりにきて、子供が大喜び。
女将さんと大女将さんの人柄も最高です。実家に帰ってきたようにくつろげるし、癒されます。お話もたくさんして、とても楽しかったです。
帰る時に手作りの焼きおにぎりをいただき、たいへん美味しかったです。
民宿を出る時、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
温かいおもてなし、感謝申し上げます。
今回は1泊しかできませんでしたが、次回はゆっくり滞在できたらと思います。
家族づれや一人旅の女性でも安心して泊まれる宿だと思います。お勧めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 20:49:56

先日は遠い所御家族様でお越し頂きまして又お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
とても素晴らしい御家族様で私は微笑ましくてお話しをさせて頂きながら本当に嬉しい思いで一杯でした。
都会の中心の方がこんな田舎の私共の様な小さな宿で、何かと御不便な所もお有りでしたでしょうにお気に入って喜んで頂きまして、身に余る光栄だと嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きました時は、本当に厚く大変だった事だと思っております。
秋から冬にかけますと、私共の部屋から太平洋に夕日が沈むのがみえま。その頃には魚も
何でも美味しくなって参ります。
そんな魚も召し上がって頂けたらなあと心より思っております。何分にも遠い所ですが又いつかお越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

maru701さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

maru701さん [30代/男性] 2018年08月12日 18:37:57

レビューの通りで、とても満足です。ホテルには出来ない手作り料理の良さに感動。一品一品が手作りかつ妥協なしなので、本当に美味しかった。
また女将さんが気さくで親切で高評価も納得。お部屋から見られる太平洋も絶景でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年08月
足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 21:09:18

先日は遠い所私共にお泊まりして頂きましてお忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴し嬉しく思っております。
お食事もお気に入って頂きまして有り難う御座いました。
お客様のお泊まりして頂きました時は暑くて
景色処では無かったかと思います。
秋から冬にかけますと太平洋に夕日が沈むのが部屋から見えましてそれは綺麗です。
その頃は魚も本当に美味しくなって参ります
是非又遠い所ですが足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。
この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 11:16:37

海の日の三連休で一泊お世話になりました
口コミの評価が良かったので予約してみました
口コミで書かれてた通りで女将さんもきさくで優しい方でした
夕食は食べきれないほどあり新鮮なお刺身盛り合わせ 煮物 煮魚とっても
美味しかったです
朝食のふきの佃煮最高に美味しかったです
次回は子供も連れて行きまーす
女将さんとのお話も楽しく優しい心遣いもたくさん頂き
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年07月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月20日 14:37:55

先日は私共にお越し頂きましてお帰りになられて早々に御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日の夕食の時はとても楽しくお話しをさせて頂き本当に厚かましく申し訳ありませんでした。
息子様もこちらの学校を卒業されていたとお聞きしてますます親近感がわきまして、私は心より嬉しくなったものです。
私共の様な田舎の小さな宿で御不便な所もお有りでしたと思います。
何よりもお食事がお口に合って頂き本当に嬉しく思っております。
何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら是非息子様とお越し頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。
この度は有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

てっちゃん9316さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2018年06月30日 10:11:41

部屋の眼下は太平洋。素晴らしいロケーションです。
おかみさんの手料理はレストランとは味わいが違い、
とても美味しく量も十分にありました。
古い民宿とのことでしたが、部屋はリフォームされ、エアコン、照明
ウォシュレットも最新のもので、びっくりしました。
帰りにはおかみさん手作りの焼きおにぎりを頂き、途中のサービスエリア
でおかみさんの顔を思い浮かべながら女房と食べました。
綺麗で人情味あふれる民宿でした。サイコー\(^o^)/

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月01日 23:08:10

この度は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様がお泊まりして頂きました夜はとても貴重なお話しをさせて頂き、生涯忘れられない思いでになりました。
昔ながらの私共の宿で田舎のお食事をお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら足を運んで頂きます事を心よりお待ち致しております。
本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合4

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月04日 11:21:26

今年の5月18日に泊めていただきました。部屋の窓からは栗潮が一望でき、お遍路宿としておかみさんの気配りが温かいし、会話も楽しい。設備は質素だが、共同使用ながら大型の冷蔵庫が置いてあるのはうれしい。料理は普通のランクで頼んだが、お刺身や煮物、フライなどたくさん並び、おいしい満腹状態になりました。地酒もすっきろとした辛口で。おかみさんおすすめの一杯でした。翌朝出発するときには、「お昼ご飯だよ」といって大きなおにぎりをいただきました。四国を旅する機会があれば、また寄りたいと思っている。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
足摺岬 民宿 福田家 2018年06月10日 00:32:30

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
私共はレトロな小さな宿でして何かと御不便な思いもなされた事だと恐縮しております。
それですのにお食事をお気に入って頂きました事は本当に嬉しい気持ちで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました日の夕食の場面は鮮明に覚えております。
地酒も美味しいと言って頂き私はとても楽しい気持ちにさせて頂きました。
足摺岬は本当に遠い所ではありますけれど又いつかお越し頂けましたらなあ~と楽しみにお待ちさせて頂きます。
有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月16日 22:25:08

2018年のゴールデンウィークに宿泊しました。
もう一度、宿泊したくなる素敵なお宿でした。

同行した父が近くの町の出身だったこともあり、
女将さんと地元や方言の話で気が合ったそうで、
宿から離れ、帰路について後でも、
父が「泊まってよかった。(故郷のことを)話せてよかった。」と
何度も言っていたのが、今回の旅の一番の思い出です。

料理については、皆様もおっしゃられている通り、朝夕共に抜群においしいです。
個人的ヒットは、朝食の梅干しです。ご自身で漬けられているとのことですが、
今まで食べたことのない、おいしい味でした。

いただいた焼きおにぎりは、大月町柏島に向かう途中の大堂付近で、
ピクニック気分でおいしく(本当においしく)頂きました。

スタッフの皆様におかれましては、いつまでもご健康に
素敵なお宿をよろしくお願い申し上げます。また行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
足摺岬 民宿 福田家 2018年05月19日 21:09:33

この度は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で混雑していまして何かと御迷惑もお掛け致しました事と思っております。
それですのにとても喜んで頂きました事は、心より嬉しく思っております。
御家族の中でお父様が、私共の所の近くの出身でとても身近に感じまして、話しがはずみまして、ついついおしゃべりもしすぎまして申し訳ありませんでした。
何分にも遠い所ではありますけれど、お父様が故郷を忘れないでいてほしいですので、又
足を運んで頂く事を心よりお待ち致しております. この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月11日 19:11:56

色々宿泊しましたが今回初めて口コミを投稿します。
温かくお迎え頂き、お話するだけでもとても楽しかったです。
皆さんの口コミ評価が高いのも納得♪
口コミの話をすると、今でも宿泊した人の事を感謝している女将さんの人柄が一番印象に残りました。
部屋からの絶景は忘れません。
夜は星がとても綺麗でした!!
食事はどれも美味しかったです!!
お腹いっぱいになりましたが、まだまだ食べたいくらい美味しかったです。
焼おにぎりまで用意していただきありがとうございました。
GWでどこも混んでて、レンタカー返却の時間もありとても助かりました。
また必ず宿泊しに行きます。
待っててくださーい!☆☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年05月
足摺岬 民宿 福田家 2018年05月12日 22:55:37

この度は私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っております。

お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で私共の様な小さな宿は何かと御迷惑をお掛けして申し訳なく思っていましたのに、こんなに喜んで頂きまして、筆舌には尽くせない気持ちです。
窓から見える太平洋も、季節が変わって秋から冬になると、夕日が水平線に沈み、時にはダルマ夕日になる事があります。

その頃は魚も何でもとても美味しくなります又お越し頂けるならば、そういう時期にお越し頂けたらなあ~と勝手に思い楽しみにお待ちさせて頂きます。
色々と有難く嬉しいお言葉を本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

甘熟とまとさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

甘熟とまとさん [50代/女性] 2018年04月28日 17:29:43

カツオのタタキが食べたくて高知・足摺へ夫婦ふたり旅でした。
夕食の活造り・カツオのタタキは絶品で、食べきれない程 充実していました。
また、朝食も自家製の梅干しや味噌だそうで 卵焼きもグリンピースも おいもフライも
どれも やさしい味でおいしくて、朝から食べ過ぎました。
女将さんの人柄が 料理にも そうじにも 感じられて、気持ちよく宿泊できました。
カツオのタタキを 土産にしたくてお願いした所、魚屋さんに注文してくれ、朝焼きに
薬味まで付けてくれ、おいしいタレを買ったので、帰ってすぐに子供たちに 本場のものを
食べさせることができ、ご近所の人もおいしいと 喜んでくれました。
また、足摺へ行けたらリピートしたいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年04月
足摺岬 民宿 福田家 2018年05月07日 00:16:45

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
直ぐにお返事をと思っていながら、遅く成りまして本当に申し訳ありませんでした。
私共の宿にお泊まりして頂きこの様にお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
お土産に持って帰えられた鰹のたたきも、喜んで頂きましたとか本当に良かったと思っております。また遠い所ではありますけれども御主人様と、福田家のたたきを食しにお越し頂けたらな~と勝手にお待ちしております。
有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合4

ayayan730さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ayayan730さん [30代/女性] 2018年02月27日 10:28:23

2/16から一泊ウォーキング大会のため、お世話になりました。
評判通りお刺身皿盛、大満足でした。
翌日泊まったホテルより、がっつりいきたい私どもには、
福田家さんのほうがあってましたね。
朝食の時に、思わぬお昼のお弁当をいただいて、
ウォーキング途中にありがたくいただきました。
このお弁当がなかったら、帰って来られなかったかもというくらい、
ありがたかったです。
もうちょっと近かったら、お刺身いただきに行きたい所ですが、
なにせ、足摺岬は、私どもからは遠くて・・・。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
足摺岬 民宿 福田家 2018年02月28日 21:13:14

この度は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きましたウオーキングは、花遍路ウオーキングと題しまして県外からのお客様も沢山参加して頂いています。いつもなら岬一杯に椿の花が咲いていますのに、今年は花も少なくて残念に思っております。
私共の小さな宿にお泊まりして頂きまして、何かとご不便な所も多々お有りでした事と思いますのに、お食事をお気に入って頂きまた事は有りがたいと思って感謝しています。
何分にも足摺岬は、遠い所ではありますけれど機会が御座いましたなら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ち致しております。有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 21:39:46

とにかく食事がおいしく、満足のお料理でした。朝からおかわりしてしまうくらい。お昼にとやきおにぎりをもたせてくださったのにも、暖かい心遣いでほっこりしてしまいました。
お風呂は近くの温泉のチケットをだしてくださって、こちらも満足。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
足摺岬 民宿 福田家 2018年02月15日 22:22:24

この度は私共にお泊まりして頂きましてお帰りになられ早々に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております。
お客様のお帰りになられた日は、悪天候でして無事にお着きになられたかと、とても心配しておりました。こちらでは珍しく雪が降りまして、大変でしたでしょうねそれですのに家でのお食事が、美味しいと言って頂きました事民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
これからもお泊まりして頂くお客様に喜んで頂く様に、一層頑張っていく気持ちでおります。何分にも遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております
この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 22:09:22

年明けを過ごしました。夕食はボリュームも味も良かったです。大食いなほうの私たちでも完食にわずかに至らなかったナ。朝は高知ならではの正月の食事ができて楽しく美味しかった。年明けの特別な(?)儀式も体験できて楽しかったです。昭和の建物ですが時代に即したリフォームがされており清潔感に溢れ快適に過ごせました。今はお遍路さんに興味無いですが、興味が出て四国をまわる時はまたお世話になります!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
足摺岬 民宿 福田家 2018年01月22日 20:52:05

大晦日には遠い所お越し頂きましただけでも有難いと思っておりましたのに思いかけずに書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。私共の様な田舎の小さな宿にお泊まりして頂きお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない思いで一杯です。
お泊まりして頂きましたおり、冬場は寒いので、暖かい地方に旅行に出かけていると、お聞き致しましたけれど、この度は足摺岬の、我が家を選んで頂きまして本当に有り難う御座いました。遠い所ではありますけれど又いつか機会がございましら、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:45:37

今回もおいしい食事をいただき、居心地の良い宿泊をさせてもらいました。
毎年うかがうのを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
足摺岬 民宿 福田家 2018年01月10日 21:22:45

この度も又遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っています私共の様な、小さな宿をお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
1年に一度、お顔を拝見させて頂く事を楽しみに心よりお待ちいたしております。
この度も本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 12:21:42

夕食は海の幸がいっぱいで大満足です。朝食もおいしかった。部屋は普通の民宿という感じですが清潔で、また窓から見える太平洋が雄大でよかったです。親切に接してくれてありがたかった。また行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
足摺岬 民宿 福田家 2017年10月10日 13:40:13

この度は遠い所をお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。

三人様でバイクでのお越しお疲れになられた事だとおもいます。それですのにとても楽しそうにお話しをして頂けまして、私共は心より嬉しくなりました。

田舎の普通の小さな宿で、御不便な所もお有りだと思いますのに、お食事が美味しいと
言って頂きまして、又行ってみたいと思って貰えましたお気持ちが、どんなに有難かったかしれません。

いつか皆様で又機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を、心より楽しみにお待ち致しております。この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

umeencityさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

umeencityさん [40代/男性] 2017年08月16日 10:19:32

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。コメントが遅くなり申し訳ありません。

前日は台風5号が足摺岬に直撃。お魚もとれないし...と事前にお電話いただきましたが、
無理を言って宿泊させていただきました(今でもその時のやり取りを思い返して笑ってしまいます!)

7年前にも利用させていただき、自家栽培のお野菜が美味しい事は知っていたので
お魚が無くてもいいと思っていたのですが、カツオのたたきやお刺身・フライなど、
沢山のお魚料理を出していただきました。
4歳の息子はいつも食べないお刺身を「おいし~い」とパクパク食べていてびっくり。
調味料も手作りされているとこのとで、地元の美味しいものを食べてもらいたいという
おもてなしの心がとても嬉しいです。

大女将さんや女将さんのお人柄、楽しいおしゃべり、また悪天候の中、魚を捕りに船を出してくれたご主人に感謝いたします。
この夏の旅行の一番の思い出になりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 14:22:03

先日には遠い所御越し頂きまして御丁寧に
有難く嬉しい書き込みを頂戴していながら
お返事が遅くなり申し訳なく思っています
あの日の事は今思い返しても失礼な事をと、反省しております。あの日は台風の後でまだ海も荒れていましたので、魚があるかどうか心配しまして、お電話をしてしまいました。来て頂きまして、七年前にお越し頂きましたお客様だとお聴きしまして又驚きでした。
今回は又お子様と三人様でして、とても嬉しく心から有り難く思ったか、筆舌には出来ません。
又お子様のお名前も私共と、縁があるお名前でして又々嬉しくなりました。お泊まりして頂きましたお客様に、こんなに楽しい思い出を頂戴して、民宿冥利に尽きる思いです
なかなか遠い所ですけど又機会が御座いましたら足を運んで頂ける事を心よりお待ちしてます。この度は本当に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 10:55:41

2017年8月11日に家族4人で宿泊しました。

お部屋は海が見渡せ、お掃除も行き届いており、気持ち良くゆっくりと過ごすことができました。

また、民宿にしては珍しく、個室で食事をいただけました。食事をいただくお部屋も海が見渡せ最高でしたよ。料理も、ボリューム、味ともに大満足!丁寧にかつお、いりこ、昆布の出汁をとられて、それを使って調理されているそうで、本当に優しい味付けでした。特にかつおのたたきと魚の炊き込みご飯は最高でした!
また、チェックアウト時には、焼きおにぎりを持たせていただきました。ほんとうに美味しかった!

おかみさんもとても気さくな方で、いつまでもお話していたくなるような方でした。リピーターさんが多いのも頷けます。


高知の旅が、より想い出深いものとなりました!また行きたいですー!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 23:23:54

8月には遠い所御家族様でお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながらお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お客様のお泊まりして頂きました夜の事はとても良く覚えています。
お子様はとても素直で可愛いくいて、それに
御主人様は温厚そうで奥様はあかるくて、見るからに素晴らしい御家族様に拝見出来ました。何時までもお話しをしていたと、思ったものです。

それに私共の田舎の料理を美味しいと言って
頂きまして、心より御礼申し上げます
写真までも有難うございました。
又いつか皆様で足を運んで頂けましたらな~とかってに思って待っております
有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

姫やっちゃんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

姫やっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月14日 17:49:30

新鮮な魚に野菜、とっても美味しくて普段は食べきれないくらいの量にもかかわらずしっかり完食しました。女将さんとも会話がはずみ、楽しいひと時を過ごすことができました。
トイレや洗面所は共用ですが、清潔で使いやすく、民宿としてはレベルが高いのではないでしょうか。翌朝には焼きおにぎりも持たせて頂き、お昼ごはんにおいしくいただきました。機会があればまた行きたいです。有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
足摺岬 民宿 福田家 2017年09月05日 08:24:16

8月には遠い所お越し頂きまして、御丁寧に、有難い書き込みを頂戴していながらお返事が、お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お話しをしていますと、何年か前に足摺岬にお越しした事があるとか、その時の事を夕食の折りにお話しをしましてとても楽しく、懐かしく思い私はとても、親近感を抱きました足摺岬の事を色々と、覚えていてくださるお客様に感謝の気持ちです。

それに私共の様な小さな宿の、田舎の料理を
お気に召して頂きまして、心より有難く思っております。何分にも遠い所ですが機会が、ありましたら又お越し頂まして、お話しが出来ます事を楽しみ、お待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

151件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ