楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(181件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.86
  • アンケート件数:181件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.86
  • 立地4.64
  • 部屋4.50
  • 設備・アメニティ4.21
  • 風呂3.56
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

168件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 17:20:19

3月25日に一泊させて頂きました。とにかく、お料理がとても美味しく家族みんな大満足でした。施設もとても清潔で快適に過ごす事ができました。
娘の事でご迷惑お掛けしたのにも関わらず、優しく対応して下さり感謝しております。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年03月
ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合4

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 23:01:28

2月7日に宿泊致しました。おいしいお魚をおなか一杯いただけて、大満足でした!お風呂は近くのホテルまで送っていただき、気持ちよく入れましたし、おいしいお魚をたくさん食べたい!という方にお勧めしたくなる民宿でした。帰りには、手の込んだ焼きおにぎりをいただいて、おかげでドライブ中の小腹がすいたときに、気軽にいただけて嬉しかったです。お天気のせいで、ご自慢の夕焼けが見られなかったことが、残念でしたが、それでもありあまるほっこりする思い出をいただきました。足摺岬がとても身近に感じられる場所になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
足摺岬 民宿 福田家 2020年02月12日 09:28:10

先日は遠いお越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心よ嬉しく思っています。
あの日はあまりお天気も良くなくて、水平線に沈む夕日を見て頂けなくて残念な思いです。
それでも魚が美味しいと思って頂きまして、嬉しいです。
足摺岬は本当に遠いです、お越し頂きましたお客様には感謝の気持ちで一杯です。
いつか又機会がございましたら足を運んで頂きたいと、心より思ってお待ち致しております。
有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

tomato4658さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

tomato4658さん [20代/男性] 2020年01月19日 19:01:32

1/18に1泊させていただきました。
昼食、夕食共に、ご飯がとても美味しかったです。魚の刺身は大皿に、足摺近海で獲れた魚が
ふんだんに盛られており、満足できるものでした。また、他の料理も、全て手作りで、しかも美味しく、ホテルでは真似できないものでした。
部屋もとても清潔に掃除されており、足摺の海が一面に見渡せる部屋で最高でした。また、到着したときに夕日が海にちょうど沈む瞬間で、最高の景色を見ることができました。
女将さんもとても気さくな方で、いろいろと世話を焼いてくださり、暖かい気持ちになりました。
また高知へ観光に行く時は利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2020年01月
足摺岬 民宿 福田家 2020年01月20日 21:18:09

この度は私共の宿にお泊まりして頂きまして、帰られて早々に有り難い書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思って感激しています。
何よりも食事がお気にいって頂きまし事本当に嬉しいです。
何分にも私共は小さな宿でして、御不便な所も多々おありだった事と思っています。
とりえといえば、全室太平洋が一望できる事です。
あの日は、お客様がお着になられたその時丁度夕日が沈む寸前でしたので、私は慌てて呼び込みました。
いらっしゃいませも言わずにね申し訳ありませんでした。
ですが、ダルマ夕日が見えてよかったです。間に合いました。良かったと思って頂きまして、本当に有り難うございました。
又いつか機会がございましたら、お越し頂きます事を心から
お待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

276383さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

276383さん [50代/男性] 2019年11月15日 20:16:43

11月9日に一泊しました。
天気にも恵まれ部屋から見える海は最高でしたし、おかみさんとの話も楽しかったです。
また、食事は食べきれないほどの量で味も良く大変満足しました。
帰りには焼きおにぎりのお土産をもらい帰りの道中に美味しくいただきました。
また是非行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
足摺岬 民宿 福田家 2019年11月18日 19:07:16

先日は遠い所私共にお越し頂きまして本当に有り難うございました。
そして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
私共の様な小さな田舎の宿で、何かと御不便な所ばかりだったと思いますのに、お気に入って頂きまして、お食事まで喜んで頂きましてこんなに嬉しい事はありません。
お客様がお泊まりして頂きましたあの夜は、私はとても楽しい一夜で、今でも思いだすと楽しい思い出です。
足摺岬は太平洋です。お客様の所は日本海で、おなじ海でも違いますよね、それにとても素晴らしい有名な、砂丘がある所です。
私も是非一度かならず行って見たいと思っていた所でした。
これで又必ず実現したいと思っています。
すてきたお客様が、足摺岬に足を運んで頂きましたからです。
本当に有り難うございました。
又機会がございましたら、お越し頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
心から、有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

yellowsubさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:43:13

お部屋のグレードとか立地とかにこだわるより、おいしい食事とほっこり感にこだわる方向けの民宿です。口コミの噂にも違わず、食事は朝晩とも素晴らしかったです。もともとはお遍路さん用だとかで、お昼用の焼むすびを持たせてくれました。こうゆう心配りも人気の秘訣なんだと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
足摺岬 民宿 福田家 2019年11月05日 22:17:05

先日は、私共の民宿にお泊まりして頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして、嬉しく思っています
私共は何分にも、小さな宿でして御不便な所も多々あった事と思いますのに、お食事が美味しいと言って頂きまして本当に嬉しい限りです。
物静かな旦那様に料理の仕方などを話し過ぎました事ごめんなさい。ですが私はとてもあの夜は、楽しい一時を過ごさして頂きました有り難うございました。

足摺岬はとても、遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、足を運んで頂きたいと思っています。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 23:09:36

ご飯も美味しく、環境も良く、女将さん・スタッフの方もとても親切でフレンドリーに対応してくださいました。色々なサービスやお心遣いもしてくださり、またご利用する約束をして惜しみながら帰宅しました。是非また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年11月
足摺岬 民宿 福田家 2019年11月05日 19:54:51

先日は、お帰りになられれて早々に、有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
私共の様な、田舎の小さな民宿にお泊まりして頂きまして、御不便な所ばかりだったと思いますのに、有り難くお食事が美味しいと思って頂きまして本当に嬉しい限りです。
私も、お客様がとても明るく楽しい方で、失礼ですが、親戚の方がお泊まりして頂いた様な気持ちになり、とても楽しい気持ちで一杯でした。
朝お見送りの際には寂しい気持ちで、お見送りしました。
足摺岬は四国の最南端でとても、遠い所です。
ですけれど、いつか又機会がございましたら足を運んで頂きたいと、心からお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

sakura_z2.comさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

sakura_z2.comさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:57:29

8泊9日の旅を終え、一番印象に残るお宿でした。宿泊先で唯一の民宿でしたがとても清潔に掃除されていて好印象です。お食事も地元の食材を使い、どれもとても美味しかったです。お刺身、鰹のたたき、魚の味噌煮、フライなど家庭的なお料理を満喫できました。
女将さんんもとても気さくな方で、父の転勤で小さい頃に数年ここに居たことをお話ししたら、懐かしがって思い出の場所を案内していただきました。
お風呂、トイレ、洗面台は共同ですが綺麗に掃除され、お花も飾られていて、とても気持ちよく使うことができました。お風呂が少し混みあっていたので私たちは近くのホテルの大浴場まで送迎していただきました。もちろん入浴料は無料券です。
何より部屋からの展望が素晴らしく、高台からの眺めは最高です。
帰りにお昼用においしい焼きおにぎりをサービスでいただきました。本当にたくさんのお心使いをいただき、大満足のお宿でした。女将さん、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
足摺岬 民宿 福田家 2019年10月30日 21:40:42

先日遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中又、御丁寧に有難い書き込みを、頂戴致しまして本当に嬉しく思っています。
お客様がお着きになられてお話しをお聞きしまして、懐かしい昔の事ばかりで、まるで昔に、タイムスリップしたかの気持ちになり、むね一杯で涙が出てくる思いでした。
本当によく昔足摺岬に住んでいた方が、偶然にも私共にお泊まりして頂きました事を、心より感謝致しまして、嬉しく思っています。
お客様が、昔の思い出の場所を、思い出して言って頂くので、昔とは様変わりしていても、少しでも昔を思い出して頂けたらと、私も頑張り案内致しました。
本当にとても、貴重な楽しい時間を頂きました事、忘れる事はないと思います。
足摺岬は本当に遠い所ですけれど、又いつか、お越し頂ける事
を楽しみにお待ち致しております。
この度、本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月25日 16:57:44

とにかく飯がうまいです。お母さん料理上手。普通の民宿なので、普通の部屋、普通の家族風呂です。そういうのが嫌じゃなければすごくお勧めです。風呂は割引券を貰えて近所の温泉施設に行けるようです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
足摺岬 民宿 福田家 2019年10月02日 21:35:56

先日は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられれて
早々に御丁寧な書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
何分にも、私共の宿は、田舎の小さな民宿でして、お恥ずかしい思いです。
それですのに、お食事が美味しいと言って頂きました事、心より嬉しく思いこれからの励みになりました。
足摺岬は本当に遠いですが、又いつか機会がございましたら
足を運んで頂きます事を、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月31日 08:28:16

口コミ通り、館内は本当にキレイにお掃除されていて、所々にお花も飾られ気持ちよく利用できます。
お料理は、こだわりの地の魚が出て、何より活作りのボリュームには本当に驚きました!!
女将さんも非常に気さくで親切な方です。
また機会があれば、家族でもう一度泊まりに行きたいと思っています。

欲を言えば、御手洗いが共同なのであそこがいつか改善されたら、家族以外の人とも泊まりに行きやすいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
足摺岬 民宿 福田家 2019年09月24日 17:57:29

この度は遠い所お越し頂きまして有難うございます。有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
私共の宿は何分にも小さな宿で、お不便な所も多々おありでしたと思います。
御手洗いの共同に関してご指摘頂き有難うございます。今後の改善点として考慮させて頂きたいと思っております。

活造りは、目の前の伊佐漁港よりその日に揚がった鮮魚をたくさん堪能して頂けたらと思っております。

これからも、お泊まりして頂くお客様が、喜んで頂けます様に頑張っていきたいと思っています。
何分にも遠い所ですけど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみに、お待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 15:45:48

高知旅行に利用させていただきました。
予約者が自分たち以外におらず、貸し切りという状況でした。
料理は最高です。特に夕食な魚料理は美味しく、量も多くてお腹いっぱいに海の幸を満喫できました。朝は和食も美味しく、帰りには焼おにぎりまで持たせていただき、本当におもてなしが凄かったです。
他の方にもおすすめできる民宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
足摺岬 民宿 福田家 2019年07月30日 16:28:59

この度は遠い所私共の宿にお越し頂きまして、又お帰りになられてそうそうに、有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
お客様が、活造りの魚料理を御注文して頂きまして、その日は天候も良くて、いい魚がありまして本当に良かったです。
子供さんが夕食の時、活造りを見て、いんすたばえすると言って頂きまして、とても驚きますと共に嬉しい思いで一杯でした。
三人の子供さん達が、美味しいと言って料理を召し上がって頂きました事は何よりも嬉しく励みになりました。
何分にも足摺岬は遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみにして、心よりお待ちしています。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

まさ0921さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2019年05月03日 20:46:33

岡山から田宮虎彦の小説「足摺岬」に惹かれて訪れ、こちらに一泊しました。建物は少し古く部屋の壁も薄かったのですが、そんな些細なことはどうでもよくなるほどのお料理とサービスでした。この評価の高さは偽りではなく本物でした。今までこれほど素晴らしい宿には泊まったことがありません。また必ず参ります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
足摺岬 民宿 福田家 2019年05月14日 16:02:16

5月の連休には、遠い所私共にお泊まりして頂きまして又帰って草々に、有難い書き込みを頂きまして、驚くほど嬉しく思いました。
お客様のお感じになるとおり、我が宿は、小さく古いです。
それですので、少しでもお客様が喜んで頂けましたならと、
スタッフ一同頑張っています。
それをお客様、感じて頂きました事、筆舌には表せないほど
嬉しい思いで一杯です。
足摺岬は、四国最南端本当に遠いです。
田宮寅彦様の小説で有名になりました。一時は自殺の名所にもなりました。それで足摺岬も有名になりまして、お客様も足を運んで頂いてます。
これから冬になりましたら岬一面に、椿の花が咲きましてそれは又とても綺麗です。
お客様も遠い所ですけどまた足を運んで、頂きたいと思ってお待ちさせて頂きます。お返事も遅くなりました事申し訳ありませんでした。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 20:28:38

1泊、お世話になりました。

家族4人でしたが、広いお部屋で、ゆったりできました。

お風呂は、近くにある足摺テルメの割引券をもらい、温泉に入れました。

夕食は、お魚中心で、どれもおいしかったです。ごはんは、白ごはんと魚の炊き込みご飯と両方食べれました。どちらもとてもおいしかったです。ボリュームもありました。

出発の際は、うれしいお土産を頂けました。その日の旅行に、非常に助かりました。そしてうれしいお土産でした。

お部屋にティッシュがなかったのが、おしい、と思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
足摺岬 民宿 福田家 2019年05月14日 13:42:15

この度は遠い所私共にお越し頂きまして、有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
私共の宿は何分にも小さな宿でして、お不便な所も多々おありでしたと思います。
それですのにお食事が美味しいと言って頂きまして本当に嬉しい思いです。
これからも、お泊まりして頂くお客様が、喜んで頂けます様に頑張っていきたいと思っています。
何分にも遠い所ですけど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみに、お待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 11:43:40

ご飯がすごく美味しかったです。普段はあまり食べない子供達がたくさん食べていました。チェックアウトの時に焼おにぎりを一人2個づつくれて、その焼おにぎりもすごく美味しかったです。
部屋はとても綺麗に掃除がしてあって、快適でした。
お風呂は近くの温泉施設の割引券を頂けるので、そこに行きました。
また、近くに旅行に行く時は泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
足摺岬 民宿 福田家 2019年04月17日 23:12:14

3月には遠い所、私共にお越し頂きましてご丁寧に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っています。
私共の田舎料理を美味しいと言って頂きました事、特にお子様がそれが、何よりも嬉しい思いです。
有り難い書き込みを、頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳ありませんでした。
何分にも、足摺岬は遠い所ですけど、機会がございましたら、又お越し頂きます事を、心よりお待ち致しております。
本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

豆太郎193さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

豆太郎193さん [40代/女性] 2018年12月28日 14:40:19

12月の3連休に一泊でお伺いしました。
館内、お部屋もとても綺麗でお部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!!
そして、一番驚いた・感動したのがお料理!今回は鮮魚のお刺身もお願いしていたのですが、見た目もお味も最高すぎて夢中で頂きました。
他のお料理も田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような、素朴でいてどんな高級料理にも負けない美味しさで、すっかりファンになってしまいました。
お母さんもおばあちゃんも、とてもお話好きで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
2ヶ月後にまたお伺いする予定です!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年12月
足摺岬 民宿 福田家 2018年12月30日 23:08:38

先日は本当遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
こんな田舎の私共の料理を、お気に入って頂き民宿冥利に尽きる思いです、
足摺岬は全面海ですので、メインは魚です
お客様の様に魚の好きな方は本当に嬉しいです。
これから冬場になりますとどんな魚も脂が載って益々美味しく成ってきます。
二ヶ月後には又御予約を頂いてますね有り難うございます
その時は美味しいお魚を準備してお待ちさせて頂きます。
お気を付けてお越し下さいね。
楽しみにお待ちさせて頂きます
この度は本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

nontin0001さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

nontin0001さん [40代/男性] 2018年11月26日 19:29:38

部屋からの景色は最高でした!
料理も、旬な魚をいただけて、地元の食材で煮物などもだしてもらえて大満足でした!
アクセスが中々しんどいですが、しんどい思いをしても、料理と景色で、癒されました!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 22:45:58

先日は遠い所私共にお越し頂きましてお帰りになられて、早々に有難い書き込みを頂戴しとても嬉しく思っております。
お客様達のお越しの日は、とても良い天気で水平線に夕日が沈むのが見える日でした。
足摺岬は魚がメインなので、魚が美味しいと
言って頂きホット致しました。
何より足摺岬は四国の最南端で到着するまでとても遠くお疲れになられた事だと思いました。
それですのに喜んで頂きまして、とても嬉しく思いました。
これから冬になりますと魚は皆、脂が載って
とても美味しくなってきます。
お客様方の様に魚好きなかたは又是非お越し頂きたく思います。
何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら 足を運んで頂く事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

ちくぽん82さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ちくぽん82さん [30代/男性] 2018年11月26日 12:58:09

11月の3連休に家族3人(大人2人+幼児1人)で利用させて頂きました。
楽天の高評価を見つつも、民宿だからそこそこ良ければいいかな~ぐらいに思っていたら、予想を大きく上回る満足度でした。

・夕日が水平線に沈む瞬間を、部屋からバッチリ見れました。
・料理が一品一品丁寧。魚の鮮度、優しい味付けの田舎料理。朝食終わる際に、昼食用の焼きおにぎりまで持たせていただきました。
(予約して、タイミング合えば、清水サバやクジラも頂けるそう。)
・どこをとってもとても驚異の清潔さ。水回りが共用でも、全く不快感ないです。
・子供が少し賑やかにしても、全く問題ありませんでした。
・こんなクオリティで、1人1万円以下は、素晴らしいコスパです。機会あれば岡山からまたうかがいます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 14:27:54

先日は遠い所からお越し頂きまして、又お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様達がこの様にお気に入って頂きまして私共は民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
何よりもお子様が食事を美味しいと言って頂きました事が何事にも代え難い嬉しい言葉です。出来るだけ地産地消でやってます。小さな宿ですので出来る限り清潔には気をつけて頑張っています。それを感じて頂きまして本当に有り難う御座います。
何分にも遠い所ですけど又お越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
お帰りになられる時又来るからねと、言ってくださったお子様の言葉を忘れません。
この度は心より有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月16日 19:02:54

連泊させていただきました。「タタキは変えようがないからねぇ」と夕食の時に言われたのですが、2日連続で食べても全然、飽きなかったです!もともとカツオのたたきは好きですが、これまで食べてきたものとは別次元のおいしさでした。
それ以外のお魚やお料理は、初日と2日目と変化をつけてくださって、ありがとうございました。自家製味噌の具だくさんのお味噌汁とか、梅干しとか、小さなおかずもきっちり手をかけて作られているものばかりで驚きました。
お天気が良かったので、帰りは持たせてくださったおむすびを愛媛の外泊で海を見ながらおいしくいただきました!本当にありがとうございました。
また、ぜひお邪魔したいと思います。その時はよろしくおねがいいたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
足摺岬 民宿 福田家 2018年11月23日 16:02:55

10月には遠い所私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂きまして有難く思っております。
お客様方は連泊でのお泊まりでしたので、退屈ではなかったでしょうか心配でしたけれどご兄妹様のお泊まりでしたので中睦まじくとても感じ良く微笑ましく思いました。
何よりも私共の料理を美味しいと言って召し上がって頂きました事心より嬉しく思っております。お客様達は本当に遠い所からですのに又行ってみたいと、思って頂きました事
身にしみまして心に止めておきます。
そして又いつか機会が御座いましたらお越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 10:59:31

10/26【金】より,男7名で宿泊させて頂きました。
当初予定していた時間から大幅に遅れて到着したにも関わらず,温かく迎え入れて下さり,食事の時間も融通頂き,本当に助かりました。食事は夕食・朝食ともに大変豪華で,ここでしか食べられないような珍しい魚が多く並び,全て大変美味しく,量も全員で食べきれない程出して頂き,旅のハイライトとなりました。夕食の炊き込みご飯を次の日に焼きおにぎりにして昼食として持たせて頂いたことにはすごく感激しました。
部屋も築年数は経っていますがリフォームされており,また掃除も入念にされているとのことで,かなり清潔で過ごしやすく感じました。
女将さんにはおススメの観光地や料理・魚のことを多く教えてくださり,民宿ならではの温かみに触れることが出来,本当に感激しました。また是非宿泊したい宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年10月
足摺岬 民宿 福田家 2018年11月03日 23:14:10

先日は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日はお客様達の到着が、遅くなりましてお疲れになられた事だと思いました。車酔いで、お疲れになられた方もいましたので夕食は魚がメインなので心配でしたけれど、皆様方美味しいと言って召し上がって頂きましてとても嬉しく思いました。
若い方々でしたけれど、とても常識があって素敵な皆様方で、お泊まりして頂きまして心から有難いと本当に思いました。
又いつか機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室10畳(206)】

総合5

かつくら弁当1000円さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かつくら弁当1000円さん [40代/女性] 2018年10月28日 22:25:33

夫婦でおへんろで一泊しました。初めは近くの金剛福寺の宿坊に泊まる予定でしたが、その日は泊まれないと言われ、お寺の方から紹介されたのが福田家さんでした。有難い御縁だと感謝しております。食事もお部屋も想像以上に素晴らしかったです。夕食に白ごはんとお魚の炊きこみごはん両方がでてきて、嬉しい悲鳴をあげてしまいました。もちろん完食!ありがとうございました。また足摺に行く時はお世話になります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
足摺岬 民宿 福田家 2018年10月31日 21:26:04

先日は巡拝の途中に私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
御無事に巡拝を終えてお帰りになられましてよかったと思ってます。
色々とお泊まりになられていられますのに、私共の様な宿をお気に入って頂きまして又食事が美味しいと言って頂きました事は本当に心より嬉しく思っております。
これからも、私共にお泊まりして頂きますお客様が喜んで頂ける様に頑張らなくてはと、思う気持ちを、お客様の書き込みを頂戴して益々感じました。
又機会が御座いましたら、足摺岬の小さな宿の福田家にお顔を拝見させて頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

総合5

TOMI2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

TOMI2000さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:14:39

昨年の秋に 観光で訪れた際に初めて宿泊しました。その時の食事がとっても美味しく 今回はお遍路の途中、 迷うことなく再び宿泊させていただきました。「活造り}や「さつま芋のつる」等 地元の新鮮な野菜たっぷりの真心込もった食事は最高でした!女将さんと楽しくお話しもたくさん出来て 翌日のお遍路もウキウキと足取りも軽やかに前に進みました。 これからもどうぞ御身体に気をつけて 又 いつか女将さんと笑顔でお会い出来ますように!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
足摺岬 民宿 福田家 2018年09月19日 22:55:48

先日は私共に再度お泊まりして頂きましてお忙しい中早々に有難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っております。
お客様が私共の玄関にお越しになられて、お顔を拝見して直ぐに、あっ!初めてのお客様ではないなと直ぐに思いました。
ああ私共の様な田舎の小さな宿を再度選んで頂きました事をどれだけ嬉しく有難かったか筆舌には尽くせません。
心からお客様に喜んで気持ち良く一夜を
過ごして頂きたいと思いました。
本当にお泊まりして頂きましたあの晩は私はお客様と色々とお話しをさせて頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
仲良く笑顔で楽しそうにお食事をしているお二人様を拝見させて頂き、私は本当に微笑ましく幸福な気持ちにさせて頂きました。
御礼を申し上げたいです。
お忙しいでしょうけれど又足摺岬に足を運んで、お越し頂く事を心より楽しみお待ちさせて頂きます。
有り難う御座いました。

ご利用の宿泊プラン
本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
ご利用のお部屋
【海を眺める和室6畳】

168件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ