楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(187件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.67
    • アンケート件数:187件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.88
    • 立地4.63
    • 部屋4.50
    • 設備・アメニティ3.88
    • 風呂4.25
    • 食事5.00
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    173件中 1~20件表示

    総合4

    烏山47さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    烏山47さん [70代/男性] 2020年11月23日 13:26:38

    夕日が見えるいい部屋です。

    活き造りのお刺身は最高。赤みの魚は名前を聞いたが忘れましたが、とろりとしておいしかった。
    鯛もこんなにおいしいとは思わなかった。
    ぶりもイカも最高。
    今まで食べたお刺身の中で、ここは最高得点かもしれない。
    夫婦ともに大満足でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2020年11月02日 22:13:47

    10月23日に、夫婦で利用しました。今年の3月に初めて泊まってとても、おかみさんの印象が良かったので、再度利用しました。
    夕食は、手作りの魚料理(鰹のタタキ、ネイリの刺身、グレのフライ、鯖の煮付け、地元の野菜の煮物)など、が並び、お腹いっぱいで食べきれない程でした。中でも、タイの炊き込みご飯が、最高に美味しかったです。
    昼食用に、焼おにぎりまで頂き、ありがとうございました。
    お風呂は、近くのホテルの大きなお風呂を無料で、利用しました。
    夜は、目の前の海の漁り火と星空と流れ星をいくついくつも眺めて、とても癒されました。
    糊のきいたシーツとフカフカのお布団で気持ち良く休めました。
    建物の外観は古いですが、内装はリフォームされていて、綺麗でした。
    トイレは男女共同の和式洋式それぞれ一つで、洗面所も共同ですが、それを差し引いても、素晴らしい宿でした。

    決して豪華ではありませんが、足摺ならではの暖かみのあるおかみさんとふれ合える宿でオススメします。

    翌日出発の時も、『アサギマタラ』の蝶と一緒に見送って頂き、ありがとうございました。
    小さな民宿ですが、今まで泊まった宿の中で、一番お気に入りの宿です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年10月
    足摺岬 民宿 福田家 2020年11月18日 20:45:59

    この度は私共にお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
    それですのに、お返事が遅くなりまして本当に申し訳ありません
    お客様がお着きになられたとき、あっ前に来て頂いた方だと思い嬉しく思いました。
    御出発の折り玄関に飛んで来た蝶が可愛いいと思っていたら、あさぎまたらと言う蝶で、海を渡って行くのだと聞き私は、
    感動して胸があつくなりました。
    田舎の古い小さな私共の宿に再度、お越し頂きまして本当に筆舌には尽くせない思いです。
    この度は心よりやさしい気持ちを頂きました。
    本島に有り難うございました。
    機会が御座いましたら又のお越しを、心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    kyosan10さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    kyosan10さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:51:35

    9月20日利用させて頂きました。
    カツオのたたき、船盛の真鯛、かつお、カンパチ、アオリイカ、カマスのフライ、カレイの煮つけ等、魚介類は評判通りどれも最高に美味しかった。
    大将、女将さんの気さくな人柄もとても良かったです。
    隣部屋の会話が丸聞こえなのがネック?ですがそれを差し引いても、「魚介」を食べに行く価値大有りです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年09月
    足摺岬 民宿 福田家 2020年09月23日 21:49:13

    この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、又御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして本当に有り難うございました。
    私共は何分にも、年数もたっていましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ないと思っています。
    それですのに食事が美味しと言って頂きまして、心より嬉しい思いで一杯です。こんな所ではありますが又機会が御座いましたら、お越し頂きたいと心よりお待ち致しています
    この度は本当に有り難うございまた。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    みいこ4690さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    みいこ4690さん [40代/女性] 2020年09月09日 05:23:29

    夏休みに家族旅行で宿泊しました。口コミに魚が美味しい!とあったので、それを楽しみに。
    建物は古めですが、清掃が行き届いていてきれいです。部屋からは太平洋を一望できます!足摺岬まで車で5分くらいで着きます。
    お風呂とトイレ、洗面所は共同です。他のお客さんと一緒になることも。お風呂は普通の家庭のお風呂。温泉に入りたいならば、無料チケットがあるのでそれで近くのホテルの温泉に入れます。疲れていて、外に出られなかったので使えなかったですが。足摺テルメが今、閉館中だったのが残念。
    料理は最高です。刺身がほんとに美味しい!他の料理も優しい味わいで美味しかった。
    そして、おかみさん達がとても親切で優しかったです。2歳の子連れでしたが、とても優しくしてくれました。
    お風呂やトイレ共同など、ホテルのような利便性はありません。でも、アットホームで、料理の美味しいところがよいならおすすめです。
    とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年08月
    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    novena3668さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    novena3668さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:00:58

    チェックインがギリギリの時間、チェックアウトは超早朝で申し訳なかったのですが、
    繁盛期での宿泊にも関わらず笑顔で温かく迎え入れて頂き、とても感謝しております。

    お風呂は近くのホテルで入浴、食事は口コミ通りの手作り感満載+鮮度の良い魚揃いで
    とても満足しました。お宿の方も最近リフォームされたのか、清潔感がありました。
    食事中に布団を敷いて下さり、敷かれた布団のシーツも綺麗で寝心地も良かったです。

    また訪れる機会がありましたら、是非朝食も食べたいです!
    お土産の焼きおにぎりも最高でした。

    お母さんの温かな人柄も癒されました。いつまでもお元気で頑張って下さい。





    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年08月
    足摺岬 民宿 福田家 2020年08月30日 21:52:31

    この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
    お客様は、到着は遅くて翌日は朝早い出発でして皆様方さぞお疲れになられた事だと、私共は気の毒に思っておりましたのに
    気持ち良く喜んで頂きまして本当に感謝の気持ちで一杯です。
    この次が有りましたならば、今度はゆっくりと足摺岬を、観光してまた家の朝食も、召し上がって頂きたいと思っています。
    書き込みのお返事遅くなりました事、申し訳ありませんでした。
    又いつかお越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
    有り難うございまた。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室10畳(206)】

    総合4

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2020年03月27日 17:20:19

    3月25日に一泊させて頂きました。とにかく、お料理がとても美味しく家族みんな大満足でした。施設もとても清潔で快適に過ごす事ができました。
    娘の事でご迷惑お掛けしたのにも関わらず、優しく対応して下さり感謝しております。
    また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年03月
    足摺岬 民宿 福田家 2020年04月30日 22:42:07

    3月には遠い所お越し頂きまして、又お忙しいなかお帰りになられて、早々に有り難い書き込みを、頂戴して頂きながらお返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳なく思っています。
    私共の様な小さな民宿にお泊まりして頂きまして、お食事が美味しいと言って頂きましたこと、心より嬉しく思っています。
    小さなお子様をお連れしてで、なにかと御不便な事だったとおもっております。
    それですのに、有難いお言葉を頂きまして心より嬉しく思っています。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合4

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2020年02月10日 23:01:28

    2月7日に宿泊致しました。おいしいお魚をおなか一杯いただけて、大満足でした!お風呂は近くのホテルまで送っていただき、気持ちよく入れましたし、おいしいお魚をたくさん食べたい!という方にお勧めしたくなる民宿でした。帰りには、手の込んだ焼きおにぎりをいただいて、おかげでドライブ中の小腹がすいたときに、気軽にいただけて嬉しかったです。お天気のせいで、ご自慢の夕焼けが見られなかったことが、残念でしたが、それでもありあまるほっこりする思い出をいただきました。足摺岬がとても身近に感じられる場所になりました。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年02月
    足摺岬 民宿 福田家 2020年02月12日 09:28:10

    先日は遠いお越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心よ嬉しく思っています。
    あの日はあまりお天気も良くなくて、水平線に沈む夕日を見て頂けなくて残念な思いです。
    それでも魚が美味しいと思って頂きまして、嬉しいです。
    足摺岬は本当に遠いです、お越し頂きましたお客様には感謝の気持ちで一杯です。
    いつか又機会がございましたら足を運んで頂きたいと、心より思ってお待ち致しております。
    有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    tomato4658さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    tomato4658さん [20代/男性] 2020年01月19日 19:01:32

    1/18に1泊させていただきました。
    昼食、夕食共に、ご飯がとても美味しかったです。魚の刺身は大皿に、足摺近海で獲れた魚が
    ふんだんに盛られており、満足できるものでした。また、他の料理も、全て手作りで、しかも美味しく、ホテルでは真似できないものでした。
    部屋もとても清潔に掃除されており、足摺の海が一面に見渡せる部屋で最高でした。また、到着したときに夕日が海にちょうど沈む瞬間で、最高の景色を見ることができました。
    女将さんもとても気さくな方で、いろいろと世話を焼いてくださり、暖かい気持ちになりました。
    また高知へ観光に行く時は利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    仕事仲間
    宿泊年月
    2020年01月
    足摺岬 民宿 福田家 2020年01月20日 21:18:09

    この度は私共の宿にお泊まりして頂きまして、帰られて早々に有り難い書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思って感激しています。
    何よりも食事がお気にいって頂きまし事本当に嬉しいです。
    何分にも私共は小さな宿でして、御不便な所も多々おありだった事と思っています。
    とりえといえば、全室太平洋が一望できる事です。
    あの日は、お客様がお着になられたその時丁度夕日が沈む寸前でしたので、私は慌てて呼び込みました。
    いらっしゃいませも言わずにね申し訳ありませんでした。
    ですが、ダルマ夕日が見えてよかったです。間に合いました。良かったと思って頂きまして、本当に有り難うございました。
    又いつか機会がございましたら、お越し頂きます事を心から
    お待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    276383さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    276383さん [50代/男性] 2019年11月15日 20:16:43

    11月9日に一泊しました。
    天気にも恵まれ部屋から見える海は最高でしたし、おかみさんとの話も楽しかったです。
    また、食事は食べきれないほどの量で味も良く大変満足しました。
    帰りには焼きおにぎりのお土産をもらい帰りの道中に美味しくいただきました。
    また是非行きたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年11月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年11月18日 19:07:16

    先日は遠い所私共にお越し頂きまして本当に有り難うございました。
    そして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
    私共の様な小さな田舎の宿で、何かと御不便な所ばかりだったと思いますのに、お気に入って頂きまして、お食事まで喜んで頂きましてこんなに嬉しい事はありません。
    お客様がお泊まりして頂きましたあの夜は、私はとても楽しい一夜で、今でも思いだすと楽しい思い出です。
    足摺岬は太平洋です。お客様の所は日本海で、おなじ海でも違いますよね、それにとても素晴らしい有名な、砂丘がある所です。
    私も是非一度かならず行って見たいと思っていた所でした。
    これで又必ず実現したいと思っています。
    すてきたお客様が、足摺岬に足を運んで頂きましたからです。
    本当に有り難うございました。
    又機会がございましたら、お越し頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
    心から、有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    yellowsubさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:43:13

    お部屋のグレードとか立地とかにこだわるより、おいしい食事とほっこり感にこだわる方向けの民宿です。口コミの噂にも違わず、食事は朝晩とも素晴らしかったです。もともとはお遍路さん用だとかで、お昼用の焼むすびを持たせてくれました。こうゆう心配りも人気の秘訣なんだと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年10月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年11月05日 22:17:05

    先日は、私共の民宿にお泊まりして頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして、嬉しく思っています
    私共は何分にも、小さな宿でして御不便な所も多々あった事と思いますのに、お食事が美味しいと言って頂きまして本当に嬉しい限りです。
    物静かな旦那様に料理の仕方などを話し過ぎました事ごめんなさい。ですが私はとてもあの夜は、楽しい一時を過ごさして頂きました有り難うございました。

    足摺岬はとても、遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、足を運んで頂きたいと思っています。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2019年11月04日 23:09:36

    ご飯も美味しく、環境も良く、女将さん・スタッフの方もとても親切でフレンドリーに対応してくださいました。色々なサービスやお心遣いもしてくださり、またご利用する約束をして惜しみながら帰宅しました。是非また利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2019年11月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年11月05日 19:54:51

    先日は、お帰りになられれて早々に、有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
    私共の様な、田舎の小さな民宿にお泊まりして頂きまして、御不便な所ばかりだったと思いますのに、有り難くお食事が美味しいと思って頂きまして本当に嬉しい限りです。
    私も、お客様がとても明るく楽しい方で、失礼ですが、親戚の方がお泊まりして頂いた様な気持ちになり、とても楽しい気持ちで一杯でした。
    朝お見送りの際には寂しい気持ちで、お見送りしました。
    足摺岬は四国の最南端でとても、遠い所です。
    ですけれど、いつか又機会がございましたら足を運んで頂きたいと、心からお待ち致しております。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    sakura_z2.comさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    sakura_z2.comさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:57:29

    8泊9日の旅を終え、一番印象に残るお宿でした。宿泊先で唯一の民宿でしたがとても清潔に掃除されていて好印象です。お食事も地元の食材を使い、どれもとても美味しかったです。お刺身、鰹のたたき、魚の味噌煮、フライなど家庭的なお料理を満喫できました。
    女将さんんもとても気さくな方で、父の転勤で小さい頃に数年ここに居たことをお話ししたら、懐かしがって思い出の場所を案内していただきました。
    お風呂、トイレ、洗面台は共同ですが綺麗に掃除され、お花も飾られていて、とても気持ちよく使うことができました。お風呂が少し混みあっていたので私たちは近くのホテルの大浴場まで送迎していただきました。もちろん入浴料は無料券です。
    何より部屋からの展望が素晴らしく、高台からの眺めは最高です。
    帰りにお昼用においしい焼きおにぎりをサービスでいただきました。本当にたくさんのお心使いをいただき、大満足のお宿でした。女将さん、ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年10月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年10月30日 21:40:42

    先日遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中又、御丁寧に有難い書き込みを、頂戴致しまして本当に嬉しく思っています。
    お客様がお着きになられてお話しをお聞きしまして、懐かしい昔の事ばかりで、まるで昔に、タイムスリップしたかの気持ちになり、むね一杯で涙が出てくる思いでした。
    本当によく昔足摺岬に住んでいた方が、偶然にも私共にお泊まりして頂きました事を、心より感謝致しまして、嬉しく思っています。
    お客様が、昔の思い出の場所を、思い出して言って頂くので、昔とは様変わりしていても、少しでも昔を思い出して頂けたらと、私も頑張り案内致しました。
    本当にとても、貴重な楽しい時間を頂きました事、忘れる事はないと思います。
    足摺岬は本当に遠い所ですけれど、又いつか、お越し頂ける事
    を楽しみにお待ち致しております。
    この度、本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2019年09月25日 16:57:44

    とにかく飯がうまいです。お母さん料理上手。普通の民宿なので、普通の部屋、普通の家族風呂です。そういうのが嫌じゃなければすごくお勧めです。風呂は割引券を貰えて近所の温泉施設に行けるようです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年09月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年10月02日 21:35:56

    先日は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられれて
    早々に御丁寧な書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
    何分にも、私共の宿は、田舎の小さな民宿でして、お恥ずかしい思いです。
    それですのに、お食事が美味しいと言って頂きました事、心より嬉しく思いこれからの励みになりました。
    足摺岬は本当に遠いですが、又いつか機会がございましたら
    足を運んで頂きます事を、心よりお待ち致しております。
    有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2019年08月31日 08:28:16

    口コミ通り、館内は本当にキレイにお掃除されていて、所々にお花も飾られ気持ちよく利用できます。
    お料理は、こだわりの地の魚が出て、何より活作りのボリュームには本当に驚きました!!
    女将さんも非常に気さくで親切な方です。
    また機会があれば、家族でもう一度泊まりに行きたいと思っています。

    欲を言えば、御手洗いが共同なのであそこがいつか改善されたら、家族以外の人とも泊まりに行きやすいと思いました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年08月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年09月24日 17:57:29

    この度は遠い所お越し頂きまして有難うございます。有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
    私共の宿は何分にも小さな宿で、お不便な所も多々おありでしたと思います。
    御手洗いの共同に関してご指摘頂き有難うございます。今後の改善点として考慮させて頂きたいと思っております。

    活造りは、目の前の伊佐漁港よりその日に揚がった鮮魚をたくさん堪能して頂けたらと思っております。

    これからも、お泊まりして頂くお客様が、喜んで頂けます様に頑張っていきたいと思っています。
    何分にも遠い所ですけど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみに、お待ちさせて頂きます。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2019年07月28日 15:45:48

    高知旅行に利用させていただきました。
    予約者が自分たち以外におらず、貸し切りという状況でした。
    料理は最高です。特に夕食な魚料理は美味しく、量も多くてお腹いっぱいに海の幸を満喫できました。朝は和食も美味しく、帰りには焼おにぎりまで持たせていただき、本当におもてなしが凄かったです。
    他の方にもおすすめできる民宿です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年07月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年07月30日 16:28:59

    この度は遠い所私共の宿にお越し頂きまして、又お帰りになられてそうそうに、有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
    お客様が、活造りの魚料理を御注文して頂きまして、その日は天候も良くて、いい魚がありまして本当に良かったです。
    子供さんが夕食の時、活造りを見て、いんすたばえすると言って頂きまして、とても驚きますと共に嬉しい思いで一杯でした。
    三人の子供さん達が、美味しいと言って料理を召し上がって頂きました事は何よりも嬉しく励みになりました。
    何分にも足摺岬は遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみにして、心よりお待ちしています。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室10畳(206)】

    総合5

    まさ0921さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    まさ0921さん [60代/男性] 2019年05月03日 20:46:33

    岡山から田宮虎彦の小説「足摺岬」に惹かれて訪れ、こちらに一泊しました。建物は少し古く部屋の壁も薄かったのですが、そんな些細なことはどうでもよくなるほどのお料理とサービスでした。この評価の高さは偽りではなく本物でした。今までこれほど素晴らしい宿には泊まったことがありません。また必ず参ります。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年05月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年05月14日 16:02:16

    5月の連休には、遠い所私共にお泊まりして頂きまして又帰って草々に、有難い書き込みを頂きまして、驚くほど嬉しく思いました。
    お客様のお感じになるとおり、我が宿は、小さく古いです。
    それですので、少しでもお客様が喜んで頂けましたならと、
    スタッフ一同頑張っています。
    それをお客様、感じて頂きました事、筆舌には表せないほど
    嬉しい思いで一杯です。
    足摺岬は、四国最南端本当に遠いです。
    田宮寅彦様の小説で有名になりました。一時は自殺の名所にもなりました。それで足摺岬も有名になりまして、お客様も足を運んで頂いてます。
    これから冬になりましたら岬一面に、椿の花が咲きましてそれは又とても綺麗です。
    お客様も遠い所ですけどまた足を運んで、頂きたいと思ってお待ちさせて頂きます。お返事も遅くなりました事申し訳ありませんでした。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2019年05月01日 20:28:38

    1泊、お世話になりました。

    家族4人でしたが、広いお部屋で、ゆったりできました。

    お風呂は、近くにある足摺テルメの割引券をもらい、温泉に入れました。

    夕食は、お魚中心で、どれもおいしかったです。ごはんは、白ごはんと魚の炊き込みご飯と両方食べれました。どちらもとてもおいしかったです。ボリュームもありました。

    出発の際は、うれしいお土産を頂けました。その日の旅行に、非常に助かりました。そしてうれしいお土産でした。

    お部屋にティッシュがなかったのが、おしい、と思いました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年04月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年05月14日 13:42:15

    この度は遠い所私共にお越し頂きまして、有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
    私共の宿は何分にも小さな宿でして、お不便な所も多々おありでしたと思います。
    それですのにお食事が美味しいと言って頂きまして本当に嬉しい思いです。
    これからも、お泊まりして頂くお客様が、喜んで頂けます様に頑張っていきたいと思っています。
    何分にも遠い所ですけど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみに、お待ちさせて頂きます。
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室10畳(206)】

    総合5

    投稿者さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    投稿者さん 2019年04月05日 11:43:40

    ご飯がすごく美味しかったです。普段はあまり食べない子供達がたくさん食べていました。チェックアウトの時に焼おにぎりを一人2個づつくれて、その焼おにぎりもすごく美味しかったです。
    部屋はとても綺麗に掃除がしてあって、快適でした。
    お風呂は近くの温泉施設の割引券を頂けるので、そこに行きました。
    また、近くに旅行に行く時は泊まりたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年03月
    足摺岬 民宿 福田家 2019年04月17日 23:12:14

    3月には遠い所、私共にお越し頂きましてご丁寧に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っています。
    私共の田舎料理を美味しいと言って頂きました事、特にお子様がそれが、何よりも嬉しい思いです。
    有り難い書き込みを、頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳ありませんでした。
    何分にも、足摺岬は遠い所ですけど、機会がございましたら、又お越し頂きます事を、心よりお待ち致しております。
    本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室10畳(206)】

    総合5

    豆太郎193さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    豆太郎193さん [40代/女性] 2018年12月28日 14:40:19

    12月の3連休に一泊でお伺いしました。
    館内、お部屋もとても綺麗でお部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!!
    そして、一番驚いた・感動したのがお料理!今回は鮮魚のお刺身もお願いしていたのですが、見た目もお味も最高すぎて夢中で頂きました。
    他のお料理も田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような、素朴でいてどんな高級料理にも負けない美味しさで、すっかりファンになってしまいました。
    お母さんもおばあちゃんも、とてもお話好きで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    2ヶ月後にまたお伺いする予定です!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2018年12月
    足摺岬 民宿 福田家 2018年12月30日 23:08:38

    先日は本当遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
    こんな田舎の私共の料理を、お気に入って頂き民宿冥利に尽きる思いです、
    足摺岬は全面海ですので、メインは魚です
    お客様の様に魚の好きな方は本当に嬉しいです。
    これから冬場になりますとどんな魚も脂が載って益々美味しく成ってきます。
    二ヶ月後には又御予約を頂いてますね有り難うございます
    その時は美味しいお魚を準備してお待ちさせて頂きます。
    お気を付けてお越し下さいね。
    楽しみにお待ちさせて頂きます
    この度は本当に有り難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室6畳】

    総合5

    nontin0001さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

    nontin0001さん [40代/男性] 2018年11月26日 19:29:38

    部屋からの景色は最高でした!
    料理も、旬な魚をいただけて、地元の食材で煮物などもだしてもらえて大満足でした!
    アクセスが中々しんどいですが、しんどい思いをしても、料理と景色で、癒されました!!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2018年11月
    足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 22:45:58

    先日は遠い所私共にお越し頂きましてお帰りになられて、早々に有難い書き込みを頂戴しとても嬉しく思っております。
    お客様達のお越しの日は、とても良い天気で水平線に夕日が沈むのが見える日でした。
    足摺岬は魚がメインなので、魚が美味しいと
    言って頂きホット致しました。
    何より足摺岬は四国の最南端で到着するまでとても遠くお疲れになられた事だと思いました。
    それですのに喜んで頂きまして、とても嬉しく思いました。
    これから冬になりますと魚は皆、脂が載って
    とても美味しくなってきます。
    お客様方の様に魚好きなかたは又是非お越し頂きたく思います。
    何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら 足を運んで頂く事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
    この度は本当に有り難う御座いました。

    ご利用の宿泊プラン
    本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
    ご利用のお部屋
    【海を眺める和室10畳(206)】

    173件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ