鬼怒川温泉 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 一心舘

鬼怒川温泉 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 16:03:43

隣室との壁が薄いせいもあり、隣室の家族連れが深夜1時過ぎまで大騒ぎしている笑い声や子供を叱る声、子供の奇声、壁を蹴る音などが聞こえ、大変迷惑で、我慢我慢のとても残念な悲しい気持ちになりました。フロントに言うことも考えましたが、フロントには外国人の従業員が多かったので、こちらの気持ちが伝わるかどうか不安でしたので連絡しませんでした。当然翌日は寝不足で不愉快な気分のみでした。また、部屋の清掃もイマイチで、室内の畳上に長い髪の毛が数本落ちていましたし、家族3人なのに湯飲み茶わんが二つしかないなど、数え上げたらきりがありません。さらに、男性風呂は、プールから濡れた水着で歩いてくる人がおり、床や廊下が水で濡れてしまい、靴下が濡れるほどでした。もう二度と行かないと思います。

鬼怒川温泉 一心舘 2021年02月08日 09:10:40

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたお部屋の清掃の件等、オペレーションの見直しを図り、快適なご滞在空間を提供できるよう努めて参ります。頂戴致しましたご意見は重く受け止めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】松葉や御膳☆ワンランク上のプランを早めに予約でお得に!
    【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

みみ8316さんの 鬼怒川温泉 一心舘 のクチコミ

みみ8316さん [50代/女性] 2020年12月27日 14:33:24

朝夕の食事の差が大きい。
    お風呂は、種類があって良かったが、箱蒸しが使えなかったのが残念。ベッドに置いてあるクッションが臭かった。匂いのチェックもして欲しいです。この時期コロナだから余計にそう思いました。

鬼怒川温泉 一心舘 2021年02月08日 09:08:31

お部屋の清掃についてご指摘いただいた点を貴重なご意見として賜り、ご来館いただいたお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン【ホンモノを楽しむ旅】
    【【禁煙】和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:15:30

部屋の照明が常夜灯がないのが
    残念でした。照明を消すと真っ暗に
    なってしまい、トイレに行くのに
    玄関の電気をつけっぱなしで
    寝ました。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月26日 16:35:41

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございした。

お部屋の常備灯についてご指摘いただいた点、今後のサービス向上の為の課題とさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

楽天の4つ星プラン~料理が選べる+貸切風呂無料~
    【【禁煙・快眠ルーム】和室10~12.5畳+次の間4.5~6畳】

投稿者さん 2020年12月16日 13:52:51

家族旅行で宿泊しました。
    事前にホテルのことをあまり調べずに行ったので、温泉プールがあることを楽しみにして水着と浮き輪を持参して行きましたが、みんなで泳いで楽しむような雰囲気のプールではなかったので結局入りませんでした。

従業員の方は口コミにもあるように外国の方が多い印象ですが、とても親切丁寧で過ごしやすかったです。

お部屋はとても広く快適でしたが、部屋のエアコンを消すことが出来ず乾燥が気になりました。

鬼怒川ビューでとてもお安く泊まれたのでよかったです。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月20日 18:47:46

スタッフの接客対応等でお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様が心も体も満足いただき、何度でも泊まりに行きたいと思っていただける宿になれるよう努めてまいります。

またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 18:48:42

全体的にスタッフさんの対応はとてもよかったです。

食事は夕食の美食御膳はとてもおいしく
    また、朝食後のコーヒーのサービスもありがたかったです。

お風呂は露天風呂がちょうどいい湯加減でよかったです。

駅前にGoToが使えるお土産屋さんや食事処が多かったので
    GoToクーポン利用の方は駅前に行くといいかもしれません。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月20日 18:44:58

私共のお食事・サービス等お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
    至らぬ点もございますが、より一層精進してまいります。今後ともご指導及びご愛顧賜れますよう宜しく申し上げます。
    鬼怒川温泉にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

のんびりきままにおひとり様プラン【料理が選べる!イチオシプラン】
    【部屋指定なし☆】

投稿者さん 2020年11月28日 21:28:54

食事がとても美味しかったです。残すのが勿体無くて食べ過ぎてしまいました。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:25:45

当舘のお料理は、料理長のこだわりと工夫を随所に活かし、栄養バランスにも考慮し、食べて美味しく体が喜ぶメニューを心がけております。
    これからもお客様が心も体も満足いただけるお料理をお届けできるよう努めてまいります。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 19:08:40

食事の担当の方がとても明るく、楽しく食事ができました。
    おしゃれな浴衣を貸して頂き嬉しかったです。
    食事も美味しく、楽しい旅行になりました。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:24:23

ご滞在中はお楽しみいただけた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。又、お食事、接客サービス等お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの予約がお得!選べるお料理(夕食)お子様歓迎★プールも無料【北関東魅力プラン】
    【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

投稿者さん 2020年11月24日 11:31:18

2泊したためか2泊目の夕食は「松葉や御膳(全11品)」ではなくなりましたが特に説明はありませんでした。料理の内容を聞いても海外研修生なのか海外の方が接客をされており、一切説明はできないようでした。また、2泊目に縦半分に切ったオクラとロールキャベツ(?)の天ぷらが出ましたが、天つゆや塩などもなく接客をされている方に塩または天つゆを出していただくようお願いしましたが、理解できないようで「味はついています」というのだけれだ実際に食べるとオクラの味しかしません。紙に天つゆと書いて渡したところ5分以上たってから天つゆが出てきました。(ロールキャベツの天ぷらは始めていただきましたが微妙な味わいでした)
    お茶も最初に注がれてそのまんま食事が終わったころには冷え冷えでした。
    夕食朝食ともにかなり間瀬に作ってセットしてあったようで、すべて冷えていました。ご飯はおひつで出されましたが、かなり柔らかめでした。

大浴場は昭和の香りのする、古びたお風呂でした。中に段差が2か所ほどあり、視力が悪いため何度か転びそうになりました。

部屋には廊下がありましたが、歩くとへこむ箇所があったり音がかなりしました。部屋の外の廊下もかなり凸凹が多く感じました。

全般にホームページの写真に比べると質の悪さ(しょぼさ)(写真を撮る方が上手なのか)が目立ちました。

また、窓の外には鬼怒川越しに倒産した廃屋ホテルがあり、窓ガラスが割れているの白いカーテンが風に揺れてとても不気味でした。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:21:20

私共のお食事・ご滞在にご満足いただけなかったようで残念に思います。
    また、川の向かいの廃ホテルにつきましては当館としてもどうにも出来ない内容の為、このような事を口コミで書かれるのは不本意であり、遺憾に存じます。
    その他ご指摘いただいた点は貴重なご意見として賜り、今後の糧とさせていただきます。

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳

投稿者さん 2020年11月22日 10:57:19

よかったです。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:11:02

お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
    厳しい寒さが続く季節になりますが、温泉の効能や温かさがより良く感じられる時期でもございます。また鬼怒川温泉にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

panlove5203さんの 鬼怒川温泉 一心舘 のクチコミ

panlove5203さん [30代/女性] 2020年11月21日 19:06:52

初めてgotoを使っての旅行でやっととれたのが、こちらの宿でした。今回は義親の古希祝いと快気祝いをサプライズでやる予定でしたので、事前にミニ宴会場みたいなちょうど良い食事の場所を提供していただき、また当日ロビーで、用紙に古希祝い、名前を印刷して下さり、壁に貼ってくれました!おかげさまでサプライズは大成功に終わり食事も美味しく大満足でした!
    お風呂は気持ち良いですが、温泉にしては少し寂しい感じでしたので、もっと広くて、露天もしっかりとあれば良いなぁと思いました!

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:09:58

数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また、お部屋でのご滞在、お料理等お楽しみいただけた様でスタッフ一同大変喜ばしく思います。
    今後共お泊りいただいたお客様がご満足して頂ける様、精進して参ります。
    またの御利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

「TVで紹介されたプラン!」一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月21日 15:28:42

値段相応なので仕方ないと言われればそれまでだが、がっかりでした。
    部屋の洗面所には前宿泊者のであろう使用済みの歯ブラシが、置きっぱなし。
    夕食の肉に髪の毛、朝の米びつにも髪の毛。
    海外の研修の方、とても頑張っているけど何を言っているか
    わからなかったです。
    二度と行きません。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:08:41

ご指摘いただいたお部屋の件等、私共従業員一同で共有させていただき、貴重なご意見として賜り、お客様が快適に過ごせる宿を目指して改善していく所存でございます。

Todohoneさんの 鬼怒川温泉 一心舘 のクチコミ

Todohoneさん [60代/男性] 2020年11月20日 10:23:04

ゴーツーイートの金券をフロントで頂きましたか有効期限が二日しかないことを教えてもらいたかったです。6000円ほど使えませんでした。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:04:15

GoToトラベルクーポンについてフロントでのご案内不足の為、お客様にご迷惑をかけてしまったようで大変失礼致しました。
    今後はお客様へのご案内を徹底するよう様に改善致します。

投稿者さん 2020年11月15日 20:12:03

バイキングは、検討していたので、お食事所での食事は良かったです。(コロナもあるので)

女性は浴衣を借りる事が出来たので、お借りしましたが、ボロボロで、使えませんでした。襟元や他がすりきれていて、残念でした。

お風呂のクアハウスは、使用時間が短すぎて、使えず明朝入りました。

シャンプー等、もう少し種類があると、楽しめると思います。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 19:59:14

お食事についてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お浴衣の件は当館のチェック・確認作業が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

又、ご指摘いただいたお風呂の件など貴重なご意見として賜り、よりお客様が快適にお過ごしできる空間を作れるよう努力していく所存でございます。

みやちゃん4020さんの 鬼怒川温泉 一心舘 のクチコミ

みやちゃん4020さん [50代/男性] 2020年11月10日 20:28:27

●風呂が予想以上に狭い
    ●和式トイレが多い上に、掴まる用の手すりがない
    ●掛け布団が重たい
    ●部屋の湯呑み茶碗などを片付けに来ない

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:45:30

現在コロナウイルス感染防止の為、お客様へのお部屋の立ち入りは最小限にさせていただいております。ご理解頂ければ幸いです。

他ご指摘いただいた点を貴重なご意見として賜り、改善の糧とさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:56:22

部屋風呂からは錆びた水が出てきた 食事は急かされいる様でゆっくり楽しめなかった
    部屋の乾燥がひどく 朝起きた時は喉がカラカラになり 辛かった 濡れタオルを部屋に干したりはしたが 楽しみにしていただけに とても残念です

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:42:12

お部屋のお風呂についてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    部屋の乾燥については、申し出て頂ければ加湿器の貸し出しを行っております。

ご指摘いただいた点を今後の向上の糧とさせていただき、精進させていただきます。

投稿者さん 2020年11月07日 19:59:53

お風呂がぬるかった
    食事内容が雑です。
    全般に味が薄く、調味料は塩コショウしかなく、
    食べられませんでした。
    唯一食べられたのは
    釜飯で美味しく頂きました。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:36:04

お客様にお料理等ご満足いただけなかったようで残念に思います。

ご指摘いただいた点を貴重なご意見として賜り、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう精進して参ります。

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳
    【ゆったり広々湯けむりルーム(渓流沿いの眺めの良い内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月05日 15:20:19

Go toで利用させてもらいました。お風呂は健康ランドみたいな感じでしたけど温泉がとても気持ち良かったです。貸し切り風呂は露天風呂になっていて熱目のお湯でした。お料理も美味しかったです。外国人スタッフが多く、少し説明が聞き取りづらさや、食べる順番などが分かりづらい感じがありました。ただ、季節柄、接触を減らすのは正しい判断とは思います。総合的には良かったと思います。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:21:11

お風呂、お食事についてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様からいただいたご意見も今後の改善の糧とさせていただきまして、ご来館いただいた皆様が、お帰りの際に「また来るね」といっていただける宿を目指して精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

楽天の4つ星プラン~料理が選べる+貸切風呂無料~

投稿者さん 2020年11月03日 23:45:15

雰囲気もお風呂も素敵でした。、

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:19:00

お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
    お越しいただいたお客様にほっと安心できるような宿を目指してこれからも精進して参ります。

気軽に温泉旅行が楽しめる!1泊素泊まりプラン
    【部屋指定なし☆】

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:52

あまり良くなかった

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:19:58

今一度、お客様が満足してお食事を召し上がれる空間を作れる様、業務の見直しや改善をさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月03日 15:44:23

料理は予約していた料理ちがうし量もすくなく段取りも悪い。
    お酒を頼んでも呆れるほど遅く出てきたので飲むきになれなかった。しゃぶしゃふも火が弱く美味しく食べられなかった。途中で火は消えちゃうしまいりました。釜飯もご飯がぐちゃぐちゃで美味しくなかった。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:17:40