鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘のクチコミ・お客さまの声

ぺこ3150さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

ぺこ3150さん [30代/女性] 2019年08月20日 16:35:49

建物や部屋は古く感じましたが、衛生的にきれいでした。ただ、備え付けのドライヤーが壊れていて、暖かいの強のみしか使えないのが残念でした。また付属の部品がとれていたので。

しかし、サービスやロビーの雰囲気
温かいおもてなしなどは十分に満足出来ました。温泉と食事は満足です。夕食は戸手食べきれないほどでした。
お風呂も種類があり、また他の人とあまりかさならず、少しの時間貸し切り気分を味わえました。
オプションでフットケアをしたのですがとてもいいかたで上手でした。また利用したいくらいです。
家族からも楽しかったと好評でした。

投稿者さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 20:06:19

授業員の方の客への接客がとてもよく、小さい子供いる我が家にも痒いところ手てが届く対応でした。ありがとうございます。料理はとても美味しいし申し分ないものでした。
しかし、残念なことに宿泊態度の悪い客の残骸が残っており、残念な気持ちになりました。ただ、言えるのはあの従業員かたの気持ちがあればきっと気がついて改善していくことと思います。楽しいひととき、リラックスのひとときを過ごせたことを感謝しております。

楽天の4つ星プラン~料理が選べる+貸切風呂無料~
【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

mizo9269さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

mizo9269さん [40代/男性] 2019年08月16日 10:29:10

お盆期間前ギリギリで予約をしましたが、宿泊施設、料理、サービスは申し分ないと思われます。
駐車場が若干遠いところにあるようで車両受取待ちがありましたが、従業員スタッフの方がうまく対応していただいていたのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年08月15日 09:12:49

8月13日にお世話になりました。川沿いのお部屋でしたが、カーテンを開けると目の前には廃棄になったホテルが広がりとても残念な気持ちになりました。街そのものが活気がない感じです。マッサージチェア付きのお部屋でしてが、椅子に座って上を眺めると、蛍光灯のカバーに大量の虫の死骸らしき黒いものが入っておりゲンナリ。

スタッフの方もお盆に臨時で雇われた方がいたのか、開催される予定の盆踊りの紹介をしてくださったので、時間や場所を聞くと詳しいことはわからないとの回答でした。また、ホテルに掲示されている夏祭りのポスターは2017年のものだったりと確かな情報を得るのが難しかったです。お食事どころで働いていた外国人の方は一生懸命な感じが伝わりました。

お盆ということもあり値段が高くなることは致し方無いですが、サービスや設備と見合っておらず残念な気持ちになりました。

【【マッサージチェア付】り楽ルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 17:24:53

とても皆さん感じがよく心地よかったです。食事も美味しかったです。
大浴場から露店風呂が繋がっていれば良かったのにとおもいました。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン【ホンモノを知る旅◆栃木】

ゆ33333333さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

ゆ33333333さん [20代/女性] 2019年07月24日 15:13:34

家族女三人での旅行で利用しました。

行きはタクシーで向かいましたが、タクシーの運転手さんに一心舘という旅館に行きたいのですが…と伝えただけで場所を分かっていただけました。
また夕方駅まで散歩しに歩きましたが、歩いても片道20分くらいでした。

館内に入るとすぐにスタッフの方が対応してくださり、お部屋に行く前にウェルカムスイーツもいただきました。
ラウンジは広く、ところどころにある置物や装飾が可愛らしく見た目にも楽しめました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で、分からないこと、周辺のことなんかも丁寧に教えてくださいました。
また女性には好きな柄の浴衣と帯を貸してくださるとのことで、お互いどれが合うか話しながら楽しく選ばせていただき、女性には嬉しいサービスでした。

お料理はお野菜はシャキシャキ、お魚は新鮮で、お肉は柔らかく、煮物などお出汁が効いていて何をとっても美味しく、
量も女子会メニューといっても結構満腹な量でした。
帰ってからもまた食べたいと思い返すくらい非常に満足なお食事でした。

温泉は露天風呂の方に入りましたが、
お湯の温度は熱すぎずで丁度良く、100%自家源泉とのことでとても気持ちがよくのんびりゆったりと浸かれました。

お部屋は三人でも十分な広さで、
お部屋から見える鬼怒川を眺めたり、お部屋を広々と使わせていただいたりと非常にのびのびできました。
またお部屋に化粧水・クリームなども置いてあり、アメニティも充実しておりました。

最後まで丁寧に対応してくださり、女三人でのゆったり旅行にぴったりの旅館でした。
プールやトレーニングルームなんかもあったのでそちらも興味がありますし、鬼怒川へ行く際はまた利用したいです。

いけ0727さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

いけ0727さん [20代/女性] 2019年07月02日 19:12:58

彼氏と2人で利用しました。
17時をすぎる場合はお電話を……という事だったので電話させて頂くと、男性の方が「この時間はバスが少ないので気をつけてください」とのことでした。
幸い17時ギリギリだった為、大丈夫でした。

フロントは先程電話に出てくれたと思わしき男性が親切に応対して下さいました。

早速プールへと行ったのですが、貸切でした笑
アルカリ温泉だったので目に染みてしまい、洗い流そうと思ったら目を洗う機械?の水量が強すぎて洗えませんでした。でも洗面台があったので大丈夫です。
お料理はすごく楽しみにしており、二人とも違う御膳だったのですがどれも本当に美味しかったです!
横並びというのがまた食べやすかったです!
特にバーニャカウダ、お味噌汁、グラタン、キスのお刺身が美味しかったです。
締めのご飯として釜飯が出たのですが、彼は量が少し足りなかったようで……。
有料でもよかったので白ご飯があればなと思いました。

でも、私は満腹になれたので女性や高齢の方は満足すると思います!

ご飯が本当に美味しくて季節によってまたメニューが変わるのかなって思ったのでまた訪問したいです。

【カップルシートプラン】スパークリングワインで乾杯♪二人の記念日にもぴったり
【【禁煙】和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台)】

投稿者さん 2019年06月05日 21:05:51

決して新しい施設ではありませんが 掃除は行き届き スタッフの努力がうかがえます。初めて宿泊しましたが 同伴した娘は とても気に入ったようです。食事どころ持って 個室で 孫たちが 騒いでも周りに迷惑をかけないので 良かったです。

【さき楽60】松葉や御膳☆ワンランク上のプランを早めに予約でお得に!

投稿者さん 2019年05月23日 18:14:36

鬼怒川沿いに建つ旅館
外観は古いものの、館内はきれいでした
着いたらロビー奥でお茶が出され、川を眺めながらほっと一息
目の前に公共の足湯がありました
朝の散歩も気持ちがよかったです
朝食後はロビーで、コーヒー等のセルフサービスがあり有り難かったです
駅から少し離れていますが、静かでいい所だと思います
欲をいえば、食事処が薄暗く感じました

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年05月26日 13:39:43

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内、サービス等でお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いた私朝食後のコーヒーサービスも、お客様にほっとしたひと時をご提供したく思い始めたサービスでございます。
お客様がご滞在中ゆっくりお寛ぎいただき、お帰りの際「また来るね」と言っていただけるのが私共スタッフの何よりの喜びでございます。

また鬼怒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割】お料理もお部屋もおまかせ&チェックイン16時だからお安い!現金特価
【*お部屋指定なし*】

投稿者さん 2019年05月16日 11:46:20

宿泊客が少なかったためもあるが、広い温泉にゆったりと浸からせていただきました。色んな風呂があり楽しかったです。
部屋ですが、布団の上げ下ろしの省力化でしょうが、二部屋ある内の狭い部屋に二人分の布団が敷かれており窮屈でした。やっぱりゆったりと眠れるよう広い部屋に敷いてください。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年05月26日 13:05:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただいた様で何よりでございました。
温泉にもご満足いただいた様で嬉しく思います。
当館の温泉クアハウスは鬼怒川で唯一の自家源泉100%でございまして、体の健康増進にもご好評の声をいただいております。
ご指摘いただいた布団の件も貴重なお客様の御意見として賜り、今後の課題とさせていただきます。
また鬼怒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

おけいちゃん2448さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

おけいちゃん2448さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:15:01

5月5日に宿泊しました。チェックインしてすぐにお茶と手作り菓子のサービスがあり、女性は浴衣が選べる上に靴下のプレゼントなど、至れりつくせりでした。さっそく温水プールに行ったところ、タイルはところどころ剥がれ、梯子はガタガタなど、かなりガッカリしました。古いので仕方ないですが、HPではいい感じに見えるものですね。娘も背が立たず、こちらとしても不安でしたが、それなりに楽しんでいたようです。その後、浴場に行ったら、打たせ湯やジャグジーなどのスイッチが止められており、またガッカリしました。
食事は、本格的な温泉宿のもので、とても良かったです。最近バイキングばかりだったもので。また、源泉100%なんてそうそうないし、箱蒸し風呂に入ったりと、本格的な温泉宿気分は味わえました。年配の夫もとてもよかったようです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年05月26日 12:50:41

ご滞在中は私共の温泉やお食事をお楽しみいただいた様で何より嬉しく思います。
また、プールの件ですが、設備の老朽化に対しての修繕が行き届かず申し訳ございませんでした。他ご指摘いただいた件も今後の課題とさせていただきまして、精進して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 00:06:40

4月30日に妻と宿泊しました。

橋を渡って最初にホテル全景を見た時の印象は失礼ながら「えっ?」と思いましたが(笑)
チェックインしてすぐホテル内のあちこちに飾られている小物類を見て好印象に変わりました。

でも元号が変わる記念すべき日だったのに何かイベントでもあるのかと思いきや何も無く…
少し残念でした。

部屋は窓から見える向かいの廃ホテルが迫力です(苦笑)
隣の部屋のくしゃみやテレビの音が聞こえるのは御愛嬌ですが
トイレと風呂が別々なのが良い点です。

食事は美食御膳を頂きました。
焼き物は良く焼きたい人には固形燃料は火力が弱すぎかな?

お風呂は色々あって良かったですが、いわゆるゆったりとし温泉の雰囲気を
楽しみたい人には好みが分かれると思います。

色々失礼なことを書き込みましたが良いホテルでした。

また鬼怒川に行った際には利用させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年05月26日 12:38:55

ご滞在中、お寛ぎいただいた様で何よりでございます。
又、細かくご感想・ご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また鬼怒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】お料理が選べる!早割60日前までに予約でもっとお得な料金!(2食付)
【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

えっちゃん6283さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

えっちゃん6283さん [60代/男性] 2019年05月04日 22:10:21

結婚記念日として、5月2日に夫婦で利用しました。
車で行きましたが、場所は少し分かり難くかったです。
スタッフの対応はとても良かったです。
また、夕食、朝食は、内容、量ともに満足しました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年05月26日 12:31:50

お料理,接客サービスに関してお褒めの言葉をいただきまして、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
当舘のお料理は、料理長のこだわりと工夫を随所に活かし、栄養バランスにも考慮し、食べて美味しく体が喜ぶメニューを心がけております。
これからもお客様が心も体も満足いただけるお料理をお届けできるよう努めてまいります。
またの御利用をお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【冬の日光へ行こう!】「TVで紹介されたプラン!」一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2019年05月03日 14:14:07

宿のスタッフに外国の方が多かったですが、とても親切で良かったです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年05月26日 12:28:37

接客サービスでお褒めの言葉をいただきまして、私共一同大変嬉しく思います。
これからも御宿泊いただきましたお客様が、心身共に満足いただける宿を目指して精進して参ります。
また鬼怒川・日光方面にお越しの時はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 10:46:42

娘と初めての二人旅でした。
日光観光で歩き疲れた足でしたが、温泉で驚異の回復。気持ちよかったです。
お食事も大変美味しく、お腹一杯になりました。生レモンサワー、もの凄く美味しかったです。
一つ残念だった点として、夕食時に団体の方達の部屋の扉が暫く開いており、大音量のカラオケが響き、食事の邪魔になっていました。
それ以外は、スタッフの方達の接客も良く、大変楽しく過ごせました。
近々、家族全員で再訪したいです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年03月19日 17:53:14

お料理,お風呂に関してお褒めの言葉をいただきまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。

又、ご指摘いただいた団体様の宴会時のカラオケの件、私共の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

又日光、鬼怒川にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

ここみちゃんパパさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

ここみちゃんパパさん [40代/男性] 2019年02月21日 12:34:18

妻の誕生日にあわせて宿泊させて頂きました。
 子供が3人いる為、普段はバイキング形式の施設を選ぶことが多いのですが、誕生日のお祝いということで奮発してみました。プランは料理が選べるとの事でしたが実際は大人二人は合わせなくてはなりませんでした。また、料理はなるべく熱いものは熱いうちにという気遣いだと思いますが、固形燃料で焼く、鍋物となっていました。子供のものも類似していたため、子供の方を優先して食べさせてあげたりしたので、結局、大人が食べるときは食べ時を失ってました。自分たちの家族構成の問題かもしれませんが、本来ならもっとおいしく頂けたのだろうなと思うと残念でした。
 妻の誕生日と記載しておいたので夕飯時にお祝いとしてかわいらしい小物を頂きました。ありがとうございます。
 おふとんが二部屋に分かれて敷かれていました。メインの方の部屋であれば4つまとめ敷くことができたと思います。移動しましたが。
 対価格でみると普通で評価させて頂きました。もうちょっと特別感が欲しかったです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年03月01日 18:42:47

御宿泊プランの選べる料理についてですが、お客様がご予約時に鬼ぬ太御膳をお選びになっておりましたので、その様にご用意させていただきました。御一人様ずつ違う料理も選ぶ事ができましたが、もし私共のWEBサイトでのご説明が不足していたという事でありましたら申し訳ございませんでした。
他、ご指摘いただきました点も私共でサービスの向上化への貴重なご意見として反映させていただく所存でございます。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン

あや2121さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

あや2121さん [40代/女性] 2019年01月08日 00:16:15

お料理がとても美味しかったです。担当スタッフの方は若い男の方で気遣いや言葉遣いも優しい方で家族みんな良いスタッフと言っており、楽しい2泊があっと言う間に過ぎました。
子供が多くてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、機会がありました時はよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年01月24日 17:10:53

お料理や接客サービスでお褒めの言葉をいただきまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が、スタッフ一同何よりの励みになります。これからもお客様が心も体も満足いただける宿になれるよう努めてまいります。
又機会がございましたら御利用下さいませ。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン

mamihana7511さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

mamihana7511さん [40代/女性] 2019年01月02日 22:00:03

12/30から一泊二日で、妹家族と両親と宿泊しました。大人6名、中学生1名、小学生2名、幼児2名。
隣り合う2部屋で利用しました。建物はやや古さを感じますが、手入れが行き届いている印象です。館内のところどころに手作りの小物がセンスよく飾られていて、見ていて楽しいです。
スタッフの方々も感じの良い対応でした。食事も満足でした。
翌日は江戸村に行き、楽しんできました!

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年01月24日 17:14:41

お料理、お部屋共に満足いただいた様で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内に置いてあります小物等は、女性スタッフの手作りの物を多く飾っております。季節によって内容を変更して飾っておりますので、又、是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの予約がお得!選べるお料理(夕食)♪お子様歓迎★プールも無料♪

投稿者さん 2019年01月02日 14:53:56

テレビの受信状態が悪く多くのチャンネルでコマ切れの受信となる テレビ受信法を見直してもらいたい
お湯はいいお湯でしたが冬季は温水プールの水温が低くすぐにあがりました

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年01月24日 17:31:35

テレビの件に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
受信方法の見直しも含め早急に改善する様に致します。
当館の温泉は鬼怒川でも数少ない源泉100%のお湯でございます。繰り返し入浴する事で健康増進、美肌にも効果がございますので、又鬼怒川へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【年末年始】★冬得★みんな温泉でほっこり♪
【和室10畳】

あら201さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

あら201さん [50代/男性] 2018年12月24日 18:27:35

12月23日に宿泊しました。 温かみを感じる宿でした。
温泉もたくさんの種類があり、満足。 少々温めに感じたのはクワハウス的で長い時間入るためかと思いました。
食事も量・味ともに問題ありません。

ただ、残念な点が2点あります。
1点目:ロビー階の自販機が喫煙所の奥にある。 喫煙者がその場にいなくても大きな灰皿があり、どうしても臭いがある。 自販機の場所変更を望みます。
2点目:311室に宿泊しました。 この部屋特有かわかりませんが。
テレビの映りが悪く突然画面が乱れ、映像が止まることが何度も。 要調整ですね。
また、洗面所(トイレ?)の芳香剤の臭いが強すぎた気がしました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年01月20日 12:19:22

お食事・お風呂につきましてお褒めの言葉をいただきまして私共も大変嬉しく思います。
又、ご指摘いただいた喫煙所の件も、お客様の声として真摯に受け止めまして、より快適にお客様がご利用いただける様に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳