鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月18日 00:57:37

色々な温泉宿に泊まってますが、ここまで費用対効果が見合っていないホテルは初めてでした。
特に食事はひどかったですし、食事の世話をしてくれた方も説明もなく淡々と運ぶだけでしたので、リピートは99%ありません。

【さき楽】30日前までの予約がお得!選べるお料理(夕食)♪お子様歓迎★プールも無料♪
【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年11月13日 20:32:29

ご飯は豪華でしたが、味が薄かったです。ほとんど岩塩をかけて食べました。そしてお米が出てくるのがなにより遅い!遅すぎる!我慢出来ず 声をかけて お米をもらいました。
お部屋などは快適でした。

一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2017年11月13日 17:29:19

足の悪い高齢者の両親を連れての宿泊だったので、移動の楽な部屋を希望したところ、ロビーに一番近い部屋を用意して下さいました。到着時の茶菓のおもてなしや、女性客への好きな浴衣を選べるサービスなど、心のこもったもてなしに、感動しました。
部屋のアメニティも充実しており、手作りの暖簾や布団カバーなど、いたれりつくせりのサービスでした。
美味しいお料理も食べきれないほどで、是非また来たいと思います。

投稿者さん 2017年11月12日 04:57:13

今回の旅行は長野、群馬、湯西川温泉を巡り主人がもう1泊したいとの事で急遽予約を取り宿泊しました。
ロビーは素敵でしたが楽しみにしていた和モダンルーム…中途半端過ぎで残念。
窓から見える廃墟のホテル…
20年程前に鬼怒川温泉には良く来ていたのですが温泉街自体が寂れた印象です。

一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2017年11月07日 16:47:49

前回の一心舘のイメージと違いました。到着しても出迎えは無く、翌朝も見送りも無い旅となりました。ホテルの品格はそんな小さな事の積み上げに始り、皆さんに喜ばれる様に努力されるのが普通に思いますが大変残念に感じました。
部屋も広く綺麗で、風呂も掛け流しとか。食事も地産のもので献立して美味しく頂く事ができました。こんな長所も霞んでしまいました。あと少しの工夫が必要に思います。
仲居さんは、部屋まで案内してくれましたが荷物を持つでもなく持つのは部屋キーのみ?更に食事処以外は女性スタッフを殆ど見かけない?ため「華やかさが無い」と感じた次第です。男性スタッフも頑張っておられましたが、受付等ホテルを代表する場所には女性スタッフも配されて、リピーターが増える様に祈念致します。小言になりすみません。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年10月18日 08:37:37

先日宿泊したのですが、楽しみにしていた夕食は、残念なかんじでした。松茸を使った料理などは、特に残念な物でした。従業員の方も外国人の方が多いのか、対応がいまいちで同じ空間で5組くらいの食べている方々の不満も聞こえていました。基本的に外国人旅行客向けの旅館なのかなとかんじがしました。

【【客室展望風呂付】ゆったり広々湯けむりルーム】

投稿者さん 2017年10月02日 16:30:28

大きなホテルと違い、他の方ともほぼ会うことなく、静かに寛げる素敵な旅館でした。
ロビーもレトロな雰囲気で素敵でした。
到着時のお茶とお菓子、朝食後の珈琲とデザート、
女性が浴衣を選べるサービスが良かったです。
仲居さんもとても丁寧で、美味しく楽しい食事でした。
お部屋の窓から川が見づらいのと、
お風呂の露天風呂風というのがちょっと思ったより残念な感じでした。
日光に行くことがあれば、またお世話になりたいです。
有難うございました。

【ラストサマーバーゲン】一心舘1番人気鬼ぬ太御膳☆当日予約可!チェックイン16時だからお得
【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

chomo_rinさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

chomo_rinさん [40代/男性] 2017年09月24日 09:18:24

毎週、全国の様々な宿を巡るのが趣味ですが、直近の一年で一番残念な宿でした。良かった点は一つ。駐車場の優先確保(ウチの車が大きめのスポーツカーの為、大きな駐車できるスペースをお願いしていました。)をして頂いたのみでした。景色は汚いバルコニーが丸見えの部屋。また布団と枕は物凄く臭く驚きました。(これにはさすがに我慢出来ず交換してもらいました。)また朝食は量は多いだけで薄味で素材も良いものは使っていない事が分かりました。部屋もカビ臭く、旅館の方曰くここの部屋は湿気が酷い部屋で…と仰っていましたがそれならそのような部屋は解放してはいけないと思います。せめてもの救いは布団を交換して頂いた方々は嫌な顔もせずしていただけたのでスタッフ様の対応だけは○とさせて頂きます。

お仕事帰りでもOK!1泊朝食付きプラン
【部屋指定なし☆】

蒼君ママさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

蒼君ママさん [30代/女性] 2017年09月04日 10:09:39

夏休みの家族旅行で利用しました。
周りの旅館に比べると、小さめな旅館ですが、中に入ると、とても素敵なロビーで静かで癒されます。部屋も想像以上で感激しました。家族6人でも十分な広さでした。
食事もたくさん出てきて大満足です。お風呂もよかったです。
とても静かな旅館です落ち着いた旅館なので小さいお子様がちょっと走り回ると響きます。
ほんとにこの旅館にしてよかったです。
また子供から手が離れたら行きたいです。ありがとうございました。

【直前割】お料理もお部屋もおまかせ&チェックイン16時だからお安い!現金特価

投稿者さん 2017年08月28日 09:51:47

温泉に入ってただのんびりするために当日急遽思いたって宿泊しました。静かな場所で、部屋は広く使いやすかったです。食事処は個室ではないものの、ちゃんとくぎられていて長い暖簾もあるので、周りのが気にならなかったです。楽しみにしていた温泉ですが、やはり湿気がこもっているようで、大浴場のある階に着いたとたんカビ臭かったです。いろんな湯船があって楽しめますが、夜に入った方のお風呂は露天風呂が離れた所にあるので移動するのが面倒でした。でも、静かな場所でのんびりできました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月21日 20:07:28

正直、衝撃を受けることがいくつもあり、今まで泊まった旅館の中で一番残念な宿でした。。
楽しみだった食事は全体的に美味しくないだけでなく、、、天ぷらは冷えていて衣はカチカチ。。お椀にもられた釜飯はほとんど全ておこげで、持ち上げたら全部が塊になっていてくっついてくる。。終わったお皿も下げてもらえず、置く場所がないので次運ばれてくるものはまさかの手渡し、、、私はこれらをもらってどうしろと?

またロビーでお茶を出していただた際、客本人がいるにも関わらず名指しで客について話しているのには衝撃で不快な思いをしました。

温泉好きで行き慣れている方には決してオススメできないです。。。

投稿者さん 2017年08月17日 23:33:19

当日雨で行くとこもなく早めに伺っても親切に対応頂いた。
プールも長い時間使用でき、子供たちも満足していた。料理も美味しい。
ただ、料理の説明など人によってまちまちでわかりづらい人もいたので、そこだけ少し残念。

おばたん1106さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

おばたん1106さん [30代/女性] 2017年08月17日 15:03:28

先日家族五人で二泊お世話になりました。旅館を入った時は印象がよかったです。今印象に残っていることは、タバコ臭いのがほんとにつらかった事です。旅館自体そんな大きくないのに喫煙所が多くて特に空気清浄機もないので臭くてたまらなかったです。ご飯食べた後もすぐ近くに喫煙所があり気分台無しでした。別にきちっと分煙されて臭いがもれなければ全然問題ないのですがこちらも喘息があるのでかなり嫌でした。食事は基本的には冷たくて火をつけるものは当然あたたかいですがほぼ冷たい感じです。お品書きは1日目の夕食のみありました。2日目はなくていつが料理の終わりなのかサッパリで残念でした。幼児がいたのでふりかけがあるか聞きましたがふりかけの言葉が通じずに無いといわれ、案内の日本の方にも聞きましたが無いといわれ、、、。翌日の朝他の家族にはふりかけの要求に応えていて無いと言われたからコンビニでふりかけ買っていった私は一体…な、感じでした。食事は写真がとてもよく写っている印象です。プールは小さめです。プールで本気目指してバタフライとかやってる人がいてこちらは小さい子連れでしたので、プールが小さめなために、本気目指してる人がいると尋常じゃないくらいシブキがくるので気を付けてください。まあ濡れるのがプールなのですが。お風呂の階にエレベータで降りるとちょっとカビ?臭い感じでした。プールも黒カビあり。貸しきり風呂は雨漏りしていて心配でした。でも貸しきりはよかったです。ちょっと古い?のかお部屋もアレな感じでしたが頑張ってる感はかなり伝わりました。スタッフの方は皆良い方でウエルカムドリンクや朝食後のコーヒーサービスにもデザートがついていたりととてもよかったです。一日目の夕飯の担当の方が何言っているか分からなくてコーヒーサービスがあるのが一番最後の日に知ったのは悲しかったです。二日間部屋から花火も見られてよかったです。

投稿者さん 2017年08月16日 22:56:34

お風呂残念、食事も、部屋もタバコ臭かった。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン

12200105さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

12200105さん [40代/女性] 2017年08月15日 08:06:48

お盆に宿泊しました。
家族5人だったのですが、部屋も広く、鬼怒川沿いに花火が綺麗に見えました。
料理は質・量とも申し分なく、食べ盛りの子供逹も大満足でした。特にとちまと鍋はお勧めです。又、ラウンジでのウェルカムサービスと食後のコーヒーもお洒落でした。
温泉が目的だったのですが、快適でゆっくりできました。
大変お世話になりました。今度は冬に行きたいです。

ありさん1030さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

ありさん1030さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:35:59

夕食が選べて とても良かったです。

投稿者さん 2017年08月06日 18:56:29

部屋も大きく、食事もとても美味しかったです。
あれこれ努力が見えてとても満足しています。
ただし、タオルの枚数をもう少し増やしていただけるといいなあ、と思いました。
クアハウスでたくさんのお風呂に入り、とても気持ちが良かったのですが、バスタオル一枚、浴用タオル一枚ですべてをすますのはなかなか難しく、少しお風呂場に予備を置いていただけると嬉しいです。
お湯もとても良く、子供たちはプールもとても楽しんでいました。
輪投げもあり、子供へのサービスも良かったです。
また、伺いたい宿です。あ

【連泊プラン】料理が選べる鬼ぬ太御膳・うるおい御膳・美食御膳
【和室10畳】

投稿者さん 2017年06月17日 12:47:51

食事は食べきれないほどの量で、残してしまいましたが、満足できました。
他の方もコメントしておりますが、鍋の味は味が薄すぎて、確認してしまうほどでした。

部屋でwifiが使えず、とても残念でした

でも、総合的に、家族でのんびり過ごせて、とてもよかったです。

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳

投稿者さん 2017年06月11日 11:53:43

鬼怒川を一望できる部屋でした。
なので夏でも涼しいのではないかなと思います。

もてなしサービスが充実していました。

投稿者さん 2017年05月15日 17:48:55

予定時刻より1時間ほど早く着いてしまったのですが、快くお部屋に通してくださって非常に助かりました。
お部屋も綺麗で広く、2人で泊まるにはもったいないくらい広いお部屋でした。
お食事もおいしく、満腹になる丁度いい品数で、大変満足でした。ぜひまた行きたいです。