鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 12:04:24

鬼ぬ太御膳が豪華で美味しかったです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年04月11日 08:17:56

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当舘の1番人気「鬼ぬ太御膳」は、料理長のこだわりと工夫を随所に活かし、栄養バランスにも考慮し、食べて美味しく体が喜ぶメニューを心がけております。
これからもお客様が心も体も満足いただけるお料理をお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月05日 17:10:02

ネットで掲載されていたおまかせ食事の写真で宿を選んだのですが、実際の食事は、かなり期待外れの内容でした。温泉は良かったです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年03月14日 12:37:15

温泉でお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、お料理についていただいた御意見も今後のお客様へ満足していただく為の貴重なお声として参考にさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割】お料理もお部屋もおまかせ&チェックイン16時だからお安い!現金特価
【*お部屋指定なし*】

投稿者さん 2020年02月17日 14:25:20

貸し切り露天風呂を御借りしましたが、洗面台にあるゴミ箱に、前に使用した方達のゴミが残っていました。
また、洗面台に髪の毛も落ちており不快でした。
部屋には蜘蛛がいて、楽しみにしていた旅行だけに残念な気持ちになりました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年03月12日 19:38:44

せっかくのご旅行にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋、お風呂の清掃の件は私共従業員一同で共有させていただき、貴重なご意見として賜り、お客様が快適に過ごせる宿を目指して改善していく所存でございます。

ご投稿ありがとうございました。

【カップルシートプラン】スパークリングワインで乾杯♪二人の記念日にもぴったり
【【禁煙】和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台)】

皐 千鶴さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

皐 千鶴さん [30代/女性] 2020年02月11日 20:51:32

1月に子供を連れて家族で利用させていただきました。食事もボリュームがあり、温泉も色んな種類が楽しめて大満足でした。
また、小さい子供連れでしたが、浴衣も子供サイズがあり、着させてみるとちょうどよく、ばーばたちにも好評でした。
プールも利用しました。利用前に宿のかたからプールサイドは冬場は冷えますとお聞きしていたので、覚悟していきましたが、プールが温泉ということもあり、プールに入っていれば寒くなく、娘も楽しんでいました。また、温泉の方へもすぐ行けたので、冷えることなくプール後には暖まれました。
楽しい家族旅行になりました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年03月12日 19:35:36

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。又、お食事、お風呂等お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
当館の温水プールは通年営業しており、スイミングはもちろん、健康づくりにもご好評の声をいただいております。また鬼怒川温泉にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

楽天の4つ星プラン~料理が選べる+貸切風呂無料~
【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

投稿者さん 2020年01月30日 23:59:38

お食事がボリュームもあり大変美味しかったです!
ロビーでのお菓子やドリンクのサービスもとても良かったです。
お部屋は広いのですが、古さを感じました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:42:29

私共のお食事・サービス等お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様からの喜びの言葉や、お褒めの言葉が私共スタッフの何よりの喜びでございます。
至らぬ点もございますが、より一層精進してまいります。今後ともご指導及びご愛顧賜れますよう宜しく申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【年末年始】みんな温泉でほっこり♪

はぎお1245さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

はぎお1245さん [40代/女性] 2020年01月19日 15:22:23

夕食の際、大きな声で呼んでるのに、お店の方が来なくて、とても困りました。呼び鈴があればいいと思いました。忙しいのはわかりますが、愛想もなかったし、不親切な印象でした。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:40:52

せっかくの御宿泊にも関わらず、スタッフの接客について、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様に対しての接客サービスを従業員一同見直しを図ると共に、「笑顔が基本」という精神を怠る事なく日々邁進させていただく所存でございます。

ご投稿ありがとうございました。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2020年01月19日 10:24:01

浴衣サービスには満足しています。またスタッフの皆様がとても親切でその点は満足です。
しかし、ベランダが少し汚れていて、またお部屋の内装も壁のクロスが剥がれて残念でした。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:38:33

お浴衣のサービス・接客サービス等お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご指摘いただきましたお部屋の清掃の件、内装の修繕についても貴重なお客様の意見として賜り、改善の糧とさせていただきます。

【*お部屋指定なし*】

kendo2005さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

kendo2005さん [60代/男性] 2020年01月17日 20:16:14

料理が美味い、スタッフの対応も良かった。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:30:53

お食事、接客サービス等お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当舘のお料理は、料理長のこだわりと工夫を随所に活かし、栄養バランスにも考慮し、食べて美味しく体が喜ぶメニューを心がけております。
まだまだ寒い時期が続きますが是非また鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの予約がお得!!選べるお料理(夕食)♪お子様歓迎★プールも無料♪

投稿者さん 2020年01月17日 20:14:46

料理が美味しい、スタッフの対応も良かった。アメニティも良かった。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:28:47

お料理、サービス等お褒めの言葉を数多くいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様が心も体も満足いただき、何度でも泊まりに行きたいと思っていただける宿になれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月15日 04:54:30

広いお部屋でゆっくりできました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:26:28

ご滞在中はお部屋で快適なひと時をお過ごしいただいたようで私共も大変嬉しく思います。
お越しいただいたお客様にほっと安心できるような宿を目指してこれからも精進して参ります。
又鬼怒川にお越しになる機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

k91565876さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

k91565876さん [20代/女性] 2020年01月07日 21:37:22

年始に家族旅行で利用しました! スタッフの対応や、設備、料理と大変満足でした! また利用したいと思います!

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2020年02月05日 18:24:08

館内、サービス等でお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお子様、ご家族皆様が快適な時間をお過ごしいただいたようで私共も大変嬉しく思います。
これからもご来館いただいた皆様が、お帰りの際に「また来るね」といっていただける宿を目指して精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

「TVで紹介されたプラン!」一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2019年12月16日 13:59:27

選んだプランがいけなかったのか?

食事はとても美味しかったし、お湯も良かった。

ロビーにはちりめんの手作り小物がたくさん置いてあって、とても可愛らしい。
食事処も同じく、手作りののれんや、鯉のちりめんがあって雰囲気もいい。
使う時間はなかったが、プールやフィットネスも完備していて、次は使ってみたいな、と思う空間だった。
全体的にアットホームな雰囲気がとてもよかった。

だからこそ、サービスが納得いかない。
過去の口コミにあるような、到着後のお茶のサービスもなければ、選べる浴衣のサービスもない。
荷物も自分で運び、部屋までの案内もなく、ビジネスホテルの対応と全く同じ。
浴衣も楽しみにしていたがなく、これがこのプラン外なのかどうかは予約時には分からなかった。

部屋に到着すると、浴衣の準備がなく、ロビーに取りにいった。
案内の時には「部屋に置いてあるが小さかったらここで交換可能です」と言われたがそもそもの準備がない。
たまたまその時に案内してくれた方がまだいたので「部屋になかったがここから持って行っていいのか?」と尋ねたら、謝るわけでもなく「言ったことを覚えてない。好きに持っていっていい」と言われた。外国の方だったからかもしれないが唖然。

部屋のスリッパは大小あり、男女2組だったのに、なぜか私の部屋は「大小1つずつ」両親の部屋は「大2つ」。さらに浴衣は置いてないのに打掛はなぜか3枚。
5時半すぎにチェックインしたのに準備が間に合わなかったのか?と勘ぐってしまった。

深夜、上階で団体客が騒いでおり眠れない。
あまりに酷かったので我慢の末そのことをフロントに伝えにいったが結局最後まで改善されず。おかげで寝不足。
客のせいだから仕方がないとはいえ、そのことについて会計時に一言あってもいいのではないかと思うが全くない。夜間担当者から申し送りもしていないのかもしれない。

会計後、外に出ると従業員が誰もいない。「ありがとうございました」の一言もなく誰もいなくなったのは各地の旅館に泊まっているが初めて。
従業員が少ないのだろうか。

お湯や食事、ロビーの雰囲気がとても良かったからこそ、このプランで予約したからこんなサービスだったのか?と思う。
せめて浴衣は部屋にあってほしい。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 20:12:32

この度はせっかくの御宿泊にも関わらず、私共のお客様に対してホスピタリティ精神に欠けた対応等により不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際のご対応やアフターフォローに関しましてもご満足いただける対応ができず、重ねまして深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考に、オペレーションの見直しを図り、快適なご滞在空間を提供できるよう努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2019年12月04日 00:01:52

一人旅でも、お食事はおいしく中居さんも気遣っていただけて良かったです。
新しいジムの施設を使ってみました。
トレーナーさんに説明を受けて自分の体を知ることでプログラムでき、汗をかいたあとの温泉も癒されて大満足でした。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 19:51:44

今年6月にオープンしたばかりの最新のトレーニングマシーンやボディバランス測定機器セットを御利用いただける「PISILA」は温泉クアハウスと共に健康な体作りに興味がある方にご好評の声をいただいております。
また機会がございましたら御利用いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

のんびりきままにおひとり様プラン【料理が選べる!イチオシプラン】
【部屋指定なし☆】

投稿者さん 2019年12月01日 21:33:34

一泊二日、人生初の鬼怒川温泉旅でした!
どこの旅館に行こうか探してたら【お肉付きトライアスロン ラン・バイク・スイム】ってプラン発見して、即予約!!
え?温泉で走れるの?泳げるの?運動好きの彼氏と行く前からワクワクでした(笑)
お宿は外観から歴史を感じる建物で、館内はちりめん?か何かで作られた可愛い和小物が沢山飾られてて手作り感たっぷり、温かい雰囲気でした。

着いてすぐにPISILAに行ったのですが、体脂肪や肌年齢、動体視力を測る測定器や、振動でいろんな運動ができる機械があって近代的なマシンが沢山。
ジムに行き慣れてる私たちが見たことないものばかりで、どれも興味深々!施設の人がついて説明してくれるので、安心でしたよ。
足から胸から背中から、1台で全部鍛えられる複合マシン?もあって、しっかり筋トレもできました。
あと、上下の運動着も運動靴もレンタルできるので楽ちんでした!
夕食の時間が近かったから1時間しかいられなかったけど、本当はもっと運動したかったです、温泉にこんな施設あるなんて本当にビックリ。
食事は本当に美味しくてボリューミー、正直途中から「え?まだあるの?」と思うくらい沢山出て大満足でした。
トマトだしの鍋で食べる栃木和牛が美味しいこと、あと湯葉も絶品でした!
温泉はもう温泉旅館なのでいうことなし、クアハウスでサウナや色々なお風呂を堪能した後、岩風呂や貸切風呂も全部まわってお肌もツルツルです。

施設にも温泉にもお料理にも全て癒されたのですが、スタッフさんもとてもお話上手で笑顔で声かけてくれるので気持ち良かったです。
夜と朝、お料理出してくださった仲居さん、本当にありがとうございます!
また来年も会いに行きますね、素敵な旅をありがとうございました^^

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 19:41:06

お食事・温泉等お客様にご満足いただき、数々のお褒めも言葉をいただきまして私共スタッフも大変感激しております。
お客様が素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【お肉付きトライアスロン】ラン・バイク・スイム・お肉の共演!アスリートのためのジム付きプラン♪
【【禁煙】和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台)】

むらたく41さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

むらたく41さん [60代/女性] 2019年11月29日 18:23:11

今回は、三世代での旅行で、二間続きのお部屋を利用させていただきました。
食事は、ボリューム満点で、満足しました。ただ、87歳の父には、多すぎたようでした。できましたら、少食用のコースも選択できたら良かったのかなと、そして、お部屋に、おしぼりがほしかったなと思いました。
落ち着いた雰囲気で、とても ゆっくりとした時間を過ごす事ができたと、父にも喜んでもらえました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 19:38:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
また、お料理やお部屋について貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後のサービス向上の為の課題とさせていただきます。
また鬼怒川温泉にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙・快眠ルーム】和室10~12.5畳+次の間4.5~6畳】

投稿者さん 2019年11月13日 22:36:54

娘夫婦と孫との初めての温泉旅行で利用しました。一心館到着後の玄米茶と和菓子のおもてなしや、女性には選べる浴衣と持ち帰りのできる足袋のサービス、館内の和の装飾が落ち着いた雰囲気で和みました。さまざまな手作りの飾り、清潔感のある館内は、隅々まで行き届いた対応で、その寛げる雰囲気が家族旅行に最適でした。お料理は季節のもの、松茸ご飯を食べる直前にお釜で炊いて、おこげが香ばしく美味しくいただきました。最後に、こちらのホテルは、サイズがちょうどよく、お部屋、お食事処、お風呂がすべて近いところにあり、移動するのがとても楽で、のんびり、ゆったりと過ごすことが出来ました。今度は夫婦2人でも来てみたいなと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 19:30:29

館内の雰囲気や清掃等お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が滞在中にごゆっくりお寛ぎできる空間を提供し、お帰りの際に「また来るね」と言っていただける宿を目指して日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】9月はお得!お料理が選べる!早割60日前までに予約でもっとお得な料金!(2食付)

投稿者さん 2019年11月13日 22:25:15

息子夫婦と孫と初めての温泉旅行に来ました。こちらのお宿さんは、落ち着いた雰囲気で、私たちの世代にとっては、とても合っていてゆっくりと過ごすことが出来ました。またお食事もとても美味しく、普段はあまり量を食べないので、健康に気づかった美食御膳を選んだのですが、量も十分、お野菜も豊富で、お腹いっぱいになりました。お風呂は、お湯がとても良く、聞いたところによると、鬼怒川でも数少ない自家源泉のお湯だそうです。主人はとくにお湯の質、あと、箱蒸し風呂が気に入ったようで、朝晩2回入っていました。可愛い孫との初めての温泉旅行、とても良い思い出となりました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 18:52:49

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。又、細かくご感想をいただき、お食事、お風呂等お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
厳しい寒さが続く季節になりますが、温泉の効能や温かさがより良く感じられる時期でもございます。また鬼怒川温泉にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月13日 22:20:01

10年ほど前に一人旅で一度泊まったことがあり、お食事が美味しくお風呂がよかった印象があったので、今回は私たち家族三人と、両親の七人で泊まりました。小さい子供(1歳未満)連れだったのですが、スタッフの方も親切で過ごしやすく、食事処が個室だったので安心して食事が出来ました。夕食に頂いた美食御膳は、種類が豊富で色々な食材を楽しむことが出来ました。量が控えめと聞いていたのですが、お野菜も多く、陶板というのでしょうか、イベリコ豚と国産牛の焼き物、バーニャカウダソースのお野菜はとくに美味しく大満足でした。また、到着したときに頂いたお茶菓子がとても美味しく、お土産に買って帰ろうかと思ったのですが、販売はしていないということで、残念でしたが、そういったおもてなしの工夫があることを知って、この旅行がよりよい思い出になりました。お風呂は、熱めのところとぬるめのところがあり、今回、娘が初めての温泉だったので、ぬるいお湯に浸からせてあげることが出来て嬉しかったです。お子様連れにも安心なお宿さんだと思いました。今は海外に住んでいて、温泉に入ることがなかなかないので、とてもゆっくりと出来、またいつか帰国した際にはこちらのお宿さんをまた利用させて貰いたいなと思います。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 18:45:19

お料理の件、スタッフの接客サービス等でお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いた私共の選べるお料理の「美食御膳」は女性の方、ご年配の方にも人気のある御膳になりまして、料理長のこだわりと工夫を活かし栄養バランスにも考慮し、食べて美味しく体が喜ぶメニューでございます。ご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
また鬼怒川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 22:57:40

11月の連休に宿泊しました。
建物自体は古いですが、清潔で素敵なホテルでした。
食事がとてもおいしかったです。
貸切風呂にも入れて満足でした。
ただ、スタッフの方によって言ってることが違った(食事を担当された仲居さんは飲み物無料だと言っていたのにフロントでは有料と言われた)ので、案内を統一していただきたいです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 18:36:55

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただいたスタッフの対応については、今一度従業員間の連携作業を見直すと共に、お客様にご不便な思いをさせる事がない様務めて参ります。

【紅葉】秋の味覚!季節限定の松茸御膳
【【客室展望風呂付】ゆったり広々湯けむりルーム】

投稿者さん 2019年10月18日 19:09:02

久しぶりの旅行で1泊利用しました。お部屋が綺麗で広く、快適に過ごせました。温泉も心地よく、長時間ゆっくりすることが出来ました。隙あらばお風呂に入っていたので、タオルの換えなどがあったらとても嬉しかったな思いました…。スタッフの方々は終始笑顔、とても丁寧で大変嬉しかったです。機会があればまた行きたいと思います。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2019年12月16日 18:29:32

お部屋・お食事・お風呂等数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後共お泊りいただいたお客様がご満足して頂ける様、精進して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。