鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 19:20:13

高齢の両親と自分たち夫婦、小学生の子2人、未就学児1人の計7名でお邪魔しました。
外観写真には正面玄関の画像が無いので、着いた時にはイメージと違う感じがしましたが入館するとシックな雰囲気でウェルカムドリンクでお出迎え。浴衣や足袋を選んでからお部屋に案内。フロントは3Fでお部屋は4Fの奥から二番目で、部屋の窓からは眼下に鬼怒川を一望でき直ぐ近くに在る橋を渡った対岸には足湯も有りました。ただ部屋内は所々床がギシギシと鳴き、建物も古く全般的に手入れが行きとどいていない感じでした。でも、温泉は色々な浴槽やサウナ・露天風呂・ジャグジーなどがあり大人も子供も満足でした!また、室内プールも丁度良い温かさでのんびり楽しめました。あとはやはりお食事です!!兎に角凄い量でした。両親はやはり完食出来ず、嫁や子供たちも半分近く残してしまう位のボリュームで何を食べても大変おいしかったです!!強いて言えば鮎の塩焼きが食べたかったです。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2018年09月09日 21:21:36

この度は湯けむり まごころの舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当舘のお料理は、料理長のこだわりと工夫を随所に活かし、栄養バランスにも考慮し、食べて美味しく体が喜ぶメニューを心がけております。
これからもお客様が心も体も満足いただけるお料理をお届けできるよう努めてまいります。
またの御利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】お料理が選べる!早割60日前までに予約でもっとお得な料金!(2食付)
【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

sakuranoさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

sakuranoさん [40代/女性] 2018年08月17日 09:19:11

丁度予約が取れたのであまり期待せずに行きました。
とても良かったです。施設自体は古そうですが、お部屋もとても広く寝るだけにはもったいないくらいでした。
お料理も美味しかったです。お風呂もスーパー銭湯のように色々種類があって良かったです。
またいきたい宿です

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2018年09月09日 20:53:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたようでご安心致しました。
また、お食事やお風呂にもお褒めの言葉をいただきまして、私共スタッフには何よりの励みになります。
これからもお客様がお帰りになる際にまた泊まりたい宿だな、と思っていただけるような旅館を目指して精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

west0-aihさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:42:20

こちらで過去のコメントを参照した上で予約しました。結論からいうと、大変満足しています。

お風呂は、さまざまな趣向があり、また温度もぬる湯~バリエーション豊富で楽しませていただきました。
また、食事は量も適量で、温かい料理メインで良かったと思います。子供用メニューも、凝りすぎず、子供の好きな料理がプレート化されていてマルでした。

インパクトがあるか、と言われると困りますが、これぞ日本の温泉、という水準にあると思います。エッジのきいたコンテンツはなくともゆっくり安らげます。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2018年09月09日 20:12:28

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事でお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉クアハウスは鬼怒川で唯一の自家源泉100%でございまして、体の健康作りにもご好評の声をいただいております。
是非又の機会をご検討いただければと思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけるようこれからも誠心誠意努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

「TVで紹介されたプラン!」一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳
【【客室展望風呂付】ゆったり広々湯けむりルーム】

みいくらさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2018年08月15日 05:56:12

お部屋も広くて、
布団の上げ下げもしていただき、サービス満点。ゆっくり過ごせました。

外国人研修生が働いていて、
慣れてなさそうなので、他のスタッフのフォローが欲しかったです。
お客がどうしてよいかわからなかったです。
でも、教育する方も大変だなーと、思いますので、仕方ないのかな

ロビーから一番近いへやでしたが、
水の音?が気になりました。

プールや、お風呂、とても楽しめました。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2018年09月09日 19:59:51

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
お部屋のご滞在やお風呂・プール等お楽しみいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスのご提供を目指してお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳】

チッチトット3863さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

チッチトット3863さん [60代/男性] 2018年08月14日 14:59:10

料理、部屋、満足でした。何より各スタッフが笑顔で対応して頂き、とても気持ち良く過ごす事が出来ましたが最後に朝6時頃に温泉を利用した際、打たせ湯のお湯は出ていないし寝湯などのブロワーは稼動して無く、フロントに電話したら「確認します。お待ち下さい」から5分近く待たされ、挙句に電話は切れるしで残念な対応でした。また、その際に利用した脱衣棚にあった電話のホコリと脱衣棚の上部のホコリが旅館としては残念ですね。たぶんフロントに電話しなければ気づかない事でしたが、でもスタッフ全員の笑顔が良く、また、利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 2018年09月09日 19:51:20

お料理、お部屋共に満足いただいた様で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。また、スタッフの接客もお褒めいただき、今後の励みになります。
早朝の電話対応や脱衣所の清掃などのご指摘いただいた件も指導を重ねて改善し、より良いサービスを提供できるよう、今後も誠心誠意努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お子様歓迎!夏休みプラン【仲良し家族応援(^○^)特典付♪】夕食は一心舘の一番人気!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2018年06月27日 06:22:55

新しくはないものの、とても温かみがあり良かったです。ただ露天風岩風呂というのがありましたが、普通の岩風呂で露天風でも何でもなく、露天風呂に入れなかったのが残念です。子供は色々な種類のお風呂に入れて楽しかったようです。

2018年06月
【直前割】お料理もお部屋もおまかせ&チェックイン16時だからお安い!現金特価
【*お部屋指定なし*】

Toshi886228さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

Toshi886228さん [40代/男性] 2018年05月29日 13:01:29

子供と一緒に家族で泊まりましたが、まさに「まごころの宿」でした。建物は新しい訳ではありませんが、温かみのある装飾インテリアで、とても落着きを感じました。何より接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。子供はプールで遊べて楽しんでました。夕食も朝食も素晴らしかったです。ゆったり過ごしたい方に特にオススメです。

投稿者さん 2018年03月22日 11:36:39

夫婦で突然思い立って温泉へGO!となり、当日予約が可能な宿を探して宿泊しました。

以前にも一度利用したことがあり、食事がとても豪華なことと、対応が柔軟なことを知っていたのでいくつかの候補の中から選ばせていただきました。

今回も食事・スタッフ様の対応等、大変満足です。

投稿者さん 2018年03月12日 15:30:27

家族旅行で何度かお世話になっています。毎回、温泉も食事も人も良いし、プールもあるので子供達も喜びます。お部屋も綺麗です。ただ、従業員の外国の方が、、私達に気を使うよりも、先輩の?中居さんに気を使っているのが気になりました。あと、向かいの廃墟のようなホテルが、いくつか窓が開いていてカーテンが揺れていて怖かったです(^^;)でも、全体的は満足です。また利用させていただきます。

【【マッサージチェア付】り楽ルーム】

qqwerさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

qqwerさん [70代/男性] 2017年12月25日 21:06:53

家族4人で利用しました。部屋は広く、食事も満足しました。

投稿者さん 2017年12月06日 17:55:29

部屋が広くてビックリびっくり!しました。やはり、源泉100%はいいです。ずっと体が温かい。料理も個室で、おしゃれで、豪勢でした。案内してくれた従業員さん、料理担当者さん、(同じ人ですが)とても丁寧で、明るく、気持ち良く宿泊できました。館内もおしゃれで、落ち着きました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!一心舘1番人気☆鬼ぬ太御膳 12月の宿泊はコレに決まり!

投稿者さん 2017年11月21日 23:47:00

3世代8人で宿泊しました。
過去の投稿から過度な期待はしていなかったのですが、値段を考えると十分なコスパで、全体的には好評価でした。
<チェックイン>受付の方が中国系訛り?で最初は少し戸惑ったものの、内容は丁寧な説明/案内で問題なし。無表情なため損している印象あり。もう少し笑顔を織り交ぜてくれるだけで印象が違う気がする。
<部屋>古いが中はリフォームされてキレイな方。床の軋む音が鳴る箇所がよくあるが致し方なし・・・
<夕食>鬼ぬ太御膳を食べましたが、どれもとても美味しく量は多かったです。普段濃い目の料理を食べてる人には薄味に感じるかもしれません。ただ、給仕係が少ないのか、飲み物を頼もうとしてもいない、頼んでも全然出て来ない、出された食事は食べ終わっているのに次の食事なかなか出てこない、という感じで、給仕はイマイチでした。
<風呂>いろんな種類のお風呂があって楽しめました。脱衣所や洗い場が狭いので、それだけがイマイチでした。

【さき楽】30日前までの予約がお得!選べるお料理(夕食)♪お子様歓迎★プールも無料♪

投稿者さん 2017年11月18日 00:57:37

色々な温泉宿に泊まってますが、ここまで費用対効果が見合っていないホテルは初めてでした。
特に食事はひどかったですし、食事の世話をしてくれた方も説明もなく淡々と運ぶだけでしたので、リピートは99%ありません。

【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年11月13日 20:32:29

ご飯は豪華でしたが、味が薄かったです。ほとんど岩塩をかけて食べました。そしてお米が出てくるのがなにより遅い!遅すぎる!我慢出来ず 声をかけて お米をもらいました。
お部屋などは快適でした。

投稿者さん 2017年11月13日 17:29:19

足の悪い高齢者の両親を連れての宿泊だったので、移動の楽な部屋を希望したところ、ロビーに一番近い部屋を用意して下さいました。到着時の茶菓のおもてなしや、女性客への好きな浴衣を選べるサービスなど、心のこもったもてなしに、感動しました。
部屋のアメニティも充実しており、手作りの暖簾や布団カバーなど、いたれりつくせりのサービスでした。
美味しいお料理も食べきれないほどで、是非また来たいと思います。

投稿者さん 2017年11月12日 04:57:13

今回の旅行は長野、群馬、湯西川温泉を巡り主人がもう1泊したいとの事で急遽予約を取り宿泊しました。
ロビーは素敵でしたが楽しみにしていた和モダンルーム…中途半端過ぎで残念。
窓から見える廃墟のホテル…
20年程前に鬼怒川温泉には良く来ていたのですが温泉街自体が寂れた印象です。

投稿者さん 2017年11月07日 16:47:49

前回の一心舘のイメージと違いました。到着しても出迎えは無く、翌朝も見送りも無い旅となりました。ホテルの品格はそんな小さな事の積み上げに始り、皆さんに喜ばれる様に努力されるのが普通に思いますが大変残念に感じました。
部屋も広く綺麗で、風呂も掛け流しとか。食事も地産のもので献立して美味しく頂く事ができました。こんな長所も霞んでしまいました。あと少しの工夫が必要に思います。
仲居さんは、部屋まで案内してくれましたが荷物を持つでもなく持つのは部屋キーのみ?更に食事処以外は女性スタッフを殆ど見かけない?ため「華やかさが無い」と感じた次第です。男性スタッフも頑張っておられましたが、受付等ホテルを代表する場所には女性スタッフも配されて、リピーターが増える様に祈念致します。小言になりすみません。

投稿者さん 2017年10月18日 08:37:37

先日宿泊したのですが、楽しみにしていた夕食は、残念なかんじでした。松茸を使った料理などは、特に残念な物でした。従業員の方も外国人の方が多いのか、対応がいまいちで同じ空間で5組くらいの食べている方々の不満も聞こえていました。基本的に外国人旅行客向けの旅館なのかなとかんじがしました。

【【客室展望風呂付】ゆったり広々湯けむりルーム】

投稿者さん 2017年10月02日 16:30:28

大きなホテルと違い、他の方ともほぼ会うことなく、静かに寛げる素敵な旅館でした。
ロビーもレトロな雰囲気で素敵でした。
到着時のお茶とお菓子、朝食後の珈琲とデザート、
女性が浴衣を選べるサービスが良かったです。
仲居さんもとても丁寧で、美味しく楽しい食事でした。
お部屋の窓から川が見づらいのと、
お風呂の露天風呂風というのがちょっと思ったより残念な感じでした。
日光に行くことがあれば、またお世話になりたいです。
有難うございました。

【ラストサマーバーゲン】一心舘1番人気鬼ぬ太御膳☆当日予約可!チェックイン16時だからお得

chomo_rinさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

chomo_rinさん [40代/男性] 2017年09月24日 09:18:24

毎週、全国の様々な宿を巡るのが趣味ですが、直近の一年で一番残念な宿でした。良かった点は一つ。駐車場の優先確保(ウチの車が大きめのスポーツカーの為、大きな駐車できるスペースをお願いしていました。)をして頂いたのみでした。景色は汚いバルコニーが丸見えの部屋。また布団と枕は物凄く臭く驚きました。(これにはさすがに我慢出来ず交換してもらいました。)また朝食は量は多いだけで薄味で素材も良いものは使っていない事が分かりました。部屋もカビ臭く、旅館の方曰くここの部屋は湿気が酷い部屋で…と仰っていましたがそれならそのような部屋は解放してはいけないと思います。せめてもの救いは布団を交換して頂いた方々は嫌な顔もせずしていただけたのでスタッフ様の対応だけは○とさせて頂きます。

お仕事帰りでもOK!1泊朝食付きプラン
【部屋指定なし☆】