磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 15:03:44

2月の連休に2泊家族で利用しました。リピート利用です。おちゅんのグッズが増えていて、お土産を選ぶのが楽しかったです。子どもはノートとポーチを買っていました。お風呂は1階と2階にあるので混雑することはなかったです。バスタオルは黄色で部屋から持って行きます。
夕食は5時台と7時台から選びました。朝食も7時~と8時~選び、時間帯が書かれた紙をもらいました。
1泊目2泊目と時間を変えて朝食会場に行きましたが、8時台は混んでいました。
浴衣はお部屋に小中大特大と置いてありますが、子供用はフロント横から持って行きます。高学年の子ども(150cm位)はお部屋にある小の浴衣で十分ですね。美術品がいたるところにあり、その点も探索していて楽しいです。
おいしい食事(雀の食器もかわいい)と温泉とゆっくりできました。フロントの方も食事会場のスタッフも気が利く方ばかりです。
チェックアウト時にはちょうどおちゅんが見送りに来てくれました。またおちゅんに会いに行きます!

【パパママ子育て応援】添い寝のお子様無料!小学生、幼児も割引料金でご家族楽しく磯部温泉旅行へ♪
【喫煙◆デラックス客室【ラクザン-楽山】12畳+ツインベッド】

hisami51さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

hisami51さん [40代/女性] 2024年02月17日 17:15:35

スタッフの皆さんの気遣いと気持ちの良い応対で感激しました。高齢の両親を連れて何度も旅行していますが、こんなに感激したの初めてです。是非また伺いたい宿です!
お風呂場が全体的に寒いので、温かいといいです。お湯ももう少し熱い方が好みです。

1番人気!【スタンダードプラン】旬の群馬食材満載の”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”
【喫煙◆スタンダード客室-ラクフウ(楽風)-和室12.5畳】

投稿者さん 2024年02月12日 11:20:25

まもなく3才を迎える娘の初の家族旅行という事で妻と3人でこちらの宿に宿泊しました。
清潔感があり舌切り雀のお話にちなんだお宿だそうで至る所に雀の模様が散りばめられており子供はとても喜んでいました。
料理も美味しく、特にお出汁の味が効いていて疲れた身体に沁み渡る美味しい料理ばかりでした。
器も雀を模ったものがあり可愛いものが多く見た目もより楽しませてくれます。
宿の至る所に家族向けの配慮が施されており楽しく過ごす事ができとてもよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年02月15日 10:38:45

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お子様をお連れになっての初めてのご旅行で当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。館内には当館のオリジナルキャラクターおちゅんをはじめ、舌切り雀の装飾で溢れております。

是非また機会がございましたらお出かけ下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

赤ちゃんグッズ貸出特典【ベビープラン】”夕食は個室食事処”プライベートな露天客室で安心の温泉旅行を
【禁煙◇清流碓氷川沿いラクスイ露天風呂付き和室10畳タイプ】

ソリリン8984さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ソリリン8984さん [60代/男性] 2024年01月26日 11:22:30

2024年1月20日に宿泊しました。
場所も近く良かったです。さらに8階で窓ガラスが大きくて見晴らしがよく部屋も広く大満足です。お風呂場も1階と2階にもありゆったりとはいれました。しょくじも料亭で落ち着いて頂きました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年02月15日 10:35:50

今回のご滞在をご満足頂けたようで、安心致しました。

是非また機会がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ご夕食は個室料亭【優雅饗宴】上質な趣きの料亭で”上州牛ステーキと”新鮮アワビ踊り焼き”の特選和会席膳
【禁煙◇スタンダード客室-ラクフウ(楽風)-和室12.5畳】

投稿者さん 2024年01月26日 10:02:51

長女夫婦と孫を連れての総勢六名で宿泊しました。初めての宿泊です。全てにおいて想像以上に良かったです。部屋もお風呂も食事も大変満足しました。群馬で鮑?と最初は思いましたがとても美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。一つだけ希望があります。朝食のバイキングの時間が1時間では、子供連れには短かくて珈琲まで飲めませんでした。お料理をとって席に着くまでに時間がかかるので。
検討を宜しくお願いします。暖かいおもてなしを有り難うございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年02月15日 10:31:54

ご用意したお部屋に当館自慢の大浴場、そしてお食事とご滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事の際にご用意致しました海の幸でございますが、当日の朝に豊洲市場より仕入れたとても新鮮なものを使用しております。

朝食のお時間に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考にして、今後の旅館運営に役立てて参ります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月24日 19:04:43

親子4代(7人)でお世話になりました。
楽山という和室とツインベッドの部屋で7人でもゆったり過ごせました。部屋からの眺めも気持ち良かったです。
夕食はとても美味しく朝食バイキングも種類豊富で満足しました。食事会場には赤ちゃん用のバウンサーが用意されており小さなお子さん連れでも安心して食事が出来ます。
大浴場は清潔で湯量も多く快適温度でしたので大満足でした。
ホテルの方々の対応も親切丁寧で良かったです。
舌切り雀のお宿というだけあって食事の時の器も可愛らしい雀の器になっていたり布団カバーも雀の刺繍があり思わず顔がほころんでしまいまた。
全てにおいて大満足な宿でした。
機会がありましたら是非またお世話になりたい宿です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年02月15日 10:15:24

投稿者さん 2024年01月15日 15:50:28

1階、2階両方とも大浴場の脱衣所が辛うじて外じゃないレベルで寒かったです。
温泉は熱いので、寒い時期には赤ちゃんやヒートショックが懸念されるような方には向かないと思いました。
そこだけが気になったので残念です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年02月15日 10:09:23

大浴場内の管理が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

不備が無くなるように大浴場や脱衣所の温度も含め点検も頻繁に行うしっかりとした体制と整えて参ります。

貴重なご意見を元に、お客様に充実したご滞在を過ごして頂けるように日々努めて参ります。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ネネ緒さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2024年01月11日 00:13:52

1月5日に急遽予約して宿泊しました。
孫がおちゅんちゃんが大好きで今回で3度目の利用です。
前回の宿泊の際お部屋に付いてくださったスタッフさんが覚えていてくださり
ご挨拶をしていただきました。前回も粋なお心遣いに感銘を受けましたが
今回もまた大満足の宿泊でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月13日 09:40:16

当館のキャラクターおちゅんをお孫さんに気に入って頂けて何よりでございます。

今後も私共ひとりひとりのスタッフが自覚を持ち、お客様におもてなしの気持ちを現わせるように努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

お食事グレードアップ【特別和会席膳】群馬ブランド牛肉”上州牛ステーキ”と豊洲直送の”新鮮アワビ”

Paru1975さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

Paru1975さん [40代/女性] 2024年01月10日 19:26:17

実家が群馬なので、帰省がてら母と娘3人で2泊しました。
運転に不慣れのため、電車で伺いましたが駅から近くて助かりました。
母は高齢のため、あちこち出掛けるというよりは、館内でゆったり過ごしておりましたが、所々に絵画や彫刻が飾ってあり、また庭園もとても風情があって母は大変喜んでいました。ご飯もおいしく、ふだん少食の娘ももりもりたべていました。
コロナ以降、なかなか旅行もできなかったので、思い出の旅行になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月13日 09:38:07

ご家族とのご旅行に当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

思い出の旅行になったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用頂ければ幸いでございます。
どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【温泉SALE】群馬食材満載の”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”
【禁煙◇デラックス客室【ラクザン-楽山】12畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年01月10日 12:49:59

食事も食べきれないほどでデザートまでは食べられませんでした。
今回2泊しましたが2日目の夕食は違うメニューが出て来て、お心遣いに感謝です。
朝食バイキングのおにぎりが美味しかった。
注文を受けて握ってくれ、塩の加減が丁度良いおにぎりでした。
今まで旅館の朝食に有りそうで無かったサービスでうれしかったです。
しかし、食べすぎるので注意です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月13日 09:33:30

当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。

お食事もお客様のお口に合ったようで安心致しました。

またお近くにお出かけの際にはご利用頂けると幸いでございます。どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 12:14:13

12月25日に親戚の集まりで宿泊しました。
宿泊日直前に一人追加したい旨連絡したところ、快く対応いただきました。
また、スタンダード客室(楽風)の予約のところ、楽山の8階角部屋にグレードアップしていただきました。
お部屋も広くてきれいで、朝日に映える妙義山や浅間山、榛名山の景色は最高でした
何度か宿泊していますが、朝食時に女将さんと会えるのが楽しみだし、バイキングは種類も豊富で大満足でした。
2階大浴場が男女交代制なっていたため、時間的に一度しか入浴できず、ちょっぴり残念でした。
今回はおちゅんちゃんに会えなかったので、次回会えるのを楽しみにしています。
色々お世話になりありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月13日 09:31:42

当日はお部屋の空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。喜んで頂き何よりでございます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

またの機会がございましたら、お出かけ下さいませ。
おちゅん含めたスタッフ一同お客様の再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 17:47:28

夫婦・子供家族と利用しました。
不満点 ・利用されてるお客さんが少ないせいか、館内が非常に寒かった。
    ・個室を利用しての夕飯でしたが、上記同様に寒すぎでした。生物の関係で下げていたので
     しょうか?
    ・正月料金割に食事の量が少なめ、見栄えするのが無かったです。
    ・朝食はバイキングでしたが、ホ-ムペ-ジではかなり豊富と明記してありますが、特産品の
     コンニャク料理が主流で、豊富には見えなかったです。
    ・お子様向けの品数が少なかったです。
    ・館内の飲食店が閉まっていました。
満足点 ・スタッフ全員の対応は非常に良かったです。
以上です。1月4日の宿泊で平日のためか、混雑は全くなく逆に不安になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月13日 09:24:03

至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、より良い旅館になれるように改善して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

tacca884さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

tacca884さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:19:11

家族で1月の上旬に宿泊しました。
翌日は隣の雀のお宿でしたがそちらよりも広くファミリー向けという感じでした。

お風呂は露天風呂の種類も多く楽しめます。二つあるので両方入ってかなりゆったり過ごしました。

夕飯は時期的にお正月な感じでした。その他刺身にすき焼き、おっきりこみなど本当品数が多く美味しくてお腹がパンパンになりました。子供(小学低学年)のメニューも品数多く食べきれない感じです。こういうのは足りないより多い方がおもてなしですので、とても満足しました。

翌朝はビュッフェ。ご飯フレンズなものが多くて食べ過ぎてしまいます笑。生姜のおにぎりが妻はお気に入りでした。

部屋も綺麗でゆっくり過ごせます。加湿器・空気清浄機もあり助かります。

以前来た時は食事中におちゅん(ゆるキャラ)が回ってきましたが今回は会えず。ただ、チェックアウトのときにおちゅんに会えて子供と写真を撮ってもらいました。

全般的には満足でした!また行きたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月08日 15:04:15

当館のオリジナルキャラクター「おちゅん」もお子様と一緒にお写真を撮っていただき、とても喜んでおりました。

またの機会がございましたら、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 16:04:13

何十年振りに宿泊しましたが部屋、眺望、食事、風呂すべて満足でした。部屋の鍵が2つあるので、風呂に行くとき大変便利でした。また春にでも行きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月08日 15:00:05

当館でのご滞在をご満足頂けたようで、安心致しました。

【禁煙◇新客室-ラクスイ-和畳にシモンズツインベッド】

投稿者さん 2024年01月02日 20:00:23

お部屋がとても広くて、古いながらに大変きれいにされてました。
何よりも食事が大変美味しく、朝食は職人さんが作るオニギリとだし巻き玉子が最高でした。
お年寄りと小さな子供向けのサービスも充実してたこと、お風呂もきれいに管理されてて本当に良かったです。
また、利用したいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2024年01月08日 14:58:10

ご朝食バイキングではお客様に挙げて頂いた、その場で握るおにぎりが大変好評を頂いております。好きな具材を選んで、1日何百個と握るおにぎりのプロが出来立てをご用意しております。

これからもお客様により充実した滞在を提供できるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 16:07:04

11月18日に息子家族と3部屋で宿泊しました。
お風呂はいろいろな種類があり、食事もおいしく、とてもゆっくりできました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2023年12月31日 13:23:00

ご家族みなさまで楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に楽しんで頂けるように努めて参りますので、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月25日 16:04:50

11月18日に2人の息子家族と3部屋お願いし宿泊しました。
お部屋もゆったり、お風呂も様々な種類があり、夕食は家族だけで用意していただき、おいしくいただきました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2023年12月31日 13:22:21

ご家族みなさまで楽しんで頂けたようで何よりでございます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

中さん1956さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

中さん1956さん [60代/男性] 2023年12月18日 17:26:47

何回か宿泊させてもらっています。女将さんを始め、皆さんの対応がとても素晴らしく、いつもゆったりできます。とりわけネパールの方のおもてなしが良くていつも感動します。これからも頑張ってください。お

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2023年12月31日 13:20:31

度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 16:37:15

夕食がとても美味しく、仲居さんの接客も素晴らしかったです。子ども連れでしたが個室料亭でゆったりと堪能することができ、最高でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2023年12月31日 13:19:31

お子様をお連れになってのご旅行で当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に楽しんで頂けるように努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

T.K8980さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

T.K8980さん [70代/男性] 2023年12月18日 08:28:29

部屋まで案内してくれた方が夕食時でも係になってくれました。
とても表情の良い方で気持ちが和みました。千と千尋の「ハク」に似ている髪型でした。

新規採掘は52度の温泉とネットにありましたが、浴場の温泉分析表は9度となっていて鉱泉のママですね。
源泉掛け流しと沸かし湯との差がどこにあるか知りませんが、十分に暖まりました。

姉妹間の磯部館には52度の源泉から引いていると書いてあります。こちらももしその源泉を引いているなら
もっとアピールすれば良いと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2023年12月31日 13:18:25

当館でのご滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。

磯部温泉は大変泉質に恵まれ、昔から入浴後に肌がツルツルスベスベになるので「美肌の湯」、体がポカポカとあたたまるので「風邪直しの湯」とも言われております。

また近くにお出かけの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙◇新客室-ラクスイ-和畳にシモンズツインベッド】