良かったところは、お風呂に行く時のカゴが用意されていたことと、お部屋でYouTubeが見れて子供が退屈しなかったこと、夕食時子供3歳は布団のみでしたが、ご飯とふりかけを出していただけたこと。 夕食時に、ソフトクリームがあり喜んでいました。 大人は引き立てのコーヒーがいただけて満足。もちろんお食事も美味しかったです。特にすき焼き。 朝食はバイキングで、作りたてのおにぎりや、お茶漬けが珍しかったです。サラダもフルーツも、飲み物も充実しておりました。 全てにおいて気配りが行き届いておりました。 お安いプランだったから、景色だけは駐車場でしたが、お風呂も2箇所ありサウナもあったので堪能しました。 私は記憶がないのですが、母は40年ぶりの来訪で懐かしがっておりました。 また伺いたいホテルです。
【お部屋お任せプラン】お得に宿泊〜部屋タイプ
お部屋おまかせタイプ子連れで両親と旅行で利用しました。 館内で謎解きができることもあり母が楽しんでいたのとそれが解けたらちょっとした物を頂けたので子供たちが喜んでいました。 部屋も広く清掃が行き届いていましたし、食事もゆっくり食べることができました。こちらのペースに合わせて持ってきていただけた(タイミングを聞いてくれた)のがとても良かったです。 子連れ旅行だとかなり気をつかいますし迷惑かけていないか不安になりますが、どのスタッフさんも子供たちに笑顔でかまってくれたのでみんな笑顔で過ごすことができました。 旅館のマスコットキャラクターのおちゅんに大変興味をもった子供たちが帰る前に会いたいとわがままを言ったのですが、最後に連れてきてくださり写真まで撮っていただきました。本当に感謝しています。 絶対にまた行きたい旅館となりました。ありがとうございました。
夏休みに家族で伺いました。 数日前に確認のお電話も頂き、丁寧で驚きました。 車で伺ったのですが入り口から色々細やかな案内があり、また公式キャラクターのおちゅんちゃんのお出迎えが可愛かったです。 今回は楽竹のお部屋の予定が、大きめのお部屋に無料グレードアップしてくださいました。 お風呂が2箇所あり、サウナも併設されていたのでお風呂面では夫が一番喜んでいたように思います。 お宿全体お掃除も行き届いていて、お庭が素晴らしかったです。 舌切り雀のシアターも面白かったです。 朝食時は女将さんの朝のご挨拶があったり、係りの皆様もホスピタリティあふれる案内で大満足の旅行になりました。 またぜひ伺いたいです。
【夏休みの家族旅行におすすめ】お子様がとってもお得!屋外プールでお子様も大満足♪
禁煙◇リーズナブルルーム楽竹幼児を連れて初めて伺いました。 口コミが良かったので迷わずこちらに決めました。 思い出に残っていることは、一階のお風呂が良かったこと。そしてロビーや中庭が風情があって、建物の至る所にこだわりを感じ、心打たれました。 朝の人気のないそのロビーや中庭は何とも贅沢な癒しの空間となっていました。 これを体験するためにまた泊まりたいなと感じました。 建物の古さはありますが、室内に水を使った演出があるにも関わらず、老舗の温泉旅館によくあるカビ臭さが無く、手入れがよくされている印象です。一昔前は高級旅館だったんだろうなと感じます。 そして、夜、朝共に、食事会場のスタッフの皆様が本当に素晴らしい接客で、久しぶりにおもてなしを頂いた旅行となりました。 館内のプールもありがたかったです。 またお邪魔させていただきます。
禁煙◇リーズナブルルーム楽竹高齢で足の悪い父を連れて1泊で利用しました。お部屋は少し古かったものの広くて立派なお部屋でした。 車椅子も貸していただいたので父も快適に過ごせたと思います。 7人で利用しましたが広さは十分で部屋からの眺めも良くて大満足でした。お料理も海鮮NGが3人とわがままなコメントを予約時に入れたら、確認の電話がありました(知らない番号だったので出ませんでした) その後メールで再度確認をしていただきました。海鮮の代わりのお料理が上州牛のステーキで、お肉はとても柔らかく美味しくいただきました。 お風呂も夜と朝イチで2箇所とも利用しましたが、たまたま誰もいない時間だったようで叔母と2人で貸切状態で贅沢な時間を過ごすことができました。 初めて泊まりましたが、また利用したいと思えるホテルでした。
1月4日に50/80のシニア家族4人で宿泊しました。 大きなホテルですが、どこもお掃除が行き届いている印象で、エレベータのドアの色とルームキーのプレートの色を揃えてあり、わかりやすくて助かりました。 大浴場が2カ所あり、それぞれ違う趣で愉しめました。上の階のお風呂のほうが開放感があり好みでしたが道路が近いので、明るい時間帯の露天風呂はあちらから見えないか少し心配になりますね。 お食事は朝夕とも大変美味しかったです。朝食は係の方がおススメ上手でついつい食べ過ぎてしまいました。おかゆとしぼりたてトマトジュースが特に美味しかったです。一泊の旅行でしたが、ロビーでアイスをいただいたり調度品や絵画を眺めたり、とてもゆっくり過ごせました。家族みんなに好評でした。また利用したいです。
・駅近くでアクセスが良く、日帰りでも行きやすいです。 ・お料理は新鮮で種類が豊富、味も大満足でした。 ・プールは私が訪れた際は混雑しておらず、楽しい時間を過ごせました。 ・温泉は2箇所にあり、露天湯・内風呂ともに充実しています。そこまで混雑しておらずゆっくりできました。朝早くから夜遅くまで入れるのが良かったです。 ・フロント、食事処、売店などどこに行ってもスタッフの方々がフレンドリーで親切でした。 ・広々としていて開放感がありました。
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】旬の群馬食材満載の上州牛すき焼きとアワビ踊り焼き
息子の5歳の誕生日にあわせて利用しました よく利用しているので、セカンドハウスに帰ってきたような感じです 誕生日のケーキはふんわりしっとりでめちゃくちゃ美味しいです! 個室が生ビールが頼めないのが残念ですが、それ以外は大満足 昔はまつたけの土瓶蒸しなどありましたが、コロナのせいでなくなってしまったのかな。 それば残念ですが、仕方ないのかなと納得しています 学生が大学?でたくさんいましたが、スタッフのまわしがよく、快適に朝ご飯も食べられました 家族で気に入っているのでまたいきます ありがとうございました
口コミが良かったのが選んだ理由でした。 口コミ通りスタッフの方がとても親切でした。 年配の方から若い方、スタッフみんな様が良かったです。 年季入ってるところもありますが、風呂も綺麗だし部屋も大満足でした。 お子様の走る音が響いてましたが21時過ぎれば静かになりました。 卓球が無料だったら嬉しいです。 舌切り雀のキャラクターが食事の時や部屋の布団、机など色々なところにいて子供が喜んでました。 夜は下駄はいて駅まで散策しましたが見るところはありませんでした。また伺いたいです。
4月8日に桜を見に群馬県に行き利用しました。妙技神社、宝積寺の枝垂れ桜がきれいでした。宿は近くの磯部ガーデンを利用しました。建物が大きく団体客専門の感じがしました。利用が平日だったので空いていてお風呂も貸し切り状態でよかったです。部屋はリフォーム工事を済ました部屋で、露天風呂が付いていて、畳が琉球畳みに変更されていてお洒落でした。夕食も落ち着いて食事ができ良かったです。朝食はバイキング形式で味噌汁が時期のアサリの味噌汁で美味しかっだですね。美味しく食べ過ぎました。建物が川の所なので梅雨時期は水の音が気になるかもしれないですね。混んでいる時期は除いて、空いている時期にまた利用したいですね。
3/20(木、祝)に夫婦で泊まりました。職場で何度か訪れ、よい印象があったので宿泊しました。 部屋は楽山館の7階、東雲(しののめ)、川で釣りをしているようすが見られ、のどかな感じでよかったです。 部屋のテレビの液晶がおかしたったので、すぐに連絡したら5分で入れ換えてくれました。とてもスピーディーな対応で、サッカー日本代表の試合も無事に見られました。 一階の露天風呂は3つあり、どれも湯加減はちょうどいいです。内風呂も大きくてゆっくり入れました。夕食はアワビが大きくて美味しかった。(伊豆のアワビよりも大きかった。)日本酒の3種飲み比べもおいしかったし、その他の料理も大満足。 翌朝2階の風呂にはいりましたが、露天風呂はちょっと小さく一つでした。 朝食はバイキング。種類が少なく感じましたが、味はok。 欲を言えばWelcomeDrinkがあればもっとよかったです。
1月〜3月の期間限定で10%OFF〜温泉を心ゆくまで堪能〜【「温泉文化」を ユネスコ無形文化遺産へ】
乳幼児2人を含む子ども3人を連れて宿泊しました。下の子2人はお食事は頼まなかったにも関わらず、ご飯、ふりかけ数種類を用意してくださっていたり、ぐずぐずしだすと温かいお声かけをしてくださり、ファミリーフレンドリーなスタッフの方々に感激しました。 おちゅんちゃんというとても可愛い公式キャラクターにたびたび会えて、子どもたちが大喜びでした。 自宅に戻ってからもYouTubeでおちゅんちゃんを見たりして、すっかり家族でファンになりました。 絶対また行こうねと子どもたちも楽しみにしています。 お世話になりありがとうございました。
1月16日に宿泊させて頂きました。館内はとっても綺麗で従業員の方も笑顔で対応してく下さいました。お風呂も綺麗で最高の気分を味わえましたし、お料理もとっても美味しくて対応して下さった方もとても接客が素晴らしかったです。 また舌切り雀のお話を改めて知ることも出来てとても良かったです。 館内は謎解きがあったりして それを館内周りながら解いて行くのも館内を楽しむ1つになり楽しかったです。 また利用させて頂きたいと思いました。 今度は子供を連れて来たいです。
禁煙◇リーズナブルルーム楽竹今回初めて利用させていただきましたが、とても広く大きな施設で隅々まで清掃が行き届いており、接客やサービスも含めて満足できる宿でした。 部屋は喫煙の和洋室の部屋でしたが、二人では広すぎて8人ぐらい泊まれそうな大きな部屋でした。ベッドのマットレスが程よく硬さもあって腰痛持ちの私には大変良かったです。部屋の空調が最弱でも暖かくなりすぎてしまうので、微調整ができると良かったです。 夕食はすべて味付けが良く、量も丁度良かったです。大変美味しくいただきました。 大浴場(露天風呂)は楽水、楽山の二箇所とも利用しましたが広々としていてとても気持ちよかったです。今回の旅行の目的がとにかく「温泉」でしたので、とても満足のいける旅になりました。特に朝に入った楽山の湯が最高でした。ただ、部屋のバスタオルやタオルを持って行かなければならず、使用後は部屋に持ち帰って干しておく必要があります。ゴルフ場の風呂のように風呂場にバスタオルやタオルが常備されていて使用後はボックスに返却するようなシステムだと良かったと思います。 総じてとてもゆっくり寛げることができ大変良い旅行になりました。有難うございました。
夜ご飯、ソフトクリームが食べ放題で最高でした!朝ごはんは、目の前で作って頂けるのもあり美味しかったです。
お部屋おまかせタイプ信越線の磯部駅から徒歩5分と近いです。高崎駅からも行きやすく、富岡製糸場に行った際に泊まる宿として検討してもいいかなと思います。
【お部屋お任せプラン】お得に宿泊〜部屋タイプ
お部屋おまかせタイプ家族が喫煙者だったため喫煙部屋があるのはありがたかったです。 楽風の和室で予約しましたが、実際にはベッドもある和洋室でした。 特に不都合ではないのですが、予約するときに部屋を間違えてしまったのかと不安になりました。 できれば宿の案内に書いてあるとうれしいです。 食事も大変おいしく満足でした。 ただ、2Fの大浴場が非常に寒かったのが残念でした。 3連休で他のお客様が多い中でもスタッフの皆さんが気を配ってくださったおかげで快適に過ごせました。
お部屋も広くて掃除が行き届いていました。 トイレにタオルがかかっていたのはよかったのですが、洗面所にはタオルがなかったので、少し不便でした。 お料理は鮑や牛鍋などとても美味しく、いただけました。料理が出されるペースも早くなくゆっくり自分のペースで食べられてよかったです。 接客も大変よかったです! とてもゆっくりと過ごせました。 ありがとうございました!
スタッフの皆様がとても親切でした。 宿泊した日は年配のお客様が多かった印象でした。 夕飯は大人も子供もとても満足な内容でした。 朝食のバイキングはとてもクオリティーが高かったです。その場でおにぎりを握ってくれたりしていました。子供には小さめに握ってくれて子供もよろこんでいました。 温泉は少し熱めに感じましたがとても気持ちよかったです。
【お部屋お任せプラン】お得に宿泊〜部屋タイプ
お部屋おまかせタイプ60、70代の高齢夫婦。10月下旬の平日に泊まりました。時々、群馬県のホテル案内でみており、今回リーズナブルなプランがあったので予約しました。「お部屋おまかせ」タイプでしたが、広々とした和室でよかったです。食事は一つ一つ丁寧に作った料理でおいしく、2か所あったお風呂はゆったりできて大満足。陽気な外国人スタッフが親切に対応してくれました。「舌切り雀のお宿」の由来も分かってすっきり。また行っても良い宿です。
お部屋おまかせタイプ