磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 21:08:13

大変に満足しました。
夜食のラーメンは最高でした。
いい宿ですね!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年07月17日 09:24:06

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

「大変に満足」とのお言葉はとても嬉しく存じます。私共はお客様のこの喜びのお言葉を頂くために日々お客様に尽くしております。

館内のラーメン処「花のれん」は、夕食を召し上がった後でも召し上がれるようあっさりとしたラーメンをご用意しております。

これからお客様にいい宿と言って頂けるよう、努力を続けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【サマーSALE】最大20%OFF!楽風館スタンダードコース1泊2食◇期間限定割引プラン♪

投稿者さん 2017年07月10日 08:23:55

非常に満足な旅行になりました。お風呂付お部屋は、思った以上に快適でしたし、食事も大満足でした、また機械があれば利用して行きたいと思います

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年07月12日 12:13:00

こちらでのご滞在がご満足頂けたようで安心致しました。

露天風呂付客室はコンパクトなお部屋ですが、設備、備品などで快適性を重視した作りにしております。

お食事もお客様に喜んで頂けるように地元食材を中心に季節ごとにメニューを吟味し提供致しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2017年07月08日 16:28:49

研修の為、平日にグループで宿泊しました。近くに住んでいるためこちらのホテルへの宿泊は今回が初めです。
夕食に生のアワビの鉄板焼がでましたが、バターの香りもよく、身は柔らかく、美味しくいただきました。
その他お料理は種類も多く、全部食べきるのが大変なほどでした。
朝食バイキングは郷土料理や、焼おにぎりなど珍しいものがあり、こちらも美味しくいただきました。
大浴場は1階と2階、両方入りましたが、1階の方が温泉成分を感じられるしっとりとしたお湯で湯船も多くて楽しめます。
ロビーで販売してるいるソフトクリームは後味がさっぱりとしていて、おいしかったです。
お風呂上がりにおすすめです!
お部屋も広く、洗面台も2台ありグループでの宿泊にも不便を感じませんでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年07月08日 18:30:39

研修でいらしてたのですね。当館はコンベンションホールを充実させておりまして、研修やオリエンテーションなどでご利用される方が多くいらっしゃいます。

御夕食にご用意致しましたアワビは築地より直送したもので、大変活きの良い新鮮です。喜んで頂きこちらも嬉しく存じます。

ご朝食は地元食材、地元料理を沢山ご用意しております。地元の方でいらっしゃるという事で郷土料理のじり焼きは懐かしいお味だったのではなかったでしょうか?その他、地元採れたて野菜のサラダなどは人気メニューでございます。

喫茶で販売しておりますソフトクリームは近くの長坂牧場より仕入れております。地元銘菓の磯部煎餅と一緒に味わうとバツグンです!

それではまたの機会がございましたらどうぞ舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2017年07月04日 15:28:52

お食事、お部屋共に満足できる内容でした。足の不自由なものがいましたが車いすを貸していただき不自由なく
過ごせました。なかなかお風呂付のお部屋だと料金がかかるお宿が多い中リーズナブルだなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年07月05日 09:14:17

ご宿泊頂きましたプランは露天風呂付客室対応で特別お安くご用意しておる企画で、喜んで頂いてこちらも大変嬉しく存じます。

車いすも当館に数台ご用意がございますので、必要でしたら滞在中はお貸出しを致しております。

是非また磯部温泉を楽しみにいらして下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 16:03:14

初孫のお宮参りの後の6月24日に宿泊しました。子供夫婦と両家の両親3家族でお世話になりました。夕食時には孫のお食い初めの用意を無料でしていただき、記念写真まで撮っていただき、良い記念になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年07月01日 17:51:04

大事なお食い初めの行事が無事に行えたようで安心致しました。
また、お子様が大きくなったら是非いらして下さいね!
これからのお子様の健やかなる成長をお祈りしております。

投稿者さん 2017年07月01日 15:19:57

2017年6月24日(土)から1泊2日で宿泊。

【お部屋】
 楽山館和室。窓が大きいため室内は明るくとても眺めのよいお部屋でした。お掃除もよくしてあり清潔感がありました。トイレ(ウォシュレット付)以外にも男性用トイレがあり便利だと思います。アメニティも充実していました。本当に落ち着いてのんびりできる部屋でした。

【温泉】
 楽水の湯の露天風呂は滝が流れていて複数の湯船があり開放感のある露天風呂でした。水の流れる音がとても癒されました。
 楽山の湯は、遠くの景色をみることができ楽水の湯とはまた違った開放感があり、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
 両方とも脱衣所等が綺麗にされていたので気持ちよく入浴することができました。

【お料理】
 夕食の和食膳は、1品1品とても美味しくいただくことができました。雀の器もかわいかったです。量もちょうどいいと思います。こんにゃくの天麩羅がこんなにも美味しいとは思いませんでした。
 朝食のバイキングは種類がとても豊富でどれも美味しかったです。めずらしいメニューがたくさんあり、朝食が楽しかったです。タレが選べるじり焼き・焼きおにぎり・特製朝カレーはイチオシです。

【館内施設】
 吹き抜けのロビーやラウンジ、そこからの庭園の眺めがとてもよく、ゆったりとした空間でした。サイボットシアターは大人も楽しめるようになっており思っていた以上に面白かったです。売店も品揃いが豊富で舌切り雀のグッズもありました。やはり館内どこにいても綺麗な印象でした。

【従業員】
 心地よく過ごせたのも従業員様の接客の良さがあってのことだと思います。お客様の行動をよくみており、従業員間でとても連携がとれているなと感じました。とても話しやすく、従業員様との会話も旅の思い出の一つになっています。

最後に、この宿泊した日は私の誕生日であり、最高の記念日になりました。従業員様の心遣いやサービスのおかげで一生の思い出をつくることができ、本当に感謝しています。2日間ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年07月01日 17:44:16

貴重な時間を割いて、この様な長文のお褒めの文章をお送り頂き感激致しました。とても旅館冥利に尽きます。
頂いた内容も本当にこちらが押したい部分やおすすめしたい所を網羅していらっしゃって、いつもでしたら、こちらの返信部分を使用して補足しているのですが、もうこちらが書くことが本当に無いです(笑)

そしてお誕生日おめでとうございました!
スタッフの心使いやサービスで最高の記念日になったとのこと、こちらも最高に嬉しい気持ちです。
お客様より頂いた文章を対応した係りに拝読させましたらパッと表情が明るくなり、「良かった!」と申しておりました。係りに代わってこちらで御礼致します。

今後も、このような文章を沢山頂けるように努力を続けて参ります。
是非またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 岡田

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

てぃーんてぃんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

てぃーんてぃんさん [20代/男性] 2017年06月29日 20:52:28

物凄く満喫させていただきました。
チェックインが遅れたにもかかわらず、丁寧に対応いただき気持ちの良い対応をしていただきました。

①Wi-Fiが無料
②お風呂が2ヶ所ある
③接客が良い
④ご飯美味しい
⑤部屋からの眺めが良い

今までいったホテルの中でも全てにおいてハイクオリティだったようにおもいます。
また群馬に行った際は利用させていただきます。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月30日 09:29:47

幾つかの具体的な事例を挙げて頂いての大変な高評価はとても嬉しいです。
設備面ではWiFiは元よりお客様に過ごしやすい環境を整えるように心がけております。
接遇面につきましては、こちらはまだまだ至らない部分も有るかと存じますが、お客様に丁寧な対応と仰って頂いたことはスタッフも大変自信になります。

群馬県には沢山の有名な温泉地がございますが、その中でも群馬にお越しいただいた時にここ磯部温泉をまた利用したいとのお言葉はこれ以上ないようなお褒めの言葉として受け止めさせて頂きました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月27日 16:09:47

6月25日に宿泊しました初老夫婦です。
まず、従業員の気配りが気になりましたので書かせていただきます。
①受付後、中々部屋を案内されず待たされました。
②日帰り客が婦人浴室、洗面台等を汚したままなので、他のご婦人と家内が掃除した様で こまめに掃除をして頂きたいです。(温泉が楽しみで来ていますから)
③朝食事の時、「袖止め」の輪を浴衣のお客さまへ声を掛けて渡して気配りをしてほしい。  ※お盆などは手渡ししましたが輪ゴムは箱に入ってたままで他にお客さんは使用してい  ませんでした。(気がついて使用したのは私たちだけ)
  他の旅館では袖止めの輪を手作りでアレンジしたりする所が多々ありますよ!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月28日 09:19:25

至らない部分が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。各部署の担当者には記載事項の確認、改善を計るように促します。

またご助言も下さいまして有難うございます。お客様のお言葉を参考にご案内方法など改めて検討したいと存じます。

今後はお客様にご満足頂ける旅館を目指し、努力して参りますので、もしまた機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

舌切雀のお宿磯部ガーデン 予約部 岡田

【直前割】WEB予約限定!直前のご予約で1泊2食マル得プラン♪
【お部屋お任せ】

ズミズミ5136さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ズミズミ5136さん [50代/男性] 2017年06月26日 20:39:37

のんびりとしたひと時を過ごさせていただきました。スタッフの対応もよく食事もさいこうでした。部屋の案内にありましたが、朝食は8時頃が狙い目です。人も多くなくゆっくりと楽しめます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月28日 09:35:08

当館でのご滞在がごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてはバイキングでご用意しておりまして、ご利用のお時間は7時から9時迄でございます。少し混みあう時間帯は開始直後の7時頃でございますので、お客様のおっしゃる通り8時頃になりますと大分空いて参りますので悠々と召し上がって頂けるかと存じます。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

郷123さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

郷123さん [50代/女性] 2017年06月25日 17:12:33

主人と二人でお世話になりました。
館内は静かで広々としていて
お部屋もきれいで広々として客室内の露天風呂もゆったりしてとても気持ち良かったです。
もちろん館内の大浴場も広々ゆったりしていて
お食事もゆっくり食べれて
とても美味しかったです。
スタッフの方々も皆さんとても明るく対応が気持ち良かったです。
ゆっくりゆったり過ごしたい方にはおすすめです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月28日 09:44:47

当館をおすすめして下さり、大変嬉しく存じます。
周辺には碓氷川と緑の映える群馬の雄峰に囲まれ、どこか懐かしいような佇まいの館内では時間の流れから離れられるような滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。

是非またごゆっくりリラックスされたい時にはお寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 19:00:16

今回3回目の宿泊でしたが、前回前々回と夕食時に食べれない物が有りホテルに連絡したら別の物に変えてくださり大変感謝しております。良いホテルなので、朝もう少し長く居れたらお風呂も入れると思いますので出来ればチェックアウト11時になれば朝ゆっくり出来るのですが。また行きたいと思っていますがこのプランでは10時チェツクアウトなので残念です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月22日 09:06:05

3回目と度々のご来館御礼申し上げます。

御料理につきましてはアレルギーや苦手なものでしたらお泊りの前日以前にご連絡頂ければ可能な限りは対応させて頂いております。

チェックアウトのお時間ですが清掃の時間もございますので、今のところ原則10時とさせて頂いておりますが、翌日のご宿泊状況によってはオプションで延室も承っております。しかしこのようなご要望を頂いたので今後の検討課題としてプランに組み込むかどうかを話し合いたいと存じます。アドバイス有難うございます。

それでは是非4回目のご来館も従業員一同お待ち申し上げておりますので、どうそ今後とも宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿磯部ガーデン 予約部 岡田

美味しいとこどり♪銘柄牛の上州牛ステーキとアワビステーキのついたWステーキ・贅沢プラン!

ねこまんま.Kさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ねこまんま.Kさん [30代/女性] 2017年06月18日 17:16:49

いろんな所に雀のモチーフがあって可愛いです。
ロボットシアターもユーモアがあっておもしろかったです。
アメニティーは、タオルまで色違いで便利でした。
お茶菓子が数種類置いてあったので嬉しかったです。

事前にお腹を空かせておいたので、料理の量もそんなに食べきれないほどではなくてよかったです。(残すことが気になるので)
味付けもちょうど良く、どれも美味しかったです。種類が豊富でした。
自分で作れるソフトクリームは、子供さんに喜ばれそうですね。私も楽しみましたが。これは、いそフトクリームでしょうか?味もミルクが濃い感じで美味しかったです。二日目には無かったのでそれは残念でしたが。(個室だったのでしょうがないですね)

朝食のヨーグルトも市販のものとは違う感じがしてとても美味しかったです。いそフトクリームと同じ牛乳を使っているのかな?と思いました。
種類豊富で迷っちゃいます。
中でもベビーカステラみたいなのが好きです。メロンはあまり甘くなくて残念。

お風呂に行くときのカゴが可愛くてとても便利でした。
館ごとに色が違うんですかね?茶色の色違いもいいですね。女性用らしく、父がいいなと言っていました。男性でも使っておられる方もいましたが、男性にはちょっとかわいすぎるかな?男性向けのもあればいいなと思いました。

大浴場のお風呂の中に椅子があっておもしろいなと思いました。普段は壁沿いに行きがちで、お風呂の真ん中で浸かることはなかったのですが、居心地がよかったです。
ウォーターサーバーで麦茶があるもの珍しくていいですね。緑茶・ほうじ茶くらいしか見かけたことがなかったので。

お土産もオリジナル商品がとても豊富でした。
雀モチーフの商品可愛いです。

高級感がありつつも、なんだかアットホームで楽しく過ごせました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月18日 19:18:45

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンにお越し下さいまして誠に有りがとうございました。

沢山お褒め下さいまして本当に嬉しく存じます。
館内には様々な場所に雀を模した装飾がございます。お布団や食器、装飾品にまで隠れております。

サイボットシアターにつきましては、お子様だけでなく、大人様でもお楽しみ頂けるようにアレンジしておりますので喜んで頂き何よりでございます。

お食事の量も味付けも良かったとのこと、安心致しました。レストランに設置してございますソフトクリームは食後のデザートに大変喜んで頂いております。いそふとくりーむとは原料の違うものをご用意しております。

ご朝食のヨーグルトはオリジナルのものです。酸味と甘みのバランスに重点をおき開発したものでございます。バイキングのメニューも社内の料理会議の度に増えて今は90種類ほどでございます。お客様にお気に入り頂いたカステラは鉱泉カステラと申しまして焼きたてでご用意しております。メロンにつきましては調理場に伝え改善を計ります。

またお風呂用の籠の色につきましてもアドバイス有難うございます。特に男性女性用で分けてはおりませんが、そういったお声が有る事を議題に挙げて社内で検討致します。

他にもお風呂とお土産も勿体ないほどのお褒めのお言葉有難うございます。

今後もお客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿 磯部ガーデン 予約部 岡田

投稿者さん 2017年06月17日 19:06:04

6月15日に妻と宿泊しました。

大浴場も広く露天風呂も3っあり全て堪能しました。
内湯と露天行ったり来たり入りまくりました、
のぼせた・・・
こちらの温泉はとても良かったです。

夕食もお刺身、創作料理、鮑の踊り焼き、すき焼き、天ぷら
うどん鍋と食べきれないほどでした。
でも美味しかったので全部食べました。

朝食のバイキングも料理の種類が多く選ぶのも楽しかったです、
勿論味も良く、食べすぎてしまいました。
お腹痛くなった・・・

ちょっと残念だったのは窓を開け部屋の空気を入れ替えていたら
蚊が侵入してきて蚊に刺されたことです。
窓に網戸か蚊取りマットが欲しかったです。

お部屋まで案内して下さった山田さんニコニコ愛想も良く可愛らしかったです。
お部屋係の吉沢さん、よく笑いとても親切で楽しかったです。
あっ、もちろんスタッフ皆さんも親切丁寧で気持ち良く宿泊できました

是非また行きたくなるお宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月18日 09:31:28

この度は舌切雀のお宿磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

今回のご滞在がご満足頂けましたようでこちらも嬉しく存じます。

当館の温泉の湯船はバラエティー豊かで野趣に溢れ、長く湯に浸かっている方も多く、のぼせられる方も良く見かけますので、ほどほどにお願いをしております。

御料理も偏ることなく沢山の味覚を味わって頂くために調理長が拘ったメニューを作っております。中でもすき焼きは群馬ブランド牛の上州牛を筆頭に群馬県産の食材盛りだくさんでご用意しております。

また外虫につきましては近くに自然も多く窓を開けるとどうしても飛来がございますので、お部屋に窓の開閉の注意書きをご用意しております。貴重なご意見有難うございます。

またお部屋係り、案内係りとお褒め下さいまして有難うございます。本人たちも大変喜んでおりました。

最後に、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 00:02:09

一週間遅れの母の日プレゼントは結構好評
眺めのよいお部屋だったのでゆっくり泊まる人向けだと思いました

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月17日 13:20:09

遅くなっても忘れずに母の日をお祝いされるお客様の気持ちがとても素敵ですね!母の日プランのプレゼントを喜んで頂き何よりでございます。日常に流れるものとは違う温泉宿のゆっくりとした時間の流れを感じて頂けるのも磯部温泉ならではの醍醐味でございます。

是非お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿磯部ガーデン 予約部 岡田

【母の日感謝プラン】一輪挿カーネーション付◇お部屋グレードUP12.5畳◇夕食には鮑踊焼き付和食膳!
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

hanumatさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

hanumatさん [70代/男性] 2017年06月12日 09:43:06

①人形劇が大変良かった。分かっている内容だが、何回見ても飽きない。最後に売店のPRがあったりしてすばらしかった。
②朝食のメニューの多いのと地元の食材にこだわる姿勢に感服した。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月12日 10:29:19

この度は舌切雀のお宿磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございます。

当館のご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

人形劇はサイボットシアターと申しましてお子様はもちろん、大人様もお楽しみ頂ける内容にしております。

ご朝食につきましては、県外のお客様も多く、普段召し上がれないような群馬の田舎料理から、年配の方に味を懐かしんでもらうもの、最近の傾向である洋食、朝の栄養満点のものなどバラエティー豊かに取り揃えております。

お客様にいつお越し頂いても楽しんで頂ける環境づくりを弛まず努力して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【お部屋お任せ】

投稿者さん 2017年06月09日 14:55:50

平日にとってもお得な宿泊でのんびりできました。
お部屋の露天風呂は6階で眺めも良く碓氷川の流れる音を聞きながら別世界にいるようでした。タオル類が2セットあったのにはびっくり重宝させていただきました。
お夕食も食べきれないほどのお品、熱い茶碗蒸しはとてもおいしかったです。
サービス係りのお兄さんが手際よく笑顔で対応していただき気持ちよく食事ができました。
朝食のバイキング種類が豊富、地元群馬産にもこだわりがあって美味しかったです。
館内がとても広いので迷子になりそう、館内マップがお部屋にあれば良いのにと思いました。また利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月10日 16:03:45

当館の露天風呂客室は全て、眼下に清流碓氷川を見渡せます。その姿は季節によって様々な表情を持って、お客様をお迎えします。

お食事も美味しかったとのご感想嬉しく存じます。余談でございますが召し上がって頂いた茶碗蒸しはお客様の元にアツアツでご用意する為に、調理場から持ち出す時点ではアツアツよりももっと熱い状態の茶碗蒸しを係りが素手で持ちます。私にはとても熱くて持てないのですが、係りは「もう慣れてますから」と平然としてます。

ご朝食につきましては、お客様に群馬を味わって頂くための郷土料理や、地元野菜の新鮮シャキシャキサラダなど、美味しく朝の栄養を摂って頂くためのメニュー作りに励んでおります。

館内マップの件、ご記載頂きまして有難うございます。
スタッフは勿論慣れているので余り気にすることも少ないですので、わかりやすい案内板作りをして参ります。

それではまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

舌切雀のお宿 磯部ガーデン 岡田

投稿者さん 2017年06月04日 19:34:25

平日ですいていて、大変満足でした。今や、どこに行っても韓国人、中国人団体がうるさいのですが、(たまたまかもしれませんが、)皆無で、静かに過ごせました。2次会処のラーメンも格別でした(若干無理をお願いしましたが、従業員の方に、気持ちよく対応頂きました)。
朝食のホテル独自のカレーは、カレー好きな私には最高の味でした。売店でレトルト販売と説明書きがあったのに買うのを忘れ残念でした。こんにゃくラーメンは珍しいですが今イチです(笑)。
大きなお風呂、カレーと、やはり何かしら記憶に残るものがあるのは、重要です。今回は仕事の用事でしたが、東京からも近いので、ぜひ、家族でまた行きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年06月05日 09:31:25

先ずこちらのご滞在が静かに過ごせたとのこと安心致しました。

ラーメン処「花のれん」は居酒屋風の二次会処で気さくな店主がおります。ご夕食を召し上がられた後でも召し上がれるさっぱりとした優しい味のラーメンや、あつあつのギョーザがオススメでございます。

ご朝食の特製カレーは、調理長がスパイスからこだわったもので私個人的には一押しメニューです。ご賞味頂けて良かったです。もしまたお越し頂ければ是非売店にお寄り下さいませ。
こんにゃくラーメンは、やはりラーメンとして捉えると違和感がございますが、朝にお召し上がり頂けると大変体に良いものでございます!

また近くにお寄りの際にはお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

舌切雀のお宿磯部ガーデン 予約部 岡田

【1泊朝食付夕食なし】近くのビジホより温泉大浴場と品数豊富な朝食ビッフェ◇ツイン又は3名以上で和室
【【楽水館】 ツイン アウトバスタイプ】

投稿者さん 2017年05月29日 23:26:00

お部屋もお風呂もキレイで満足です!食事も美味しかったです!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年05月30日 09:08:04

「満足」だったとのこと、こちらもホッと一安心致しました。
お客様にお褒め頂いた清潔面は当館が第一に考えている部分でございます。

これからもお客様のご満足を提供出来る旅館を目指して邁進して参ります。

またお客様にお会い出来たら幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 15:32:45

2回目の利用です。
父が最後に泊まったお宿で、今回はその父を偲んでの旅行でした。

車を降りると、いつもご利用ありがとうございます。と、爽やかな笑顔で迎えてくれました。
今回は少し広い部屋を選んだのですが、思った以上に広かったです。
今思えば、グレードアップしてくれていたんですね。
男1、女2の3人での旅行だったので部屋が仕切れて大変助かりました。ありがとうございました。

お部屋に案内してくれた中居さんも、夕食の中居さんも若いのにてきぱきして、気持ちがよかったです。

2箇所のお風呂はどちらもいつ行っても清潔でした。
1階の露天風呂はこじんまりしていますが、少しとろっとしていて気持ちがよかったです。

朝食はカレーが美味しい!他にもパンケーキ、鈴カステラ、焼きおにぎりなど色々あって楽しいです。
ねぎが入って味噌をつけて食べるお好み焼きのようなものも美味しかったです。(名前を忘れてしまいました)

帰り、車に荷物を積んでいると庭師の方?が爽やかに声をかけて下さいました。
帰るまで気持ちよく過ごせました。

気になったのが、インバウンドへの対応をもう少ししたほうがいいと思いました。
朝食会場や浴場などほとんどのものが日本語標記のみで戸惑っているのを見かけました。
朝食のドリンクコーナーの給茶機の前で悩んでいるように見えました。

それと、朝食会場のテーブルレイアウト。なんだか団体さんご一行様のような気分になります。
長いテーブルに相席をしているようなざわざわした感じがしました。
4人席、8人席ぐらいの少ない単位のテーブルがあるといいなと思いました。

天気もよく素敵な休日を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年05月29日 17:18:52

お父様との素敵な思い出との再会のご旅行だったのですね。これからもお客様ご家族との素敵な対面の場として頂ければ光栄でございます。

ご用意致しましたお部屋は少し広めの楽山館というタイプでございました。こちらは2間客室なのでお客様のご旅行のお役立てなれて幸いでございます。

担当の中居も対応が気持ちよかったとのこと大変嬉しく存じます。年齢的には若いですがこちらで長く研修を受けておりますので年齢などに関わらず充分な対応が出来るように致しております。

お風呂につきましては磯部温泉の泉質は効能や湯ざわり感などは元々大変良いものなので、清掃面に力を入れております。温泉なので床面など多少の滑り気も出てしまいますが、お客様がお帰りになってからお湯を抜いて丁寧に磨いております。清潔だったとのお言葉は日頃の努力が報われます。

ご朝食の調理長特製のカレーは、私も個人的に一押しのメニューでございます。
お客様のおっしゃっているお好み焼きのような食品は地元田舎料理「じり焼き」という名前でございます。こちらもお勧めメニューの一つです。

またインバウンドのお客様に対してのご助言有難うございます。磯部温泉にいらっしゃる海外のお客様は都心部と比べるとまだ然程多くなく、その点ご案内が遅れている部分もございますので、不自由の無いようにご案内もしっかりしなければならないと気付かされました。

ご朝食のテーブルの並びについてもアドバイス有難うございます。如何に並べたらお客様が利用し易いかという答えは実際ご利用頂いた皆様の方が正解を持っているかと存じます。こちらの導線部分などもございますので、そうした部分を加味してベストな形を研究して参ります。

最後に時間をかけてこのようなクチコミをお送り頂きまして本当に感謝致します。
お客様のお言葉を無駄にせず、これからの旅館づくりに役立てますので、是非お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

トットくん2001さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

トットくん2001さん [50代/男性] 2017年05月24日 22:20:35

久しぶりの家族旅行で1泊させていただきました。
あまりお高い宿泊プランではなかったのですが、部屋は広く、眼下に碓井川が流れ、遥かに妙義山を望む眺望がすばらしく、うれしい想定外に驚きました。
部屋食のプランではなく夕食は食堂だったのですが、こういう場合、時として隣のテーブルから、自分たちのメニューにはないステーキの陶板焼きなんかの匂いが漂って来て、いささかさびしい気持ちになったりするものですが、見たところその部屋では他のお客様も皆同じ食事を摂られていて、もしこれが偶然でなく意図的に調整されているのだとすれば、恐ろしいほどの気配りだと感じました。
スタッフの皆さんの接客も親切で、とてもいい旅行になりました。
また伺いたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年05月25日 12:51:20

当館は館の脇に清流碓氷川が流れ、周りには群馬の雄峰に囲まれており大変自然に恵まれております。眺望を楽しんで頂けて何よりでございます。

お食事会場のレストランは皆様に楽しんで頂けるよう、担当の係りが中心になって環境を整えております。周りの雰囲気とお食事の味(楽しみ)は密接な関係性が有る事を調理部からは重々に言われており、出来得る限りはそのように対応致しております。

「とてもいい旅行になりました。」とのお言葉はこちらとしても大変嬉しい気持ちになります。
是非ともまたこちらにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿 磯部ガーデン 予約部 岡田