磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

ほっこりかっちゃんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ほっこりかっちゃんさん [40代/男性] 2017年09月22日 07:23:38

誕生日旅行で露天風呂付き特別室に宿泊しました。台風が近づいて来てたので生憎のお天気でしたが、館内は快適に過ごせました。お部屋は、最上階の10階のお部屋で景色も最高で、洋室のベットはなくかなり広い和室でしたが、とても広々して良かったです。チェックインチェックアウトも1時間早く遅いので大浴場も貸し切り状態で入ることができました。14時チェックインだとまだすずめの着ぐるみのお出迎えがなかったのが少し残念でした。お部屋のお風呂は、露天風呂は予めお湯を入れていただいておりましたが、内風呂の方は追い炊きができないので入れないといけませんが、水圧が低く満杯に入れるのに何時間もかかりました。チェックインしてすぐに入れ始めることをおすすめします。それでも10階からの景色は壮観で気持ちがよかったです。夕食は、月代という1日10組ほどしか入れない館内の料亭で豪華な食事を食べることができました。食後は、ロビーで10分ほどの舌切り雀のショーも観たりして楽しかったです。価格的な感想としては、この部屋のワンランク下のお部屋の値段(2人で5~6万円)と比べると正規料金は2人で10万円以上と倍ほど高く、正直そこまでの差があるかなとは思いましたが、スーパーセールで半額でしたので十分お得に泊まれました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月22日 16:36:04

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

先ずはお誕生日おめでとうございました。
天候はぐずついておりましたが、こちらの滞在が「快適に過ごせました」との感想を頂きまして安心致しました。
ご来館の際、当館オリジナルキャラクター「おちゅん」ちゃんがお出迎え出来ずに大変失礼致しました。

ご用意致しました特別室は10階にございまして、窓からは上州の情景が見渡せたかと存じます。

客室露天風呂の水圧につきましては大変失礼致しました、設備担当の者に早速改善するように伝えました。

お食事会場の料亭「月代」は、厳かな雰囲気の有る会場でございまして、お料理はブランド牛や、地の食材を活かした当館最高ランクのものをご用意致しました。

舌切雀のサイボットシアターはお子様は勿論、大人様でも物語の内容を、昔の記憶と一緒に思い出したりと楽しんで頂いております。

今後も楽天スーパーセールなどでお得なプランを揃えて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【サマーSALE】最大50%OFF!贅沢な1日◇新館楽山館露天風呂付プレミアムプラン♪
【【楽山館】 露天風呂付き特別室 和室12.5+10畳+広縁】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 17:17:26

今回4回目の宿泊をさせて頂きました。違うホテルにと考えていましたが、宿泊するたびに、こちらの要望を叶えて下さり温泉へ行くのなら、他に行って失敗するより雀の宿にと話しています。また近いうちに旅行を考えており前回と同じ内容で出来れば最初に宿泊した角部屋に宿泊出来るのでしたら宿泊させて頂きたいと思っております。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月22日 15:46:27

毎度のご利用重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望は出来得る限り、対応させて頂いております。
リクエストなどございましたら、ご予約の際にご連絡下さいませ。

皆様に楽しい旅行を提供出来るように、スタッフ一同善処致しますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

美味しいとこどり♪銘柄牛の上州牛ステーキとアワビステーキのついたWステーキ・贅沢プラン!
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

noriちゃん1077さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

noriちゃん1077さん [50代/女性] 2017年09月21日 16:45:42

軽井沢に2泊する予定を変更し、20年以上前に12月30日頃宿泊させていただいたこちらの宿が忘れられず1泊先にこちらに宿泊予約しました。しかし以前と比べ、がっかりすることが多すぎました。まず、夕食。確かに鮑も上州牛もありましたが、肝心のお料理は板長さんがいるのか?と思うような内容でした。鮑や上州牛がなくてもよいのです。旅館らしい料理が食べたいのに、あまりにも手のかかっていない料理に愕然としました。今回は昔を思い出し、孫にこちらの素晴らしさを教えるつもりでしたが、せっかく家族で食事ができるよう個室まで用意してくださったのに、できた料理が冷めた状態でお膳に並べてあり(とはいっても、鮑・上州牛のすき焼き・お切込みだけ火をつけて暖かい料理になる?)冷めた料理のオンパレードで(最後の方に出てきた冷やし茶碗蒸まで)絶句でした。板長さんがいないのかも・・ふと思ってしまいました(実際はわかりません).そして極め付きは、売店で夫が親しい方に40℃の焼酎を2400円で購入し、たまたま帰りに寄った、ららん藤岡の道の駅の物産館で偶然購入した焼酎が売っており、値段が1000円くらい安いのを思わず見てしまい、多分ここは地元の物産館だから安いのかも・・・と思ったのですが、なんとなくネット見たら物産館の値段と同じことがわかりました。夫は、驚きを通り越しがっかり・・何の為に2400円出したのかー。夫の勤務先の方でいつもお野菜をくださる方が焼酎が大好きなので、国内旅行の時は、地元の焼酎を買ってお土産にするのですが、2400円の焼酎でないことがわかったてしまったのですから夫は呆れて渡せないと申しております。私達夫婦は、旅が好きであちこちに行っています。国内だけでしたら1年間に相当行っておりますが、宿で買ってこんな事は初めての経験でした。他にも気になることが多々ありますが、こうして書いている自分も情けなくなり、これで終わりにします。もう少し考えないとリピート客はなくなるのではないでしょうか・・・

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月22日 13:53:22

お料理につきましてはお客様にご満足して頂くものがご用意出来ずに大変申し訳ございませんでした。
まだまだ残暑が続いておりまして夏よりお客様に「涼」を感じて頂くためにこの時期のみ冷やし茶碗蒸しなどをご用意しておりました。お楽しみ頂けなくてとても残念でございます。
調理長は長らくこちらに在籍しておりますので、お客様のコメントをしっかり受け止め、日々研鑽を重ねます。

売店につきましてはテナントの方で運営しておりますが、お客様のコメントは共有し改善を促します。
只、2400円40度の焼酎ですと該当する商品は美峰上州麦で間違い無いかと存じますが、こちらの品は1000円程ではどちらでも購入は出来ないかと存じます。ららん藤岡に私の知人がおりまして確認致しましたがお値段はお客様のおっしゃった額とは相違がございました。私も好きでこちらの焼酎をよく嗜みますが地元の酒屋で2000円程度、仕入れ額も考えると、どんなに安くてもお値段は1500円は下回らないかと存じます。私に検索力が無く1000円程で購入出来るようでしたら大変申し訳ございません。

今回のご滞在で何かと至らない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。
ひとつづつ足りないものを補足して、お客様にご満足頂ける旅館を目指します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪

投稿者さん 2017年09月19日 13:55:14

今月9月に6、4、1歳の子供連れで家族旅行で利用させて頂きました。
到着してからお部屋までも段取り良く案内していただきました。
食事の時は、とにかく子供達が暴れるので心配していましたが、ホテルの方々も優しく見守ってくださり、荷物置き
をさりげなく用意してくれ、また食器もこまめに下げてくれ細やかに気配りをしてくださりました。
お部屋もランクアップして下さり広くて綺麗でした。
7階の部屋でしたが、何より一階2階の大浴場へのアクセスが良く、子供が小さいので本当に助かりました。
お陰様で子供達もお風呂!お風呂と三回も入りにいってエンジョイしてました!
また是非利用させて頂きたいと思います。

今後の為に気になった点も意見させて頂きます。
子供が三人でしたが、子供用浴衣が2着しかなかったのでフロントに追加をお願いしました。サイズが大きいかもしれませんが、置いててくださると嬉しかったです。
また浴衣を着るとしわくちゃにアイロンがかかっていて、良く見ると一センチ位の穴も空いていました。
歯ブラシも四人分しかありませんでした。
到着してお部屋に案内してくださったスタッフの方の滑舌が悪すぎて何を言ってるのかわかりませんでした。
大きなホテルなので細部の配慮は致し方ないのかなと思いました。
以上です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月19日 14:50:35

お客様の時間を割いた長文でのコメント頂き、心から感謝申し上げます。

お客様にご意見頂きましたお子様用の浴衣につきましては直ぐにチェック致します。
当社が委託しているクリーニング店には品質の基準を設けて依頼しておりますが、再度抜かりの無いように指示し、こちらでもサンプリングし確認します。
また備品につきましても添寝幼児のお子様にはニーズが少なくご用意してなかったのですが検討して参ります。
また係りのご案内が不明瞭だったとの事、お詫び申し上げます。お客様に笑顔と有益な情報をお客様にお伝え出来るように次の勉強会にて再教育して参ります。

このようにまだまだ至らない部分が有ったに関わらず、お食事のスタッフやお風呂、お部屋と嬉しいお言葉有難うございます。
今後ももっともっとお客様に「エンジョイ」して頂ける施設を目指して努力致しますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2017年09月19日 09:04:21

富岡製紙場を見学して、どこかに泊まろうと思いいつもの楽天トラベルから検索して泊まりました。
お値段もお安いのでどうかなと思っていましたが期待に反して、お部屋はアップグレードで頂き広々、清潔。お風呂は最初はぬるめかしらと思っていたら後から汗が順々とでてきて久々のいい感じ。食事も丁度いい感じの量とおいしさ。朝の焼きおむすびもおいしかったです。
このお値段で本当にお得で満足度120パーセントでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月19日 09:49:48

お選び頂きましたプランは、特別にお安く提供しておりますプランでございまして「本当にお得で満足度120パーセントでした。」とのご感想を頂き大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたお風呂につきましてはまだ残暑を感じる事が多い時期ですので湯船の温度を幾分低めに設定致しております。楽しんで頂けたようで安心致しました。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【直前割】WEB予約限定!直前のご予約で1泊2食マル得プラン♪

投稿者さん 2017年09月17日 10:09:35

部屋は広く眺めも良く、ベットだったので邪魔されることもなく快適でした。洗面所も2人分あるのが良かったです。部屋付きの露天風呂は、温泉ではありませんがスイッチを入れておけばお湯もいつも満杯で適温に保ってくれ快適でした。
ホテル内のいたるところに、調度品、庭、池、滝等が配置されており、中を探検しないともったいないです。
食事の内容は感激するほどではありませんが、スズメをあしらった食器が可愛かったです。
スズメの顔のすき焼き鍋を欲しいと無理を言いましたが、残念ながら手に入れることはできませんでした。小さな食器は売店で売っていたので、すき焼き鍋の方も売店に置いてくれると良いと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月17日 11:35:47

ご利用頂きました楽水館露天風呂付客室はシモンズ社製のベッドに畳の和の情緒を持った部分が有り、眺望は清流「碓氷川」が眼下に流れる、とても快適なスタイルの和洋室でございます。そちらのお部屋での滞在がご満足頂けたようで安心致しました。

館内には、お食事の食器も含めてでございますが、舌切雀のお宿にちなんだ隠れた沢山の雀を模した飾りや模様がございますので、館内探検されるならそうした雀を探して頂くのも面白いかと存じます。館内探検という素敵なご提案有難うございます。

また雀のお鍋でございますが、数に限りがございますので販売には至ってございませんが、折角このようなお声を頂いたので検討に入りたいと存じます。

また機会が御座いましたら、お寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

舌切雀のお宿 磯部ガーデン 予約部 岡田

ハゼル8103さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ハゼル8103さん [50代/男性] 2017年09月14日 17:10:36

お風呂も食事も満足できました。又行きたいと思っています。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月14日 18:11:53

「お風呂も食事も満足」とのお言葉、こちらも安心致しました。

更なるお客様の満足度の向上に向け、スタッフ一丸となり努力して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【1泊朝食・夕食なし】温泉大浴場と品数豊富な朝食ビッフェの舌切雀のお宿へ☆ツイン又は3名以上で和室
【【楽水館】 ツイン アウトバスタイプ】

投稿者さん 2017年09月14日 13:32:19

9月11日、宿泊させて頂きました。車で到着した時からお部屋への案内の方、係のお姉さん、みなさんとても気持ちのいい対応でした。お陰さまで楽しい、いい旅行が出来ました。また、お世話になりたいお宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月14日 16:24:40

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして有難うございました。

お客様にご記載頂いた「楽しい、いい旅行ができました。」
そのお手伝いが出来まして私共スタッフもとても嬉しい気持ちです!

この様な文章を頂き、スタッフがより前向きになれるかと存じます。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 02:03:54

親子旅行、ゆったりのんびり楽しめました。夕食の鮑はとても美味しかったです!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月08日 11:40:32

「ゆったりのんびり楽しめた」とのご感想、こちらも大変嬉しく存じます。

時期により周りの景色も姿を変えますので、是非またお寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月05日 16:26:12

初めて露天風呂がついてる部屋に宿泊しました。部屋露店ゆっくりのんびり楽しめました。大浴場は2か所あり夕方4時・7時・翌朝6時と三回利用しましたが、平日夏休み明けなのか3回とも1人貸切です。贅沢させていただきました。掃除が行き届いて清潔感ありました。
食事は夕食は品数が多く、またスズメの形の蓋付き鍋など、見て楽しい食べてもおいしく満足です。朝食は軽めな品揃いでちょうどよかったです。紅茶のティーカップはおおきくしてほしいです。
館内には水の流れがあり、ここちよい音がします。静かで落ち着きます。
部屋には空気清浄機があります。気遣いが感じられます。ただ夜に蚊がでました。フロントに連絡をしましたがスプレーしかなく30分は蚊と格闘しました。ベープマットがあればよかったと思います。付けたまま寝られますので。
のんびりゆっくりした時間が過ごせました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月08日 11:37:43

ご利用頂きましたお日にちは大きなグループのお客様もいらしていたのですが、丁度ご入浴の時間がずれていたようで、貸切状態だったとのことで磯部の湯を充分に堪能して頂けたかと存じます。

ご夕食にご用意致しましたすき焼きは群馬のブランド牛「上州牛」を中心に群馬の地場野菜をたくさん盛り込んだお勧めの1品でございます。
ティーカップのサイズは検討致します。ご助言下さいまして有難うございました。

またお部屋の虫につきましては大変失礼致しました。お客様のおっしゃるようにベープマットなどの導入を考えて参ります。

のんびりゆっくりした時間が過ごせたとの事、有難うございました。是非またお客様のお越しをおまちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

はた坊4676さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

はた坊4676さん [60代/男性] 2017年09月03日 18:36:35

食事のメニューが適切でよかったです。個室での食事で遅くに到着したにもかかわらず丁寧に対応してくれました。
部屋露天もゆったり楽しめました。また訪問したいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月04日 10:59:39

お食事、お風呂とご満足頂けたようで安心致しました。
「また訪問したい」との言葉本当に嬉しく存じます。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 13:31:33

当日は楽山館にグレードアップしていただいて、足腰の弱った両親には温泉までの道のりが楽になってよかったです。
お部屋は広く清潔で快適に利用できましたが、空気清浄機のフィルターサインがリセットされていませんでした。1点残念な点はWiFi利用中にアップデートが流れるとまったく使い物にならなかったことです。アップデート中断後に何とか使いましたが重かったです。
夕食は食材も新鮮で量もあって大変好評でした。
反面、朝食はありふれた感じで普通という評価になります。
温泉ですが、成分分析表が9.6度のものしか見当たらず、冷泉と勘違いしました。
温泉マークの発祥地とは知りませんでしたが、泉質は癖もなくからだの疲れも取れて良かったです。
安全面を考慮して24時間ではないということですが、個人の責任で24時間で問題ないと思います。(従業員の負担は多くなりますが、お風呂が2箇所あるので交互掃除が可能です。)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月03日 16:25:21

今回ご用意致しました楽山館は2階のお風呂へはエレベーター移動で直ぐのお部屋でございました。喜んで頂いて幸いでございます。
また空気清浄機のフィルターとWiFiにつきましては大変失礼致しました。WiFiは時間によって少し不安定になってしまう場合がございましたので、改善に向けて動いております。フィルターも、まめにチェックするように努めます。大変申し訳ございませんでした。

ご夕食は好評だったとのこと嬉しく存じます。
食材はなるべく新鮮採れたてのものをご用意できるように仕入れを調整しております。

ご入浴の時間のアドバイスを頂きまして有難うございます。
様々な観点を考慮して現在の営業時間に致しておりますが、お客様のお声を含め検討致します。

今回はこのようなクチコミをご投稿頂きまして大変有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

93らんらんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

93らんらんさん [40代/女性] 2017年09月01日 14:32:54

夏休みに利用しました。プールも利用でき夏休みイベントで花火やかき氷などもらえとにかく子供が大喜びでした。近くにはこんにゃくパークや博物館などもあり子供連れには最高です。一番驚いたのは食事です。アワビまで出てこのお値段?という位ボリュームありすぎて残してしまいました。今度は大勢で来たいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月02日 15:57:39

ここ磯部温泉は駅やインターが近くにございますので、お車でも列車でもアクセスがとても良いところにございます。
近辺ではお客様よりご紹介頂いた他にもサファリパークや軽井沢、世界遺産の富岡製糸場にも程近くにございますので、もしまたいらっしゃる機会がございましたらお出かけ下さいませ。

今度は大勢でいらっしゃるとのお話しは大変嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【お子様は割引料金♪】温泉×プールでわいわい夏休みファミリーパックお楽しみグッズ付◇ご夕食レストラン
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

Shizuo7さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

Shizuo7さん [60代/男性] 2017年09月01日 01:16:07

リピーターです。今回、随所に渡り、幼児及び児童に関しての、細かい心ずくしが、感じられた。子供にやさしい、旅館に返信して居た。以下細かい所で、感じた事を、述べます。部屋に入ると、畳に大きなシミが、目立って、不快だった。部屋風呂に、入ろうとした所、女の人の髪の毛が、数本落ちて居り、入るのを辞めた。一階露天風呂の、古びた丸い檜の風呂が、新しい、タイル調の、風呂に変身して居り、気持ち良かった。洗い場の、古びた、プラスチックの、腰かけ(座り台)が、近代的な、新しく座り易い、台に変身して居り、心地良かった。着替え場所では、新しい、多機能冷水器が、設置して有り、心地良かった。入館時に、”オチュン”の、お出迎えが有り、ほのぼのとした、気持ちに成れた。500円を追加すると、好きな浴衣を選べる、っと言った、コサイな事は、今時流行らない(殆んどの他の旅館では、宿泊費に込)。夕食は、コストパフォーマンスが良く、デザート後の、アイスクリームの、食べ放題が、良かった。そろそろ、舌切雀シアターも、改良が必要と、感じた。一階内風呂の、源泉風呂(霊泉)の、説明表示が、何時の間にか、撤去されて居た、皆さん、不思議そうに、そこを、通過していた。二階大風呂の、サウナ営業時間を、長くしてほしい。ジェットや泡が、何時の間にか、完全停止して居り、残念。湯量も沢山有り、大変気持ち良かった。思い出し出し、書いたので、順不同で、済みません。ここは、依然リピーターです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年09月02日 14:38:34

毎度のご利用重ねて御礼申し上げます。

以前と比較して本当に当館の細かいところまでご指摘頂き、やはりリピーターのお客様のお言葉は頭が下がります。大変勉強になります。

この時期はやはりお子様連れの方も多く、幼児用の備品を揃えたり、当館のオリジナルキャラクターおちゅんちゃんがお出迎えさせて頂いておりました。
今後も随時「おちゅんちゃん」がお客様をお迎えいたしますので、宜しくお願い致します。

ご指摘頂きました、舌切雀シアターや案内板、サウナの営業時間などは早速検討議題に挙げて話し会います。清掃面につきましては担当に即改善するように伝えました。大変失礼いたしました。

是非お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

舌切雀のお宿 磯部ガーデン 岡田

しげロボさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

しげロボさん [50代/男性] 2017年08月30日 12:53:04

突然の日にち指定繰り上げしてもらいました。こちら都合でも親切な対応で感謝です、その上お部屋も良い部屋でした
従業員の皆さんも親切で対応がとても優しかったです
平日だったので比較的空いていました
浴場も食事もストレスなかったです
宿泊してよかったです
備え付けの冷蔵庫が朝6時でロックされて中の飲み物が取れませんでしたww
家族みんな満足でした

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年08月31日 10:47:47

「家族みんな満足」と大変嬉しいお言葉を有難うございます。

今回はお客様より事前にご連絡頂けたのでご変更を承らせて頂きました。
今後もお客様のご都合で変更などがございましたら、当館の出来る限りは対応させて頂きます。

冷蔵庫は早朝に自動ロックになりますので、もし次にお越し頂く機会がございましたら、内線でフロントに連絡下さいませ。リモートで直ぐに開けられます。

お食事もお風呂も楽しんで頂いたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 16:47:24

お盆休み中の平日に一泊しました。お部屋についてはアップグレードしていただき、
もったいないぐらいの広いお部屋でした。
(よかった点)
・部屋からの眺望
 碓氷川が眼前に流れており、たいへんきれいでした。
・部屋
 トイレが大・小に分かれており、洗面所のアメニティも男女別でした。
 部屋もきれいで清掃等も行き届いており、心地よかったです。
・お風呂
 1階と2階両方楽しみました。露天風呂は広くはないものの、趣がありゆったり出来ました。
 子ども用のおもちゃやシャンプーが備え付けてあったので助かりました。
・食事
 夕食は個室でした。おいしくいただきました。子どもが小さいので、気兼ねなく
 味わえました。朝食のバイキングも種類豊富でおいしかったです。

プールを楽しみにしていましたが、気温が低かったため入れませんでした。
ただ、来年の夏に泊りにくる理由ができました。
従業員の方も気さくな方が多く、のんびり過ごすことができました。
ロビーの舌切り雀のロボット劇も子どもが喜んでいました。
また泊りに行きます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年08月31日 10:39:36

文面よりお客様のご満足が伝わり安心致しました。
良かった点をたくさん挙げて頂きまして有難うございます。

今回、ご予約のお部屋は楽風館タイプでお申し込み頂きましたが、空いているお部屋がございましたので特別に新館楽山館をご用意させて頂きました。喜んで頂いてこちらも大変嬉しく存じます。

お風呂につきましては、お子様連れのお客様でも楽しんで頂けるようにちょっとしたおもちゃやバンボなどもご用意しております。
露天風呂は1階、2階と様々な浴槽がございます。

プールの運営につきましては、お客様の安全を第一に考え営業しておりますので、当日はご利用頂けず残念でございました。

是非また来年お待ちしております。
お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月29日 07:09:17

8/26に母の古希祝いで3家族で宿泊しました。
お部屋は入ってすぐ廊下から全て畳で二間の和室でしたが、とても清潔感があり、目の前には川が見え景色もありとても気持ちのいいお部屋でした。防音もしっかりしているようで、隣の部屋で姪が騒いでいたらしいのですが、全く聞こえませんでしたので、ぐっすり眠る事が出来ました。

1つ、残念だったのが、食事です。舟盛りがあったり、鮑の踊り焼きがあったり、すき焼きがあったり、とても豪華だったんですが…仲居さんの説明不足?人員不足?なのか、鍋物の火の付けるタイミングが分からなかったので、いつ食べれるのか分からず。舟盛りやスパークリングワインも真ん中にドーンと置いてあるだけで、盛り付けや蓋を開けるのは自分達でやらなくてはいけなかったり…食事の内容は良かったんですが、なんか残念感がありました。

朝食はバイキングでしたが、やはり内容は良かったのですが、補充のタイミングがたまたま悪かっただけなのかも知れませんが、やはり、ここでも、人員不足なのかな?という面が感じられました。

プランで写真撮影、ケーキがついていましたが、ケーキとても美味しかったです。写真もとても綺麗に撮れていて良い思い出になりました。

食事での事がちょっと残念に感じましたが、館内施設はどこも綺麗でしたし、その他は大満足です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年08月29日 12:45:27

先ずはお母様の古希おめでとうございました。
記念すべきお日にちに当館を選んで頂き御礼申し上げます。

お部屋は今回特別に広めの客室をご用意致しました。窓も大きく、上州の自然を感じて頂けたかと存じます。

ご朝食を含めたお食事のご案内などご配慮や説明不足が御座いました事、大変申し訳ございませんでした。
料理説明が無く不安に感じながらお食事をとられてもお楽しみ頂けないですよね。本当に失礼致しました。ご案内内容や料理配膳やスタッフの人員配置などを含め、今後このような事が無いように会議を重ね改善に努めます。

これからお客様より頂いたご意見を元に、より良い旅館になるべく努力して参ります。
是非またの機会がございましたら、お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

◇誕生日おめでとう◇ケーキとスパークリングワインでお祝いするバースデープラン☆誕生日特典有り!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

投稿者さん 2017年08月28日 09:08:43

朝食の時に、女将や大女将がそれぞれのテーブルに挨拶に来て下さいました。
スタッフもみなさん笑顔で好感を持てました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年08月28日 10:57:02

女将をはじめスタッフをお褒め頂き有難うございます。
これからも笑顔を絶やさずにお客様をお迎えいたしますので
是非また機会がございましたら、舌切雀のお宿にお越しくださいませ。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

銀ちゃん32さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2017年08月27日 06:15:17

家内と二人で露天風呂付きの客室に泊まりました。広めの円形露天風呂は川に面していて風情があり、のんびりほのぼの癒されました。但し、露天風呂の出入り口に足拭きマットがあると良かっなと残念でした。部屋のレイアウト(ベッド・居間・風呂等の配置)は使い易かったと思います。食事は、夕食は食事処で和食膳、朝食はレストランでバイキング。夕食は予想以上に品数豊富でしたが、満腹の一歩手前で適量でした。朝食バイキングは、採りたてトマトのジュースとじっくり煮込んだカレーが美味しかった。焼魚が小さな鯖だけだったのは、魚好きには寂しい限り。仲居さんの新人女性は、快活で思ったことをすぐ口に出さずにはいられないタイプの娘でワイワイ会話が弾みましたが、どうもお客様と友達の境が未だ分からない様子で、タメ口も目立ちました。今後の本人の為、職場教育してあげて下さい。細かな難点を1点。冷蔵庫の外側の木製扉、閉めると木枠に当たり大きな音がして不快でした。木枠にゴムを張ると解消されそう。ちょっとした心遣いが、評価UPに繋がります。次回の宿泊までに直っていますよね。但し群馬は夏を避ける方が良さそうです。愉快な旅になりました。雀のお宿に感謝。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年08月27日 11:34:36

お時間を割いてこうした長文の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速、バスマット、冷蔵庫の外扉はお客様の生の声として設備担当の者に伝えて、お客様満足度の向上に繋げます。

スタッフの話し方につきましては大変失礼致しました。今後しっかりと教育して参ります。

ご朝食の魚料理の件もアドバイス有難うございます。個人的には私も大の魚党でございまして、お客様のご意見に同意見でございます。こちら群馬県は海無し県でございますので、食材は地元特産の山の幸が多くなってしまうのですが、ご朝食にはやっぱりお魚といったご意見も有ることを調理長伝え、次のメニュー開発で吟味致します。

ようやく暑い夏が終わを迎えるのか、すこしづつここ群馬も涼しくなってきました。
是非また磯部温泉を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

投稿者さん 2017年08月23日 20:10:57

とても楽しい旅行になりなした。
まず感動したのは部屋の広さ!!
久しぶりに家族4人でゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も何種類の露天風呂があり、息子も大変喜んでいました。
ただ今回の夕食がバイキングでなくコース料理だったのですがいまいち子供には
評判が良くなかったみたいでした。
スタッフの皆様の対応はとても良かったと思います!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2017年08月25日 11:48:11

ご家族皆様にお楽しみ頂きましたお風呂は、大浴場が男女各2カ所あり、浴槽もバラエティー豊富で、磯部温泉を心行くまでお楽しみ頂く設備を整えております。

御料理の件、ご意見有難うございます。やはりお子様はバイキングを好まれる方が多いのですね。コース料理でも喜んで頂けるものをご用意出来るように検討して参ります。

是非またお近くにお寄りの際はお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。