2026年6月宿泊
343みきち
おちゅんのお出迎えと温かいおもてなしに感動

息子の誕生日にどこに行きたいか聞いたら、おちゅんに会いたい!と、こちらリピートさせていただきました。 ついてすぐにおちゅんのお出迎えがありました。可愛くて喜んでました。 建物自体は古いですが、とても綺麗に清掃が行き届いてると思います。 お部屋も適度に広くて、子供らは走り回っていました。 以前はご飯を下げるのが早くて急いで食べた記憶力がありましたが、今回はゆっくりのんびり食べれて嬉しかったです。 スタッフの方々が、子供に優しくて、声をかけて下さったりと温かいおもてなしに感動しました。 前回はおばあちゃんもいたので、次回はまたおばあちゃんも連れていきたいと思います。 また来たいと思える良い旅館です。

Windtail
お部屋も食事もお風呂も最高!また来たい宿

高齢の母と娘と伺いました。 施設は少し年数が経っている感じではありましたがとても広く、豪華な作りでした。 お部屋は広々し清潔で落ち着けました。 夕食リーズナブルなプランだったので鮑なしのコースでしたが素晴らしく良かったです。前菜、お刺身美味しかったです。次の茶碗蒸しは熱々で提供され感動!すき焼きも大満足!どれ食べても美味しい! こちらこんなに大きい旅館なのに熱いものは熱々で、冷たいものは冷や冷やで出される心遣いが嬉しかったです。 朝ご飯、おにぎり美味しかったです。 お風呂は広々平日だったこともありとても空いていてゆったりくつろげました。洗面もたくさんあって使いやすかった。お湯温度といいトロリ感といい良かった〜。 初めての磯部温泉、よいお宿に出会えて良かったです✨また予約します。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 三世代での大切な時間のおともに当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。 建物の歴史を感じつつも、広々とした設えや清掃にご満足いただけたようで安心いたしました。何より、私どもが特にこだわっている「お料理の温度」に気付いてくださり、一品ずつ美味しく召し上がっていただけたことは調理場にとっても大きな励みとなります。磯部温泉の湯をのんびりとご堪能いただき、心休まるひとときをお過ごしいただけたなら幸いです。 また皆様で心地よい時間を過ごしに、ぜひお帰りくださいませ。「また予約します」のお言葉を励みに、さらなるおもてなしに努めてまいります。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026年5月宿泊
ゆっくり温泉と贅沢おにぎり堪能

観光バスで団体のお客さんもいらしていましたが、温泉が2ヶ所あることもあって分散するのか分かりませんが、混雑することなくゆっくり温泉を堪能することができました。 お食事も大変美味しくいただきましたが、朝食バイキングで食べたいものがあり過ぎて困ったのは初めてです。中でも特に美味しかったのが朝食のおにぎりです。好みの具を選択するとその場で板前さんがおにぎりを握ってくれるというなんとも贅沢なサービスです。私はネギ味噌のおにぎりをオーダーしました。それが格別に美味しくて、売店でおにぎりの具のネギ味噌が売ってないか尋ねました。するとそれは料理長オリジナルレシピのネギ味噌だから全く同じものは販売はされてないとのことでした。それならもっと食べておけば良かったと思ったくらいです。もしこちらに宿泊されるなら是非あのおにぎり食べていただきたいなと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 館内が賑わう中でも、2つの大浴場でゆったりと湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で大変安心いたしました。 また、朝食バイキングでの実演おにぎりへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。料理長特製のネギ味噌は多くのお客様に愛される当館自慢の味でございます。ぜひ「あの味が食べたい!」と思った際は、また当館へ是非お泊りになってください。 これからも心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026年4月宿泊
kattyan
係の方の荷物運びと豪華夕食に満足

係の方が部屋まで荷物を運んてくださいました。(久しぶり) 夕食も鮑の踊焼き、上州牛のすき焼きなど満足。 朝食もメニュー豊富でした。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中に気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。夕食の鮑の踊り焼きや上州牛のすき焼き、そして朝食の豊富なメニューもお楽しみいただけたとのこと、旅の満足につながったと伺い大変嬉しく存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-04-30
ニーゴさん

大抵、大浴場は一つだと思うのですが、舌切り雀のお宿さんは大浴場が2つありました。写真を撮り忘れたのですが中庭が手入れされていて綺麗でした。ご飯に関しては夕飯で出た鮑が柔らかく大変美味でした。朝ごはんはバイキングでおにぎりを握ってくれたり、お茶漬けを作ってくれたりと他のホテルにはない特色があり、温かみのある良いお宿でした。マスコットキャラクターのおちゅんちゃんも可愛かったです。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 当館自慢の大浴場と、中庭の景色をご満喫いただき大変嬉しく思います。ご夕食の鮑や、目の前でお作りする朝食のおにぎりなど、当館ならではのお食事も喜んでいただけて何よりです。「温かみがある」とのお言葉に、私共も胸がいっぱいです。 今後も皆様に心からおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。おちゅん共々、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
古さも楽しめた

約20年ぶりに利用させていただきましたが、館内は古さを残しながらも綺麗に整備されており、絵画がたくさん飾ってあるなど、違う意味でも楽しめました。 ただ何点か、部屋の冷蔵庫が清掃されていなかったことと、案内係りの高齢の女性の方が、部屋に案内された際に履物もそろえてもらえず、食事の際にはビールの銘柄を間違えていたにも関わらずすぐに取り替えるという言葉も無く大変残念でした。 それ以外は館内で子供と謎解きをしたりシアターを観たり、お風呂も2箇所あるせいか混みすぎることもなくとても楽しめました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 約20年ぶりにお越しいただき、館内の雰囲気や展示をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 その一方で、お部屋やスタッフの対応に行き届かない点があり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 館内での謎解きやシアター、お風呂などはお楽しみいただけたとのことで、旅のひとときのお手伝いができておりましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-08
anne0425
川沿いの部屋と美味しい食事で良い旅

職員達の親切な応対も、 部屋の状態もとても綺麗で良かったです。 川沿いの部屋だったので、 夜明けまで川の流れの音がして、とても良かったです。 夕食の食事も良かったです。 アワビも大きくて、新鮮で美味しかったです。 ゆっくり休むことができて良い旅になりました。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 川沿いのお部屋で、川の流れの音とともにゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、スタッフの応対やお部屋の清潔さが旅の安心につながったと伺い、私どもにとって励みになるお言葉でございます。 ご夕食の鮑もご満足いただけたようで、料理人も喜んでおります。 ゆっくりお休みいただけて、良い旅のお手伝いができたのであれば何よりでございます。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-08
2026年4月宿泊
ゴルフ大好き地蔵
露天風呂付きの部屋でのんびり、大浴場も貸切状態で贅沢な滞在

2回目の滞在ですが、部屋に露天風呂付きなので、のんびり出来ました。早朝には2箇所の大浴場に行ったのですが、月曜日のせいか、ほぼ貸し切り状態で贅沢な気分も味わえました。それに部屋も食事も満足てした。本当に有り難う御座いました。😄

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 2回目のご来館とのこと、再び当館をお選びいただき大変光栄に存じます。 客室の露天風呂で心ゆくまでお寛ぎいただけただけでなく、早朝の大浴場でも平日ならではの贅沢な静寂を満喫されたご様子で、何よりでございます。お部屋や日々工夫を凝らしているお食事にもご満足いただき、温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。磯部の名湯と静かな空間で、日頃の疲れが少しでも癒やされましたなら幸いです。 これからもお客様の心地よい宿となれるよう、丁寧なおもてなしに努めてまいります。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026年6月宿泊
ちゃーママさん
夕食も朝食も美味しくて大満足

夕食は何を食べても美味しくて器も可愛くてゆっくりした時間を過ごせました。接客を担当していた外国の方々も丁寧で好感が持てました。 朝食も種類が多く、握りたてのおむすびや焼きたてのだし巻き卵が食べられてとても美味しかったです。 滞在中3回温泉に入りましたが、タオルは使い回しでした。浴場に置いて毎回新しいものが使えたらいいなと思いました。 大浴場は広くて快適でお肌ツルツルになりました。 浴衣ではなく作務衣のような館内着だったら良いなと思いました。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 お食事や温泉を心ゆくまでご堪能いただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。海外から参りましたスタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、本人たちの大きな励みとなっております。 一方で、大浴場のタオルや館内着に関する貴重なご意見をありがとうございます。当館のような大型旅館におきましても、より快適で自由にお寛ぎいただける空間づくりのため、いただいたご提案は今後のサービス改善の参考として大切に預からせていただきます。 美肌の湯と美味しいお料理で、日頃の疲れを癒やしにぜひまたお越しくださいませ。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
ゆあちゃんまま
スタッフの接客と食事が最高!リピート決定

スタッフの皆さんの接客がとてもよく気持ちがいい! 夕食朝食共に美味しくて大満足です! 夕食ボリュームもたっぷりです! 朝食はバイキングで種類が豊富どんな方でも満足していただけると思います 温泉は2種類あり温度はぬるめでゆっくり浸かることができます 先日はサラサラで温泉特有の香り等はありません 売店も広く、お土産をそこで済ませることもできます 個人的にとても気に入っており、リピートしています

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 いつもご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。 スタッフへの温かいお言葉や、お食事をお気に召していただき大変嬉しく拝読いたしました。 ボリュームある夕食や朝のバイキングで、お腹も心も満たしていただけたなら何よりでございます。 当館のさらりとした優しいお湯は、長湯がしやすくゆっくり浸かれると好評をいただいております。日頃のお疲れは癒やされましたでしょうか。 これからも「また来たい」と思っていただけるよう、温かい笑顔でお出迎えいたします。 次回のお帰りも心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
せいしげちゃん
日本の良さを再発見、温泉と贅沢夕食満喫

古き良き日本を感じられました。 ビジネスホテルに泊まることが多くなり、この様な日本のホテルに泊まる機会が減りました。 改めて、日本の良さを感じられました。 温泉は広くかつ1階と2階にあり、3回も入りました。 夕飯は結構なボリュームで、アワビ、すき焼き等贅沢三昧出来ました。 接客も良く、帰りのお見送りも心に残ってます。 機会があれば、また行きたいです。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 また、この度は温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 昔ながらの日本の良さを感じていただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 広い温泉を三度ご利用いただき、また夕食もアワビやすき焼きなどゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。 接客やお見送りについてもお心に残ったとのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-10
miyu、
旬の味覚に満足、でもメニューの変化は少ない

年に1〜2回利用しています。 前回熱を出してしまった息子のために、リベンジ…! 外国人スタッフの方が増えていますが、どなたも親切で、安心感がありました。 春の利用は初めてですが、筍など旬の食材の料理もあり、美味しくいただきました。 ただ、筍、山菜など、旬の物は目につきますが、夕食のメニューの大きな変化はなく…「次はこれだよね〜」とワクワク感は年々減っています。苦手な食材もあるので、前菜等、説明していただけたら嬉しいなぁと思います。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 今回のご滞在がご家族皆さまの“リベンジ”となり、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。 スタッフへのお言葉も励みになります。 春の味覚をお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。 メニューの変化についてのお声も参考にし、季節感を感じていただけるよう今後も工夫してまいります。 また、苦手な食材のご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。 次回はより丁寧にご案内できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-04
2026年3月宿泊
晴天ラッキー
温泉と食事が最高!また来たい宿

高崎に用事がありました せっかくならば温泉宿と思い、こちらを利用させていただきました 狭いビジネスホテルに泊まるより、温泉があって、食事も美味しい、こちらの宿にして良かったです スズメの着ぐるみ(?)のお見送りも嬉しかったです また高崎に来る際は、こちらを利用します

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 高崎でのご用事の際に「せっかくなら温泉宿を」と当館をお選びいただいたことで、温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事もご満足いただけたとのこと、旅の疲れを癒すひとときにつながったようで大変嬉しく存じます。 また、おちゅんのお見送りもお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフにとって大きな励みになります。 ご出発の瞬間が少しでも明るい気持ちになっていただけたのでしたら何よりでございます。 次回高崎へお越しの際にも、心身をゆっくり休めていただける滞在となるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-04
アビコ4964
雀のお出迎えと美味しい食事、充実のサービス

雀のおチュンが出迎えてくれて、子供が喜んでいました。夜のご飯も朝のバイキングも最高に美味しかったです。 また、皆で遊べるゲームやドライヤーの貸し出しがあり、良いサービスだなと思いました。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 おちゅんのお出迎えでお子様にお喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。お食事も夕食・朝食のバイキングともにご満足いただけて何よりでございます。 また、各種貸出サービスもご活用いただき、皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 ぜひまたご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-18
ハニオワン
夕食も温泉も満足の宿

夕食はアワビの踊り焼き・上州牛のスキヤキ・ソフトクリーム等、食べ切れないほどでした! 大浴場は2箇所で気持ちの良い露天風呂も有り、泉質も良かったです!

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 ご夕食や温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-16
おこし丸
昭和の良き風情を残す宿

団体さんが来てコンパニオンを呼んで宴会の後に、 ホテル内のお夜食処やカラオケで2次会を楽しむ。 昭和の懐かしさを感じる宿でした。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 昭和の賑やかな宴席の雰囲気を懐かしんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。当館は時代が移り変わる中でも、お客様同士が笑顔で夜更けまで語らい、楽しい思い出を紡いでいただけるような、温かみのある空間づくりを大切にしてまいりました。お夜食処やカラオケなど、館内での二次会も含めて、当時の良き活気を感じていただけましたことは、老舗旅館として何よりの励みでございます。 これからも、どこかホッとするような居心地の良さを守りながら、皆様をお迎えしてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
みき6617
雷雨の中、傘で出迎えてくれた仲居さん

GWの中日に利用しましま。チェックインが夜7時頃ぬなり、また雷雨で雨がふっていました。しかし、旅館の仲居さんが傘で迎にきてくれました。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 雷雨の中でのご到着は大変だったことと思いますが、スタッフのお迎えが少しでも安心につながっていましたら何よりでございます。 温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになっております。 今後も気持ちよくお過ごしいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-05-05
profile
一人旅大好きとんすけ
雪化粧の浅間山と美肌の湯の温泉宿

部屋は4階、真っ白に雪がかかった浅間山が見えました。下を見れば川。景色が良かったです。 大浴場は2箇所もあり、混雑することなくゆったりできました。展望風呂と滝が見える風呂。趣が違い違った雰囲気を楽しめました。泉質は「美肌の湯」とのことで、顔にいっぱい浴びたら、夜お手入れしなくても朝ツルツルでした。 朝食バイキングは、席がたくさん用意されいるので待つことなくすぐに入れました。おにぎりを握ってくれたり、卵焼きを作ってくれたり、目の前で調理してくれる料理がたくさんあり、温かいものがすぐに食べられて良かったです。 チェックアウト時には、マスコットキャラクターのおちゅんが見送りしてくれました。可愛かったです。 磯部温泉は静で落ち着く場所でした。また行きたいです。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 お部屋からの浅間山や川の景色、また温泉や朝食バイキングについてお言葉を頂戴し、落ち着いてお過ごしいただけたご様子を拝見し安心いたしました。 大浴場の雰囲気の違いや泉質、朝食の出来立てのお料理にも触れていただき、ご滞在の中でいくつかの場面を楽しんでいただけたことをありがたく存じます。 これからも、景色・温泉・お食事を気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-02-10
2026年2月宿泊
ねねねねの

おチュンちゃんと、お雛様が出迎えてくれました。お部屋も畳にベッドで、快適!温泉♨数が多く、お湯も透明、お肌ツルツル。マンモス旅館だから、温泉も子連れが多いのかと思いきや、少なく、部屋にも温泉があるせいか、混雑もなく、かなり大大満足!お掃除も行き届いていて綺麗だし!また近いうちにおじゃましますっ!

【露天風呂付き客室限定】2月までの特別プラン!〜冬季限定上州牛すき焼き御膳〜

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 当館のマスコットおちゅんやお雛様とのお出迎え、そして畳にベッドのお部屋や多彩な温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 お湯の心地よさや混雑の少ない環境で、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 また、お部屋の清掃面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 「また近いうちにおじゃまします」とのお言葉が何よりの喜びでございます。 次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-02-27
2026年3月宿泊
sakana
おちゅんちゃん大好き!温泉と食事が最高

子どもが、おちゅんちゃんが大好きで、何度かお世話になっています。 温泉がとても気持ちよく、お夕飯もボリュームたっぷりで大満足です。 朝食は、バイキングですが、手作りおにぎりとお茶漬けが、とても美味しいです。 また、ホテル内にしか販売していない、野沢菜がとっても美味しく、行く度に購入して帰っています。 また、お世話になりたいと思っています。

舌切雀のお宿 磯部ガーデンをご利用いただきありがとうございます。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お子さまが“おちゅん”を気に入ってくださっているとのこと、旅の楽しさにつながった様子が伝わり大変嬉しく拝読いたしました。温泉でゆっくりとおくつろぎいただき、お夕食や朝食がお客様の満足感につながったのであれば何よりでございます。 館内限定の野沢菜も毎回お持ち帰りいただけるほどお気に召していただき、旅の思い出のひとつとしてお楽しみいただけて光栄です。 またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル磯部ガーデン 接客部 担当者
2026-04-30