磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

YOU5245さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

YOU5245さん [30代/男性] 2021年05月10日 23:57:26

家族四人で利用。
    夕食は個室、朝食はバイキング形式でした。
    部屋からは展望がよく、ゆったりと過ごせました。子供用の設備やアメニティの要望にも迅速に対応していただき、気配りが行き届いておりました。

特に不満はありません。

【<禁煙>スタンダード客室【楽風館】ゆったり和室12.5畳】

晴れの日にこにこさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

晴れの日にこにこさん [30代/女性] 2021年05月10日 20:11:29

期待以上に良くてとてもおすすめのお宿です。特に子連れだと宿によっては大変だと感じることも多い旅行ですが、こちらの宿では滞在中は子供達も喜んで過ごしており、私たち親もホテルの方々の優しさに触れ、リフレッシュして楽しく過ごすことができました。おちゅんちゃんが子供は大好きになり、また会いにいきたいと言っています。出迎えから見送りまでありがとうございました。
    コロナでなかなか外出も難しい世の中ですが、ぜひ訪れてみてほしいお宿です。場所的にも近くにサファリパークや碓氷峠鉄道文化むらなどなど子連れでとても楽しめる場所がたくさんあり、良かったです。ありがとうございました。

【90周年キャンペーン】感謝の気持ちを皆様へ!上州牛のすき焼きとアワビ踊り焼付で期間限定14300円
    【<禁煙>リーズナブルな客室【楽水館】心安らぐ和室10畳~】

はるるっこ8665さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

はるるっこ8665さん [40代/女性] 2021年05月07日 14:04:53

当日の急な予約にも関わらず、迅速に対応頂きました。子供たちとの初めての旅行だったので、子供達もはしゃいでしまいましたが、優しく対応頂きました。上の子が産まれてから温泉旅行等はずっと行けず、親にとっても念願の温泉でしたので、2歳前の子供と一緒に大浴場へ入れたのは本当に嬉しかったです。夕食のお料理も豪華で大変美味しく頂きました。子供には子供の楽しめるお料理もあり、個室で周りを気にせずゆっくりといただくことが出来ました。
    また行きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月10日 10:10:08

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    お子様方との初めての旅行に当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では小さなお子様連れのお父様お母様が温泉旅行を満喫して頂けるように、お子様への貸し出しグッズの充実化やバイキング会場での離乳食の提供、大浴場でのバンボやベビーソーフ設置などを行っております。お客様がお子様と温泉を愉しめたと伺い、嬉しい限りでございます。

是非また、ご家族みなさまで磯部温泉にお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

hiee5273さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

hiee5273さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:03:51

宿の頑張りと歴史が随所に垣間見え感心する

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月07日 10:29:50

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントを頂戴しまして、嬉しい限りでございます。

是非またのご来館もお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 14:47:06

お部屋おまかせプランでしたが
    大人4人 12畳とベット2台入るお部屋とで広々していて良かったです
    お風呂も露天はこじんまりではありますが混んでいかなったので問題なかったです

大広間での夕食朝食バイキングは
    今の時期ですともう少し隣のテーブルとスペースが欲しかったのと
    衝立があると安心だと思いました
    気になったのはスタッフの方のウレタンマスクです 昨今ウレタンマスクの効果が問題視されていますので
    スタッフ全員不織布マスクでお願いしたいです 特にお食事のお世話係の方は改善し徹底して欲しいです
    お宿は中庭もすてきで広々としてい
    てとても良かったです

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月07日 10:28:45

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お食事会場のレイアウトやスタッフ着用のマスクにつきまして、鋭いご意見と素敵なアドバイスを頂き、有難うございます。とても当館にとって為になるご指摘でございます。
    早速、社内で話し合いまして今後のマスク着用のルールや会場作りに活かして参ります。

至らない点もございますが、お客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますので、又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 14:40:26

3月中旬に利用しました。投稿が遅くなりすみません。

とても快適に過ごすことができました。
    県内在住なので、近い分、磯部に宿泊する機会が今までなかったのですが、
    こんなに良いお宿だったとは!!
    そして大きな施設にビックリ!

このご時世ですので、お客様は少なかったですが、
    清掃は行き届き、温泉は素晴らしく、食事もとても美味しかったです。

11時チェックアウトになると、もっとゆっくりできていいね、
    と話しながら帰りました。

またお邪魔します。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月07日 10:09:19

お客様より「快適に過ごすことができました」と伺い、嬉しい限りでございます。
    コロナが猛威を振るう、大変な時期なので衛生面は、お手洗いはもとより、ドアノブ、リモコン、スリッパまでアルコール清掃は徹底して行っております。

レイトチェックアウトにつきましては、今は有料サービスで行っておりますが今後検討して参ります。素敵なアドバイス有難うございます。

是非またのご来館をお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!

投稿者さん 2021年04月30日 13:09:40

宿に入ってすぐに大きな鯉のぼりがある池があり兜などしつらえがとても良い
    スタッフが日本人以外の人が多いのですがとても言葉が丁寧で良かった
    お風呂も大きくて2か所あるので夜など一人でのんびりと入れる
    お料理は少しずつたくさんの種類が出たのでお腹いっぱいになった

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月04日 14:46:54

当館では外国人のスタッフも日本人と同じ社員教育を受け接客を学んでおります。はじめは不慣れな部分もございましたが、真面目に取り組んで勉強した成果が、こうしてお客様のコメントを頂くことで実績になり本人達の自信に繋がります。有難うございます。

今後もお客様に喜ばれる宿を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 13:45:54

ホテルの玄関を入るとキャラクターのおちゅんちゃんが出迎えてくれました。おちゅんちゃんと記念写真を撮り早速家族に送信。

館内は広々としていて竹林の中庭が気持ち良かったです。

露天風呂が3つあり、ゆったり楽しむことが出来ました。

また、夕食のすき焼き、食後のソフトクリーム、朝の名物カレ—、などなど、どれも満足の行くものでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月04日 14:38:55

当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。

ロビーからの望める中庭は360度どの角度からでも美しく見えるように、宮内庁や東大寺などを手掛ける京都の庭師の方に剪定を依頼しておりまして当館の自慢の一つでございます。

お食事もお客様のお口にあったようで嬉しく存じます。
    ご朝食バイキングでは、約90種類のメニューを取り揃え、ライブキッチンコーナーでは出来立ての御料理を提供しております。

また機会がありましたら、是非お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

locomomo0303さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2021年04月27日 12:29:09

磯部ガーデンさんには、何度も伺ってます。
    いつもアップグレードして頂いてキレイな部屋ばかりだったので、今回はどうかな?と思いましたが・・・残念、プラン通りの部屋でした。
    安いプランだったので楽水館だったのですが、まぁ古いってだけで掃除も行き届いているし、食事会場からも近くて申し分ないです。景色は妙義山も見えて、とても良い部屋でした。
    おちゅんちゃんというユルキャラも可愛くて、子供達も喜んでいました。
    またお伺いしたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月04日 14:31:03

いつもリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。
    おちゅんもお子様とお会い出来て喜んでおりました。

今後館内工事が入りまして楽水館客室タイプの大部分をリニューアル致します。夏休みの時期には新しくなった客室をご利用頂けますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ジイジとバアバさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ジイジとバアバさん [50代/女性] 2021年04月26日 14:36:08

4月24日に宿泊し大変素晴らしいホテルでした清潔感、気配り、コロナ対応、大浴場と泉質、部屋、料理などすべてパーフェクトでした またぜひ宿泊したいですホテルのスタッフも外国人の方もお爺ちゃんもとても親切で一生懸命さが伝わりましたよ

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月27日 10:20:38

「パーフェクト」と勿体ないようなお言葉に大変恐縮しております。
    なかなか至らない点もございますが、すべてのスタッフが全力で、お客様にご満足頂けるよう努めております。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 14:35:54

群馬県民になった記念に「愛嬌ぐんま」を利用したいと思い、当初はみなかみ方面で予約していましたが、29日から利用中止になるため急遽日程を変更して磯部温泉に宿泊する事にしました。
    磯部ガーデンさんを選んだ理由はお手頃なプランと口コミの良さです。(他と比べては大変申し訳ないのですが、、)皆さんとても喜んでいらっしゃる様子や温かさが伝わる内容ばかりで、他とは違う印象を受けました。
    磯部温泉のホームページを見てみたら、若旦那さんの記事もあったので、とても楽しみに主人と伺いました。
    磯部ガーデンさんに宿泊して本当に良かったです。とにかく、とても気持ち良く過ごすことができました。
    感染対策、お部屋の清潔さ、夕食朝食のスタッフの対応、スタッフの方々が皆、同じ方を向いているんだなと強く感じました。
    大きいホテルだと食事も冷めたものだったりしますが、夕食の天ぷらは熱々、上州牛のすき焼きもお味がとても良い。朝食バイキングもとても工夫してあります。スタッフの方がすごく気配りされていて、見ていてとても気持ちが良かったです。
    朝食の後、4階の回廊を通りました。朝日がさし眺めも良く、こちらもまたおすすめです♪。またリピートしたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月27日 10:17:29

お客様よりご満足頂けた様子が文面から伝わり、こちらも嬉しい限りでございます。
    感染症対策でソーシャルディスタンスも有り、密な対応も出来ない中でお客様よりこのような評価を頂けたことは私共の自信にもなります。

御夕食の際には、私共の一つの課題としていかに天プラを揚げたてでご提供できるかという問題がございました。試行錯誤を繰り返して今のやり方を開発し、客前天プラとまではいきませんが揚げたての一番良い状態でご用意しております。お客様にはそれぞれの料理を召し上がるタイミングはございますでしょうが、天プラは後出しで係りがご用意した直後の一番美味しい状態でお召し上がりになることをオススメしております。

またスタッフの対応や、衛生面につきましてお褒め頂き有難うございます。このような時期なのでアルコール除菌を含めた清掃には特に力をいれて行っております。

それではまたの機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

かしこ1298さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2021年04月23日 22:55:24

群馬県民割引サービスを利用して宿泊しました。温泉マーク発祥の地、舌切雀の宿と言うことは承知していましたが今回初めて宿泊しました。正直あまり期待していませんでしたが、ホテルに着いて館内を見渡すと想像をはるかに超えた立派なホテルでした。部屋も年数は立っている印象でしたが掃除が行き届いておりリニューアルもされているので古さは感じません。早速風呂に入りましたが広々とした風呂で滝も流れており想像以上に立派で清潔でつい長湯をしてしまいました。食事もおいしくご飯1杯半(おかわりもできるが食べ過ぎてはいけないので妻のごはんを分けてもらいました)も食べてしまいました。夕飯を食べ過ぎたので朝食は味噌汁だけにしようと思いましたが美味しそうな料理の誘惑に負けしまい、また腹いっぱい食べてしまいました。帰りは蒟蒻パークに立ち寄りダイエット用の蒟蒻をいっぱい買いました。楽しい一泊二日でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月26日 12:02:36

当館でのご滞在をご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
    特にお褒め頂いたご朝食では、メニューを90種類以上取り揃え、シェフがその場で調理するライブキッチンは特に人気がございます。
    中でもフレンチトーストは最近に追加されたメニューで焼き立てをご用意しております。
    他にも群馬県産の新鮮高原野菜サラダ、調理長監修の朝カレーなど、お勧めが沢山ございます。

是非また機会がございましたら、今度はお腹を空かせてお出かけ下さいませ。
    どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪

投稿者さん 2021年04月20日 17:31:22

とにかく従業員の方々のホスピタリティーがよく、とても気持ちよく過ごせました。
    部屋もお風呂も掃除が行き届いており、建物の古さは感じませんでした。
    また今回は安いプランでしたが、お料理もそれをあまり感じさせないような工夫をこらしており、見た目も味も満足させていただきました。
    リフレッシュできました。
    また伺いたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月26日 11:51:28

お客様より「とても気持ちよく過ごせました」と伺い安心致しました。
    私共はこのような時期なので特に衛生面には力をいれております。テレビリモコンやドアノブ、スリッパに至るまでアルコール除菌の清掃を徹底し、感染症対策に努めております。

今後もお客様に安心してお過ごし頂けるように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!

投稿者さん 2021年04月18日 21:52:14

いつも思うことですが、、、  料金との兼ね合いから思いますと、とても良かったです。
    *従業員の方々が行動、対応等よかったです。
    *部屋の鍵が2つあるのも良いと思いました。
    *朝食の時女将さんが1つ1つテーブルを回って声をかけてくださるのもとても良いと思いました。

良かった事は友人、知人等に機会があったら話そうと思います。
    お世話様になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月20日 10:16:25

当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。
    特にスタッフの対応につきましては、定期的に全スタッフが研修会を開き、時間をかけて社員教育しておりますので、こうしてお客様よりお声がけ頂くことで、その成果が実ったようで大変嬉しく思います。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【謝恩料金プラン】群馬の名湯とこんがりジューシーお肉料理を楽しむ!ご夕食は肉汁溢れるステーキ御膳

投稿者さん 2021年04月18日 20:36:58

川が見える楽山館へ宿泊。土曜泊なので客が多いのは予想通りだったが、お風呂は1階と2階にあるためスリッパ見て場所を変えられ何も困りませんでした。スタッフの気遣いは出会うたび感じますし、ノンビリした時間を過ごせ満足です。ただ困るのは昔ながらの冷蔵庫の為か早朝鍵が掛かってしまうこと。今は飲み薬や目薬に冷所保存が増えているので、閉まらない冷蔵庫に変えてもらえるとフロントに電話して開けてもらう手間が省けます。とはいえ、時間が足りないと思えるほど居心地良いのでまた予約します(^-^)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月20日 10:12:45

当館のご滞在を「居心地良い」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋の冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、今は早朝に閉まるシステムでございますので、お客様により快適なお時間を過ごして頂けるよう、何か他の方法を検討して参ります。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【【楽山館】デラックスルーム清流側広めの新館和室12.5+6畳】

投稿者さん 2021年04月18日 12:44:08

ホスピタリティの高いサービスを提供する、とても良い宿でした。従業員の先頭に立っておもてなしをする支配人(宿のアンケートで誤って社長と記載・・・、ごめんなさい)の姿は、さぞや社内の雰囲気やモチベーションの醸成に大きく貢献していることでしょう。非常に厳しいこのご時世ですが、是非とも現状のサービスレベルを維持して、今後も頑張っていただきたいと思います。また泊りにいきたいと思います。お世話になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月18日 15:06:33

当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。

なかなかソーシャルディスタンスもございますので、密な接客も出来ない中、こうしてホスピタリティの面を中心にお褒め頂き、とても嬉しく存じます。
    お客様よりこうしたお便りが何よりのモチベーションアップに繋がります。

またお褒め頂けるようにスタッフの接遇レベルを高め合って参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

日向優さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

日向優さん [60代/女性] 2021年04月12日 00:38:01

今回は愛郷群馬キャンペーンを利用して大変お安く滞在させて頂きました。立地も碓氷川沿いととても良く、碓氷川沿いのとても眺望の良いお部屋をご用意くださいましたので、とても気持ち良く滞在することが出来ました。お部屋も綺麗ですし、温泉も体が浮く程塩濃度が高くお肌がすべすべになるくらい素晴らしいお湯で、申し分ありませんでした。お食事もお値段の割に美味しいお料理ばかりで文句の付けようのない旅行になりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちが良く、本当に来て良かった!と思う旅行になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月18日 15:02:16

磯部温泉は塩化物泉という泉質で、ずっと昔の化石海水が湧き出たもので、とても塩分が濃くお肌がスベスベになる「美肌の湯」とも云われる銘泉でございます。滞在中はたくさんお湯に浸かって頂き効能を存分と実感して頂くことをオススメしております。

また、お食事やスタッフの対応までお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
    まだ愛郷ぐんまキャンペーンは継続しておりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

それにするさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

それにするさん [60代/女性] 2021年04月11日 20:09:07

従業員の方々の対応がとても良かったです。また ホテル内の展示物も良く、中庭の緑にも癒されます

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月18日 14:54:58

館内には各フロアにたくさんの絵画を展示し、1階には当館ゆかりの著名人の作品や、舌切雀のお宿の由来となったつづらや鋏を「宝物殿」にてご鑑賞頂けます。

今後もお客様に楽しい時間を過ごして頂けるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 21:48:42

コロナで県内への旅行機会が増え、直近1年間で3回利用させていただきました。毎度快適に過ごす事が出来き家族もお気に入りの宿です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 10:22:32

沢山リピートして頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様ご家族みなさまに当館を楽しんで頂いているようで、とても嬉しく存じます。

なかなか遠出が難しい状況ではございますが、近くの温泉で少しでもお客様の心を癒せたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

みぶみっちゃんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

みぶみっちゃんさん [60代/男性] 2021年04月08日 10:13:30

お手頃価格のコースで、満足しました。温泉もよかった。設備の老化が感じてしまいます。個室トイレは出来れば新しいのがいい。他も。(そのコースのお部屋でしょうがないとは思いいますが・・・。)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 10:15:35

お客様より「満足」のお言葉を頂き、嬉しく存じます。
    お部屋につきましてアドバイス頂き有難うございます。
    今後、お客様により快適に過ごして頂ける環境づくりに努めて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。