東条湖グランド赤坂 クチコミ・感想・情報

東条湖グランド赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 03:47:13

GWに利用しました。今までおもちゃ王国前のホテルばかり利用していましたが、こちらの方が宿泊客のお行儀も良く良かったです。建物も、昭和な感じで味があって良いと思います。翌日、朝から船を出してもらい東条湖を回りましたが、これが子供にはおもちゃ王国の乗り物よりも、楽しかったようです。

投稿者さん 2018年05月03日 19:53:40

GWに泊まりました。
口コミで見ていた通り本当に施設そのものが古かったです。階段であがるのも一苦労しました。
お風呂も古びていましたが
家族風呂貸切でゆっくり入れました。
従業員の方もよかったです。特に配膳やお布団の用意などテキパキとしていましたし、お料理も口コミ通り美味しくお子様ランチも美味しかったみたいです。
何名か子連れの方がいましたが声がうるさい等もなく
のんびり過ごす事が出来たのでよかったです。

ファミリー♪お子様グッズ充実&個室食!家族でおもちゃ王国へ行こう<朝夕個室食&貸切風呂確約>

投稿者さん 2018年04月03日 21:04:00

3月25日に7歳と3歳の子供、旦那さんの4人で泊まりました。旅館は他の口コミでもあったように古いです。でも部屋は広く食事がとても美味しかったです。子供たちも残さず食べました。
スタッフの方の対応も良かったです。おもちゃ王国もすぐ近くなので、また利用したいです。

ゆに0822さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

ゆに0822さん [20代/女性] 2018年03月27日 08:05:26

3月24日に娘の3歳の誕生日におもちゃ王国に行ったあと利用しました。
場所はナビだと違う場所に着きましたが(Googleマップだと正確です)おもちゃ王国からは高いです。
階段しかないですが、荷物はリフトで運んでくださいます。
口コミにあったように、女将さんらしき人の笑顔は素敵でした。
ご飯はとっても量が多く、お昼にたくさん食べたこともあり、最後にお肉を食べようと思ったら全然食べれませんでした。そのあとお風呂に入ってる間に食事の片付けとお布団の用意をしてくださいました。
お風呂は家族ごとの貸切で掃除は行き届いてましたが古さが目立つ感じでした。が、小さな子供がいる家族は助かると思います。
ご飯の時間とお風呂の時間は選べるのですごく助かりました。
また利用したいと思います

投稿者さん 2018年03月05日 11:07:30

外観は想像よりも古く驚きましたが、それ以外はすべてにおいて大満足でした!懐石料理はどれも美味しくボリュームがあり食べきれないほどでした!朝ごはんもお腹一杯食べました!何より、朝食も夕食も部屋に運んでくれるのでとても楽でした。部屋もとても広く、機器類は新しいものが多かった印象です。子どもが退屈しないように、ちょっとした知恵パズルのようなものもあり、子ども達も喜んでました。従業員もみんな親切でまた泊まりたいな、と思えるような宿でした。

投稿者さん 2017年10月30日 17:43:06

施設は古かったですが、食事が美味しくボリュームもあり大変満足しました。

投稿者さん 2017年10月15日 17:07:08

東条湖おもちゃ王国近くという事で宿泊しました。
外観は少し古いですが、お部屋は綺麗で広く眺めも最高でした!お料理はボリュームがあり、とても美味しく、大満足でした!
子供向けにお昼寝布団、おもちゃ、お皿やコップとても充実しており、助かりました!
また伺いたいです!

【レイクビュー和室(8+6畳)】

yukika-0912さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

yukika-0912さん [30代/女性] 2017年09月11日 18:20:09

お料理が素晴らしかった!
この料金でこんなに豪華なのは初めてでした。
最初見た目は、古い旅行で、修学旅行で止まりそうな感じのボロい感じでした。
食事もお風呂も期待してなかったのですが、最高でした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2017年08月31日 13:14:33

おもちゃ王国からとても近くて部屋からの眺めも良く部屋も二間続きでゆったり過ごす事が出来ました。
料理もお値段的にはとても豪華でした。

たいてんしさんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

たいてんしさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:34:49

7歳と4歳の兄弟を連れて、家族4人で利用しました。子ども達が騒いでも気兼ねせずにいられる雰囲気で、とても居心地が良かったです。施設等は確かにレトロで、前日に転んで足を怪我した私には階段昇降が大変でした。お料理はボリュームもあり、美味しかったです。ただ、朝食の時間が早くても8時~だったので、6時前に起床する我が家には少し遅くて、子ども達が待ちくたびれてました(笑)おもちゃ王国の前売り券も販売していて、とてもお得でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 17:58:27

GWに、おもちゃ王国に行くのに利用しました。
人数変更や、子供の食事内容変更などにも親切に対応して頂いて助かりました。
子供が卵アレルギーだったので、アレルギー対応のお子様ランチにして頂けて子供も大喜びでした。
大人のご飯内容も豪華な会席で量も十分でした。
朝食も、豪華で白ご飯が進み3杯も朝から食べた程です(笑)
小さな子供が居る家族には本当に助かる備品も置いてくれていました。
お風呂場にまで、お尻拭きが置いていた配慮には感心しました。

エレベーターが無いので、子供を抱っこしての移動は辛かったですが、それ以外は本当に最高です。
部屋食(夕食・朝食)なので、ゆっくり気を使わずに食べれたのも良かったです。

是非、また利用させて頂きます!!

ファミリー♪お子様グッズ充実&個室食!家族でおもちゃ王国へ行こう【現金特価】

投稿者さん 2017年03月06日 08:06:03

他のコメで雰囲気はわかると思いますが、かって繁盛したころの昭和のホテルの生き残りです。
施設は古いです。エレベーターがないのですが荷物は食事を運ぶリフトで上げてくれます。部屋は普通の旅館の客室の2倍くらい広いです。湖のすぐそばなので窓からの景色は良いですが、残念ながら東条湖事態がかなり汚い・・・(地元の方々、清掃もっと頑張って!)。料理自慢の看板に偽りなく、食事に外れはありません。多くの人が気になると思われるお風呂ですが2か所あって大風呂の方は畳2畳分くらいある大きなものです。宿泊人数が少ないので希望通りの時間に入れないことはまずないと思います。古い旅館なのにアメニティーは意外に充実しています。宿の人は親切で子供の扱いに慣れている雰囲気でした。おもちゃ王国までは散歩にちょうど良いくらいの距離です。近隣のホテルとどちらにしようかと迷われてている方も多いかと思いますが、古い施設が許容範囲であればこちらの方が子供は喜ぶと思います。

【黒田庄牛180g★すき焼き】絶品ブランド牛180g!甘辛♪≪すき焼き≫で味わおう!【現金特価】

投稿者さん 2016年07月19日 14:59:47

まず第一印象は「古い」。旅館というより民宿。おもちゃ王国に近い宿はこちら一軒しかないし、お値段もお手頃なので仕方ない。しかし、お料理自慢のお宿だけあり、お値段の割りに、豪華で満足!ただ、煮物と赤だしのお出汁はもう少しこだわってほしい。部屋も広く、景色も良い。沸かし湯で小さいが、家族貸し切りで入れる。

おもちゃ王国のチケットをJAF割り引きより安く売ってくれる。

宿泊日に、おもちゃ王国への送迎をして下さり大変助かりました。

お手頃に行かれるなら、オススメです!

louise0524さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

louise0524さん [30代/女性] 2015年08月31日 21:26:04

8/29、おもちゃ王国に行った帰りに宿泊しました。3歳の子供連れで利用。
他の方々のレビューの通り確かに施設は古くてレトロな感じでしたが、お部屋から見える東条湖はとても素敵でしたし、なんといってもお料理が素晴らしかったです。

私達はしゃぶしゃぶのコースにしましたが、黒田庄牛、本っっ当に美味しかったです。
1人あたり180グラムというのは文面ではあまりピンと来なかったのですがこれが結構なボリュームで大満足でした。

お肉のほかのメニューもどれも大変良いお味でした。
投稿した写真には入ってないのですが茶碗蒸しや、デザートにフルーツもついてきました。
私も主人も普通の人よりはよく食べるほうだと思うのですが・・・それでもお腹がとても苦しいくらいでした。

朝食は「フォトギャラリー」から見れる和定食で、写真とほぼ同じものが出てきましたが
こちらもとても美味しかったです。おひつごはんが一人当たり2杯分くらい入ってます・・・
最初は「朝からこんなに食べれない」と思ったのにおかずが美味しくて結局2杯食べてしまいました。
本当にお食事の美味しいホテルです・・・!

お部屋にお茶っ葉、コーヒー、紅茶が置いてありましたが、それとは別に
夕方チェックイン時、夕食時、翌朝の朝食時の3回にわたって冷えた麦茶が入ったポットを持ってきてくださいました。
ちょっとしたことですが、とても助かりました。

お部屋に子供のお昼寝用ふとん、お風呂に行く時に荷物を入れるビニールバッグ、子供が遊べるちょっとしたパズルのおもちゃなどがありました。
脱衣所にバウンサー、お風呂内にお風呂用ベビーチェア・ベビー用ソープもありました。
以上のように、おもちゃ王国から近いこともあり子供が居ても不便なく過ごせると思います。

エレベーターがありませんので赤ちゃん連れの方などそこだけ注意が必要と思います。

おかげさまでとても良い旅行となりました。
またおもちゃ王国に行く時は利用したいです!

【黒田庄牛180g◆しゃぶしゃぶ】絶品ブランド牛180g!≪しゃぶしゃぶ≫で味わおう♪【現金特価】

Cの助さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

Cの助さん [50代/男性] 2015年08月30日 20:27:18

8月24日におもちゃ王国へ行くために宿泊。割引のチケットを購入できるし、送迎もしていただき助かりました。それよりも、食事が美味しかったです。夕食・朝食とも部屋食で、味も量も十分でした。ただ、施設はちょっと古く、3階の部屋までは階段になりますし、大浴場はありません(家族風呂を順番で利用)。とはいえ、サービス面がよかったので、評価は高めです。次回も利用させていただこうと思っています。

やまさん000さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

やまさん000さん [40代/男性] 2015年08月27日 16:04:40

設備は古く・・・でしたが、宿のかたの暖かいもてなしで良かった。

投稿者さん 2015年08月24日 22:22:32

口コミ通り、お料理が最高でした。
お腹いっぱいになりすぎて、本当に満足しました。
宿泊施設としては、だいぶ古く3Fまでではありますがエレベーターがないのは
小さい子供がいる私たちにとっては少しきついものでした(汗)
向かい側には大きなホテルが見えていて、少しうらやましい気もしましたが、
古き中にとても温かさがあるよいホテルでした。
部屋から眺める東条湖はとてもきれいでした。
また是非行きたいなっと思いました。

投稿者さん 2015年08月24日 00:20:41

おもちゃ王国に遊びに行く為に2連泊でお世話になりました。一日目の夕食は懐石、二日目はすき焼き、しゃぶしゃぶ、お鍋の3択でしたので、すき焼きをお願いしました。お料理は全て美味しく、とっても幸せでした。特に二日目の夕食の鯛のあら煮、イチジクの揚げ浸しは絶品でした。子ども用の食事も、子どもの喜ぶメニューで助かりました。建物や設備は最新ではありませんが、小さな子ども連れには2間続きの広い和室のお部屋と部屋食に勝るものはないと思います。また来年、おもちゃ王国へ遊びに行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。おかげさまで、ほんとに良い旅行になりました。

■スタンダード■レイクビュー客室&季節の会席を満喫!おもちゃ王国に便利【現金特価】

ミュウコ322さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

ミュウコ322さん [30代/女性] 2015年07月27日 00:37:38

4歳、1歳の子供を連れておもちゃ王国へ行くのに利用しました。部屋は広く子供は興奮して走り回っていましたが下の階に客室が無いようで従業員の方も大丈夫ですよと言ってくださり嬉しかったです。また風呂は家族単位の貸し切りで空いたら知らせてくださり利用時間もとくに制限時間がなく慌てずに入ることができよかったです。料理は美味しく量もしっかりあり食べきれないほどでした。お肉にお魚全て美味しかったです。部屋で食べれるので子連れにはとっても良いホテルでした。ただ、三階の客室までが階段しか無いこと、部屋やトイレの掃除があまりキレイでなかったのでそれだけが少し気になりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月23日 08:09:46

建物は古かったですが従業員の方がとても親切で料理も美味しかったです。またおもちゃ王国に行く際は利用したいと思います。

2015年06月