全国町村会館 クチコミ・感想・情報

全国町村会館

全国町村会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月27日 00:27:43

複数の像が建ち並ぶホテル入り口から、フロントまでの雰囲気が最高で、宿泊部屋まで含めてテレワークに最適。
     紹介写真で眺めた平面印象より、現実のリアルは趣がある。

投稿者さん 2021年01月27日 00:02:44

全国町村会館という名前。そばに、都道府県会館という、行政と財団の会議室ビル。プリンス通りを隔て紀尾井町旧赤坂プリンスの壮麗建物で、中に普通のお店に入り食事したり、テレワーク。
     赤坂見附の古き良き東京生活人のため、伝統の老舗群。

あいちゃんパパ1209さんの 全国町村会館 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年01月09日 04:15:44

GoToトラベル中は都内いろいろなホテルを利用しましたが、やはりここが一番と思わせてくれました。緊急事態宣言中は1階レストランの夜の営業はお休みと聞き次の宿泊予定が祝日だったので残念しました。

全国町村会館 2021年01月21日 14:18:02

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

洋食堂につきましては、全日、夜の営業を宣言期間中はお休みとなっており、また、土日祝日は館内の飲食施設がお休みの為、ご不便おかけしております。

まだまだ気を張る時世が続いておりますが、何卒お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月25日 23:41:05

テレメーターワーク仕事の常連として、昼間は気分を変えて、紀尾井ガーデンのコンビニで仕事して、昼食は食べていませんが、コロナ騒ぎでもオフィス街から来る人で、大賑わいなので、大変満足としました。

ホテル近くに、永田町自民党本部と、参議院議長公邸の隣には、植松聖で有名になった衆議院議長公邸もあり、要所にはご苦労様と声をかけるといい感じで返事して警官が寒い中立っており、テレビで見る物々しい雰囲気でない、日常があって落ち着けます。

全国町村会館 2020年12月28日 12:12:12

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しい言葉が沢山あり、スタッフ一同感激しております。当会館周辺は国有施設も多く、利用者も仕事関連のお客様が多く利用されておりますので、新たにテレワーク等にご利用いただけるプランも販売開始させていただきました。

寒さがひとしお身にしみるころとなりましたので何卒ご自愛くださいませ。
    どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

STOMITAさんの 全国町村会館 のクチコミ

STOMITAさん [70代/女性] 2020年12月19日 23:07:49

朝食(和食)もおいしくいただきました。

全国町村会館 2020年12月28日 12:01:02

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。寒さが厳しくなってまいりましたがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月17日 01:24:19

GoToキャンペーンもコロナ第3波で力を喪失していますが、キャンペーンに関係なくコロナと無縁のホテルです。そばに、日本最高裁判所と国会図書館、そして自由民主党永田町が隣接して、右翼の街宣車がごくたまに走って、TVニュースが凝縮されたような宿でもありますが、99.9999%閑静な高層の部屋で、少しTVニュースの現実を楽しめるムード溢れる部屋ばかりです。
     都会的オアシスで、テレメーターワークに最適です。

全国町村会館 2020年12月18日 10:12:38

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当会館はGoToキャンペーンには参画しておりませんので、利用客も少ない状況が続いておりますが、お客様から頂く温かい言葉を糧に、これからも愛されるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 05:34:42

都心で人も少なく、きれいにアルコール消毒。コロナの時期でも、ペルランが昼食時に賑わいを見せ、夜間はムード溢れる照明で、液晶画面を眺めてテレワークに最適。
     夜更かしして、昼まで寝ていても、ルーム清掃の人が銘々の予定を聞いて、きれいに清掃とベッドメーキングをしてくれ、赤坂の紀尾井町のガーデンパレスで、テレワークの続きをするか、弁慶橋お堀で鯉や金魚やニジマスでも釣れば、子供らも呼べます。

全国町村会館 2020年12月18日 09:33:33

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。寒さが厳しくなってまいりましたがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月08日 15:38:46

昨今の事情で久々に泊まりましたが、浴衣からルームウェアに変わっていたのが良かったです。また、昨今の事情からかとても静かに過ごせました。朝食は洋食を初めて食べましたが、小さなグラタンまで付いて中々のボリュームでした。また利用したいと思います。

全国町村会館 2020年12月18日 09:31:37

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ありがたいコメントをたくさん頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。昨今、都内での感染者数も再び増えており、油断できない状況ではございますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 12:12:44

広い部屋で快適でした

全国町村会館 2020年10月30日 08:29:27

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
    施設の傷みや若干のレトロ感は否めませんが、メンテナンス含めサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

STOMITAさんの 全国町村会館 のクチコミ

STOMITAさん [70代/女性] 2020年09月23日 16:03:48

部屋の照明がちょっとくらいのが不満.

全国町村会館 2020年09月28日 18:47:17

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室内の照明に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    施設の傷みや若干のレトロ感は否めませんが、メンテナンス含め、これからも皆様から頂戴するご意見を参考にし、今後の会館づくりに活かして参りたく思っておりますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

あいちゃんパパ1209さんの 全国町村会館 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2020年09月17日 19:48:36

この時期だけに利用回数がかなり減りましたが、のんびり過ごし、大満足です。ただ新聞無しが残念でした。

全国町村会館 2020年09月28日 15:56:07

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
     しかしながら、新聞サービスの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 現在も、宿泊利用者減少の為、休止を継続中です。 再開につきましては、改めて当会館内にて告知させていただきます。
    季節の変わり目ですので体調崩されませぬようご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 13:57:01

各フロアの清掃サービスの人々が、生き生きして、気を使ってくれてて、リピーターや長逗留にも、持ってこいの施設です。

全国町村会館 2020年09月18日 09:34:23

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    清掃スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。 頂いたお言葉はスタッフの活力にもなります。

季節の変わり目ですので体調崩されませぬよう、より一層ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 09:58:49

フロントの対応もとても良く、追加でタオルをお願い致しましたが、コロナ感染を配慮した対応がとても出来ておりました。部屋もとても綺麗に行き届いていておりとても充実する事が出来ました、ちょっと残念だったのは、和食処の従業員の一部の方が、ずっと話をしており、注文や食事後のお茶をお願いしても対応に時間が掛かっていた。コロナも考えてあんまり、会話はしないで欲しかった。

全国町村会館 2020年08月17日 20:00:21

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、和食処のスタッフにつきまして。ご指摘いただきました内容はスタッフへの再教育を実施し、二度とこのような事がないよう、再発防止に努め、ご忠言に報いるべく努力いたしてまいります。

至らぬ点があるにも関わらずこの上ない評価を賜り、心より御礼申しあげます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

投稿者さん 2020年07月31日 17:06:24

やっと食事もしました。和食ですが、年寄りには十分で上品な味でした。昼休みは、このコロナ騒ぎでも、いつ見ても満席に近い状態なので、賑やかな食事は昼食で、朝食は静かでした。家族ずれには、コロナ騒ぎで人がいない朝がお薦めです。
     GoTo、観光地へ都民が行くよりも、山の手線の内側散策が、おススメ。
     無くなって惜しい赤坂プリンス跡の、紀尾井ガーデンと、隣接の、お堀の釣り堀で遊ぶのも楽しそう。

全国町村会館 2020年08月17日 16:21:06

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊利用者はとても少なく、朝食利用者も少ない状況の中、平日の昼食につきましては、館内及び近隣オフィスの食事処として多くの方にご利用頂いておりますが、席数を減らして営業している為、12時のお昼時には15分~20分程、お待ちいただく状況です。13時以降14時迄及び、11時~11時半頃までは、比較的静かな店内となっております。
    また、当会館周辺は数々の散策名所もございます。

コロナと暑い日が続きますので、何卒お体ご自愛下さい。

hikaru8118さんの 全国町村会館 のクチコミ

hikaru8118さん [40代/男性] 2020年07月03日 22:47:16

昨年11月以来の上京でしたが、宿泊は、私の定宿の「全国町村会館」を迷わず利用させて頂きました。

こちらのお宿は、立地、居住性、コスパの良さもさる事ながら、何より従業員の皆さまの、気持ちの良いご対応に感激しております。

コロナ対策も万全で、「安心して利用できるお宿」だと、あらためて感じました。

更に食事も「ペルラン」「さいかち」どちらもリーズナブルで、いつ食べても、とても美味しいです。夕食は必ず、こちらで頂くようにしています。

また上京の際、宿泊させて頂きます。

全国町村会館 2020年07月14日 21:06:16

「東京での定宿」とのお言葉にスタッフ一同大変
    嬉しく思っております。

また、ありがたいコメントをたくさん頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

まだまだ油断できない状況ではございますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2020年06月11日 03:17:58

6月10日の12時過ぎ、すなわち、翌11日の0:30分にチェックインして、コメントを書いています。遅れる事を連絡すれば、気持ち良く泊まれビジネスでもレジャーでも杓子定規が嫌いな人も満足できる、従業員や支配人の心配りが解るホテルです。
     ホームの端に立つと、隣の駅が見えるという、田舎人間がびっくりする山手線の内側で、地下鉄「永田町」駅3番出口で解る、東京の中心。赤坂サントリーホールまで歩いていけ、一世を風靡した赤坂プリンス跡地の紀尾井町は5分で、(掃除の人も気を遣ってくれて、広い室内に、居座ってもできます)が、気分が変わってファミマで座ってテレワークもできます。

全国町村会館 2020年06月30日 11:23:33

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、遅い時間にも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

大変な時期が続いておりますが、何卒お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年05月30日 02:29:00

五つの星つけでは評価できない、従業員サービス(支配人と息が合っているのでしょう)と施設の古さを感じさせない清掃と重厚なきれいさ、施設周囲には、夏の暑いさかりでも凍える冬でも、親しみが湧くお巡りさんが街角で警備し、お堀のへらぶな釣り堀り付き赤坂紀尾井町のガーデンパレスへ5分、麹町から市ヶ谷散策も10分で、赤坂見附の商店街からテレビ局も10分。昔からの東京の酒屋さんが点在して、日本の名酒から世界スコッチウィスキー銘酒まで、ラベルを見ても楽しい場所です。
     気が乗らないビジネスで部屋に滞在し、気を紛らわすのにも打って付けです。

2020年05月
    全国町村会館 2020年05月31日 19:17:39

当会館周辺は国有施設も多く、24時間警備体制の地域でございますので、夜間も安心してご利用頂けます。
    このご時世ですのでお互い大変な状況と思いますが、何卒お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年05月19日 17:57:32

泊まれて良かった。この宿の従業員に感謝あるのみです。
     コロナ騒ぎで、宿泊客がまばらになっても、戻って来た客がコロナにかからないように、特に念入りにアルコール消毒していました。
     浮き足だった永田町まで、5分とかからない立地条件で、周囲警備の警官がコロナと関係なく真面目に警戒しているのと、全く同じでした。
     これぞプロの見本で、政府が頼りとする疑似(エセ)専門家の烏合の衆と、対極です。

2020年05月
    全国町村会館 2020年05月31日 17:33:51

昨今、日々状況が変化しており、ご利用される方も、不安という言葉が常にあるかと思いますが、当会館では、今だから出来る事を第一に考え、全従業員がお客様の安全・安心を見える形で、日々取り組んでおります。
    大変な状況が続いてはおりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げております。

《シングルA》 素泊まりプラン!
    【【禁煙】シングルA (18平米)☆最長連泊数が5泊まで☆】

投稿者さん 2020年04月25日 22:08:45

いつもながら落ち着いてます。アルコール消毒も行き届いて、元々ゆったりとして密集もないホテルなので、点数もつけられなく、泊まれて良かったです。

2020年04月
    全国町村会館 2020年05月07日 08:59:51

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
    今後も初心や感謝の気持ちを忘れず、従業員一丸となって精進して参ります。

昨今不安な状況ではございますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2020年04月16日 01:07:14

忘れ物も確実に保管してくれ、にこやかなフロントと客室清掃員など、5点満点の星では評価をしきれないホテルです。

2020年04月
    全国町村会館 2020年04月22日 12:13:10

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

今後もご利用頂く全てのお客様に安全と安心、心の安らぎを感じて頂く為に、全従業員ができることを考え日々取り組んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。