長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 18:44:39

炭酸泉ということで炭酸のシュワシュワを期待していましたが、思ていたのとはちっょと違いました。炭酸泉でも色々な種類が有るということが解かりました。
食事は大変 美味しくいただきましたが、食事の説明もして欲しかったです。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2019年06月05日 08:21:23

夫婦での二人旅を楽しみにしています。
大分県の温泉はどこも泉質が良いのが特徴ですが
かじか庵の湯は私たちに最高でした。
コスパが良いし、何と言っても13時からの
チェックインは有り難いです。
スタッフの方々も皆様感じが良くて
つかず離れずが心地良かったです。

☆注目☆期間限定!人気の露天風呂付き客室でお得に泊まれるプラン♪1泊2食付
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

瑞727さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:55:49

料理のボリュームに驚き、残してしまいましたが、一つ一つが美味しかったです。
朝食も品数が多く満足でした。
子供と部屋の温泉でお酒も飲むことが出来、良い思い出になりました。
また大分の時には是非泊まりたいです。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2019年03月30日 17:38:40

大分の温泉旅行で宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でゆっくりできました。素泊まりで予約していましたが周りに食事するところが少なかった為、宿のレストランで食事が出来たので助かりました。冬だった為露天風呂に入らなかったのが残念でした。また機会があれば宿泊させていただきます。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

柴犬のくろさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

柴犬のくろさん [40代/女性] 2019年03月23日 21:21:47

部屋にタバコの臭いが染み付いており、空気清浄機もスプレーも無い(だったら、喫煙部屋と案内していただきたい)嫌煙家としては、部屋に戻る度に落ち着かない。
炭酸泉とのことで楽しみにしていたが、肌に気泡はつきません。湯の花はすごく浮いていたけど。近くにラムネ温泉があるので、それを想像していたんだけど…
露天は、室内プール、すごくぬるい、ぬるいという感じで、冬は入るのは困難。もっと暖かくなったら、丁度良いかも。室内は、丁度良い湯かげんでした。
温泉施設に宿泊場所が増設という感じのため、風呂は混んでいるかと思いきや、夕食後はほぼ貸切状態でした。
食事は量は多めですが、あっさりしたものが多いので、何とか食べきることが出来ます。これなら、豊後牛コースにしても良いかも。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

ゆじかさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ゆじかさん [50代/女性] 2019年03月05日 11:29:15

朝食だけでしたがとてもバランスのよい手作り和食でいつも楽しみです。夕食も食事処で申込んでなくても種類があって色々食べれます。
温泉も気に入っていますがとても寒い日で夜遅くなり少しぬるかったのが残念です。改めて朝風呂に入り満足でした。良いお湯です。
とてもゆっくりできます。今回は訳ありのおとくな料金だったのでトイレが少し離れていたのはこの価格の範囲かなと思いました。また泊まります。

ryotanomoさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年02月26日 18:11:57

訳あり部屋で狭かったが、寝るだけで、さらに破格の値段で泊まれたのでよかったです。
温泉も良かったし、ラムネ温泉にも歩いて行けるし、とてもよい。
朝食も ザ!旅館の朝食って感じでしたが豪勢でした。

とてもよかったです。

Yoshi413さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

Yoshi413さん [30代/男性] 2019年01月29日 11:00:57

「朝食付き」と書いてあるプランは、現地では「素泊まりです」とされます。
この場で返金を要求しておきます。

投稿者さん 2019年01月16日 13:02:03

朝食付きでけっこうお安く泊まる事ができてよかったです。
ラムネ温泉も近くなのでけっこう便利でした。夕飯も併設のレストランで食べましたが美味しかったのでオススメです。

投稿者さん 2019年01月07日 11:26:03

温泉はぬるいです。露天風呂もありますがさらに冷めておりもったいない状況です。
併設しているレストラン?ではお手頃メニューもありおいしかったです。

投稿者さん 2019年01月04日 17:50:56

初めて長湯温泉に行きました。
旅館は お値段のわりには 食事が良くて、とくに朝食は大満足でした。
露天風呂付きの お部屋でしたが12月の寒い時期には少し ぬるかったので入りませんでした。大浴場も露天風呂は水でしたので残念でしたが、お湯の質は 私個人としては満足してます。
旅館のすぐ近くのラムネ温泉にも行きました。ラムネ温泉の温度は32度でしたが内湯のお風呂と交互に入り寒さをしのぎました。
いままで 行った温泉のなかでラム温泉が一番になりました。最高でした。
次回は夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月19日 10:45:54

お部屋の温泉で人目を気にせず入ろうと思ったら、ぬる過ぎてとても寒かった。下調べが足りなかったのかも知れないけど、一応一通りレビューを見て決めたつもりです。子供連れで行って、部屋が階段下の所だったのに、私達が両手に荷物を持っていたのに、宿の方が少しも手伝おうとはしてくれなかった。これは宿には関係ないですが、帰りに主人が鍵を持ち帰ってしまい、湯布院から引き返す事になった。今確認したら、ハイボール一杯しか飲んでないのに3杯分取られていた。もうお伺いする事は無いです。とても残念な気持ちで一杯です。

asun6761さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

asun6761さん [30代/女性] 2018年12月10日 12:29:06

訳あり和室=元浴室を改修したお部屋だそうですが、お値段を考えれば申し分なく、

また朝食に大変満足いたしました。
夕食の無いプランでしたが、食事処が併設されているので問題ありません。
強いて言えば、お部屋の元脱衣場らしきスペースにゆとりがあったので
トイレを設置してあるといいと思います。
(部屋からトイレまでなかなかの距離です)

YUK338さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

YUK338さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:18:37

訳あり和室ということで、ちょっと気になっていましたが、廊下は繋がっていて離れのようなものでトイレがついてなくても構わない人であれば、女性一人でも広さもあり問題ありませんでした。
 とても親切な家族的な宿で、食事の予約はしてなかったのですが、レストランが併設されており、メニューも相談に乗っていただき、地元の美味しいものがいただけました。外湯巡りも近くにあるので、とても便利で利用しやすい旅館だと思いました。源泉から惹かれているお湯は、飲んでも入ってもいいので、味はいいとは言えませんが、体に良さそうです。お試しください。

投稿者さん 2018年10月01日 15:18:06

部屋が、狭すぎと、他の投書と一緒で、他の部屋の音が、気になりました、

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

よっぐさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年09月10日 18:23:12

夏の疲れをとるために泊まりに行きました。部屋に温泉が付いていていつでも入れるのがとても良かったです。炭酸泉がとても良く8回も入り体調が良くなった気がします。お肉も柔らかく美味しかったです。

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

投稿者さん 2018年08月12日 11:42:38

温泉の良さに魅せられて何度か利用させていただいてます。
今回は露天風呂の浅めの浴槽には湯が入っておらず、少し残念でした。
食事は朝食のみいただきましたが、地元の食材を使ったバランスのいい食事で満足です。おひつのご飯もおいしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったので、各部屋に設置していただければなと思います。

投稿者さん 2018年08月07日 14:19:06

外装の工事中で女性用露天風呂で作業員が見えていた。(すぐにいなくなったが)
なお、塗装のコールタールの臭いが露天風呂で匂っていて臭かった。
人員不足なのか、食事中に布団を敷いておくと言っていたが、敷いていなかった。
wifiが繋がらず、フロントに電話して繋がったが、朝また繋がらなかった。

■お得に2人旅■別館、少し狭めです…その分お得にご宿泊♪*現金特価

投稿者さん 2018年07月22日 18:14:52

宿のスタッフの方はこちらが尋ねたことにとても親切に答えて下さいます。
お風呂のお湯は最高ですし、料理処のお料理も美味しかったです。
長湯の中心部からは少し離れてはいますがラムネ温泉はすぐ近くで、宿のお風呂バッグを持って行くと割引してもらえました。

ただ、他のレビューにも書かれていたように部屋の壁が薄く隣の部屋の方の声がまる聞こえなので神経質な方にはお薦めできないかもしれません。
私的にはバス停からも近くコスパを考えるととても良かったです。

★7/31までの期間限定×朝食付き★重炭酸イオンの力を体感!満喫特価♪
【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

銀狼777upさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年06月24日 21:13:52

テレビで見ていたので今回モニタープランでの宿泊をさせて頂きました、部屋も少し広めの部屋で夕食は会場ではありますが個室風で団欒で食べられ 朝ごはんは身体に良い物ばかりで良かったです、朝風呂ができないのが残念でした、後は各部屋トイレを付けてほしい

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!日本一の炭酸泉を堪能★二食付【現金特価】