長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 12:21:43

夕食無しのプランで予約したのですが宿内の食事処で夕食を食べました。川魚料理ですが唐揚げや鯉の洗いなど非常に美味しかったです。朝食も大変満足でした。温泉も気持ちよかったです。

<一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:56

夕食はレストランで好きなメニューを頼めるので、小食の私は夕食なしプランにして正解でした。部屋、温泉とも大変気に入ったので、次回は連泊でお伺いします。

【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

きーやん1017さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年09月28日 21:54:31

露天風呂はぬるめで、ゆったりできた。食事もおいしかったし、値段も手頃で満足しました。

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

投稿者さん 2021年09月19日 09:52:08

お部屋は昭和の香りがするなあ、というのが第一印象でしたが、温泉は今までに味わったことのないものでした。まず、お宿の紹介にもあるように、湯の花の量がすごいのに驚き、だんだんと、そしてしみじみと、これが昔ながらの名湯なのだと実感できました。お部屋は古いですが清潔にされているし、お料理もヤマメのから揚げなどがついていて、とても美味しかったです。また行きたいなあと思えました。

ssyabukiさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2021年08月03日 13:55:20

半露天風呂の屋根が中途半端で、雨が降りこんでくるので、出来れば屋根をもう少し伸ばして欲しい。

【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪

チョロビッチさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

チョロビッチさん [50代/男性] 2021年07月29日 16:23:13

7月27日宿泊。チェックイン時に日帰り温泉施設丸出しの雰囲気に失敗したと思ったが、良い意味で裏切られた。行き届いた清潔感とホスピタリティセンス高い宿だった。食事も上品な味付けで美味い。温泉は湯の花量が半端でない超ホンモノ。お湯の底入れ底だしシステムは初めてお目にかかった。素晴らしいのひとこと。熱い湯が苦手な自分には天国時間だった。

【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

アイランド1665さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

アイランド1665さん [30代/男性] 2021年07月27日 20:45:54

いつもリクエストに気持ち良く受けて
    頂きありがとうございます
    充実の夕食になりました
    最近じゃあらんさん秘境温泉に抜擢
    外来湯の人が10時以降も温泉に
    宿泊者がゆっくり出来ない感じです
    別府や湯布院みたいに的確に
    外来湯の時間を再度見直す時期かもですね
    外来の人は良く喋り正直
    くつろげないです
    地元の温泉で観光旅館ではないので
    制限は厳しいかと考えますが
    せめて2200時から1時間は
    宿泊者優先にして欲しいです
    外来温泉だと密にもなるし
    温泉組合で検討して欲しい話題です

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

おこげ5805さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

おこげ5805さん [50代/女性] 2021年07月22日 05:18:18

家族旅行で宿泊しました。食事中、子供が飲み物をこぼしたり、とても迷惑をかけてしまいましたがスタッフの対応が良かったので楽しい旅行になりました。。また、お風呂がとても気持ち良かったです。また、来たいと思います。

【広々和室10~12帖(ウォシュレット付き)】

ぱぴおん1120さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年06月28日 16:39:43

部屋付きの露天風呂がよかったです。食事も満足できました。ただ、施設の露天風呂にお湯がはられていませんでした。コロナ禍で客数が増えず経営的に仕方がないのかもしれませんが、お風呂を目当てに行くので、これは残念でした。

投稿者さん 2021年06月27日 01:02:20

熊本の方に用事があったので以前から泊まってみたかった長湯温泉に泊まろうと思い予約しました。
    場所は、温泉街の中にありすぐにわかりました。
    ラムネ温泉が近くですね。
    やはり温泉は最高でした。
    内湯と露天風呂があるのですが、両方ともぬるめのため長湯できます。
    ほかの人がいないときは、1時間以上のんびり温泉につかっていました。
    朝ごはんは、健康によさそうなものが中心で温泉だけでなく食事でも健康になれそうな気がしました。
    又、機会があれば利用したいです

キースアユさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

キースアユさん [50代/男性] 2021年06月23日 10:37:03

6月17日に夫婦で一泊朝食付きプランにて宿泊しました。スタッフの方皆様優しい方ばかりで廊下でもお風呂でも通りすがりに一声優しく声掛けしていただき安心して過ごすことが出来ました。
    チェックインも早めに(2時過ぎ)に出来て昼間からゆっくりお風呂に入ったり
    お食事は、館内のお食事処「せり川」で夕飯軽食(チャンポンと団子汁)野菜たっぷり具沢山で味付けも濃すぎずとてもおいしかったです。
    夜は、隣の田んぼの蛙の合掌が心地よくぐっすり休むことが出来ました。
    男性風呂にのみ、サウナが併設されているのですが、ここでは国内でも珍しい「フィンランド式サウナ=ロウリュ」が自分で楽しめます。
    炭酸泉で温めですがゆっくり入れます。これからの季節にはピッタリですし、飲泉もできます。
    妻の胃腸の具合も回復しました。
    また、朝の和定食がとにかく量質ともに愛情たっぷりのバランスパーフェクトメニューでした。
    日帰り入浴もお勧めですが、私ともは、お泊りをお勧めします。
    お宿の皆様お世話になりました。また必ず伺います。

投稿者さん 2021年05月31日 20:06:17

5月29日に九重連山登山の際に宿泊しました。
    寝るだけなので訳ありの部屋を予約しましたが、お客さんが少なかったのか部屋をアップグレードしていただきました。宿泊した時には気づかず帰ってきてから調べてわかりました。ありがとうございました。
    温泉の泉質もいいですしお料理も美味しい、部屋でもとてもぐっすりと眠れました。
    スタッフの方の対応も素晴らしいですし、また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年05月31日 09:31:11

コロナ禍で、行くのも戸惑いましたが、病気療養のため、気分転換に行かせてもらいました。
    対応も良くしてくださり、いい療養ができました。

投稿者さん 2021年05月14日 18:55:57

急遽思い立ち予約しましたが、期待以上でした。仕事終わりで夕飯の時間にどうしても間に合わず、朝食だけのプランでしたが、栄養バランスも良く、とても美味しい朝食メニューです。夕食も期待出来ます。
    部屋も快適で、温泉も最高に気持ち良かったです。
    次は、もう少し暖かい時期に早めに伺って夕食と立湯も味わいたいです。

takoruさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

takoruさん [60代/男性] 2021年05月01日 07:50:09

5回目の宿泊です。長湯に来たら個々の宿に決めています。温泉・食事がとてもよく、ラムネ館が近くて便利です。えのはのから揚げはとてもおいしいです。前回来た時から、リニューアルされて部屋に冷蔵庫もついていました。また、クラフトビールも提供されていて楽しみも増していました。

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2021年04月30日 19:53:08

温泉目当てでお世話になりました。過去に長湯温泉エリアは数か所浸ってきましたが、こちらの温泉は想像以上に質が良くて感動モノでした。お料理の質:量ともに丁度良くて美味しく頂きました。訳あり部屋との事でしたがトイレも冷蔵庫も付いていたので、不自由を感じる事はありませんでした。(たぶんご厚意でグレードアップして頂いたのでしょう)スタッフの対応も素晴らしく、久しぶりにゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 21:21:03

3回目の利用です。
    食事は季節を感じる食材が使われており、どの時期に行っても楽しめて満足です。
    お風呂目当てで行くので、13時過ぎにチェックインした後は、ずっと部屋の露天風呂を堪能しました。
    露天風呂上がりに足拭きマットがあればなお良かったと感じたので可能であれば対応をお願いしたいです。

万平爺さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

万平爺さん [60代/男性] 2021年04月12日 15:41:18

トイレのない部屋を承知で予約したので、特に不満無し。
    お風呂と食事は期待以上。
    朝飯も美味しかったです。
    一人旅なら充分な環境でした

投稿者さん 2021年04月04日 17:00:03

予約した部屋よりも良い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
    露天風呂がぬるいとの悪評価もあるようですが、わたしはぬるいのが好きで、内湯と露天で温冷浴を楽しませていただきました。
    湯も、これぞ温泉という感じで最高です。
    ただ今回、内湯で大きな声で会話するおじさんがいたり、若い3人組が大きな声で話しながら浴槽やサウナを占領状態にしていたり、コロナ禍の中、客のマナーが気になりました。

【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

ちゃーり~さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ちゃーり~さん [50代/男性] 2021年03月31日 21:23:36

13時チェックインで…とりあえずやまめのから揚げとクラフトビール!
    腹ごなしに芹川沿いをふらふら…
    旅館に戻って…なんとも癒される温さの温泉に身体を埋める…
    ここのセルフローリューサウナ最高なんです!…サウナかぁ~い?って突っ込みも聞こえてきそうですが(笑)
    あ、岩盤浴もあります。
    そんなかじか庵が好きなんです。