長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 19:27:40

到着時に既に布団を敷いて下さってたので、すぐにくつろげて良かったです。岩盤浴もお風呂も気持ち良かったです。近くにラムネ温泉があり宿泊者は割引料金で入浴できました。食事は肉、魚、野菜、デザート全て美味しく適量でした。盛り付けもきれいでした。スタッフの方々は親切丁寧で高齢の父母もまた行きたいと言ってました。

2022年07月
    【かじか庵 スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能! 岩盤浴 or 貸切風呂 無料特典付♪
    【ゆったり和室8帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2022年07月15日 17:46:08

炭酸泉のお風呂最高!風呂嫌いの私が6回も入りました。

apiapi67さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

apiapi67さん [50代/男性] 2022年07月12日 16:39:42

部屋は訳あり部屋でトイレも無しでした。
    部屋自体は増築の部分でしたので綺麗でした。
    布団もマットレスも良かったです。

宴会場(食事部屋)の横でしたので音は少しうるさかったです。

1人旅ならば十分だと思います。

食事も食事処があり長湯温泉はあまり食べる所が無いので助かりました。

接客も良かったです。

2022年07月
    <一泊朝食付き>レイトインでのんびり旅♪ 湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!

投稿者さん 2022年06月22日 02:53:56

辺りも静かでのんびりするには最高な場所です。料理もエノハ料理は唐揚げ、刺身、南蛮漬けとどれも美味しかったです。訳あり部屋の宿泊でしたが清掃もきちんとされていました。ただカーテンが薄く朝早い時間から起こされました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月06日 18:13:48

一泊二食プランでしたが、食事がとても美味しかったです!
    不満を挙げると、2日目の朝にお部屋の露天風呂に入ろうとしたらお湯が勝手に抜かれていたことです。せっかくこのプランにしたのに残念です。お風呂のお湯を抜くのはチェックアウト後にする、など改善して頂きたいです。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月18日 21:06:43

長湯温泉は初めてですが、良いお湯でした
    食事も美味しかったです

投稿者さん 2022年05月10日 22:04:28

4/1宿泊。
    ラムネ館を目的に宿泊しました。
    早朝チェックアウトで朝食準備で多忙な中、従業員さんが私が宿を発つまで見送ってくださいました。
    心配りに感動しました。ホテル玄関に長居してしまいすいませんでした。
    マスカレードホテル、マスカレードナイトの中で、ホテルマンは大変な職業だと読みました。
    私も小説の中みたいなわがまま客にならないように気を付けます。

<平日限定×素泊まり>世界屈指の炭酸泉エリアで温泉満喫!ラムネ温泉も徒歩3分で行けます♪

投稿者さん 2022年05月04日 22:22:45

素晴らしいお風呂でした。久住山登山の疲れが吹っ飛びました。料理も美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年04月16日 17:52:49

何度か利用させていただいています。
    今回も食事、温泉とサウナ、スタッフの方の対応など大満足でした。

あえて改善点を挙げるなら、

入浴可能時間と朝はサウナに入れないことが部屋でもわかると更に良いと思います。

投稿者さん 2022年04月09日 15:23:04

お部屋は清潔で必要十分という感じ。8帖でお布団を3組引くと足の踏み場はありません。他に何組か泊まっていましたが、お隣の声や音が漏れ聞こえることは無かったです。
    お食事処は感染対策がしっかりされていて、お料理も温かく美味しくて、旅行中ずっと焼きでいただいていた山女魚が唐揚げでいただけたのが嬉しかったです。お米も美味しくて、連れは何杯もお代わりしていました。
    露天風呂は水の温度です。この時期入れませんの張り紙通り、全く無理でした…。真夏なら入れるのでしょうか。せっかくの露天が勿体ないから冬だけでも加温したら良いのに、と観光で来た身としては思いました。でもそれだけ源泉を大切にしているのでしょう。サウナが付いているので、地元の方はサウナ→露天の入り方をされているのかもです。内湯は、長湯の名の通りずっと浸かっていられる温度です。ジワジワと毛穴が開いていく炭酸泉の感覚があり、優しい心地良いお湯でした。芯から温まったおかげで朝までぐっすり眠れました。

【ゆったり和室8帖(ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2022年03月31日 17:34:05

おっさん1人の温泉旅にて利用しました。訳あり部屋のため特価の宿泊プランでした。部屋は通常日帰り休憩用に使用している部屋のようでしたがトイレが無いだけの様でとてもキレイでした。布団もムアツ布団で寝心地良く、温泉も抜群の長湯温泉-重炭酸土類泉です。朝ご飯付きにしましたが、夜も結局こちらで食べました。食べるところが無いし豪華で美味しいですので食事はこちらで食べるのがbestかな

【ひとり旅に最適!訳あり別館WC無】

☆Forest green☆さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

☆Forest green☆さん [50代/女性] 2022年03月29日 16:24:45

長湯温泉のお宿は お一人様だと2食付きでないところが多い中、こちらのお宿は とても美味しい料理が楽しめるので リピートで利用させていただいています。エノハの唐揚げはとても上手に揚げてあるので何も残すところなく頭から尻尾まで全て食べられました。
    お湯もとても良く またすぐにでも行きたいです。

投稿者さん 2022年03月12日 15:43:52

ラムネ温泉に近くて選びました。
    かじか庵の露天風呂が中止されていたのが残念でした。
    スタッフの皆様がとても丁寧で朝食も大変美味しく大満足でした。

【和室6帖(ウォシュレット付き)】

りえまま0809さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年12月30日 18:44:05

お食事はとても美味しかったです。特注のステーキはもちろんのこと、他のメニューも美味でした。お部屋も広くて快適でした。岩盤浴も満喫しました。ひとつ残念だったのは露天風呂がほぼ水で入れなかったことです。また長湯温泉のお湯はみんな気泡がつくのかと思っていたので勉強不足でした。

◆グレードUPプラン ◆豊後牛ステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

投稿者さん 2021年12月27日 14:08:34

食事とお風呂は最高でした。部屋のエアコンの送風口が汚れているのが気になりました。

投稿者さん 2021年12月23日 17:50:21

食事は全体的には、美味しかったのですが、せっかくグレートアップにした豊後牛が自分好みでなかったので、残念でしたので、普通にしましたが、ヤマメの唐揚げ、鯉の洗いなど珍しく、おいしかったです。部屋の露天風呂は、とても満足でした。

投稿者さん 2021年12月04日 18:04:22

九州へ行った時にはよく宿泊させていただいてます。とにかく温泉が最高です。ただし、浴槽が小さいにもかかわらず、日帰りできていると思われる地元のおじさんたちの大きな声での会話にはいつも嫌な思いをさせられます。夜中以降、翌日の朝はのんびり良い温泉を堪能させていただきました。お櫃のご飯付きの朝食は野菜たっぷりでいつも楽しみです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年11月24日 22:37:03

良かった点
    ・長湯温泉ならではのぬる湯
    ・高濃度炭酸泉で有名な七里田温泉が近い

不満点
    ・松の間でしたが、エアコン暖房が効かない。パワフルにしても殆ど温風でません
    ・松の間のしたが、家族風呂なのか下から結構な声量の声が響く。
     若者がたむろしているのかと窓を掛けたら家族風呂(らしい)からの声でした。

要注意点
    ・早朝、車で出発の方は事前にフロントガラスの凍結解凍用にポットにお湯を準備
     (この位、宿からアドバイス欲しかった)

投稿者さん 2021年10月06日 12:21:43

夕食無しのプランで予約したのですが宿内の食事処で夕食を食べました。川魚料理ですが唐揚げや鯉の洗いなど非常に美味しかったです。朝食も大変満足でした。温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:56

夕食はレストランで好きなメニューを頼めるので、小食の私は夕食なしプランにして正解でした。部屋、温泉とも大変気に入ったので、次回は連泊でお伺いします。