長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 19:57:05

お風呂はすごく良かったですが、それ以外は、あまりよくなかったです。
まず、周りは、普通の集落という感じで、散歩や見て回る場所はありません。
食べる場所もほとんどないので、この旅館で食べる以外はありません。

がっかりしたのは、近くのラムネ温泉に行った後、旅館の他のお客さんに、ここの宿泊客はラムネ温泉の割引があると聞いたこと。もう行った後だったので、損した気分でした。

翌朝、会計時にそのことを伝えると、「え?割引なかったですか?」って。
説明がなければ知るわけがないですよ。
そういうことは、受付の時にしておくべきでは?

誕生日祝いに行きましたが、ちょっと高齢者向けー部屋の雰囲気は周囲の環境ーという感じだったし、サービスがあまりよくなくて、微妙な気持ちで帰って来ました。

やっぱり、特別な日の温泉旅行には、湯布院とかの方が、いいかも。

★10/31までの期間限定×素泊まり★

投稿者さん 2019年09月25日 11:27:39

夫婦二人旅でかじか庵は3度目の宿泊となりました。
毎月通いたい宿です。
次は2泊出来る事が目標です。
岩盤浴も気持ちの良い空間ですし、何と言っても
源泉かけ流しのお風呂は最高です。
料理も季節を感じることができます。
のんびり静かな時間は最高です。

☆注目☆期間限定!人気の露天風呂付き客室でお得に泊まれるプラン♪1泊2食付
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年09月21日 00:30:13

炭酸泉とあったので 身体に気泡が付くものだと思い楽しみにしていたのに 全くそうではなかった事が残念だった

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪

投稿者さん 2019年09月16日 01:16:19

・温泉・食事・設備・駐車場・ロケーション・周辺環境・アクセス・スタッフの方の接遇マナー・ホスピタリティー・プライシング他、特段、問題ありません。
・温泉施設に、長湯温泉では比較的、稀少なサウナ&冷水風呂が併設されているのが特に良かったです。
・ただ一点、1階の男性トイレの個室の鍵に癖があり、(建て付けが悪く?)、鍵を掛けるのにコツを要します。要改善かと。
・ありがとうございました。是非また、利用したいと存じます。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪
【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

たまなのゆうちゃんさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2019年09月09日 18:23:53

食事は夕食、朝食とも大変美味しく食べ過ぎてしまいました。
部屋からトイレが遠かったのでもう少し近いと良かったかな。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

toshing1091さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

toshing1091さん [60代/男性] 2019年08月23日 10:20:55

8/12に利用しました。
まず、部屋が宴会場の横を通っていく半地下みたいな場所にあり トイレ無しでカビ臭く、ガックリでした。
ただ 温泉と食事は良かったです。

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆

ボクスター8823さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ボクスター8823さん [60代/男性] 2019年07月26日 18:55:31

宿と食事処と入浴施設が一緒になった建物に着いた時は、『なんだか、変な所にきちゃったな』という印象だった。
しかし、その後で、イメージは変わった。従業員さん達の態度は、普通に良い応対だったのだ。部屋も普通に良い。
温泉は、源泉を湯船の下から入れる、一風変わったやり方で、お湯の感じもよく、また、露天風呂の温度が、三つある浴槽で、それぞれ違うのがとても良かった。ただ、残念なのは、長湯温泉と言えば、炭酸泉だと思っていたのだけど、そうではなかった事だ。まあ、自分の予備知識がなかったからではある。
意外なのは、宿の入り口横の窓口に、中年の女性が座っていただ、宿に着いた時から帰る時まで、一度も、目線を合わせる事無く、また挨拶もなかった。
朝食の内容は、とても良かった。女性従業員さんの応対も、素晴らしかった。この二点だけで、また、行ってみようかな?と思った。

投稿者さん 2019年07月25日 23:31:12

リピーターですが、毎回温かいおもてなしをしていただき寛げました。
お風呂は、この時期であれば大変心地よく入れました。
さすがの湯の花の量です。

投稿者さん 2019年07月16日 15:50:45

いいお風呂の宿で、前回立ち寄りで利用しましたが、今回は宿泊をさせて頂きました。
これはステーキ?とは思いましたが、お肉も他の食材も大変美味しく頂きました。
同行者の中に少し体調の悪い者が居たのですが、親切に対応してくださいました。
また伺いたいと思います。一点だけ、部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便でした。(廊下に共用のものはありました)

【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2019年06月24日 16:40:58

宿泊の部屋は壁が薄く隣の部屋の声が大きく聞こえてきました。しかし、食事は夕食も朝食も十分に満足できる内容でした。従業員の方の対応も非常に優しく、総合的には満足できる旅館でした。また、宿泊したいと思います。

マイロビさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年06月21日 09:22:33

ラムネ温泉から徒歩4分で 300円で入浴出来ました。食事が 美味しくて 風呂も露天風呂が3あり シャンプーも置いてありました。とにかく 料理が良かった。爆睡して疲れが取れました、次回は連泊します。あまり人に教えたくは無い。予約が取れなくなると困るから!

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2019年06月14日 18:44:39

炭酸泉ということで炭酸のシュワシュワを期待していましたが、思ていたのとはちっょと違いました。炭酸泉でも色々な種類が有るということが解かりました。
食事は大変 美味しくいただきましたが、食事の説明もして欲しかったです。

【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

投稿者さん 2019年06月05日 08:21:23

夫婦での二人旅を楽しみにしています。
大分県の温泉はどこも泉質が良いのが特徴ですが
かじか庵の湯は私たちに最高でした。
コスパが良いし、何と言っても13時からの
チェックインは有り難いです。
スタッフの方々も皆様感じが良くて
つかず離れずが心地良かったです。

瑞727さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:55:49

料理のボリュームに驚き、残してしまいましたが、一つ一つが美味しかったです。
朝食も品数が多く満足でした。
子供と部屋の温泉でお酒も飲むことが出来、良い思い出になりました。
また大分の時には是非泊まりたいです。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2019年03月30日 17:38:40

大分の温泉旅行で宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でゆっくりできました。素泊まりで予約していましたが周りに食事するところが少なかった為、宿のレストランで食事が出来たので助かりました。冬だった為露天風呂に入らなかったのが残念でした。また機会があれば宿泊させていただきます。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

柴犬のくろさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

柴犬のくろさん [40代/女性] 2019年03月23日 21:21:47

部屋にタバコの臭いが染み付いており、空気清浄機もスプレーも無い(だったら、喫煙部屋と案内していただきたい)嫌煙家としては、部屋に戻る度に落ち着かない。
炭酸泉とのことで楽しみにしていたが、肌に気泡はつきません。湯の花はすごく浮いていたけど。近くにラムネ温泉があるので、それを想像していたんだけど…
露天は、室内プール、すごくぬるい、ぬるいという感じで、冬は入るのは困難。もっと暖かくなったら、丁度良いかも。室内は、丁度良い湯かげんでした。
温泉施設に宿泊場所が増設という感じのため、風呂は混んでいるかと思いきや、夕食後はほぼ貸切状態でした。
食事は量は多めですが、あっさりしたものが多いので、何とか食べきることが出来ます。これなら、豊後牛コースにしても良いかも。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

ゆじかさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ゆじかさん [50代/女性] 2019年03月05日 11:29:15

朝食だけでしたがとてもバランスのよい手作り和食でいつも楽しみです。夕食も食事処で申込んでなくても種類があって色々食べれます。
温泉も気に入っていますがとても寒い日で夜遅くなり少しぬるかったのが残念です。改めて朝風呂に入り満足でした。良いお湯です。
とてもゆっくりできます。今回は訳ありのおとくな料金だったのでトイレが少し離れていたのはこの価格の範囲かなと思いました。また泊まります。

ryotanomoさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年02月26日 18:11:57

訳あり部屋で狭かったが、寝るだけで、さらに破格の値段で泊まれたのでよかったです。
温泉も良かったし、ラムネ温泉にも歩いて行けるし、とてもよい。
朝食も ザ!旅館の朝食って感じでしたが豪勢でした。

とてもよかったです。

Yoshi413さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

Yoshi413さん [30代/男性] 2019年01月29日 11:00:57

「朝食付き」と書いてあるプランは、現地では「素泊まりです」とされます。
この場で返金を要求しておきます。

投稿者さん 2019年01月16日 13:02:03

朝食付きでけっこうお安く泊まる事ができてよかったです。
ラムネ温泉も近くなのでけっこう便利でした。夕飯も併設のレストランで食べましたが美味しかったのでオススメです。