長湯温泉 かじか庵 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 かじか庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 11:42:38

温泉の良さに魅せられて何度か利用させていただいてます。
今回は露天風呂の浅めの浴槽には湯が入っておらず、少し残念でした。
食事は朝食のみいただきましたが、地元の食材を使ったバランスのいい食事で満足です。おひつのご飯もおいしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったので、各部屋に設置していただければなと思います。

<一泊朝食付>湯に咲く“湯の花”は良質な温泉の証!レイトインでのんびり旅♪

投稿者さん 2018年08月07日 14:19:06

外装の工事中で女性用露天風呂で作業員が見えていた。(すぐにいなくなったが)
なお、塗装のコールタールの臭いが露天風呂で匂っていて臭かった。
人員不足なのか、食事中に布団を敷いておくと言っていたが、敷いていなかった。
wifiが繋がらず、フロントに電話して繋がったが、朝また繋がらなかった。

■お得に2人旅■別館、少し狭めです…その分お得にご宿泊♪*現金特価

投稿者さん 2018年07月22日 18:14:52

宿のスタッフの方はこちらが尋ねたことにとても親切に答えて下さいます。
お風呂のお湯は最高ですし、料理処のお料理も美味しかったです。
長湯の中心部からは少し離れてはいますがラムネ温泉はすぐ近くで、宿のお風呂バッグを持って行くと割引してもらえました。

ただ、他のレビューにも書かれていたように部屋の壁が薄く隣の部屋の方の声がまる聞こえなので神経質な方にはお薦めできないかもしれません。
私的にはバス停からも近くコスパを考えるととても良かったです。

★7/31までの期間限定×朝食付き★重炭酸イオンの力を体感!満喫特価♪

銀狼777upさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年06月24日 21:13:52

テレビで見ていたので今回モニタープランでの宿泊をさせて頂きました、部屋も少し広めの部屋で夕食は会場ではありますが個室風で団欒で食べられ 朝ごはんは身体に良い物ばかりで良かったです、朝風呂ができないのが残念でした、後は各部屋トイレを付けてほしい

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!日本一の炭酸泉を堪能★二食付【現金特価】

投稿者さん 2018年05月30日 23:03:34

朝食のみのプランでしたが、宿の食事処には、800~2000円程度の定食があり、食べきれないほどの内容に驚きました!朝食も見た目も味も大満足です。食後にはセルフのコーヒーのサービスまで。

今回の旅の目的の一つであったラムネ温泉も歩いてすぐ。

こちらの温泉も炭酸泉で、加温、加水なしです。湯の花がたくさんで、朝一にはお湯の表面に一ざらっとした結晶がざらっとした浮かんでいました。しばらくすると、お湯に溶け込んでしまうので、6時の入浴開始時間に行ってみてください。

お部屋はからは青々した田んぼが見えて、夜はカエルの大合唱。
ここでは、のんびりと田舎の生活を楽しむのが正解!!

投稿者さん 2018年05月30日 19:52:38

初めて露天付個室利用しました。
同行者もとても感動していました。
料理については・・・
私自身超偏食主義者のため、よっぽどの事がない限り、3点しかつけません。
しかし同行者は、品物・量ともとても満足でしていましたのでそれを考慮しました。

トータルで言えば、とても素晴らしい宿泊ができました。
リピートがあるかと言えば、絶対に「あり」と言えます。

【スタンダード】日本一の炭酸泉を堪能!岩盤浴or貸切風呂特典付♪
【《 ふじ・つつじの間 》和室6畳トイレ付/露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月28日 15:46:15

料理がとても美味しかったです!
お風呂も熱くなくゆっくり入れて、ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2018年05月24日 10:27:36

長湯温泉にはじめて宿泊しました。
部屋も温泉もとても良くのんびり過ごせました。
天然の炭酸泉は北海道等でも経験しましたが、
こちらの泉質が温度質等含め一番良かったと思います。
素泊まり利用でしたが付帯してる食事処で夕食を食べましたが、
地元産牛肉、うなぎ御膳ともに美味しかったです。
今回は二泊でしたが快適でした。
有り難う御座いました。
また利用させて頂きます。

MT95プラドさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年05月11日 16:12:50

アットホームな雰囲気で無駄に敷居の高さを感じる事もなく気軽に利用出来る雰囲気が良い。
泉質については言うまでも無く良く料理も味・量ともに満足でした。
料金設定も良心的なのでまたリピートしたい。

眺望は望めないがゆったりできる良い場所です。
湯の花をしっかりと楽しみたければ貸切風呂が良いかもしれない。

☆贅沢を満喫☆<豊後牛ステーキ・馬刺し>自慢の一品を堪能

投稿者さん 2018年05月06日 06:22:03

プラン名から期待してた内容とかけ離れていました。とても極上旅ではありませんでした。期待してたお肉も冷凍されていたもので美味しくありませんでした。部屋にはもうゴールデンウィークだというのに畳の上にホットカーペットとじゅうたんがひかれており、大変不潔な感じがしました。お布団もせんべい布団で旅の疲れがとれませんでした。唯一、泉質は良かったです。しかし、もう訪れる事はないでしょう。

◆グレードUP◆豊後牛ロースステーキ付【極上旅】でお肉堪能…☆
【《 かじか・竹の間 》ゆったり和室10~12帖トイレ付】

旅グマさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:26:17

外観や内装からの印象としては家族経営のこじんまりした温泉宿といった感じ。いたれりつくせりの笑顔やサービスがあるわけではないですが、朝食の内容や、相談したときの親身な対応などにホスピタリティを感じるお宿でした。湯花たっぷりの温泉は、個人的には若干温めだったので、とくにこの日は雪だっただけについつい長湯になりました。湯の質がよいのだろうと思います。朝食付きのプランでしたが、予想以上に朝食の内容はすばらしく、地元の食材をいかした栄養バランスのとれた手作り感あふれる内容でした。今回、訳あり別館ということでトイレなしと明記されていたのに、実際にはトイレも洗面台もある、和室を利用させていただいたので、帰りに確認すると「本来は別館のトイレなしなのですが、客室に余裕があったので、そちらにご案内いたしました」とのこと。さりげない客室グレードアップサービスがあったわけですね…感謝です。おかげでよりゆっくりとした一人の時間を過ごすことができました。また機会あれば利用したいです。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

ねことびさんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ねことびさん [50代/女性] 2018年02月12日 18:11:14

長湯はぬるま湯でとっても大好きな温泉で、今回も泊まったことのない旅館にと夫とふたりで伺いました。
寒い日だったのでゆっくり温泉につかり、のんびりできましたが、ただシャワーが家族風呂も朝入った女性のお風呂もほとんど出なくて、ちょっと困りました。
食事は少し少なめかなと思いましたが、おなかいっぱい…美味しくいただけました。朝食も丁寧に作ってくださってるということがよくわかるお料理で、よかったです。また日帰り温泉でも訪れたいです。

【期間限定】1泊から始められるプチ湯治★2食付き@8,800円~
【《 おまかせ客室・トイレ付 》】

お茶漬け2005さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:04:04

大分出張のついでに足を延ばしてこちらへ来ました。
昼休みにネット予約でこちらを取りました。
豊後竹田駅からバスで40分、乗客は3人で最後はバスの運転手と私2人でしたから喧噪知らずですよね。
自家用車かレンタカーで来るのが常道ですね。

バス停から川を渡ると、小奇麗な建物でお食事処の大きなガラス窓が見えてきます。
夕食はこちらの宿の中のお食事処で済ませましたが、いい感じのお店ですよ。
焼酎に牛肉のあぶりでスタートし最後はちゃんぽんまで腹いっぱい食べました。
翌朝の御飯も全ていただきましたので一晩で体重1㎏増になってました。
部屋は私が予約したものよりグレードアップでした。たまたま空いていたので使わせて頂いたようです。
温泉は湯の華が目の前で結晶化するのを見て取れるという何ともゆったりです。
翌日、宿のおかみさん(と表現させてもらっていいですかね。)に長湯温泉の全様を解説ながら
アワアワで有名な温泉まで連れて行って頂き、感謝この上ありません。
その節は本当にお世話になりました。
山々のすっきりした姿を見ながら農道を歩き、日の出食堂に寄って高校の前のバス停から豊後竹田駅、そして
大阪まで帰らせていただきました。
また、季節の温かい時期に伺いたいです。

【《 訳あり別館 》和室6畳トイレなし】

nosamasa2002さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:46:46

雪のせいかもしれないけど、お風呂はぬるい、大浴場なのに浴槽が狭い、露天は冷たくて入れない。楽しみにしていたお風呂はイメージ悪いです。
料理は時間がずれたり、出てくるのが遅かったり。
ボリームはありました。
布団がタバコ臭いのと壁が薄いので隣の部屋で騒いでるとかなりうるさいです。
金額を考えたら、かなり割高でリピートはないですね。
普通のビジネスにいけば良かったかなと思うレベル

投稿者さん 2018年01月25日 17:24:39

お世話になりました。お風呂も食事も満喫しました。対応も良かったです、ただ隣の部屋の声が聞こえ、落ち着きませんでした、

【平日限定】人気★露天風呂付客室が12,500円~/長湯温泉お得旅へ♪

投稿者さん 2017年12月28日 22:30:21

温泉は申し分なく、部屋の温泉に好きなだけ入れ、大満足です。
翌朝には、温泉成分の膜の張った一番風呂状態で、また楽しめました。
大浴場で一緒になった、日帰り客から、ランチを目当てに来る・・・っと聞きました。
食堂での会食でしたが、地元の食材にひと手間かけて、量的にも、私達には丁度いい感じでした。
朝食も、適量で美味しく頂きました。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年12月08日 22:50:38

お風呂が最悪だ。ぬるすぎ。露天風呂3つあったが、1つにはお湯がない、もう一つには半分位の20度位の冷たい湯、残りは体温程度の湯、寒くて居られない。内湯もぬるいが長く入ったら少し温まった。フロントに話したら「外は冷めちゃうので、炭酸温泉はぬるいのです。」これで1万4千円でした。

投稿者さん 2017年11月30日 06:23:57

朝食の対応をはじめサービスには非常に満足しています。ラムネの湯に近いのも良いですね。部屋は訳あり指定だったので、縦長の少し不思議な形のものでしたが、寝る分には問題ありません。全体的に落ち着く宿です。

投稿者さん 2017年11月27日 16:08:57

岩盤浴がものすごく気持ちよかったです。

【《 桜・松の間 》和室6帖トイレ付】

ナナちゃん8371さんの 長湯温泉 かじか庵 のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2017年11月24日 18:48:34

11月22日小雨気味の中早めにチェックインしました。
口コミどうり、スタッフの対応、食事、温泉満足な宿でした。
ぬるめの外湯、湯あたりする事もなく久々の長湯。長湯温泉の名前の由来に納得です。 お部屋も広々とはしてないけど、快適でした。雪見障子に懐しさ感じました
チェックアウトの際も岡城跡への案内、竹田から高速迄の選択道路等も、丁寧に説明して頂きました。
お蔭様で岡城跡の素晴らしい紅葉に出会えました。