離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

ucf_20_erさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ucf_20_erさん [40代/男性] 2020年03月04日 19:50:07

学生の頃にサークルやゼミ旅行でお世話になってからの3度目の訪問
パパが覚えていてくれたことに感激でした。

相変わらずの優しいパパママでゆっくりと過ごすことができました

当時なかった離れの風呂なども満喫しつつ
当時を思い出しながらの楽しい一泊でした。

また阿蘇に遊びに行くときは寄らせていただきます
お元気で続けられますように。

離れの宿 のんびりパパ 2020年03月29日 12:11:53

久しぶりにお会いでき パパ&ママは
嬉しかったです。そして お二人さんで
幸せそうで・・・・・
こんな出会いが この仕事をやってて
やりがいを心から感じるときなんです。
この仕事を 辞められないひとつでもあるのですが・・・
阿蘇は 四季折々自然を楽しめるところだと思います。
今日は 嬉しいご投稿ありがとうございました。
そして また お会いできる日を
  楽しみにしております。
     のんびりママ

【人気の離れ2食付スタンダードプラン】あか牛ビーフシチューディナー♪ 温泉使用の貸切展望岩風呂あり

投稿者さん 2020年02月25日 16:09:07

両親にゆっくりしてもらおうと宿泊をプレゼントしました。ご飯がとても美味しく久々にゆっくりできたと喜んでいました。機会があれば私も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2020年03月01日 18:38:42

御両親が 喜んで下さったとの
嬉しいご投稿に 心嬉しく思います。
そして のんびりパパの宿泊を選んでくださり
御両親にプレゼントされた娘さんに
感謝を込めて
機会がございましたら また ご利用ください。
ご両親様にも よろしくお伝えくださいませ。

阿蘇あか牛ヘルシー【サーロインステーキ】グレードアップグルメプラン!

投稿者さん 2020年01月14日 20:18:43

行ってすぐに、案内されたのが離れの泊まる場所でした。 確かに離れの宿となっていましたが、ロッジ風です。畳6畳かの部屋の先にベッドが置かれた部屋がありました。 入り口の右手にはなぜかキッチンシンクが付けられており、その横に洗面台とその前にトイレ。 なぜキッチンシンクなのかわかりませんでした。 ロッジ風に夏来た時にここで料理するのか?とも考えましたが、別にガス台があるわけでもなく、電子レンジがあるわけでもない。 なんのためのキッチンシンクだったのか、よくわかりません。

冬の畳の部屋はなんとなく寒く、足先が冷たく感じました。冬の時期はカーペットでも引いてあるといいなと思いました。またせっかくペンションという名のところに来ているのに、ロッジに泊まる覚悟ができていなかったので、残念な気分になりました。

食事が始まるより少し早めに行って、本館を見学してみようと思いましたが、玄関横にあるラウンジには暖房も入っていませんでした。誰も使わないだろうということだったのでしょう。

食事は確かにビーフシチューが箸で切れるほど柔らかくなっていましたが、なぜか最後に出てきたのはご飯と味噌汁。確かに小さなパンがお魚と一緒には出てきましたが、洋食の最後がなぜご飯と味噌汁なのかわかりません。( デザートとコーヒーはこの後に出てきましたが)お漬物が一緒に出ればまだご飯も食べられますがそれもなく、私は子供連れの家族に出ていたふりかけをオーナーに頼み、ご飯を食べ終わりました。

朝食の時もコーヒーのお代わり如何ですかとの言葉もなく、自分から声をかけなければなりませんでした。 子供達には声をかけていた姿をお見かけしましが、もう少し周りを見回して気配りをされてもいいのではないかと思いました。 それでなければ、飲み物を別テーブルに用意して、自分たちで必要に応じて取ってもらってもいいかと思います。

高評価で期待していった分、ちょっと残念でした。

離れの宿 のんびりパパ 2020年01月15日 13:31:03

先日は のんびりパパにお泊り頂き
そして ご投稿これからの参考にさせていただきます。
お部屋は2タイプあります。
お客様がお泊りになられたお部屋は
お子様もお泊りできる 洗面トイレタイプで
なぜかキッチンシンクがと思われたでしょうけど
小さなお子様がいらして
いろいろ洗い物とかで利便性があります。
あと バストイレタイプは
お子様を受け入れてなく
キッチンシンクはございません。

どのお部屋にも
エアコンとガスストーブがあって
チェックイン前から エアコンをつけて
お部屋をあっためて
お客様をお迎えさせていただいております。

ラウンジが 暖かくなかったのは
申し訳なく思います。

お食事の時
お魚の時パンをお出ししているのは
以前お魚のソースが美味しいので
ソースまで 食したいとの要望があり
それから たまねぎのみじん切りをいれた
食パンを焼いてお出しするようになりました。
最後に 御飯とみそ汁をお出しするのは
お客様に お聞きし
お腹がいっぱいで 必要ないといわれた方には
お出しいたしません。
お味噌汁をお代わりいただき
ふりかけを頼んでいただいたこと
嬉しく思っております。
以前は 漬物もお出ししておりましたが
99パーセント以上残ってきたので
頼まれた時以外は お出ししておりません。

沢山のお宿さんの中から
のんびりパパを選んでくださったのに
ご満足いただけなく
申し訳ございません。
お客様にとって
良いことがいっぱいありますように・・・・

投稿者さん 2019年08月10日 17:43:19

とにかく食事が美味しかったです。
それに真夏なのに朝晩が涼しかったです。
部屋もそこそこ広いし、完全離れに一軒家だったので
家族と楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

離れの宿 のんびりパパ 2019年08月16日 14:25:13

この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。少し高齢ののんびりパパとママより

お得な平日限定割引プラン【2食付】あか牛ビーフシチューディナー♪天然温泉使用の貸切展望岩風呂あり
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

オジーベッチさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

オジーベッチさん [60代/男性] 2018年12月03日 20:46:18

静かな場所にあり、ゆったりと過ごせました。料理も美味しく、大変満足しました。
幹線道路から少し奥まった場所にあり、初めてだと不安になるかもしれません。
オーナー夫妻も素敵な方で、また伺いたいと思っています。

離れの宿 のんびりパパ 2018年12月06日 19:22:56

先日は のんびりパパをご利用頂き
そして 大変満足されたとのご投稿に
パパ&ママ心ほっこりで読ませていただきました。
我が家のまわりは 自然だけで
秋はとっても紅葉が綺麗です。
今は 落葉してしまいましたが・・・・
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
またお会いできる日を楽しみにしております。
       のんびりママ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【長陽大橋開通記念】

投稿者さん 2018年10月16日 08:10:33

10月3連休に泊まりました。満室でしたが、離れで自然豊かなので、周りの音は気になることなく、のんびりと過ごすことができました。

食事が特に素晴らしかったです!
夕ご飯・朝ご飯ともに目でも味でも楽しめる素敵な内容でした。
普段より少し洒落た感じで、でも肩肘張らず気軽にフレンチが食べる。うまく言えませんが、そんな感じです。
音楽と料理で、自然と会話も弾むこと間違いなしです!
また、追加でオーダーしたビール・ワインも良心的な値段でした。

パパ・ママに会いに、また行きたいです。
忘れ物の件、ご対応ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年10月16日 16:20:18

先日は 台風の影響で飛行機が飛ぶか否かの中
大変なおもいで のんびりパパをご利用下さり
ホットなご投稿 パパ&ママこころほっこりで
読ませていただきました。
お食事は ナイフなどなくても お箸だけで気軽に食せるようにしてますので よかったです。
お天気が良かったので お帰り道中阿蘇らしい景観を楽しんでいただけたでしょうか・・・・・
忘れ物の中に お手紙を書いていたのに 入れ忘れてしまいました。
こちらこそ ありがとうございました。
     のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇長陽大橋開通記念】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

cumin seedさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

cumin seedさん [50代/女性] 2018年09月27日 10:52:09

長年の友人と久しぶりの一泊旅行で利用させていただきました。独立した離れのお部屋は広く綺麗で、貸切風呂もお湯が心地好く、のんびりとした時間を楽しむことが出来ました。お食事も、とても丁寧に美しく盛り付けられていて、素敵な音楽をバックミュージックに美味しく頂きました。なんといえばいいのでしょうか、とても綺麗な味がしました。感じの良い素敵なご夫婦で、何もかもが心地好い一泊になりました。ありがとうございました。友人と二人で、また泊まりたいねと話しながら岐路につきました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月28日 16:33:00

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして のんびりとした時間を楽しむことが
出来ましたとの とっても嬉しいご投稿に
こころほっこりの気持ちで お返事させて頂いております。
大自然の中 何にもないところですが
またお泊りされたいと 嬉しく思います。
今 阿蘇は 肌寒い日々です。
外は 秋の虫たちの大合唱です。
また のんびりパパを想い出して
頂けたら嬉しく思います。
横で パパが有り難うございます。と
申しております。
ママも こちらこそ

【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

べーちゃん1956さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:37:52

息子たちたち家族と一緒に訪れました。当日は宿泊者が多かったようですが、貸切風呂がたくさんありましたので助かりました。お手入れも大変だろうなと思い、感謝しながら入浴させていただきました。お食事も相変わらずのおいしさでした。息子たちも子供たちも大変喜んでおりました。夏休みのいい思い出になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:24:57

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして ありがとうございました。
今年は全国的に暑い夏でした。
阿蘇も 暑い夏で 8月後半になって
やっと朝晩涼しく感じられるようになってきました。今日は外から 秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
息子さんたちが 自然の中何にもない中ののんびりパパにお泊りいただき 喜んでくださり
夏休みのいい思い出になったこと
こちらこそ ありがとうございました。

【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2018年08月18日 14:08:15

3回目の利用でした。以前夫婦二人で利用させて頂き、食事も大変おいしく、離れのお部屋でのんびりできましたので、今度はぜひ息子たち家族を連れて来ようと思っておりました。子供たちがまだ小さいので、ご迷惑をおかけしないかと心配しながらの宿泊でした。テーブルの配置や乳幼児のチェアーなどいろいろなご配慮をしていただき感謝しています。おかげさまで、楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月03日 07:15:15

先日は のんびりパパをご利用下さり
ご投稿頂きまして 嬉しく思って
お返事させて頂いております。
今年は 全国的にとても暑い夏でした。
大自然中にあって 何にもないところに
3回もお泊りいただき 感謝の気持ちで
いっぱいです。
今日は 外から秋の虫たちの合唱が聞こえてきます。
子供さんが 大きくなられて のんびりパパを
想い出して頂けたら 嬉しく思います。
   こちらこそ

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

チョピたろうさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

チョピたろうさん [30代/男性] 2018年08月05日 03:53:39

今回は2度目の宿泊でした。
前回に美味しいお料理のおもてなしに感動して、「今度は家族にも紹介したいね」と彼女と話していたのですが、今回ようやくその機会を得て、母も連れてお世話になりました。
どういうわけか、前回も今回も生憎の大雨に見舞われてしまい、緑美しいお庭での散策などは出来ませんでしたが、その分お部屋でのんびりと過ごすことができました。
地元の食材をふんだんに使ったお料理は、初めて訪れた母はもちろん、2度目の僕達も美味しく頂くことが出来て大満足でした。
チェックイン時のプチトラブルにもすばやく対応頂き、ありがとうございました。
今回もご対応下さったパパさんとママさんには心より感謝です。
またお世話になるときはよろしくお願いします。

離れの宿 のんびりパパ 2018年08月08日 12:18:45

先日は のんびりパパにお泊りいただきまして
そして 遠方から2度目のご利用とのこと
とっても嬉しく思ってお返事させて頂いております。
再度のご利用もお天気悪く またおあいできるかな・・・・と・・・・(心嬉しく)
お帰り道中はいかがでしたでしょうか。
今年は 例年になくとても暑いです。
残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月15日 17:28:19

日曜日の宿泊だったので貸切状態でのんびりできました。
通りから入る道が少し狭いので前方から車が来たら少し怖かったですが、到着すると景色が一変!素敵なお庭にコテージ風の離れが立ち並び隠れ家的な空間。
何より楽しみにしていたお食事はどれをとっても美味しく、久しぶりの洋食フルコースで大変満足。
お名前の通り宿のご主人は「癒し系」な方で、構いすぎず程よい距離間で過ごすことができました。
お料理がとても美味しかったので、また食べたい!と本当に思いました。
機会があればまた利用させていただきます。

2018年06月
離れの宿 のんびりパパ 2018年06月18日 18:56:42

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして また機会があればご利用したいとの
ご投稿に パパ&ママは 心ほっこりの気持ちで
読ませていただきました。
のんびりパパの周りは 自然いっぱいだけで
木々たちは 大きくなって太陽の光をさえぎって
木々のトンネル爽やかな風が吹いてきます。
今 近くの水源などでは ホタルが飛び交っているのが見られます。
料理を 写真入りで ご投稿頂き
のんびり過ごしていただいたとのこと

投稿者さん 2018年04月02日 23:08:34

The meal is very delicious.Highly recommended.

離れの宿 のんびりパパ 2018年04月04日 15:58:15

Thank you very much stayed in pension nonbiripapa and your happy mail.

投稿者さん 2018年01月13日 09:44:25

娘が孫を連れ帰省したので5人で利用させていただきましたがとても満足した時間でした。ありがとうございました。夜間寒かったのが残念でしたが、それを余りある時間でした。

離れの宿 のんびりパパ 2018年01月15日 14:02:21

新年早々 のんびりパパをご利用下さいまして
お泊り頂いた夜雪が降って 朝一面真っ白でしたので 寒い思いをさせてしまいました。
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
また 阿蘇を想い出してくださったら
春 夏 秋 いらしてください。
ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 00:07:55

登山の帰りに主人と二人で利用させていただきました。お部屋もお風呂も離れで、ゆったり、のんびりとできました。お食事も本当においしくて、食材もメニューも素晴らしかったです。心もお腹もしっかり満たされてとっても幸せな気分になりました。オーナ—様と奥様のお優しい笑顔とお人柄も素敵でした。ぜひまたお寄りしたいと思います。そのときはまたお世話になります。よろしくお願いします。

離れの宿 のんびりパパ 2017年08月30日 22:31:09

先日は のんびりパパにお泊りいただき
即のご投稿に ご夫婦のことが昨日のように
想い出されて 私たちの忙しかった夏のことが
ホッと心癒され 返信させて頂いております。
このようなご投稿をいただけると この仕事を
やってて良かったなー・・・と パパ&ママは
思うのでした。
また 登山されてお近くに来られることが
ございましたら ご利用下さい。
残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 22:29:58

家族旅行で、小学生の子どもと一緒に利用させていただきました。
晩も朝も、食事がとても美味しくて感動しました!
お部屋もお風呂も、ゆっくりできて大満足! 日常の疲れが取れました!
次は両親も連れて来たいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2017年08月23日 13:38:34

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして ゆっくりできて大満足との
とっても嬉しいご投稿に
パパ&ママは こころほっこり
ご家族3人のお姿を想い出しております。
お帰り道中 いかがでしたでしょうか・・・
大自然のなかにあって 何にもないところですが
今度は ご両親様と来られたいとの事に
また お会いできることを楽しみにしております。
ご投稿 ありがとうございました。
      のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇俵山ルート開通記念】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

石西の風さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

石西の風さん [50代/男性] 2017年06月12日 17:44:25

料理最高でした。久しぶりにのんびりできました。また伺います。

離れの宿 のんびりパパ 2017年06月19日 15:59:43

先日は当館にお泊りいただき有り難うございました。のんびりしていただけたのが一番嬉しいことです。いつの日か又のお越しをお待ちしております。のんびりパパ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★のんびり平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【春得】
【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

キティ3220さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

キティ3220さん [50代/女性] 2017年05月16日 16:15:17

10年前にファミリーで利用しましたが、食事が美味しく名前の通りに「のんびり」と出来た満足のお宿でした。
10年ぶりに主人と「のんびり」を求めて利用しました。5組全員リピーターで4組は私達みたいなシニア夫婦
オーナーさんもすっかりシニアになっていらっしゃいましたが、温かなお人柄でお料理は
変わらず美味しく満足致しました。
お部屋は離れの開放感はありましたがごくごく普通。ベットのマットレスは寝心地が良かったです。また、主人と利用したいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2017年05月19日 12:04:06

先日は のんびりパパをまたご利用下さり
そして とっても嬉しいご投稿に
のんびりパパ一同心より
「この仕事やっててよかったねえ・・・・・」
と 思ってお返事差し上げております。
お泊り頂いた日 何組かのお客様はリピーターと
思っておりましたが チェックインのとき
全員リピーターのお客様方とわかって驚いていました。一組お嬢ちゃんがいらしたお客様は
お母さんのお腹にいらしたときに 来られたとの事でした。
この仕事をしてると 様々なことがあります。
一番うれしいのは 再度いらして下さるお客様・・・・・
本当に 心から嬉しく思っております。
また お会いできる日を楽しみにしております。

【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

のんきな楽天夫婦さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月28日 18:58:05

のんびりパパで本当にのんびりと過ごす事が出来ました。
食事も、手が込んだ料理をご主人が手際良く出され、快適な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂もゆっくり入らせて貰いました。近くに大きな温泉がありますが、ご主人が毎日温泉水を運んで下さってるので、ペンションのお風呂で十分満足できました。
忙しかった奥様にも帰り際にお会いでき良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月28日 20:40:30

のんびりパパに お泊りいただき
そして すぐのご投稿に嬉しく思い
お返事させて頂いております。
お客様方に のんびりしていただけたらよいなあーと思ってやっておりますので
このようなご投稿に
ママは 裏方の仕事を一日中やっており
お客様には お帰りになられるときに
感謝の気持ちをと思い お目にかかって
一言の会話をさせて頂いております。
お近くにお住まいなのに
のんびりパパを選んでくださりまして
そして 満足されたとのこと
     のんびりママ

★【平日限定】人気の離れでのんびりお二人で過ごす【平日限定割引きお得カップルプラン!】★【春得】

投稿者さん 2017年03月28日 00:46:46

高森に目的があり、宿泊先は近辺ならどこでもいいと思い申し込みました。料理が出てきてビックリしました。
とても美味しい!手も込んでいて素晴らしく大満足でした。
部屋もお風呂も離れでゆったり。のんびりさせていただきました。
朝食も美味しく、満足して出発いたしました。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月28日 15:57:03

先日は のんびりパパをご利用下さいまして
そして のんびりして満足されたとの
有難いご投稿に パパ&ママとっても心ほっこり
読ませていただきました。
阿蘇は 一心行の大桜まつり
高森町の 千本桜まつり 等など
これから 春いっぱいの季節になります。
今日は 嬉しいご投稿

【★離れの和洋室14畳(洗面・トイレ付き)★】

yp86さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2017年03月14日 20:49:38

ご飯がとてもおいしかった!!
最高でした。

離れの宿 のんびりパパ 2017年03月15日 19:55:57

のんびりパパに お泊りいただきまして
そして ご飯がおいしかったと言っていただきまして ご飯を作ってる私はとっても とっても
嬉しく思ってます。これからも 美味しくお客様方が召し上がれるように頑張っていこうと思っております。
阿蘇は 3月下旬ごろになりますと 桜が咲きます。のんびりパパから 5キロの一心行の大桜が見事です。
嬉しいご投稿ありがとうございました。
    のんびりママ

【九州ありがとうキャンペーン】のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン