種子島あらきホテル <種子島> クチコミ・感想・情報

種子島あらきホテル <種子島>のクチコミ・お客さまの声

arata_phitenさんの 種子島あらきホテル <種子島> のクチコミ

arata_phitenさん [30代/男性] 2019年12月23日 18:22:10

空港から路線バスで向かい、最寄りのバス停から3分ほど。

建物は古いですがキレイに清掃されており清潔感があります。

夕食は別の部屋でゆっくりいただきました。

隣の温泉はとても泉質もよく、2回くらい入りました。

フェリー乗り場にも近いのでアクセスもおすすめ

島獲れ・鮮魚のお造り付き♪お手軽【 島の和定食プラン 】
【シングルA(ダブル)禁煙】

楽々beat321さんの 種子島あらきホテル <種子島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月20日 23:32:05

駐車場はほぼ普通位のレベル、接客は普通以上です。
 カプセルルームですが、荷物を収納するロッカーが小さい事以外は、トイレを含めて綺麗で問題は無いと思います。
 お風呂は準硫黄系の湯で本物の温泉です。朝食は本館にて、海を望むことのできる会場で頂く事が出来ました。賄いのスタッフの方の接客も良かったです。味噌汁も美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした(→ここまでは4.5以上の評価をしていました)。
 非常に残念だったことは、カプセル部門の女性スタッフが親切で鍵を回収してしまったこと→一言、領収書必要の有無を聞いてくれれば、フロントでの領収書の貰い忘れは防げたと思い、(結果的に)かえって有難迷惑となりました。前日に本館フロントスタッフにも領収書の必要性を伝え、名義まで伝えたにも拘らず、午後たまたまそちらの方に用があったので取りに行ったら捨てられていて、「普通少なくとも2~3日以上は保管するものだろう?」と抗議したら、「カプセルの客は要らない傾向が強く破棄しました」と理由にならない理由を耳にして、小生は驚き、開いた口が塞がらない状態でした(カプセルの客を差別している感がある)。百年以上もの伝統ある宿泊施設が泣きます→種子島のイメージがダウンします。 大きなお世話かもしれませんが、今一度、内部の申し送り体制(カプセル部門を含む)や接客、言葉遣いについて再考してみてください。

ビジネス出張、観光にも!自由気ままな島旅のススメ【 朝食付きプラン 】
【カプセル【男性専用】】

投稿者さんの 種子島あらきホテル <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 04:32:59

隣接した温泉はとても良かったです
部屋も綺麗に清掃してあり、タバコの煙が苦手な私には、禁煙ルームに無償でランクアップしてくださり感謝です。ただ、隣の部屋の音がかなり響いてきました。夜は話し声で、眠れず。うとうとしていましたら、ドン!という音で目が覚めました。
朝食付き連泊でしたがほぼ同じ内容の、セットされた食事でした。
価格が安いから仕方ないのかな?
総合点には満足かなぁ。温泉は機会があればまた利用したいと思います。

【シングルB】

えねやんCB1000さんの 種子島あらきホテル <種子島> のクチコミ

えねやんCB1000さん [60代/男性] 2019年05月07日 10:15:26

4月25日に、23時到着にも関わらず、ご丁寧な対応有難う御座いました。
源泉掛け流しの大浴場、露天、サウナにて、旅の疲れを癒せました。

ホテルは、港から5分程度で立地も良く、室内、お風呂共に清潔で、気持ちよく利用させて頂きました。再度、訪問時には又、利用させて頂きたいと思います。

ビジネス出張、観光にも!自由気ままな島旅のススメ/お食事なし【 素泊まりプラン 】
【カプセル【男性専用】】