嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

またボーズさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

またボーズさん [50代/男性] 2019年03月23日 23:28:33

料理は量少な目なコースでしたが、それでもお腹一杯、評判通りでした。半露天付きの部屋で好きな時に何時でも入浴出来、妻も大喜びでした。ただ、貸切露天風呂と部屋の露天風呂どちらもですが、お風呂の栓を繋ぐチェーンの止め金具がむき出しで、入浴の際背中触れて、二人とも深めの傷を負い流血。改善して欲しいです。

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席料理●特典:貸切露天1回無料
【【H30年リニューアル:かもめ】半露天風呂付(WI・FI)】

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 12:44:01

食事が美味しいと評判でしたが、本当に美味しかったです!旅館の雰囲気も良く家庭的で、仲居さんも皆様感じが良かった。お風呂も泉質が良くてお肌がしっとりしました。またぜひ泊まりに行きたいです。

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】
【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年02月04日 16:25:45

親友の結婚祝いで利用しました。さんざん迷ってこちらに決めて本当に良かったです。今まで結構色々泊まりましたが一番素敵な旅館でした。料理もビックリする量で、質も◎!これでこの値段?!コスパよすぎです。中でも部屋に付いてる温泉が最高!綺麗な満月が観えて感動。ビール片手にゆっくり温泉に入って、肌ツルツル幸せいっぱいの時間でした。接客も、みんな感じのいい方ばかりでおかみさんも可愛らしくてホッとしました。親友もすごく喜んでくれて大満足です!絶対また今度は両親と、泊まりに行きます!

投稿者さん 2019年01月16日 08:57:50

残念の一言。
9部屋しかないこじんまりした旅館でお部屋にお風呂。部屋食でゆっくりできると楽しみにしてました

期待外れでした。他の方も書かれてますが、何もかもがずさんです。
まずお掃除。部屋のお風呂のヘキにはぱっとわかる位置に米粒が固まって付いてました
置いてあるシャンプーなどの容器は古く使った後の液だれが汚く触る気にもなりません

テーブルの下には前の方が食べたのがベビースターのようなお菓子のカス。
壁のコンセントの縁には埃がた溜まり(少しでなく濃いグレーの線ができてるほどの埃の塊なのでどれだけ拭いてないかがわかりました)夜の灯りとりのスタンドも埃だらけ。
眠る時には何かのモーター音が一晩中一定の間隔でなります
連れも私も疲れていたにも関わらず眠れませんでした。

食事は全体のバランスを考えるの?と思うほどアンバランス。質もイマイチ。
お吸い物が出てきた後にコーンスープにお味噌汁。ドリアが出たかと思えばご飯まで。
ボリュームだけでなんの趣も感じません

貸切風呂も入れたのでお願いしました。
前の方が入ったままバスマットを使用しているようでベチャベチャで気持ち悪かったです

接客ですが、客に食事の時間、何時でしたっけ?と。
お客に時間書いた紙渡しておきながら自分たちの業務連絡はどうなっているのでしょう。
食事の配膳も忙しなくドタバタ歩いてる音が響きます
お布団の出し入れのときの襖の開け閉め音も。 古いから響くのは仕方ないと思いますが歩き方、閉め方は気をつける事はできます

最近リニューアルした部屋に泊まりましたがトイレに換気扇がないのにも驚きました

リニューアルしてるし、部屋風呂、雰囲気、食事のボリュームで客引きをしてるようですが、お掃除やおもてなし、お料理など一つ一つをきちんとされてる古い旅館の方がとても素敵で居心地良いです

最低限、お客様を迎えるのにお掃除はしっかりしないといけないと思います
これを読まれて改善されるといいのですが前の方も書かれてるのにそのままなので期待できません

すごく安い料金でもないので本当にがっかりしました
日頃、口コミなど書く方ではないですが目に余るずさんさに書かずにいられませんでした。

良かったのは嬉野のお湯だけです

【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年12月22日 16:36:55

温泉と食事にとても期待をして予約させていただきました。
お部屋は古いながらもさっぱり綺麗な感じでした。
温泉はぬるめの少しぬるっと良い感じで美肌効果抜群‥☆?
食事はお肉類、お造りはとても美味しかったのですが炭水化物に揚げ物、順番も関係なく食べ急ぐ感じがしてしまいゆっくりお酒を楽しみながらということは出来ませんでした。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

果物が好きさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

果物が好きさん [50代/男性] 2018年10月25日 20:42:47

なんとなく、前回より料理が少ないように思います

【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】

果物が好きさん [50代/男性] 2018年10月25日 20:39:07

3回利用していますけど、今回の部屋がよかった。
連泊したら、翌日の方が料理がよかった。部屋の風呂が温泉なのでいつでも自由に入れるから肌もツルツル、ゆっくりできる宿

投稿者さん 2018年10月25日 19:37:57

今回が2度目の利用でしたが、前回同様子供達にとても優しくしてもらい、暖かなサービス、美味しくてボリューム満点のご飯、嬉野のトロ湯、、
とってもいい旅行になりました。
また佐賀へ行くときは是非利用させていただきたいと思っています。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

ossyOSSYさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ossyOSSYさん [30代/女性] 2018年10月02日 18:26:21

食事の量が多くて食べきれない程でした。
上げ膳下げ膳が最高。
子供たちが小さいので部屋食が出来て満足です。

でも、部屋についてる半露天風呂のお湯が緩かったのがちょっと減点でした。。。

ですが、とてもゆったり過ごせました。

投稿者さん 2018年08月07日 17:33:00

ゆったりとできる旅館です。部屋にお風呂あり、別に2つの貸し切り風呂あり、大きな旅館だと大浴場でごちゃごちゃして落ち着かないけど、ここは19時から大浴場も貸し切りで入れるし何度も温泉に入ることができました。
女将さんにお部屋の係の方、どの方も笑顔でとても丁寧でした。料理も品数も多く美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月03日 16:18:56

ネット予約で期待して訪れました。

正直、期待していたものは得られなかった、
というのが正直な感想です。

女将さんや若女将の対応は非常に柔らかく、
丁寧で、心地良かったです。

貸切風呂予約で40分間貸切できるのですが、
60分は欲しいと思いました。

【朝食付き】半露天風呂付き客室で過ごす素敵な一日~朝食付き~【貸切風呂無料】
【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年06月21日 09:42:25

場所がわかりにくかったが、スタッフの方もとてもよくて、なにより、貸切で温泉に入れました!
部屋にも露天風呂的なお風呂もついてて温泉に何回も入れました!
ご飯はとても多くて大変でしたが、とても美味しかったです!
また行きたいです!

2018年06月

投稿者さん 2018年05月04日 20:24:17

初めての露天風呂付きの部屋に期待を膨らませて楽しみにしていたが、とにかく温泉(湯)が出てくるまでに時間が掛かる。
更に、湯が溜まるまでに、ヤブ蚊に襲われ、かゆいだけだった。あと、風呂上がりに備えて、エアコンをかけていたのだが、部屋に入ってビックリ、カビ臭くて、速攻窓あけ。
料金の割にガッカリ感満載でした。
もう、旅館的な宿は懲り懲りです。

【4月29日~5月6日限定】ゴールデンウィークは【お宿紅舎宮】で過ごそう
【【式部/文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2018年03月02日 16:58:20

2/28宿泊。掃除が行き届いてなく、トイレの汚物入れの蓋に血がついていた。くつろいでいると、どこからともなく埃が降ってくる。埃の塊が雪のように降る為、フロントに電話。電話も埃だらけ。部屋を変えてくれたが、その部屋もエアコンの吹き出し口に薄っすらカビ。脱衣所には誰かが髪を縛ったような輪ゴム。アメニティはいくつか袋の中身が抜かれた状態。宣伝用に置いてある椿油?は空っぽでべたべた。 夕食は刺身、ステーキ(筋多い)、アワビ以外は本当に美味しくない。竹蒸しに敷いてある白菜は塩素の臭いがきつく残すも、片づけに来た仲居さんは「白菜美味しいのに残すんですか?」と。この仲居さんには部屋に来るたびに余計な一言を何度も頂戴しました。エビのドリアは不味過ぎて、何故あんなに不味いのが分からないのか不思議に思うほど。朝食は全体的に普通の味。白鳥の部屋が写真でとても気に入って予約したので二千円しか違わない無駄に広い特別室に変えられてもちっとも嬉しくなかった。書いた以外にも不愉快なことがありすぎて、自分の宿を選ぶ目利きのなさに落ち込んでいます。

【食の宝庫佐賀】【豪華4大メイン】伊勢海老×アワビ×佐賀産牛ステーキ×佐賀産牛竹蒸し主役が4品♪

投稿者さん 2018年01月11日 13:22:45

2018.1.4宿泊しました。
高齢の両親と娘の私との宿泊でした。夜中に何の音かは不明のままでしたが、気になる音でちょっと寝入りばな 妨げになって眠れなかった事を 朝 係りの方にお伝えすると 予想以上に心配してくださった 「眠れなかったでしょう~申し訳ありません…」と 誠心誠意 対応してくださいました。寝入りばなだったので 睡眠も取れなかったわけではないので かえって申し訳ない思いでした。
お食事、お風呂 そして、旅館の方々の接客も素晴らしかったので
不明の音があったにもかかわらず
両親が声を揃えて 次もここに泊まりたいと言っておりました。
とても、いいお宿でした。

【3大メイン】ぷりっぷり伊勢海老×佐賀産牛ステーキ×佐賀産牛竹蒸ししゃぶ“ちょっぴり贅沢プラン”
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2018年01月07日 17:44:17

半露店風呂:家族風呂・客室 共に設計ミスだと思う
      風が通るので冬場は無理で配慮に欠ける
      よその宿は雪が降っていても景色や月を楽しめる設計
      前日の宿の露天とは雲泥の差
料理:佐賀牛・伊勢海老・アワビと素材は良い
   味は塩分が非常に強く残念、数日たっても胃腸が不快
騒音:当たりはずれだろうが子供がいる家族と当たりうるさい
暖房:夜中に切れるので体調を崩す

投稿者さん 2017年11月13日 08:56:26

11月6日に宿泊させて頂きました。
本当は特別室に泊まりたかったのですが、スタンダードしか空いてなくて、スタンダードになりましたが、広さは2人で充分でした。
なんと言っても、料理が口コミ通り量が凄くて食べきれないです。
温泉も良くて部屋のお風呂は何度も入れて良かったです。
ただお隣の方も同じ時間に入浴されてて、声が丸聞こえでした(^_^)
来年、私の誕生日に特別室を予約しました。
また、宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年10月10日 11:36:05

ご飯、お風呂は大変満足でした。お料理は凝っていて、食べきれないほどでてきました。温泉もトロトロで、部屋の露天風呂、大浴場、貸切と種類が豊富で楽しめました。
しかし食事のときに飲み物がなかなか来なかったり、お出迎えもしてもらえず、、
部屋食のご飯もなかなかひいてもらえなくて、自分で片付けました。
接客がよければ大満足でした。

投稿者さん 2017年09月26日 16:50:46

食事は、本当に食べきれないくらいたくさん提供いただきました。お昼抜きで行った方が良いかも!佐賀牛、アワビの刺身もおいしかったです。
お風呂も大浴場も風情があるし、各部屋に半露天風呂(ヒノキ風呂)も利用できます。
全部で9室のこじんまりした旅館ですが、サービスも行き届いて、とても素敵です。
朝食もすごく豪華で、嬉野の温泉豆腐、温泉卵、漬け等、大満足でした。

【Wメイン】アワビ×佐賀産牛の2大共演♪主役のはそれぞれ食べ方チョイス!2粒で4度美味しい?!
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

姉さん925さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

姉さん925さん [50代/女性] 2017年08月16日 21:01:19

両親・妹を連れてお世話になりました。スタンダード客室プランでしたが、お部屋は4人で十分な広さでした。趣もよく、ゆっくりとくつろぐ事ができました。お風呂はさすが!ですトロトロのお湯で肌もスベスベになります。
食事はまだあるの?というくらい種類が多く食べきれないくらいでした。妹は好き嫌いが激しく肉・魚などを食べることができませんのであらかじめ申し上げておくべきだったのですが、あまりにわがままかなと思い何もお伝えしておりませんでしたが、中居さんが気を配って下さり食べられるものをと特別に作って下さいました。申し訳ないと思いながらもお心使いに感激いたしました。女将さんや中居さんの明るい笑顔と優しいお気持ちの触れ、楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【8月10日~8月15日限定】お盆期間限定プラン【お宿紅舎宮】で過ごそう