嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 08:56:26

11月6日に宿泊させて頂きました。
本当は特別室に泊まりたかったのですが、スタンダードしか空いてなくて、スタンダードになりましたが、広さは2人で充分でした。
なんと言っても、料理が口コミ通り量が凄くて食べきれないです。
温泉も良くて部屋のお風呂は何度も入れて良かったです。
ただお隣の方も同じ時間に入浴されてて、声が丸聞こえでした(^_^)
来年、私の誕生日に特別室を予約しました。
また、宜しくお願いします。

【食の宝庫佐賀】【豪華4大メイン】伊勢海老×アワビ×佐賀産牛ステーキ×佐賀産牛竹蒸し主役が4品♪

投稿者さん 2017年10月10日 11:36:05

ご飯、お風呂は大変満足でした。お料理は凝っていて、食べきれないほどでてきました。温泉もトロトロで、部屋の露天風呂、大浴場、貸切と種類が豊富で楽しめました。
しかし食事のときに飲み物がなかなか来なかったり、お出迎えもしてもらえず、、
部屋食のご飯もなかなかひいてもらえなくて、自分で片付けました。
接客がよければ大満足でした。

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】

投稿者さん 2017年09月26日 16:50:46

食事は、本当に食べきれないくらいたくさん提供いただきました。お昼抜きで行った方が良いかも!佐賀牛、アワビの刺身もおいしかったです。
お風呂も大浴場も風情があるし、各部屋に半露天風呂(ヒノキ風呂)も利用できます。
全部で9室のこじんまりした旅館ですが、サービスも行き届いて、とても素敵です。
朝食もすごく豪華で、嬉野の温泉豆腐、温泉卵、漬け等、大満足でした。

【Wメイン】アワビ×佐賀産牛の2大共演♪主役のはそれぞれ食べ方チョイス!2粒で4度美味しい?!
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

姉さん925さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

姉さん925さん [50代/女性] 2017年08月16日 21:01:19

両親・妹を連れてお世話になりました。スタンダード客室プランでしたが、お部屋は4人で十分な広さでした。趣もよく、ゆっくりとくつろぐ事ができました。お風呂はさすが!ですトロトロのお湯で肌もスベスベになります。
食事はまだあるの?というくらい種類が多く食べきれないくらいでした。妹は好き嫌いが激しく肉・魚などを食べることができませんのであらかじめ申し上げておくべきだったのですが、あまりにわがままかなと思い何もお伝えしておりませんでしたが、中居さんが気を配って下さり食べられるものをと特別に作って下さいました。申し訳ないと思いながらもお心使いに感激いたしました。女将さんや中居さんの明るい笑顔と優しいお気持ちの触れ、楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【8月10日~8月15日限定】お盆期間限定プラン【お宿紅舎宮】で過ごそう

投稿者さん 2017年08月09日 11:05:26

料理のボリュームもあり、貸し切り風呂の急須型のお風呂も見た目もよく、とろとろのお湯も気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年07月09日 17:26:11

とてもすてきなお部屋でした!ただ夜中に部屋のお風呂に入ろうとするとお湯が出なかったのが不便でした。食事やサービスは大満足でした!!

【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

投稿者さん 2017年05月27日 21:49:54

ケーキとワインでお祝いのアニバーサリープランでの予約でした。そこにエステのオプションをつけて予約。お祝いしてお風呂に入ってエステで日頃の疲れをとってもらおうという計画でした。食事が終わり何も出て来ず、サプライズだったので外に出てこっそり確認すると 旅館側のミスでケーキの用意が出来ていないとの事でした。用意してなかった理由は“ケーキ、ワインの代わりにエステに変更したいという事かと勝手に勘違いしてしまいました” “そういう方が多いので” と。 お祝いプランの他にエステのプランもしっかりあるのにも関わらずです。
ごめんなさい、ケーキは用意できないからショートケーキを買ってきます!少しお待ちくださいという事で待ってましたが きちんと従業員の方に事情を説明していないので従業員の方が何度も 『貸切露天風呂の時間終わっちゃいますけど入らなくて良いんですか』と聞きにきます。従業員はそう言ってるのに動こうとしない私に友人は ?状態です。 しばらくしてケーキは来ましたが次はワインがなく何故かろうそくも袋に入れたままライターもなくショートケーキだけ持って来ました。“おめでとうございます”ではなく“ごめんなさい”と言いながら。そしてもう露天風呂の時間はなくはいれませんでした。他の時間を案内してくれるなどのフォローもありませんでした。
お祝いが終わり ワインが来てないがもう結構です。とフロントに電話しましたが その後何故か私ではなく友人の方に ワインすみません、代わりにさっきの食事の時に頼んだ時のワインの料金を頂きませんので!と言ってきたそうです。節目で特別な日だったから1ヶ月前から予約して喜ぶ顔が見たくて色々計画して楽しみにしていました。聞く話によるとこの宿では度々この様なミスが起きるそうです。人の大切な日をめちゃくちゃにするくらいなら記念日プランなんてやめてしまえば良いのにと心から思います。本当にこの宿を選んでしまった事に後悔しかありません。

【特別な記念日に】ケーキとワインでお祝い♪アニバーサリープラン
【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

投稿者さん 2017年01月24日 22:13:32

料理は充分な量でお肉はとても美味しかったです。肉、刺身、汁物、スープ、パイ
順番が変で飲み物を頼むタイミングがなくなる…
味付けは九州の人でも甘すぎるので関東の方などは無理ではないかと思いました。
部屋やお風呂は特に問題なかったです。
お湯はトロトロで嬉野にキターって感じがしました。

投稿者さん 2017年01月17日 09:51:06

部屋のエアコンの音が非常に煩い。
部屋が寒いので、布団のみでは寒かった

投稿者さん 2016年11月09日 14:49:39

家庭的な接客がうれしい。各部屋のお風呂もいいし、食事のコスパも素晴らしい。
ただ、わかりにくい路地にあるせいか、三菱のナビではなかなか行きつけなかった。

投稿者さん 2016年10月18日 09:21:14

とても良い滞在が出来ました。
お風呂も気持ち良く、お部屋も落ち着く和室でゆったりとした時間を過ごす事ができました。
何より特筆すべき事は、お料理が非常に美味しかった事です。
量も多くてビックリしましたが、どの料理も美味しく頂く事が出来て非常に満足しました。
日頃休めずに久々の休暇でしたが、疲れが取れました。
仲居さんも丁寧でご対応も良く、非常に和みました。
またゆっくり温泉につかりたい時、お伺いしたいなと思います。

投稿者さん 2016年09月23日 14:33:45

温泉はトロトロで気持ち良かっ他のですが、貸切風呂は目に付く排水に髪の毛がそのまま残っていて本当に掃除したのかと思いました。部屋に入ってお茶を入れてくれましたがお茶っ葉を畳にこぼしており、そのままでした。赤ちゃんを連れでしたがいろんな所に髪の毛が落ちていました。チェックアウト15分前にいきなり朝食を片付けに来て、客がチェックアウトした後で良いのではないか?と思いました。こちらはチェックアウトの荷造りでバタバタしてるのに不愉快でした。ここの宿は部屋食とはいえ、朝はチェックアウト前に何度も温泉にはゆっくり浸かれないですね。リピはありません。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

海燕0618さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年08月17日 05:34:24

女房とお世話になりました。
部屋の半露天風呂はトロトロの温泉で何度も入りました。
貸切の茶泉の湯はお湯が溢れる時に急須の口から小さいお風呂に入るのを見ながら楽しく入りました。
夕食、朝食とも部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。佐賀産和牛の陶板焼きや佐賀産和牛の竹蒸し、パイ包みスープなどいろいろあり美味しかったです。仲居さんが忙しいのか、夕食時のタイミングが悪くずっと待って出てくるって感じでした。あと、気温が高かったのもありますが、トイレに換気扇がないので凄く暑かったです。
フロントにあったブーゲンハウス嬉野の割引券を貰って帰りに見に行きました。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年07月22日 16:32:11

7月20日、母の誕生日プレゼントで宿泊しました。お部屋に露天風呂が少し小さいですが、2つもあり(檜?と陶器のおふろでした)ゆっくり何度も楽しめました。温泉はトロトロの感触で、お料理は、口コミにもあるように種類豊富にたくさん食べきれないほどでした。朝食も種類豊富で、やはり温泉豆腐はとてもおいしかったです。また宿泊したいです。

【露天風呂付き広々客室】

投稿者さん 2016年02月12日 07:27:07

2月5日に宿泊しました。 寒い時期でしたが、部屋にある半露天風呂を堪能できました。
食事は、ボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。 おいしい料理でしたが、私たちに
とっては少し塩辛く感じました。
帰りの際には外まで見送りに出ていただき、ありがとうございました。

Sa-uさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

Sa-uさん [20代/女性] 2016年01月27日 12:56:20

12月に友達と泊まって素敵なお宿だったので、今回も泊まらせていただきました。

記録的な大雪のため、同じ県内ながら来れるか心配でしたが無事たどり着けたのでよかったです。

前回4大メインのプランにしたらお料理があまりにも多く食べきれなかったので、今回は板長おすすめプランにしました。(みんなお酒を飲むのでそれでも食べきれず、残してしまいすみません)

ご飯はお夜食のためにおにぎりにしていただき、ありがとうございました。

仲居さん方の対応も非常に良く、本当に素晴らしいお宿です。

1つだけ残念だったのが記録的な大雪のため水道管が凍結していたのか?女湯の入って右側のシャワーが水しかでませんでした。

翌日の朝は入って左側のシャワーはお湯が出たので、もしかしたらそこだけ壊れていたのかもしれないですが。

それとシャワーの水圧が強ければ本当に言うとこなしです。

本当に良い思い出になりました。

みんなで、帰りに良い宿だったね~って言いながら帰りました。

また、伺います。

投稿者さん 2016年01月20日 22:14:09

他のクチコミと同様、食事の量の多さに驚きましたが、どの料理もとても美味しく、大満足でした!小さい子連れでしたが、従業員の方に色々と気遣っていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、スベスベになりました!
ただ、お食事が“3大メイン”だったはずなのですが、伊勢エビが出てこなかった(涙)
まぁ、出てきても食べれたかどうかわかりませんが(笑)

19861213楽天さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

19861213楽天さん [20代/女性] 2016年01月10日 21:53:58

食事が予想を上回るボリュームと美味しさに大満足です。
旅館に着いてから、お風呂に入ったので、結構お腹すいていたのですが、それでも、とてもお腹いっぱいになるので、かなりお腹を空かせて行く事をオススメします。内風呂も貸切風呂も綺麗でした。

朝食にデザートがあると、なお良かったです。

投稿者さん 2016年01月07日 19:13:51

お部屋 お風呂はとても良いのに勿体ないです。

まず早めに着いてしまったので、ひとまず車だけ置かせて頂こうと立ち寄った時にフロント前のトイレから、「じいちゃーん!」とスタッフの方の叫び声が…ここでの嫌な予感が的中しました。

食事の評判が良かったので楽しみにしていたのですが、味が濃くて塩辛く、お刺身はまずくウニは変色していました。そして何故か最初の方にお吸い物が…。名物と言われているパイ包み…中身は何かと思えば、既製品のコーンスープ。鮑や佐賀牛のオプションを付けていて良かったです。朝のおかずも同様で、特に味噌汁と温泉湯豆腐のタレが塩辛かったです。

何よりスタッフの方に問題があります。

お部屋付きの方は立ったまま、音を立てて料理をガツガツ置き、出ていく時も勢いよく戸を閉めるので、反動で戸は開いたまま。外の戸に至っては大解放していて特にフロント前の部屋なのに配慮して頂きたかったです。

途中部屋の入口傍のトイレに行ったら、斜め向かいの厨房から、男性の怒鳴り声が…お部屋付きの方に「怒鳴り声が聞こえてますが大丈夫ですか?」と聞けば「ああ、ここの息子さんですよ。2階の担当の人が失敗したもんでね。」と悪びれるわけでもなく…ちなみにその息子さんらしき人は翌日の朝も怒鳴り声を上げており、不快極まりない食事の時間でした。厨房が部屋の並びの向かいにあって聞こえやすいのだから配慮して頂きたいです。

がさつなお部屋付きの方にもあまり出入りして欲しくなかったので、布団の上げ下げは自分達でしました。
お部屋の急須も網がなく、茶っぱがそのまま出てくるようなもので、茶托も茶こぼしもない。旅館の基本である前に、ここはお茶の名産地なのでは…?

気を取り直して、外に行こうかとフロントに電話したら、「門限は10時か11時ですから。」と曖昧。お風呂に入ってさっさと寝ました。

チェックアウトの際も、別のお客さんと間違えられて、てんてこ舞いされており間違えられたお客さんもかなり迷惑そうでした。

アットホームと雑なのをかけ違えてるんじゃないでしょうか。

私は何度か嬉野温泉を利用してますが、こんな料理とスタッフの方の質は初めてです。年末年始忙しくてやっと頂いたお休みの中、ゆっくり寛ぎたかったのに、二人ともかえって疲れて終わりました。

投稿者さん 2016年01月05日 17:00:25

足が不自由な両親を連れて行ったのですが、部屋を一階にしていただく配慮をして頂いて有り難かったです。部屋食も風呂も大変満足しました。また機会があったら利用したいです。