伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 クチコミ・感想・情報

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 21:46:47

食事テーブルに白髪・枯れた生花がいけられ冷水ポットとコップ蚊取り線香が同じ皿の上にのせられていました。

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独占め♪シングルステイ★伊豆夏休みホタル】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月18日 01:20:03

5月16日に一人で1泊。
前回は5階の部屋で満足でしたが、今回は6階の角部屋で更に大満足。
平日でそんなに人はたくさんいなかった。
大浴場も露天風呂も他に利用者がいなかったので一人で満喫。
到着時と夜は、故郷の伊豆大島が見えて良かった。

仲居さんも若いスタッフで、笑顔も対応も良くて気が利いて
丁寧な対応で素晴らしかったです。
ただ、心付を用意していたのに渡すのをど忘れしました。

次回はいつ利用するか分からないけど、また 610号室の角部屋を利用したい。

ただ、コンビニが近くに無いのが苦痛だった。

投稿者さん 2019年04月02日 21:00:55

3度目の利用です。
今回は天気も良く、窓から大島が見え翌日は日の出を拝むこともできました。
一人旅でも部屋食のため、マイペースで食事を楽しむことができ、味の方も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
当日は少し肌寒いくらいだったのですが、冷たい空気に晒されながらの露天風呂は最高に気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独占め♪シングルステイ★Pt2倍★【伊豆海夏休みホタル】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

gousansanさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

gousansanさん [60代/男性] 2019年03月27日 16:13:54

泊まった部屋は、七階で予約より上の階で良かったです。天気が悪くて、楽しみにしていた、日の出と伊豆七島が見えず、残念でした。又、食事が期待より良くなかった。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

TaKu1981さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2019年03月15日 00:17:34

4階からでも景色は素晴らしいです。

【創業83年企画】◆厚切金目鯛しゃぶと金目鯛煮物付お手軽プラン【部屋食】女子旅【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月12日 16:21:36

海岸通りの宿と承知していたが想定以上に波音が部屋の中にまで轟いて安眠できず今更ながら自然の脅威というものを思い知らされた。認識不足だった。音に神経過敏な人は不向きかも。食事はご飯が美味しく炊けていてつい食べ過ぎてしまう程でした。朝夕2食でおなかが中々空かないと話したら「楽してるから」と。楽する為にお金を払って非日常を満喫しに来てる訳で、ちょっと違和感を感じました。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

もりのくま8610さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

もりのくま8610さん [30代/男性] 2019年03月04日 17:49:18

部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです。
お風呂も内湯と露天風呂だけでしたが満足できました。
値段の割に食事も素晴らしかったと思いますがお品書きがあれば良かったです。
スタッフさんの接客も良かったです。
次回は時期を変えて再訪したいと考えてます。

【平日限定】1泊2食最安値★楽天POINT10%還元★旬の月替り献立を部屋食【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月02日 07:12:01

河津桜に合わせて3回目の利用です。プランよりもグレードアップしたお部屋に案内していただき、帰りには記念写真まで撮っていただき感激しました。ありがとうございました。熱川館さんは居心地が良いのです。また来年もお世話になります。
旅行中に出会った東伊豆の方々は笑顔穏やかで皆さんとても親切でした。元気の出る「河津囃子」\(^^)/

【早春の河津桜満喫】夜桜バス運行★お部屋食と季節の献立☆お得な特典付★伊豆河津桜春休み

投稿者さん 2019年01月28日 21:00:19

夏に続いて2回目の宿泊です。今回はクリスマスの花火を見るために行きました。お部屋はいつもどおりのオーシャンフロントで夏には台風で見れなかった綺麗な海と朝日もしっかり見れました。露天風呂からみる花火は降ってきそうなほど近くて迫力のあるすばらしいものでした!食事もお部屋食ですし、そんなに大きすぎないのでのんびりと過ごすのにはほんとうに良い旅館です!このお値段でこのロケーションはなかなかないです!また必ずリピートします!

投稿者さん 2019年01月16日 15:30:18

主人の誕生日サプライズ旅行で伺いました。古希のお祝いです。本当に大満足です。
低層階4階のお部屋を予約しておりまいたが、7階のお部屋を用意して下さいました。ありがとうございました。主人ともまた来ようと話しながら帰路しまいた。思い出に残る楽しい旅行となりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。お料理も最高でした。

【☆ LoveLoveカップル限定★】8大特典★貸切無料★夕朝部屋食★【伊豆】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

sunapy7498さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

sunapy7498さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:53:51

夫婦旅行でお世話になりました。温泉も食事も大満足でした。やはり今回は最上階の部屋からみる景色が最高でした。また行きたいホテルです。スタッフの方々も親切でいい旅行になりました。

【事前カード決算】Pt4倍◆人気1番基本プラン~地魚盛り&鮑と金目鯛付き ★夕朝食部屋食★
【最上階禁煙/超オーシャンビュー10畳和室+広縁】

投稿者さん 2018年11月12日 19:56:07

三世代、12人で11月10日に宿泊しました。
部屋やお風呂からの海の眺めが最高でした!
食事もどれもとても美味しかったです。量が多くて残してしまいました。
ご飯の時も部屋食ではなく宴会場を使わせてもらえたのも嬉しかったです。みんなでワイワイ食べられました。

ただひとつ、部屋を開けるのに網戸に出来たら良いのですが‥
外の空気を入れたい場合窓を開けたら蚊がたくさん入ってきてしまいます。

二日間お世話になり、ありがとうございました。

【☆伊勢海老解禁★】【部屋食】伊勢海老&鮑と金目鯛満喫!【平日限定】【伊豆年末年始クリスマス】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

tasomaiさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

tasomaiさん [50代/男性] 2018年11月03日 18:05:15

大変充実した時間を過ごさせていただきました。
早起きして日の出を見ましたが、ちょうど正面の大島の三原山のてっぺんから日が昇り、天気も良かったので最高でした。
食事も朝夕とも大変おいしくいただきました。
お風呂も適温でよかったです。
そして中居さんにはとてもよくしていただき、お話もためになりました。
すべてに感謝です。
また行きます。ありがとうございました。

【創業82年企画】◆厚切金目鯛しゃぶと金目鯛煮物付お手軽プラン【部屋食】女子旅海夏休み楽天限定
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

CHIBICCOさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

CHIBICCOさん [50代/女性] 2018年09月11日 15:58:11

9月最初の日曜日に宿泊しました。夏休みの賑わいもひと段落したのか、最上階のお部屋を用意してくださり、ゆったりと家庭的な空気が漂っていました。
あいにくの曇天でしたが、座敷で食事をしながらも水平線を眺めることが出来て、大浴場も露天風呂も人が少なくゆったりと楽しみました。
お酒を飲まない一人の食事でしたので、先にご飯を持ってきてもらい、次々に温かい料理を運んでいただきました。
一皿ひとさら丁寧な仕事がされていて、カレイの天ぷらはカリッとふわっと、油まで美味しく感じました。繁忙期と閑散期では、サービスの時間や気忙しさが当然異なることと思いますが、せっかくの素晴らしいロケーションなので、混雑覚悟で真夏にも伺いたくなりました。
駅からの道々に温泉の湯気が立ち上る様子は、冬もいい風情かと思います。
お部屋係の方も、温かさがありながらサービスや言葉遣いはキリッとしていて本当に気持ちが良かったです・。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

ノンタ4287さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

ノンタ4287さん [60代/男性] 2018年09月06日 13:17:12

8月31日に宿泊しました。 部屋から見える景色はとても素敵でした。使用はしませんでしたが、室内にある内風呂からも外の海が見えるような作りになっていてとてもいいと思いました。ただ、正面に大島が見えるという謳い文句でしたが、天気が悪く大島が全く見えなかったのが残念です。 料理の方は、前日泊まった西伊豆の老舗旅館よりも、見た目は別として味は大変良かったです、ただ期待した金目の味はどちらのホテルもいまいちの感じがしました。後、夏季のみ屋外プール有とありましたが、勘違いする方もあると思われますので、子供用プール有とした方が良いと思いました。 部屋食で、中も広く絶景が見える部屋で、値段の割には大満足でした。

【平日限定】1泊2食最安値★楽天POINT10%還元★旬の月替り献立を夕・朝食共に部屋食
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

たーさん0406さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

たーさん0406さん [30代/女性] 2018年09月02日 17:56:45

お盆にお邪魔しました。
駅からは歩いて行きましたが凄く近くて便利でした。
館内は節電なのかエアコンがついていない?暑かったです。暑がりの主人は外より暑いとイライラ。宿の方は皆おじいちゃんおばあちゃんでバイト?なのか話が通じない。
食事は美味しかったです。
んー次はないかな。

【事前カード決算】小学生未満お子様無料★夕・朝食ともお部屋食★【添寝無料】
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

Toshi&Angelさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

Toshi&Angelさん [50代/男性] 2018年08月31日 08:00:45

本当に海の目の前でした。
台風の影響で、目の前のビーチで泳ぐことは出来ませんでしたが、ライフセーバーさんが10人以上いて安心に泳げそうでした。
部屋の窓からは、テレビで良く見るような大波が防波堤を越えてくるシーンが見られました。
お風呂も大変良かったです。
翌日は熱川館で割引券が買えた上、熱川バナナワニ園迄送迎していただき、ありがとうございました。

【さき楽50日前★お子様歓迎★】ビーチへ徒歩10秒&海水浴に嬉しい特典付♪部屋食★お一人千円オフ
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

くわとろばじなさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

くわとろばじなさん [40代/男性] 2018年08月28日 07:19:09

家族旅行でお世話になりました。ちょうど台風直撃で残念ながら予定した海水浴が出来ませんでしたが、また来年もお世話になろうと思います。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月25日 12:54:09

家族で宿泊しました。
高層階(5~6階)の予約でしたが、7階のお部屋にグレードアップして下さっててビックリ!嬉しかったです♪

台風の影響でお天気は悪かったのですが、お部屋に入った瞬間、窓一面に広がる大きな海に感動しました♪

建物はかなり古さを感じますが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました♪
(露天風呂の苔が少し気になりましたが…^^;)

最近のクチコミで「部屋が暑い」との投稿が数件あったので、暑がり一家の我が家は正直不安でした^^;
昔ながらの壁埋め込みタイプの冷房でしたが、ちゃんと効いてて安心しました♪

フロントの方も、お部屋係の方も良い方でした♪

スタンダードプランでしたが
お料理も美味しく、量も大満足♪(^-^)
ただ、夕食の時に白米を少し残してしまったせいか、朝食の白米は少なめで…主人は足りなかったようです^^;

伊豆へ行く時には
また宿泊したいと思います♪
家族全員大満足でした♪

【さき楽】早割予約でお得☆熱川館基本プラン☆オーシャンビュー客室&朝夕お部屋食♪
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

aichin0228さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

aichin0228さん [30代/女性] 2018年08月19日 21:35:45

3歳の娘と夫婦で利用しました。
6階の部屋に泊まりました。
部屋に入った瞬間うわぁ~!っとオーシャンビューに感激しました。部屋のエアコンが効かなくて
暑かったです。
フロントにあるトイレに
トイレットペーパーの補充が無かったり
温泉の鏡が汚れて顔が見えなかったりと気になりましたが
全体的には綺麗でした。
食事も食べきれないくらい多かったですが、
金目の煮付けや伊勢海老の味噌汁や、醤油ぎ、しょっぱくて舌がビリビリしっぱなしでした。
海は綺麗で貝殻もほとんど無いくらい綺麗でしたが
台風の影響もあり、波が荒れていたので
子供には怖くて楽しくないと言われました。