伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 クチコミ・感想・情報

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 10:22:39

やっぱり海が目の前にあり、海から上がった後に温泉のシャワーが気持ちよく、浮き輪も乾かせるのて良かったです。

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共おに部屋食★ポイント2倍★伊豆河津桜春休み

投稿者さん 2017年06月06日 10:46:54

先日は、お世話になりました。初めての、家族旅行とてもいい旅行となりました。
こちらの宿にしてよかったと、両親も大喜びでした。
また来年も行きたいねと、言ってくれています。

【創業80周年】◆厚切り金目鯛しゃぶプレゼント◆月替献立プラン【夕朝部屋食】【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年06月05日 16:33:50

6月3日宿泊。天候に恵まれ、部屋から見える大島が最高でした。海が真前で最高に贅沢なひとときが過ごせました。貸切風呂もとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【PT10倍】どうせ行くなら贅沢旅行♪豪華料理と貸切風呂無料
【眺望絶佳 『月 玉兎の階』 最上階客室 特別室「 旭日 」】

投稿者さん 2017年06月04日 14:21:56

6階へのグレードアップ有難う御座いました。
お部屋からの景色には癒され、朝日もお部屋から見る事が出来ました。
食事やお風呂も良かったです。
1点、担当の仲居さんが部屋食の食器類を雑に置いたり、
食器を置く際の持ち方が・・・手は綺麗ですか?って感じでした。
それ以外は金額に見合ってたと思います。

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共おに部屋食★ポイント2倍★伊豆海水浴夏休み

投稿者さん 2017年05月01日 16:25:56

初めての利用です。駅からそれほど離れていないので坂道が苦で無いなら歩いていけます。評判通り、部屋から見える景色はこれ以上無いぐらい絶景で文句のつけようが無いです。細かいところまで掃除が行き届いており清潔感がありました。仲居さんは物腰の柔らかい方で終始気持ちよかったです。食事は本当に素晴らしいです。一品一品が丁寧に作られていて温かいものはしっかり温かくて、シメのご飯にじゃこと大葉を添えて食べるのはなんとも贅沢で幸せでした。お酒も豊富で好きな方は楽しめます。大浴場は割と広く内風呂からも露天からも海が見渡せて泉質も良かったです。良かったんですけど…翌日、朝風呂に入ろうとしたら、とんでもないことをしていった宿泊客がいて入れませんでした。(当日、掃除した方ならお分かりになると思います)海外からの客が増えてこういうことが時々あるというのは知ってはいたものの、実際目の当たりにするとショックで、その後は気分が重いままでした。これは宿が悪いのではないです。一部のマナーが悪い人のせいですが、そんな人がいる日に泊まってしまってとても残念でした。

【春旅】【選べるチケット付】いちご狩りorワニ園春満喫お部屋食温泉満喫【Pt2倍】【平日限定】

投稿者さん 2017年04月26日 18:34:47

近くに行きたい料理屋があったので今回は素泊まりでお世話になりました。
眺望のいいお部屋は喫煙可でしたが特に異臭もなく、非喫煙者の私たちでも快適に過ごせました。
温泉も素晴らしく、チェックインからアウトまでなにも不満なく、とても気持ちよく過ごせたのでうれしかったです。
東伊豆は競争が激しいところでしょうが、これからも永く続いてほしいと思えるいい旅館でした。

【素泊まりプラン】♪海側和室温泉旅館でゆっくりステイ 伊豆河津桜春休み
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

ひろ19740629さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

ひろ19740629さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:26:53

嫁、娘も大変満足していました。また是非行きたいと思います。従業員の方も非常に親切にして頂き有難うございました。

【☆伊勢海老解禁記念★】【部屋食】伊勢海老&鮑と金目鯛満喫!海鮮満喫【平日限定】伊豆海水浴夏休み

投稿者さん 2017年04月21日 21:41:12

部屋にはいると目の前に海、大島が見えます。

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独り占め♪シングルステイ★ポイント2倍★伊豆海水浴夏休み

投稿者さん 2017年04月03日 15:31:23

3月24日~2泊3日で利用させていただきました。口コミ通り、部屋に入ると窓いっぱいに海の景色と伊豆大島の眺望とで気持ちのいい景色に感動しました。

部屋は築年数も経っているので新しさはないですが、不快な点もなく、清掃も行き届いており快適に過ごせました。

この宿利用した中で一番印象に残ったことは、私たちの部屋の担当していただいた台湾出身の女性でした。
口コミでは外国の従業員について辛口のコメントがいくつか見られましたが、私たち家族はまだ日本に来て1年ということもあり、不慣れな日本語を一生懸命使い、理解できない部分もあるとも言っていましたが、敬語も使うのが難しい部分もあったようですが、言葉の壁はありつつも、一生懸命にお仕事をされている姿勢はとても好感が持て、気配りもきちんとできており、とてもよかったと思います。

言葉使いはきちんとしている一般的な日本人のホテルマンや仲居さんでも、そっけない人は多々おり、言葉がきちんとしているからベストということではないと思いました。むしろ、慣れない日本語を一生懸命使って頑張っている姿勢は、好感的でずっと温かみがありました。
また、とても心配りができる方で、子供がフロントへゲームを返しに行くところ、たまたま仕事が終わり帰るところだったという私服に着替えられた担当の女性が、仕事が終わっているのにもかかわらず、子供の代わりに返しに行ってくださったりと大変お世話になりました。

食事中もたくさん話しかけてしまいましたが、一生懸命お話にお付き合いいただき、
本当にお世話になりました。
快適に過ごすことができ、とても思い出に残る旅になりました。
また、熱川に行く時にはぜひ利用したいと思います。

■ポイント2倍■★温泉三昧★選べる4種の【掛流し貸切風呂】無料♪鮑と金目鯛の献立伊豆河津桜春休み
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

ミエノヘッドアップさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [60代/男性] 2017年03月14日 18:19:43

3月9日に宿泊しました。河津桜を見るのが目的でしたが、次期すでに遅く、葉桜でした。残念。しかし、部屋からの眺めは最高でした。食事もおいしく、サービスも満足できるものでした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月26日 15:25:05

お客様

この度は熱川館にご来館賜り誠にありがとうございます。
早咲きの河津桜ですが、今年は例年よりも開花が早く、あたたかい日が続いたため、あっという間に葉桜になってしまいました。
自然の恵みですので、ご予約のご案内も難しく、心苦しいこともございました。
しかしながらご滞在中はご満足のゆくひと時をお過ごしいただけましたようでほっとしております。
どうぞまた河津桜鑑賞リベンジの旅にお出かけ下さいませ。河津川沿いに咲き誇る濃桜色の河津桜と菜の花のコントラストは見事なものです。
その際は是非ご用命いただけますと嬉しく存じます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【早春の河津桜満喫】無料バス運行★お部屋食と季節の献立☆お得な特典付★伊豆河津桜春休み

投稿者さん 2017年03月11日 09:05:52

先日、宿泊しました。
さびれた温泉街でとても心配しました。料理や温泉などは、あまり期待は、しませんでした。部屋からの眺めは、天気が良かったので安心しました。 従業員の方はとても良かったです。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月26日 15:16:04

お客様

この度は熱川館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ここ伊豆熱川温泉は多くの温泉地がございます伊豆の中でも、湯量豊富な温泉場で、あちらこちらの温泉やぐらから湯けむりが立ちのぼります静かで小さな温泉場です。
お天気に恵まれ、海一望の景色をお部屋からご堪能いただくことができ何よりでございました。
またのんびりとしたひとときを過ごしに機会ございましたらお出かけ下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独り占め♪シングルステイ★ポイント2倍★伊豆河津桜春休み

投稿者さん 2017年03月01日 16:05:34

2月27日に夫婦で宿泊しました。北風の強い日でしたが、眺めの良い温泉で身体を温め、盛沢山の海の幸に大満足でした。飽きることなく海を眺めて、寛げました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月06日 11:20:12

お客様

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
早春のあたたかな伊豆を楽しみにお出かけ下さったかと思いますが、当日はあいにくの陽気でしたが、そんなときこそ温泉の良さを感じて頂けたかと、そんな風に思わせてくださる嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。
毎日見ている私たちでさえ、見飽きることのない千変万化の海景色です。
どうぞまたこの景色が恋しくなりましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 00:08:41

河津桜目的に初めての一人旅でしたがスタッフさんの温かいおもてなしで安心してゆったり過ごさせて頂きました。
お料理ひとつひとつが繊細でとても美味しく感動しました。美味しいお米を使っていらして米飯も美味しかったです。お部屋からも大浴場からも大海原を望める贅沢に浸りました。お部屋の浴室は使用しませんでしたが海側をガラスにして海が見えるようになっていました。大浴場露天風呂の湯温は高めになっており顔に当たる外気とのバランスが絶妙でした。良質温泉とお部屋の居心地の良さに2泊にすれば良かったと思ったほどです。
スタッフの皆さま 至福の時間をありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月06日 11:56:08

お客様

この度は熱川館にお出かけ下り誠にありがとうございます。
今年の河津桜は、例年よりも開花が早く、ちょうどご来館時には見ごろを迎えており何よりでございました。
弊館のお食事が夕、朝食共に部屋食ということもあり、初めての一人旅にお選びくださる方が多くいらっしゃいます。
のんびりと誰にも邪魔されず、海と一体化した贅沢な時間をお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒していただければと思います。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたようでほっとしております。
いつお出かけいただいても楽しんで頂けますよう、夕食は月替わりのお献立をご用意しております。
露天風呂は、お掃除は大変になりますが屋根を設けておりませんため、開放感ある景色を楽しんで頂けます。
お時間ございましたらぜひご滞在の旅をご検討くださいませ。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 22:42:59

以前にも河津桜の時期に利用させていただきました。
こちらの旅館は本当に眺望が良く、今回もそれを楽しみにしてうかがったのですが、天気にも恵まれその点は大変満足しました。
しかし、仲居さんの言動にがっかりすることが多かったので、全体の印象が悪いものになってしまいました。
仲居さんは相性もあると思うので、あくまでも私たち家族が感じたこととしてお話します。

入室時、以前にも利用したことがあるとお話したら「じゃぁ、説明はいいですね」と案内を省こうとしたり、食後に使用済みのコップを再利用してセッティングしたり、その他にも旅館であれば受けられるであろうもてなしを受けた感覚や気遣われている感覚はあまり味わえず、むしろ不快に感じることもありました。
お話はお好きなようでノリよくやり取りされていましたが、それがいきすぎていることもありました。
仲居さんは、同行した80代の両親に近しいのではないかと思われるほど高齢の方で、年齢的に行えることと行えないことがあったり細やかな気づきが足りなかったりすることは仕方がないのかもしれません。
現役で働かれているということへの敬意もあります。
それでも、利用客をお客として扱うことは仲居さんとして必要最低限なことではないでしょうか。
両親も「手抜きだな」と言いつつも、「まぁ、しょうがない」と苦笑いで色々と目をつぶっていました。

フロントの方達はにこやかで、帰りの電車の時間に合わせた送迎も快く引き受けてくださり感謝しています。
全体的にアットホームな雰囲気の旅館だと思うので、きちんとしたサービスよりも眺望をメインに考えて利用するのであれば、本当に申し分ないと思います。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月07日 14:52:29

お客様

度々熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
弊館の眺望をお気に召して再訪くださいましたのに、至らぬ数々の所作など大変失礼いたしました。
再訪くださいましたのに、お不快な思いでご滞在中の大切なお時間を過ごさせてしまったこと、本当に申し訳ございません。
しかしながら、こちらに寄せてくださったクチコミのご投稿には、お褒め下さるお言葉もそえてくださり、寛容なお心に改めて深く感謝しております。ご来館とともに深くお礼申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

◆踊る鮑に金目鯛しゃぶしゃぶ&煮付け◆創業80周年◆夕朝食お部屋食■ポイント2倍■【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月12日 21:49:29

河津桜まつり初日に宿泊しました。部屋に入った瞬間、絶景に感動!窓一面に広がる青い空と青い海!空いているのでと最上階に上げてくださってありがとうございました。温泉からも絶景が眺められて最高でした!初めてのひとり旅でドキドキしていましたが、滞在中、来てよかったーと何度も思いました。夕食プランが完売していて残念でしたが、紹介いただいた食事処のご飯もとてもおいしかったです。部屋からの景色が良い旅館にするか、夕朝食事付プランの旅館にするか、前日深夜まで悩みましたが、こっちにして大正解でしたー!1つ残念だったのは、河津桜ライトアップも祭り初日に始まっていたのにまだ見頃ではないからとシャトルバスが出なかったことです。この時期の伊豆にそう何度も来られるわけではないので諦めきれず、電車で見に行きました。熱川温泉街は夜暗くて少し小走りで戻りました(苦笑)。でもそれも良い思い出になったし、大雪のニュースが報じられる中、ここはもう春、河津桜も菜の花も梅の花もとても綺麗で大満足の伊豆旅行でした!

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年02月16日 10:47:55

お客様
この度はご来館賜り誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお気に召してくださりありがとうございます。
この景色を楽しみにお出かけ下る方もいらっしゃいます。初めての一人旅とのこと、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご紹介させていただいたお食事処もお口に合いましたようでほっといたしました。
弊館の河津桜まつり会場までの夜桜バスは、HPにも記載しておりますが、満開時のみのお出ししております。会場は期間中はライトアップはしておりますが、満開時のみのサービスとさせていただいております。その旨ご理解いただけますと幸いです。
早春の伊豆を楽しんで頂けた旅、季節の異なる伊豆もたくさんの魅力がいっぱいです。ぜひまたお出かけ下さいませ。

眺望絶佳の宿 熱川館

【ポイント2倍・当日18時迄OK】【1泊朝食のおもてなし!】朝食はもちろんお部屋食♪伊豆河津桜春休み
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

mataeさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

mataeさん [40代/女性] 2017年01月10日 09:34:31

1月6日から両親と3人で1泊させて頂きました。以前から一人で何度かお世話になっていたのですが、思い切って両親を招待したところ、すごく喜んでくれました。まず部屋に入った瞬間の絶景に二人とも大興奮で、せっかくのご説明も耳に入らない様子で窓の外に夢中になっていました。「年甲斐もなく興奮した」「今まで泊まった旅館の中で最高の景色だ」と申しておりました。両親は旅行好きで、有名な高級旅館にも泊まったことがあるのですが、その時は何だか文句ばかり言っていましたが、今回は全てが満足だったようです。お料理も大変おいしく、普段はあまり生ものを好まない父も美味しいと食べていました。お風呂からの眺望にもすごく感動していましたし、朝は早くから起きて日の出を撮影しておりました。お世話をして下さったスタッフの方々も大変親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。私の好きな宿を両親にも気に入ってもらえ本当にうれしかったです。また3人で泊まりにいきたいと思っております。ありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年02月16日 11:01:33

matae様

いつも熱川館をご利用下さり誠にありがとうございます。今回はご両親様をご招待下さったとのこと、またご旅行好きのご両親様にもお気に召していただくことができ何より嬉しくほっとしております。
お部屋からご覧いただける海しか見えない景色は、弊館の宝です。
お食事もご満足のお声ありがとうございます。
前菜、先付けのひとつから丁寧に手づくりしております。奇を衒うことない日本料理の良さを味わっていただきたくお出ししております。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
この季節は、日の出が正面の伊豆大島から昇るように見て頂けますので、お写真に収めて頂くには大変宜しい季節かと思います。
どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 15:46:14

到着するなり、お部屋からの海に感動しました!

お部屋は広縁があるせいか、とても広々と感じました。洗面台もとても大きくて使いやすかったです。お部屋のお風呂からも海が見えます。

ロビーも明るく、大浴場からの海や朝日、館内のあちこちのお花や飾り付けも素敵でした。

夕食、盛りだくさんで、温かいものはあとから出て来て嬉しかったです。お部屋係の方のオススメのお酒もお料理によく合いました。朝食も量がちょうどよく、目の前で焼くアジなど、美味しかったです。

5歳と2歳の子連れでしたが、子ども向けアメニティがかわいくて子どももとても喜んでいました!夕食もハンバーグなど子どもが食べやすいものばかりでした。

貸切風呂も広々としていてゆっくり楽しめました。全種類入ってみたかった…笑

またすぐにでも泊まりにいきたい旅館です。一緒に行った旅好きな母も喜んでました。
とても素敵な旅行をありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年02月16日 11:29:52

過日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
お部屋の窓を大きくとっておりますので、お天気の良い日は海からの日差しも明るく、実際よりもお部屋が広く感じて頂けるようでございます。
お食事もご満足のお声ありがとうございます。あたたかいものは温かくお召し上がりいただけるよう何度かに分けてお部屋にお届けしております。
無料特典のお子様ランチも喜んでいただくことができ何よりです。
弊館でお出ししております地酒は、伊豆の修善寺の酒蔵の日本酒です。すっきりとした飲み口のあらばしりは、人気の一本です。
次回お出かけの際は、貸切風呂の全種類制覇をめざしてくださいませ。
また皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

小学生未満なら何名でもお子様無料★夕・朝食ともお部屋食★ファミリー【添い寝無料】ポイント2倍

投稿者さん 2016年12月23日 22:35:33

12月16日に宿泊しました。宿泊人数変更も快く引き受けてくださり、記念写真を撮っていただいて、楽しく宿泊できました。高層階への変更も有り難かったです。

部屋食は夕食は良いですが、朝は早くから布団の片付けがあり、ホコリも気になりながらの部屋での食事は、嫌だと思いました。会場食も選択できれば良かったです。
夕食の内容も伊勢海老鮑金目鯛以外の物がほとんど食べれるものがなかったです。ナマコとかほんと無理です。

部屋からお風呂から見える海は最高でした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年12月24日 18:59:47

お客様

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
退職記念のご旅行でお出かけ下さいましたので、ささやかではございますが記念写真のプレゼントをさせて頂きました。
お食事場所は夕食、朝食共にお部屋でのお支度となります。お部屋食、レストラン、食事処、それぞれのお客様のご事情によって長短があるかと思います。そのため、プラン詳細にも食事場所の記載をしております。わかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
お夕食はナマコの白和えの先付け、平目の蕪寿しや鮟肝などを添えた前菜、鰆のみぞれ鍋、蟹とキスの揚げ物など寒さと共に美味しくなる食材を用いて師走のお献立としてご用意しております。
苦手な食材が多かったでしょうか。心苦しく思います。
海が目の前ですので、お部屋の窓もおおきくとり、遮るもののない大海原をご覧いただけるよう設えております。お喜びいただくことができ何よりでございます。
どうぞ多忙な年の瀬をご自愛なさってお過ごしいただき、よいお年をお迎えくださいませ。

眺望絶佳の宿 熱川館

【☆伊勢海老解禁記念★】【部屋食】伊勢海老&鮑と金目鯛満喫!伊豆海鮮満喫【平日限定】

投稿者さん 2016年12月11日 18:21:07

過日はお世話になりました。部屋からの眺めはHP通りとても良かったです。4階でしたが海を見るには十分です。大浴場からの眺めも良くとてもいい温泉でした。また、あの広い脱衣所が床暖房になっているのには驚きました。すれ違う仲居さんも挨拶などきちんとしており、泊っていて非常に気持ちが良かったです。東京のビジネスホテル並みの料金で景色も温泉も堪能できて、とてもお得なプランでした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年12月17日 16:42:38

過日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
海が目の前の宿でございますので、大海原の雄大な景色を存分にお楽しみいただければと、お部屋の窓も大きくとってございます。ご期待に沿える景色だったことにほっとしております。
大浴場の脱衣所の床は、床暖房は施しておりませんが、湯量が豊富で高温の温泉のためと、床材があたたかく感じて頂けたかと思います。
またお時間にゆとりがあるときは、お食事付きのプランもご検討くださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】♪海側和室温泉旅館でゆっくりステイ
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

yamatti1012さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2016年11月29日 09:49:05

部屋の目の前が、海で眺望が良く、お風呂からの眺めも良かったです。
食事も美味しく、十分満喫しました。また、宿泊したい温泉の1つです。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年12月17日 17:02:16

yamatti1012 様

過日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
「ここまで海が近いとは思わなかった」
と驚かれるお客様もいらっしゃいます。
お部屋からも大浴場からも遮るもののない海をご覧いただけるとお喜びのお声を頂戴いたします。
海辺の宿ならではの景色をご堪能いただくことができ何よりでございます。
お食事もお気に召してくださりありがとうございます。月替わりのお献立をお出ししておりますので、次回お出かけの際も楽しんで頂けるかと思います。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共に部屋食★楽天スーパーPOINT10%還元!!