伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 クチコミ・感想・情報

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 07:43:36

2月8日に宿泊しました。5-6Fを予約したが、旅館側の好意で、7Fに変更していただきました。ありがとうございました。
口コミの通り、景色はとても素晴らしかったです。そして、食事もとても美味しかったです。大満足!!!
食事を運んでいただいた仲居さんもとても気持ちの良いご挨拶をして下さいました。

寒い夜でも、露天風呂は室内のより熱いです。私にはてちょうどいいですが、子供にとってはちょっと熱いようです。そのため、すぐに室内に戻りました。残念でした。もっと楽しみたいのに。。。

朝日を楽しみにしていましたが、なぜか、日の昇る方向だけが曇っていて、見れませんでした。残念です。しかも、その雲は太陽と一緒に昇っていくのは不思議です。

また利用したい旅館です。ありがとうございました。

【平日限定】最安値挑戦★お部屋食で月替りの献立を!伊豆大島を臨む絶景風呂でのんびり骨休め!
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

まーちゃん2763さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

まーちゃん2763さん [60代/男性] 2020年02月03日 16:12:04

此処を選んだのは、海鮮料理が旨かったのでまた選びましたが、刺身や他の料理にちょっと不満を感じました。季節柄もあってかと思いましが・・・・
次回もまた行きたいと思っていますが、伊豆ならではのおいしいお刺身が食べたいですね!ボリュウムも今一つでした。

【期間限定】いちご狩りor伊豆熱川バナナワニ園入園券付♪お部屋食☆伊豆アクティビティ満喫プラン

投稿者さん 2019年11月26日 07:54:21

3家族での1泊旅行でしたので、宴会場での食事になりました。宴会場の案内板の漢字が間違っているのががっかりでした。
夕食では、飲み物が間違って用意されていて、それを指摘するとこちらが注文したかのように言われ、不愉快でした。
他のスタッフも全体的に愛想がなく、もう少し接客業としての研修をやられた方がいいのではないですか。

【事前カード決済】人気1番基本プラン~地魚盛り&鮑と金目鯛付き ★夕朝食部屋食★伊豆クリスマスお正月

投稿者さん 2019年11月17日 22:38:38

初めての1人旅。
バナナワニ園を散策して、ぷらぷら歩いて宿に向かいました。少し早い時間に着いてしまいましたが、スタッフの皆様、とても素敵でした。館内は程よく和風で、綺麗にされていました。
お料理、夜も朝も美味しすぎて、いっぱいいただきました!ほんとに美味しかったです。オススメの冷酒、日本酒好きが再燃してしまいました。
お風呂は、波音を聞きながら入る露天風呂が気持ち良かったです。あ、けど、中国の方がスマホ片手に露天風呂を楽しまれていたので、外国のお客様にも最低限のマナーを教えてあげるようにお願いします。
そして、景色!!額縁の中に入った気分で、朝日を堪能しました!
また、行きたいです(^ ^)

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独占め♪シングルステイ★伊豆夏休みクリスマスお正月
【最上階禁煙/超オーシャンビュー10畳和室+広縁】

投稿者さん 2019年11月17日 16:59:08

海が正面に見えて最高の部屋でした。食事も美味しかったですが、朝食が最高でした。
内風呂からの海はとても景色がよかったですが、露天風呂はお風呂に浸かってしまうと景色が全く見えなくなるのがとても残念でした。旅館のスタップは皆さんとても親切に対応してくれました。有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月03日 15:48:40

今回は母が宿泊したのですが、お部屋をグレードアップしていただいたようで
ありがとうございました。とても見晴らしが良くいいお部屋だったと喜んでいました。
食事も美味しかったようで、とくにアワビを絶賛していました。
外観は古い建物ですが中は改装されていて、とても綺麗だったそうです。
台風の直後であまり天気が良くなかったので今度は是非天気のいい日に行ってみたいです。

【9・10月限定!最安値】★松茸土瓶蒸★アワビに金目鯛でお部屋食 眺望絶佳の海側客室

投稿者さん 2019年11月02日 00:05:10

最上階の部屋を利用しました。
立地:宿の問題ではありませんが、使えるコンビニがありません。喫煙者は要注意。
   (徒歩5分程にあるコンビニはタバコ、酒類は扱ってません)
部屋:眺望は言うことなし。これまでのオーシャンビューを唄う部屋でも一番。
   部屋の内風呂からも海を眺められるようになってました。
食事:夕食(金目、鮑)、朝食(鯵干物)とも美味しいのですが、金目の煮付等全体的に
   味が濃い目で・・。
風呂:熱めだと思います。自分には丁度良かった。何度も利用しましたがほぼ貸切。
   露天も清々しい。

投稿者さん 2019年09月23日 10:27:29

目の前が海で、とても景色がいいです。部屋から海を眺めて、ゆっくりとした時間を過ごせました。
食事も部屋出しで、おいしかったです。
近くに足湯もあるので散歩したり、ゆっくりのんびり過ごすのに、とてもいいと思います。

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替献立を夕・朝食共おに部屋食★【伊豆夏休みクリスマスお正月】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

umeme115さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

umeme115さん [50代/男性] 2019年08月16日 06:30:28

「キャンドルコンサート」を見たくて訪ねたのですが、雨、中止でした。
お天気が良く、気温も高ければ、ホテルに続く海辺で海水浴もでき、きれいなキャンドルも堪能できたのになぁと、それだけが心残りでした。
ホテルのおもてなしは、昔から続く伝統の観光地のそれで、そのことが私たちにはほっとする材料ではありました。若い人たちには、どう映るでしょう?特に、ベテランの仲居さんたちが、昔の関わり方をしているので、若者には「ぶしつけ・礼儀知らず」などと写ってしまうかもしれません。私たちには、「親切・丁寧・精一杯のおもてなし」と写りましたが。これからの反映を考えると、若者の気持ちをつかんでいくことも大切かなぁと思いました。
食事は、小食の2人付けには十分すぎるほど。利き比べの日本酒を飲み過ぎルほどのんびりしました。周りの部屋の音がよく聞こえたということは、こちらの音も・・・。

【☆ LoveLoveカップル限定★】8大特典★貸切無料★夕朝部屋食★【伊豆】【アッパレしず旅】
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

kurara0709さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2019年08月12日 22:48:24

お昼の12時過ぎに宿に着きましたが、スタッフのみなさんがほんとに親切でした。
水着に着替えるため更衣室を使わせていただきましたが、その部屋にはクーラーや扇風機がなく、ちょっと暑かったです。扇風機があればよかったかなー、と。。
ホテルの目の前のビーチはほんとにキレイでした。ただ、台風が近づいてる影響で波がちょっと高く、入ってすぐに波をかぶった息子はすっかり泳ぐ気をなくしてしまい、ちょっと残念でした。ですが、ホテルにはプールがあり、そこでたっぷり泳ぐことができ、満足してました。
お部屋からの景色も素晴らしかったです。
温泉からの眺めも最高でした。
また、食事も夕食、朝食ともにおなかいっぱいになりました。
お刺身もあわびのステーキも金目鯛の煮付けも美味しかったです。
貸切風呂も利用しましたが、とても素敵なお風呂で、これまた息子が大満足してました。

海水浴があまりできなかったので、またリベンジしにきたいと思います。

小学生未満ならお子様無料★夕・朝食ともお部屋食★【添寝無料】【伊豆夏休みホタル】【アッパレしず旅】
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

葉奈-hana-さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

葉奈-hana-さん [30代/女性] 2019年08月05日 16:12:40

オーシャンビューのお部屋と美味しいご飯が忘れられなくて2回目の利用です。

今回は低層4階で予約したのですが、案内されたお部屋はは最上階の7階でした!サービスなのかな?嬉しかったです。
従業員さんも優しい方ばかりで話しやすいです。

ただ今回残念だったのは玄関ホールがとても蒸し暑かったことです。大型扇風機やスポットクーラーは回っていましたが…。

小さい子を連れての宿泊だったので、ホールでの待ち時間は熱中症になりそうで少しつらかったです。

それ以外は本当に良かったです。ありがとうございました!

【お子様&カップル歓迎★】ビーチへ徒歩10秒&海水浴に嬉しい特典付♪部屋食★

投稿者さん 2019年07月12日 00:32:04

今回は一人で2泊。
角部屋で、両隣に挟まれる事も気を使う事もなく、普段は睡眠2時間弱なので
二日間 8時間以上寝れて、疲れも取れて、のんびりできました。

ホテル住まいしたくなるほど居心地の良いホテル。

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独占め♪シングルステイ★伊豆夏休みホタル】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月30日 21:46:47

食事テーブルに白髪・枯れた生花がいけられ冷水ポットとコップ蚊取り線香が同じ皿の上にのせられていました。

投稿者さん 2019年05月18日 01:20:03

5月16日に一人で1泊。
前回は5階の部屋で満足でしたが、今回は6階の角部屋で更に大満足。
平日でそんなに人はたくさんいなかった。
大浴場も露天風呂も他に利用者がいなかったので一人で満喫。
到着時と夜は、故郷の伊豆大島が見えて良かった。

仲居さんも若いスタッフで、笑顔も対応も良くて気が利いて
丁寧な対応で素晴らしかったです。
ただ、心付を用意していたのに渡すのをど忘れしました。

次回はいつ利用するか分からないけど、また 610号室の角部屋を利用したい。

ただ、コンビニが近くに無いのが苦痛だった。

投稿者さん 2019年04月02日 21:00:55

3度目の利用です。
今回は天気も良く、窓から大島が見え翌日は日の出を拝むこともできました。
一人旅でも部屋食のため、マイペースで食事を楽しむことができ、味の方も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
当日は少し肌寒いくらいだったのですが、冷たい空気に晒されながらの露天風呂は最高に気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独占め♪シングルステイ★Pt2倍★【伊豆海夏休みホタル】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

gousansanさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

gousansanさん [60代/男性] 2019年03月27日 16:13:54

泊まった部屋は、七階で予約より上の階で良かったです。天気が悪くて、楽しみにしていた、日の出と伊豆七島が見えず、残念でした。又、食事が期待より良くなかった。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

TaKu1981さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2019年03月15日 00:17:34

4階からでも景色は素晴らしいです。

【創業83年企画】◆厚切金目鯛しゃぶと金目鯛煮物付お手軽プラン【部屋食】女子旅【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月12日 16:21:36

海岸通りの宿と承知していたが想定以上に波音が部屋の中にまで轟いて安眠できず今更ながら自然の脅威というものを思い知らされた。認識不足だった。音に神経過敏な人は不向きかも。食事はご飯が美味しく炊けていてつい食べ過ぎてしまう程でした。朝夕2食でおなかが中々空かないと話したら「楽してるから」と。楽する為にお金を払って非日常を満喫しに来てる訳で、ちょっと違和感を感じました。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

もりのくま8610さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

もりのくま8610さん [30代/男性] 2019年03月04日 17:49:18

部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです。
お風呂も内湯と露天風呂だけでしたが満足できました。
値段の割に食事も素晴らしかったと思いますがお品書きがあれば良かったです。
スタッフさんの接客も良かったです。
次回は時期を変えて再訪したいと考えてます。

【平日限定】1泊2食最安値★楽天POINT10%還元★旬の月替り献立を部屋食【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月02日 07:12:01

河津桜に合わせて3回目の利用です。プランよりもグレードアップしたお部屋に案内していただき、帰りには記念写真まで撮っていただき感激しました。ありがとうございました。熱川館さんは居心地が良いのです。また来年もお世話になります。
旅行中に出会った東伊豆の方々は笑顔穏やかで皆さんとても親切でした。元気の出る「河津囃子」\(^^)/

【早春の河津桜満喫】夜桜バス運行★お部屋食と季節の献立☆お得な特典付★伊豆河津桜春休み