アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

@119さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:26:21

朝食バイキングの品数が豊富で良いと思います。
おいしくいただきました。
近隣に食事できるところも多く、立地もまずまずです。

【サプライズプラン!】日頃の感謝の気持ちを込めて♪~朝食サービス~
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2018年01月01日 17:32:35

朝食がおいしく、また展望大浴場も満足でした。
都会の喧噪から離れリフレッシュするにはもってこいの場所です。
また泊まりたいと思います。
頑張ってください。

アネックスロイヤルホテル 2018年01月02日 08:46:04

をいただいております。
また、朝食バイキングにつきましても、
美味しいとのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは飲食街の近くにあるものの、
都会と比べますと夜は静かさが際立つと存じます。
お客様の「がんばって下さい」との
激励のお言葉を励みに、より一層
サービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたらまた当ホテルへ
ご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、

投稿者さん 2017年12月28日 22:49:50

大浴場の天井を掃除してください。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:54:09

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。

大浴場の天井に関しましては、
ご指摘を頂いたことと、年末の清掃時期だった
こともあって早速高圧洗浄機にて洗浄致しました。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと
を重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より短いスパンでの定期清掃を
心がけて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、

投稿者さん 2017年12月17日 07:51:14

12月は夜のカレーライスが無料というサービスが良かったです。大館市への出張ではまた利用します。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:49:18

この度はアネックスロイヤルホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

カレーサービスにつきましてお褒めの
言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
引き続き1月も実施してまいります。

また、同じく1月10日、11日には
りんご湯サービスも実施いたしますので、
日程が合うようでしたら是非ご利用下さいませ。

さらに、12月下旬より全室VODを設置いたしました。
1月いっぱいは無料にてご視聴いただけます。
同時に、館内Wi-fi機能も強化されましたので、
より快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【4泊以上でお得】長期滞在プラン~選べる特典付♪~天然温泉大浴場-Wi-Fi完備~大型車駐車無料

ゆき05250222ひまわりさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [50代/男性] 2017年12月14日 17:49:15

チェックインより早めに着いてしまったけれども快く受け入れてもらえました。ありがとうございます。大浴場も綺麗に掃除されていて、ゆっくりとできました。いつまでもポカポカと体が温かかったです。朝食のご飯が柔らかめだったのは残念ですが、おかずと味噌汁、つみれ汁と全て美味しかったです。コーヒーを部屋へ持っていけるのは最高です。また利用したいと思いました。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:45:08

また、最近は寒さが厳しくなりましたので、
温泉の温度を高めに変更いたしました。
合わせて年末清掃にて、より快適にお過ごし
頂ける様、大浴場の大掃除も実施致しました。

朝食バイキングにつきましては、概ねご満足頂けた
ようで嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたご飯の柔らかさにつきましては
大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフと連携し、今後の改善課題とさせて頂きます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、
より満足いただけるホテルを目指して、
対応方の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年12月14日 17:25:19

天然温泉大浴場は最高でした。
朝食も「比内地鶏のだしによるお茶漬」美味しかったです。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:37:50

また、最近は寒さが厳しくなりましたので、
温泉の温度を高めに変更いたしました。

また、11月より朝食バイキングがリニューアルし、
お褒め頂いた「比内地鶏のだしによるお茶漬」
につきましても他のお客様からもご好評を
いただいております。

お客様から頂きました高い評価に驕ることなく、
よりご満足いただけるホテルを目指して、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、

投稿者さん 2017年12月02日 22:24:23

大館出張時の常宿です。閉まっていた近くのコンビニもリニューアルオープンしており、利便性アップ。今シーズン初めての雪を味わい、大館滅茶苦茶寒いですが、天然温泉があるのでノー・プロブレム。夜、「カレーライス」「お茶漬け」の無料サービスが行なわれていたが、呑みに行ってしまい利用出来なかった事が非常に残念。案内の写真が凄く美味しそうでそそられた。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:28:40

いつもアネックスロイヤルホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

おかげさまでコンビニエンスストアも営業が再開し、
お客様の利便性が戻りました。

カレー・お茶漬けサービスにつきましては
カレーサービスのみではございますが、
引き続き1月も実施いたします。
また、同じく1月10日、11日には
りんご湯サービスも実施いたしますので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
さらに、12月下旬より全室VODを設置いたしました。
1月いっぱいは無料にてご視聴いただけます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、
次回も是非当ホテルへご宿泊賜りますよう
お願い申し上げます。

この度もお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント2倍】【ネット限定】予約ビジネスプラン--展望温泉サウナ付~

投稿者さん 2017年11月03日 08:07:45

外壁がオレンジ色からベージュ色になっていた。以前は、あの色だから別のホテルにしていた人がきっといたはず。予約が取り難くなりそうで心配。あと、寒風の中を歩いて行った近くのコンビニが無くなっておりショックだった。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:47:30

いつもアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました外壁の件ですが、
まさにご指摘通り、オレンジ色の外壁が集客へのマイナス作用があるのではないか?とのことで、
今回の外壁塗装変更に至りました。

予約が取りづらくなるのでは?とのご心配につきましてですが、
外壁の色とは別にここ数ヶ月間、県内の大型工事に伴う
工事関係者のご宿泊で大館市全体が高稼働となっております。
ご予定がお判りでしたら、お早めに「楽天トラベル」よりご予約をお願い申し上げます。

また、コンビニエンスストアにつきましては、
現在サークルKサンクスからファミリーマートへの
店舗改装工事を行なっておりますが、
11月中旬には営業が再開いたしますので、
ご安心くださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 19:03:35

ちょっと部屋が狭いかなという感じですが、価格を考えれば必要十分かと思います。大浴場で手足を伸ばせるのも魅力ですし、朝食も美味しくいただけました。とってもリーズナブルなホテルだと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:38:33

お部屋の狭さに関しましては、
少しでも快適にお休み頂けるよう、ベッドを
大きめにしているため手狭に感じられたことと存じます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

その代わりと言うわけではございませんが、当ホテルでは洋室の他、ゆったりお過ごしいただける和室もご用意しておりますので、
機会がございましたら是非和室もご利用くださいませ。

また、朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここ最近の返信コメントにてしつこいくらいに
お伝えしておりますが、11月1日より朝食バイキングがリニューアル致しました。
比内地鶏の出汁を使ったお茶漬けやつみれ汁、
女性のお客様向けに、
シリアルやサプリメントドリンク「オランカ」など、
大幅に変わりました。

次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館頂き、リニューアルしたご朝食をご賞味頂ければ幸いでございます。

【24時まで予約OK!】朝食付プラン--展望温泉(サウナ無料)&朝食、和洋バイキング~大型車駐車無料
【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2017年10月29日 23:20:52

温泉気持ち良かったです。また行くときはリピートさせて頂きます。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:29:58

またリピートしたい、というお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思いますとともに、
より良いサービスをご提供出来るよう身の引き締まる思いでございます。

また、8階展望温泉は併設のドライサウナ(85℃設定)と合わせて、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、最近は気温が下がってまいりましたので、温泉の温度を40度設定から41度設定に変更いたしました。
今月中には男性サウナの床張替も実施いたします。

次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
また、その際には是非リニューアルした朝食バイキングもご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 16:06:19

よくも悪くも、普通。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:25:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

可もなく不可もなくとのご意見をいただき、
今後より良いサービスをご提供し、
スタッフ一同、次回ご利用いただけた際には、
より高い評価を頂戴できますよう努めて参ります。

【ファイナルサマーバーゲン】【秋田犬マグネット付☆】ハチ公の街大館限定プラン♪1泊朝食付

投稿者さん 2017年10月22日 13:31:03

全体的には対応も良く満足しました。
希望としては、朝食、たいへん美味しくいただきましたが、せっかくなのでもっと郷土料理的なものをいただけるとうれしかったなと。
鮭の切り身なら家でも食べれるし・・・なんて贅沢でしょうか?

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉と同時に、「せっかくなのでもっと郷土料理的なものをいただけるとうれしかった」とのご意見、大変参考となりました。

元々予定にはございましたが、11月1日より
朝食改善プロジェクトが開始いたしました。

郷土料理というわけではございませんが、
きりたんぽ鍋のキモとなる、比内地鶏から
取ったダシを使ったお茶漬けや
つみれ汁の他、不定期ではございますが、
「とんぶり」などもご提供致しております。

機会がございましたら、是非生まれ変わった当ホテルのご朝食をご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【8月、9月限定】夏得2名でお得♪~ツインルーム朝食サービス~
【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2017年10月05日 16:48:22

最上階に見晴らしの良い大浴場があり、素晴らしい。
今回は使用しなかったが、朝食も良い。ちょっと歩くとコンビニもある。ホテル裏手に飲み屋街もある。
登録駐車場が裏手にあり、駐車料金を払わなくてよいのもありがたい。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:46:05

お客様にはいつも高い評価を賜り、大変嬉しく思いますとともに、
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供なければと、身の引き締まる思いでございます。

お褒め頂きました内容につきまして、一部お知らせがございますので、
この場をお借りして申し上げます。

直近のコンビニエンスストアですが、
サンクスからファミリーマートへの改装のため、
10/20~1ヶ月間ほど営業致しません。
万が一上記期間にお越しになることがございましたら、
最寄のコンビニエンスストアをご案内いたしますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食につきましては現在、
朝食改善プロジェクトが発足致しました。
こちらにつきましては、まだ時期は決まっておりませんが、
さらにご満足頂ける朝食をご提供出来ると存じますので、ご期待くださいませ。

【2泊以上でお得】連泊割~展望温泉サウナ付無料!大型車駐車OK

mebaru2さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

mebaru2さん [50代/男性] 2017年09月28日 07:15:31

部屋によってはWi-Fiの感度が悪いのが残念です。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:15:10

しかしながら、ご指摘頂きましたwi-fiの感度の悪さにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。、
現在、館内全体のwi-fi感度向上のため、機器入替えを検討中でございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、価格に見合ったご満足いただけるホテルを目指して、対応方の改善に努めて参ります。

【ビジネス応援】お部屋で夕食~ホテル特製出来立て♪手作りお弁当付プラン(1泊2食)大型車駐車OK無料

投稿者さん 2017年09月22日 19:41:50

部屋は狭いけど温泉もあり不満はないです。
部屋の風呂はユニットバスですが、清潔感が感じられます。
満足なのですが、あえてマイナス部分を書き込みすると

① チェックアウトの時間が10:00であること。

② 駐車場から100mくらい歩かなくてはいけない事。

それくらいだと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:31:02

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉には、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました2点につきましてですが、

①チェックアウト時間につきましては、
一部のプランにてレイトチェックアウトの
サービスをさせて頂いておりますので、
是非そちらもご利用くださいます様
お願い申し上げます。

②駐車場の立地に関しましては改善と参りませんが、
雨の日などには傘をお貸し出しするなどの
サービスをさせて頂いております。

ご満足頂けた中での『あえて』の貴重なアドバイスを参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

WAKAcatさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

WAKAcatさん [20代/女性] 2017年09月04日 19:52:05

帰省プランで、実家の家族も大浴場を利用出来、家族も喜んでいました。
大浴場も広く、サウナもついてますし、高層階の浴場だったので、寂しいながら大館の夜景も観る事が出来て、のんびり過ごせました。
部屋は、ツインにしてはコンパクトでしたが、特に不自由はなかったです。
機会があったら、また利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:31:24

客室につきましては、ベッドを広く取っている分、手狭さを感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

その分、コンセントの充実や加湿付空気清浄機の設置など、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。

今後もお客様のお声を元に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
次回の帰省時も是非また当ホテルへお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】帰省プラン~天然温泉大浴場サウナ付《駐車場100台無料》

投稿者さん 2017年09月01日 19:53:37

大曲の花火大会に行くのに2泊3日で宿泊しました。
お風呂に入った時間が遅かったせいか貸切だったのは嬉しかったです。
朝のビュッフェはもう少し品数があれば良いなぁと思いました。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:24:09

あいにくの前日の大雨の影響もございましたが、大曲の花火大会は如何でしたでしょうか?

当日は同様のお客様がいらっしゃいましたので、
本来24時で終了のところを1時間程延長させていただきましたが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、ご朝食に関しましては品数が少ないとの貴重なご意見ありがとうございます。
これまでもお客様から色々なお声を頂き、品数・メニュー構成など課題として参りましたが、今後は更に取り組みを強化して参ります。

【秋田犬マグネット付☆】ハチ公の街大館限定プラン♪ビジネスにも家族旅行にも☆1泊朝食付

トロニャ@さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

トロニャ@さん [40代/女性] 2017年08月26日 21:09:21

8月15~18日に3泊しました。
部屋に入ってすぐは狭いかなと思いましたが、夫婦2人で寝るだけなので充分でした。
ただ、トイレが下水臭いのが気になりました。換気扇をつけっぱなしにしておいたら、気にならなくはなりましたが。
8階の女湯からは鳳凰山が見えるので、16日の夜は入浴しながら犬文字焼きが見えたのでしょうか?男湯からは花火が?
市内の義母の家に泊まっていた子供たちと別の場所へ見に行っていたので、朝、焼きあとを眺めながらそう思いました。
近くにコンビニもあり、とても便利でした。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:16:08

お部屋の狭さに関しましては、
少しでも快適にお休み頂けるよう、ベッドを
大きめにしているため手狭に感じられたことと存じます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非和室もご利用くださいませ。

また、下水臭につきましても先日同様のご指摘を頂きましたので、
定期的に対策を講じておりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
より一層、入念な清掃を心がけて参ります。

また、8階大浴場についてですが、
お客様の仰るとおり女性大浴場からは
大文字焼き&犬文字焼きがご覧になれます。
また、大浴場手前にございますリラックスルームからも同じ景色がご覧いただけます。

9月には大館神明社例大祭、
10月にはきりたんぽ祭、
2月にはアメッコ市
などの各種イベントもすぐ近くでございますので、
機会がございましたら是非また当ホテルへお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食付)デラックスシングル~8階天然温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【【禁煙】デラックスシングル-天然温泉展望大浴場サウナ付無料!】

投稿者さん 2017年08月15日 06:47:42

残念です。ごみ箱に前宿泊者のごみがありました。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月19日 20:53:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館スタッフの清掃不行き届きにより、
お客様にご不快な思いをお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう、清掃後のチェック体制の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 13:22:25

温泉も気持ち良く入れました。機会が有ればまた利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月19日 20:48:28

また、先日お客様より湯温についてのご指摘を頂いたこともあり、定期的に温度調節を行うよう改善致しましたので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
(夏場は40度設定、冬場は42~43度設定)

また、その際には是非ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

【ネット限定】予約ビジネスプラン--展望温泉サウナ付~