ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月23日 06:31:52

毎月利用してます。出張の疲れを、温泉で癒せるので、最高です。
冬場限定の夜鳴きそばはとても美味しいです。定番メニューにしたらいかがですか?朝食も、とっても美味しいです。おススメの宿のひとつです。

ロイヤルホテル大館 2018年02月23日 10:43:18

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じますと共に従業員一同の大きな励みとなります。

冬期限定で始めました夜鳴きそばでございますが、とても美味しいとのお言葉を頂き大変ありがたい事でございます。
あっさりとした醤油味で胃にもたれずお召し上がり頂ける様にお作りしております。
今回始めてスタートさせたサービスでございますが、当ホテルの冬の名物となるよう毎年実施する形も一案でございますね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様からのおすすめの宿として存在していけますよう、快適なホテル作りを目指して努めて参ります。
またのご用命をお待ち致しておりますと共に、お客様のご活躍をお祈りしております。

この度はお忙しい中あたたかいご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

@119さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年02月18日 16:44:35

JR、バス利用だと便利です。
コンビニ、モスバーガー至近。
吉野家3分くらい。
大浴場気持ち良いです。

ロイヤルホテル大館 2018年02月23日 10:16:25

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは大館駅から一番近いホテルでございます。
また、お客様の仰る通り徒歩圏内に飲食店もございます。
5階天然温泉ではお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じております。
秋田の冬は長く、春の訪れはまだ遠いようです。
お客様をはじめ沢山の皆様に心身共に温まって頂きたく毎日温泉をご用意しております。
是非またこちらにお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
万端の準備を整えてお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【秋田の冬旅へ出かけよう】☆お得なウィンタープラン☆(素泊り)-シングル天然温泉無料

がぶパパさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2018年02月16日 18:00:50

駅、バス停からは少し距離がある。冬場で雪が積もっていれば荷物をもって歩くのは少し大変。展望大浴場はお湯がやさしくすばらしかった。朝食付きで予約したが、食堂が朝7時~だったので食べれなかった。また、夜鳴きラーメンのサービスがありうれしかったが、21時までの営業。夕食の時間帯と完全にかぶっていて外で夕食を採った人には不要。夜食なら、逆に21時~23時とかにしてもらえばうれしい。

ロイヤルホテル大館 2018年02月18日 13:28:52

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
悪天候の中、当ホテルまで足をお運びくださり誠にありがとうございます。
冬期は降雪により道も歩きづらくなりますので、お荷物をお持ち頂いた状態でのご移動はさぞ大変であったとお察し致します。お疲れ様でございました。

そして温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
お湯がやさしく素晴らしいとのお言葉に、私共もそして温泉も喜んでおります。

また、夜鳴きラーメンのサービスでございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在は夜遅くの営業が難しいところでございますが、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
可能な限り皆様より頂くお声を形に変えて参りたいと存じますので、是非また当ホテルをご用命頂きお声をお聞かせくださいませ。

暦の上では春でございますが、寒さ厳しい日が続いております。
お風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【秋田の冬旅へ出かけよう】☆お得なウィンタープラン☆(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年02月16日 14:39:48

楽天で予約するのは初めてですが、館内のネット接続がフロント前の有線LANだけだった時代から大館の定宿として利用させてもらっています。移動手段が鉄道と路線バスが主なので立地が良いこちらのホテルは有難い存在です。

ロイヤルホテル大館 2018年02月18日 12:54:02

長年のご愛顧誠にありがとうございます。
皆様の支えがあり当ホテルもこれまで営業を続ける事ができております。
心より厚く感謝を申し上げます。

立地が良いとの事でお客様をはじめ皆様に大変喜ばれております。
どうぞ今後も末永く当ホテルをご愛顧くださいましたら幸いでございます。
また、お気づきの点がございましたらどうぞお聞かせくださいませ。
皆様のお声をもとにより良いホテル作りを目指して参りたく存じております。

まだまだ寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料
【(喫煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年02月12日 09:20:32

厳寒の中、駅から近いのは助かります。この季節に温泉付きはポイント高いです。朝食の比内地鶏スープの茶漬けが何とも美味desita.

ロイヤルホテル大館 2018年02月15日 19:40:01

日頃より当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
いつもお忙しい中大変励みになるお言葉をお寄せ頂き、また評価5を頂戴しました事に重ねて厚く御礼を申し上げます。

やはり極寒の秋田の冬、心身共に暖まって頂きたく温かいご朝食をご用意しております。
比内地鶏のスープは有難いことに皆様より大変ご好評を頂いており、お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じております。

冬期間はまだ夜鳴きラーメンの無料サービスも継続して行っておりますので、是非そちらもまたご利用頂ければと存じます。
まだまだ寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【(喫煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年02月09日 00:56:20

初めて2食付のプランにて宿泊いたしました。
概ね満足なんですが一点だけ苦言を、夕食美味しかったんですが量が少な過ぎました。
でも大舘では一番気に入っているホテルですんでまた泊まらせていただきますね。

ロイヤルホテル大館 2018年02月12日 18:02:53

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は2食付プランをご利用頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お食事のボリュームが少なかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

お客様のお声を是非参考にさせて頂きたく、レストランスタッフにも申し伝えます。

皆様に最適なボリュームでご用意させて頂きたいと存じておりますので、次回もしご利用頂ける機会がございましたらなんなりとスタッフまでお声がけくださいませ。

また冬期間は夜鳴きラーメンの無料サービスも行っておりますので、是非そちらもご利用頂ければと存じます。

「大館では一番気に入っているホテル」との、大変光栄なお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より嬉しく存じており、また大きな励みとなります。
是非またのお越しをお待ち申し上げておりますので、どうぞいつでもご用命くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重かつ温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【おすすめ!中華・洋食よりメニューが選べる♪】ビジネス2食付プラン-シングル大型駐車無料

はなはな456さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2018年01月26日 09:30:05

駅前で便利でした。天然温泉で体が温まりました。

ロイヤルホテル大館 2018年01月28日 12:15:52

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
駅前に位置しております当ホテルは、冬期は特にお客様よりお喜びの声を頂いております。

また、天然温泉は冷えた身体を温めてくれることと存じます。
お仕事やご移動でお疲れの皆様の癒しとなっておりますようで、お客様にもお寛ぎ頂きましてありがたい事でございます。

どうぞまたこちらにお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
またお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【エコ清掃でPET水付!】3泊以上でエコ割ロングステイプラン-シングル大型駐車無料

@119さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:16:54

駅近で、JR、バスともに公共交通機関でのアクセスには強いです。
温泉があるのも良いと思います。
またお世話になります。

ロイヤルホテル大館 2018年01月21日 15:04:42

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、駅から一番近いホテルということもあり皆様より重宝を頂いております。
観光からビジネスまで、様々な用途で沢山の皆様にご利用頂いており、有難いのお言葉に尽きます。

温泉は24時間営業ではございませんが、朝晩とご利用頂けますので、まだまだ寒い冬が続きます為今後も沢山ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もサービスの向上を目指し日々努めて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので、どうぞいつでもご用命くださいませ。

季節柄、お風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年01月07日 16:00:29

大館に着いた時には生憎の雪でしたが、駅から近くて助かりました。厳寒の季節に天然温泉付きは助かります。朝食のつみれ汁の美味しさに思わずお代わり。お陰様で心身ともに大満足の滞在となりました。

ロイヤルホテル大館 2018年01月20日 18:52:30

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
悪天候の中、当ホテルにご宿泊頂き重ねて御礼を申し上げます。
お疲れ様でございました。

温泉とあたたかいご朝食で寒さが多少なりとも軽減された様で、我々も嬉しく存じております。
特に比内地鶏のお出汁で頂くつみれ汁は、お客様をはじめ皆様より大変好評を頂いておりますと共に、冷えた身体をあたためてくれます。

現在、期間限定でございますが夜鳴きラーメン無料サービスも行っておりますので、是非次回はそちらのご利用もお待ち致しております。

厳寒の折、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【☆年末年始限定☆】ゆったりステイプラン(朝食サービス)-天然温泉無料

投稿者さん 2018年01月06日 10:55:31

出張の疲れを、温泉で癒せる、とても良いホテル。朝食も豊富な料理で、大変満足です。毎月利用してます。

ロイヤルホテル大館 2018年01月20日 18:29:49

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
有難い御言葉を頂戴し、従業員一同心より厚く御礼を申し上げます。

至らぬ点もあった事と存じますが、こうしてお声を頂きますと報われる思いでございます。
とても良いホテル、そのお言葉に恥じる事のなきようスタッフ一同精進して参ります。
どうぞ今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

jfkasaiさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

jfkasaiさん [50代/男性] 2018年01月02日 21:41:47

大浴場の天然温泉を楽しみにしており、広くていいお湯でした。
ただ、シャワーやカランのお湯の勢いが弱く、体を洗うのに難渋しました。
素泊まりプランでしたが、次回は朝食付きのプランにしたいと思います。

ロイヤルホテル大館 2018年01月20日 18:19:53

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
天然温泉を楽しみにしていたとのことで、大変嬉しい御言葉でございますが、お客様のご期待に添えずただただ心苦しく存じております。

温泉の水圧は改善にお時間を要することとなっており、皆様に大変申し訳なく存じております。
引き続き改善に努めて参りますので、お客様のご厚情に免じて何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

朝食は秋田の比内地鶏のスープで頂くつみれ汁がこの寒い冬は特にご好評を頂いております。
今後機会がございましたらお召し上がり頂き、またお声を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年01月02日 20:46:22

年末年始の宿泊ということで,年越しそばやおせち風御膳,お雑煮などの特典があり,とても嬉しく美味しく頂きました。コーヒーを部屋に持ち帰りできるサービスもあり,天然温泉も満喫できました。浴場のシャワーの水圧が弱く洗い辛かったこと,他の部屋の話し声や物音がけっこう大きく聞こえてきたことは気になりましたが,受付やレストランでの応対がとても明るく心がこもっていて気持ちよく,こちらのホテルに宿泊して良かったと思いました。

ロイヤルホテル大館 2018年01月05日 12:34:06

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
年越しならではのサービスにご満足頂き、また宿泊してよかったとの光栄なお言葉を頂戴できました事に大変嬉しく存じております。

こうしてお声をお寄せ頂きますと我々の大きな励み、そして活力となりますので、大変ありがたい事でございます。
しかしながら大浴場では水圧の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今後は全てのサービスにおいてお客様にご満足頂けるよう、改善し努めて参ります。
そしてまた当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。

てっちゃん7971さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年12月16日 17:32:33

朝食が手造り感あっておいしくいただきました。温泉もいい温度でした。

ロイヤルホテル大館 2017年12月18日 12:17:16

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食に温泉にお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

中でもご朝食はお客様のお声をもとに改善を重ねて参りました。
秋田の田舎を思わせるような手作り感また季節感にはこだわりがございまして、今回お客様にもお喜び頂けましたことは我々にとりまして大変大きな励みとなります。

今後も皆様より頂くお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご用命くださいませ。

師走でご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 12:41:34

駐車場も広くホテルの隣で便利で大浴場(温泉)、食事ともにとてもよかったです。

ロイヤルホテル大館 2017年12月18日 12:06:29

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場はご宿泊者様は無料でございますと共に、制限のない駐車場ですので大型車で来られるお客様にも大変重宝を頂いております。
また当ホテルに併設されておりますので、冬シーズンはすぐに館内にお入り頂けますのでその点も大変喜ばれております。
お客様にもお喜び頂けましてなによりでございます。
今回はご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
先月より始めました比内地鶏のスープで頂く鶏つみれ汁等、体の温まるメニューも日替わりで取り揃えておりますので是非次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

師走の候、なにかと御多忙な事と存じますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 23:48:21

男性風呂が工事中。女性風呂を入れ替えての入浴だったが、
シャワーが弱くて不便だったのが、ちょっと残念。

ロイヤルホテル大館 2017年11月24日 12:53:18

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回急なご案内となり、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場の改修に伴い、シャワーからの湯量のほうもお時間を頂戴致しますが、今後改善して参る予定でございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上を目指して努めて参りますので、またのご用命を心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月19日 15:24:24

ビジネス利用で、お世話になりました。大館駅に近く、周辺は静かです。朝食が、気に入ってます。機会があれば、また利用させて頂きます。

ロイヤルホテル大館 2017年11月24日 15:57:44

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召されたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは11月より朝食改善プロジェクトを施行し、今後におきましても朝食内容の改善を継続して参る予定でございます。
またご利用頂けました折には、どうぞお声をお聞かせ願えればと存じます。

今後も朝食だけでなく、あらゆるサービスを見直し、改善して参りますので今後も当ホテルをよろしくお願い致します。
こちらはすっかり雪景色となりました。
どうぞお風邪等召されませぬようお体ご自愛ください。

【秋旅へ出かけよう】☆お得なオータムプラン☆(朝食付)-シングル天然温泉無料

はなはな456さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2017年11月17日 19:50:45

駅の近くで温泉が良かったです。

【エコ清掃でPET水付♪】20泊以上でエコ割ロングステイプラン-シングル大型駐車無料

投稿者さん 2017年10月28日 09:08:32

車での宿泊でしたが駐車場が広くて良かった。

ロイヤルホテル大館 2017年11月13日 17:36:19

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は制限なく、またご宿泊のお客様は無料となっておりますので皆様に重宝を頂いております。
お客様にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。
ご滞在中はご不便な点はございませんでしたでしょうか。
他、お気づきの点がございましたらどうぞお声をお聞かせ頂ければと存じます。

またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。
お会いできます日を心よりお待ち致しております。

【ネット限定!お食事評価☆4以上】ビジネス朝食付プラン-天然温泉無料!

@119さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年10月25日 04:46:17

大館駅前の立地です。
展望浴室の温泉があります。
24時くらいまでにしてもらえると、JR終電でもなんとかなるのですが・・・
ご検討いただければ幸いです。

朝食バイキングは品数豊富で良です。

またお世話になります。

ロイヤルホテル大館 2017年10月30日 11:36:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お声を頂きました5Fの温泉でございますが、客室フロアにあるため、深夜までの営業が厳しい状態でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食もご利用頂きありがとうございます。
11月より朝食リニューアルを施行致しますので、次回こちらにお越しの機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月14日 10:41:28

【good】
- 大館駅から近く、また、コンビニも近い。
- 市街地を見下ろせる位置にある天然温泉。
- 部屋は普通だがきれいだった。
- フロントの方々の応対が良かった。

【bad】
- コンビニ以外のお店が近くにない。

【備考】
- 徒歩だと少し行きづらいが、いとく (スーパーマーケット) には新鮮な魚介類の刺身が売られている。

ロイヤルホテル大館 2017年10月25日 13:04:41

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
周辺飲食店は、あまり多くはございませんので、お泊りのお客様にはご不便をお掛けしており心苦しく存じております。
館内1Fにございますレストランは21時まで営業しておりますので、次回もしこちらにお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
本格中華を多数揃えております。

また当ホテルをご用命頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
日暮れも早くなり肌寒くなって参りました、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋旅へ出かけよう】☆お得なオータムプラン☆(素泊り)-シングル天然温泉無料