ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

じぇ~ん2さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2018年05月24日 17:11:55

フロントの男性の対応は良くチェックインもスムーズ。ホテルでありがちなのは部屋の電灯を柔らかくしているのでしょうか、薄暗くしており老眼の小生には非常に不満です。こちらのホテルは明るくて不自由なく大変満足。しかしながらその分隅々の掃き残したほこりが目についたので、評価はやや不満。サービスの夜泣きラーメンは有り難いが、これを晩御飯の代わりにはなりません。でもおいしくて良かったが、チョット漬物を付けてもらいたい(サービスなのにわがままですがね)。朝のチェックアウトは女性が対応してくれ、明るくてとてもきれいな方で 朝からいい気分で仕事に取り組めた。

ロイヤルホテル大館 2018年05月25日 14:08:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋ではほこりが残っていたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには改めて指導して参ります。

また、夜鳴きラーメン無料サービスをご利用頂けたようで我々も嬉しく存じております。
(トッピングやお新香等をサービスさせて頂きたい気持ちがございますが、現状ラーメン+ライスのみでございまして申し訳ございません・・・)

そしてスタッフの対応につきましてもお褒めの御言葉を頂戴し感謝しております。
こうしてお声を頂きます事が、スタッフの何よりのエネルギーとなっております。
またこのように有難いお声を頂けますよう、1人1人精進して参りますので、どうぞまた当ホテルをご用命くださいませ。

お客様のご多幸及びご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ネットでお得に♪】新ビジネスプラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【ビジネス禁煙】

投稿者さん 2018年05月14日 15:36:41

温泉の湯加減も丁度良く、快適に過ごせました。
コンビニもすぐ近くにあり便利です。

ロイヤルホテル大館 2018年05月19日 00:17:49

当館の展望温泉大浴場でお寛ぎ頂けたご様子。温泉維持管理担当者の励みとなります。お言葉を頂き感謝申し上げます。
大館市内で展望温泉大浴場は当館及び姉妹ホテルのアネックスロイヤルホテルのみとなります。
高所より市外を見渡しながらの温泉入浴は、中々味わえないものと思いますし、当館の自慢でもございます。
是非、また当ホテルで、お仕事の疲労回復にご利用下さいませ。
ご多忙の折、温かい御言葉をご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ご健康及び、お仕事でのご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年05月11日 18:02:24

展望大浴場がいいです。
また、お世話になります。

ロイヤルホテル大館 2018年05月13日 13:33:11

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様にもご満足して頂けました5階の展望大浴場ですが、沢山の皆様よりお褒めの御言葉を頂戴いたしております。

只今温泉の営業時間の見直しを行っており、営業時間を長く設けられるよう検討しております。
これまで以上に沢山のお客様にご利用頂けるよう、改善して参りますので今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ご満足頂けた点、惜しかった点等どうぞまたお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げますと共に、お客様のご多幸とご活躍をスタッフ一同心よりお祈りしております。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年05月07日 08:27:37

初めての大館宿泊で利用しました
駅に近く温泉もあることが選んだ理由です
泊まってみての感想ですがフロントはじめレストランの方も
丁寧に笑顔で対応してくれたことが印象に強く残りました
お風呂が4点なのは1ヵ所シャワーの出方が悪かったからですが
そんな小さな点しかマイナスポイントはありませんでした
朝食も美味しく品数に満足で夜鳴きラーメンも大変美味しかったです

ロイヤルホテル大館 2018年05月08日 01:09:02

ロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初ロイヤルホテル大館ご堪能頂けましたでしょうか。
シャワーの出方に関し、通年使用の際徐々に緩んできますが、都度対処しておりましたが、今回対処遅れとなり申し訳無いかぎりです。誠に申し訳ございません。
朝食及び夜鳴きラーメンもご堪能頂けたご様子、フロントスタッフとしては、早朝から夜勤まで対応しているスタッフに感謝し、ご利用のお客様からご満足のご投票を頂き、お客様及びスタッフに感謝極まれない思いでございます。
また、当館には、秋田犬の♂栄斗(エイト)と♀比菜(ヒナ)が居り、お客様をお出迎えしたい所ですが、まだまだ幼児の為、人見知りしてお出迎えが出来ないのですが、ザキトワ選手へのプレゼント秋田犬より超可愛い栄斗&比菜(私見)にお会いして頂きたく、栄斗には対応頼むよと言ったらワンと答えました。比菜には無視されました・・・・次回のご利用お待ち申し上げます。

【ネット限定!お食事評価☆4以上】ビジネス朝食付プラン-天然温泉無料!

オフタイム9221さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

オフタイム9221さん [50代/男性] 2018年05月05日 14:47:14

部屋はそれなりでしたが、上の階の排水音が聞こえて、安眠妨害!大浴場の温泉はぬるめでしたが、後までボッカポッカでした。サービスのシメラーメン程よい量で良かったです!

ロイヤルホテル大館 2018年05月08日 00:07:05

しかしながら、排水音で御就寝の妨げとなり誠に申し訳ございません。排水に関しましてはご指摘の通り、上階から1階にスムーズに流れて行く様設計されております。構造上すぐには解決が難しい部分でございますが、今後の運営において参考とさせて頂きたいと存じます。ご意見頂き誠にありがとうございます。
また、温泉大浴場はご滞在中はGWでご宿泊者が多く、ご利用の時間により、ぬるくなってしまった様子ですが、ごゆっくりされたご様子に安堵致しました。
ロイヤルホテル大館は大館市内では老舗のホテルでございますが、ご利用のお客様へのサービス、お食事、お部屋の快適なご利用を試行錯誤しながら改善を行っております。夜鳴きラーメン&ウエカムドリンクサービス等、ロイヤルホテル大館にして良かったと思われる様、今後も改善を行っていきます。是非、大館市にお越しの際は、お待ち申し上げます。ご多忙の折、ご投稿誠にありがとうございます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

リキボン0174さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2018年04月30日 18:52:37

大浴場がよかったです。
また歩いて数分のところにコンビニもありよかったです。
とにかくサービスの割に値段が安くよかったです。
今回は朝食なしのプランでしたが、朝食は地元の食材とのことを
ホテルに着いてからわかったので次回は朝食付きプランに
したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2018年05月07日 23:02:28

この度は多くのホテルの中より、ロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館5階の展望大浴場をご堪能頂き、お寛ぎ頂けたご様子。温泉大浴場維持スタッフの励みになります。お言葉、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊当日は桜が満開となり、お花見観光でのご宿泊様と、学生のスポーツ大会が重なり賑わっておりましたが、大館の桜はご鑑賞頂けましたでしょうか。
今回のご宿泊は素泊りでのご予約でしたが、ご出発のご予定が定まらない際は、当日でもご朝食をお付けする事も可能でございます。
地元食材の他、健康飲料、比内地鶏特製タレでの、さらさらお茶漬け等をご用意しております。次回ご利用の際は、是非ご朝食をお召し上がり頂きたいと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年04月26日 14:39:26

ホテル自体が古いためか、掃除が行き届いてない。

ロイヤルホテル大館 2018年04月27日 19:05:38

日頃より当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
何度もご利用を頂いておりましたのに、今回は清掃がきちんとなされておらずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

いつご宿泊頂いても良いよう、お部屋は万全にしておかなければなりませんでした。
年数が経過しておりましても、清潔感は日々の清掃で保持できるものと考えております。
清掃係には再指導致しました。

このようにお声を頂けました事には感謝申し上げます。
改めて気が引き締まる思いでございます。
またお気づきの点がございましたらお聞かせ願いたく存じております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ネットでお得に♪】新ビジネスプラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【ビジネス禁煙】

投稿者さん 2018年04月13日 13:02:42

朝食が9時までだから、8時20分頃行ったら、バイキングの品数がなくこれで、完売しましたと言われました。なぜ,9時までと大丈夫とあり、残りものを食べさせられた気持ちで、憤慨致しました。牛乳、オレンジジュースも殆どなし。もう、二度と行きたくない

ロイヤルホテル大館 2018年04月14日 17:39:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場では朝食スタッフによりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で当ホテルをお選び頂きましたのに、ご出発の朝にこのようなお気持ちにさせてしまいました事、ただただ心より申し訳なく存じております。

お客様の仰る通り、朝食のご利用時間は9時までとなっておりますため完売の状態を避けなければならず、またすぐにご用意可能な別メニューを手配する等、柔軟に対応するべきでございました。

メニューのラインナップが十分であるかどうか、目配りが不十分であった故、生じた件であると存じております。

今回の件には重きを置き、今一度スタッフ一同柔軟な対応を心掛け、実行して参りたく存じております。

今回お客様の旅のサポートを十分にできかねました事は大変に悔やまれますが、お客様をはじめ皆様より叱咤激励を頂きながら、また当ホテルをお選び頂けますよう、今後も1人1人精進して参りたく存じております。
重ね重ねになりますが、こちらからのお詫びとなります事を何卒ご容赦ください。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋田の春旅へ出かけよう】☆お得なスプリングプラン☆(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年04月06日 21:23:43

いつもながら気持ちの良い温泉と美味しい朝食、快適で本当に良かったです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 23:36:26

ロイヤルホテル大館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。温泉・朝食へのお褒めの御言葉、スタッフ一同感謝しております。
ロイヤルホテル大館では、現在、ロビー内外、レストランを改装しシックな空間に変えております。また、旧和食処を、ご宿泊者専用寛ぎ処として開放、多数の漫画本、テレビ、自販機を設置し、夜間は夜鳴きそばを無料でご案内しております。次回お越しの際は、ロイヤルホテル大館、ウエルカム新企画をご堪能下さい。お待ち申し上げます。

【スペシャルプライス!】お日にち限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年04月02日 11:27:03

風呂が11時半に閉まってしまうので、遅くにチェックインして焦りました。

施設が古いのは仕方ないのかもしれませんが、禁煙と喫煙をもっとしっかりと分けてほしいです。エレベーターがタバコ臭くてとても不快でした。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 23:19:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、タバコ臭でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。喫煙可能フロアは1階・3階・6階にございますが、該当フロアの窓開閉通気を降雪の状態により制限しており、タバコ臭がエレベーター内に残ったものと推測しておりますが、ホテルスタッフの確認不足と痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
温泉に関しましては、夜11時迄のご案内とさせております。ご宿泊フロアに大浴場がございます為、当該フロアご宿泊者の御就寝を考慮した時間設定としておりますが、状況により対応もしておりますので、フロントスタッフへお問い合わせ頂ければと思いますが、ご利用頂けたご様子で安堵致しました。またご機会がございましたら、是非ご利用頂きたく、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月23日 18:08:50

朝食よかったです

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 21:33:20

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は、地元比内地鶏つみれ汁、特製シリアル、比内地鶏ガラ出汁朝茶漬けをご用意しており、日により朝カレーもご用意しております。もちろん手作りお惣菜等、連泊しても飽きの来ないラインアップを心掛けております。
ご朝食のご評価いただきまして、誠にありがとうございます。一日の活力源を是非また大館にお越しの際は、ロイヤルホテル大館でのご宿泊を、お願い申し上げます。

【秋田の冬旅へ出かけよう】☆お得なウィンタープラン☆(朝食付)-シングル天然温泉無料

スズキッチョさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

スズキッチョさん [40代/男性] 2018年03月21日 14:34:56

駅から近く駐車場も広い。 建物は若干古いが小さめながら温泉もある、ビジネスで使うのならば値段以上に良いと思います。

ただ周囲は駅前ですが寂しく、開いてるお店は少ないです。 もう少しお店のレストランが遅くまで開いていると良いのですが、地方はどこもだいたい21時頃closeなので仕方ないですね。

朝食会場のテーブルが、四人席や大きな円卓などでカウンター席が無いので、日にもよりますが、混むと必然的に相席になると思われます。 知らない人の顔を見ながらのご飯は残念なので、ついたて等があると良いかもしれませんね。

といいながらも次回も利用させていただくと決めていますので、大館ならここでOKだと思われます。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 20:44:08

当館の駐車場は乗用車で100台駐車可能で、大型車も歓迎の平置駐車場となっております。
朝食会場の席に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。レイアウト等今後の参考とし検討して参ります。
次回も当館をご利用頂けるとのご様子、大変有難い言葉でございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月17日 21:41:51

部屋は古めですが大浴場があるので気になりませんでした。食事が手作り中心の和食の品数が多いので大満足です。比内鶏スープの茶漬けはポイント高かったです。駐車場も広く止めやすかったです。向かいのお食事どころのラーメンが本格派で夕食はおすすめです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 20:29:44

この度は多くのホテルの中より、ロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食への好評価誠にありがとうございます。今後も手作りでのご提供を心掛け、当館を選んで良かったと感じて頂ける様、精進してまいります。
また大館へお越しの際は、是非お寄り頂けますよう、お願い申し上げます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月15日 06:44:58

朝ご飯は美味しいが、早く始めてほしい。他の人に同意。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:56:09

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食のお時間に関してのご意見誠にありがとうございます。現状、通常7時から開始しておりますが、平日は6時45分からとさせて頂いております。お仕事の関係で朝のご出発がお早い方には、もっと早くとのご意見もございます。
スタッフの健康管理対策等、すぐには解決が難しい面がございますが、代替案等検討を重ねておりますので、今後共ご愛顧の程、お願い申し上げます。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月15日 06:43:19

他のコメントもありますが、朝ご飯の開始時間が遅くて、食べれない。夜鳴きラーメンも終わるのが早い。設備は、古く音漏れする。温泉が終わるのが早く、始まるのが遅い。コレが改善されたら、すごく良い宿になるのに、惜しい。惜しすぎる。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:28:30

日頃より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のお声を全てすぐでの対応は難しい件がございますが、ご要望頂きました、夜鳴きラーメンの営業時間を19:30~22:00と変更致しました。
また、ご提供場所には漫画本もご用意し、ご宿泊者限定でお寛ぎ頂けるスペースとなっております。
今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテル運営に努めてまいりますので、今後共、ロイヤルホテル大館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋田の冬旅へ出かけよう】☆お得なウィンタープラン☆(素泊り)-シングル天然温泉無料

@119さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年03月09日 21:15:12

無料サービスの夜鳴きラーメンを美味しく頂きました。
温泉も良いです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:14:02

いつもロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きラーメンはご宿泊のお客様限定でご提供させて頂いております。無料でも期待外れとなら無い様、毎日お味のチェックを行っており、美味しいとのお言葉は非常に励みとなっております。
ウエルカムソフトドリンクもございますので、是非大館へお越しの際はご利用頂けます様、お待ち申し上げます。

【秋田の春旅へ出かけよう】☆お得なスプリングプラン☆(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月08日 20:25:09

毎月の出張で利用しています。
温泉で疲れを癒し、美味しい朝食を頂けるので、とても満足しています。出張ビジネスマンには、おススメです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:05:59

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉でごゆっくりされたご様子。何よりです。ご朝食は今後もこだわりをもって、ご提供を心掛けてまいります。
今後共、ロイヤルホテル大館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月06日 13:04:50

チェックイン時間は遅くなったが、ホテル特製お弁当テイクアウトプランだったのでよかった。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 10:50:39

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたお弁当テイクアウトプランは、当ホテル料理長特製の作り立てお弁当となっております。
お部屋でゆっくりご夕食をお召し上がりたい方にはお勧めのプランかと存じます。
レストラン「ヴィラ」でも料理長が腕を振るったお料理をご用意しております。
また大館へお越しの際は、ロイヤルホテル大館をご利用頂きます様、お待ち申し上げます。

【お部屋でゆっくり】ホテル特製お弁当テイクアウトプラン(2食付)-シングル天然温泉無料

才谷 鳥太郎さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2018年03月05日 21:32:09

天然温泉は良いのですか、深夜24時.朝5時からにしていただけると、他と比較して、とてもよと思います。また、朝飯の時間開始を6時にしていただけるとビジネス上使いやすい。他と比較して大変優位になると思います。ご飯代は少し高いですね

ロイヤルホテル大館 2018年03月24日 17:35:00

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

現状ではお時間のご変更につきましては少々難しい部分もございますが、今後の課題として是非検討させて頂きたく存じます。

今後もお客様より頂きますお声を可能な限り反映させ、ホテル運営を行って参りたく存じます。
どうぞまたお気軽にお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

そして今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月25日 23:46:02

とにかく天然温泉が良かった。温まりました。
設備は古いので、音漏れがしましたが。。
寝具は新しく、快適。
朝ごはんに出汁茶漬けがあって、美味しかった。

難があるとすれば、ドアチェーンがなかった事。。女性はちと不安かと。

ロイヤルホテル大館 2018年03月21日 15:51:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉も頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、設備の古さもあり音漏れが気になる場合もあることと存じます。
またドアチェーンも申し訳ございませんが現状備わっておりませんので、内鍵をかけてご利用頂く形でお願いしております。

他にお気づきの点がございましたらどうぞお聞かせ願いたく存じます。
可能な範囲でお客様のお声を反映し、ホテルづくりを進めて参りたく存じておりますのでどうぞ今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】