ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 10:41:28

【good】
- 大館駅から近く、また、コンビニも近い。
- 市街地を見下ろせる位置にある天然温泉。
- 部屋は普通だがきれいだった。
- フロントの方々の応対が良かった。

【bad】
- コンビニ以外のお店が近くにない。

【備考】
- 徒歩だと少し行きづらいが、いとく (スーパーマーケット) には新鮮な魚介類の刺身が売られている。

【秋旅へ出かけよう】☆お得なオータムプラン☆(素泊り)-シングル天然温泉無料

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年10月11日 19:57:25

祝日のせいか近所が閑散としており、飲食店も殆ど営業しておらず、部屋でコンビニ弁当を食べました。お陰で温泉に3回も入り、ゆったりと過ごすことができました。次回はホテル内レストランで食事したいと思います。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料

@119さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年09月28日 21:11:07

高層階の温泉が良いですね。
部屋は清潔で静かで良かったです。
また大館でお世話になりたいです。

ロイヤルホテル大館 2017年10月09日 12:00:48

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様のご要望通り、高層階のお部屋をご用意できましたこと、またご満足頂けましたこと大変嬉しく存じております。

少々年数が経過しております当ホテルでございますが、気持ち良くご滞在頂ける様、清潔感の保持に努めております。
お客様よりこのようにお褒めの御言葉を頂戴し、我々従業員の励みとなります。

今後も日々精進して参りますので、次回こちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと光栄でございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2017年09月21日 20:33:51

先月の宿泊時、あまりに部屋が汚いので変えて貰ったが、その件を忘れているのか…。一言もなかった。ホテルマンとしては、どうかと思う。

ロイヤルホテル大館 2017年09月28日 14:28:11

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら前回のご宿泊時にはすぐにお寛ぎいただくべきところを、お部屋のご移動でお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのお詫びもままならぬ状態で、今回また当ホテルをご用命頂けました事には心より感謝を申し上げます。
本来であれば、お客様の仰る通り早々に前回のお詫びを申し上げるべきでございましたが、今回それが出来ておりませんで、大変申し訳なく心苦しく感じております。

今更ながらではございますが、この場からのお詫びとなります事を、どうかお客様のご厚情に免じて何卒ご容赦頂ければと願うばかりでございます。

信頼を回復する事は容易い事ではないと存じております。
お客様に向き合う心を忘れず、是非またお会いできる日が訪れますよう、ひとりひとり日々精進していく所存でございます。
最後になりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目、体調等崩されませぬよう、どうぞお体ご自愛ください。

フロント係

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

観音巡礼者西国版さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [70代/男性] 2017年09月10日 13:05:01

価格からして満足しました。

投稿者さん 2017年09月05日 20:55:00

駅から近いし、徒歩すぐの場所にコンビニや飲食店もあって便利でした。
なによりも、温泉があるのが嬉しかったです。

繁華街近くのホテルを予約しようか迷いましたが、ここにして正解でした。

スタンダードシングル(素泊り)-天然温泉無料

投稿者さん 2017年08月15日 20:49:45

立地的になにもないところで、夜ご飯食べるのにかなり歩き疲れました、お風呂はよかったのですが、朝5時から朝食は6時からやってもらえたらもっとよかったです。

【ファイナルサマーバーゲン】ビジネス朝食付プラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年08月09日 13:24:31

滞在時間僅か9時間でしたが、温泉はやっぱり良いですね。機会が有ればまた利用したいと思います。

【秋田の夏旅へお出かけ☆】シーズンプラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年07月31日 16:19:39

部屋の清掃があまり行き届いていない感じを受けました。
・冷蔵庫の中が水浸しになっていた。
・コップとグラスが置いてあるトレーにホコリがうっすら積もっていた。
・ユニットバスに水垢・水滴・黒いカビのような跡が残っていた。
それと非常用の懐中電灯の電池が切れていました。

食事は普通でした。
良かったのは駐車場が広かったことくらい。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料
【(喫煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2017年07月31日 08:53:09

朝食が美味しかったので、満足できました。次回も宿泊したいです。

【サマーSALE】最大10%OFF!お食事評価☆4以上!朝食付プラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年07月26日 23:41:19

毎月利用してます。
天然温泉が、営業の疲れを癒してくれます。朝食も、おかずの種類も豊富で、美味しいです。

とーちゃん17さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年07月23日 21:35:50

ホテルや駅周辺には夜だと何もないですが、温泉はあるし、ホテルで食事できました。
もちろん朝食バイキングも満足です。

投稿者さん 2017年07月13日 20:54:46

古き良きたたずまい。
静かな環境でした。
エアコンの運転音うるさい。

ロイヤルホテル大館 2017年07月18日 11:14:29

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの運転音につきましては、ご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ございませんでした。
温度設定の他、強弱も選択できる仕様になっておりますが、弱の設定でご利用頂いても音が気になるとの事でしたら大変申し訳ないことでございます。

また、他に原因がないか確認も行って参ります。
重ね重ねになりますが、この度はお寛ぎ頂ける環境のご提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。
梅雨明けが間近に迫っており、本格的な暑さがやって参りますのでどうぞ体調等崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【秋田の夏旅へお出かけ☆】シーズンプラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年07月12日 18:26:11

温泉で、1日の疲れが取れるので、大変満足です。朝食も品数も多く、美味しくいただけました。

ロイヤルホテル大館 2017年07月18日 10:50:30

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉にご朝食に、沢山のお褒めの御言葉を頂戴できまして我々も大変嬉しく存じております。
また同時に、引き続きご利用頂けます様更なるサービスの向上を目指して邁進して行かなければと、身の引き締まる思いでございます。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋田・新緑の旅へお出かけ☆】シーズンプラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年07月10日 11:28:33

夕飯は比内地鶏の親子丼で、大変おいしかったです。
温泉も5階にあり景色も良く非常に気持ち良く入ることができます。
インターネットは非常に高速で全くストレスなく繋ぐことができ、スタッフの対応も良かったので、大変満足しています。
次回もぜひ利用したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2017年07月10日 11:56:46

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
2食付プランをお選び頂き、またご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じております。
調理スタッフの励みになりますので、是非ともお客様のお声を申し伝えさせて頂きます。

また当ホテルの温泉は展望温泉となっておりますため、四季折々の景色をご眺望頂けます。
是非またご利用くだされば幸いでございます。

本格的な暑さを迎えますので、体調等崩されませんようどうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、数々のお褒めの御言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

【おすすめ!和洋中☆豊富なメニューから選べる】ビジネス2食付プラン-シングル大型駐車無料

きら210さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

きら210さん [50代/男性] 2017年06月26日 09:01:33

花善の比内地鶏の鶏めし弁当はたいへん美味しかったです。2食付で大浴場がありしかも安価。思っていたより駅から歩きましたが総合的には満足でした。

ロイヤルホテル大館 2017年06月26日 14:11:27

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、これまで数々の賞を受賞しております大館市が誇る花善様の駅弁がついた、とってもお得なプランとなっております。

上品な鶏の旨みがぎゅっと閉じ込められ、飽きの来ない絶妙な味付けがされたあきたこまちは本当に絶品で、長い間地元民からも親しまれてきました。

お客様にも大変ご満足して頂けた様子が伺え、地元の人間として大変嬉しく存じております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう、コスパが良いと感じて頂けるようなプランを随時ご用意して参ります。
次回こちらにお越しの機会がございましたら是非また当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【JR東日本駅弁秋の陣2016グランプリ!】花善♪比内地鶏の鶏めし弁当付プラン(2食付)

投稿者さん 2017年06月15日 20:09:40

投稿されていたコメント通り、本当にこの宿泊費でこれだけのおいしい朝食と気持ちのいい天然温泉にはいれて大満足でした。
食事の野菜等が本当に美味しく、聞くと前日に近くの山で採ってきたばかりのふきやワラビ、長芋等だそう。味付けも薄味なのにしっかり出汁が効いていて絶品でした。
また、出張の時は是非泊まりに行きたいお宿です。
アメニティもとてもよかったし、部屋も清潔にしており気持ち良く寝れました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル大館 2017年06月16日 12:23:42

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの御言葉を頂戴致し、また泊まりに行きたいとのお声に大変光栄に存じております。

中でもご朝食にはご満足いただけましたようでなによりでございます。
季節感を重視し、また秋田の地物を取り入れたメニューをテーマとしてご用意しておりますので、このようにお喜びのお声を頂戴できまして、重ね重ねになりますがスタッフ一同大変嬉しく存じております。
朝食スタッフの励み、そしてエネルギーとなりますので是非ともお客様からのお声を申し伝えさせて頂きます。

今回ご利用頂きましたプランは女性のお客様限定でございますが、充実したアメニティを揃えており、さらにご朝食もついた大変お得なプランですので是非次回もご利用をお待ち致しております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、日々の業務に努めて参ります。
この度はお忙しい中、あたたかい御言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【女性だけの贅沢!水PET付】たっぷりレディース特典付プラン(朝食サービス)-シングル天然温泉
【(禁煙)レディース限定シングル】

亀1494さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

亀1494さん [50代/男性] 2017年06月02日 07:02:30

なんと言っても天然の温泉が良かったです。

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 14:12:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
天然温泉ではお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
皆様より好評を頂いております展望温泉でございますが、8月のお盆シーズンには湯船に浸かりながら花火をお楽しみ頂けます。
四季折々の景色を楽しむことができますので、またこちらにお越しの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

次回は是非ご朝食バイキングもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料

ひろじろう8739さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ひろじろう8739さん [40代/男性] 2017年05月18日 06:17:12

この度は本当にお世話になりました。岩手を回っての旅ですごく疲れていたので、ここでゆっくりと休む事が出来ました。入浴も素晴らしかったです。
睡眠もしっかりと休む事が出来ました。翌朝の朝食もすごく美味しかったです。やっぱりここが一番ホッとしますね。スタッフの皆様、本当にどうもありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 14:02:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの御言葉を頂戴し、大変光栄に存じておりますと共に、ここが一番ホッとするとのお言葉に我々も心より嬉しく存じております。

市内の数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、さらにこのように素敵な御言葉をお寄せ頂きました事は、我々にとりましてなによりの活力となり得ます。

心より感謝を申し上げますと共に、1人でも多くのお客様にご満足して頂けるようまた日々取り組んで参る所存でございます。

またこちらにお越しの際はどうぞ当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【(喫煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

chaco_mamaさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

chaco_mamaさん [40代/女性] 2017年05月13日 20:48:23

おそらく… 大館駅から一番近いホテルではないでしょうか…
お部屋は普通。廊下の声がけっこう聞こえる為、夜はテレビを点けっぱなしで寝ました。

ひとり旅で歩き疲れる為、いつも大浴場のあるホテルを探します。
ひとつ気になったのは、外国人観光客が体も洗わずに入るのを見たこと。これは(各地で)よく見かけ、超不快なので、注意書き or 入り方(とにかく最初に体を洗う)… のイラスト付き解説があると、いいですね。
もぉ、嫌で嫌でたまりません。しかも、夜と朝、2度も遭遇しました。
※チェックインの時に、説明を書いた紙を渡すのでも効果があるかもしれません。

女性限定プランでいただけるアメニティですが、一回の使い切りで、夜に使ってしまうと、朝の分がなくなっていまうという… 非常に困ったものでした。
これなら、自分で持って行く方が全然いいわ… という感想です。

夜も遅く、朝も早く出かける… という旅行だったので、お風呂に入って寝るだけ。と考えると、十分なホテルだと思います!

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 13:11:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場におきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外からお越しのお客様は年々増加しておりますが、こちらの対処が不十分でございました故、今回お客様にご指摘を頂く形となった事と存じております。
今一度ご案内方法を検討し、取り組んで参ります。
そしてこのようなご意見を頂けることは大変有難い事でございますので、お詫びを申し上げると共に深く感謝を申し上げます。

また、プラン特典のアメニティでございますが、1回分になりますため、こちらはプランページにも記載し、改善致します。

我々の未熟な部分もあるが故、ご不便をお掛けする事もございますが、こうしてご意見を頂けることを大変有難く存じております。
皆様の支えにより、当ホテルの運営が成り立っていると感じております。

課題に真摯に取り組んで参りますので、どうぞまたこちらにお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。
重ね重ねになりますが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】