ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

ジンタン0130さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ジンタン0130さん [60代/男性] 2018年10月22日 06:43:55

40年ぶりの故郷帰りで2泊をしましたので、初日のグランドパークホテルから変えてみたのですが、系列ホテルのようでした。ただ、食事の内容はやや下がり、お風呂もやや快適さはなくなり、全体の印象として、グランドパークホテルの弟分のようでした。

ロイヤルホテル大館 2018年10月23日 21:59:40

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に

お客様の仰る通り、当館はグランドパークホテル
の系列店でございまして、昨年からは
セレクトホテルズグループの一員となりました。

ご朝食及び大浴場の件につきましては、
日々改善に努めてはございますが、
グランドパークホテルよりもランクが下がる
とのご指摘を真摯に受け止め、
各セクションと情報を共有させて頂いた上で、
より一層サービスの強化努めて参ります。

よっしーズ父さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

よっしーズ父さん [50代/男性] 2018年09月30日 19:33:40

秋田内陸100kmマラソン後の宿泊でした。夜「夜泣きラーメン」がサービスで有って、疲れた体にとっても良かったです。

ロイヤルホテル大館 2018年10月21日 14:37:53

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋田内陸100キロマラソン完走おめでとうございます。内陸の自然風景を鑑賞されながらご堪能されたのかなと推測いたします。
完走後、ご疲労のお体を当館で癒して頂いたご様子で感謝申し上げます。
是非、来年も100キロマラソンご挑戦頂き、当館へも足を運んで頂きます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月21日 16:24:33

夜鳴きそばが無料だったり、2食付きでコスパは素晴らしいが、それを打ち消してしまうくらいに部屋が汚かった。クモの巣があったり、部屋の壁は小さな虫が潰されたままだったりその跡が何箇所もみられたり…
残念でした

ロイヤルホテル大館 2018年10月13日 17:28:40

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
客室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
今回頂いたご指摘は清掃担当とも共有させていただき今後より細かな部分にも気を配った清掃を行うよう指導して参ります。

【7000円ポッキリ!】中華・洋食よりメニューが選べる+ビール付♪2食付プラン-シングル大型駐車無料

投稿者さん 2018年09月18日 18:53:29

9月14日に宿泊しました
お部屋はちょっと古かったですが、綺麗に清掃されていました
1Fのレストランにも行き、おいし~い中華料理を頂きました
お風呂は新しいようで(?)とても綺麗でした
女湯は暗証番号を入力して入る様になっているので安心して入れます

従業員の方々も親切な方で良かったです
可愛い秋田犬とのふれあいをさせて頂き本当にありがとうございました!

また機会がありましたらよろしくお願い致します

ロイヤルホテル大館 2018年10月13日 17:11:33

この度はロイヤルホテル大館をご利用賜り頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。
また、沢山のお褒めのお言葉を寄せて頂きありがとうございます。
中でも当ホテルの秋田犬とのふれあいには喜んで頂けた様子で我々も大変嬉しく存じております。お客様をはじめ、皆様に可愛がって頂き成長して参りますので是非また会いにいらして下さい。
今後ともご宿泊頂いたお客様に満足していただけるよう日々清進して参ります。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙ツインルーム-天然温泉無料】

Makoto58さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年09月08日 19:57:01

大館駅近くのホテル。
値段も安く、大浴場もついており、いいホテルでした。
展望大浴場は、あまり高さがなくそんなに展望がないのはご愛嬌。
朝食に出た、比内地鶏のスープでいただくお茶漬けが美味しかったです。

ロイヤルホテル大館 2018年09月13日 08:41:25

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子、何よりです。
朝食の比内地鶏のガラ出汁でいただくお茶漬けは、当ホテルグループのオリジナルスープとなります。美味しかったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。つみれ汁も毎日ご提供しておりますので、大館へお越しの際は、ロイヤルホテル大館へ是非お越し下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年08月19日 07:42:53

ゆっくりできましたさせていただきました。夜のラーメンおいしくいただきました。

ロイヤルホテル大館 2018年08月21日 13:03:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ご宿泊者様への無料お夜食サービスでございますが、8月20日より夜鳴きラーメンへと切り替わりました。
お客様にもお召し上がり頂きました夏季限定の「東北名物ざる中華」も皆様より大変好評を頂いておりましたが、夜鳴きラーメン(あきたこまちのライス付)もおすすめでございますので是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のささやかな楽しみの1つになりますよう、今後も夜鳴きラーメンサービスを行って参りますと共に、また新たなサービスもご用意して参りたく存じます。
当ホテルは日頃より頂くお客様のお声をもとに、ホテル運営を行い、有難き事にスタッフ共々成長させて頂いております。
是非またお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 16:03:36

秋田犬に会いたい方に 大文字祭り お薦めですね!!

秋田犬に会えるホテル希望で初宿泊 娘、息子とも喜んでいました。
ホテル内の中華レストランは、テイクアウト可能なので
部屋で TV観ながらくつろぎながら食べれます。
大浴場の温泉は少し熱めの湯 とても良い湯でした。
熱中症予防の水分補給ために、脱衣所内に紙コップを多めに置いてあると良いかも。
部屋は、もう少し掃除が行き届いていると良いかなと感じましたが
全体的に満足です。

ロイヤルホテル大館 2018年08月17日 11:53:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのアイドルとのふれあいが叶ったようで大変嬉しく存じております。
栄斗(♂)もお客様の前では疲れを見せずアイドルらしい振舞いで、我々も誇りに思っております。

そして温泉につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今年は連日猛暑が続いておりましたので、そのシーズンその状況に応じた対策が必要でございますね。
是非参考とさせて頂きたく存じます。
お部屋は清掃が十分でなかったようでして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の寛大なお心に救われる思いでございますが、清掃面において再度指導を行って参ります。

是非またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルのアイドル達に会いにいらして頂けましたらと存じます。
まだもう少し大きくなりますので、成長した勇姿をお見せできたらと思っております。

残暑が控えております折、体調等崩されませぬようどうぞお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、お声をお寄せ頂きありがとうございました。

【禁煙ツイン-天然温泉無料】

GiantMieharuさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

GiantMieharuさん [40代/男性] 2018年08月03日 21:16:13

秋田県を旅行する際、初日の宿として泊まらせて頂きました。
まず立地の良さ、これは当地の地理感覚が疎い者には大変助かります。
駅の外へ出たら看板が見える、これだけで安心しました。
また予約時期がちょっと遅かったため、禁煙希望のところ喫煙室しか空いてなかったのですが、チェックイン時にも禁煙室にキャンセルが出ずに変更できずすいませんでしたと言われ、そこまで配慮して頂いていたことに驚きました。
その肝心の部屋は、煙草臭さは特に感じることなく、きっと毎日丁寧に清掃、空気の換気を行っておられるのだろうと思いました。
また独自のサービスとして、ざるラーメン一杯無料サービスがありましたが、これは嬉しかったです。
更に大浴場もあり、よく他の宿で大浴場ありと言いつつ、実際入ってみたら3人も入れば窮屈な偽大浴場がありますが、こちらの大浴場は看板に偽りなしでした。
翌朝早々にチェックアウトしたので、大館の町を楽しむことは出来なかったのですが、また秋田方面を旅行する際には、是非利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルホテル大館 2018年08月10日 11:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また評価5を頂戴し大変光栄に存じますと共に、心より厚く御礼を申し上げます。

お部屋でございますが、平素よりご要望を頂いたお客様につきまして、可能な範囲になりますが対応させて頂いております。
今回もお客様のご要望に是非ともお応えさせて頂きたかったのですが、当日まで空きが出ず大変心苦しく存じております。

チェックイン時のご案内がお客様の印象に残って
いらっしゃったようで、またこうしてお声をお寄せ頂けました事は大変有難い事でございます。
また、清掃スタッフのモチベーションにも繋がるお言葉は是非申し伝えさせて頂きます。

当ホテルの無料お夜食サービスもご利用頂き、大変嬉しく存じております。
8月後半より、温かい夜鳴きラーメンのご提供に替わりますので機会がございましたらこちらもご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので是非秋田へ、そして大館へお越し頂けましたら幸いでございます。
暦の上では立秋でございますが、まだまだ暑い日が続いております。
どうぞ体調等崩されませぬよう、お体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

saka110さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

saka110さん [60代/男性] 2018年08月02日 23:11:35

フロントの人が気さくで親切で良かったです

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年08月10日 11:13:18

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、対応にもお褒めの御言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

今後もお客様のニーズに沿ったホテル運営をして参りたく存じますので、どうぞまたご宿泊頂きお声をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

連日暑さが続いております折、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【スペシャルプライス!夜鳴きラーメン無料サービス付♪】超得プラン(素泊り)-シングル天然温泉

才谷 鳥太郎さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2018年07月18日 08:56:04

温泉が長く使えて嬉しいです。

ロイヤルホテル大館 2018年07月25日 12:31:02

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用時間を延長いたしましたところ、お客様をはじめ沢山のお客様より重宝頂いてございます。
今年は全国的に猛暑ではございますが、多くの皆様に温泉をご利用頂いており大変有難く存じております。
汗をかいて暑さを吹き飛ばして頂きたく、今後も万端の準備を整えまして皆様をお迎えして参ります。

今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げますと共に、お気づきの点がございましたらどうぞまたお聞かせくださいませ。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【エコ清掃でお得♪】連泊エコプラン-シングル(素泊り)大型駐車・天然温泉無料

areipaliさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

areipaliさん [30代/男性] 2018年07月12日 22:54:26

駅から数分圏と比較的近い立地だった。
朝食はバイキングで種類もたくさんあって美味しかった。
天然温泉にも入って疲れた体を癒すことができた。
夜泣きお食事は、この時期だったからざる中華だったけど、こちらも美味しかった。
帰る日には看板犬の秋田犬ともお会いしました。
次に大館に来た時も利用したいです

ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:52:04

多くのホテルの中からロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、天然温泉大浴場、ご宿泊者限定無料東北ザル中華(夏季限定)をご堪能頂いたお言葉を頂戴し、各担当者より感謝申し上げます。
また、当館の看板秋田犬とのお触れ合い頂きありがとうございます。人見知りがあり、はずかしがり屋の「栄斗」くん「比菜」ちゃんですが、是非ご機会が御座いましたら、お触れ合いをお願い致します。
また、「次に大館に来た時も利用したいです」のお言葉、感謝感激致しました。お客様のお言葉を心に刻み、スタッフ一同(+秋田犬)今後も泊まって良かったホテルとご評価頂ける様に運営して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年07月11日 12:49:33

2年ぶりに泊まりましたが、1階の中華飯店が別なお店になっていました。サービスでラーメンライスが付いてました。美味しくいただきました。
お風呂は狭いですが、独特の雰囲気があって好きです。
朝食も種類が沢山あって、美味しくいただきました。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:29:24

ロイヤルホテル大館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
1階の和食所「松月」は皆様からご愛顧頂戴しながら営業しておりましたが、料理長の体調等を考慮し閉店させて頂きました。変わってご宿泊者限定寛ぎ処「笑月」として再OPENしております。和室スペースを利用し、靴を脱いだ解放感の中でお寛ぎ頂きたく、テレビ及びコミックを充実させております。また、19:30~22:00迄は、ご宿泊者限定での夜鳴きラーメン(夏季は東北ザル中華)を無料でお召あがりいただくスペースとしております。美味しいのお言葉誠にありがとうございます。
当館1階には、中華レストラン「ヴィラ」もございますので、ご夕食をご希望の際は、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。
また、朝食にはプロジェクトを組み、向上に努めております。地元食材を使用した惣菜類、比内地鶏のガラ出汁を利用したお茶漬け等大変ご好評頂いております。
また、朝食時間も通常7時OPENを、平日6時30分~9時、土日祝日7時~9時にご宿泊頂きました皆様のお声を反映させて頂き、変更致しました。
当館はご宿泊頂く皆様のお声を大事にし、今後も改善運営して参ります。
ご機会が御座いましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月06日 10:56:02

大館駅のすぐ近くで、大浴場もありゆったりできました。

ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:01:49

ロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当館は大館駅から徒歩4~5分の所に立地し、大館駅から一番近いビジネスホテルでございます。電車や高速バス、空港リムジンバスでお越しの方に重宝頂いております。
また、大浴場があるホテルは数多くございますが、当館は天然温泉でございます。日頃の疲労を是非当館の天然温泉大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。
猛暑が続いております。体調にご自愛頂き、またご機会が御座いましたら、ロイヤルホテル大館をのお越しをお待ち申し上げます。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年07月05日 23:02:37

市街地から離れていますが、翌日朝早く秋田市方面に行くため、駅近くでよかったです。
大浴場にノビノビ入り、夜食ラーメンもいただいて満足です。
ホテルに秋田犬がいたようですが、後で気づいたので、残念ながら会えませんでした。
禁煙室でしたが、換気をもっと強力にしてほしいところです。
駅との間は貨物ヤード跡を再開発中のようで、何年かすると様子が変わっているかもしれません。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 22:47:12

温泉大浴場と無料夜鳴きラーメンをご堪能頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
朝のご出発がお早かったご様子。当館の看板犬「栄斗」くん「比菜」ちゃんに是非ご機会が御座いましたら触れ合いにお越し頂きたいと思っております。朝9時半過ぎ~夕方頃迄触れ合い可能でございます。
大館駅前の再開発が現在行われており、仮称「ハチ公の駅」が来春OPEN予定となっております。秋田犬関連の展示等を進めている様ですので、お楽しみにして頂きたいと存じます。
また、お部屋の換気が不十分とのご指摘を頂戴致しました。直ぐでの対応は難しいとは思われますが、お声を検討させて頂きたいと思います。
ご意見頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同(栄斗&比菜も)お待ち申し上げます。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)--シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

ハカタノオトコさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ハカタノオトコさん [20代/男性] 2018年06月30日 18:35:15

若干古いが、綺麗にしてある。大浴場があるのが魅力的。

ロイヤルホテル大館 2018年07月05日 01:07:13

当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
展望温泉大浴場をご堪能頂きありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお客様より頂戴致しましたご意見、ご要望を検討させて頂き、大浴場ご利用時間を夜24時迄、朝5時半~10時迄延長致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ご指摘通り、建物は平成前に建立しておりますが、修繕を重ねております。「綺麗にしてある」
のお言葉は、非常に有難くスタッフ一同の糧になります。お言葉頂戴し誠にありがとうございます。
是非、大館にお越しの際は、ロイヤルホテル大館スタッフ一同お待ち申し上げます。
お越しをお待ち申し上げます。

【ネットでお得に♪】新ビジネスプラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【ビジネス禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 11:37:11

立地が駅前で良いですね。朝食の比内地鶏つみれ汁、比内地鶏のお茶漬け、美味でした。そのほか、地の物が多く、満足です。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年07月05日 00:41:30

ロイヤルホテル大館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ここ数ヶ月で当ホテルは、お客様へ快適にお過ごし頂ける事を念頭に、様々な改革・改善を試行錯誤しながら行っております。お客様から頂戴いたしましたご要望等のお言葉をどうしたら出来るかを随時検討させて頂いております。
また、新しい取り組みを随時考案しております。
お褒めの御言葉を頂戴いたしました朝食もその一環として、改善プロジェクトを組み、取り組んで参りました。
ご満足頂いたとのお言葉は、非常に感激しており、スタッフの糧となります。誠にありがとうございます。
今後もロイヤルホテル大館をご愛顧賜ります様、スタッフ一同取り組んでまいります。
ご多忙の中、ご投稿頂戴致しました。誠にありがとうございます。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

才谷 鳥太郎さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2018年06月30日 09:23:08

温泉の使用時間が長くなり使い勝手が良くなりました。後は、朝食が早い時間から、食べれると良いのですが。。
フロントの方々の対応親切であたたかいホテルです。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年07月04日 18:47:34

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉の営業時間を延長してからは、皆様より喜んで頂けておりますようで我々も大変嬉しく存じております。
営業時間の見直しに至り、好評を頂きましたのも皆様より頂戴しておりますお声のおかげでございます。

そしてご朝食につきましては、オープン時間の見直しを行っており改善を目標に現在進めております。
どうぞ、どんなささいなお声でもお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
皆様より頂くありがたい御言葉、時には叱咤激励も真摯に受け止め、サービスという形にかえてご提供していきたいと存じております。

至らぬ点もございますが、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、大変励みとなる温かい御言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 12:53:29

部屋はやや古く、そこまで広くはありません。
大浴場は4,5人は入れる大きさです。
夜泣きラーメンはラーメンのサイズは小さめですがごはんがついておりおいしかったです。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年06月30日 11:01:29

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉大浴場もご利用頂けたようで嬉しく存じております。
少々狭めのつくりでして、洗い場も5つ程ですのでお客様にはご不便をお掛け致しておりますが、そのような中でも皆様より好評のお声を頂戴しておりまして、大変有難く存じております。

また無料サービスの1つでございます夜鳴きラーメンもご利用頂きありがとうございました。
美味しいとのお声はスタッフの大きな励みとなりますので、是非申し伝えさせて頂きます。

7月より夏季限定で東北ざる中華のご提供をスタート致しますので、是非こちらも機会がございましたらお召し上がり頂き、またお声をお聞かせ頂ければと存じます。

今後も新たなサービスをご用意してお客様をお迎えしたく存じておりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 15:41:08

確か禁煙の部屋なのに部屋がヤニ臭い。元々喫煙の部屋を禁煙にしただけかも。壁紙か黄色いきがした。
残念です。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年06月29日 13:42:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りしてお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様をご案内させて頂きましたお部屋及びフロアは禁煙でございました。
過去に館内改装を行っており、該当フロアを禁煙としてご用意してから数年が経過致します。

しかし今回臭いが気になるとの事でございましたので、確認を行って参ります。
今後もお客様へ快適な空間をご提供できますようスタッフ1人1人努めて参ります。
重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中、お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 20:42:29

部屋がチョイ狭く窮屈に感じた。
備え付けのテレビも小さいのも
マイナスかな!
温泉大浴場があるのは嬉しいかった。

ロイヤルホテル大館 2018年06月20日 17:40:11

テレビはお部屋の広さとデスクの大きさを考慮し24型を設置しております。直ぐの改善とはいきませんが、お声をご参考とさせて頂きます。また、300タイトルのVODを無料ご視聴とさせて頂いております。テレビは小さいながらサービスを充実させておりますので、是非ご機会が御座いましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。
ご多忙の折、お声を頂き、誠にありがとうございます。