ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 15:47:08

安いし、夜遅くのチェックインでも快く出迎えていただき
    とてもありがたかったです。

2022年06月
    ロイヤルホテル大館 2022年07月01日 20:48:57

この度は急なご宿泊ということでロイヤルホテル大館へ
    ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、日頃より系列ホテルにもご宿泊頂き大変感謝致しております。

お仕事でのご利用との事で当館のサービスを通じて、
    私共がお客様の疲れを癒すお手伝いができたのでしたら幸いにございます。

次回大館にお越しの際にも是非当館をお選びいただけるよう、

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ベストレート】素泊り ●秋田犬の里目の前●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場●秋田犬がいるホテル
    【【禁煙】スタンダードシングルA11.3平米ベット幅1200】

投稿者さん 2022年07月01日 15:46:02

急遽予約したのに対応が良くて助かりました。
    部屋も最高です。

2022年06月
    ロイヤルホテル大館 2022年07月01日 20:47:37

この度は急なご宿泊ということでロイヤルホテル大館へ
    ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お仕事でのご利用との事で当館のサービスを通じて、

次回大館にお越しの際にも是非当館をお選びいただけるよう、

沖スロッター島唄さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

沖スロッター島唄さん [40代/男性] 2022年06月28日 00:49:00

仕事だったので。十分かな。

ロイヤルホテル大館 2022年06月28日 19:39:51

誠にありがとうございました。
    お仕事でのご利用との事で、
    当館のサービスを通し、
    私共がお客様の疲れを癒すお手伝いが
    少しでもできたのでしたら幸いにございます。
    次回大館にお越しの際にも
    是非当館をお選びいただけるよう、
    今後もサービスの向上を図って参ります。
    又のご来館をお待ち申し上げます。

はちりゅうさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

はちりゅうさん [40代/男性] 2022年06月24日 19:21:54

立地:大館駅近く、駐車場無料。大館駅自体は辺鄙なところにあり繁華街は別場所。しかしながら徒歩圏内に飲食店・コンビニもあり、不便はないだろう。
    部屋:古さは否めないがウォシュレット、冷蔵庫他温度設定可能なエアコンもあり過不足なし。今回はGUで広々とした部屋にしてもらった。
    食事:朝食は地の物といえば比内地鶏スープとトンブリ程度か。及第点。神体的理由で夜鳴きそばは食べられなかったためノーコメント。ホントは食べたかった。
    風呂:部屋の風呂は一般的なビジホスタイル。ここのメインでもある温泉大浴場について。源泉温度56.8℃のNaCa硫酸塩塩化物泉。おそらく源泉そのものは素晴らしいのだろうが加水加温循環消毒のフルコース。某ブログでは源泉投入されることもあったらしいが今は全く使用されていない様子。しかしながら立地を考えると充分浴感もあり満足度は高めかなと。せめてドーミーインみたいに夜中も入れれば嬉しいが、セキュリティや事故やコストの問題か残念。
    サービス:不快なく過ごせた。ウエルカムドリンクもあったが使用せず。
    設備・アメニティ:一般的なビジホのそれで過不足なく過ごせた。
    総評:あきた春割利用。電車利用者は第一選択、車利用者でも無料駐車場で選択肢には入る。古さは否めないが清掃も悪くなく不快なく過ごせる。温泉大浴場つきというメリットも大館市内には何箇所かあるがウリの一つであり、また機会があったら宿泊してみたい。春割なしでも泊まる価値がある。

2022年06月
    ロイヤルホテル大館 2022年06月25日 22:05:09

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に関しましては、おおむねご満足頂けたようにお見受け出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    客室備品や清掃、立地条件などを高く評価して下さりスタッフの励みとなっております。
    大浴場のご利用時間に関しまして、現在は深夜0時の施錠を行っております。
    理由と致しましては仰る通りセキュリティの面で
    お客様に安心してご利用いただくためでございます。
    ご不便をお掛けしますが、何卒ご協力を頂けたら幸いにございます。
    次回大館にお越しの際にも是非、当館をご利用頂けたら幸いございます。
    この度はお忙しい中口コミを頂き、ありがとうございました。

【あきた県民限定】あきた春割キャンペーン 朝食付 ●秋田犬の里目の前●天展望浴場●無料駐車場

投稿者さん 2022年06月21日 08:26:32

夜中ラーメン最高でした。

ロイヤルホテル大館 2022年06月21日 22:32:23

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの夜鳴きラーメンに関しまして
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊者様限定の夜鳴きラーメンは
    毎日19:00~21:30までご提供しております。
    現在、期間限定の比内地鶏スープブレンドの
    夜鳴きラーメンサービスを開催致しており6/23で期間終了となりますが、
    今後も不定期開催を検討中でございます。

お客様のご滞在がより良いものになります様、
    スタッフ一同更に精進して参りますので、
    今後も大館にお越しの際には、ロイヤルホテル大館を
    ご贔屓頂けましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ベストレート】朝食付 ●秋田犬の里目の前●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場●秋田犬がいるホテル

投稿者さん 2022年06月12日 20:11:01

可もなく不可もない、普通のビジネスホテルです。

2022年06月
    ロイヤルホテル大館 2022年06月13日 22:11:17

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き
    誠にありがとうございました。
    ご宿泊に関しまして、ご満足頂くには
    あと一歩及ばなかったようにお見受け致します。
    今後どのようなサービスをご提供していくかを
    スタッフ全員で考え、少しでも楽しんでご滞在
    して頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

パリでも大人気!駅弁味の陣2021/10周年記念賞受賞!創業75年花善の鶏飯弁当付プラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月30日 17:49:13

あきた春割を利用してお得に宿泊できました。良くも悪くも普通のビジネスホテルです。

浴場のシャワーの出が悪かった。
    湯船の汚れがあった。

温泉が目当てでもあったので、改善してもらえたらありがたいです。

ロイヤルホテル大館 2022年05月30日 23:15:09

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら温泉を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、
    ご満足のいく内容となりませんでした事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたシャワーの出が悪い件につきましては、
    当館大浴場は5階部分に後付けで設置したということもあり、
    業者へ調査して頂きましたが、
    これ以上の水圧が望めないとのことでございました。
    しかしながら、多少なりとも改善出来るよう、
    水圧アップのシャワーヘッドへ交換するなど順次対応致して参ります。

また、湯船の汚れに関してのご指摘につきましては、
    大浴場の清掃スタッフへ通達の上、フロントスタッフによるダブルチェックをするなど、
    より強化して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2022年05月30日 07:12:59

急な予定変更にも対応頂き、夜泣きラーメンもおいしく
    快適に過ごせました。
    また、機会があれば利用致します。

ロイヤルホテル大館 2022年05月30日 11:48:18

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のサービス・夜泣きラーメンなどにお褒めの言葉をご利用頂き大変嬉しく思います。

急な日程の変更がございましたら、お気軽にお問合せいただけますと、フロントスタッフがご対応致します。
    お気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2022年05月28日 18:21:44

古いから仕方がないと思いますが、臭いが気になりました。

ロイヤルホテル大館 2022年05月28日 18:40:32

この度はロイヤルホテル大館を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、臭いが気になるとのご指摘を頂き、
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    本件につきまして、早急に清掃係へ情報共有、
    及び清掃指示を致しました。

以前にも何度かご指摘頂いておりますが、
    「古いから仕方がない」で済まさず、
    出来る限り快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【14日前早割10%off】(朝食付き)●天然温泉展望浴場無料●無料駐車場【事前カード決済】

投稿者さん 2022年05月26日 22:36:00

夜泣きラーメンが好き

ロイヤルホテル大館 2022年05月28日 13:40:34

当ホテルの夜鳴きラーメンに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊者様限定の夜鳴きラーメンは毎日19:00~21:30まで
    ご提供しております。
    日頃の疲れた身体を大浴場で癒し、
    無料の夜鳴きラーメンで満喫頂ければと思います。

お客様のご滞在がより良いものになります様、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【あきた県民限定】あきた春割キャンペーン 素泊り ●秋田犬の里目の前●天展望浴場●無料駐車場

かい7957さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2022年05月25日 00:41:33

キャンペーンにより、安く泊まれ良かったです。夜泣きそば美味いです。大浴場を利用しなかったので、次回は温泉に入りたいです。wifi環境が弱かったので、強くしてもらえたら更に嬉しいです。

ロイヤルホテル大館 2022年05月25日 15:35:21

しかしながら、Wifi環境につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、不備がございましたら出来る限りご対応させて頂きますので、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。

あきた春割キャンペーンが6月も延期となりましたので、
    6月も大館にお越しのご予定がございましたら、是非また
    あきた春割キャンペーンを使用しお得にご宿泊いただき、
    大浴場と地元大館の食材と手作りにこだわった
    朝食バイキングをご賞味いただけたらと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【北海道・岩手・宮城・山形・福島在住者限定】あきた春割キャンペーン 素泊り 天展望浴場●無料駐車場

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:27

スタッフの方々の対応がとてもよかったです!
    また利用したいと思います

ロイヤルホテル大館 2022年05月23日 23:12:49

誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応につきまして、
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
    同様のお言葉を全スタッフが頂戴できるよう、
    サービスレベルの安定化に努めて参ります。

今後も大館にお越しの際には、
    是非ロイヤルホテル大館をご贔屓頂けたら幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちして申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル14.5平米ベッド幅1400】

kopapa511さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:41:06

大浴場は景色も良くビジホとしてはよかったですが風呂の温度が温くてさっぱり間がなかった。
    41℃位でもいいかも、夏はぬるくてもいいけど。

館内が全体的にたばこ臭く今どき珍しいです。
    世間一般には全館no smokingですよ。
    喫煙場所は外でなどこれからは当たり前ですが。

ロイヤルホテル大館 2022年05月14日 18:34:53

誠にありがとうございました。
    大浴場の温度に関しましては、毎日チェックを
    行っております。
    ご宿泊頂いたお日にちの温度は丁度40℃でございましたので、
    ご指摘の通りもう1℃温度の調整が出来ないか
    今後検討して参ります。
    また、館内がたばこ臭いとのご意見を
    頂戴することとなってしまい、申し訳ございません。
    喫煙フロア以外は禁煙となっておりますが、
    エレベーターやフロント等の共有スペースの
    消臭・換気の仕方を今一度確認して参ります。
    この度はお忙しい中口コミを頂き

【春夏旅セール】【チェックアウト11時】(朝食付)レイトアウトプラン ◆天然温泉大浴場◇VOD無料
    【【喫煙】デラックスシングル14.5平米ベッド幅1400】

投稿者さん 2022年05月07日 15:51:49

チェックアウト後、お散歩から帰ってきたエイト君と会えてラッキーでした。

朝食のイカメンチ美味しかったです。イカメンチカレーにしておかわりしました。

それから、お忙しいなか素敵な旅のしおりをありがとうございました。

ロイヤルホテル大館 2022年05月07日 18:54:02

誠にありがとうございました。

当館のご朝食のメニューにお褒めのお言葉を
    頂戴し、ご満足頂けた様子が伺え
    何よりでございました。

また、しおりもお喜び頂き、恐縮でございます。
    今後も大館にお越しの際には、是非
    ロイヤルホテル大館をご贔屓頂けたら
    幸いに存します。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】ファミリールーム27.7平米ベット幅1200】

投稿者さん 2022年05月06日 16:37:57

部屋の洗面器に使用済みのフェイスタオルが放置してあり、フロントに撤去をお願いすると大量のタオルを持ってきてむしろ邪魔になった。
    また、部屋の壁やドアが薄いのか、同じ日に泊まった人たちがうるさかったのか他人の声がよく聞こえてストレスだった。

ロイヤルホテル大館 2022年05月07日 18:14:29

誠にありがとうございました。

しかしながら客室にタオルが放置されていた事、
    及びロントスタッフの不十分な対応により、
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    早急に清掃及び接客面での改善を行って参ります。

また、客室に関しましてもゆっくりとお休み
    頂ける環境をご提供できず、申し訳ございません。
    設備に関する事案ですので
    この場をお借りして客室の壁やドアなどを
    このように改善します、とはすぐには申し上げられませんが、
    同じご意見を頂戴することの無きよう、
    今後どのようにすべきかスタッフ内で話し合い、
    少しずつでも改善するよう努めて参ります。

総じてご満足のいくご滞在とならなかった旨、
    重ねてお詫び申し上げます。

【14日前早割10%off】(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●無料駐車場【事前カード決済】

投稿者さん 2022年05月05日 05:22:55

これが大館クォリティだと確信しました。

■大浴場
    嫁曰く、女風呂では洗い場4つある内、1つは使用中止。
    1つはシャワーがチョロチョロで使えない。
    大浴場はぬるめ。
    脱衣場は鍵もなく、籠すらない。剥き出しの棚しかなく、部屋の鍵は丸見えとなります。セキュリティの意識は低過ぎる。

■夜鳴きラーメン
    9:15に行ったら、10人制限のため、待っても食べられないと断られました。
    わざわざチケット配っておきながらそれやるか?
    ※19:00~21:30

■部屋
    埃がすごい。常に舞っている。
    ボロいには仕方がないが、部屋の掃除はしているのか?
    空気清浄機掛けたほうが良いんじゃないか?無論、部屋に空気清浄機なんてあるわけがあるわけが無いが。

■部屋付の浴槽
    ボロすぎてギシギシいってて入っててこわい。

■クローゼット
    なぜ…ハンガーをかける棒が正面の縦なんだ?奥行きが必要なのか?普通は横じゃないのか?ってか、クローゼットは横の方が長いのに(・・;

■店員の態度
    ここに限ったことでは無いが、大館市内の飲食店に然り、ぶっきらぼうで態度が悪い。ここも同様である。
    他のホテルではどのような態度をしているのか再研修が必要なレベル。
    いや、もしかしたら大館の市民性なのかもしれないので、それはもうどうしようも無いのかもしれない。地方に期待すること自体が誤りであったのであれば、素直に過剰な期待をしてしまい、申し訳ないと思う。

■結論
    大館市に二度と来ませんし、おすすめは出来ません。行くなら近くの弘前市に行きましょう。

ロイヤルホテル大館 2022年05月05日 10:28:11

誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましては当館の設備や清掃、
    サービス、そして接客に至るまで
    私どもの至らなさにより何一つご満足頂けず、
    申し訳ございませんでした。
    お詫びの言葉もございません。

今回頂戴しました
    館内設備や清掃、接客に関する
    ご意見を重く受け止め、
    私どもがどのようになっていかなければ
    ならないかをスタッフ全員で見直し、
    0からスタートする気持ちで今後の運営を
    行って参ります。

お客様にとって大変ご不快なご滞在
    となってしまいました事、
    スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 17:30:31

春割りで大変お安く泊まることができ、サービスのラーメンも美味しくいただきました。

ロイヤルホテル大館 2022年04月30日 23:33:24

誠にありがとうございました。

サービスの一環としてご提供しております
    夜泣きラーメンに関してお褒めのお言葉を頂き、
    有難うございます。
    あきた春割は延長となり、5月も専用のプランにて
    ご予約頂けますので、
    ぜひ今後共当館をご贔屓頂けたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島在住者限定】あきた春割キャンペーン 朝食付

takus5230さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

takus5230さん [40代/男性] 2022年04月24日 15:47:16

想像以上にひどかった。
    絶対にオススメはできません。
    立地悪・・周りに何もありません。
    接客・・ひど過ぎます。説明不足もいいとこ。ありえないことばかりだった。
    清掃・・悪い。いたるところにしみやカビそしてホコリ。大浴槽もカビ。
    食事・・朝食のメニューが少なすぎる。そしてまずい。

ロイヤルホテル大館 2022年04月30日 23:11:11

誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましては接客から清掃、
    朝食のメニューに至るまで
    何一つご満足頂けず、申し訳ございません。
    スタッフ一同お詫び申し上げます。
    接客は対応したスタッフを特定し、
    当日どの様に対応していたかはっきりさせ今後
    同じ事を繰り返さないよう努めて参ります。
    清掃に関しましても、一度清掃スタッフを集めミーティングを行い、どの様に改善するか検討致します。
    ご朝食に関しましてはどの様に変更致します、
    とはすぐには申し上げられませんが、
    今一度現在の不足点を見直して参ります。
    この度はお忙しい中口コミを頂き、ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルA11.3平米ベッド幅1200】

はじばじじばさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2022年04月23日 18:16:59

大館市に仕事の用事があって、利用させて頂きました。名物の比内鶏弁当が食べれて良かったです。

2022年02月
    ロイヤルホテル大館 2022年04月24日 20:24:43

この度はロイヤルホテル大館をご利用いただきまして

大館名物、花善様の「比内地鶏のとり飯弁当」に
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    現在、上記プランは終了致しており、通常の鶏めしプランのみとなっておりますが、
    今後も近隣の名物を宿泊プランに盛り込んで参りたいと存じますので
    引き続き当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【あきた冬割キャンペーン】秋田県在住者限定 比内地鶏鶏めし弁当プラン【朝食付】

はじばじじばさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2022年04月23日 18:09:41

大館市で仕事があり、利用させて頂きました。大館駅前の立地が良いですね。機会があれば又、利用させて頂きます。

2022年02月
    ロイヤルホテル大館 2022年04月24日 20:22:26

この度はロイヤルホテル大館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    駅前という立地ではございますが、大館は駅前が繁華街ではない事で
    ご不便をおかけする事もあるかと存じますが、
    今後も何卒当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。