ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

ともだちだからねさんの ホテル時計台 のクチコミ

ともだちだからねさん [10代/女性] 2019年09月12日 15:43:15

駅近なのとお値段が安かったのでこちらを利用させていただきました。朝食はなしにしたのでわかりませんが、部屋の中もロビーの係りの方も良かったです。夜中に同伴者が熱を出してしまい、その際タクシーを呼んでいただいたり体温計の貸し出してくださったりと助かりました。夜間の受付の方は特に対応も丁寧で親切な方でした。
ひとつ言うとしたら、シャワーが不便なことです。シャワーの威力もとても弱くて、温度調節も難しくこのシャワーに関しては同伴者共に不満に思いました。シャワー以外に関しては普通に過ごせるホテルでした。

ホテル時計台 2019年09月13日 18:25:15

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その後、ご同伴者様のお身体の調子はいかがでしたでしょうか。少しでも快復され、観光を楽しまれておりましたら幸いでございます。シャワーに関しましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。古い建物ではございますが、その分、徹底した清掃で、お客様にお寛ぎいただける様、今後も努力して参りますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★禁煙ダブルルーム【札幌駅徒歩5分】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月29日 21:14:29

翌日早い出発だったので朝6時にチェックアウトをするためフロントに降りていきました。誰もいなかったので呼び鈴で何回も呼びました。眠そうな目をこすりながら係員がやっと出てきたのですが、どうやら寝ていたようです。着ているシャツはだらしなくズボンからとびでたままです。正面の入り口は開けっ放し、防犯上どのように考えてるのでしょうか?家族経営でもあるまいしこのようなでたらめの宿泊施設は色々と利用していますが初めてです。2度と利用することはないでしょう。また部屋はなんともいえない変なにおいが充満していました。

ホテル時計台 2019年08月31日 14:36:09

この度は、チェックアウト時のスタッフの対応をはじめ、お部屋の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。その日は、研修中の新人スタッフが、はじめて一人で対応した日でございました。厳重に注意いたしましたが、新人とは言え、許される事ではございません。身だしなみも含めまして、改めて研修をし直し、お部屋の臭いに関しましても、清掃時の消臭対策を徹底していく所存でございます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非またご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

釣鱒大将さんの ホテル時計台 のクチコミ

釣鱒大将さん [50代/男性] 2019年07月28日 10:33:11

外観は思ったより古かったですが、室内は普通でした。便利な立地で良かったです。

ホテル時計台 2019年07月28日 16:40:20

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。当ホテルは、札幌駅や大通り駅からも近く、お食事や観光、出張などにもご利用しやすい立地でございますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★禁煙シングルC【特別イベント】JR札幌駅徒歩5分

投稿者さん 2019年07月27日 19:36:56

7月20日から2連泊しました。駅から近くて便利です。建物は古いですが価格と立地で満足です。

ホテル時計台 2019年07月28日 16:46:29

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。価格と立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。また、建物の古さにつきましては、徹底した清掃など、清潔感を大切にしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★禁煙スタジオツイン【札幌駅徒歩5分】
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2019年06月27日 07:02:20

札幌駅周辺とすすきのの中間地点で立地は最高です

風呂はユニットバスでせまめですがこの安さとスタッフの感じの良さでとくに不満もありません。

ホテル時計台 2019年06月27日 18:52:11

札幌駅からすぐの立地、コスパの良さ、スタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
是非またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙セミダブル【札幌・大通駅徒歩5分】
【禁煙セミダブル】

さすらいの一人旅、あっしには関わりのないことでさんの ホテル時計台 のクチコミ

さすらいの一人旅、あっしには関わりのないことでさん [60代/男性] 2019年06月26日 04:32:21

カードで支払いしようとしたがJCBカードは不可とのこと、今までで初めてでした。

ホテル時計台 2019年06月27日 18:15:06

クレジットカードでのお支払いにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルにてご利用いただけるクレジットカードでございますが、JCBですと、クレディセゾン・JALカード・セディナ・アプラス・モデル・JTB旅カードのみのお取り扱いとなりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、楽天サイトにて当ホテルの施設紹介、詳細情報欄にて、お取り扱い可能なクレジットカードを記載しておりますので、ご参考にしていただければと思います。
当ホテルは、札幌駅から徒歩5分の好立地で、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月12日 19:35:33

リフォーム済みですが、かなり歴史を感じるホテルです。周りにはお店も多く便利でした。

ホテル時計台 2019年06月13日 16:49:53

当ホテルは、札幌駅・大通り駅からも近く、お食事やお買い物などのご利用に、大変便利な立地でございます。
また、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月29日 09:52:12

ただ、ホテルの場所が地図を見ても分かりにくく迷った。
吸わない側からしたらロビーがタバコ臭くしんどい。
メイク落としなどあれば助かったなと思った。
ホテル出て直ぐにコンビニがあるのはとても助かる。
受付の方が親切でした。
土日で格安な所があり助かりました。

ホテル時計台 2019年05月31日 11:47:03

受付スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ホテルの場所につきましては、大きな駅前通りから一本、中通りにございます。ご連絡をいただけますと、詳しくご説明させていただきますので、是非次回は、お電話いただけますと幸いでございます。
また、ロビーに喫煙スペースがあるため、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。換気を含め、できる限りの消臭努力をいたしておりますが、行き届かず、申し訳ございませんでした。
駅やコンビニ、お買い物など便利な立地で、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙セミダブルC【札幌・大通駅徒歩5分】

投稿者さん 2019年05月25日 18:15:47

立地は良かった。ホテルは綺麗だったけど、隣の声とか外の声が聞こえてくるから、静かにしないとと思いながら過ごしてたのが残念だった。

ホテル時計台 2019年05月31日 11:23:47

立地の良さと、ホテルが綺麗とのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
また、近隣の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。更にはお静かにお過ごしいただいたとのご配慮に、感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月02日 00:45:17

まずエアコンが効かない。暑すぎて眠れない。そしてセミダブルは予想以上に狭かった。お風呂も狭過ぎる。確かに立地は良い。そして安さは良いが‥3日も連泊で予約をしてしまったので、1日目にして心が折れそうになりました。

ホテル時計台 2019年05月05日 15:05:18

冷房が入らずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
この時期の札幌を含む北海道のほとんどの地域では、まだ朝晩の冷え込みが激しく、冷房システムの作動は6月初旬まで切り替えていない為、暑さを感じるお客様には、扇風機を貸し出して対応しております。
また、札幌駅から徒歩5分圏内の便利な立地と、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【連泊】★リフォーム済み★禁煙セミダブルC【札幌・大通駅徒歩5分】

投稿者さん 2019年04月30日 17:32:18

夫婦で泊まりました。
建物はかなり古く、全体的に少し暗い感じです。
また、フロントが2階ですが、エレベーターが無いので、荷物が多い人は大変かもしれません。
ただ、寝泊まりするには不満は無く、スタッフの対応は丁寧で満足です。

ホテル時計台 2019年05月03日 17:32:50

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物が古い分、出来る限り明るい雰囲気の中でお過ごしいただける様、今後もより一層の努力をして参る所存でございます。
また、スタッフへお褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
階段でのお荷物運びに関しましても、出来る限りお手伝いをさせていただきますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月26日 20:26:51

正確に覚えてないくらい何度も利用させていただいてます。以前でも多少の古さは立地の便利さでカバーされてましたが、今回はリフォームで部屋が明るい感じになり、シャワー付き便座も設置されて、より快適に過ごせました。

ホテル時計台 2019年04月30日 12:01:55

この度は。ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様におかれましては長きに亘りホテル時計台をご愛顧頂き重ねて感謝致します。
快適に過ごして頂けましたこと、実感頂けたこと何より嬉しく、只今は、新人教育中で御座います為行き届かないところがございましたら、ご遠慮なくお申し出頂きたく、気持ち良く滞在して下さいますこと願つております。
ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2019年04月15日 19:38:30

札幌駅から近くて利便性抜群。
フロントへは階段を上がらなければならないので、荷物があるのであれば足腰が痛かったり弱い人にはつらいかも。
客室の感想としては、時計がなく時間を知りたい時に不便。姿見はあるけど、椅子に座って化粧等をしたい時用に小さい鏡があればなぁと思った。
スタッフの対応は良いです。

ホテル時計台 2019年04月17日 09:42:18

この度は、ホテル時計台をご利用頂き、更には、スタッフへのお褒め頂き重ねて感謝致します。
お荷物を持っての階段は、どのような時でも大変で御座います。当ホテルでは基本情報に記載させて頂いてますように、階段で御座います為ご遠慮せずお声おかけ下さいませ。
客室でのご感想は、今後の課題とさせて頂きたく、現状では、必要最低限をコンセプトにて寛いで頂けたらと考えております。

早々のご投稿誠に有難う御座います。
次回のご利用お待ち致しております。

★リフォーム済み★喫煙シングル【現金特価】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年04月03日 16:08:09

立地が良いし特に問題なし

ホテル時計台 2019年04月05日 15:32:32

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。早々のご投稿重ねて感謝致します。

今回は、シングルにてご利用頂いておりますが、客室では、和室も完備致しております為、ご家族、職場の皆様と、札幌夏のイベンとよさこいソーラン祭りをご検討下さいませ。
投稿にお時間を費やして下さり恐縮致します。
次回お目にかかれますことお待ち致しております。

【元気です北海道】喫煙シングル朝食付
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年04月01日 22:27:41

札幌駅行くのも大通公園行くのも近くてやっぱり立地は最高ですね。去年予約をとろうとしたらクレジットカードを持ってないと予約できなかったのでその時は他のホテルに泊まりました。リフォームしたみたいだったのでどんなふうに変わったのか気になってたので今回お世話になりました。まず壁紙はキレイになってました。トイレもウォシュレットになってて良かったですね。一つ問題あったのは寒かったのでお風呂入る前に少しだけシャワーでお湯をためようと思ってだしてたら少し目を離したらシャワーが最初バスタブの真ん中に向けていたのが向きが変わってて壁側に向いててそれならいいんですが壁を伝ってトイレのほうに水が流れてきてしまってたので拭くのが大変だったことくらいですね。以前泊まった部屋より照明が明るくなってたのが良かったですけどね。それと私すごい暑がりなので薄めの毛布かあれば助かります。あのお布団、ずっと被ってると暑くて目が覚めます。あと空調は前よりも効きが良かったですね。おととし部屋がなかなか暖まらず友達の子供が寒がってたので。それと朝食なんですがおにぎりセットを食べたかったんですが梅が入ってるようなので頼めなかったので例えば梅、シャケ、おかかの中から選べるとかにしてもらえればありがたいです。以前洋定食1000円くらいであったのがお気に入りだったんで復活してくれたらなんて思ったりして。

ホテル時計台 2019年04月03日 10:38:27

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。長文のご投稿を拝見し永きに亘り当ホテルをご利用頂いていることを知り誠に感謝に堪えません。それ故にリホームの実感を頂き当ホテルを気にして下さり高評価頂き嬉しい限りで御座います。シャワーでは、思わぬ結果となりおてを煩わせてしまい、心中お察しいたします。申し訳御座いませんでした。
おにぎりの具材の変更、毛布などお声を掛けて頂きますと、可能な限り対応させてさせて頂きます。 当ホテルの宿泊プランは、特別イベントに限りオンライン決済とさせて頂いておりますことご了承くださいませ。
ご要望のありました定食の復活は、難しくお客様のお声とし参考にさせて頂きます。沢山のお声有難う御座います。只今新人教育中で御座います。次回お目にかかれます時には、一スタッフとしてお迎えさせて頂きます。ご投稿誠に有難う御座いました。

★リフォーム済み★禁煙シングル朝食付【現金特価】

投稿者さん 2019年03月20日 17:15:42

2月26日~27日に宿泊しました。
いたって普通のホテルでした。

ホテル時計台 2019年03月21日 11:10:08

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。ご投稿の至つて普通のホテルのお声頂き重さを感じます。多方面にてリニューアルを施しておりますが、一期一会を大切にお客様ファーストーにて寄り添つていかなければならないと切に感じております。お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お目にかかれますことお待ち致しております。

こば1228さんの ホテル時計台 のクチコミ

こば1228さん [50代/男性] 2019年03月09日 17:47:13

札幌駅から歩いても数分です。地下道もあります。

ホテル時計台 2019年03月10日 15:52:48

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。久々にお目にかかれまして当ホテルにご宿泊頂き重ねて感謝致します。
昨年より客室、お風呂、パブリックスペースなど改修し、レストランも明るく朝から朝食を召し上がつて頂き一日のスタートをと考えております。
お忙しい中、早々にご投稿有難う御座います。

又お目にかかれますこと愉しみに致しております。ご自愛くださいませ。

★リフォーム済み★禁煙シングル【現金特価】

投稿者さん 2019年02月25日 17:30:53

街中で便利、それなのに安い!
出張にも便利です。

ホテル時計台 2019年02月27日 15:29:35

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。お仕事で当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝致します。コスパを実感頂き、1月そして2月もご利用頂き、次回は、ご家族、会社の仲間達とお誘いの上日常では中々味わえない畳でのご宿泊をご検討くださいませ。畳を更新し畳の新鮮さを実感して下さいませ。
お忙しなかご投稿誠に有難う御座いました。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月19日 11:15:41

清潔感があり交通の便利も良い。

ホテル時計台 2019年02月20日 10:49:32

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。昨年来よりリニュアルを強化しお客様へのお声を反映し快適にご満足行く宿泊を目指しております。清潔感を実感頂き有難う御座います。利便性では、群を抜いております。地下歩行空間をご利用頂き、今の季節には打つ手つけで御座います。お食事処も地下歩行空間直結ビルにてグルメを愉しんで下さいませ。
又のご利用お待ち致しております。
ご投稿誠に有難う御座います。

【元気です北海道】禁煙シングル

投稿者さん 2019年02月17日 10:34:45

とっても静かでベッドも寝心地グッド!

ホテル時計台 2019年02月20日 10:16:12

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧頂き、お部屋のご利用もお一人でのご利用、ご家族でのご利用大変有難く、今後とも宜しく申し上げます。トリプルルームでは、マッサージチェア完備致しておりますので一日の疲れを癒して下さつていらつしゃることと思われます。、和室のご利用もお待ち致しております。
お忙し中ご投稿誠に有難う御座います。

【元気です北海道】禁煙DXトリプル
【禁煙DXトリプル】