シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ クチコミ・感想・情報

シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ

シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月14日 18:45:56

朝イチにカヌーができるので、カヌー目的の私達にはピッタリでした。
    朝ごはんのみの予約でしたが、量もたっぷりで、味もおいしかったです。

【朝食付】☆カヌーツアー2時間コース☆釧路湿原で絶景アウトドア体験!
    【和室おまかせ(6~10畳)】

Westernbootsさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

Westernbootsさん [50代/男性] 2021年08月09日 12:55:55

2021年8月に利用しました。他の口コミ通りで、間違いありません。とてもリラックスでき、温泉が良かったです。「早朝カヌー」に特化した方々向けで、我々は親子3人で利用。2日連続の4時起きでした(汗)。早朝のため、いろんな種類の野生動物に遭遇しました(写真参照)。釧路市内から車で普通に標茶町の方へ走って、40分前後で着きました。ご主人から、次回は「真冬」のカヌーツアーをお薦めして頂きました。確かに、夏場は木々の葉っぱでオオジロワシ等、さえぎられますが、冬場は川沿い周辺の木々は落葉樹のため、見渡しがすごくよくなるとのことでした。お薦めできるお宿です。

◆カヌーツアー4時間コース◆釧路湿原の大自然を満喫≪2食付き≫
    【和室おまかせ(6~10畳)】

Maki94519054さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年08月01日 12:08:52

7月の4連休に主人と二人でお世話になりました。連休という事もあり恐らく満室だったのかな、と思います。宿のご主人もとてもお忙しそうでした。お食事は弁当形式で、家庭料理のようです。量は食べきれないくらいあります。自分でコーヒーを取りに行けるとの事良かったです。お風呂は各グループでの貸し切り形式にしており、少し待つ時間はありましたが、浴室も広く、温泉のお湯でとても良かったです。カヌーは3時半に起きて、4時過ぎに出発しましたが、とてもいい経験になりました。ありがとうございました。

■カヌーツアー2時間コース■経験豊富なガイドがご案内≪2食付き≫

投稿者さん 2020年09月27日 19:50:40

カヌーは外部の方がツアーを率いているようで、楽しい解説付きでとても楽しい時間でした。穏やかな流れの中、静かな時間を過ごせて非常に心が洗われた気分で、4時間もあっという間でした。宿の方は非常にあっさりしているご夫婦で、カヌー時の服装のアドバイスをきいても「好きにしてください、こちらからは何の指定もしていません」との返事。宿泊時も必要以上の接点はなく、自分のペースで過ごすことが好きな方にはいい宿です。

投稿者さん 2020年09月23日 21:27:23

カヌー最高でした。早朝カヌーが目的ですので部屋の感想は控えます。お風呂は期待以上でした。また機会がありましたらリピートいたします。

【素泊まり】☆カヌーツアー2時間コース☆大自然を体感しよう!

投稿者さん 2020年09月09日 12:13:33

今回、町からの補助やGo to キャンペーンなどを利用して、すごくお得に宿泊できました。
    カヌー4時間コースで、鹿や丹頂、キツネ…色々な野生の動物に出会えました。

たまに、宿のスタッフがどうの、と書いている方がいますが、外国では普通の対応。
    日本人は過剰なサービスを求め過ぎる傾向があると思います。(しかも、安価で)

細かいことでいちいち苦情を書く方は、5つ星ホテルにでも行かれては?

私はここで200%満足できた休日を送れました。

【夕食付】☆カヌーツアー4時間コース☆釧路湿原で出会う感動体験!【美味旬旅】

投稿者さん 2019年09月04日 17:21:19

カヌーも食事もお風呂も満足。残念だったのが、外にある電飾のせいで一晩中、部屋の天井が明るくなったり暗くなったりで快適に寝ることができませんでした。もしまたついていたら、宿の方に話した方がいいと思います。

投稿者さん 2019年08月12日 14:28:18

宿泊翌朝早くカヌーの予定だったのですが、宿泊予定日の午前中にお電話を頂き、朝は土砂降りになりそうなので今日早く入ることができるなら夕方のカヌーもできるけれどどうしますか?とのことでした。夕方のカヌーにさせていただき、鹿や丹頂鶴の家族、オジロワシ、オオワシに会うことができました。子供連れなので土砂降りの中のカヌーは多分キツかったと思います。柔軟に対応して頂いて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 09:27:41

早朝カヌーツアーに参加しました。ガイドの方も親切に、気さくに話しかけてくれまして、神秘的なツアーでありましたが、安心してできました。貴重な動物も観れました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

kiyo&kazuさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

kiyo&kazuさん [50代/男性] 2019年07月17日 08:24:31

朝食後のカヌーに対応していただきありがとうございました。
    忙しい中、対応感謝しました。
    楽しく久々のカヌーツーリング楽しめました。
    帰ってきてからの温泉最高でした。

投稿者さん 2019年07月11日 19:07:00

カヌー目的で泊まったので部屋などは贅沢は言えない。カヌーは満足。

【和室おまかせ(6~10畳)】

キリマンジャロウフルーさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2018年10月04日 18:30:57

着いてすぐにご主人が美味しいコーヒーを出してくださいました。お部屋からはシラルトロ湖を見下ろせ、餌付けされたシマリスや野鳥が目を楽しませてくれます。お部屋は広々していますがカベが薄いので音は漏れてきます。食事は外注?のお弁当で量はたっぷりです。暖かいですがあまり繊細なものではありません。多すぎるくらい。二日目早朝5時からのカヌー川下りはご主人がいろいろと説明してくださり2時間たっぷり楽しめました。6月の野鳥の子育てシーズンや秋が深まった冬鳥の多いシーズンにも来てみたいです。

投稿者さん 2018年09月05日 17:35:34

あいにくの雨でしたが、カヌーツアーは白頭鷲や蝦夷鹿が見れたりと予想以上に良かったです。
    ガイドの方の説明も大変良かったです。
    温泉の泉質も良く何度も入りました。
    次回は冬のカヌーツアーに訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年09月03日 23:44:46

Really worth to enjoying this place. It's so friendly to the nature. Everything felt so comfortable.

投稿者さん 2018年08月26日 22:21:27

リピート3回目です。今回の夕食は今まで以上に良くておいしく堪能しました。またうかがいます。ありがとうございました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

masakoba2さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 10:48:58

口コミ通り、早朝カヌーがお勧めの宿です。
    やはり一番良かったのは早朝カヌー。ガイドの皆さんが完璧なので特に経験がなくても準備していなくても楽しめます。早朝じゃないと動物はまだ動いてないみたいですね。オジロワシ、鹿の親子、燕、トンビ、鴨、いろいろ楽しめました。ただ気温が低かったので2時間が限界です。体が凍えてしまい大変でした。それでも帰ってすぐにお風呂に入れて幸せです。しかもすごくよく温まる温泉でこんな幸せな温泉もあまりないですね。
    食事がいわゆる家庭料理なのですが、味が良い。普通に肉じゃがとか、おいしかった。
    個人的にはお部屋に不満が。カーペット敷きに布団を敷くのがあまり好きではないので、畳敷きか、ベッドがいいなぁって思ってました。
    宿の方が意外とぶっきらぼうなので、人によってはサービスに物足りないと感じるのかもしれません。私はあまり気になりませんでした。ほったらかしでもオーケーと割り切ってしまえば気を使わなくていいので楽です。

なまず5215さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2018年08月18日 11:29:16

早朝カヌーを家族4人で楽しみました。鹿、オジロワシ、タンチョウ、ヤマセミなどをガイドの案内で見ることができました。8月でも釧路湿原は寒く、戻ってすぐに温泉に入れるのは最高です。
    食事は十分。多すぎるくらいで、子どもは食べ切れませんでした。ロッジ前にはシマリス、アカゲラが頻繁にやってきて、これも楽しめました。
    部屋やトイレに手書きのメモがたくさん貼ってあり、この情報がかなり重要です。

【和室おまかせ(6~10畳)】

kuniiさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

kuniiさん [50代/男性] 2018年08月05日 22:05:07

カヌー体験では、オジロワシやタンチョウ鶴に遭遇できて楽しめました。それでも、子供には退屈だったようで、途中でぐずってしまったので、仕方なく4時間コースから2時間コースに変更せざるをませんでしたが「ころころ変更されては困ります」と言われて、いやな顔をされたのが、とても感じが悪かったです。寝床にカマドウマが現れ、手足の上を歩き回ったため、眠れませんでした。翌日、睡眠不足で疲れてしまい、どこにも行く気がなくなってしまいました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

浜山 作楽さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

浜山 作楽さん [60代/男性] 2018年07月08日 09:21:49

7月5日(木)に宿泊しました。主要道からかなり離れていると予想していましたが、車であれば3分ほどの距離。高台なので、部屋からシラルトロ湖が見られました。宿舎内外の温泉はこじんまりとしていて、とてものんびりできます。
     圧巻は、何と言っても「カヌーツアー」です。早朝4時発で出発地点まで送ってもらい、湖畔ー支流ー釧路川を2時間ほどかけて下ります。(4時間のコースもあり) 宿舎のおじさんが「艇長」で、現地ならではの楽しく貴重な語りとともに、動植物や地勢に人の手が入っていない原始の自然に抱かれることができます。再び車で宿舎にもどってのお風呂と朝食は、格別! ゆっくりとして当宿舎を出発したのは、なんと午前9時。その後の行動が充実したのも、「ロッジ シラルトロ」さんのお陰です。有難うございました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

めじな、くろだいさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

めじな、くろだいさん [60代/男性] 2017年10月22日 04:46:02

10月18日に宿泊夕食朝食とも地元の食材で大変工夫されて量も豊富でおいしかったです又ご主人ご婦人とも大変親切でした又機会あればいきたいです