シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ クチコミ・感想・情報

シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロのクチコミ・お客さまの声

jyarinnさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

jyarinnさん [40代/男性] 2017年09月16日 21:26:08

野生のリスやシカが身近に観察できる環境。露天風呂からの景観も素晴らしかった。カヌー体験も至れり尽くせりで家族みんなで堪能できた。天気はあいにく雨だったがカッパや帽子なども貸してくれて問題なし。早朝のコースを選んだが、朝食を摂りに来たシカなどを見れて満足。釧路湿原から釧路川に出て川下りを楽しんだが得難い体験ができた。ぜひまた行きたい。

■カヌーツアー2時間コース■経験豊富なガイドがご案内≪2食付き≫
【和室おまかせ(6~10畳)】

akiomi0429さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

akiomi0429さん [60代/男性] 2017年09月08日 08:40:41

8月18日に宿泊しました。カヌーツアーは最高です。塘路湖でのライジングサン、途中出会ったエゾシカとタンチョウヅルなどガイドさんの説明を受けながら堪能させていただきました。また、食事がサイコー。とても美味しくいただきました。
こちらのロッジに宿泊して、早朝のカヌーツアー、かわいいエゾリスとエゾシマリスに見送られてのお別れと多くの皆様にお勧めしたいと思います。

【和室おまかせ(6~10畳)】

まゆどんちゃんさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

まゆどんちゃんさん [50代/女性] 2017年08月25日 15:05:03

総合的にはとても良かった。清潔感があり、食事はおいしくて部屋でゆっくりといただくことが出来、温泉も気持ちよく入ることが出来て良かったです。早朝のカヌーツアーは、ガイドさん説明が良く、ゆったりと静かな湿原を楽しむことができて良かったです。

ただ、チェックイン時にカヌーツアーに関して集合時間や持ち物だとかの説明が一切なかったので、夕食後こちらからプライベートスペースに聞きに行ったのですが、女性が出てきてそっけなく集合時間を口にしただけの対応に、びっくりとがっかりでした。
配膳の男性は、リスがエサ台に来ていることを教えてくれたりと笑顔もあり良い印象を持ちました。
人相手の商売なのに、接客の姿勢が残念に感じました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

chu8617さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

chu8617さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:15:29

早朝のカヌーツアーに参加するため宿泊しました。他の参加者の方々が4時間だったので、4時間に変更してもらいました。カナディアンは初めてでしたが、2つの船をくっつける形でとても安定しており、人数もいるので休み休みのんびり漕ぐだけでよく、鳥や動物、風景を見るのに集中できました。2時間でも十分楽しかったとは思いますが、湿原の中に入ってゆく後半もとてもすばらしかったので、4時間にしてよかったと思いました。帰った時にかけ流しの温泉が待っているのも嬉しいです。季節を変えて、漕ぎ方も復習して、またチャレンジしてみたいです。

【和室おまかせ(6~10畳)】

投稿者さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 10:39:22

カヌーツアー付きで、大変コスパが良く、一緒に行った友人達も十分満足してくれていたと思います。
ただ、少し気になった事が一つ。朝食なし夕食付きで予約をし、友人たちにも『朝ないからどこかで何か食べよう』と事前に話もしていたのですが、夜、宿に着くとオーナー様が翌日カヌー終わった後ここで朝食です、と。あれ?朝食無しでなかったっけ?と思ったのですが予約した私もふんふんと聞いて確認せず、翌日。カヌー終わって宿に帰ってきてレジャー室?でくつろいでいたら宿代の回収が始まったので
それぞれ支払ってたらオーナー様が『朝食付きと勘違いされる方が時々いらっしゃるんですよね』と。いえいえ、勘違いしてませんよ。そうでしたよねと心の中で思いながら支払ったのですが、後で友人が、宿側が間違えてたのに私が変なふうに言われてて可哀想だったと。えっ、私が催促してのオーナー様の談でもなくただ黙って言われるがままの受け身だった私にそんな事言うはずが…なんか友人ともギクシャク言い合って変な雰囲気に。
確かに宿側が間違えて伝えたのは、私達三人が聞いているので、その時に間違えてる事をはっきり言わず、受け身状態だったことがいけなかったのですね。私もサービス業なので、間違えて対応してしまった時の訂正はとても難しいですがこれからの信用もありますからね。とても素敵な旅だったのにとても残念な思いをしました。

投稿者さん 2017年07月04日 11:17:10

夫婦(シニア)で泊まり、翌朝カヌーで釧路湿原を下りました。早朝の釧路湿原で聞こえるのは、様々な鳥の鳴き声とパドルを漕ぐ音だけ。ゆったりとした釧路川にカヌーを任せて、のんびりと下ると、子育て中のオオジロワシや鹿の親子にも遭遇。至福のひと時でした。このロッジに泊まる方は、皆早朝カヌー下りを目的に訪れた人ばかり、皆さん喜んでおられました。ロッジの居間の前に、キツツキが遊びに来て、くちばしを激しく動かしていた。自然を楽しむには最高の経験が出来ました。

投稿者さん 2016年09月07日 11:59:20

カヌ-体験ツアーよかたです.また来たいです

【素泊まり】☆カヌーツアー2時間コース☆大自然を体感しよう!

投稿者さん 2016年09月05日 09:53:40

連続台風の後で営業しているか心配しましたが、施設の被害もなく快適に泊まれました。部屋(和室)は十分な広さで、食事も部屋食なので、くつろげました。奥の方にある露天風呂は風に揺れる木々の音が心地よかったです。唯一残念なのは、部屋に網戸がないこと。自然風が心地よいのでエアコン入れるより、窓を開けて休みたかったです。食事は多彩で、ボリューム満点。ホッケの干物、牛乳など、美味しかったな~。
翌日は、台風の影響で釧路川と湿原が大増水。いつものルートが通れないということで急遽、コースを変更。出発点を上流に移動して、通常より1時間以上長いカヌーライディングになりました。気象条件を睨みながら臨機応変に対応して貰え、カヌーが空振りにならなかったのは有り難かったです。ヤギが飼育されていたり、リスや鹿がエサを食べに来たり、自然に触れられて環境も素晴らしいです。また利用させて貰いたい施設です。

【和室おまかせ(6~10畳)】

indora991675さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

indora991675さん [30代/男性] 2016年09月04日 09:59:38

台風後とあって、増水の影響からカヌーコースが希望よりロングコースになりました。
普通なら嬉しいところですが事前説明がなかったので、その為の事前準備ができませんでした(カヌー中にトイレに行きたくなったのですが、ひたすら我慢の闘いでした、、)

あと、カヌーの際に用意されてるライフジャケットと帽子が臭すぎて、帽子は特にかぶれたもんじゃありません。
即刻、新しいものと交換するべきです。

ロッジとしては朝食とお風呂は最高でした。ロッジの前にシマリスやエゾリス、キツツキなどが間近で見れるのも素敵でした

【朝食付】☆カヌーツアー2時間コース☆釧路湿原で絶景アウトドア体験!

投稿者さん 2016年08月28日 22:34:08

8月カヌー付きプランを予約しました。旅行好きなので、民宿、旅館、ホテルには良く泊まります。

まず、立地が最高です。湖が一望できる山の上にあります。次に早朝のカヌーコースが、本当に気持ちいいです。そして露天風呂が温泉の質、プライベート感がすごく心地よいです。娘は宿に来る野生のシマリス、エゾリス、キツツキに感動してました。

一方、部屋は普通に狭いです。でも清潔で気になりません。食事は弁当箱で出てきますが、大変美味しいです。食堂がないので部屋で食べられて嬉しいです。

家族で経営しているようですが、早朝カヌーに食事に露天風呂の保守等、よく出来るな、と感心しました。

また泊まりたくなる宿でした。

【夕食付】☆カヌーツアー2時間コース☆魅力満点!ファミリーやシニアの方にも大人気!
【和室おまかせ(6~10畳)】

とどみSHさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

とどみSHさん [40代/男性] 2016年08月03日 22:30:38

カヌー専門の宿で、7月末に利用。夕食に間に合わないので事前に電話したら返金して頂きました。今度は真冬にカヌーに来たいです。少々天気が悪くてもカヌーに乗れます。

【夕食付】☆カヌーツアー4時間コース☆釧路湿原で出会う感動体験!
【和室おまかせ(6~10畳)】

Wild Orchidさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2016年07月25日 16:08:02

4時間のカヌーツアー込みの値段(夏季)としては妥当なのかなぁ、と思いますが、満足感はお天気などにも左右されるので、なかなか難しいところです。
カヌーの時間はたっぷりありましたが、動物との出会いは午後ということもあり、いまひとつでした。やはり朝一番が良いらしいです。
こればかりは宿の方ががんばってどうなることでもありませんから、満足度に関連付けるのは筋違いかもしれませんが、宿代がカヌー込みなので、どうしても切り離して考えるのが難しくなります。
個人的にとても細かいことが気になるほうなので、どうしてもお部屋とかお風呂の清潔さなどに目が行ってしまい評価が厳しくなりますが、経営者のご夫婦は良くして下さったと思います。宿泊当日までの連絡がとりにくいことも気になりましたが、実際お会いしたら安心できました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

yhossiさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

yhossiさん [50代/男性] 2016年06月30日 08:19:27

早朝からののカヌーを楽しませて戴きました。
ロッシにはアカゲラやリスが集まり、部屋から観察できるのも良いです。
深夜の
てあ満点の星空は

投稿者さん 2016年06月29日 10:41:55

早朝のカヌーが最高でした!!
まだ、どこのカヌーも出ていない時間に静寂で幻想的な湿原でタンチョウやオジロワシに出会えて大感動!
ロッジの近くにエゾリスやアカゲラ?も遊びに来てくれて、本当に素晴らしい出会いでした。
ロッジの中は暖かく、食事も美味しく(フキの煮物が絶品でした♪)、なによりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが素晴らしかったです。
今度は別の季節に、ぜひぜひうかがいたいっ!と思いました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

熊五郎2424さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2015年09月08日 20:47:24

早朝のカヌーツアーは最高でした。夜明け前の朝霧立つ湖面と周囲の情景はまさに墨絵のような感じでした。またカヌー2艘を双胴にすることで安定感が増し、落ち着いてゆっくりと2時間強のツアーを楽しむことが出来ました。またご主人のガイドが最高でした。

投稿者さん 2015年08月15日 11:56:34

カヌーをする方にはお薦めです。

カヌーは2時間コースでしたが釧路湿原を堪能できました!
キタキツネは出会えませんでしたが、シカ・サギ・コマドリが見れました。

食事は皆さんが書き込みされているように弁当(定食)形式」です。
全部は覚えていませんが・・
夕食:トンカツ・牛肉と玉ねぎ炒め・チンジャオロースー?/サラダ/フルーツデザート
朝食:サラダ・ホッケ・玉子・フルーツ・・後は忘れました・・など

休憩室の前ではシマリス・エゾリス・ネズミ(灰色)・いろんな鳥がえさを食べに来ており、見ていて飽きません。子供も大喜びでした。

サービスは良い意味でのほったらかし?で判っていれば気楽にすごせます。
もちろん何かあれば要望に応えて頂けます。

全体的に満足度の高いお宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月07日 08:23:45

お風呂が兎に角最高です。動物もたくさん見れます。カヌーは思っていたより寒かったですが、釧路湿原を満喫しました!

2015年06月
◆カヌーツアー4時間コース◆釧路湿原の大自然を満喫≪2食付き≫

投稿者さん 2015年06月08日 16:10:54

カヌーに乗ってタンチョウ、エゾシカなどを観察。タンチョウは子育ての時期なので2回チャレンジして一度出くわすことが出来た。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月30日 20:53:32

9月にシニア女性二人で宿泊しました。カーナビでちゃんと案内されました。早起きが苦手と思いましたがオーナーさんに励まされ早朝カヌー案内してもらいました。沢山の野生動物に出会え 感動の2時間でした。オジロワシ・カワセミ・エゾシカ沢山の野鳥たちを見せていただきました。食事は若者が喜びそうな美味しいスタミナ食 お弁当形式でお部屋でゆっくりいただけます。 温泉も露天風呂まであって最高です。トイレや洗面台も数多いです。媚びずに自由にさせていただけて開放感たっぷりでした。次回は6月の新緑と新たな生命の季節に伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月19日 19:10:08

カヌーツアーのガイドを行って下さったご主人は気さくな方でしたし、ツアーもよかったですが、他の方々が非常に愛想が悪く、4歳の子供に邪魔と言われたのはびっくりしました。何か怒っているような感じで愛想もなく、チェックアウトの際も顔すら出さないというのにはこれまた驚きました。
建物はそれなりに古いものの、清潔にはしていたかと思います。

2014年09月