由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 14:13:30

It is definitely the worst Rayokan experience I ever had during my years of frequent visits to Japan.
We felt we were not welcomed at all at the place, and the staff treated foreign guests with no hospitality as if we should just pay the money and leave as soon as possible. The dinner was extremely poor in terms of quality and quantity. The change room at the public onzen was shockingly dirty; there was hairs everywhere. I doubt if the staff has at least cleaned it once a week. It was a true shame for the renown Japanese Rayokan culture!

◆【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~
【■【芙蓉】テーブル付きの和室のお部屋 本館2階[禁煙]】

su-zanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

su-zanさん [40代/女性] 2017年11月26日 14:31:51

日常から離れたところで温泉に入り美味しい料理を食べれて、ゆったりと過ごすことができました。

当日にエステのマッサージお願いしたのですが、次の日スッキリ爽快に目覚めて体調がとても良かった気がします。

また由布院へ行くことがありましたら是非もう一度泊まりに行きたいです!

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

しなぞうさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2017年09月13日 14:01:36

とても充実した時間を過ごさせていただきました。女将さん、担当の従業員の方も気さくに接してくれて、とても和みました。
部屋の窓からは田んぼの向こうに由布岳がどんと正面に見え、夜は青蛙と虫の声が心地よく響いていました。素敵な眺めと清々しい空気に癒されました。
お風呂は広くはないけれど、小さなお宿のせいかいつでも貸し切り状態で、温泉をのんびり楽しむことができました。
懐石風の食事も上々でしたが、刺身、牛肉、天ぷらとボリューミーで品数が多く、小食ではない私でも食べきれないほど。好みのものをカスタマイズできるとよかったなと思いました。
また機会があれば、ぜひ立ち寄りたいと思える宿でした。

【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2017年07月14日 17:15:29

キャンセルがあった関係でお部屋のアップグレードをしていただき、大変満足いく宿泊になりました。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

00080050さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

00080050さん [60代/男性] 2016年12月13日 20:34:08

なんといっても女将さんのお人柄と面倒見の良さが一番。
タクシーで着いたとたんの印象で決まりました。
それにスタッフのあらゆる所作におもてなしの気持ちが宿っていました。
尋ねると台湾の方だとか。正直、最初は大丈夫かなと思いました。
でもその心配はすぐに解消されました。特に朝ごはんの時のお膳の運び方には参りました。
今の日本の方では真似できないくらいの高いレベルです。
これもきっと女将さんの人望とご指導の賜物かと。
ともかく、一事が万事とはこういうことかと。
華美、高級というのでなく、仕立ての良さと言うか、行き届いている、というか
そういう品質のよさが、そこここに感じられて心がほっこりしました。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪
【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2016年11月21日 23:37:35

妻と宿泊しました。
笑顔のお出迎えや細やかな心遣いに感謝しております。
食事も食べきれないくらいで、地元の幸を満喫させて頂きました。

街中から少し離れていたので静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】

SPM5さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

SPM5さん [30代/男性] 2016年11月21日 11:48:29

仕事半分、休暇半分で3泊しました。一人で止まれる湯布院の温泉宿を探して、楽天トラベルから探したため、それほど期待していなかったが、これまで楽天を経由して予約した宿の中では最高でした。また是非、今度は仕事なしで来たいと思います。

・設備
大きくなく、新しくはない。しかし、コンパクトに非常に良くまとまっており、不要なものをそぎ落とした華美ではないところがかえって落ち着いた良い雰囲気を醸し出している。二間の客室も広々としていた。古くなっても、古くさい、あるいは不潔な感じにならないよう、よく考えられて部屋も建物も考えられていると感じた。オーナーのセンスを感じる。また、それほど大きくないために、かえってこれが幸いして某国の団体客が来ないようだった。ここに来る外国人客は静かで礼儀正しく、マナーを守っていた。そして何よりも清潔感がある。実際に清掃も行き届いており、快適。

・食事
味はなかなか。正統的な和食で、特に奇を衒うことがなく、どの皿もとてもおいしかった。
また、何かと旅館の料理は大量になりがちだが、食べる人のことをよく考えたベストな分量だった。せっかくなので、地酒などの種類が多いと尚良いと感じた。

・スタッフ
女将はとれも感じが良く、出しゃばった感じが全くしない。それでいて気遣いはしっかりとしていた。大変好感が持てた。外国人のスタッフも感じが良かった。

・温泉
湯布院の良いお湯を堪能した。浴場は質素で、露天風呂は1つ。ほかの宿泊客の数との兼ね合いからすれば、必要にして十分。当然清潔で、浴室の床に敷かれた畳のような敷物は、和の雰囲気を高めているほか、滑る止めにもなっており、実用性にも優れている。

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪夕食は近所にレストランもあり安心~一泊朝食付きプラン~2015年感謝
【【藤】広々和室2間・本館一階~階段が苦手な方へ[喫煙可]】

投稿者さん 2016年09月30日 16:49:58

食事は量は少ないが、良かったです。

消毒済みの紙が有ったがトイレが前の人?の大便で汚れていました。
全く掃除をしていない様です。
すぐに部屋を替えてもらいました。結果、角部屋でなくなりました。
残念でした。

角部屋でない為、窓を開けても空気が抜けず、エアコンをつけました。
エアコンは、大or中しか無く、弱がない為、消すと暑いし、つけると寒かったです。

食事終了後、いくら待っても布団を敷きに来ません。夜9時を過ぎて業を煮やし電話。

後、見送りの際、駐車場まで借りた傘を返したら
サッサと宿に戻られました。普通は車が見えなくなるまで
見送るのが・・・。

由布院でサービスが受けられるパスポートの、「旅の鍵、旅の扉」を貰えませんでした。

食事は良かったのですが、、全体的に残念でした。

MADO9609さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

MADO9609さん [30代/女性] 2016年09月19日 17:16:38

1歳の娘がいるなかで色々気遣いいただきありがとうございました。大変料理も美味しく大満足でした。お風呂いつでも入ることが出来て娘が寝てからゆっくり入ることが出来ました。また伺いたいです。

投稿者さん 2016年09月19日 15:28:22

料理がとても美味しく、女将さんや仲居さんの応対もとても丁寧でした。由布院のメイン通りからは少し離れた場所なので静かで落ち着いた雰囲気のあるところです。お風呂や露天風呂もこじんまりしたシンプルな感じです。

おんせん県【贅沢編】【楽●天アワード受賞記念】豊後牛ステーキ+関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン!
【【萩】グループ向け和室2間・本館二階~山側の角部屋[禁煙室]】

abctoxyzさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:36:51

通常、このような部屋数が多くない旅館に外国人が宿泊する事はないと思っていたが、湯布院という町の特殊性か、私以外は全て外国人客だったようで、或いは外国人をターゲットにしているのかもしれない。それにしては、料理はどれも良く、部屋食にもかかわらず、常に熱々がサーブされ、非常に満足できた。ただ熱々を冷めないうちに食べようとしたのが急いで食べていると思われたのかもしれないが、料理のタイミングが非常に早く、最後まで1時間かからないという急ぎ足となったのが悔やまれる。もう少しゆっくりしてくれてもよかったと思う。また食事の開始時間は通常ある程度選べる事が多いが、ここでは聞かれることもなく6時固定であった。風呂は離れにあり、一旦外へ出なくてはいけないのが少し面倒か。また洗い場は3つで、脱衣場も3人が限界という広さで、タイミングが悪いとかなり厳しい。部屋は広縁なしの二間でそこそこ広いが、控えの間に布団を敷くというのは初めての経験である。とても合理的ではあるが。

投稿者さん 2016年09月05日 23:19:09

気ままに当日予約してお世話になりました。食事は地物野菜を中心に期待通りの美味しさで大変満足しました。女将さんもまさに施設の顔、とても親切で明るい方です。少人数収容ならではの静かな佇まい、温泉の雰囲気や心遣いに癒されました。内風呂の洗い場の畳敷きには驚きました。ただひとつ申し上げると、源泉を汲み上げるタンクに面してるお部屋は少々音が気になりますね。※唯一の喫煙可のお部屋だからかな?と勘ぐってしまいますが(笑)。窓を締め切る季節はまだ気にならないかもしれません。
総合的に気に入りましたので機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年08月29日 23:25:18

夏真っ盛りの8月上旬に妻と1泊させていただきました。予約時は残り1室、喫煙可のお部屋しか空いておりませんでしたが(禁煙が希望でした)、宿に着くとキャンセルが発生したのか、離れが空いているとの事でなんとそちらの部屋に案内していただきました!部屋は10畳を超す居間に寝室(この部屋が禁煙かどうかはわかりませんが、少なくともタバコ臭くは全くありませんでした)さらには檜風呂まで付いており、窓からは由布岳を望む最高の眺めの部屋でした。夕食の和懐石も湯布院や大分で採れた旬の食材がふんだんに使われており、以前口コミで拝見した評判通りの素晴らしい内容でした。また女将さんの人柄の良さについても口コミに書かれておりましたが、スタッフの方も素晴らしいホスピタリティーで、妻共々大変満足することができました。また必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2016年08月29日 19:34:29

クルマで行ったのですがやはり場所がかなりわかりにくかったです
食事は非常においしくいただけたのですが、妙に広い和室に無理矢理テーブルとマッサージチェアをおいて洋室風にする必要はないのかなと思いました
決して悪いとは思いませんがvalue of priceとして2万越えは?ですね

投稿者さん 2016年08月25日 18:03:25

今回は一人旅で利用させて頂きました。
周りは田園地帯で且つ朝夕の山々の景観が本当に素晴らしく癒されました。また、お風呂や食事、接客全てに置いて旅館の良さが引き出されていたように感じます。機会があればまた訪れたいと考えてます。

Goe'theさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2016年08月21日 15:54:22

由布院中心部や金鱗湖から離れた場所です。気軽に由布院散策‥とはいきません。
ゆっくり過ごすことを目的にするなら、いい場所です。静かすぎるかもですがw

あと朝食が「8時から」なので、朝食付きで早出を考えている方は注意です。

投稿者さん 2016年05月07日 04:35:37

お料理がとても美味しかったです。朝食後、まだお腹空いたとだだをこねる下の子に、女将さんがおにぎりを作ってくれました。美味しそうに食べてました。また、大きなアンパンマンを部屋から出していただき、子ども2人は喜んでいました。ありがとうございます。小さな子連れでもゆっくりくつろげる宿でした。

【【楓】和室2間角部屋・本館一階~階段が苦手な方へ[禁煙室]】

投稿者さん 2016年01月18日 20:14:23

初めての由布院の旅でしたが、この宿を選んで大正解でした。部屋からは雄大な由布岳が望め、部屋も二間あるため開放感がありリラックスできます。女将さんやスタッフの方々はとても感じが良く、付かず離れずの絶妙な心遣いが気に入りました。宿もとても静かで心から癒されました。料理も一品一品手が込んでおり、見た目も美しく、美味しく頂きました。

温泉はすぐ隣の棟にあり外に一旦出なければいけませんが、それが温泉らしさになっていて素敵でした。

また訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2016年01月11日 13:31:38

こじんまりした宿ならではの良さを随所に感じられました!
女将さんも従業員の方も常に笑顔で目の行き届いたサービスで気持ちよく応対して下さいました。
1階の部屋だったので、お風呂まで近く、気軽に何度も行けたのも良かったです。

【楽天トラベル先行販売!】特別な人と和風旅館で過ごすオトナの休日…事前カード決済限定プラン♪

もりもり62さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

もりもり62さん [40代/男性] 2015年12月26日 17:17:19

12月24日に泊まりました。
女将さんの暖かく行き届いたおもてなしに心癒されました。お風呂も素敵でしたが、何より、お料理がよかったです!
九州旅行が私たちにとって最高の思い出となりそうです。ありがとうございました!