由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 15:28:37

立地も便利、環境も快適、温泉もきれい、夕朝食の料理も美味しく、サービスも丁寧で、一晩中ゆっくり過ごせます。

【夕食部屋食】<量少なめ>お手頃旬懐石プラン ※4名以上は夕食個室食
【【萩】グループ向け和室二間・本館2階~山側の角部屋[禁煙]】

stardust4096さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

stardust4096さん [70代/男性] 2023年11月03日 11:45:05

女将の行き届いたサービスと、絶品の夕食。
思い出に残る旅でした。

【夕食部屋食】【黒毛和牛と由布院野菜の饗宴】由布の特選プラン~馳走の極み~ ※4名以上は夕食個室食
【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

やすみぃ17さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

やすみぃ17さん [30代/女性] 2023年08月23日 19:21:58

とにかく素敵でした。何がと言われれば全部です。お風呂も貸切風呂になっておりゆっくり入ることができ、泊まれる組が少ないためゆっくりと休むことが出来ました。また、ご飯も関あじもとてもおいしくて、アジは好きではなかったけれどこちらの関あじはペロッと食べることが出来ました。女将さんを始めスタッフの方の対応も気持ちがいい対応で、本当に良い旅館でした。ただ言うなら・・自動販売機がないので行く時は何か持っていた方がいいかもしれません。また、ナビに設定すると通行止めの道を通らされるので注意が必要かと思いますが、その2点以外はもう、最高としか言いようがありません。

◆【夕食部屋食】【黒毛和牛と関アジの姿造り】由布の特選プラン~馳走の極み~ ※4名以上は夕食個室食

投稿者さん 2023年01月07日 10:15:29

全ての食事がとても美味しかったです!
私は昔から川魚が苦手でしたが、
ここで出された鮎を食べた時に、初めて美味しいと感じました。

【部屋食】【朝はゆっくりしたい方へ】黒毛和牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン ※4名以上は個室食

投稿者さん 2022年12月19日 22:34:08

お風呂も貸し切りでお部屋も広く、お食事も大変美味しかったです!
夜ご飯を追加でお願いしましたが、
お願いして良かったです!
お刺身もお肉も本当に美味しくて感動しました!
女将さんや、従業員さんの対応も大変暖かく、気持ちよく過ごせました!

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年12月06日 12:58:19

今回、母の還暦祝いと、妹の誕生日お祝いを兼ねての家族旅行で行かせていただきました。

女将さんは明るくいい方で、宿泊中、とても温かいおもてなしをしていただきました。
子供もいて騒がしくしてしまいましたが、スタッフの方も優しく対応してくださり安心して過ごせました。

お食事は懐石料理で、関アジやお肉など、どれもとても美味しかったです。
お部屋もきれいに清掃されていて、お風呂は家族風呂貸し切りが2つあり、夜と朝2回入れました。
洗い場が畳になっているのは新鮮でした。

1泊あっという間でしたが、とても居心地がよい旅館でした。
金鱗湖へも歩いて15分程で行け、便利でした。
母も妹も、家族みんなが楽しかったと言っておりよかったです。

Mkt5364さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Mkt5364さん [30代/男性] 2022年10月21日 11:14:18

2階の部屋に泊まったけど、
暖房が効かなくて寒かった。
料理は姿造りが出てとてもよかった

【LUXDAYSベストレート】【夕食部屋食】~由布の特選プラン~ ※4名以上は夕食個室食

投稿者さん 2022年09月12日 11:16:00

急な旅行でしたが、対応や食事など大変良かったです。
強いて言えば、お風呂が熱くて長湯はできませんでした。子どもも入れなかったので、水を入れて調節できると良いなと思います。
あとテレビも布団側ではなく、居間側にあった方が個人的には良かったです。
総合的には大変満足でした。

投稿者さん 2022年07月17日 18:07:42

おかみさんは明るい人で好印象でした。温かみのある宿でした。

【素泊まり】和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう

投稿者さん 2022年02月22日 09:34:10

料理は一つ一つが美味しく、お風呂も何回もゆっくり入れて温泉を満喫できました。今度は暖かい季節に行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月24日 15:21:24

食事が美味しかったですし、量も多めで満腹になりました!

2022年01月
【夕食部屋食】黒毛和牛ステーキ&関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン
【【あがの】檜風呂付離れ和室三間(10+6+4畳)[禁煙]】

KT-ehimeさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

KT-ehimeさん [40代/男性] 2022年01月14日 20:32:51

0歳9か月の子供を連れての初めての宿泊でした。年末繁忙期ということもありましたが、部屋も落ち着いており清潔で和室が2部屋、子供が夕食時に寝てくれたこともあって、久しぶりにおいしい食事とお酒を楽しめました。お風呂も大浴場を家族風呂運用していて、比較的中性なのに肌触りの良い少しヌルっとした泉質でした。ほかのお客さんが使っている時は、空いたらフロントの方が教えてくれるのもありがたかったです。赤ちゃん連れやコロナ禍で人との接触を少なくしたい人にはかなりお勧めできる施設だと思います。色々旅行しますが湯布院は総じてレベルが高い印象です。こちらは価格帯も良心的だと思いました。自家製?の柚子胡椒もおいしかったです。お土産で買って帰りました。

◆【夕食部屋食】【事前カード決済】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~

投稿者さん 2021年10月18日 18:27:34

関サバの姿造りから始まるお料理は、質量ともに大満足でした。またお風呂が大変良く、何度も入りました。サービスも良く、気持ちよく過ごすことができました。
設備としてすごく新しいとか、飛び抜けてなにか素晴らしい!というお宿ではありません。しかし「ああ、とてもリラックスして過ごすことができました」といえるお宿です。なんにもせずに、気持ちいいお風呂に入って美味しいものを食べたい方におすすめです。

2021年10月
【LUXDAYSベストレート・セール】【夕食部屋食】関アジの姿造りにグレードアップ!由布の特選プラン

投稿者さん 2021年05月05日 08:36:04

5月2日に宿泊しました。とても丁寧な接客とお料理で気持ちよく過ごせました。
温泉も貸切利用が出来て、感染対策の面でも安心できました。また利用したいです。ありがとうございました。

2021年05月

投稿者さん 2021年03月13日 08:39:02

虫がいた以外はとても良かったです。

2021年03月
【夕食部屋食】【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~

投稿者さん 2021年03月13日 08:37:27

食事は豪華で大満足でした。
お風呂も家族風呂になっていてゆったり出来ました。
対応もよく良かったです!
しかし夕食時に布団を敷いてくれていたんですが、布団の近くにてんとう虫の死骸がありました…さらに夜中に目を覚ましたら枕の横にてんとう虫が歩いてました…
それ以外は大満足でした。

2021年03月
【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

なお111さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2020年12月24日 15:41:09

檜のお風呂も、良い檜の匂いが温泉にまじわって素晴らしい温泉を満喫しました。家族風呂も自由に入浴させていただく事が出来ました。露天風呂も気持ちが良かったでした。雄大な由布岳が良く見えました。お料理も美味しく頂くことが出来ました。有難うございました。

2020年12月
【部屋食】【朝はゆっくりしたい方へ】豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン

投稿者さん 2020年12月20日 16:52:00

2020年12月18日に宿泊しました。由布院の金鱗湖や九州自動車歴史館をJAF割引にて入場券を購入しクラッシックカーやオートバイなどを見学。15時半ごろ旅館に着きました。
内湯風呂の浴槽が石張りと木の2種類両方数回入りました。木の浴槽から由布岳が良く見えました。しかし両方の露天岩風呂に入りましたが垣根があって由布岳は見えませんでした。夕食に関あじが一匹美味しくいただきました。又、豊後牛も美味しくいただきました。

大江天心さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

大江天心さん [40代/男性] 2020年12月09日 21:21:13

日本に一時帰国して、畳のあるこじんまりとした貸切風呂のある温泉宿に泊まりたいと思い、こちらに泊まりました。まさに!といったお宿で、女将さんの配慮の行き届いたお宿で、自宅にいるような感じで、くつろいで過ごせました。

畳敷きで、部屋も広く、とてもきれいな和風の宿です。トイレ、広い内風呂もあります。wifiもありますよ。

今は、コロナの影響で、温泉が貸切風呂になっていて、空いていれば、いつでも入れます。私は、朝の由布岳、夕方の由布岳をみながら、入ることができました。

料理も部屋だしで、他の方も書いている通り、一生懸命食べないと終わらないくらいの量です。

しかも、ただ多い、ということではなく、多彩な料理がでてきて、一つ一つ「これはどんな味だろう?」といった感じで楽しめます。添え物に至るまで丁寧に味付けされていますので、料理だけでもとても満たされます。

綺麗で広い部屋、貸切家族風呂、部屋出しのおいしい夕食、朝食付き、といった「わがまま」を詰め込んだような温泉宿をお探しの方にはぜひお勧めします。特に連泊!をお勧めします。

場所は、正直、駅よりはかなり遠いですので場所を知らないと歩くのは大変です。駅前にNolcという黄色いバスがあり、そちらを利用すると近くまで連れてきてくれますので便利だと思います。

次回、また機会があれば再訪したいと思っています。

※写真の料理は、ほんの一部(前菜とお刺身)です。全部ではありません。
晴れた日は、お宿周辺から、とても綺麗な由布岳が望めます。

2020年12月
【夕食部屋食】【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~

投稿者さん 2020年12月04日 21:40:08

11/27に家族4人で宿泊しました。本当に口コミ通りの素敵な旅館でした。まず、女将さんの人柄がとても良く、お気遣いも素晴らしかったです。旅館そのものは今時のモダンというよりも昔ながらの和風という感じでしたが、掃除などきちんとされており、とても清潔感のある旅館、お部屋でした。お料理もどれも美味しくちょうど良い了解でした。お刺身もとても新鮮でした。豊後牛が本当に柔らかくて美味しかったです。料理人の方のレベル、とても高いと思いました。朝食も全部美味しかったです。そして、お風呂も家族で入るにはちょうど良い広さで清潔感もちゃんとあり、気持ちよくゆっくりと入れました。身体が芯まで温まり本当に気持ちの良いお風呂でした。夜だけでなく朝風呂も最高でした。娘さん?スタッフの方もとても慣れている接客で安心でした。また来年も行きたいなと思いました。本当にオススメな旅館です。ありがとうございました。