嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

niyarinxさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

niyarinxさん [40代/男性] 2022年05月17日 15:47:14

建物自体はちょっと古びているのですが温泉とサービスが最高に良かったです。
    従業員の皆さん、本当に皆さん気持ちのいい接客をされていて心ほぐされました。
    温泉の泉質がとても良く畳敷きの大浴場がまた良かった。
    泉質がぬるぬるしてるので滑って転びそうですが畳なんで子供も安心ですよね。
    お部屋でも温泉が楽しめるのも珍しいですよね。 本当にお世話になりました。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~
    【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年05月13日 23:04:40

昭和の香りと現代的な空間が融合した落ち着いた雰囲気の寛げる宿です。料理も過度な華やかさはありませんが
    全て美味しくいただきました。温泉は質が良く完全に昭和の大浴場ですが畳が敷いてありゆったり楽しめます。スタッフさんの対応も良いです。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2022年05月07日 12:37:13

嬉野温泉は全国の中でも1位2位を争うくらいいいお湯です
    肌はツルツルになるし、とろとろの温泉で作った温泉豆腐も最高!
    ただ、口コミで分かっていたとはいえ、部屋とお風呂の設備が古い感じは否めません
    ロビーや喫茶スペースは改装されたばか
    りで快適でした

【GW特別プラン】 【オンライン決済限定】【入湯税込み】人気の牛すき焼き会席 ~花コース~

adgmanさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:48:22

急遽当日の夕方に宿泊先を探すことになり、利用させてもらいました。フロントはリニューアルされておりとてもきれいでした。部屋は古かったですが、個人的には何の問題もなく泊まれました。近くで食事のできるところを尋ねたところ、フロントの若い男性スタッフの方がとても気が利く方で、地図に細かい情報をわざわざ書き込んでくださり、とても助かりました。また、子供2人のアメニティもしっかり準備していただき助かりました。自由に飲めるコーヒーがあったり、読書スペースもあり、自分も含め家族全員満足しました。

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】

投稿者さん 2022年05月04日 16:47:43

5月2日に5万4千円払って三人で泊まりました。貧相な夕食、朝食は牛乳、ジュース、ヨーグルト、野菜、果物、納豆何もありませんでした。古くて狭い畳み部屋、湯が出ない蛇口、踏む度に音が出る洗面場、とにかく設備、食事、サービス何一つも評価できないレベルでした。残念でした、できればお金を返して欲しいです!

楽天2203922さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月01日 20:28:39

小さい子連れでしたので、広い座敷で食事ができたのかとても良かったです。
    旅館の方々皆さん優しくて、若い人も一生懸命仕事をされ、礼儀正しく気持ちの良い対応をしていただきました。
    建物自体が古いので、部屋ゆ設備はそれなりでしたが、料理は大、大満足でした。

投稿者さん 2022年05月01日 18:34:21

食事も適度な量で美味しくいただきました。お風呂も良かったです。

【GW特別現金特価】 人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

Kake722さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

Kake722さん [40代/女性] 2022年04月26日 16:32:37

リノベーションした所以外は古く驚ましたが、綺麗に掃除されていました。温泉も古いですが、お湯が素晴らしく満足。露天風呂の庭を綺麗にしたら更に癒されると思います。食事の際のスタッフの方々は特にサービスが良かったです。ベテランで、ホッとして食事ができました。食事は美味しい物を色々少しずつ食べられて良かったです。せっかくの佐賀のりは緑で、もう少し質を向上させられたら良いのではないでしょうか。ライブラリーは、のんびり読める旅行やファッション本があると女性は有難いです。部屋は天井のエアコン周りのシミとバスルームの配管の匂いが気になりました。換気をしないと部屋にいるのが苦痛になりますが、換気の音でなかなか寝つけませんでした。内風呂は熱いお湯が出ませんでした。古くて驚きますが、サービスやお湯の質で良い滞在になりました。有難うございました。

【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

投稿者さん 2022年04月25日 17:36:28

一度7年前に泊まったことがあり、料理がとても美味しかったので今回2度目の宿泊を予約させていただきました。
    ロビーは綺麗になっており、木の温もりがとても良かったです。
    料理も、今回も安定のおいしさでした!
    何より接客がとても丁寧なのが、入船荘さんの魅力です。
    夕食、朝ごはんの際に声をかけて楽しませてくださった仲居さん、ありがとうございました!
    またお会いしたいので宿泊しまーす!

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~

投稿者さん 2022年04月15日 19:22:55

佐賀支え愛宿泊キャンペーンでお安く、しかもクーポン付きで宿泊しました。建物も設備もかなり古いですが、フロントはリノベーションされとても綺麗ですし、喫茶コーナーにコーヒーの準備あり。読書コーナーにはヨギボーがあってとても良かったです。食事も思ったよりボリュームもあり美味しかったです。お湯も良いですし、この安さなら大満足できる宿でした。部屋の場所によるでしょうが、Wi-Fiはほぼ繋がりませんでした。

投稿者さん 2022年04月10日 21:08:27

夕食時、朝食事に担当して頂きました、仲居さんがとても印象が良く
    よかったです。

投稿者さん 2022年03月12日 18:22:31

リノベーション済でyogiboが最高でした。
    ドライヤーが大浴場にひとつしかないのが残念

かおるん76さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

かおるん76さん [60代/女性] 2022年03月11日 17:32:10

部屋もお風呂もとにかく掃除されてなく壁紙とかも破れたままでした、脱衣場の水漏れがあり部屋は変更させられたがそのままの料金を請求された、それからお風呂の臭いがすごかった。

【嬉野唯一!焼肉食べ放題】焼肉三昧♪100分お肉を楽しもうプラン【ソフトドリンク飲み放題】
    【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

投稿者さん 2022年03月01日 21:08:02

古い旅館ですが、リノベーションされていてロビーはとても綺麗になっています。
    宿泊客は喫茶室でコーヒーを飲んだり図書室でYogiboにもたれて本が読めます。
    本はもう少し種類が多いと嬉しいです。
    リノベされていない場所は古い旅館らしさが残っているので、許容できる人なら良いと思います。
    料理は簡単なものをしっかりと手をかけて作っている印象でした。
    量は少し少なめですが残すより良い。
    配膳の方がとても気さくで良い人ばかりでした。

2022年02月
    【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

投稿者さん 2022年01月09日 20:01:57

古いなぁ…と思ったけどフロントが改装されててキレイでした。改装したてだからかお土産コーナーがほとんどなかったのと本が読めると聞いていたけど、そのコーナーも閉鎖されていたのでそれは残念でした。
    お風呂と食事は大満足!スタッフの対応もよく、温かい雰囲気でした。
    Wi-Fiが全然繋がらなくてダメでした。
    駐車場もちょっとわかりづらいかな。

【満腹グルメ】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2022年01月06日 14:22:00

初めて宿泊しました。駐車場はやや離れた場所にあり、大雨・厳寒・酷暑の時はちょっと移動が面倒です。建物自体は古いと思いますが、1階のフロント周辺は綺麗にリフォームされていて、木の香りが良かったです。休憩所にお菓子があり、インスタントコーヒーを自由に飲めるのが良かった。ただ置いてあったエスプレッソマシーンは使い方にクセがあり、失敗しやすいのでもっとシンプルなマシンがいいかと思います。地下に卓球場やキッズスペースがあります。部屋はエアコン完備で快適。温泉はさすが嬉野のトロトロヌルヌルのお湯で最高でした。内湯は熱めですが、露天はぬるめなので子供でも楽しめます。料理も大変美味しかった。特に夕食の牡蠣の小鉢が良かったです。朝食は豪華なお正月仕様で、数の子までありました。全体的に大満足で、また是非利用したいと思います。

2022年01月
    【オンライン限定 早割】年末年始は入船荘で♪お正月限定プラン

いく329さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

いく329さん [40代/女性] 2022年01月04日 10:30:49

12/30に宿泊しました。
    まだ、リニューアルの途中だったので、使えないところがあったのが残念でしたが、食事は美味しかったです。
    値段はリーズナブルだと思います。

【オンライン決済限定】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2021年11月28日 23:57:28

忍者部屋のフローリングに布団で朝起きたら身体中痛かった!朝、大浴場に入って出てから気づいたんですが更衣室が髪の毛だらけ!掃除してなくて裸足でいるのが気持ち悪くなった!リフレッシュしたかったのに残念でした。
    ただ、温泉、料理は◎。フロント、中居さんの気さくな対応はよかったです。

【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

かず0827さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

かず0827さん [50代/男性] 2021年11月26日 00:33:21

嬉野市の塩田川のほとりに建つ4F建ての歴史のある温泉旅館です。
    リバービューの客室があります。

佐賀支え愛宿泊キャンペーンが利用できます。
    宿泊料5000円割引適用と地域限定クーポン2000円がいただけました、
    (2021年10月下旬利用)

新型コロナ対策は、館内に手の消毒用のアルコール消毒液が設置されていたり、
    廊下にサーキュレーターが設置されています。
    お部屋の新型コロナ対策設備として、
    エアコンがシャープ製のプラズマクラスター対応機種のものであることに加え、
    HEPAフィルター搭載の空気清浄器もあります。

建物の向かい側に駐車場があります。
    その隣においしいと評判の「人気亭」もあります。

畳ばりの大浴場が地下にあります。
    美肌の湯は、通常はたいへん滑りやすいのですが、畳なのですべりにくくなっています。
    畳でないところや湯巡りで他の温泉利用の際は
    逆に滑りやすいので注意が必要です。

夕食は、佐賀牛の陶板焼が他の宿と比べ特に美味しかったです。
    普通、煮物で提供される冬瓜をデザートにした
    目新しいものもあり楽しめました。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供されるなど、
    お客さんへの”おもてなし“が感じられる宿でした。

【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

takata99さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

takata99さん [50代/男性] 2021年11月19日 18:21:09

お風呂はいいです。昭和を味わえる宿です。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪