嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

日程から探す

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 09:59:58

丁寧な対応をしていただきました。建物は古かったのですか、接客が最高でした。

2023年12月
【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【広々和室18畳《バス・トイレ付き》●wifi無料】

投稿者さん 2023年11月24日 15:03:30

お食事がとてもおいしかったです。ロビーでのお飲み物もとても良かったです。古い宿でも一生懸命頑張っているのが素敵でした。

2023年10月
【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

みりー3817さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

みりー3817さん [50代/女性] 2023年11月18日 22:04:01

はからずも忍者部屋なる部屋をご用意して頂きました。趣があって良かったのですが、元々付いてた空調にカビみたいなものがこびり付いていて残念
加湿器をお願いしたかったのですが、カビが舞いそうなのでなるべく部屋にいないようにして、マスクを着用。
ロビーフロアにフリードリンクコーナーが有りのんびりできました。

2023年11月
【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

投稿者さん 2023年11月13日 13:17:12

初めて嬉野温泉街にある温泉宿に泊まりました。泉質がとても良く、最高に癒やされました。旅館はロビーやコミュニティスペースが改装されていましたが、部屋やトイレ、浴室は昔ながらの旅館のままという印象でした。料理の量はちょうどよかったです。温泉、良質の泉質を目的に行くならとても満足できます。もし、私の口コミで温泉や泉質以外を望むなら、リゾートホテルに行ってくださいという感じです。私は満足できる宿でした。

2023年11月

投稿者さん 2023年10月31日 21:11:10

忍者部屋つかいにくくて不便

2023年09月
【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

0726mamaさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

0726mamaさん [50代/女性] 2023年10月12日 12:54:02

天気が悪く予定より早くチェックインしましたが残念なことに卓球でもして楽しむつもりが
壊れといてできませんでした

素泊まりプランでしたので、近くに食事ができるところもあるので良かったです
温泉も肌もツルツルして気持ちよかったです

2023年10月
【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【【喫煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

ノッポ413さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2023年10月02日 11:59:20

せっかく利便性も高くていい温泉地にあるのに勿体無い印象を受けた宿泊だったため、
失礼を承知で書かせていただきます。

チェックインが午後3時でしたが、早く着いたためにフロントに荷物を置いてから駐車場に行くために場所を聞きましたが「チェックインは3時です」の一点張り。
向かい側ではありましたが、駐車場の場所を聞いただけなのにそこをゴリ押ししてくると印象が悪い。

夕食はよかったのですが、お品書きもなければ説明もないので、お刺身に塩が置いてあったものの、何をどう食べてもらいたいかが分からず、聞いてもはっきりと答えてくれず、スープ?のようなものは何かすれ分からないまま。
朝食の温泉豆腐はよかったのですが、他は完全に出来合いのものを並べてるだけで寂しかったです。

建物自体が古いのはしょうがないとはいえ、中途半端に部屋のリノベをしているため、トイレは換気扇がなく匂いがこもっていたり、水の流れが悪すぎたりと印象を悪くする結果だったのが残念。

コーヒー等が置いてある場所も砂糖を混ぜるスプーンがなくて混ぜようがないし、コーラも置いてありましたが全く冷えておらず、せっかくの施設が生かし切れてなかった印象。

温泉は流石は嬉野温泉、気持ちよかったです!

2023年09月
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

らつ1985さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

らつ1985さん [30代/女性] 2023年08月17日 17:13:29

一階フロアのみリフォームされていて綺麗でしたが、部屋に行くとギャップがすごかった。昔ながらの感じで、とても古かった。部屋のエアコンが壊れていたのか、夜中エアコンが効かず、暑くて全然眠れなかった。大浴場も狭くて、端には蜘蛛の巣がはっていた。食事は美味しかったのでそこだけは満足。

2023年08月

投稿者さん 2023年07月30日 15:55:16

部屋の壁が剥がれてたり、部屋内にあるシャワーがネジが取れかかっていて、使うのが怖かったです。
アルコールも部屋に置いてなく、持って行くスタイルになってましたが、その棚がなくなっていても、補充がされることがなかったです…

2023年07月
【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

ゆこしぇさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ゆこしぇさん [40代/女性] 2023年07月10日 23:01:34

両親と主人、子供2人で利用しました。
事前に足の悪い両親と泊まること、出来れば隣同士にして欲しいと電話して「隣同士にしてます」との返答をいただいたのですが、チェックイン時に少し離れた部屋だと分かり、「え?」と思いました。同じ階だったのでそこまでイラッとはしませんでしたが...(笑)

皆さんの口コミであったように、お世辞でもキレイな施設とは言えませんでしたが、元々承知での予約だったので、ステキな読書ルームや喫茶室に大満足で小学生の息子は最後まで読書ルームで過ごしてました。
うちの両親は食事に大満足だったみたいです。私はお風呂がトロトロで気に入りました。

ただ、次に泊まる時には廊下の雨漏りは修理して欲しいです(笑)

2023年07月

やーすけ5963さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

やーすけ5963さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:25:05

食事は近くで食べるため、素泊まりで利用しました。

川のすぐ近くの宿です。

近くに食事処は多くあります。

リノベーションした部屋と聞いていましたが、古い感じは残っていました。
ただ、風呂は良いです。

【【禁煙】【リノベツインDX401】ワークスペース付】

u22_ni6さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

u22_ni6さん [20代/女性] 2023年06月19日 21:57:51

年に3、4回は旅行に行きますが、過去最悪なお宿でした。
まず建物ですが想像以上に古く汚い印象です。
綺麗なのは一階のフロント、喫茶室、読書コーナーで、同じ一階にある食事処や地下にある大浴場、そして2階以上の階は古いままです。
客室に付いている浴室は水垢?なのか黄ばんだ汚れがすごくついていていくら温泉を引いているとはいえ入る気にはなれませんでした。
他にも赤カビが生えている箇所などもあり何するにも少し躊躇しました。
隣の部屋の声もドアを閉める音もすごく聞こえます。

そしてなんといってもサービスですが、食事の配膳は学生?のようなアルバイト?のような方達がやってくださったのですが、なんの研修もしていないのか、愛想もなく、配慮もなく、説明もなく、、、唖然としました。
普通の飲食店のバイトでももっとしっかり接客も配慮もできるよなあというレベル。宿泊施設のレベルではないです。

そして備品ですが、備え付けのフェイスタオルで体や顔を拭くとタオルの糸屑が考えられないほどつきます。垢すりして垢でてるのかな?というレベルでつきます。せっかく綺麗にした顔や体中が白い糸屑だらけになります。取るのがとても大変でした。最悪でした。

しいてよかったところを上げるとしたら、喫茶室のジュースやコーヒーが飲み放題だったことと、読書コーナーでヨギボーに座って子どもに絵本を読めたことです。
ただ喫茶室を私たちが16時ごろ利用した際に、缶のゴミ箱が半分以上溜まっていて不思議に思ったのですが、次の日の朝には蓋が閉まらない程山盛りに積まれていてみんな捨てるのを困っていたのにスタッフの方は誰も交換に来ませんでした。おもてなしのおの字もない施設だと思いました。

旅割でこの価格。普通の値段であのクオリティーなら間違いなくキレていると思います。2度と行かないですし絶対おすすめしません。

偽物商店さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

偽物商店さん [50代/男性] 2023年06月13日 06:43:14

建物、設備は古いですが、承知の上でしたので、問題無し。
この料金なら温泉良し、料理良しと言ったところです。
強いて言うなら、駐車場の看板がもう少し目につくところにあればよいかな。

投稿者さん 2023年06月01日 18:52:21

口コミを見て色々と覚悟した上で宿泊したので、下記にいろいろ書いていますが2食付きでこの値段ならバランスを考えると満足。
宿を起点に湯めぐり等で散策できたのが良かった。
設備の古さ等を許容できる方は一人旅やビジネス利用に向いていると思う。

<良かった点>
・食事
量も女性には充分。
特にお肉(陶板焼きとローストビーフ)は群を抜いていた。
その他のおかずも美味しい。朝食に温泉湯豆腐もいただけた。
ただ、夕食の白飯が時間が経った感じで美味しくなかった&朝食のサラダのドレッシングの味が全くしなかった点は気になる。
・温泉の「泉質」
・接客
フロントの女性と、食事の給仕の女性の対応が良かった。
散策のためチェックイン後に長時間荷物を預かっていただき助かった。
・通信
宿泊部屋はルーターが近く、wifiは問題なく使えた。

<微妙な点>
・22時まで利用できる喫茶スペースで寛いでいたら、15分前の21:45に何の声掛けもなく電気を落とされ真っ暗に。消す前に何らかのアナウンスが欲しかった。
・客室入口付近の動線の悪さ
他の口コミの通り、トイレ回りに少し手間がかかった。
・設備の古さ(客室)
覚悟はしていたが、フロント回り以外は昭和の旅館そのもの。通路や部屋には古い建物のにおいもするし、部屋の壁の破れ、窓側の絨毯のシミ、下駄箱付近の隙間(虫が侵入するのでは?)浴槽の古さ(掃除していると思われるが、年季の入った変色により汚らしく見える)など古さは否めない。
ただ古い建物ならではの、窓を全開にして川沿いの景色を愉しめたのは良かった。
建物や設備に年季が入っていることは重々承知ですが、修繕の仕方によっては「レトロないい雰囲気の部屋」に近づけることは可能かと感じたので、応援の意味を込めて、もう少し努力して欲しい。
あと、ユニットバスに羽虫の死骸が何匹か居たのは対策してほしい…
・設備の古さ(大浴場)
温泉はさすが嬉野温泉だけあって、良い。
ただし大浴場の設備も脱衣所は、昭和そのもので古めかしい。
露天風呂には虫が浮いていたのや蜘蛛の巣を発見したのと、黒い遮光ネットが張られており、風情は感じませんでしたので早々に退散。
洗い場の畳床は排水溝付近は畳が切れていて、なんか惜しい笑
ドライヤーは2つ有り、客室に設置無いのでご注意。

2023年05月
【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~

一人旅好き5882さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一人旅好き5882さん [50代/男性] 2023年05月23日 15:51:33

最悪でした。リノベーション済の部屋!との事でしたが、使い勝手は悪く、風呂のシャワーも1箇所しかお湯が出ず…。若干早めに着いたのですが、チェックインは定刻どおり、、他の宿泊客も居ないのに…二度と行きませんね!

2023年04月
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

投稿者さん 2023年05月07日 16:29:00

部屋、お風呂ともにとても古い。
部屋は隣から大声が聞こえてくる。
布団、枕はぺったんこ。朝は体が痛い。
食事は量質共に満足。

総じて値段並みだと思う。

2023年05月
【GW】 【オンライン決済】【入湯税込】【メインをチョイス】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ

一太郎8931さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一太郎8931さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:13:41

リノベーションされた一階ロビーや休憩スペースがとても綺麗でサービスドリンクも充実していて良かったです。隣の図書コーナーも子供たちが楽しめる本があり大変満足できました。お部屋は昔の作りなのもあり、褒められた物は特になかったのですが、掃除は行き届いている印象でした。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

はなyさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

はなyさん [30代/女性] 2023年04月27日 18:04:47

●部屋:温泉付きの部屋だったので、チェックイン時にその旨を伝えてほしかったのと同時に利用方法を
           教えて欲しかった。
●温泉:早朝温泉に入浴したところものすごい爆発音が聞こえ、しまいには窓ガラスが揺れ
            入浴どころではなかった。 地震かと思うくらい地響きがすごかった。
           帰りにゆっくりと浸かりたかったのにもかかわらず、入浴ができずに終わった。
          フロントにもその旨を伝えたところ、結果操作の誤りということをいわれました。
          操作の誤りでお客をこんなに不愉快にして帰宅させてよいのかと思った。
          金額の一部を返金してほしい。
●コインランドリー:エレベターの記載してある情報と部屋にある館内マップが一致しておらず、
                          洗濯の荷物をもちながら何度もいったりきたりしてフロントまでいったりとても
                        不愉快だった。しまいには、洗濯後「ハエ」が洗濯機の中にはいっており
                      洗濯ものと一緒に洗っていたのがわかりとても不愉快だった。
                    中からでてきたのではないか。洗濯機を清掃しているように全く感じられなかったため
                    このようなことがおきたのではないか。気持ちがわるいです。
●館内       :ロビーはきれいだった。お茶を飲めるスペースがあったのはよかった。

総合的にみてお風呂の地響き(爆音)・館内マップの不一致(卓球もなし)・コインランドリーの清潔さ(ハエ混入)
などがあり、とても不愉快だったのでなにかしら対応していただきたい。
休憩スペースがきれいだったのはすくい。

2023年03月
【オンライン決済限定】【一泊朝食付】★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

そらとき1226さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

そらとき1226さん [30代/女性] 2023年04月08日 09:16:58

忍者部屋にとまりました。子供は喜んでいましたが、忍者服がピチピチしわしわで他にサイズなしといわれました。お部屋は狭くほこりがすごく、ひかりもはいりませんでした。

2023年04月

投稿者さん 2023年03月31日 17:23:22

施設の老朽化、衛生状態が心配です。温泉はとても良かったです。

2023年03月