2023年12月宿泊
ポコポコ6634

USJで遊んだあと、宿泊でお世話になりました。 急な予約だったにも関わらず快く迎え入れてくださり大変助かりました。 USJから1時間強とアクセスの良い立地です。 宿隣の駐車場がいっぱいだったので、少し離れた駐車場へ案内していただきました。 付近にはコンビニも薬局もありましたので、泊まるのに足りないものを買うにも困りませんでした。 お部屋はこじんまりとしていますが、落ち着く雰囲気で布団も清潔でした。学生時代の部活の合宿といった雰囲気で妙にワクワクしました。 廊下には電子レンジもあります。 お風呂は2階に数人入れるものと、3階に一人用のものがあります。 スポーツ少年団の子どもたちが宿泊していたからか?朝食はカレーと唐揚げでした。私と子どもたちにとっては最高でした。具沢山のカレーとっても美味しかったです! アットホームで温かい雰囲気のお宿です。 またUSJに行く際はお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2023年11月宿泊
みかんゆうママ

子供を連れてプチ旅行で利用しました。食事が豪華で量も凄くて、腹ペコで臨むべきだったと後悔しました。(残してしまってすみません)←タッパー持って行って持ち帰りしたいくらいでした。お子様プレートも子供が好きそうなものばかりで配慮して下さったんだろうなと感じました。お風呂も貸切で大きな湯船で首まで浸かって温まりました。朝ごはんもご飯と味噌汁はおかわり自由で、ふりかけや梅干しが自由に食べれるのがいいですね。女将さんが気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。お腹いっぱいにしてあげたいという宿の意気込みを感じる食事でした。この価格でこのサービスはすごい企業努力だと思います。お身体大事にして是非頑張っていただきたいです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2023年1月宿泊
シャオリイン

まず1人で1泊6000円程度で宿泊でき大変豪華な料理がついていました。 旅館、ビジネス旅館や民宿等で1万円程度出せばそこそこよいところはあります。 またせっかくの旅行でゆったりと贅沢をしたいのなら回れ右をしてお帰りください。 そういうサービスを期待するならも少しお金を払い旅館へどうぞ。 また時期にもよりますがチェーン店のビジネスホテルで素泊まりでも安ければ6000円程度であるのでそちらへ泊るか詰所へ行きましょう。 今のご時世、食材もこれだけ上がっている中で1人でもこれだけ低価格で宿泊者へ安くボリュームがあり美味しいものを食べさせようとしてくだるところはなかなかないと思います。 味付けは好みはありますが、料亭の味というより家庭の味といった感じです。 魚介を中心に野菜もたくさんありボリューム満点で男性、特に力仕事の現場作業員の方などには重宝されると思います。 女性の方はバックパッカーなど旅慣れている方は大丈夫だと思いますが、普段ビジネスホテルの人は厳しいかもしれません。 ご主人は笑顔ですし、女将さんも笑顔は可愛いですよ。 口コミで不愛想というのもありましたが、初対面はストレートで厳しく感じるかもしれないですがそれもご愛嬌です。 サービス業という面では必ずしも行き届いてるは言えませんが、ご主人も女将さんも人が好きでおしゃべりが好きで何より安価で精一杯美味しいものをお腹いっぱい食べさせて笑顔がみたいというのがわかります。 この価格でこの内容なら満足度は高いです。評価、宿泊は価格も考慮してみるべきです。 ちなみに楽天トラベルに乗せている日替わりの夕食の写真はいつの写真か分かりませんが日によりますが実際はもっとボリュームあって豪華でした。

2019年11月宿泊
MINICooper53

令和元年11月1日(金)に利用しました。 24時に到着予定で申し込んでのですが高速道路が通行止めになり下道に下されてしまい、電話をしたら「大丈夫ですよ。お待ちしてますから安全運転でお越しください。」と言っていただき、安心して到着する事が出来ました。結局24時40分に到着して宿の前には停められなくなってたので直ぐ近くのやまべさんが契約してある無料の駐車場を教えて頂きました。 2800円と言う格安のお部屋はどんな広さかな〜?と思っていましたら、梅の部屋はなんと2部屋続きの広い和室!広くてびっくりしました。5人で泊まれますよ。 2階と3階にお風呂があって、私は深夜に到着したので3階の朝まで自由に入れる一人用のお風呂を利用させてるいただきました。 おかげさまで、翌朝までぐっすりと寝る事が出来ました。

2019年7月宿泊

7月22日から一泊利用しました。 車で向かいましたが、周辺には飲食店などのお店も充実していて便利な場所にあります。 駐車場も広くて安心しました。 ただいまーと言いたくなるような雰囲気のお宿で、あたたかく迎えてくれました。 お部屋もきれいに掃除されていて 、ポット、冷蔵庫、ドライヤーなどおいてありとても便利でした。 玄関には、携帯の充電器もたくさん用意されていました。 とくに気に入った点ですが、夕食がボリュームもあり、とてもおいしかったです!朝食はこちらのわがままでご飯に変更していただき、とてもありがたかったです。 泊まるまで、どんな所かなぁとドキドキしていましたが、また奈良に行く機会があれば絶対に利用させていただきます。

2015年3月宿泊
盛のクマ

3月中旬に観光目的で4連泊しました。4連泊以上のプランだと、あまりにお得で多少の不満も消し飛んでしまいます。ここではあえてちょっと辛めで評価しました。【概要】普通のホテルのサービスを期待するといろいろ不満があるかもしれませんが、宿の説明にあるような家庭的なサービスを期待するのなら満足のいく宿です。特にPCが各部屋に設置されていて、観光情報を収集しやすかったです。【お役立ち情報】奈良市内だけの観光なら市内の宿泊施設が便利ですが、法隆寺方面、明日香方面、室生寺方面もと考える場合は、どの方面にも行きやすい天理の方が便利です。その際には、奈良交通や近鉄が販売しているフリー乗車券の購入をお勧めします。奈良交通のパスは、バス専用で二日間有効です。天理駅構内の奈良交通窓口で購入できます。近鉄のパスは、近鉄と奈良交通の両方をカバーし三日間有効ですが、基本奈良県外購入になりますのでご注意ください。

2014年9月宿泊
オーロラ7366

親戚のお見舞いがてら明日香探索後一泊利用しました。単刀直入に一言。 まったく気を使わなくて利用できるのではないでしょうか?自宅に帰省して一晩泊まった。 そんな感じでした。一番気に入ったのが朝食時に他のお客さんと共有する市販で購入したままのマーガリン・ペットボトルのコーヒーや紙パックの1リットル入りをコップで飲んで勝手にお代りするそんな状況ですので、もう何回も泊まった常連客の感じを受けました。 夕食も部屋で用意してもらえるのですが、宿の都合の良い方の場所で食事を取らせてもらいました。贅沢を言えば夕飯時に味噌汁等汁物が欲しかったです。 翌日は見舞い後に生駒スカイラインを計画してたために柿の葉寿し弁当を用意してもらい 昼食にしました.柿の葉寿司は常温で保存可能のため食べ残し分は又あとでパクッとOKです。チェックアウト時こちらから持っていった早生みかんを1袋置いてきました。 又、ついでの時は利用する予定です。

◆和室(6畳)◆

駅が近く、とても便利です。 二回目の利用でしたが、お安く泊まれて、とても助かります。 部屋は畳6畳ですが、お風呂にもトイレにも一番近いところで、(断然客が多い宿のようだったので)安心でした。 冷蔵庫もあり、一人の利用には十分で、ベッドがないだけ広く使えました。  駅の反対側に商店街があります。 行ってないですが近くにコンビニがあるようです。  お風呂は一人(グループ?)ずつの交代制です。タオルやバスタオルは脱衣所にたっぷり置いてありました。 Wi-Fiはありますが、少し弱く感じました。  また駅が近いだけ線路にも近く、まほろば線の電車の通る音がよく聞こえます。それがうるさい方には向きませんが、鐵道好き傾向の私には懐かしくて良かったです。  1つだけ残念だったのは、女性旅限定のアメニティがもらえませんでした。

2024年10月宿泊
チューリン85

フーテンの寅さんが泊まるような、いわゆる「商人宿」ですね。ただし、そのスタイルと人情はそのまま、現代の進化もちゃんと取り入れているのがすばらしい。「洗濯機が動かない」とクレームを入れると、「ちょっとコツがあんねん」と笑わせてくれ、「洗っとくから」と選択してくれたのには恐縮しました。ありがとうございます。寅さんはこういう人情に惹かれて泊まってたんでしょうね。雨が降りそうだと言うと、「ちょっと待っとって」と自転車をお整理してくれて屋根付きの駐輪場にいれさせてくれたり、ありがたいです。部屋も広々としていて、電車の音もいい子守歌。観光にも便利ですし、またぜひ泊まりたいですね。

早期予約専用6畳
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-12-14
2024年2月宿泊
ニャオンニャオン

3回目の宿泊になります。定宿にしている理由は、自身の主観では快適で安価だからです。旅館の目の前に、JRの鉄道路線があります。定期的に鉄道の大きな音が聞こえます。鉄道好きには快適で、静かな環境を重視する人は不向きかと思います。また隣室のドアを開閉する音なども聞こえます。部屋はあくまで価格相応です。簡素な部屋ですが、冷暖房などは十分です。また部屋にバス・トイレはなく、共同での使用です。廊下にインスタントコーヒーの他、浴衣や歯ブラシセットが置かれ、自由に使えます。部屋にはノートPCがあり、自由に使えます。Wi-Fiも十分な強さと速度で設置されています。そして3F建てですが、エレベータはありません。大きな駐車場があるのも利点です。以上のように、価格相応の宿ですが、自分には十分快適なので、3回目の宿泊になりました。私はクルマでの移動ですが、天理駅からも徒歩圏内です。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2023年5月宿泊

5月に宿泊しました。夕食の飛鳥鍋がとても美味しかったです!スープが美味しくて、ついつい手が止まらず飲んでました。具材も沢山あり新鮮でとても美味しかったです。お腹がいっぱいで全部食べきれなかったのがもったいなかったです。また、鮮魚のカルパッチョもタレが美味しくて絶品でした。もう一品この日は牛ステーキが付いていて、これも脂が品の良いとろける甘さで最高でした。とにかく飛鳥鍋をまた食べたいです。 また宿泊しに行きたいので、飛鳥鍋はずーと続けていただきたいと思います。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2023年2月宿泊
kobuoyaji

旅行支援キャンペーンを利用して格安で利用することができました。 良い点も悪い点も他の人の書かれているとおりなので利用前にはよく確認された方がよいと思います。 自分が気になったところだけ書きます。 ・玄関からスリッパに履き替えるのですが色々な種類を使いまわしなので気になる方は持参を。 ・風呂にタオル、バスタオル置いていますがこれも種類がたくさんある。 ・部屋、風呂の清潔感を求める人は避けるべし。 ・浴衣、シーツなで直接肌に触れるものは清潔。 ・東側はJR桜井線で車両基地横のうえ、ポイント、ガードがあるので朝は入換でうるさい。 基本すべてがセルフサービスで家庭的な民宿のような宿でありました。

2022年11月宿泊
mk5187

宿までの道は少し暗いですが、駅から近く便利でした。 部屋は普通の和室。隅々まで綺麗とはいきませんが、ちゃんと掃除はされてる感じで、落ち着きました。仏像の部屋?だったのか、仏像や写真、本などがあり、面白かったです(笑) 風呂は湯船が大きく、大柄な方でものびのび入れる大きさで気持ち良かったです。 アメニティは廊下や風呂場に用意してあり、セルフサービス。お茶もありましたが、ポットの電源が抜けてて、再沸騰に時間かかりました。お茶パック、お湯が翌朝も補充されてなかったのは残念でした。 飛鳥鍋コースにしましたが、予想以上の豪華さで大満足でした。具沢山で満腹!翌朝は洋食とありましたが、家庭的なカレーと味噌汁、納豆など、どちらかというと和食でした。 ご主人はとても親切で、観光の相談にも気軽にのっていただけてありがたかったです。 この値段で、駅近、満足感のある食事がついて、湯船に浸かって個室でゆっくりできるのであればお得かなと思います!

2022年9月宿泊

皆さんいろいろなコメントをされていますが、率直な感想です。 旅館の中やお部屋は田舎のおじいちゃんおばちゃんの家に近い感じです。 お風呂も似たような感じです。 田舎の家に慣れていないと不快に思うかも。私はこういうのも好きですね。 ご飯は量は多いです。たくさん食べる人でも満足すると思います。内容はその日によって違います。この日に泊まったときは、海鮮鍋、牡蠣、ローストビーフ、ご飯、ケーキ。コロナのため夕食は部屋食、朝食は1階の部屋で頂きました。 洗濯も粉洗剤(アタック)も乾燥機も無料。 慣れるとおばちゃん(女将)はじめスタッフの方も気さくに声をかけてくれます。 おばちゃん(不愛想)とのコメントもありますが、ご本人は不愛想にしているつもりもなく、あれが普通のように感じました。「ザ・関西のおばちゃん」という感じです。 総合評価は良いと思います。 これを書いているのは翌月ですが、またここに泊まってます(笑)

2022年2月宿泊
Dスケ4561

基本お値段的に満足しています!これが大前提って事で…! ちょっとビックリしたのが、部屋に前宿泊者のゴミ(ティッシュ、お菓子の空き袋、割り箸、など)が落ちていて、「あれっ?部屋間違えちゃったかな?」ってマジで思いました。そんな事があったので部屋に置いてあるアメニティも「ひょっとして前のお客さんの忘れ物か?」なんて思ったりしました。マジですww ただシーツはノリが効いてて綺麗だったし、隅にホコリが溜まっているとかでは無いので、単純に見落としだったのでしょう。 駅近で立地の良く、外食やコンビニでの買い物にも困りません!宿の方も親切で、上記に記した事など私的に範疇です。 また近くに行くことがあれば利用させていただきます。

2021年11月宿泊
旅のころころ

秋の奈良観光のため連泊させていただきました JRと近鉄の両路線が使えるため「天理」のアクセスの良さには助かりました (奈良駅はJRと近鉄が離れているので) 色々な方が利用される宿のようですが必要なものはすべてそろっていて、 無駄がないのが私たちにとっては快適でした 連日早朝に出発し、夜帰りお風呂に入って休むというスタイルでしたが 出発時や帰宿時には毎日あたたかく声を掛けてくださり お勧めの紅葉ポイントなども教えていただきました 次回も利用したいですし今度は美味しそうな宿のお食事も試してみたいです!

2021年1月宿泊
つかさ0707

GO TO割なしで2000円前後で宿泊でき、格安。 天理駅からも徒歩圏内で、近所にコンビニが数軒、また少し歩けばアーケードもあって飲食に困ることはない。 使わなかったが、珍しくPCがあってスマホがなくても検索やネットができる。 しかし、老朽化が進んでおり、部屋にも痛みや妙なデッドスペースが多い。 微妙に埃っぽく、このせいかエアコンの効きが非常に悪い。恐らくは前の人が設定を31度に設定しており、納得した。これはエアコン内部フィルターの掃除不足などが関与しているのでは。 エアコンの効きが悪いのと、連日の寒波もあって布団を被っていた。 大学生くらいの合宿の宿泊者と一緒になったためか、タッチの差で4時間ほど風呂に入れなかった。これは仕方ながないとして、合宿施設として利用する客も多い状況なら事前に教えてもらったほうが良かった。 値段相応と言えるが、ここを選ぶにはそれ相応の覚悟が必要。 概ね他の人の口コミ通りで、不満や満足のレビューをしっかりみて自己責任で選ぶべき宿。

2020年11月宿泊

goto割引に地域クーポンも頂き、2食つきでも格安料金で、とてもお得に利用させて頂きました! ただ、残念だったのは、キトラの間という古墳にちなんだ部屋をわざわざ予約したのに、違う部屋を案内されたこと、また楽天トラベルの紹介には洋食と書かれていた朝食が和食だったことです。洋食の方もいたのに、和食に案内されました。 案内されてから予約内容を再確認しましたが、部屋に荷物を降ろしてしまったり、席についた後からは、なかなか言いづらく我慢してしまいました。 また夕飯の一例に豆乳プリンと書かれていて楽しみにしていた自家製デザートが柿で、朝食も柿だったのでビックリしました。 家庭的な宿で悪気はないと思いますし応対もよかったでしたが、たくさんの客の予約にもひとつひとつ確認をお願いしたい思いました。 飛鳥鍋はおいしかったです。ありがとうございました!

2020年9月宿泊

9月7日に宿泊しました。足の悪い祖父のために部屋を2階にしてくれました。トイレも近くて綺麗で良かったです。そして、一番のオススメはご飯です!!海鮮鍋を中心とした豪華なお料理!このお値段でこの美味しさ、ボリューム。大変満足しました。宿の方が祖父の話し相手になってくれるなど、様々な温かい心遣いがが嬉しかったです。 プチ情報として、女将さんが油絵を描かれるそうで、館内には数々の素敵な作品が飾られていてとても癒されました。 また是非行かせて頂きたいです。ありがとうございました。

◆和室8〜12畳◆
2019年2月宿泊

出張で宿泊しました。旅館自体は民宿(スキー場のあの民宿)のような佇まいです。お風呂に関しては家族風呂で男女別なし、との情報を得ていたので、天理駅から送迎バス(約10分)の出ている某健康ランドでゆっくりお風呂を楽しんだ後、夕食の時間に合わせてチェックインしました。飛鳥鍋は予想していた以上に美味しかったです。が、部屋のちゃぶ台が白木の為、料理の汁が飛ぶと拭いてもなかなか取れないので気を使いました。また、明かりに背を向けるカンジでの食事だったため妙に暗かったです。明かりの下での食事だと、きっともっと美味しかったのではと思います。駅からは徒歩5分強という便利な立地、ふかふかの寝具は気持ち良かったです。が、部屋について言うとサークラインがが半分しか灯らなかったので暗かったのと、ちゃぶ台の上の鏡がホコリまみれだったこと、線路真横の為、23時頃までと5時頃からの電車音が結構、気になりました。でも、天理駅の近くであること、オーナーさん、お母さんのお人柄がとても誠実で親切だったこと、この2点で個人的には満足、宿泊して良かったと思います。機会があれば、またお邪魔したいです。