四季の宿 美船荘 クチコミ・感想・情報

四季の宿 美船荘

四季の宿 美船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 14:34:09

お料理が夜も朝も海の幸たっぷりで豪華で美味しかったです

【和食会席プラン。福井お得キヤンぺーン適用(福井県民)。】

山ねこ007さんの 四季の宿 美船荘 のクチコミ

山ねこ007さん [40代/男性] 2020年12月04日 17:28:21

こんなおいしいカニは初めてでした。また行きたいです。

【カニすき、焼きカニと活き造りプラン】

投稿者さん 2019年05月05日 10:53:05

全体的には満足でした。御飯も美味しかったです。梅酒もついていました。大部屋は、鍵がなかったのが気になりました。焼き魚美味しかったのですが、冷めていたのが、もったいなかったと思います。

【春のプラン。】

ryosaku78さんの 四季の宿 美船荘 のクチコミ

ryosaku78さん [30代/男性] 2013年08月18日 08:32:39

2食付きです。お腹いっぱい食べられますが、焼魚が多く多少割高感があります。
    ビーチはこじんまりしていて、家族でのんびりするにはいいかもしれません。
    コンビニは車で10分ほどの所にあります。ただ冷蔵庫がないので、不便です。

子供にも同じ食事がつきましたが、
    あまり食べないので、食事を簡易版にして、
    もう少し子供料金を下げてもらえるとまた行きたいなと思います。

2013年08月
    【海水浴プラン】

投稿者さん 2008年07月22日 16:39:52

苦情のところに歯ブラシや浴衣が付いていないと書かれていましたが、
    ちゃんと付いていました。部屋はこじんまり綺麗ですが、風呂はややせまいです。入館が6時を越すようでしたので、連絡を入れたところ『夕食抜きですね』と言われてびっくりしましたが旦那さんが電話口に出ていただいて、
    こころよく引き受けてもらいました。おかみさんはサービス業には向いていないのかもしれません。旦那さんは、車の誘導やご案内など大変親切にして
    いただきました。

和室

投稿者さん 2007年08月24日 21:26:44

事前に口コミを見てからの利用なのに、全然期待はずれでした。特にお料理は、「食べ切れないほど・・・」と載っていましたが、ビックリです!「後は何が出てくるのですか?」って聞いてしまったほどです。
    タオルも歯ブラシも付いていないし、旅館ではなく完全な‘民宿’でしたね!

和室

投稿者さん 2007年07月28日 11:22:44

ボート競技の応援のため急遽宿泊条件を入力し、予約しました。海水浴客しかうけつけていないはずと、宿側の言葉でしたが、私達は普通に予約して来た訳で、ネット上のトラブルだということでそれはこちらも納得はしました。しかし、大変不愉快だったのは、現に一般客として泊まっている私達に、まるで私たちが間違っていると言わんばかりの態度ときつい言葉、海水浴客には出さないという浴衣・タオル・歯ブラシ等は出ないのですかと聞きに行っただけなのに、怒鳴り口調で対応され、私たちの予約状況がわかると、お客さんの言われることは一理ありますねと、浴衣等を出してくれました。それっきり、チェックアウトの際も、何も無かったようにそのことには触れず、謝罪の言葉はありませんでした。お料理は、魚が美味しかったし、お風呂も気持ち良かったですが、嫌な気分が残りました。

投稿者さん 2007年05月08日 22:51:42

予定よりも到着が遅れましたが対応も良く、料理も良かったです。
    ただ、雨が降っており、部屋を閉め切っていたためか、蒸し暑かったので、エアコンを付けたのですが、吹き出し口から黒いダストが布団の上に飛んだのが残念です。定期的に掃除はすべきです。

投稿者さん 2007年05月06日 22:11:34

夕食が素晴らしかったです、大変おいしく、残さず全ていただきました。
    また、部屋は広くてきれいでした。
    近くのレインボーラインからの景色も素晴らしくとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2007年05月06日 03:06:32

夕食は量も十分でやはり魚がおいしかったです。
    三方五湖レインボーラインも近く、観光にも良かったです。
    また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 12:39:58

ふぐフルコース、これでもかと言う量に大満足でした。白子も頂けたし、何もかもとってもおいしかったです。焼き蟹は持ち帰りにしてもらいました。ただ最後の雑炊が妙にしょっぱくて、自分達で作ればよかったなーと思いました。この一点だけが心残りです。スタッフの方の対応も良かったですし、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年01月22日 07:16:22

ヒラメのツクリ、フグのフルコース、焼きガニとどれもおいしく、ボリュームも満点以上。焼きガニを持ち帰りにしてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 23:06:42

海が近いのが嬉しいですね。宿からは見えないのですが、本当にすぐなので子どもが大喜びでした。気取りのない、とてもくつろげる宿だと思います。部屋も広くてきれいで居心地いいし、食事もおいしく、リーズナブルで十分満足しました。お風呂が意外に広くて気持ちよかったです。近くの部屋の学生グループが、夜、少々騒々しく感じましたが、まぁ、仕方ないかなと思います。次回は海水浴に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 22:57:29

海水浴と美浜花火大会が目的で宿泊しました。海水浴場まで近く、立地的には大変便利でした。施設内の清掃状態、食事やお風呂に関しても良かったです。宿の方の対応もよくて満足です。来年もまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 10:59:58

旅館の方々の対応はとてもよかったです。
    海水浴場へも徒歩で受けて便もよかったです。
    風呂の時間が夜遅くても可能であればよかったです。
    また部屋の壁があまり厚くないようで、廊下や階段の足音が結構響きました。

投稿者さん 2006年05月07日 18:43:52

アットホームな感じで、親しみやすい感じです。夕食では、新鮮な海の幸を堪能することができ、満足しました。