
※こちらの献立はリニューアル前のものとなります。リニューアル後の内容が確定次第お知らせいたします。
「章月秋のおもてなし夕食膳」 御献立
食前酒 :オリジナルカクテル「秋彩」
先 付 :<お寿司「定山」>
ゼンマイ、ウド酢味噌、キャラ蕗山菜ちらし寿司
お口直し(キノコのナムル)
前 菜 :鮭の絹田巻き
〜料理長が執筆した「旬の味 サケ料理154」
(北海道新聞社、1994年刊)のレシピから〜
5時間かけて手作りした鹿児島県産黒豚バラ肉の
炙りチャーシュー 〜わさびクリームのせ〜
殻付き蝦夷アワビのジンジャー煮
料理長新開発メニュー
「秋だ!月見だ!うさぎの餅つきだ!」
旬の魚介類を使った全国の郷土料理紀行
<青森県編>「メバルの南蛮漬け」
自社農園産野菜×札幌牛乳×北海道産生クリームで
作った「とうもろこし豆腐」
蜂蜜バイキング(ラウンジで提供)連動企画
「ゆり根&梨のコーヒー蜂蜜シロップ和え」
先 椀 :熱々!苫小牧産ホッキの真丈〜澄まし仕立て〜
お造り :ボタンエビ〜青柚子ポン酢で〜
北海道産時鮭〜ペッパー塩で〜
十勝産サメカレイ〜煎り酒で〜
長崎県産マグロ〜土佐醤油で〜
富山県産ぶり〜葉ワサビ醤油で〜
焼き物 :太刀魚の朴葉焼き〜アジアン金山寺味噌味〜
松茸&道産生紅アズマのせ
強 肴 :<牛肉のしゃぶしゃぶシリーズ>
道産牛の人参しゃぶしゃぶ
〜料理長自慢のかんずりポン酢または胡麻ダレで〜
しゃぶしゃぶの締めには、讃岐うどん
食事・留椀・香の物&ごはんのお供 :
北海道ブランド米「ふっくりんこ」釜炊きごはん
落葉キノコ&豆腐・長ネギ入り赤出汁
<季節の漬物&ごはんのお供5点盛り>
野沢菜の柚子風味
ブルーベリー醤油漬け らっきょうザクロ酢漬け
手造りの「鮭のふりかけ」 北海道産サンマ梅煮
食後のデザート:6階ラウンジでスイーツ4品&コーヒー
(カフェインレスコーヒーもご用意)
紅茶・オレンジジュースをご用意しております。
是非お立ち寄り下さい。
<スイーツ4品>
オリジナル「ブルーベリー大福」
手造りの「栗羊羹」
オリジナル「バスク風チーズケーキ」
「リンゴロールケーキ」
※仕入状況により、一部変更させていただく場合がございます。
※画像はイメージです。