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定山渓温泉 章月グランドホテル 自慢の和食会席

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クチコミ・お客さまの声
2連泊での利用。2泊目は通常のクラシカル善と違う和食で、2泊目も楽しめました。2泊中、食事を初日と2泊目で比べ...
2019年12月08日 00:59:13
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<章月クラシカル>新・和食会席コース

冬の御献立

食前酒 :オリジナルカクテル「冬彩」
先付  :<お寿司「定山」>
    河童寿司(河童伝説、キュウリ) 
    鹿乃寿司(朝日岳&夕日岳、エゾシカ肉)
    月見寿司(月見橋、卵) 
    山菜寿司(定山坊、行者ニンニク)
    川魚寿司(豊平川、ニジマス)
    お口直し(カブの千枚酢漬け)
前菜  :鮭&蓮根のはさみ揚げ
    〜料理長が執筆した「旬の味 サケ料理154」
    (北海道新聞社、1994年刊)のレシピから〜
    5時間かけて手作りした鹿児島県産黒豚バラ肉の
    炙りチャーシュー 〜白髪ネギ&メンマ巻き〜
    料理長新開発メニュー
    「冬だ!雪だ!白いキッシュモンブランだ!」
    旬の魚介類を使った全国の郷土料理紀行
    <鹿児島県編>「キビナゴの南蛮漬け」
    自社農園産野菜×札幌牛乳×北海道産生クリームで
    作った「とうきび豆腐」
    蜂蜜バイキング(ラウンジで15時〜22時提供)連動
    企画「長いも&蜜柑の柚子蜂蜜シロップ和え」
先椀  :熱々!北海道産甘エビの真丈〜澄まし仕立て〜
お造り :長崎県産マグロ〜土佐醤油で〜
    ボタンエビ〜煎り酒で〜
    北海道産タコの柚子〆〜煎り酒で〜
    道東産タラの昆布〆〜煎り酒で〜
    北海道産炙りハッカク〜土佐醤油で〜
強肴  <牛肉のしゃぶしゃぶシリーズ>
    道産牛の白湯しゃぶしゃぶ
    〜料理長特製ポン酢 または 胡麻ダレで〜
    しゃぶしゃぶの締めに「豪雪うどん」を
    お召し上がり下さい。
食事・留椀・香の物&ごはんのお供  :
    北海道ブランド米「ふっくりんこ」釜炊きごはん
    札幌市産ちぢみほうれん草&木綿豆腐・
    長ネギ入り赤出汁
    <季節の漬物&ごはんのお供5点盛り>
    山ウドの手作り味噌漬け
    ヤーコンの手作り醤油漬け 白菜の浅漬け
    手作りの「カニのふりかけ」
    料理長特製「柳の舞」の煮付け
食後のデザート:<素朴な昭和スイーツ>
    昭和39年創業。野口観光創業者が愛した
    昭和デザート
    「白玉ぜんざい」(十勝産小豆使用)
    北海道産ブルーベリーを使った
    「ブルーベリー大福」
    ほうじ茶

※仕入状況により、一部変更させていただく場合がございます。
※画像はイメージです。

※時季・仕入により変更になる場合がございます。

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