投稿者さん 2023年11月11日 16:35:49

コテージなので周囲の音も気にならずゆっくり過ごせました。
チェックインに合わせて、お部屋も快適な温度にしてもらっていたので
着いてから寒い、暑いなどは無く快適でした。

お風呂の給湯がつかなくて焦りましたが
フロントに電話すると5分ほどで直に来てくれて対応してもらえました。

【バリューレート】スタンダードプラン(室料のみ)
【【プリンスホテルズ&リゾーツ】箱根園コテージ (3名定員)】

hata702さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hata702さん [40代/男性] 2022年09月18日 20:10:00

私と妻、子供、母で宿泊しましたが大満足です
子供もロフトで大喜び
バーベキューも普通であれば十分な量で肉も野菜も素材が良く美味しかったです
夕食のドリンクは持込ました
朝食は弁当でちょっと多いですが味は抜群です
ドリンクの自販機は複数有ります
ソフトドリンクは通常料金ですがビールは割高です
温泉は少しぬるいですがかなり温まります
スマホの電波はドコモがギリギリ入りauと楽天は圏外、ソフバンは不明
コテージですのでアシダカグモが2匹出ましたが場所的に仕方ないでしょう
コテージ内は綺麗で清掃は行き届いてます
プリンスホテル系ですので接客も良いです
支払いはチェックアウト時で現金orクレカになります
冷房の必要の無い今の時期が一番良いと思います

箱根園コテージ_キャンピング 【バーベキュープラン】

投稿者さん 2022年08月18日 16:44:54

コテージ内は清潔で清掃も行き届いていました。禁煙ではないそうですが、タバコ臭さも感じません。
他の方のレビューにもある通り、湿度はかなりのものですが、8月でも夜間は20℃を少し超える程度でエアコン無しでも快適でした。
朝食はお弁当がついているプランでした。和風のお弁当で当日朝8時以降にフロントで受け取るスタイルです。
朝は早めに出発したかったので、お弁当ならば前日の夜に受け取っておけるとありがたかったです。

箱根園コテージ_キャンピング 【バーベキュープラン】
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

hiroboomifさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiroboomifさん [50代/男性] 2022年08月13日 12:37:18

高原の涼しさで夏ながら汗をかかずに過ごせました、携帯電波は繋がらないけど、ロッジのトイレはウォシュレット付き、静かな時間を過ごしました。
露天風呂も虫対策ができていてgood!
さすがプリンス系列!手入れが良い施設でした
朝食の弁当は、少し重かったです。おにぎorがサンドイッチで良いと思います。

「飲み放題2時間付き」コテージキャンピング バーベキュープラン

投稿者さん 2021年08月28日 06:32:12

8月26日の猛暑日に宿泊いたしました。
到着時は汗だくで
冷房がないと厳しいな・・・夜眠れるかな・・・
など心配していましたが一度水シャワーを浴びると案外スッキリ。
日が落ちてからは気持ちの良い気温になりデッキでのバーベキューも気持ちよくできました。
手持ち花火も真っ暗な中に綺麗に咲いていました!
室内もとても綺麗で最初の入室時こそちょっと湿気臭いかな?と思いましたが
その時だけでその後はあまり気にならず快適に過ごすことができました。
あまり期待せず昔ながらのキャンプ場のコテージをイメージして行ったので
綺麗な室内で逆にビックリ。
冷房が必要な程の暑さは年に数日程度だと思いますので扇風機が1台あると良いかな?
と思いました。(それが必要なのも2~3時間程度ですが・・・)
星空が見えないほどの木々、川の流れの音、ゆっくりするには最高の場所です。
また伺いたいと思います。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

mmazda86さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmazda86さん [40代/男性] 2021年08月19日 23:05:00

このプランでは水族館、ロープウェイ、遊覧船のチケットかついていて、宝探しができるものでした。
小さい子どもかいるのでいいなあと思って選んだプランでしたが、ロープウェイと遊覧船か強風、豪雨のため運行中止となってしまい、宝探しもできなくなってしまいました。翌日ホテルに相談したところ、翌日期限のチケットに快く交換して頂けました。...が、その直後強雨が降って来たため結局使わずに帰ることにしました。夏の山の天気を侮っていました。
プランに一考の余地、ロープウェイや遊覧船の運行中止の場合の代替案(だっこしてzooのチケットに交換するなど)を用意するとか、宝探しが頂上や船内に行かなくても続行できるようにするなどあっても良かったのではと思われます。
プリンスホテルのスタッフの方々の接遇などは素晴らしかったです。

【なつたび】箱根を大冒険! 望遠鏡を作って宝探しに出かけよう 【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月03日 17:57:37

天気が優れない日の宿泊だったのですが、問題はありませんでした。
静けさを求めていたので、宿泊客も少なく逆によかったです。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

学友0710さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

学友0710さん [60代/女性] 2020年10月01日 13:23:57

9月の連休に2泊いたしました。1日目はバーベキューで2日目はプリンスホテルのなだ万を予約しました(差額で変更が出来ます)朝食はお弁当お茶付きをコテージ内のフロントまで取りに行きます。コテージ宿泊者だけのお風呂(温泉かな)もあります。
プリンスホテルの温泉も使用で来ます、お願いすれば送迎もしてくれるようです。
宿泊棟がお風呂の前で、フロントにも近く良かったです。
ロフトが付いているので、子供達は喜んでいました。トイレも奇麗でシャワー室は狭いですが
お風呂に行きましたので使用しませんでした。
コテージですので人とふれあう事は少ないのでコロナ対応にはお薦めです。

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

消毒などもきちんとされており、部屋にもアルコール等が常備されており安心して泊まることができました。
ただ、テレビはBSが映らず、ネット環境もwifiすらなく。。。
BSはともかく、ネット環境だけでもきちんと整備されていれば、完璧でリモートで滞在したい方にもものすごくお勧めできる宿です。
大浴場も、ロッカーもシャワーも密にならないように工夫されており、時間でホテルの方が取っ手などを消毒に来ていてさすがプリンスだとおもいました。

投稿者さん 2020年09月22日 23:25:33

ワカサギ釣り&観光、親子3名、食事なし、2泊で利用しました。
自然(森林)の中で静かに過ごすつもりだったのですが、目の前がプリンスホテルへの道路と駐車場で雰囲気は・・・。
コテージはバス、トイレ、キッチンを無理に押し込んだ感じ(増設?)で、ベット2+ソファーベッド1も窮屈でした。肝心のテラスも狭くて(1.5×4M位の感覚)、しかも目の前は・・・。
ただ、お風呂はプリンスホテルを利用できるので楽ではありました。
もう一つのコテージキャンピングにすべきでした。単なる調査不足でもあります。

投稿者さん 2020年09月22日 14:35:42

仕事仲間と利用させて頂きました。到着が早かった事もあり夕食時間を一番早くさせてもらいました。屋外BBQでなかったのは少し残念ですが料理の内容は満足でした。駐車場から乗り入れできないので大人数での利用では荷物の多さが少し大変でした。翌朝のお弁当プレゼントはとてもうれしかったです。また利用したい。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

スノーラモさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スノーラモさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:26:50

静かで、涼しく快適でした。
荷物が多かった為、コテージ前迄車が進入できれば、助かりました。

投稿者さん 2020年08月24日 21:20:39

エアコンが故障したのかずっとカチカチなっていて、寝れそうにないのでフロントに連絡したら修理にきてくれたのですが治るまで結構な時間がかかりくつろげなかったです。
帰りの精算の時にもそのことで一言あるかと思ったのに、何もなかったです。
部屋はきれいだし、場所もいい所なのですがなんだか残念な宿泊でした。

投稿者さん 2020年08月15日 11:36:49

新型コロナ帰省を取り止めた為、急遽手配した旅行でしたが、部屋がとてもキレイでさすがはプリンスだと感じました。
他の口コミに書かれていた湿気もあまり感じることはなく、子供はロフトに大はしゃぎでした。

ただ、コロナを懸念して、露天風呂と共同のバーベキュー会場は使用しなかったので、落ち着いたら改めて利用したいと思います。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ヒロ007573さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ007573さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:58:02

ザ・プリンス 箱根園コテージは初めてです。5年ほど前までキャンプを趣味にしていました。そんな道具の一部をたまには使ってみようというのが選んだ動機です。バーベキュー用ミニコンロとか七輪、ホットプレート(プラス延長コード)、あと電池ランタン、夏は蚊取り線香、でもあれば雰囲気は別荘キャンプ気分です、ただ、本格テントを張るのはちょっとという人にも最適です。夕食はコテージのデッキでBBQ、朝食は本館となりの別館で半バイキング形式でとりました。自由にやらせてもらえます。そんな中途半ぱな、でもらく~なアウトドアを週末すると非常にリフレッシュします。早めに予約したので、別館、駐車場の動線が短くできました。箱根園にも近いです。ただ、九頭竜神社本宮は入場料600円しますし、歩くと30分見ておいたほうがいいです。パワーはもらえます!!

2020年08月
【Prince Basic Standard】 箱根園コテージ_ウエスト 【朝食付き】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

佐々木mさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

佐々木mさん [50代/男性] 2020年08月11日 16:56:03

8月9日コテージAに3名で宿泊。チェックイン時、コロナ対策とのことで、先客がいた私は待列に立ったまま書類記載を要求される。コテージは綺麗に清掃されていたが、何故か玄関の清掃済シールは剥がれていた。コテージのウッドデッキ部分でホットプレートを使った調理しかできないと再三注意されたが、3件ほど隣りの宿泊者は通路にまでデッキチェアーやバーベキューコンロを並べて野外バーベキューを楽しんでいたが、一切注意されず、そもそも従業員が敷地内を見廻ることもしていない模様。ルールを守る利用者は不快な思いをするし、部屋に内線電話の設置は無く、セキュリティ上の備えは何も無い。
露天風呂と称するものは、普通の室内風呂だった。虚偽表示だ。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

jin8-5150さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jin8-5150さん [40代/男性] 2020年08月02日 15:54:43

コテージに泊まるということが初めての経験でしたので、良い体験が出来ました。

2020年07月

投稿者さん 2020年07月29日 23:10:31

部屋の湿度が非常に高かったこと、虫が多かったのが残念でした。

2020年07月
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ながたとものりさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ながたとものりさん [30代/男性] 2019年07月31日 17:47:20

毎年利用させて頂いてまして、今回は今までで一番天候が良く、また暑い中お出迎えをして頂き非常に満足しました。普段東京のコンクリートジャングルで生活している私にとっては全てが新鮮でした。ありがとうございます。

2019年07月
<ウエスト>スタンダードプラン(室料のみ)

投稿者さん 2018年08月23日 21:29:51

ペット同伴で宿泊するのが初めてだったのでどんな感じなのか不安でしたが、コテージで周りの宿泊されてる方もペット同伴の為、安心して泊まれました。大人2人と犬1匹で、部屋も丁度良い広さでした。夜も静かでゆっくり過ごせました。

2018年08月
ワンちゃんと泊まろう 室料のみ
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】