ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 23:30:04

場所は他の方が書いてる通りとても分かりにくい場所にあり、ナビ通り行きましたが違う駐車場に行ってしまいました。
    先に電話で聞くのがベスト。
    かなりこじんまりした宿でおそらくスタッフの数がとても少なく、2日間通して3人しか見ませんでした。
    そのため?出迎えはなく、前にグループがいて受付は少し待ちました。
    よくあるウェルカムドリンクは部屋に通されてからで、割と淡白な接客だなと感じました。

こちらの宿は大浴場がなく、部屋に入り気付きました。
    大浴場がないところは初めてで、あるもんばかりだと思っていたのでびっくりしました。

食事はかなり量があるコースかと思いますが、食べる人からしたら物足りないと思いました。
    食べ物は他の方のコメントにある通り、美味しいものばかりですが、正直食事に華やかさはないと感じました。あと、出てくるペースが早い。
    ほとんど出終わったなと思ったのが1時間後くらいで、だいたい懐石系は今までどこも2時間位かかっていたので、急いで食べた感じがありました。
    伊勢海老も出てきたので、朝ご飯に伊勢海老の味噌汁を楽しみにしていましたが、伊勢海老の味噌がうまく溶けきっていなかったので簡単に茹でて味噌汁に入れたであろう味噌汁で残念でした。
    朝ご飯も華やかさはなく、すごくシンプルでした。
    もう少し全体的に伊豆が感じられる食べ物、彩りなどを欲しいと思いました。

【春漁期限定】ぴっちぴち!活伊勢海老一人一尾+本鮪地魚+金目鯛懐石★海露天風呂付き客室で12時アウト
    【カップルに大人気★海望オリエンタル半露天風呂付客室/禁煙】

みかんパグさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

みかんパグさん [40代/女性] 2022年05月15日 16:48:21

部屋に半露天風呂、露天風呂もアジアンテイストですごく良かった。
    お食事模様個室で他の人と会う事なく、ゆっくり安心して過ごす事ができました。
    夕食、朝食共に、美味しく、お腹いっぱいになりました。
    また行きたいです。
    スタッフの心遣いもすごくよかったです。

【のみ放題】完全個室で伊豆金目鯛懐石★海望む露天風呂付客室・貸切温泉無料・11時アウト【平日限定】
    【海望むモダン半露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月14日 13:59:28

少し奥に入ったところだったので、わかりにくかったけれど、看板も出ていたので着くことができました。
    料理がとても美味しく頂けました。
    こじんまりとした宿だったので、落ち着けてよかったです。
    スタッフの皆さんも皆感じがよく、また泊まりたいと。感じました。

投稿者さん 2022年05月09日 16:21:40

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    こじんまりした宿なので部屋にこもってゆっくりする感じです。部屋のお風呂はいつでも入れる状態だったので何回も入れて良かったです。
    スタッフの方々も非常に感じが良くお食事も良かったです。
    一つ残念だったのはバリ風の部屋なのに部屋着が和風の浴衣で少しずつ残念なところがありました。
    部屋は大変広くてくつろげました。
    水のペットボトルも置いてあるともっと良かったです。

【直前割】最大3000円割引&3300円無料特典★海望む露天風呂付客室で夕朝食付☆個室食事☆貸切温泉
    【ご夫婦カップルに大人気☆海望む天然温泉付バリルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年04月21日 23:29:06

以前に初めて宿泊した時のお食事がとても美味しく、今回2回目の宿泊でした。

スタッフの皆さんとても朗らかとした親しみやすい方です。
    お食事は予想通りボリュームも内容も大変美味しく、お部屋のお風呂はいつでも入ることができ、大満足。

一点気にな点があり、私も同泊の母も花粉症で鼻炎薬を飲んでいましたが、夕方から翌朝にかけてくしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
    お部屋に入った際、少しカビ臭い臭いが気になり(特クローゼットあたり)ました。

常にお湯が流れている分カビやすいのか…
    お部屋自体は見た目はとても清潔になっていますので、普段と違う環境になったための症状なのかもしれません。

【極上休日】お部屋食で伊豆金目鯛&和牛・鮑蟹懐石★海望む露天風呂付客室で12時アウト★伊豆箱根旅
    【海望む露天風呂付き客室 角和室 8.5畳+パウダー3畳/禁煙】

投稿者さん 2022年04月05日 16:00:23

部屋にあるお風呂で温泉にゆっくり入ることができてよかったです。夕食のキンメの煮付けが丸ごと一尾出てきてとても美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
    【カップルプラン】一番人気!完全個室で伊豆海鮮懐石★海露天風呂付客室で11時アウト◎貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年03月27日 15:03:20

エステが予約できなかったのは残念ですが、いろいろお心遣いをいただきありがとうございました。スタッフのかたも皆さん親切に対応してくださいました。
    お部屋もきれいでお風呂もよかったです。食事も美味しく姪っ子の誕生日を満喫できました。換気をしっかりされていたので風でスカートが舞ってしまい階段のカエルちゃんの置き物を倒してしまいたいへん申し訳ありませんでした。次はエステも満喫したいと思います

【アロマエステ10%割引】美と癒やし★海望む露天風呂付客室&貸切温泉☆完全個室食で伊豆金目鯛懐石

投稿者さん 2022年02月21日 16:12:55

主人とマタニティ旅行で伺いました。
    プランがとっても豪華だと思います。貸切温泉やノンカフェインティーのご用意、チェックアウトも12時までだったので、のんびり過ごせました。
    またお風呂のアメニティーの準備がとても充実しています。シャンプー類が豊富です。またこのご時世かマスクまで置いてありました。
    お部屋は少し古いかなぁ?と思いますが、家のようにくつろげました。

エレベーター、エスカレーターがなく、階段なので、少し妊婦にはきついかなと思いましたが、ご愛嬌ですね。またマタニティ用のパジャマもご用意してくださいましたが、サイズが選べなかったので、選べたらよかったです。

従業員さんはみなさんご丁寧で、とくにマネージャーの女性の方がとてもやさしくしてくださいました。それだけで階段もパジャマもなんだっていいやー!と思えます。(笑)

2022年02月
    【マタニティ】ご夫婦で癒しの伊豆旅♪赤ちゃんを迎える大切な時◇海と温泉と祝福膳★露天風呂付客室

投稿者さん 2022年02月09日 12:59:28

とても、感じの良い接客で、食事、部屋、お風呂、全て良かったです。
    おすすめです。

楽天静岡おやじさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

楽天静岡おやじさん [70代/男性] 2021年12月01日 18:08:44

熱海梅園に寄っ後で宿泊。伊東からのバスで行ったために、ホテルの場所探しに苦労した。食事は、特に夕食の金目鯛煮付けが最高に美味しかった。ネット情報では蟹の写真が載っていたので期待していたが、出なかった。お風呂は最高で、家族で4回づつ入った。部屋に3段と2段の階段があり、夜間ベッドから離れたトイレに行くのに苦労した。しかし総じて満足できる旅であった。

【ワクチン接種割+ポイント5倍】海望む露天風呂付客室&貸切温泉★楽天限定【添い寝無料】【ファミリー】
    【海望む天然温泉付きバリルーム/洋室/カップル/ご夫婦/禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 12:01:32

食事も部屋もサービスも大満足です。
    また伺います。

monjirodaさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

monjirodaさん [50代/男性] 2021年11月01日 17:03:45

お料理も部屋付天然温泉風呂も、おもてなしも最高でした。大満足です。
    オリエンタルなムードに包まれたお部屋は、目の前には大島が見える素敵なロケーションも含めて、テレビをつけることも忘れてしまうほどリラックスできる空間でした。

丁寧な仕事ぶりがうかがえるお料理の数々、とくに金目鯛の姿煮の大きさにはビックリ!
    煮付けでお腹いっぱいになったのは初めてです w
    また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月20日 21:58:23

マタ旅で利用しました。
    平日であったため、
    有難いことに貸し切りでした。
    コロナ禍であり不安もありましたが安心して泊まることができました。ウェルカムハーブティーがとてもおいしかったです!
    お部屋も綺麗で広くてのんびりできました。部屋のお風呂も足を伸ばしてのんびり入ることができました。スタッフさん達の、接客、笑顔も素敵で心温まりました。子供が生まれたらまた伺いたいと思います。

【マタニティママ】ご夫婦・ご家族で過ごす伊豆♪新しい家族を迎える大切なひと時を、海と温泉と祝い膳で…

投稿者さん 2021年08月31日 22:43:30

金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。また食べたくなりました。

【アロマエステ10%割引付】カップル女子旅、癒し旅に大人気★伊豆金目鯛懐石&12時アウト★美肌温泉

投稿者さん 2021年07月23日 16:16:29

2021年7月21日に宿泊。
    部屋やお風呂が清潔でご飯もすごくおいしかった。また行きたいと思える宿でした。

【さき楽45】1組限定!最大4000円割引と無料特典4500円★個室で伊豆金目鯛懐石【露天風呂付】

19殿様19さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

19殿様19さん [40代/男性] 2021年05月24日 17:29:08

50代夫婦で利用。
    これまでは会社の福利厚生の関係で大手旅行代理店のパンフレットからチョイスしての旅行が
    ほとんどでしたが、もはやパンフレットも無いような時代なので出張時くらいしか使用しない
    楽天トラベルでプライベート旅行を予約。評価が高かったこちらの宿をチョイスしました。
    ネットの評価はそれほどあてにしていませんでしたが、こちらは他の方が評価している通りでした。
    お部屋は経年劣化はある程度はありますが、気になりませんし、以外と静かでのんびりと
    過ごすことができました。なにより食事が秀逸です。大きな金目鯛をメインに地魚をアレンジ
    しています。お味も尖ったものがなく、非常に食べやすかったです。量も不満はありません。
    むしろ食べすぎちゃうくらいです。
    これからはネットでの評価も参考になると認識したので、自分も素直に感じたことを評価
    させて頂きました。必ず再訪したいと思える宿でした。
    接して頂いたスタッフの方、食事を作っていただいた方に感謝です。

【直前割】最大3000円割引&3300円無料特典★海望む露天風呂付客室で夕朝食付☆個室食事☆貸切露天

坂本龍馬11150103さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

坂本龍馬11150103さん [40代/男性] 2021年05月06日 22:12:38

家族旅行で、家内と3歳の子供の3人で利用しました。この価格でこの待遇。文句ありません。正直驚きました。貸切露天風呂、部屋の露天風呂、何よりご飯が凄かった。量、質、味、全て満点。
    機会が有ったらまた利用したいと思います。
    ホント、良い

HOPE0760さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

HOPE0760さん [20代/女性] 2021年04月21日 23:32:43

お食事も美味しく、スタッフの方々の接客も素敵でした。何よりマネージャーさんのお気遣いが嬉しかったです!
    部屋の個室風呂も貸切露天風呂も大変よかったです。
    彼との良い思い出になりました。

【直前割】最大3000円割引&3000円無料特典★海望む露天風呂付客室で夕朝食付☆個室食事☆貸切露天

投稿者さん 2021年04月20日 21:49:57

記念日の写真を撮っていただくのを忘れて帰って来てしまいました。
    少し建物は古いようですが、いつもキレイに清掃されています。お客様をお迎えするとゆう、意識の高さがうかがえます。
    食事の際、ブザーで呼ぶのですが、従業員みなさんが返事をしてくれます。とても気持ちが和みます。素晴らしい。また行きます。

【記念日・お誕生日】海の露天風呂付客室◎個室で楽しむ伊豆金目鯛懐石&のみ放題☆貸切露天風呂★楽天限定

投稿者さん 2021年04月01日 18:26:34

道が少し入り組んだところにあり少しだけ迷ったのですが、お宿に入るとスタッフの方のおもてなしがとても行き届いており、疲れが吹き飛びました。
    どのスタッフさんもとても丁寧で親切でした。

お部屋にお風呂があり、部屋からほとんど出ることもなく、静かに過ごすことができました。アメニティも充分と思います。
    ノンカフェインのお茶が嬉しかったです。

朝食は魚の種類が選べたのが良かったです。朝食時は、外の景色が見られずに少し残念でしたが、個室でしたので感染を防ぐという意味でも良かったです。

とてもゆっくり過ごすことができました。

【1~2泊朝食付】海望むオリエンタル半露天風呂付き和室/ベッドルーム★カップル・ご夫婦・女性に人気!