鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 17:51:25

毎年行く鴨川シーワールドを更に満喫するまでに宿泊しました。
早めにホテルに到着して、水族館を満喫。シャチのショーで浴びた海水を気にせずいられた1日目。プールに入り、タイミングみてチェックインからの大浴場。早めにバイキングを食べて夜の水族館へ。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月26日 16:04:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

ご利用のスケジュールは実に巧妙で無駄がなく、鴨川シーワールドと鴨川シーワールドホテルの施設やイベントをお楽しみ頂き嬉しく思います。

余す時間が無くお過ごしただいた行動は実にお見事です。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【期間限定タイムセール】夏を満喫♪夜の水族館探検付プラン(一泊二食)

カポ07さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カポ07さん [30代/男性] 2024年07月24日 19:20:26

鴨川シーワールドまで徒歩すぐで、好きなように行き帰りできたのでとても良かったです!ご飯も朝晩バイキング美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月26日 15:59:34

そして、滞在中無料でご利用可能です。

ご利用の際、お食事内容などに評価頂き光栄に存じます。
お褒めの感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

マチュー7044さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

マチュー7044さん [40代/女性] 2024年07月23日 22:16:18

シーワールド開館時間内ならいつでも入館できて子連れに便利。
食事はバイキング形式で刺身や生野菜が特に美味しかった。
レストランのスタッフのホスピタリティも良かった。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月24日 18:57:24

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、食事内容やスタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。

マーヤン1966さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

マーヤン1966さん [50代/男性] 2024年07月15日 08:23:26

シーワールドに隣接なので、立地は最高でした!楽天トラベルよりJTBの方が特典がとても多かったのが、楽天トラベルファンの私は残念でした

鴨川シーワールドホテル 2024年07月15日 12:24:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

ご利用の際「JTBの方が特典が多く楽天トラベルファンにとって残念でした」との件ですが、料金の関係やJTBブランドによるものと考えられます。

Pulseさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

Pulseさん [30代/男性] 2024年07月12日 17:46:42

チェックイン時の説明も丁寧でしたし、子供が座布団にお漏らしをしてしまった時の対応も優しく素晴らしかったです。朝食も子連れには優しいお味でした。部屋の窓からの景観は海で見晴らしもよく、夜寝る時に波の音が睡眠導入になりぐっすり眠れました。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月14日 11:52:20

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

ご利用の際、治癒館スタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。
また、当館は全室がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
また、夏季限定で屋外プールの営業も始まりましたのでご家族様にはお楽しみ頂けます。
プールは、お子様用と大人用とございます。

2024年4月~翌朝から水族館をエンジョイしよう!~一泊朝食&鴨シー入館券付プラン

投稿者さん 2024年07月12日 09:01:40

建物は新しくはないですが、清掃がされているので気になりません。なにより、鴨川シーワールドはもちろん、プール、海も楽しめるので子連れ旅行には最適です。食事も美味しく満足です。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月14日 11:40:07

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

プールは、お子様用と大人用とございます。

投稿者さん 2024年07月11日 15:49:52

鴨川シーワールド目的の旅行のため直接行け、またホテルのサービスも接客とてもよかったです

ただ、水回りは古いタイプのため幼い子供を部屋風呂で洗うのは大変でした

鴨川シーワールドホテル 2024年07月13日 21:30:47

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、水回りの古さにご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
水回りに付きましては、今後の改装(又は、建て替え)の際に考慮致します。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★
【禁煙和室海側】

シュンママ7997さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

シュンママ7997さん [60代/女性] 2024年07月08日 19:42:42

鴨川シーワールド利用には大変便利でリーズナブルです。2度目になりますが、鴨川シーワールドの魅力が存分なので、ホテル利用は加えて便利です。かなり建物は古く水回り(部屋の風呂、洗面所)などは少し不備が目につきますが、綺麗にお掃除してあるので、レトロ仕様として使わせていただきます。ディナーのビュッフェも相変わらず、鮮度の良い海鮮メニューが豊富で美味しくいただきました。今回は鴨シーのサマースプラッシュ目的で伺いましたが、最高だったのでまた伺います!

鴨川シーワールドホテル 2024年07月09日 16:49:41

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は「鴨シーのサマースプラッシュ目的で伺いましたが、最高だったのでまた伺います!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
ご利用の際、水回りの等の不備により、ご不便おかけし申し訳ございません

2024年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2024年07月07日 17:59:19

比較的食事がゆっくり取ることができ、お風呂ものんびり出来ました。
隣の部屋の子供の泣き声が聞こえてきたことは残念でした。全体的に部屋設備は古く、気になる人には辛いかもしれません。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月09日 16:36:29

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は「お隣の部屋からお子様の鳴き声がして」との件、ご迷惑をお掛け致しました。
当館は、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2024年07月07日 07:12:54

歴史を感じる施設ですが、オムツ替えスペースやおむつ用のゴミ箱がほぼ全てのトイレにあり、部屋は畳だったので子連れでとても過ごしやすかったです。レストランにキッズスペースがあるので子供を遊ばせておけ、かなり久しぶりにゆっくり好きなものを食べられました。また利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月09日 16:29:45

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・おもちゃをご用意、お部屋にはお子様用の踏み台・便座カバー・テーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用頂けます。

今回は「部屋は畳だったので子連れでとても過ごしやすかった」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

お魚の食事をお手伝い!エコアクアロームコミュニケーションタイム【チェックアウト日体験】
【waa14海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

きゃんべる7037926さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

きゃんべる7037926さん [30代/女性] 2024年07月05日 05:37:58

2歳児と利用させていただきました。
ホテルから直接シーワールドへ行けて、子供連れには最高の立地でした!
ホテルは築年数は経っているだろうなーという雰囲気でしたが
お部屋も綺麗にされており気持ちよく泊まることが出来ました。
大きな窓と窓から見える海に子供は大喜びでした。
なかなか布団のホテルもないので(ベットだと子供が落ちる笑)そこもとても嬉しいところでした。

トラブルで子供がどろんこになってしまったのですが
ホテルにあったコインランドリーで洗濯乾燥もでき
近くにイオンもあったので新しく靴を買ったりとトラブルにも対応できてよかったです。

大浴場には子供用のベビーソープまで置いてあり
色々持ってきていましたが
必要ありませんでした

至る所に子供への配慮が感じられてとても楽しく過ごすことができました!
またぜひ利用させていただきたいと思います

今回は朝食のみの利用でしたが
次回は夕食もつけようと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月06日 19:22:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルで利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、当館は全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

最後に、コインランドリーも重宝頂いたご様子で嬉しく思います。

我義さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

我義さん [30代/男性] 2024年07月04日 18:23:47

家族で夏のレジャー目的で初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん優しく、サービスがよかったです。
部屋は写真の通りですが、建物は一定の築年数のため、各設備は古めですですが、二食ついて水族館二日分が含まれていることもあり、金額面で文句はありません。
風呂は一つしかなく温泉を期待される方は満足できないかと思います。
宿泊者限定で夜と朝のツアーがあり、夜の水族館の裏側を見ることができて楽しかったです。
この度はありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月04日 20:06:01

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、今回は夜の水族館探検・朝の水族館散歩ご参加頂き有難う御座います。
水族館探検・朝の水族館散歩は宿泊しないと体験できない人気イベントです。

最後に「スタッフの方は皆さん優しく、サービスがよかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪

投稿者さん 2024年07月04日 16:45:16

家族で利用しました、基本的に建物は中・外共に古いですが掃除は行き届いてるように感じました。
2歳の子供を連れての利用でしたが子供に対するサービスも充実してました。

不満を感じたのはお風呂です。
①ホームページの大浴場写真との乖離がすごい、風呂の壁等の劣化もひどく入った時のがっかり感が否めません。売りにしている庭園もガラスが曇っていてろくに見えません。
②脱衣所の洗面台の数に対してドライヤーの数が少ない、特にドライヤーに時間のかかる女性の脱衣所はドライヤー待ちで軽い渋滞が起きていたと妻が言っていました。あともう少し風量のあるドライヤーだとうれしいです
③オムツを履いている子供の大浴場浴槽の利用が出来ないのであればベビーソープ等は部屋のお風呂にも必要なのではないでしょうか。子連れ利用がメインのホテルだと思いますので。部屋のつくり上仕方ないのかもしれませんが子供を入れるには部屋風呂の浴室もかなり狭いです。大浴場のベビーバスで大人しく入ってられる2.3歳児がどれだけいるのかなと感じました。

夜の水族館散策が出来たり様々な水族館オプションを事前申し込み出来たりするのはこのホテルならではです。鴨川シーワールドありきで利用する方が大半かと思いますが、それを除いてまた泊まりたいかといわれると何とも言えません。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月04日 20:00:58

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

大浴場・ドライヤー・ベビーソープの件、真摯に受け止め社内で検討致します。

最後に「部屋風呂の浴室もかなり狭いです」との件、今後の建て替え(又は、改装)の際には考慮致します。

投稿者さん 2024年07月03日 14:29:23

家族共々とても満足出来ました。
また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年07月04日 11:50:04

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

お部屋は、和室全てオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

最後に「また利用したいと思います。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪

投稿者さん 2024年06月29日 07:31:08

初めての利用です。
まず、受付の方がとても丁寧に説明してくださり、印象がとても良かったです。部屋に着くと想像よりも広々していて海も見えてとてもよかったです。夜ご飯はブッフェだったのですが、幼い子どもがいる我々にとって、キッズコーナーにある種類豊富なごはんやレトルトの離乳食、紙エプロンは本当に助かります。大人も、お寿司や和洋中の沢山のご飯を楽しみました。部屋へ戻り、私は参加できませんでしたが、息子と主人が夜の探検ツアーをとても楽しんでいました。
残念な点を挙げるなら、ロビーが少し薄暗かったので照明をもう少し付けた方がいいのではないかと思いました。あとお布団が薄かったので、好みの問題ですが私は寝つきが悪かったです。
そのほかは値段も含め、とてもリーズナブルで期待以上でした。
また記念日に伺います。

鴨川シーワールドホテル 2024年06月29日 18:07:01

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃ等を用意、お部屋にはお子様用の踏み台・便座カバー・テーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用頂けます。

また、今回は夜の水族館探検ご参加有難う御座います。
夜の水族館探検は宿泊しないと体験できない人気のイベントです。

最後に「ロビーが少し薄暗かったので照明をもう少し付けた方がいい」との件、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

~鴨シー休館日限定プラン~夜の水族館探検が無料!

poko9247さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

poko9247さん [30代/女性] 2024年06月25日 13:49:37

お部屋は2面に大きな窓があり、余計な家具も置いてなくとても広々とした綺麗なお部屋で2歳と1歳の子供たちも嬉しそうに飛び回っていました。古さは感じつつも、部屋に着いているバスルームも十分に広く、赤ちゃんや小さい子供連れにはとてもいいお部屋だと感じました。

立地も鴨川シーワールドの本当に目と鼻の先で、びっくりするほど移動が苦ではなく、たっぷりと遊べました。宿泊者が予約出来るオプションもいろいろあって、とても良かったです。

食事に関しては、正直なところ学生時代の合宿での食事を思い出しました。良かった点は、朝食のスムージーと、クロワッサンがとても美味しかったところです。

子供が小さいと食事やお風呂の時間も限られるので、ホテルのレストランを利用する方が便利だと思いますが、大きくなったら夕飯だけお外に出て食べに出かけるのもありだと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年06月25日 17:14:15

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、当館の和室特別室をご利用いただきありがとうございます。
お部屋は18度、大パノラマで一方は雄大な太平洋が、もう一方は鴨川シーワールが眼下に広がります。

2024年4月~特別和室オーシャンビュー(401号室)鴨シーが一望できる特別なお部屋(1泊2食付)
【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】

wzumaruさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

wzumaruさん [50代/男性] 2024年06月24日 19:02:03

鴨川シーワールドに行くならここですね!鴨川シーワールドへの行き来が便利なのと、宿泊する事で色々な特典が素晴らしかったです!
大満足です!
また利用します!

鴨川シーワールドホテル 2024年06月25日 17:02:51

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、夜の水族館探検・朝の水族館散歩・動物ふれあい体験など宿泊者には各種の有料ですが宿泊しないと体験できない内容をご用意しております。

最後に「食事も地域の名物も味わえて内容も良かったです。そして美味しかった!
大満足です!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2024年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側】

tomatomato1021さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tomatomato1021さん [30代/女性] 2024年06月16日 20:30:56

何度か目の家族での利用です。水族館の行き来がすごく楽で3歳、1歳の子供達と過ごしました。夕方のシャチのショーは混み合うことなく、子供も楽しめていました。毎回思うことは部屋のお風呂場が古くて匂いやハエが目立ちます。滑りやすく一歳の子供もよく滑ってしまいます。改善できる範囲でリフォームお願いしたいです。バイキング場はたくさんの子供た違いて、少しうるさすぎるうちの子たちも多少気兼ねなく利用できます。いつも本当にありがとうございます。

鴨川シーワールドホテル 2024年06月17日 09:49:10

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

当館は、お子様主役のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランには、キッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
また、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様に快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
ご指摘の「部屋のお風呂場が古くて匂いやハエが目立ちます。滑りやすく一歳の子供もよく滑ってしまいます。」との件、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

ラン太郎君のママさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ラン太郎君のママさん [50代/女性] 2024年06月13日 19:37:07

ぷよぷよのベルーガのおでこをなててみよう!海側和室のプラン
お部屋のトイレが、狭かったです。
お布団が、ぺしゃんこでした。残念。
スタッフさんは、親切でした。
宿泊翌日チェックアウト後、荷物を無料ロッカーに預けて、水族館に近道で行けて、とても良かったです。
ベルーガタッチ、ベルーガパフォーマンス、シャチのショーは最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年06月16日 09:23:32

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、動物パフォーマンスに最高の評価を頂き光栄に存じます。
特に、シャチショーはシャチとトレーナーの信頼関係を構築し真剣勝負の時間です。

また、当館スタッフの対応にも概ね評価頂き嬉しく思います。

最後に、お部屋の構造上トイレの狭さのご指摘は真摯に受け止め、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

【チェックアウト日に体験】ぷよぷよのベルーガのおでこを撫でてみよう!
【wa10海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2024年06月09日 11:25:05

1歳の子は無料だからか館内着もなく、借りられるか聞いたら別料金と言われた。館内着くらい貸してほしい。不満はそのくらいで、あとは可もなく不可もなくって感じでした。

鴨川シーワールドホテル 2024年06月09日 18:02:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、0歳~1歳までの幼児様は無料で(食事あり/寝具・館内着なし)対応させて頂いております。
大変恐れ入りますが、ご利用内容によっては実費のみご負担戴くものも御座います。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2024年4月~【和室特別室・401号室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】