鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

TOUR_STAGEさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

TOUR_STAGEさん [30代/男性] 2017年08月08日 18:37:46

8月4日に家族4人で宿泊しました。
子供が二人いますので、目線が子供にとってどうなのか。という要素が加味されている内容かと思います。

【部屋】きれいに整頓されていて落ち着いて過ごせました。
【食事】バイキング形式でした。肉は固くて微妙でしたが、野菜もたくさんあり鯵やワラサなどの生魚がおいしかったです。
【風呂】部屋の風呂しか使用していませんが、あまり広くないです。が、子供を一人ずつ交代で入れるには十分です。
【サービス】フロントの対応はとても良かったです。食事の際に利用できるキッズスペースにスタッフがいて遊んでいる子供を見てくれるのはとても良かったです!が、夜の方(二人対応)はとても良かったですが、朝の方(一人対応)は、ちょっとした子供同士の接触などで泣いてしまっている子供に対して、「泣いたらバイバイだよ!泣かないで仲良く遊んで!」と強い口調で言っていたのはとても不快でした。キッズスペースで一緒に遊んでいた親御さんも固まってました。。。
【設備・アメニティ】小学1年生、幼稚園年中の子供もいましたが、アメニティも子供向けのものもあり、喜んでいました。
確かに作りは最新ではありませんが、鴨川シーワールドに隣接しているので利便性はかなり高いです。

8月5日の朝食時にキッズスペースで対応していたおばちゃんはかなり微妙でその時にフロントでご意見としてお話をしようかと思いましたが、一日の始まりがそれでは何とも言えないのでやめました。

それ以外はまずまず良いホテルだと思います。
子供達は喜んでいましたし、来年も旅行候補に入れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF♪ポイント10倍♪鴨シー徒歩1分!入園パスポート付

saskazuさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

saskazuさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:49:45

やっぱカモシー最高~
爽快スプラッシュでずぶ濡れでした。
8月また行きます!!

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定

投稿者さん 2017年08月06日 22:16:25

夏休みの家族旅行で鴨川シーワールドに行き、アクセスの良さから選びました。
価格設定としては高めかなと思わせますが、シーワールドのチケット、さらにイルカに触れられる体験付きでもあり、また立地のよさを考えて納得しています。
食事はバイキングでしたが、房総の魚、また予想外に地物の野菜の美味しさでも満足できました。
残念な点としては、部屋のエアコンが年代物で、操作部が壁に設置されていることに気づかずに本体の蓋を開けてみたところ、カビと思われる付着物が見て取れました。施設全体に老朽化は否めませんが、古くても清潔であれば問題とは思いませんので、今後の改善を期待させていただきます。
全体としてはその利便性から、十分満足できる宿泊となりました。

【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

よーちゃん9019さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

よーちゃん9019さん [70代/男性] 2017年08月03日 11:04:42

子供(2歳)を連れて行きました。オムツもまだ取れていませんが設備・対応は良かったと思います。又シーワールドにはすぐにいかれて非常に便利で助かりました。
食事は大人としては品数が少ないように感じました。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月14日 17:58:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
お食事関しては、今後改善を検討させて頂きます。
これからも、シーワールドとホテルを宜しくお願い致します。

《タイムセール》行楽シーズンのカモシーへ行こう♪ 「5~7月限定」1日10室限定
【5F禁煙フロアー和室10畳】

moguradaiouさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

moguradaiouさん [60代/男性] 2017年08月02日 18:21:41

駅からシーワールド行きの無料の送迎バスが出ていてホテル前に停車するので便利。
一泊でしたがホテルからシーワールドに続いた出口があるので二日間共無料で遊べます。
プールが有るが 海岸にも近いので海岸で遊ぶ事も出来ます。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月14日 17:55:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの利便性を活かして、シーワールドをご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2017年度【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2017年07月28日 14:44:56

非常に満足、また利用したいです。
とにかく、子供が喜ぶサービスが多いです。
申し込みと人数制限がありますが、夜の水族館探検やホテル宿泊者用の夕方からのシャチのショー
次回は水着持参で子供と近くで楽しみたいです。

部屋は少し古く、食事はバイキングですのでそこを突っ込むのはちょっと違うと思います。
そういうのを求めるのであれば他を探した方が満足度が高いでしょう

鴨川シーワールドホテル 2017年07月30日 11:29:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお子様対応に評価頂き大変光栄に存じます。

また、宿泊者限定のシャチパフォーマンスもご覧頂き、次回ご利用の際に水着持参計画を頂くなど本当に楽しかったご様子が思い浮かびました。

お部屋の件やお食事については、感想の通り受け止めさせて頂きます。

最後に、当館はお子様歓迎のファミリーホテルで、お子様に楽しいをご提案します。

投稿者さん 2017年07月25日 09:01:18

1歳児を連れて一泊しました。

鴨川シーワールドに、ホテル宿泊客専用出入口からすぐ行くことができ、移動距離が少なく、子連れには助かりました。

シーワールドで遊んで暑くなったら、ホテルのプールで遊び、そのまま大浴場へ直行できるというのが素晴らしかったです。1歳児も飽きずに遊べました。

ホテルの建物自体は古いですが、清潔にしてあり、部屋から雄大な海も眺められて、とても良かったです。
子供は、うみー!と言って喜んでました。

部屋のお風呂トイレは狭めでしたが、大浴場があるので問題なしです。

ただ、自分が妊婦なため、大浴場に浸かることができず(シーワールドホテルのホームページの温泉の泉質と効能のページの禁忌症の部分に妊婦とあったため)、夏だからシャワーで良かったですが、冬は寂しいかもなぁと思いました。

何と言っても、このホテルの素晴らしいところは、キッズルームではないかと思います。朝晩の食事の時間帯には、専任スタッフの方がいて、3歳児以上なら預かってくれるようでした(しかも無料!)。うちは1歳児なのでまだ保護者同伴でと言われましたが、スタッフの方が上手に子供を相手してくれました。楽しくて部屋に帰りたがらない子供は、結局キッズルームが閉まるまで遊んでました。

来年の夏休みにまた行きたいホテルです。

鴨川シーワールドホテル 2017年07月25日 17:32:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、お子様連れで鴨川シーワールドとホテルの施設を効率良くお楽しみ頂き嬉しく拝読致しまた。

建物の清潔感に好感を頂きました事や海をご覧頂き喜んでお過ごし頂き光栄に存じます。
それから、「お部屋のお風呂は狭めだが、大浴場が有り問題なし」と頂いた感想は励みとさせて頂きます。

最後に、レストラン併設のキッズコーナーにお褒めを頂きました事、スタッフ一同で共有致します。

投稿者さん 2017年07月07日 18:36:54

7月4日から2泊しました。

他の方々の口コミにあるように、水族館がすぐ隣なので朝もゆっくりでき、子供がまだ2歳なのでお昼寝に一度部屋に帰って再度入園しました。

キッズルームもあり「まだ子供が少ないので食べてきていいですよ~」と言って下さったので、大人がゆっくり食事が出来ました!
他のホテルではなかなかないサービスなのでとてもよかったです。

部屋のトイレが妊婦でお腹の大きい私にはちょっと狭かった。
のと、部屋の冷房のききが悪く設定温度20℃にしても部屋が暑かった。
のが残念ですが、シーワールドに行く時には是非宿泊したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年07月08日 16:00:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設の老朽化もあり、ご不便な点がありまして大変申し訳ございませんでした。
シーワールドへ入園やキッズルームに関してご満足頂き嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

2017年度【超早♪60日前までの予約】お申し込み期間&室数限定だからお得★さき楽プラン

投稿者さん 2017年07月04日 17:27:12

7月2日に家族で宿泊。幼児向けのサービスが充実していて良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2017年07月06日 16:06:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2017年06月28日 21:40:12

部屋の風呂のシャワー頼りない感じでした。
シーワールドがメインだったのでホテルが隣接してるのが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月29日 15:18:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、シャワーの不具合でご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早急に確認し補修致しましたので、本日からのお客様にご不便をお掛けする事無く対応できました。
ご指摘ありがとうございます。

また、鴨川シーワールドへ直接入園出来るのは、オフィシャルホテルの当館だけです。

またの機会ご利用をお待ちしております。

いい値!バリュープラン♪

toni55さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

toni55さん [40代/女性] 2017年06月27日 21:47:05

鴨川シーワールドに行くために利用させていただきました。ホテルから直接行けるので、子供づれにはいいと思います。
ホテルのお風呂には、ベビーバス、オモチャなど完備されているので、良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月29日 15:10:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

鴨川シーワールドへの利便性に好感を頂き嬉しく思います。

また、当館のお子様対応にも評価を頂きました事、嬉しく思います。

またの機会ご利用をお待ちしております。

【 New!!新作 デニム生地のシャチぬいぐるみ付】楽しいゴールデンウィーク!プレミアムプラン♪

投稿者さん 2017年06月25日 10:36:24

水族館が直通なので満喫できました。2人の幼児連れでしたが、バイキングの場所の横にキッズルームがあるので子供を遊ばせて大人はゆっくり食事ができるので子供も大人も大満足です。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月26日 14:45:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

鴨川シーワールドへの利便性に好感を頂き嬉しく思います。

また、レストランに併設のキッズコーナーにも評価を頂きました事、スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

またの機会ご利用をお待ちしております。

2017年度 お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン

kane2458さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kane2458さん [20代/男性] 2017年06月15日 23:56:07

子供がもうすぐ2歳になるため、誕生日旅行で利用しました。
ホテルと水族館が直結しているため水族館に行くのに準備を意気込まなくても良い感じがすごい楽でした。水族館はシャチやベルーガなど非常に迫力があります!大人の方が楽しんでました。2歳の息子はというと眠かったり動きたい方が強く、ショーはじっとできませんでした。その中でもイルカの鳴き声を真似したり、水槽を眺めながら行ったり来たりと楽しそうでした。

ホテルの部屋は3人家族には広くのびのび使えました。他の口コミに海の音がうるさいと書かれていたので心配しましたが、さほど気になりませんでした。それよりも隣の部屋の子供たちの騒ぐ音と振動が伝わってきたのでそちらの方が気になりました。

お風呂も良かったです。41℃設定なので子供には熱いかと思いましたが、おもちゃに夢中になっていたためちゃんと入れました。18:00の時間に入りましたがほかの方皆さん食事に行ってたため貸切で使えました。

食事はビュッフェです。美味しかったです。何よりもプレイルームが隣にあるので子供を遊ばせながらゆっくり食事できるのは嬉しいですね。
うちは2歳なので保護者同伴での利用のため親は1人ずつゆっくり食べる感じになりました。

2日間を水族館に行かないかなとも思いましたが、結局2日目も水族館に。2日利用出来ると思うと余裕が生まれるので子連れでもイライラせず楽しめると思います。

また行きたいなと思えるところです。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月24日 21:39:34

また、お子様のお誕生日の記念の旅行とのことで当ホテルをご利用いただき、大変光栄に存じます。
お食事やお風呂、お子様向けサービスに対しまして、ご満足頂きました事や、鴨川シーワールドへの利便性をご満足頂きまして、ありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉はスタッフの励みとなりますので、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、機会ございましたら是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 14:58:58

家族4人と祖父母の計6人でお世話になりました。

建物が老朽化している事と露天風呂がないという口コミを読んでいたので、祖父母には
「あまりホテルは期待しないでね」
と話していたのですが、実際はお部屋はとても清潔にされていて、壁紙や畳も新しく、広さも十分でした。

食事に関しても、子供向けの食事が多いのかなと思っていましたが、夕食朝食ともに、子供も祖父母も美味しいと喜んでいました。普段、お蕎麦は食べない息子ですが、珍しく お蕎麦を何倍もおかわりしていました。
クロワッサンもとても美味しくて、沢山いただきました。
食材は、とても新鮮で、どれもとても美味しかったです。

アメニティについては、お風呂に髪につけるオイルなどがあれば良かったです。
お部屋は、冷房の他に、必要に応じて扇風機もかりる事が出来たら嬉しいです。

2日間のシーワールド入園劵がついてこのお値段ならとても安いと思います。シャチのショーは2日間で4回見ても飽きず、ここだけでもとても楽しめました。

朝、長い時間並んで整理券を手に入れなければいけない「笑うアシカと記念写真」「ラブリードルフィン」のチケットも、宿泊者の枠の中から整理券を手に入れる事ができ、とても素敵な思い出となりました。

みんなで、
「また泊まりたいね」
と話しています。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月24日 21:14:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最初は期待をしていなかったとの事でしたが、ご利用いただいた感想を伺いし、とても嬉しく思います。食事に関しましてもご満足頂いたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。有難うございました。
アメニティや扇風機の貸し出しについては今後検討させていただきます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、機会ございましたら是非、お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 00:57:53

食事は朝・夕ともにバイキングで、大人も子供も楽しめる品揃えでした。また、食事会場に併設のキッズスペースには、食事の時間帯には専任の見守りスタッフがいてくれるので、大人はゆっくり食事をすることができました。ウチは利用しませんでしたが、離乳食や乳幼児用のイスなど、小さなお子様連れにはありがたいサービスや設備が充実していたと思います。
お風呂にも、おもちゃやベビーベッド、ベビーバスが用意されていました。
また、ホテルとシーワールドの間が自由に行き来でき、チェックアウト後も駐車場利用可能、別料金ですがイルカにタッチなどのイベントにも優先的に申し込みできるなど、最後までシーワルドを満喫できました。
ファミリー層に特化したサービスが充実しており、小さなお子様連れでも安心して利用できると思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月24日 20:57:30

とてもご満足頂いたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、機会ございましたら是非、お越し下さい。皆様へお勧め頂けましたらとても光栄でございます。

【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2017年06月07日 11:10:10

正直言って家族(全て大人)で伺いましたのであまり期待はしておりませんでした。しかし妻と娘に関しては、鴨川シーワールドに久しぶりに伺い、以前とは充実さが変わっていて「また行きたい!年間パスポートがほしい!」とまで言っておりました。そして正直一番期待をしていなかった食事ですが、バイキングということで子供さん中心のメニューなんだろうと思っていましたが、野菜を中心に地元の物をふんだんに使って感動すら致しました。是非、私もまた伺いたいと思っています。ただ温泉好きの母親が一緒に同行を致しましたが、露天風呂はありませんでしたので、そこが一番残念な所だったと思っています。しかし全体的に大満足な宿泊でした!ありがとうございました!

鴨川シーワールドホテル 2017年06月07日 16:25:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最初は期待していなかったとの事でしたが、ご利用頂いたご感想をお伺いして嬉しく思います。
これからは、最初から期待を持ってお越し頂けるように努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

uky2046さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

uky2046さん [20代/女性] 2017年06月03日 22:25:45

メール連絡の対応が早かった。誕生日ケーキ用意してくれます(有料)。哺乳瓶消毒のミルトン、スポンジ、ベビーシャンプーはフロントで貸し出してるが使わず。とゆうか子供主役のホテルなら貸し出しではなく部屋に置くべき。なんでもフロントで対応は忙しすぎる。まして部屋は5階。仕方なく熱湯洗い。どれも数に限りがあると言われた。連泊なので予約した時点でキープできるよう数を増やすべき。もっとアイデアがあるはず。部屋の洗面所、風呂は狭い。風呂は床がバキバキと鳴りうるさい。子供が滑った。シャワー、湯船用の蛇口は出が悪い。なのでシャワーも使用。りんではなくコンディショナーにしてほしい。トイレも狭く臭くて消臭剤もなく換気扇もなし。デニムシャチのプランにしたけど子供の反応はイマイチ。部屋の窓は締め切られて子供の転落を防げるのは安心。なら空気清浄機か換気扇はほしい。空調は暑くも寒くもなく子供は長袖のパジャマを着せて丁度。シーワールドにホテルから直行で行けるのは楽!バイキングは普通。カニは臭く手も臭くなり嫌になりやめた。飲み放題が1人からあるのは良し。飲み終わりそうなのをみて注文をとってくれる◎ただバイキングにいる従業員は無愛想なのに親切。笑顔がない人とある人の差。だけど寝たベビーにかけるものを持ってきてくれたのは感謝。バイキング受付にいたメガネの男の子は無愛想でちょっと質問したらめんどくさそうにされて不愉快。食事の席でベビーにはバウンサーがあり揺らすと寝てくれてゆっくりできた。キッズスペースにいた女性が子供を見てくれ笑顔で明るくて優しく、子供の鼻水を拭いてくれたりヨダレを拭いてくれたり本当にいい感じの方でした。だけど1人で見てるのは大変かと。子供は楽しんでた。子供が全く食べてくれず困り部屋になにか持っていけないかと尋ねたら食中毒の関係で断られましたがパンだけならいいと言われ、部屋では食べてくれた。朝夕と料理はあまり変化なし。子連れには気が楽なホテル。おむつ専用ゴミ箱がエレベーター横に1つ。全然入らない。仕方なく下の階に行き捨てた。そして汚い。茶色いのがついてた。気づかないわけがない。ホテル内の売店や自販機は高い。WiFiは接続悪すぎて使えない。

鴨川シーワールドホテル 2017年06月04日 17:46:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回は、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

ただ、当館の一部のスタッフには好感を頂きました事嬉しく思います。
先ず、当館のお子様主体としたコンセプトにご指摘頂きました事には真摯に受け止め
今後、改善を検討させて頂きます。
更に、今回は5階にお部屋だった為、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。

また、バイキングの蟹の件では申し訳御座いませんでした。
当方でも、十分な管理の基ご提供しており、お気に召して頂けず残念で御座います。

それから、施設の換気扇や空調などに付きましては、ご不快な思いをお掛け致しました事
新改めて、心よりお詫び申し上げます。
設備に付きまして、今後の改装(又は、建て替え)の際には必ず考慮させて頂きます。

最後に、各フロアーに設置のオムツ専用のゴミ箱の件は、当館の定期的な館内の巡回時の
見逃しで御座います。

今回は、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
また、機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 14:46:27

鴨川シーワールド目当てで宿泊しました。かなり雨が降っていましたが、部屋は雨漏りしててフロントに電話して応急措置をしてもらいました。有名ホテルなのに、雨漏りする部屋なんて驚いたしがっかりでした。お詫びに何かあってもよさそうなぐらいでした。室内のエアコンも古くて錆びてるし、館内あちこちかなり老朽化してる感じでした。お風呂も、露天風呂が欲しいです。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月28日 21:35:56

ご指摘の件、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は点検を十分に行いまして、快適なお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
せっかくのご旅行で快適なお部屋をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また、露天風呂は今後の改装(または、建て替え)の際、検討事項させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月12日 20:03:55

GWに家族旅行で宿泊しました。
今でも旅行の余韻を引きずってる程、楽しく快適な時間を過ごせました!

またシャチに会いたいので、必ず泊まりに行きます!

鴨川シーワールドホテル 2017年05月15日 15:50:09

ご家族の素敵な思い出旅行になったようで、私共も大変嬉しく思います。
まだ余韻が残っているでしょうか。
シーワールドでは、夏に様々なイベントをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
新たな体験をして頂きたいと思いますので、ぜひお越しをお待ちしております。

《タイムセール》春のお出かけは癒やしのカモシー 新生活応援プラン 4~5月 10室限定
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ryusan007さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ryusan007さん [40代/男性] 2017年05月09日 18:00:57

建物は古いかな?と思いましたが 部屋はとてもキレイで大変満足できました。
 食事に関しても、とても豪華なバイキングで 今までに行った他のホテルの中でも一番良かったと思います。

鴨シー自体もとても楽しめたし大変満足のいくGW旅行でした。友達家族にもぜひ勧めたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月15日 15:45:44

《タイムセール》感動の花がシャチ乱れる!春のお出かけは鴨シーへ 「3~5月限定」1日10室限定