鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 20:52:44

今回で2回目の宿泊です。バイキングも内容が良くて子供も良く食べました。
レストランにキッズスペースが併設されてるのが本当に助かります。
今回も宿泊者限定のシャチのショーを楽しませていただきました。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月12日 15:51:05

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しご満足頂けた様で大変光栄に存じます。弊ホテルは鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしてお子様連れのお客様が多くお越しいただいております。皆様が安心してお過ごし頂ける様、お子様向けの設備やサ-ビスを取り揃えております。是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 19:47:40

夕食追加でバイキングを頂きましたが、刺身も盛り沢山で、大変満足です!
会場脇には、キッズスペースもあり、子どもを預けられたのでゆっくり食事を頂けました!

鴨川シーワールドホテル 2018年12月08日 13:33:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。今後も皆様に喜んで頂けます様、地元の食材や季節の食材を取り入れてご提供していきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2018年11月29日 19:08:15

はじめて鴨川シーワールドホテルに宿泊したのですが、
接客と設備への心配りが充実しており感動しました。

部屋も和装で、とても広く、鴨川シーワールド関連の持て成しが充実しています。

移動に時間をかけてでも一度は宿泊をお勧めできるクオリティです。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 19:24:49

この度は鴨川シーワールドならびに鴨川シーワールドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、遠いところお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
鴨川シーワールドも隣接し、オフィシャルホテル特典「2日間入園無料」も満喫されたようでとても弊ホテルといたしましても大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスを提供して参ります。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 16:02:46

1歳の三つ子に3歳のお姉ちゃんの子供4人連れで初めてのお泊まりでしたが鴨川シーワールドホテルを選んで良かったです。こちらの我が儘から些細なお願いまで丁寧に対応して下さり初旅行を楽しく過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、離乳食もとても良かったです。
シーワールドに二日間入れる上に貴重な夜の水族館も見れ満足でした。
しばらくは我が家の恒例行事にしたいと思います!またよろしくお願いします。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 19:17:45

この度は鴨川シーワールド並びに鴨川シーワールドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは「お子様大歓迎!」とし、小さなお子様連れのご家族の初旅行を応援しております。
これからも引き続き、皆様が快適に旅行が出来ますようお手伝いをして参りたいと思います。
お褒めのお言葉を頂きました事を励みに、更なる向上を目指し、皆様にご満足いただけるホテルにして参ります。
是非また、お越し下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ人気宿掲載記念 シャチ丸プレゼント!嬉しいお得プラン♪

vinoueさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

vinoueさん [40代/男性] 2018年11月26日 12:14:07

時代を感じさせる施設は致し方無いですが、接客でカバー出来ていると思います。
子連れには有難いキッズスペースも充実しており、大満足です。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 19:09:28

キッズルームのご利用でお子様にご満足頂けたようで弊ホテルとしましては、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスを考え、皆様にご満足いただけますよう頑張って参ります。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室:宿泊日の当日笑うアシカと記念写真 1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン!
【wa7海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2018年11月25日 21:16:00

特典が色々あってよかった

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 19:05:11

この度は鴨川シーワールド並びに鴨川シーワールドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルでは様々な特典をご用意してお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール申込み期間11/15迄】紅葉の季節に!フェイスタオル付各日5室限定 宿泊日~12/29

投稿者さん 2018年11月25日 18:57:43

とても親切な対応で、小さい子供がいる我が家にとってはとても、ありがたい設備とスタッフの皆様の対応でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2018年12月02日 17:44:27

今回、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからも引き続き、皆様がご満足応援して参りたいと思います。
また、是非お越し下さいませ。心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月24日 23:05:41

喫煙となっていましたが、禁煙でした。(希望どおりです。)
良かった点:
・鴨川シーワールドと敷地続き。
・夕食、朝食とも、バイキングでしたが、一番混雑している時間帯でも、並ばず入れて、料理もほとんど待たずにつげました。種類もそこそこ豊富で、欠品も少なかったと思います。特に印象に残ったのは、朝食のクロワッサン、バター多めで香りが良くサクサク。ついおかわりしてしまいました。
・宿泊者専用の閉園後のシャチパフォーマンス、夜間見学会等、シーワールドとの連携あってこそとは思いますが、スタッフの努力には頭が下がります。子供の浴衣のサイズが合わない時も、早速替えの浴衣を持ってきていただけました。

残念な点:
・部屋のトイレが狭い。仕方のない所かとは思いますが、日本人の律儀さを捨てて、便座を少し斜めに設置すると、狭いと感じるのを少しだけ減らせるかもしれません。
・大浴場の脱衣所と洗い場が、宿泊客数に対して足りていないと感じます。

鴨川シーワールドホテル 2018年11月27日 18:32:43

鴨川シーワールドまでは徒歩1分。オフィシャルホテルとしての立地や利便性にご満足いただき私共も大変嬉しく思います。またお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食のクロワッサンは他のお客様からも好評をいただいており、当館で大人気のメニューとなっております。閉館後の「シャチ特別パフォーマンス」はお日にち限定のスペシャルパフォーマンスでございます。ライトアップされた会場でのパフォーマンスはまさに「特別」!「夜の水族館探検」も当館にご宿泊のお客様の特権かと思います。
しかしながら当館は築45年以上を経過しており、お部屋のトイレ、大浴場に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ありません。次回、建て替えの際には検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いい値!バリュープラン

投稿者さん 2018年11月23日 23:09:17

全て満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2018年11月27日 18:19:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

えりあ5287さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

えりあ5287さん [30代/女性] 2018年11月23日 17:46:56

オーシャンビューはやはり素晴らしい!
シーワールドと館内から続いていて出入り自由なのも素晴らしい。
バイキングはふんだんに野菜があって、調理法も少し工夫されており、珍しいためとても楽しめた。
一番美味しかったのはその場であげてくれた天ぷらだった。

鴨川は海の幸が美味しいとの話だったが、おさしみは正直いまいちだったのが残念。
鴨川駅からはシャトルバスもあって便利だったが、お客さんが私たちしかいなかったのだから、ベビーカーをバスの中に持ち上げるのを手伝ったり、ホテルの入り口目の前に停車してくれたりしてもいいんじゃないのかなあとちょっと思った。

鴨川シーワールドホテル 2018年11月27日 18:17:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。鴨川シーワールドオフィシャルホテルとしての立地や利便性にご満足いただき私共も大変嬉しく思います。またお食事に関しましてもお褒めをいただき、ありがとうございます。調理スタッフも試行錯誤しお客様に喜んでいただけるよう日々努力しております。
シャトルバスの件はご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。しかしながらご指摘いただきましたホテル入口の前の停車はホテル玄関の高さ制限、立地スペースの問題上により、難しくなっておりますので何卒、ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2018年11月03日 22:24:08

直接シーワールドに行けたり、夜のシャチとかイルカとか見れたりするから楽だし楽しい!ご飯もバイキングだからお腹いっぱいになるし、スタッフさんも親切で、そのめんではまた泊まりたいなぁ~いぃなぁ~とは思いますが、部屋がとにかく暑くて、乾燥がひどかった!
加湿器借りてもまったく効かず…
部屋にある冷房?を20度まで下げても(限界?)部屋の温度は27度~30度…
息子は風邪が悪化し、私は喉の痛みから微熱、主人は喉の痛みで二人してのど飴がかかせませんでした(涙)
暑くて、カピカピで夜も寝れず…
しんどかった~(涙)

鴨川シーワールドのシャチに惹かれ、また来たいと思ったのですが、部屋の温度で考えちゃいます(涙)
部屋の温度の寒い、暑いは何とかならないんですかねぇ~(涙)

鴨川シーワールドホテル 2018年11月10日 15:33:12

空調温度に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは一括切替となっており10月下旬より送風運転とし、11月より暖房運転をしております。季節の変わり目となり気温の寒暖差があり室温コントロールが難しい日がございました。お客様には大変不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適に、ご満足してご宿泊して頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ryojinmaruさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ryojinmaruさん [40代/女性] 2018年11月03日 17:04:09

シーワールドのチケット付きなので宿泊しました。部屋の窓全面から海がみえ、一日中波の音が響きその点は最高でした。
建物自体は古いです、それと浴場がひとつ、浴槽に浸かってる際見るものは他の方が洗ってる姿になってしまうという残念な造り…
もう少し目のやり場を変えられる工夫を簡単にでも出来ないかしら?

小さいお子さんがいる家族が多かったので家族連れには気が利いたサービスがあるようです

鴨川シーワールドホテル 2018年11月10日 15:20:16

ご指摘いただきました件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 14:19:39

宿自体はとても古いですが、シーワールドのパス付でこの値段ならとっても満足です。
目の前は海でとっても景色が良いです。
スタッフの方も皆さんとても優しく親切でした。
夕食会場では解体ショーなどもあり美味しいものばかり。
また必ず泊まりに行きたいです。

鴨川シーワールドホテル 2018年11月10日 15:15:23

お客様にご満足頂ける様、さらに快適にご宿泊頂けます様、サービスの向上とおいしい食事のご提供を心掛けたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付

投稿者さん 2018年10月17日 18:17:44

10月11日に宿泊しました。フロントの方がとても親切でした。荷物も部屋に持っていってくださったので、すぐに鴨シーに行き、10分後にあったシャチのショーに間にあいました。食事も美味しく、特に刺身が美味しかったです。朝食も焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。鴨シーも満喫しました。コスパが良いプランです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月21日 21:47:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また鴨川シーワールドオフィシャルホテルとしての立地や利便性にもご満足頂きありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪ ポイント10倍 鴨シー入園パスポート付

投稿者さん 2018年10月15日 21:22:33

古いホテルなのでいろいろな所の傷みは否めません。
廊下のカーペットの傷みや汚れは特に目立ちます。
それ以上に従業員の気持ちのいい対応や食事のよさ、
小さい子への配慮はとても良かったです。
赤ちゃん連れの家族も多かったのはそんな点がいいからと思います。
無料Wi-Fiありですが、とても不安定であまり役に立ちませんでした。
又無料送迎バスありなのですが、
千葉から1時間に一本しかない電車でやっと着いたら
無料送迎バスの時間までなんと50分待ち。
到着電車に合わせてバスがあるとばかり思っていたので、
これには納得出来ませんでした。
送迎バスの意味がありませんね。
ここのホテルのいい点は宿泊者向けのオプションがあるところ
参加して楽しませて貰いました。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月21日 21:42:21

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は築45年以上経過しており、老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力、改善に努めております。
スタッフの対応やお食事、またお子様に特化したサービスにご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件、また送迎バスの件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室:オフィシャルホテルだけ】憧れのシャチと一緒に記念写真♪シャチファン集まれ~
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月11日 16:19:18

赤ちゃんも泊まれるプランで宿泊しました。
事前にオムツとミルクの有と伝えて置くと、準備していただけました。
欲を言えば、哺乳瓶を洗う洗剤やら哺乳瓶を洗った後に乾かす哺乳瓶立てがあれば更に助かったかな。
お湯のポットと冷蔵庫、宿泊日は10月でしたが、汗ばむ気温だったため、保冷剤を持参していたため、特に冷凍庫のある冷蔵庫でそれは良かったです!

お部屋は経年劣化が否めない、古びた印象があります。トイレの床がタイルだったり、部屋についてるお風呂場も床のシミ、浴槽も消えないシミ汚れ、浴槽の排水溝の錆、見上げると天井も塗り直しすれば良いのにと、清潔感があって欲しい場所なのに清潔感は感じられませんでした
お布団を敷いていただいた時に息子の布団にぬいぐるみを置いて可愛いくして頂いたのは嬉しかったです
バイキングも生後5ヶ月用の離乳食やバウンサーも用意があり、伝えるとすぐに用意してくれました。食事も久しぶりにバイキングで好きなものを食べれてとても良かったです。
ナイト水族館のツアーも参加できました。ホテルの方が水族館を案内していただき、とても丁寧な説明で普段ではなかなか見えない夜の水族館を楽しむことができました。
子どもとは温泉に行きませんでしたが、赤ちゃん用の洗うイスはありましたが、脱衣所には赤ちゃんを一時的に置いたり拭くバウンサー等が見当たらなかったので、まだネンネ期の頃は赤ちゃん連れの温泉は難しいかもしれません。
総合的にこのお値段で、宿泊日夜と朝のバイキング、温泉付き、水族館の入場料、ぬいぐるみがついてお安いと思います
ただ、上記に申し上げたように、お部屋のお風呂については清潔感を感じられなかったのでそこだけが残念でした。
食事中、息子のバウンサーの角度調整に悪戦苦闘していた際に、従業員の方で、何人か困っている様子に気づいていると思いましたが、こちらから声をかけない限り、何もアクションしてこなかったのが気になったのと、そちらの従業員の間ではバウンサーをベビーベッドと認識してるのか、バウンサーが欲しいと伝えても理解するのに時間がかかり、あぁベビーベッドですね!っとおっしゃっておりました。
まだ若い方だったので、赤ちゃん用品に詳しくないのは仕方ないと思いますが、バウンサーのお願いした際に変な顔をされたのが悲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月11日 19:54:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館の経年劣化につき、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

また、赤ちゃんプランでのご利用で、貴重なご意見を賜りありがとう御座います。
早速、社内で検討させて頂きます。

そして、レストランでのスタッフの対応には、お客様が困っていらしゃるにも関わらず、見て見ぬふりをするなどサービス業に従事する者として決して許される事ではありません。
厳重に注意し、改めて指導致します。
大変申し訳御座いませんでした、心よりお詫び申し上げます。

最後に、夜の水族館探検に好感を頂きました事は、大変嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

motosantamariaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

motosantamariaさん [40代/男性] 2018年10月10日 17:01:41

鴨シーに隣接しており、移動が楽でした。
夕飯はもっと刺身や握りの種類があるとよかった。子供が食べれる納豆巻きとか

鴨川シーワールドホテル 2018年10月10日 17:45:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しており利便性に好感を頂き大変嬉しく思います。

また、ご夕食時のお造りや鮨の種類、お子様メニューなどにご意見を頂きありがとうございます。
頂いた、ご意見は真摯に受け止め社内で検討し改善して参ります。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【5F禁煙フロアー和室10畳】

チャッピーコーラさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

チャッピーコーラさん [40代/女性] 2018年10月10日 16:23:41

子供たちが大きくなりなかなかお泊りでの旅行には来れませんでした。今回、久しぶりに鴨川シーワールドに泊りで来れましたがやはり日帰り旅行よりゆっくりと出来て良かったです!

鴨川シーワールドホテル 2018年10月10日 17:33:28

いつも、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は、ご宿泊を頂き寛いで頂いたご様子で大変嬉しく思います。

お子様が、成長するに連れて、なかなか難しい状況かと思いますが
どうぞ、今後も変わらぬご愛顧頂きます様に宜しくお願い致します。

またの機会、是非ご利用をお待ちしております。

【超早♪60日前迄の平日/月曜~木曜日限定予約】お申し込み期間&室数限★さき楽プラン

投稿者さん 2018年10月10日 11:31:48

0歳児と1歳児を連れて利用しました。
建物などには古さは感じるものの、手入れがしっかりとされているので、不満はひとつもないです。
子供たちにそれぞれ1組ずつ布団を用意していただけたので、主人も私も広々と布団を使えました。
お風呂にもベビーソープやチェア、バスなどが用意されていて本当に有り難かったです。
バイキング会場にもベビーカー持ち込み可で、数台ハイローチェアもあり、キッズルームもあり、本当に子連れには快適なホテルです。
また利用させて頂きたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月10日 17:23:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館のお子様対応に評価頂き大変嬉しく思います。
当館は、お子様に楽しく親御様に安心をテーマに、お客様の立場になって
「有ったら便利を」を日々、全スタッフがアイデアを持ち寄り検討し具現化しております。

今後も、更なるサービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

みやび020739さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

みやび020739さん [40代/男性] 2018年10月09日 16:05:43

宿泊者の特典でもある
夕方からのシャチショーは
日中の混雑も無く、のんびり見れて満足できる。

オーシャンビューだけど
深夜の波の音は、ちょっと気になるかも

食事は、品切れも無く味も
満足のレベル。

温泉は、時間をズラせば
のんびり入れました。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月09日 21:06:12

この度は、鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、宿泊者限定の特別シャチパフォーマンスに好感を頂き嬉しく思います。
また、お食事にも評価頂き光栄に存居ます。

最後に、波の音につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

今後の改装(又は、建て替えの)の際には、防音の利いたサッシにする等、十分に考慮させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ち申しております。

いい値!バリュープラン