鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 21:22:33

古いホテルなのでいろいろな所の傷みは否めません。
廊下のカーペットの傷みや汚れは特に目立ちます。
それ以上に従業員の気持ちのいい対応や食事のよさ、
小さい子への配慮はとても良かったです。
赤ちゃん連れの家族も多かったのはそんな点がいいからと思います。
無料Wi-Fiありですが、とても不安定であまり役に立ちませんでした。
又無料送迎バスありなのですが、
千葉から1時間に一本しかない電車でやっと着いたら
無料送迎バスの時間までなんと50分待ち。
到着電車に合わせてバスがあるとばかり思っていたので、
これには納得出来ませんでした。
送迎バスの意味がありませんね。
ここのホテルのいい点は宿泊者向けのオプションがあるところ
参加して楽しませて貰いました。

【禁煙室:オフィシャルホテルだけ】憧れのシャチと一緒に記念写真♪シャチファン集まれ~
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月11日 16:19:18

赤ちゃんも泊まれるプランで宿泊しました。
事前にオムツとミルクの有と伝えて置くと、準備していただけました。
欲を言えば、哺乳瓶を洗う洗剤やら哺乳瓶を洗った後に乾かす哺乳瓶立てがあれば更に助かったかな。
お湯のポットと冷蔵庫、宿泊日は10月でしたが、汗ばむ気温だったため、保冷剤を持参していたため、特に冷凍庫のある冷蔵庫でそれは良かったです!

お部屋は経年劣化が否めない、古びた印象があります。トイレの床がタイルだったり、部屋についてるお風呂場も床のシミ、浴槽も消えないシミ汚れ、浴槽の排水溝の錆、見上げると天井も塗り直しすれば良いのにと、清潔感があって欲しい場所なのに清潔感は感じられませんでした
お布団を敷いていただいた時に息子の布団にぬいぐるみを置いて可愛いくして頂いたのは嬉しかったです
バイキングも生後5ヶ月用の離乳食やバウンサーも用意があり、伝えるとすぐに用意してくれました。食事も久しぶりにバイキングで好きなものを食べれてとても良かったです。
ナイト水族館のツアーも参加できました。ホテルの方が水族館を案内していただき、とても丁寧な説明で普段ではなかなか見えない夜の水族館を楽しむことができました。
子どもとは温泉に行きませんでしたが、赤ちゃん用の洗うイスはありましたが、脱衣所には赤ちゃんを一時的に置いたり拭くバウンサー等が見当たらなかったので、まだネンネ期の頃は赤ちゃん連れの温泉は難しいかもしれません。
総合的にこのお値段で、宿泊日夜と朝のバイキング、温泉付き、水族館の入場料、ぬいぐるみがついてお安いと思います
ただ、上記に申し上げたように、お部屋のお風呂については清潔感を感じられなかったのでそこだけが残念でした。
食事中、息子のバウンサーの角度調整に悪戦苦闘していた際に、従業員の方で、何人か困っている様子に気づいていると思いましたが、こちらから声をかけない限り、何もアクションしてこなかったのが気になったのと、そちらの従業員の間ではバウンサーをベビーベッドと認識してるのか、バウンサーが欲しいと伝えても理解するのに時間がかかり、あぁベビーベッドですね!っとおっしゃっておりました。
まだ若い方だったので、赤ちゃん用品に詳しくないのは仕方ないと思いますが、バウンサーのお願いした際に変な顔をされたのが悲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月11日 19:54:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館の経年劣化につき、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

また、赤ちゃんプランでのご利用で、貴重なご意見を賜りありがとう御座います。
早速、社内で検討させて頂きます。

そして、レストランでのスタッフの対応には、お客様が困っていらしゃるにも関わらず、見て見ぬふりをするなどサービス業に従事する者として決して許される事ではありません。
厳重に注意し、改めて指導致します。
大変申し訳御座いませんでした、心よりお詫び申し上げます。

最後に、夜の水族館探検に好感を頂きました事は、大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申しております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

motosantamariaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

motosantamariaさん [40代/男性] 2018年10月10日 17:01:41

鴨シーに隣接しており、移動が楽でした。
夕飯はもっと刺身や握りの種類があるとよかった。子供が食べれる納豆巻きとか

鴨川シーワールドホテル 2018年10月10日 17:45:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しており利便性に好感を頂き大変嬉しく思います。

また、ご夕食時のお造りや鮨の種類、お子様メニューなどにご意見を頂きありがとうございます。
頂いた、ご意見は真摯に受け止め社内で検討し改善して参ります。

またのご利用をお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪ ポイント10倍 鴨シー入園パスポート付

チャッピーコーラさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

チャッピーコーラさん [40代/女性] 2018年10月10日 16:23:41

子供たちが大きくなりなかなかお泊りでの旅行には来れませんでした。今回、久しぶりに鴨川シーワールドに泊りで来れましたがやはり日帰り旅行よりゆっくりと出来て良かったです!

鴨川シーワールドホテル 2018年10月10日 17:33:28

いつも、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は、ご宿泊を頂き寛いで頂いたご様子で大変嬉しく思います。

お子様が、成長するに連れて、なかなか難しい状況かと思いますが
どうぞ、今後も変わらぬご愛顧頂きます様に宜しくお願い致します。

またの機会、是非ご利用をお待ちしております。

【超早♪60日前迄の平日/月曜~木曜日限定予約】お申し込み期間&室数限★さき楽プラン

投稿者さん 2018年10月10日 11:31:48

0歳児と1歳児を連れて利用しました。
建物などには古さは感じるものの、手入れがしっかりとされているので、不満はひとつもないです。
子供たちにそれぞれ1組ずつ布団を用意していただけたので、主人も私も広々と布団を使えました。
お風呂にもベビーソープやチェア、バスなどが用意されていて本当に有り難かったです。
バイキング会場にもベビーカー持ち込み可で、数台ハイローチェアもあり、キッズルームもあり、本当に子連れには快適なホテルです。
また利用させて頂きたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月10日 17:23:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、当館のお子様対応に評価頂き大変嬉しく思います。
当館は、お子様に楽しく親御様に安心をテーマに、お客様の立場になって
「有ったら便利を」を日々、全スタッフがアイデアを持ち寄り検討し具現化しております。

今後も、更なるサービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

みやび020739さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

みやび020739さん [40代/男性] 2018年10月09日 16:05:43

宿泊者の特典でもある
夕方からのシャチショーは
日中の混雑も無く、のんびり見れて満足できる。

オーシャンビューだけど
深夜の波の音は、ちょっと気になるかも

食事は、品切れも無く味も
満足のレベル。

温泉は、時間をズラせば
のんびり入れました。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月09日 21:06:12

この度は、鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、宿泊者限定の特別シャチパフォーマンスに好感を頂き嬉しく思います。
また、お食事にも評価頂き光栄に存居ます。

最後に、波の音につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

今後の改装(又は、建て替えの)の際には、防音の利いたサッシにする等、十分に考慮させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2018年10月09日 15:10:04

1歳7ヶ月の子供を連れて、家族3人で利用しました。子連れにとても親切な設備とサービスだと事前に調査で知りましたが、利用してみて本当にそう感じました。
朝食、夕食のレストラン(バイキング)に併設されているキッズスペースを利用して、大人もゆっくり食事を取ることが出来、とても満足しました。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月09日 20:55:43

当館は、お子様連れのご家族様に喜んで頂けるように、食堂に併設のキッッズコーナーや、離乳食・大浴場にはベビー用のバスタブ等を設置し、お客様の利便性を重視し、日々努力をしております。

今回は、その努力に評価頂きました事はスタッフで共有し励みとさせて頂きます。

是非、またのご利用をお待ち申しております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2018年10月05日 19:40:29

シーワールドがとても近くて最高でした。
部屋は綺麗になっていましたが古く鍵が上手く使えませんでした。
食事はお刺身やパスタがとても美味しく良かったです。
又行きたいです。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月07日 19:24:08

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しております。ホテルよりすぐに入館する事が出来、大変便利でございます。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 18:24:58

バイキングの食事は質や種類をもう少し頑張って欲しいところ。千葉ということで海産を少し期待していましたが、正直なところ味の面でこれは期待外れでした。
建物や和室はやや古かったかな。とはいえ温泉旅館とは違うので趣や風情というのとも違い、若い年代だと洋室があればそちらの方が快適に過ごせるかもしれません。禁煙室を選べるのは良いです。
時期にもよるのかもしれませんが、大量の外国人観光客とは鉢合わさなかったのも落ち着けてよかった。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月07日 19:21:28

ご指摘のお食事に関しまして、今後改善すべきところは改善し、皆様にご満足して頂けます様、工夫し、おいしいお料理をご提供したいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【タイムセール申込み期間8/10~8/31】遅めの夏休み★可愛いシャチ丸付!各日10室限定

鯱子007さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

鯱子007さん [70代/男性] 2018年09月30日 16:19:03

バイキングの料理種類が豊富でおいしかった。満足です。
ホテルの概観は古いが、内装のリホームをしており、きれいでした。
お風呂は小さい。せめてサウナは欲しい。
温泉らしいですが、そのようなものではない。期待してなかったが、そのとおり。
自由にシーワールドと行き来できるのがよい。
夏に来たい。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月07日 19:17:53

お食事ご満足頂けた様で誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足頂ける様、季節の食材や地元の食材を使いおいしい料理をご提供したいと思います。
また施設の維持メンテナンスを怠ることなく進めて行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月29日 19:11:17

娘と小学校1年生の孫と3人でお世話になりました。

ホテルの建物が古いのが唯一残念だが、別に不都合は無い。
部屋の窓が大きく、夜の海に月の明かりが映る美しい光景が見えたのも感激。

食事もおいしいうえに楽しくできるよう色々な工夫がされている。
レストランでも、大浴場でも、大人から小さな子供まで大切にもてなす様々な工夫が表れている。
とくに、食事中に小さな子供を預かってくれる所が併設されているのには、びっくりと感動。
従業員のだれもが、快く接していただいた。

シーワールドのシャチのダイナミックなショーは一見の価値あり。
娘も孫も楽しさを満喫して、帰ってきました。
次は、もっと時間に余裕をもってゆっくりと楽しみたい。

鴨川シーワールドホテル 2018年10月07日 19:11:28

ご宿泊ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも皆様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めたいと思います。
また、お子様連れのご家族でのご利用も多く、お子様に配慮した設備やサービスの拡充も図っていきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

9月にとる夏休みプラン♪「鴨川シーワールドストラップ付オリジナルウォーター」大特価1日5室限定

投稿者さん 2018年09月11日 05:49:02

大人2名と乳児2名で利用しました。
ホテルの第一印象は、写真よりも年季が入っていてロビーもこじんまりとした旅館のような感じでした。ロビーにも水槽やソファがあって、乳児を連れての待ち時間も助かりました。

お部屋は清潔感があり多少古くても広さもあったので気になりませんでした!
子供の布団に買ったイルカさんのぬいぐるみを寝かせてあったり少しの遊び心がホッとさせてくれました。
部屋のシャワーは壊れていて、残念でした。大浴場は思っていたよりも綺麗で安心して入れました。ドライヤーの数が少ないので混雑時は大変でしたが。

ご飯、とっても美味しかったです!離乳食もあり、お刺身が種類豊富、揚げたて天ぷら、鉄板焼き、チーズの上で作るカルボナーラ、、、どれも楽しませていただきました!

子供のアメニティやサービスも充実していて、とても助かりました。

ホテルについて荷物を預かってもらおうとスタッフを探しましたがフロントには誰もおらず、しばらくして来たと思ったら私たちの後に来た人達に先に声をかけるなど、少し残念な印象がありました。その後もフロントの対応は??な部分が何度かありました。

水族館がすぐ、出入り自由なので、ショーだけ見て帰ってきたりちょこちょこ行ったり便利でした。また行ってもいいかなと思えるホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2018年09月11日 20:27:03

また鴨川シーワールドオフィシャルホテルとしての利便性にご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
当館は築45年以上経過しており、老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進しております。しかしながらお部屋のシャワーの件、大浴場のドライヤーの件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはお子様からご年配の方までお楽しみいただけるよう和・洋・中と幅広いメニューを取り揃えておりますが、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。特にカルボナーラは今月から始まりましたが、他のお客様からも大変好評で人気メニューとなっております。
フロントスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことのないよう指導・教育を徹底し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2018年09月10日 23:21:57

子供の誕生日に合わせて利用させて頂きました。
鴨川シーワールドがすぐに入れる立地、両日利用できるのも楽しかったですし、娘もずっと興奮気味に楽しんでました。
ホテルは少し古いですが部屋の広さは申し分なし。
今回私が妊婦だった為部屋のお風呂を利用。狭い印象。
トイレも大きいお腹はつらい感じでした。
食事は美味しく頂き食べ過ぎました(笑)
キッズスペースは子連れにはありがたかったです。
お腹の子が産まれたらまた家族四人で利用させて頂きます。
ホテル内の売店でお土産を購入したのですが渡す袋の枚数を伝えたのですが入っていませんでした…

鴨川シーワールドホテル 2018年09月11日 19:50:23

また大切なお子様のお誕生日に当館をお選びいただきましたことあわせて御礼申し上げます。
両日お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては一部手狭な箇所がありご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回、建て替え等の際には検討したいと思っております。また売店でのご利用の際も袋がなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
またお子様が誕生した際には、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 08:33:04

海も近く、すぐに鴨川シーワールドに行けるのでとても便利でした!お部屋はやっぱり年期が入っているようで‥特にお風呂は落ちない水垢で気持ち悪くて入れませんでした。小さな子どもがいたので大変でした。部屋はとても広くて良かったです。ランドリーを利用しました。コインランドリー店より明らかに乾燥がとても時間がかかりました。機械が古いんですかね‥?
バイキングはお肉もあり天ぷらもあり、とても美味しかったです。また利用したいとおもいます。

鴨川シーワールドホテル 2018年09月09日 18:21:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしての利便性に好感頂き嬉しく思います。

また、お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
あと、コインランドリーの乾燥機ですが、昨年入れ替えしましたので古さは御座いませんが、おそらく、家庭用と業務用の違いの為ではないか?と思います。

最後に、バイキングの内容に概ねお気に召して頂き光栄に存じます。
今後も、更なるサービスの向上を目指して参ります。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付

投稿者さん 2018年08月05日 20:44:03

雨に降られてしまったのは残念でしたが家族ともども十分楽しむことが出来ました!また行きたいです。

2018年06月
鴨川シーワールドホテル 2018年08月10日 21:23:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの天候でしたが、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。晴れた日は雄大な太平洋を一望できますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室:宿泊日の当日イルカにさわってみよう!1日4室】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2018年08月04日 18:16:27

二回目の利用です。
今回は台風の来ていることもあり夜の水族館探検を申し込みました。
これがとても素晴らしかったです。

また次回も利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2018年08月05日 18:20:54

いつも、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、台風12号の接近の中ご利用頂きました事、改めて御礼申し上げます。

また、喜んで頂いた夜の水族館探検はホテルでご宿泊頂いたお客様の約半数の方が
参加する程の人気のツアーでございます。

今後も、更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2018年度 いい値!バリュープラン♪

投稿者さん 2018年08月02日 15:44:07

7月31日~8月1日、小学生の息子ふたりを含む家族4人で宿泊しました。
宿泊前から丁寧なメールをいただき、楽しみに参りました。まずフロントの方がとても気持ちの良い対応をしていただき、移動の疲れも吹っ飛びました。鴨川シーワールドを昼夜満喫し、夜のバイキングでは新鮮なお刺身を含め、家族全員が大満足のメニューだらけ。寝る前には冷たくて美味しい水がテーブルにありました。
翌朝もご馳走ばかりでした。
外のプールや鴨川シーワールドをチェックアウト後も利用できるため、帰宅までフルで楽しませていただきました。ありがとうございました。
ただ、残念だったのは、プールもシャチのショーも水に濡れるのに、洗濯機が3台しかなく・・・
せめて市民プールにあるような脱水機だけでもあれば、帰りの荷物がかなり軽くなるなあと。
が、総じて大満足!また伺います。

鴨川シーワールドホテル 2018年08月03日 20:17:38

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、当館のスタッフの対応に好感を頂き嬉しく光栄に存じます。
また、お食事にはご家族様全員が「大満足のメニューだらけ」と頂きました事は
スタッフの励みとさせて頂きます。
最後に、ランドリーの件につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
スペースの問題解決を含め、社内で検討させて頂きます。

詩織ママ5071さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

詩織ママ5071さん [50代/女性] 2018年07月31日 22:19:44

今回も知人の親子3代と私に娘の5人での女子会旅行。
小学6年生のお嬢様の希望もあり、鴨川シーワールドとホテルに宿泊しました。チェックインの前から、荷物を預けての見学に併設のプールを利用しました。2日目も初日に見そびれたショーを見てから、帰宅します。満喫できたプランです。

鴨川シーワールドホテル 2018年08月03日 20:05:13

いつも、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、女子会で楽しくご利用頂き光栄に存じます。
また、小学6年生のお嬢様には当館をご指名頂きました事は感謝の念に堪えません。
今後も、ご利用の皆様に楽しく利便性を活かした施設を目指し更なる努力と工夫を重ね
精進して参ります。

またのご利用をお待ち申しております。

2018年度 いい値!バリュープラン♪

投稿者さん 2018年07月25日 20:08:51

鴨川シーワールドまで近くて行きやすかった。

鴨川シーワールドホテル 2018年08月01日 17:05:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、鴨川シーワールドとホテルが隣接し、徒歩30秒で鴨川シーワールドが出入り出来るという利便性のお声を頂きまして有難うございます。
また、是非、機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月21日 09:27:05

7月19日から家族4人で1泊しました。2歳の子供がいますが、夕食も朝食もバイキングで好きな物が食べれるし かき氷やポップコーンなども自分で作れるので喜んでました。大浴場もベビーチェアやオモチャがあり 楽しかったみたいです。あと2日間シーワールドに自由に出入り出来るので お得感があります。

鴨川シーワールドホテル 2018年08月01日 16:11:08

また、お子様が楽しく過ごされたようで当方と致しましても大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非、次回はプールのご利用もオススメ致します。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。