鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

☆3take3☆さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

☆3take3☆さん [40代/男性] 2019年06月23日 12:59:28

6月14日(金)の千葉県民の日の前の日に宿泊しました。
翌日は荒天予報だったので空いているかなぁ~。。。なんて思っていたら
そうでもなかったです。w
限られた海沿いの土地なので駐車場は比較的狭め。
朝食のみプランだと、入り口からは遠くなってしまいます。
食事は品数も多いし地の物も取り入れられて選ぶ楽しみもあって良いです!
また、ライブ感もあって良いです!
また、来年、宿泊を考えてみたいです。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年06月20日 17:18:36

6月17日に娘の1歳の誕生日の記念に家族3人で宿泊しました。子連れなので色々と不安もありましたが、周りも家族連れが多くあまり気をつかうことなく過ごせました。食事も地元のお野菜がいっぱいあり良かったです。何より鴨川シーワールドを2日間利用できて、ホテルから出入りできるので便利でした。もう少し子どもが大きくなったらまた行きたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月23日 01:35:46

この度はお子様の大切な記念日に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

記念のご旅行もご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2019年06月16日 20:19:11

6/2に宿泊しました。
古いホテルですが、サービスでカバーできているように思えました。乳児を連れていたのですが、食事の際ハイローチェアを用意して下さいました。また、少し寒い日でしたがカフェインレスの温かいお茶がなく、がっかりしていたら、ドリンクバーの冷たいカフェインレスのお茶をわざわざ温めてくれたのには感動しました!ありがとうございました!細やかな気配りで気持ちが良かったです。地野菜も美味しく、また伺いたいです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月23日 01:23:14

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉頂き大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足して快適にご宿泊頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

《タイムセール》春のおでかけはカモシーへ【春の行楽プラン】申込み期間4/4~4/15 各日10室限定

投稿者さん 2019年06月15日 16:24:52

家族で鴨川シーワールドに遊びに行くのに宿泊しました。近くに宿泊する場所はたくさんあるものの、土地勘が無く距離や時間が心配だったので、お隣のシーワールドホテルにしました。
ホテル、お部屋自体は年数から古さを感じましたが、子連れで一泊、メインは水族館だからホテルでそんなにゆっくりできませんし、不便を感じることはありませんてました。
ホテルのロビー裏から、カードパスで何度でも出入り可能だったので、服が濡れてしまったら着替えをするのに戻ったり、勝手が良かったです。
お部屋はトイレやお風呂に昔のなごりで段差があり、またトイレは子ども用の補助便座はありますが、補助で大人が入るのは狭かったり、仕方がないかなぁ~と思う程度の設備でした。
朝はバイキング形式。焼きたてのクロワッサンは嬉しかったです(冷凍なのか形成された生地でしたが、やはり焼きたては美味しい)和食、洋食それぞれあり、子どもはパン、ウインナー、オムレツ、ニコニコポテト、サラダ(ミニトマト)、フルーツ(パイナップル、オレンジ)、ヨーグルト、ドリンクバーでプレート盛り。子どもイスも用意してあるし、会場の一角がキッズルームになっていて、食事を終えて退屈しても大人どちらかがついていれば遊べるので、少しですがゆっくり食べることができました。(混雑具合によるけど、大人が食事テーブルで食事中なら3才から子どものみで利用できるとのこと)
大浴場には脱衣場にベビーサークル、お風呂には男女共にベビーバス、バスチェア、お風呂おもちゃ、(女子風呂ではピジョンのベビーソープを確認)があり、子どもと入ってもあまり苦にならないと感じました。
古さは感じますが立地から考えると妥当な値段ですし、子どもが小さいうちは移動も苦労するのを考えると、小学生未満児であれば、ここがいいかなぁと思いました。
※ちなみに夜ご飯は車で10分程の地元の人が利用する食堂のようなところで食べました。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月18日 17:37:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドの利便性を第一に考え当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
また、ご指摘の通り当館は築40年を経過致しますので古さは否めませんが、感想として「子連れで一泊、メインは水族館だから不便を感じることはありませんでした。」と頂きました事は嬉しい限りです。
そして、ご利用のレストランではキッズコーナーや朝食、それからお子様に対する大浴場などの備品等に概ね評価頂き有難うございます。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月14日 08:43:01

6/11から一泊宿泊しました。すでに何十回宿泊しているので、
良い時期も、そうではない時期もいろいろ体験しています。

時期的に空いている時期ではありましたが、2月には部屋で繋がらなかったwi-fiも
安定して高速で部屋で繋がり、
食事も地元の野菜を使った料理、メダイ、シイラなど、なかなか生では食べられない地魚や
夕食時のローストビーフとローストポークも柔らかく
どの料理も味が濃くないので、たくさん食べることができました。

お風呂も綺麗ですし、優しいお湯でよく温まります。

さかまたという季刊誌のサービスが終了するような話でしたが、
今回わざわざシーワールドから持ってきていただき、部屋でゆっくり見ることができました。
持って帰ってしまう人がいるかもしれないですが、部屋でゆっくり読むと来た甲斐があるなーと
思うので、全ての部屋にではなく、フロントに連絡をして読めるようになると良いなと思いました。

コンビニも徒歩圏内に2軒、ドラッグストア1軒
「おどや」というスーパーもあるので、今の季節だと露地物の琵琶
鮮度の良い地魚がいつもあるので、お土産にもオススメです。
ちなみに、魚を下ろしてくれるサービスもやっていますが、
16時までなので、少し早め頼んでおくのがオススメです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月18日 17:35:38

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前は、wi-fiの不具合で大変ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今回、お客様の満足度アップに繋がるよう、館内の回線を刷新しました。

また、大浴場や夕食のバイキングの内容に概ね評価頂き嬉しく思います。
そして、当館の発行する機関紙「さかまた」は2020年4月~鴨川シーワールドのドルフィンドリームグラブ会員様にメールマガジンで配信させて頂きます。
よろしければ、クラブ会員に入会する事をお勧めさせて頂きます。
尚、ご意見として「部屋でゆっくり読むと来た甲斐があるなーと思うので、フロントに連
絡をして読めるようになると良いなと思いました。」と頂きました事、検討させて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 鴨シー入園パスポート付

投稿者さん 2019年06月09日 17:08:13

鴨シーにすぐに繋がっているのでとても便利でした。食事も美味しく従業員の方の対応も親切でとても良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月14日 20:35:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性やスタッフに評価頂き大変嬉しく思います。

頂きました、感想は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

《タイムセール》GWあとがお得!癒しのカモシープラン 申込み期間5/1~5/15 各日10室限定

投稿者さん 2019年06月06日 23:15:32

2度目の宿泊です。鴨シーに行くには最高です。ただ私の場合は喫煙するので部屋が全部禁煙になってしまったのがとても残念です。従業員さんもとても感じがいいしまた鴨シーに行く時はこちらを利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月13日 19:03:06

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行もご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
全館禁煙につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルの特典として鴨川シーワールド入場無料、ホテルから徒歩1分出入り可とさせて頂き、お客様にお楽しみ頂いております。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

norao3515さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

norao3515さん [30代/男性] 2019年06月05日 21:28:02

夕食と朝食のバイキングがとてもおいしかったです!
ベビーチェアも貸していただきとても良かったです

鴨川シーワールドホテル 2019年06月06日 11:37:33

当館のお食事は地物野菜や魚などをメインに季節を取り入れながら工夫を凝らし、日々ご用意しております。
今回、お食事やベビーグッズにご満足して頂けたようで当方と致しましても大変嬉しく思います。
今後も更なる努力を重ね、皆様にご満足して頂けます様努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

2019年4月~房総2大テーマパーク満喫 「マザー牧場チケット」付プラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2019年06月05日 07:10:20

今回初めて利用させていただきました。
一番の楽しみはシャチだったので、到着後ホテルからそのまま入館できるのはとてもありがたかったです。
食事も満足できました。今回はカルボナーラを目の前で仕上げてくれたのですが、絶品でした。他の品も、バランスよくあって十分な食事をいただくことができました。
お風呂も基本的なものは揃っていたので、満足できました。でも、もう少し広いといいかなあ。

でも全体的にはとても満足な旅となりました。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月06日 11:35:03

ご宿泊全般でご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も地物野菜や魚などをメインに季節を取り入れながら工夫を凝らし、日々ご用意しております。
今後も更に皆様にご満足して頂けます様サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

【オフィシャルホテルだからこその特別な体験】シャチと一緒に記念写真付きプラン♪
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月02日 12:46:37

家族4人で宿泊しました。未就園児、未就学児の子連れにとても優しいホテルです。レストラン横のキッズスペースにいらっしゃる保育士さんたちも優しく、子供を安心して任せられます。シーワルドに行くには最高の立地です。ホテル自体は古いですが、清潔です。バイキングも美味しくて、子供も大好きです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月06日 11:02:58

今後も皆様にご満足して、喜んで頂けます様サービスの改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

2019年4月~お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン

投稿者さん 2019年06月01日 17:34:31

3回目の利用ですが、毎回スタッフの方の対応が心地良くまた来たいと思えます。
夕朝食のバイキングは種類豊富な上においしいし、部屋は眺めが良くとても綺麗で広くてびっくり。
関西からなので遠いしお金もかかりますが、絶対にまた来ます。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月03日 14:53:58

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

3回目のご利用誠にありがとうございます。「また来たい」と思ってい頂ける様、皆様の意見やご要望を取り入れサービスの向上に努めたいと思います。

お食事に関しても地元の食材や旬の食材をご提供する事を心掛け、大人でも子供でもおいしくお召し上がりできます様工夫して参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます

2019年4月~【禁煙室:洋室特別室(501号室)】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋★
【シーワールドが見える特別室禁煙【洋室】】

tkkoba1983さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tkkoba1983さん [30代/男性] 2019年06月01日 17:16:03

古さは否めませんが、お湯の質も乾燥肌・アトピーにとって良く、お料理も派手さはありませんが充分美味しく、何よりも驚いたのが、スタッフさん達の丁寧さ。とても感じの良い方が何人もいました。
幼稚園児と二歳児連れでしたが、困ったのはベビーカーを置く場所と、衣類等を干す場所くらいで、逆に言えば子連れでこんなに困らない事に感動しました。
長男は食後のキッズスペースに一人で入れるのも嬉しかったようです。
朝食のホットケーキとフレンチトーストは、時間がかかることはわかっているはずなので、オープン前から焼いてもらえると嬉しいです。何かあって、今回だけそうだったのかもしれませんが。
部屋がエレベーターに近かったので、もっと声が筒抜けになるかと覚悟しましたが、廊下の声はほとんど気になりませんでした。
シーワールドもゆっくり見られて、前日に体験チケットも申し込め、何より宿泊費に入っていて、とても楽しい時間となりました。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月03日 14:42:42

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。

ご滞在全般でご満足頂けた様で、お褒めのお言葉も頂き大変光栄に存じます。またご意見も頂戴し今後の検討課題にしたいと思います。

当ホテルは鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし水族館に隣接しており、お子様連れのファミリーでのご宿泊が多くお子様向けのサービスや設備を多く取り入れております。是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月31日 09:16:26

部屋の場所は凄くいい
閉園後や開園前のイルカやアシカなどを見ながらのんびりできる

下の大浴場を使う人には関係ないのだが、部屋の風呂はお湯が出にくかった

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:49:23

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しております。全室オーシャンビューですが、お客様がお泊り頂いた部屋を含め2室のみ水族館側にも窓があり、水族館を一望する事が出来ます(隣接する一部)。是非またご利用下さいませ。

【シーワールドが見える特別室禁煙【洋室】】

投稿者さん 2019年05月24日 07:07:50

旅行で利用しました。
夜の水族館等、普段出来ない事を子供にたくさん体験させることが出来ました。
また利用したいと思います。
記念品もありがとうございます。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:34:55

夜の水族館探検に参加頂きありがとうございます。また、ご満足頂けた様で大変光栄に存じます。夜の水族館探検は当館の有料オプションの一つでございます。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 07:18:48

子供たちの遊ぶ場所が用意してあり
子連れでも大人もゆっくりできるよう配慮してあると感じました。
海もシーワールドもすぐ近くなので楽ですし
バイキング形式の食事は、色々な好みに対応できる内容でした。
お風呂も広くてのびのびしています。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:31:31

ご宿泊に関しましてご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

当館はご家族連れのお客様が多く、お子様向けのサービスや設備を多く取り揃えております。

またお食事に関しても地元の食材や旬の食材をたくさんご提供しております。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2019年05月20日 20:40:35

ホテルの外観、設備などは昭和の雰囲気ですが、オーシャンビューだったことや部屋の至るところに小さい子どもや赤ちゃんのための気遣いを感じました。温泉は熱過ぎなくて、とても気持ち良かったです。子どもも入りやすい温度だと思います!
また、なにより鴨川シーワールドに隣接していて行き来がとてもしやすいのが◎

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:19:46

当館はオープンより約48年ほど経過し、ご指摘の通り昭和を感じる面が多々あると思いますが、お部屋は随時、修繕や改修を行っております。お子様向けのサービスや施設の充実にも力を入れております。

鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして様々な特典やサービスを取り揃えておりますので是非またご利くださいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 17:13:40

鴨川シーワールドへすぐは入れ、カウンターの方々も親切で、ありがとうございました。
また、息子がもう少し大きくなってから、必ず使わせて頂こうと思います。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:14:25

また、ご子息が大きくなった際また来て頂けることで大変嬉しく楽しみにしております。

またのご利用お待申し上げます。ありがとうございます。

2019年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2019年05月20日 11:57:15

3回目利用です。
全室オーシャンビューで海が良く見えます!
お部屋も広くて、新しくはないですが、お掃除が行き届いていてキレイです!
お風呂も子供が入れる温度でおもちゃもありました!
ご飯は夕食、朝食バイキングだったのですが、揚げたての天ぷら、ローストビーフ、お刺身など色々あり美味しかったです!

あとキッズスペースがありちゃんと見ていてくれる人がいるので、先に食べ終わって飽きてしまう子供を安心して預けてご飯を食べる事ができました!

水族館まで、直接ホテルから行き来できるので便利でした!

また利用したいです(^^)

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:09:36

3回目のご利用誠にありがとうございます。また来たい、また宿泊したいと思って頂ける様、常においしい食事、ご満足頂けるサービス、きれいな客室を皆様にご提供していきたいと思います。

お子様やご家族皆様が安心して快適に過ごしていいただけます様、施設の改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月19日 21:58:38

夫と2歳の子どもと私の3人で一泊、宿泊しました。子連れで宿泊するのにとても適しているホテルです。まず鴨川シーワールドのチケットが付いており専用通路を使って2日間利用できるのはお得です。初日は15時に到着して一時間だけ散歩、2日目は朝から利用しました。次に食事ですがバイキング形式で、大人が楽しめる寿司や揚げたて天ぷらの他、子どもが好きなハンバーグやから揚げもあります。何よりありがたかったのはスタッフがついているキッズルームが食事会場に併設されていること。朝食のときも利用できます。その他、ホテル従業員もみんな感じが良いし、子連れの客が多いので多少子どもが泣いても、暖かい目で見てくれます。逆に子連れじゃなくゆったり過ごしたい人はうるさいと感じるかも!?お風呂もベビーソープ、ベビーバスが用意されていて子ども用の館内着もあります。
子連れでもとてもゆったり過ごせました。またぜひ利用したいホテルです。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 15:01:30

ご宿泊に関しご満足頂けた様で大変光栄に存じます。当館は鴨川シーワールのオフィシャルホテルとし水族館に隣接し、様々な特典やサービスを兼ねそろえております。水族館入園券はチェックイン当日朝から翌日のチェックアウト日閉園時間まで無料でございます。

ご宿泊されたお客様がサービス、お食事、ホテル施設にご満足して頂ける様、皆様のご意見ご要望に耳を傾けサービスの向上に努めて参りたいと思います。

しもろこさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2019年05月19日 20:46:21

娘夫婦と孫の家族旅行で、鴨シー目的の旅行でした、今回限られた時間しかありませんでしたが、夜の水族館に参加させて頂いた事で、翌日はショーを中心に見て、満喫できました。ホテルの従業員の皆さまは接遇が素晴らしく、こんなに子供に優しいホテルは滅多にないでしょう。水族館で買ったシャチのぬいぐみ2個は、布団敷きの際、布団に寝かせてくれて、食事から戻った私達は感動です。風呂では、子供のおもちゃがあり、食堂では、キッズスペースあり、また、子供用いす、食器類の豊富な事、オムツゴミ箱、全てが完璧です。
食事に関しては、バイキングなので、これといった特別なものがないのは仕方ないでしょう。風呂は露天がないので残念ですが、浴室通路に冷水、麦茶が用意されていて親切です。空調の音は多少気になりますが、それより、波の音が心地良かったです。鴨シーには自由に出入りできる便利さ、目の前の海辺を自由に散歩できる事、売店も食品、ドリンクが豊富で満足です。家族全員、良いホテルだったと言っています。是非、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 14:54:12

ご宿泊全般でご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして常にお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めております。またお子様連れのお客様も多く、お子様向けのサービスや設備を多く取り入れております。

今後も皆様にご満足して、喜んで頂ける様サービスの改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】