鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

うしそうさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

うしそうさん [40代/男性] 2017年12月07日 17:19:02

子供達がとても喜んでいました。夜の水族館は本当に良かった。シャチの練習しているとかが見れるなんて!食事は大満足カニもステーキもお刺身も大人も子供も大満足です

鴨川シーワールドホテル 2017年12月09日 13:05:10

「夜の水族館探検」付きプランは当館人気のプランでございます。ふだん観る事のできない夜の動物たちの姿は必見です。またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?説明付

キャッチャー小僧さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

キャッチャー小僧さん [30代/男性] 2017年12月04日 08:43:43

シーワールドで遊ぶために泊まりました!宿泊者専用で夜の
シャチショーも見れてよかった!
レストランでは、子供が遊ぶスペースがあるので、飽きた子もそこで遊べるので良いと思います

鴨川シーワールドホテル 2017年12月09日 12:50:54

また、夜のシャチパフォーマンスをお楽しみいただき私共も大変嬉しく思います。当館はお子様大歓迎のホテルでございます。また機会がございましたら是非お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年11月28日 17:52:22

息子の誕生日もかねて、宿泊させていただきました。
鴨川シーワールド目的だったので、鴨川シーワールドホテルに決めたのですが、
思った以上のサービスに大変喜んでいます。
18時過ぎにチェックインだったのですが、夜の鴨川シーワールドを探検できるツアーがあり、それに参加することができ、さらにエサやりなどのオプションの整理券を抽選でゲットできたりと、鴨川シーワールドホテルならではの、特典があって、本当に良かったです。
夜の探検は、息子も大喜びでした。
そして、朝食のバイキングは地の野菜や料理、そして何よりも魚が中心なのが大変良かったです。自分で海鮮丼なども作れ、主人は大変喜んでいました。

鴨川シーワールドホテル 2017年12月09日 12:36:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「夜の水族館探検」は当ホテルならではの人気のオプションでございます。ふだん観る事のできない夜の動物たちの姿は必見です。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

asumiko26さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

asumiko26さん [30代/女性] 2017年11月24日 21:07:44

評価が遅くなりまして申し訳ありません。
宿泊者限定のシャチショーを見る為に少し奮発してこちらに宿泊しました。
さすが公式ホテルだけあって、シーワールドに行くにあたっては至れり尽くせりな設備が整っています。
宿泊チェックインからアウトの日まで専用出入り口から直で行き来できるのは特別感があっていいですね。
ただ、その日が入場料割引の日だったとしても宿泊者の入場料は通常料金なので、少し損した気分でした。(普通に2日分チケット買った方が安かった…せめてアーリーインなどの宿泊者特典があるといいと思います)
部屋から海が見えるのが素敵でした。
ただ電源差す場所が少ないのがとにかく困りました。他の設備も古めです。
食事は可もなく不可もなく。おいしいですがとにかく種類が少ないのが残念。
とにかく便利にシーワールドに行く為のホテルだと割り切った方がガッカリしなくていいと思います。正直高めの値段と釣り合ってないと感じました。
できればホテルも立地に奢らず色々改善頂けると、より魅力的になるんじゃないでしょうか。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月27日 16:57:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
築年数が経過しておりご不便をおかけした点もありましたが、シーワールドへの利便性をご活用されて、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご料金に関して、貴重なご意見とご指摘を賜りありがとうございます。当ホテルご宿泊のお客様へはサービス(無料)で入園をして頂いております。しかし、高いとご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのご案内に関して、今後改善を検討してまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【wa11海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年11月21日 10:56:04

11月13日に宿泊しました。食事会場にキッズスペースもあり子供も飽きないですし、オルタンも来てくれてとても満足です。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月23日 18:20:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にご満足頂けましたでしょうか。
ぜひまた、オルタンに会いに来てください。
ご利用をお待ちしております。

【超早♪60日前までの予約】お申し込み期間&室数限定だからお得★さき楽プラン

投稿者さん 2017年11月20日 05:35:29

前回(約4年前)の宿泊時に比べ、全般的に食事がよくなっておりました。
特に海鮮系は新鮮で美味しかったです。また宿泊させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月20日 17:31:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回と比較して評価頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:31:44

2017年10月3日に宿泊しました。
鴨川シーワールドに直結ということ以外特筆すべきところはありません。
建物自体の古さはしかたありませんが、『オーシャンビューの窓』にはクモの巣があったり
空調の効きが悪くあまり居心地の良い部屋ではありませんでした。
食事についても『飲み放題』を付加しましたが『追加オーダーはフロア担当に声をかけて下さい。』とのことなのですが、フロアに係りの方がおらずオーダーに大変苦労しました。
10万円弱の満足度は見出せませんでした。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月12日 16:23:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は快適なお部屋を提供できず、大変申し訳ありませんでした。今後は清掃、点検を徹底し、今後このような事のないよう細心の注意を払って参ります。
また、お食事の際もフロアスタッフが適切に配置されておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を今後の課題とさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

房総2大テーマパーク満喫 「マザー牧場チケット」付プラン
【5F禁煙フロアー和室10畳】

レポラさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

レポラさん [30代/男性] 2017年11月04日 09:49:30

11月2日に一泊させていただきました。
まず昼の12時頃に鴨川シーワールドの入場券を受け取るためにフロントに行ったとき、対応してくださった40歳代くらいの男性の対応が最悪でした。
話し方も早く何を言っているか分からないし、こちらが相槌をうってもそのペースに合わすことなく一方的に話されていました。
キッズルームが使用できないという事を言われたのですが、お詫びの一言も無く使用できない理由もおっしゃられなかったので不愉快でした。
その上、こちらが大きな宿泊用のボストンバッグを2個も持っているのに何も言わずシーワールドに送り出そうとされました。
こちらから預かってくださいとお願いして結局は預かっていただきお部屋に入れていただける事になったのですが、
今度は「15時までは部屋に入れないんで、荷物出し入れできません」ときっぱり言われました。
念のため言っていただいているのは分かるのですが、ものには言い方というのがある事を知っていただければと思います。
従業員さんの教育をしっかりしていただくか、従業員さんの適性を見極めて各部門に配属していただきたいです。
フロントはホテルの顔ですので。

(キッズルームの件は後ほど他のフロントの女性に聞きまして、台風の影響だということが分かり合点がいきました。この方はとても良い対応をしてくださりました)

部屋は古いですが清潔でした。
洗面台のステップも、トイレの子ども用補助便座も、子ども用の歯ブラシもありがたかったです。

食事は思ったより美味しかったです。
夕飯はたくさんの種類の野菜をいただけて嬉しかったですし、朝食は焼きたてのクロワッサンがサクサクで美味しかったです。

要望としては、
1階にある子どもの遊び場の真横に喫煙所があり、煙がものすごく流れ込んでいました。
あれでは子どもを遊ばせることができません。喫煙所は外に作っていただきたいです。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月12日 16:11:57

フロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
またキッズルーム、荷物預かり等のご案内も不十分で誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただきました内容を担当スタッフに確認をし、厳しく指導させていただきました。
おっしゃる通りフロントはホテルの顔でございます。今後、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、細心の注意とおもてなしの心持って対応できるよう、スタッフ教育を徹底し、一層の努力をして参ります。
お食事に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。地元野菜に力を入れたメニューはもちろん、朝食のクロワッサンに関しては他のお客様からも好評を得ております。
当館はお子様大歓迎のホテルでございます。
ご指摘いただきました喫煙所に関しましては今後の課題とさせていただき、お子様連れのお客様がより安心してご宿泊できるホテルを目指したいと思います。
今回は、貴重なご意見、ご指摘を賜りありがとうございました。スタッフ全体で共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

【ホテル宿泊者限定】ついに復活!この期間だけ憧れのシャチと一緒に記念写真♪シャチファン集まれ~
【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

そー1986さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

そー1986さん [30代/男性] 2017年10月31日 19:31:29

食事が美味しかった。
もらったぬいぐるみを赤ちゃんが気に入っていてとても嬉しかった。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月08日 22:40:45

またプラン特典のぬいぐるみをお気に召していただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非、お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おむつ、ミルク、離乳食、お布団付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪

投稿者さん 2017年10月19日 11:44:54

施設はかなり古くビックリしました!海が目の前なので波の音がすごかったです。ただシーワールドが隣なので大変便利なのと施設はお食事は美味しく種類も多いです。またキッズルームもあるのでゆっくり食事ができました。

鴨川シーワールドホテル 2017年10月20日 19:40:32

施設の件で、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改装(又は、建て替え)の際には、防音ガラス等も考慮し検討して参ります。

それから今回は、鴨川シーワールドへの利便性を好感頂き光栄に存じます。
また、当館の食事やキッズコーナー等にも評価頂きました事嬉しく思います。

今後は、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またの機会、ご利用をお待ち申しております。

【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ゆな08263219さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆな08263219さん [20代/女性] 2017年10月07日 20:08:33

写真と全然違うくてビックリしました…。
まず部屋は寒すぎるしお風呂は狭いです。
壁が薄いから夜中まで隣の人の声が響いてきました。
全然眠れなかったです
古いから仕方ないのかもしれないですが
廊下も臭いし汚かったです。

鴨川シーワールドに近いのは良いかもしれないですが
もう二度と利用はないなあと思いました

鴨川シーワールドホテル 2017年10月15日 17:19:34

ご指摘の件、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館古い建物の為、施設の冷暖房につきましては全館統一のシステムとなっており、切り替えの期間1週間ほどは、冷暖停止し送風のみとなります。ご宿泊頂きました日は、気温も低く、大変ご迷惑をお掛けしました。せっかくのご旅行で快適なお部屋をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今後はご指摘いただいた内容を踏まえ、快適なお部屋を提供出来るよう努めて参ります。

【限定プラン海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月30日 16:16:20

9月28日に宿泊。
初めてネットで部屋を予約しました。取れたか不安で確認の電話をしてみました。
電話の対応はとても丁寧で優しく忙しい時間にも関わらず細かく説明をしてくださいました。

夕食では私達の要望でバイキング場所からとても近いテーブルに案内をしてくださったりと助かりました。
腰の悪い父も一緒だったので助かりました。お気遣いありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2017年10月01日 18:15:51

お褒めのお言葉を頂戴して、嬉しく思います。
またご利用の機会がございましたら、お気兼ねなくご要望をお伝え下さい。
お客様に喜んで頂けるよう、これからも努力して参ります。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付

マイロ518さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

マイロ518さん [70代/男性] 2017年09月13日 21:25:32

シーワールドも見学でき、いろんなショーや魚介類も見ることができました。
夕食・朝食もバイキング式でゆったり広々で料理も多種にわたりおいしくいただきました。
朝の送迎バスは安房鴨川駅を利用する客の時間帯に合わせてほしいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2017年09月16日 22:01:46

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
送迎バスの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力と工夫を重ね精進して参りますので、
また、機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

hachirin8さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

hachirin8さん [40代/女性] 2017年09月12日 19:08:52

子供が小さい頃利用させていただきましたが
その時は正直、料理があまり美味しくなかった記憶がありました。
それから10年以上経って親子3人で鴨川シーワールドに行きたいね・・
ということになり、(宿泊日、翌日と2日間のフリーパスがついてお得だと思い)
鴨川シーワールドホテルを利用させていただきました。
まず食事の美味しさに驚きました。子供達も何を食べても美味しい!と
喜んでいました。大好きなカニもたくさん食べて、天婦羅・お刺身・
茄子の赤ワイン煮やグラタン風のものなど・カレーやハンバーグのソースまで
本当に美味しかったです。
朝食も各々好きなお刺身・なめろうなどで丼にして皆で大満足!
クロワッサンも美味しそうだったので最後に珈琲といただきましたが
とても美味しかったです♪
部屋はトイレがちょっと狭かった以外は快適に過ごせましたので良かったです。
お風呂も気持ち良く入れ満足はしているのですが、立地が抜群な分、
露天風呂が無いのがもったいない様な気がしました。
今回、鴨川シーワールドホテルを利用させていただき本当に良かったです。
千葉には度々来ていて色々な所に泊まりましたが
バイキングの食事がこんなに美味しくいただけた所はあまりありませんでした。
また、是非利用させていただきたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年09月16日 21:56:54

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食の「おらか丼」コーナーや、焼き立てのクロワッサンも当館の人気メニューであり、他のお客様からも好評いただいております。
それから、お部屋のトイレの件につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の件に付きましては、今後の改装(又は、建て替え)の際には、考慮させていただきたいと思います。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
また、機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪鴨シー徒歩1分!入園パスポート付

投稿者さん 2017年09月02日 16:02:14

3世代の旅行で利用しました。かなり厳しいレビューを見ていたので少し不安でしたが、建物の年代、立地、サービス、アミューズメント、レジャーなど、総合で見ても満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2017年09月02日 16:58:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いたご感想で、とても嬉しく思います。
これからも、喜ばれる評価を頂けるよう努力して参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 08:49:32

ホテルから直接鴨川シーワールドへ来館できるのは、とてもよかったです。
水族館の駐車場渋滞にも巻き込まれず、快適でした。
お風呂は、夜の水族館見学後に入ったので、少し混雑していたので、洗い場が埋まってしまったので、場所取りみたく、自分で持ってきた持ち物(ボディータオル、洗顔料等)を流し場に置くのが心苦しかったので、物置棚をお風呂場の入り口にあるとよかったです。
ホテルの方は、とても親切で対応も良かったです。
ただ お盆の時期だったので、お子さんが沢山いたので、ファミリー向けのホテルだと思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月24日 19:57:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性に好感を頂き光栄に存じます。
大浴場のご利用の祭には、混雑しご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

最後に、当館のスタッフに暖かい励ましのお言葉を頂き、嬉しく全スタッフで共有させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月23日 18:43:49

祖母祖父と孫二人で宿泊させていただきました。まずコストパフォーマンスは最悪です。部屋がとにかく汚い、内風呂は臭い、カビでとても使えません。昭和のホテルとかのレベルではありません。従業員の身だしなみが酷い、髪の毛がボサボサでサンダルなどあり得ない。立地条件にあぐらをかきすぎではないでしょうか。正直あの部屋では良いとこ5000円レベルです。シーワールドに行くなら他のホテルの方がいいと思います。
二度と泊まりたくないです。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月24日 19:49:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回は、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また、ご期待に添えなかった事、改めてお詫び申し上げます。

ご指摘の、スタッフの容姿については厳しく注意し改善します。

投稿者さん 2017年08月20日 01:51:53

2歳、6ヶ月の子供たちとの家族旅行でお世話になりました。
赤ちゃんプランでは、ぬいぐるみのプレゼントもあり、子供は喜んでいました。オムツやミルクのプレゼントもありがたいです。
ただ、赤ちゃんプランなのに、子供プランなのに、部屋にオムツのゴミ箱がなく、エレベーター乗り場に設置された専用ゴミ箱まで捨てに行かなくてはならないのは残念でした。赤ちゃんプランの部屋は是非部屋に設置してほしいです。
欲を言えば、子供用のコップも部屋に用意していただきたかったです。セトモノしかなく、子供にはとても危ないです。
赤ちゃんプランという特化したプランだからこそ、もう少しプラスで部屋に工夫がほしいです。

フロントの方がチェックインの際、何にも説明なしで「事前に説明されてますね」といい鍵だけよこしてきました。ものすごい感じ悪かったです。確かにシーワールドに入るときに説明は受けましたが、そこは「何かご不明な点はないでしょうか?」の一言はほしいです。現に食事について質問したら「さっき説明しませんでした?」と感じ悪く言われました。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月21日 19:53:56

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたプランの件に関しましては、今後の課題とさせていただき、更なるサービスの向上を目指していきたいと思います。
今後このような事のないよう、スタッフ教育を徹底し、お客様にご満足頂けるよう、一層の努力をして参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5F禁煙フロアー和室10畳】

なちょす太郎さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なちょす太郎さん [20代/女性] 2017年08月18日 18:41:51

0歳児を連れての宿泊でした。売店にはミルクやオムツも販売されており各階のエレベーター前にオムツ用のゴミ箱が設置してあったり朝晩食事をするレストランはベビーカーで行っても大丈夫な程広く、またレストラン内に遊び場があり食事に飽きたら子供を預け保育士さんが見てくれているなど子連れに優しいホテルで楽しく快適に過ごせました!また夜、朝のバイキングは品数も豊富でとっても美味しかったです!子供が歩けるようになったらぜひまた行きたいとおもいます。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月21日 19:10:21

当館はお子様大歓迎のホテルでございます。
また、食事に関しましても、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
また、お子様が大きくなりましたら、是非、遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

TOUR_STAGEさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

TOUR_STAGEさん [30代/男性] 2017年08月08日 18:37:46

8月4日に家族4人で宿泊しました。
子供が二人いますので、目線が子供にとってどうなのか。という要素が加味されている内容かと思います。

【部屋】きれいに整頓されていて落ち着いて過ごせました。
【食事】バイキング形式でした。肉は固くて微妙でしたが、野菜もたくさんあり鯵やワラサなどの生魚がおいしかったです。
【風呂】部屋の風呂しか使用していませんが、あまり広くないです。が、子供を一人ずつ交代で入れるには十分です。
【サービス】フロントの対応はとても良かったです。食事の際に利用できるキッズスペースにスタッフがいて遊んでいる子供を見てくれるのはとても良かったです!が、夜の方(二人対応)はとても良かったですが、朝の方(一人対応)は、ちょっとした子供同士の接触などで泣いてしまっている子供に対して、「泣いたらバイバイだよ!泣かないで仲良く遊んで!」と強い口調で言っていたのはとても不快でした。キッズスペースで一緒に遊んでいた親御さんも固まってました。。。
【設備・アメニティ】小学1年生、幼稚園年中の子供もいましたが、アメニティも子供向けのものもあり、喜んでいました。
確かに作りは最新ではありませんが、鴨川シーワールドに隣接しているので利便性はかなり高いです。

8月5日の朝食時にキッズスペースで対応していたおばちゃんはかなり微妙でその時にフロントでご意見としてお話をしようかと思いましたが、一日の始まりがそれでは何とも言えないのでやめました。

それ以外はまずまず良いホテルだと思います。
子供達は喜んでいましたし、来年も旅行候補に入れたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2017年08月19日 19:08:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
キッズルームの担当者には、ホテルのアンケートに書いていただいた際に注意しております。
今後は、このような事の無いよう十分注意して参ります。
これからも、シーワールドとホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF♪ポイント10倍♪鴨シー徒歩1分!入園パスポート付