鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

はなちゃん9128さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

はなちゃん9128さん [40代/女性] 2024年12月02日 23:29:50

宿泊者限定の夜の水族館探検がとても楽しかったです。
事前に色々教えて頂いてから翌日シーワールドに入ってディスカバリーガイダンスなどを体験できたので理解度が深まりました。
夕食時にはシルキーちゃんが遊びにきてくれたり、シーワールドホテルだからこその経験がたくさんできました。チェックアウト日も駐車場の利用とロッカーが使えてホテルからの出入り用のパスも貸して頂けたので移動せずに済みました。
シーワールドに行く時にはまた利用したいです。
お部屋の空調が調節できなくて(部屋の暖房を切ったけど暑かった)そこだけ残念でした。

お魚の食事をお手伝い!エコアクアロームコミュニケーションタイム【チェックアウト日体験】
【waa14海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2024年12月02日 17:51:06

子供をつれて訪問しました。
なんといっても滞在中、鴨シーに入退場自由というのがお得だと思います。特に朝イチの水族館は人が少なくて、良い感じに見ることができます。
イルカが遊びによってきてくれました。

お部屋は至って普通かなと思います。ただし、景色はオーシャンビューで良いです。あとはお隣の部屋の子供の泣き声はだいぶ聞こえたので気になる方もいるかもしれません。

ご飯はバイキング。色んな良いホテルを経験してるので、普通かなという感じです。品数はそこまで多くないですが子供用に納豆やふりかけをくれたりします。

鴨川シーワールド、メインでフルに満喫する際は良いと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年12月05日 20:55:56

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂きありがとうございます。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、朝の水族館散歩にご参加頂きありがとうございます。
朝の水族館散歩は、開館前の水族館内を係員の準備作業などご覧いただく事が出来ます。

また、当館はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。

最後に「お隣の部屋の子供の泣き声はだいぶ聞こえたので気になる方もいるかもしれません。」との感想は、真摯に受け止めております。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【毎年好評】2025年も鴨シーの仲間と過ごそう!カレンダー付きプラン

moo0804さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

moo0804さん [30代/女性] 2024年12月02日 06:58:31

12月の日曜から月曜にかけて宿泊しました。小学生、5歳の子供ともとても楽しめました。日曜夜のシャチパフォーマンスは昼間とは違った魅力でした。夜の水族館探検もペンギンが寝ている様子など、普段とは違う姿がおもしろかったです。夕食、朝食ともに子供の好きなメニューが充実していて、隣にキッズルームがあるのがとても助かりました。温泉は熱めですが5歳でも入れました。波の音を聞きながら、朝は太平洋にあがる朝日を子供達と眺めました!宿泊客は多かったですが、混みすぎず楽しめました。

2024年12月
鴨川シーワールドホテル 2024年12月05日 18:57:24

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、閉館後の特別シャチパフォーマンスをご覧いただきありがとうございます。
特別シャチパフォーマンスは閉館後に宿泊者様限定で貸し切り状態にてご覧頂けるものです。

最後に、お食事につきましてもお気に召して頂き嬉しく思います。
頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【タイムセール】お得な館内利用券4,500円付きプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2024年11月30日 17:18:00

部屋も広く家族でのびのびできました。
水族館も楽しかった。

鴨川シーワールドホテル 2024年12月01日 18:32:56

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

お部屋は和室10畳、全室オーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

投稿者さん 2024年11月30日 17:17:10

部屋は少し古さを感じますが、水族館と直結してるので便利です。

鴨川シーワールドホテル 2024年12月01日 18:27:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

またサブローさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

またサブローさん [40代/男性] 2024年11月28日 16:56:45

設備は古いですが、サービスは満足できるものでした!
妻の誕生日だったのでサプライズでケーキ(オプション)を用意していただき妻も喜んでいました。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月29日 16:07:19

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、大切な奥様の誕生日のお祝いに当館をお選びいただき光栄に存じます。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に「サービスは満足できるものでした!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪
【禁煙和室海側】

しおんるのさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

しおんるのさん [40代/女性] 2024年11月25日 18:50:03

全室オーシャンビューで部屋からの景観は最高。
施設は古いが掃除が行き届いていて不快にはなりませんでした。
スタッフも皆親切で笑顔で挨拶や声がけをしてくれて気持ちよく滞在できました。ただ風呂を関してはカゴに着替えを入れてそのまま放置のスタイルは限界なのではと感じました。大きめの鍵付きロッカーは必要かなと。シャワーも何個かは接続部から水漏れしていたしお湯が熱くならない箇所もありました。
脱衣所も洗面台が3台ではドライヤーの使用待ちが長くて子供連れには大変でした。
部屋も古いながらも綺麗ですが照明が暗くできない、バスタオルをかける所がないのは改善して欲しいと思いました。
ですがシーワールドに出入り自由、閉園後や開演前に入ったりできるというアドバンテージは強みだなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月26日 18:02:33

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、ご利用の際には大浴場のカランの不備により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘の、大浴場の脱衣籠・ドライヤー・お部屋の照明等の件につきましたは真摯に受け止めております。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

笑顔が可愛い♪笑うアシカと記念撮影体験付きプラン【チェックイン日に実施】
【wa7海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

ポルコ08さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ポルコ08さん [50代/男性] 2024年11月24日 20:40:10

もう10年くらいから常宿でコロナあけ久々泊まりました。
安定のお宿です。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月25日 14:41:35

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

コロナ明で、久しぶりのご利用との事、大変嬉しく思います。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2024年11月22日 16:32:59

子供がたのしんでくれるので良かった。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月24日 15:26:59

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、当館はファミリーホテルでお子様にお楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

rupan-mamaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

rupan-mamaさん [60代/女性] 2024年11月21日 18:28:37

シー・ワールドに久しぶりに行きたくて宿泊しました。
2日連続で入館できてショーも各2回ずつ見ることが出来て大満足です。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月24日 15:23:33

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、動物パフォーマンスをご覧いただき「大満足です」との感想を頂き光栄に存じます。

2024年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2024年11月20日 10:17:17

スタッフのみなさまが皆親切でした。部屋から見える海も良くて、バイキングのご飯も美味しかったです。隣にキッズルームがあったので1歳児のご飯後、遊ばせる事が出来、その間ご飯の世話をしてたママが食べる事が出来たのが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月20日 13:06:33

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

お部屋は、全てオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
お部屋の洗面所には、お子様用に専用の踏み台・トイレには便座カバー・テーブルにはコーナーガードを設置しております。

座布団やーまださんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

座布団やーまださん [40代/男性] 2024年11月18日 18:48:35

かなり昔からあるので古さは仕方ないが、それ以上に接客や子供向けのサービスが素晴らしく、とても良い思い出になった。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月20日 13:03:24

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、ご利用の際にはスタッフの対応に評価頂き嬉しく思います。

最後に、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪
【最上階確約 禁煙和室10畳】

投稿者さん 2024年11月17日 13:08:51

11月8日から一泊で宿泊しました。他の方の口コミで事前に分かっていましたが、お部屋の設備等は古いです。
でも目の前の太平洋はきれいでしたし、バイキングは良かったです。千葉県産にこだわった物も置いてあったり、好き嫌いの多い息子も満足できる品揃えでした。
そして鴨川シーワルドを楽しみたい方には抜群の立地、別料金ですが夜・朝のシーワールド散歩の企画がありとても良い経験ができました。
夜には寝ているアザラシやイルカの様子、朝には開園前の水槽清掃の様子など興味深かったです。
家族連れにお勧めのホテルです。お世話になりました。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月17日 17:30:58

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

食事の内容に、千葉県産の食材についてのご意見ありがとうございます。

最後に、夜の水族館探検・朝の水族館散歩のご参加ありがとうございます。
いずれも、宿泊しないと体験出来ない人気のプログラムです。

【禁煙和室海側】

うたげたいさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

うたげたいさん [40代/男性] 2024年11月15日 17:13:04

シーワールドが見れる部屋で景観がとても素晴らしかったです。
スタッフさんの対応、サービスも良かったです。
次回は2泊で行きたいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月17日 17:23:53

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、当館の洋室特別室をご利用頂きありがとうございます。
特別室は、オーシャンビューで鴨川シーワールドが眼下に広がります。

最後に、スタッフの対応にも交換頂き嬉しく思います。

2024年4月~特別洋室オーシャンビュー(501号室)鴨シーが一望できる特別なお部屋(1泊2食付)
【シーワールドが見える特別室【禁煙洋室】】

投稿者さん 2024年11月15日 16:18:34

2回目の宿泊です。
シーワールドにいつでも行けるのが凄くいいです。
ご飯も美味しいです。

難しいとは思いますが、強いて言えばキャンセル料がかかるのが3日前くらいからだと助かります。
今回も子供が少し前に体調を崩して行けるかどうかのジャッジが…

鴨川シーワールドホテル 2024年11月17日 17:15:28

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、お食事にお褒めを頂き光栄に存じます。
お褒めの内容に甘んずる事なく、励んで参ります。

最後に「キャンセル料がかかるのが3日前くらいからだと助かります。」との感想は、真摯に受け止めております。
当社の社内規定で、全事業所グループが統一の対応となっております。
恐れ入りますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

よしたか1027さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

よしたか1027さん [50代/男性] 2024年11月14日 20:43:12

再訪問です。シーワードのチケット付いてて駐車場代も込みなので良心的な価格設定と思います。
小さい子供連れが多いのでにぎやかです。気にする人は避けた方が良いですが私は気になりませんでした。食事内容が子供向きっぽいのが多いのと味はちょっと残念でした。ローストビーフと朝のフレンチトーストくらいが美味しかったですが他は残念でした。以前はお刺身とか美味しかった気がしたのですが今回は残念。建物は古いですが手が入ってます。男湯の手前から3番目のシャワーはお湯が出なかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月17日 17:08:27

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、お食事の内容にご満足頂けず大変残念に思います。
社内で改めて食材・調理方法を吟味致します。
また、大浴場をご利用の際には大変ご不便おかけし申し訳ございません。
早速、確認し対応致しました、ご指摘ありがとうございます。

はさみバスターさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

はさみバスターさん [30代/男性] 2024年11月12日 17:06:41

通算5回目?位の利用。
すごく前はホテル側から◯◯回目と案内があり、節目で特典があった気がします。
私の場合は片道4時間以上かかり中々来られないので、○○回目というアナウンスだけでもあれば嬉しいものですね。

毎回夕食を楽しみにしてます。
私はお刺身、妻はステーキ。
今回はサイコロ形状のお刺身でした。
ブリがとても美味しかったです^^
以前ほど海鮮の種類がないように感じますが、お刺身食べ放題のホテルも少ないので、これだけは頑張って欲しいです。
朝食には漬けにされたお刺身でお茶漬け。
サイコーでした。
焼きたてのクロワッサンも毎回楽しみです。

子供を連れての宿泊は今回が初めてでしたが、かなり子連れに優しいホテルだと感じました(今までは大人2人だけの宿泊で気がつきませんでした)。

妻の友人を誘って一緒に行きましたが、気に入ってくれたようです。

また間を開けずに来たいくらい好きなホテル/水族館です。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月16日 16:16:49

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回も楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させて頂きました。
依然は、当館のシステムで利用回数が確認でき皆様が何度目かと声かけをさせて頂いておりましたが、システムの変更に伴い利用回数のカウントが出来なくなりました。
毎度も、ご利用のお客様に以前のように声掛けが出来ず申し訳ございません。

また、お食事の内容や奥様のご友人にも概ねお気に召して頂いたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2024年11月12日 16:07:38

子連れに優しいプランで最高でした!鴨シールは2日間にわけて回りましたが1歳連れにはちょうどよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月16日 16:06:28

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、当館はお子様主役のファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃをご用意し、客室にはお子様用の踏み台・便座カバー・テーブルにはコーナーガードを設置しております。

【家族月間限定】お子様連れにお勧め!ファミリープラン(1泊2食付)

クッスー9261さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

クッスー9261さん [40代/男性] 2024年11月12日 15:10:49

何年も前に行った以来の宿泊でした。夜の水族館探検時に雨が降っていて、案内してくれた女性のスタッフさんがご自分の傘を貸してくださり、とても有り難かったです。
シーワールドの行き来もすぐ行けて、部屋から海が見えるのも最高でした。
変わっていた部分もありましたが、当時を思い出しとても楽しめました。子供たちもとても楽しんでいたので、また行きたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年11月16日 15:45:11

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、久しぶりのご利用との事で当時を思い出してご利用頂きありがとうございます。
夜の水族館探検の際に、生憎の天候でしたがお楽しみ頂いたご様子で嬉しく思います。

また、当館は全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

【禁煙和室海側】

ゆう28862404さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆう28862404さん [30代/女性] 2024年11月12日 12:12:48

遠方からで、到着時間が読めなかったので、朝も開館前にホテルの宿泊者は入館できたり、夜・朝のツアーがあったりと融通の利くこちらの鴨川シーワールド直結のホテルに決めました。
結果読みが当たり大成功でした。

お部屋はかなり古いけれど、夕食・朝食共に美味しかったですし、上記のメリットが大きいので鴨川シーワールドに訪れる際はまたこちらのホテルを、利用すると思います。

お世話になりました!

鴨川シーワールドホテル 2024年11月16日 15:37:47

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

今回は、夜の水族館探検や朝の水族館散歩にご参加頂きありがとうございます。

最後に「夕食・朝食共に美味しかった」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。