鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテル

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

lala7458さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

lala7458さん [50代/女性] 2021年01月05日 08:50:34

夜の水族館巡りは、シーワールドホテルならでわで、よかったです。
    部屋の掃除も行き届いていました。
    子供がいる家族には、ちょうどいいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年01月08日 21:19:28

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

夜の水族館探検にご満足頂き大変嬉しく思います。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2020年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2021年01月04日 17:00:37

今回で2回目の宿泊です。
    こちらは子供連れの旅行に最適なホテルだと思います。
    フロントロビーにある水槽にも綺麗な魚がたくさん泳いでおり、シーワールドに入園する前から子供は興奮していました。
    また伺わせていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2021年01月08日 21:13:48

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、概ね当館の対応にご満足頂き光栄に存じます。

2020年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

とうちん1439さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

とうちん1439さん [40代/女性] 2021年01月04日 15:56:25

シーワールドに隣接なので2日間自由に行けて便利です。
    ホテルはただ泊まる形でマンションのようでした。殺風景な感じでした。

ご飯は美味しかったですが、個人的にトングは一人ずつがよかった!
    机にアルコールあるとよかった。
    何回も手袋すると意味があるのか?

お風呂も最低限あるだけで露天風呂はなし。

鴨川シーワールドホテル 2021年01月08日 21:09:59

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性にご満足頂き大変嬉しく思います。

お食事の件など、お客様の大切なご意見として改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 15:24:40

基本的に大満足です。
    受付の方の声がけも優しくて嬉しかったですし、コロナ対策もされていて安心できました。

また、ご飯のバイキングとても美味しかったです。

一つだけ気になったのはバイキングしてる最中、厨房から出てきた男性スタッフの一人がマスクしてませんでした。
    他のスタッフは全員していたので、たまたまだとは思いますが、気にされる人もいると思います。

しかしながら部屋からの景色も素敵なものでご利用でき良かったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2021年01月08日 21:07:15

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応やお食事、お部屋からの景色にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

厨房スタッフのマスクの件につきましては、申し訳ございませんでした。
    今後無いよう改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年01月01日 19:27:10

初日の出が見えそうな場所ということで泊まりました。
    初日の出は、窓に向かって正面やや左の方から見えます。
    しっかりした遮光カーテンがあるので、部屋の明かりをつけていても写り込みを気にせず外を撮影できます。
    おかげさまでいい写真が撮れました。

鴨川シーワールドホテル 2021年01月05日 10:11:57

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、初日の出を目的にご利用頂き有難うございます。

当館は、全てのお部屋がオーシャンビューで、雄大な太平洋を一望できる自慢の好立地となっております。
    また、お望み通りの撮影が出来て大変嬉しく思います。

今年の初日の出は、地平線に雲が厚く少し時間が掛かりましたが、その後は新年に拝礼する日の出は素晴らしい物でした。

今後も、ご利用のお客様に楽しくお過ごし頂けるよう更なる努力と工夫を重ね励んで参ります。

まみりん03さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

まみりん03さん [40代/女性] 2020年12月31日 17:38:39

ホテルとしてはもの足りませんが、子供と一緒に鴨川シーワールドを満喫するにはとても良いホテルです。

鴨川シーワールドホテル 2021年01月01日 10:39:58

いつも、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、お子様とお楽しくお過ごし頂き大変嬉しく思います。

また、ご指摘の「ホテルとしてはもの足りません」との感想は真摯に受け止めます。
    当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性とホテル館内はファミリーホテルとして「お子様に楽しく・親御様に安心」を一番の営業理念としております。
    何卒、ご理解を賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 11:46:03

全体を通してとても良かったのですが、チェックイン時に、シャチのぬいぐるみの売店での受け取り方をもう少しこっそり教えてくれたら嬉しかったです。(子供にサプライズにしてたので)

鴨川シーワールドホテル 2020年12月31日 12:16:00

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、概ね当館の対応にご満足頂き光栄に存じます。

また、ご指摘のぬいぐるみプレゼントについて、当方の気遣いが足りず申し訳ございませんでした。
    チェックインのお手続きの際、一通りのご説明をさせて頂きます関係上ご家族様の皆様がフロントカウンターに集中された場合、次回からは十分に注意をし対応させて頂きます。

またのご利用をお待ち申しております。

2020年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2020年12月24日 09:02:54

10ヶ月の子供と宿泊しました。
    2日間も水族館に入館できるとのことで、ゆっくり楽しむことができました。
    お部屋もオーシャンビューで朝日を眺めることができ、とても嬉しかったです。
    ただ、お部屋が乾燥していて加湿器をお借りしても間に合いませんでした。残念な点はそのくらいで、大満足です!

鴨川シーワールドホテル 2020年12月28日 16:06:18

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、ご家族で鴨川シーワールドを満喫頂いたご様子で嬉しく思います。

また、お部屋からの眺望にもご満足頂き光栄に存じます。

最後に、お部屋の乾燥につきましてはご不快の思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    丁度、千葉県では季節的に湿度が低く乾燥注意報が発令される程でございました。

またのご利用をお待ち申しております。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:54:24

部屋はとても綺麗で、水族館が一望出来る部屋だったので最高の景色でずーっと眺めてられました!食事も夕食、朝食共に美味しかったです。特に夕食のパスタ、プリンが絶品でした!コロナ対策もしっかりされておりました。とても素敵なホテルだったので本当は星5つにしたいのですが、一つだけ不満が。今回GOTOトラベルで利用したのですが、チェックインのときに55千円分の券をいただき、従業員の方に、お子様の利用料3600円にお使いいただけるので残りの1400円をお土産やお食事にあてていただけますよーと案内されたのですが、チェックアウトのときに券を出したら、ご利用いただけません。とのこと。チェックインのときとは違う従業員の方だったので、認識の違いなのか?残念でした。利用出来ないと分かってたらお土産にあてたかったなぁと。チェックアウト直前に現金で買ってしまいました。窓口に立たれるなら案内は統一していただきたいです。結局どちらが正しかったのか気になります。それ以外は大変満足なので、また宿泊させていただきたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月28日 15:53:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、特別室をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご利用の際に、コロナ対策やお料理についてお褒めを頂き大変光栄に存じます。

ご指摘頂きましたGOTOトラベルのご利用で発行される地域共通クーポンでのご案内に相違があり多大なるご迷惑とご不信をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

地域共通クーポンは、宿泊費以外にご利用頂ける事で全スタッフが共有しておりましたが
    担当したスタッフの認識不足が原因で誤った対応を致しました。

また、GOTOトラベルは6月頃まで延長が計画されておりますので、改めてGOTOトラベルの対応について教育を徹底して参る所存です。

今回のご不信を招いてしまった事につきましては、伏して心よりお詫び申し上げます。

またのご利用をお待ち申しております。

2020年4月~【和室特別室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
    【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】

投稿者さん 2020年12月19日 18:33:30

客室から海側の眺めは大満足です。
    1歳半の子供がいたのでこちらの部屋を予約しました。
    段差のない和室は安心できるのでよかったです。
    テーブルの角は緩衝材で、保護されていたのも嬉しかったですが、コンセントや電源コードが露出していたので気になりました。
    離乳食を準備して下さるサービスは大変助かりました(一応家からも準備していきましたが使わずに済みました)。
    食事は夕食、朝食共にバイキング形式でしたが、コロナ対策もしっかりとされていました。
    揚げたての天ぷらや焼き立てのフレンチトーストなど、とても美味しく頂きました。
    子供に与えられる、ボイル野菜や果物が多かったのも助かりました。

以下、少し残念だった点です。ホテルから直接シーワールドに入れるのが最大のメリットだと思いますが、シーワールドへの連絡通路に喫煙所からの排気がかなり流れてくるので、改善していただけると嬉しく思います。
    総じて、とてもいい思い出になりました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月21日 18:28:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否めませんが、その分、サービスでご満足いただけるよう努めて参ります。喫煙所の件も確認し、対応させて頂きます。

また、頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月19日 00:57:11

孫と家族6人で水族館に遊びにこちらのホテルにお世話になりました
    当日12時位にホテルに付いて、受付けを済ませたら、先にクーポンを頂けたので、嬉しかったです
    シーワールドの中にホテルがあるのでタップリ遊んて疲れたら、すぐホテルに入れるので、楽ですね、2日間タップリ遊べて、お得感満載でした!
    バイキングの食事がとても美味しかったです!夜の水族館めぐりワクワクしました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月21日 18:25:28

投稿者さん 2020年12月14日 17:07:49

部屋からのオーシャンビューは、とても気持ちが良かったです!
    ですが、老朽化が目立ちました。また、トイレ、お風呂、洗面所、部屋のドアの出入口がどれも狭く、びっくりしました。洗面台は、低く使いにくかったです。
    部屋のクロスも剥がれかけていたり、もう少し手を加えればいいのにと思いました。
    大浴場は、脱衣場と洗い場が狭く人が多いので待たないと使えませんでした。男のお風呂にうんちが浮いていたようで、衛生面にびっくりでした。使う側のマナーも悪いと思いますが。
    食事は、コロナ対策は手袋くらいで席は近いし、窓側など端のテーブル出ないと人が縦横無尽に動くので気分は悪かったです。また、ライブキッチンは効率が悪く天ぷらが揚げたてなのは嬉しいですがとても待ちます。値段の割にショボイです。
    夜の探検も、参加者が多く案内の人の声は聞こえない見えないことが多かったので、参加者の人数によってグループを分けるなどして欲しかったです。参加費無料なら、仕方ないと思いますが料金は支払っているので残念です。
    GOTOとディスカバー千葉のクーポンを使用したので、安くなっていますが、それでもその金額に見合わない内容でした。子供の誕生日の旅行だったので、楽しみにしていましたが残念な旅でした。
    立地とシーワールドに入れる特典にあぐらをかいて、色々な事を怠っているように思います。もう二度と行かないです。泊まりに行って、残念な気持ちに初めてなりました。
    もう少し、内容にあった金額にした方が良いのではないでしょうか?
    ファミリーばかりなので、こっちは出ない人には辛いかもしれません。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月21日 18:24:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

なお、色々な点において不備があり、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後はこのような指摘を受けないよう、お客様に満足していただけるよう日々努めて参ります。

機会がございましたら、またのご宿泊をして頂ければと思います。

2020年4月~【60日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

投稿者さん 2020年12月13日 22:51:28

コロナでキッズスペースが使えないことをわかりやすく記載してほしかった。
    楽しみに行ったのに子供が残念がっていました。
    アメニティももう少し充実してほしいです。
    せめてお風呂にクレンジングをお願いしたいです。
    家族向けのホテルだと思うのですが、子供が寝た後の照明が明るく過ぎたり暗すぎたりで夫と2人落ち着かないね…と話しました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:49:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

備えが足りない点、お詫び申し上げます。

アメニティに関してですが、コロナ禍の中、提供できるものを最小限に抑えさして頂いております。ご不便おかけしますが、ご理解頂ければと思います。

投稿者さん 2020年12月11日 08:37:40

結構小さい子供が多い。部屋が乾燥してると言うと加湿器など直ぐに準備してくれました。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:42:17

またのご宿泊をお待ちしております。

2020年4月~【特典付】初旅行は便利で安心な赤ちゃんなっ得プラン♪

投稿者さん 2020年12月10日 16:58:00

今回初めてホテルをご利用させていただきました。
    ホテル自体は年数経ってる雰囲気でしたがキレイにしており、夜のシーワールド見学も泊まっている人なら参加可能でとても楽しめました。
    滞在中はとても楽しませていただきました(^^)!

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:41:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

なお、頂いたお褒めの言葉は、従業員全員で共有し励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月08日 18:58:02

お天気も良くお部屋からの眺めは最高でした。ホテルの方はとても親切です。きまた孫と遊びに行きたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月14日 20:40:31

2020年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2020年12月06日 18:55:53

夜の水族館探検を希望しましたが、人数が多かったのもあり、説明してくれていたスタッフのスピーカーからの音声が聞き取りにくかったのが残念でした。私達に聞こえるように動きながら説明してくれていたのですが、少し離れるとまた聞こえなくなるの繰り返しでした。とてもためになるお話をして下さっていて楽しかったので聞こえなかった部分は何を話してくれていたのかとても気になりました。例えばですが、もう一人のスタッフさんにもスピーカーを持っていただいて両方から声を流したり出来るとよく聞こえると思うのですがいかがでしょうか?もう一つ希望ですが、ぜひシャチプールでの滞在時間をもっと長くしていただけるととても嬉しいです。次回利用時にもぜひ夜の水族館に行きたいと思いますのでよろしくご検討下さい。シャチ最高です!!!

鴨川シーワールドホテル 2020年12月07日 03:11:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夜の水族館探検にご参加ありがとうございます。
    スピーカーの不具合でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
    ご提案の内容は改善案としてご検討させて頂きます。
    またのご宿泊と夜の水族館探検のご参加をお待ちしております。

ジャスミン212さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ジャスミン212さん [30代/女性] 2020年12月06日 08:29:37

子供の3歳の誕生日に泊まりました。前もって誕生日とお伝えしていたので、可愛いコップをプレゼントしてくださいました。
    部屋も広く、大きい窓のオーシャンビューは圧巻です。
    ご飯も海の幸がとても美味しく、大満足の旅行でした。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月07日 03:05:37

この度はお子様のお誕生日にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    全室オーシャンビューですので、ご満足頂き当館も嬉しくございます。
    お食事のご評価も頂きありがとうございます。

次回もぜひ当館のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 16:56:30

11月28日に宿泊しました。シーワールドに2日間入れて、シャチのショー整理券2日分ついて、この値段はお得だと思います。
    スタッフの方達も、とても親切で気持ちのよい接客でした。

食事は、やはり子供向けだなーという感じです。朝のバイキングの焼きたてクロワッサン、ハーブ鶏のおろしポン酢が美味しかったです。

お風呂は、ちょっと残念でしたね。内風呂1つしかないし、洗面台も3つしかないので、渋滞でした。私は、待てなかったので、お部屋で髪の毛乾かしました。しかも、ドライヤーの風量弱くて時間かかる…
    あと、お風呂の温度ですが、子供にはちょっと熱めかなと思いました。子供用のおもちゃやボディーソープがある点はとても助かりました。

お部屋は、入り口とトイレが狭かったですね…でも、カゴが置いてあって、ベビーカーや靴を置けるようになっていて、よかったと思います。我が家は5人家族でベビーカーもあったので、結局、靴が入り口ですごいことになってました…追加でなにか対策あれば、なお良かったと思います。

夜の水族館見学もとても良い経験になりました。最後にスタンプ押しましたが、インクがなくて、うっすらしか写りませんでした…笑

いろいろ書きましたが、総合的にはとても満足です。

鴨川シーワールドホテル 2020年12月05日 13:59:07

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性、スタッフの対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

大浴場の件など、お客様の大切なご意見として改善に努めて参ります。

【禁煙和室海側】

こころ&とあさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

こころ&とあさん [40代/女性] 2020年11月28日 18:54:13

11月19日に宿泊させていただきました。
    9月に子供の誕生日で泊まらせていただき、今回も子供の誕生日で泊まらせていただきました。
    部屋から水族館が見えて子供達はとても喜んでくれて、部屋に、フルーツの盛り合わせが用意されていて、とても喜んでくれていました。
    シャチとイルカが大好きなので、部屋からも見られて、とても良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2020年11月30日 10:52:53

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、大切なお子様の誕生日のお祝いに数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄に存じます。

また、お部屋からの眺望にもお気に召して頂き嬉しく思います。
    ご利用のお部屋は、鴨川シーワールド側の180度大パノラマで特別室の角部屋でご利用頂きました。
    また、差し入れのフルーツにも堪能頂き有難う御座います。

【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】