青根温泉 山景の宿 流辿 クチコミ・感想・情報

青根温泉 山景の宿 流辿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 00:13:14

久しぶりに娘と孫とのんびりできました。綿あめ機があったりアイスのサービスがあり大人も子供も大変満足した1泊でした。

【直前割】四季折々季節料理1泊2食 貸切露天風呂無料開放中【部屋食】
【最上階客室(トイレ・洗面付き)】

ytk1409さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ytk1409さん [30代/男性] 2024年03月22日 22:58:17

家族全員、大満足の様子でした。

〇料理
すべて美味しかったです。
和食だけでなく、洋食の味付けも上手で、こどもも喜んでいました。
ボリュームが想像以上にあり、毎回あと少しのところで残してしまったのが申し訳なかったです。

〇部屋
毎朝氷点下を記録するような日々でしたが、二重窓で完全防寒されており、非常に快適でした。

〇サービス
フロントでシーツ交換や清掃を口頭で頼みましたが、現場スタッフへつたわっていなかったのか、されていませんでした。
総合的には充分満足です。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年03月30日 19:26:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。大満足とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の清掃に関してはこちらの伝達不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
お言葉ありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】四季折々季節料理1泊2食 露天貸切風呂無料開放中【部屋食】
【最上階客室(トイレ・洗面付き)】

しげ9010さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

しげ9010さん [60代/男性] 2024年03月10日 16:16:43

この度はありがとうございました。お風呂、料理、接客、ともに期待を裏切らないとても満足できる内容でした。また伺います。よろしくお願いいたします。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年03月30日 19:21:07

こちらこそご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、料理、接客にかんしてご満足いただけて大変うれしく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
これからの季節は桜や新緑をお楽しみいただけます。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミご投稿いただきありがとうございました。

かずこ2866さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2024年03月08日 12:38:23

大変合理的なコンセプトのホテルだと思います。
お風呂と食事は文句のつけようがない程良かったです。
その他のサービスに付いては利用者が「希望するもの」を自由に選べる スタイル。
私もその考えに賛成です。…不要な物にお金を払いたくありませんから…。
今回一番リーズナブルな8畳和室を選びました。コスパがとても良い(良すぎる)と思います。
予想を超える部屋で残念でしたが、でも、自分で納得して選んだプランなので、責任は自分。
パーフェクトなサービスを望むのであれば部屋のグレードを上げて多くお金を払えば良かったでけです。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年03月30日 15:59:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お風呂とお食事お褒めの言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。お部屋に関しては、ご満足いただけなかったこと残念に思います。申し訳ございませんでした。
お部屋も改装など視野に入れてご意見参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
クチコミご投稿いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

YO3141さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

YO3141さん [40代/男性] 2024年02月21日 22:25:25

誕生日で予約しました。ケーキと花束のオプションを入れました。対応したスタッフが感じよかったです。(地元出身の男の方でした)オプション、連れが大変喜んで満足です。ただ、河豚のから揚げ、骨ばかりで2000円近く掛ったのが不満です。4切れしかなく、あれは1000円でも高いくらいです(笑)。宿泊2回目ですが、共同トイレを男女共有になってて残念でした。安い部屋(トイレ無し、風呂無し)だから仕方ないのかもしれませんね。でも、総合的に良かったです。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月25日 19:57:21

2度目のご来館、誠にありがとうございます。お祝いをお連れ様に喜んでいただきスタッフも嬉しく思っております。ありがとうございます。追加注文のふぐのから揚げに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。また、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。料理長含めスタッフ間で話し合い再度、食材・値段の改善に努めて参ります。
お手洗いに関してもご不便おかけし申し訳ございませんでした。新しいお部屋ができたことによりお手洗いの構造も変わりました。何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
今後ともお客様にとってご満足いただける宿を目指し精進してまいります。季節の変わり目でございますので、どうぞお体にはご自愛ください。春になりますと、花見風呂がご堪能いただけます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

<早割14>【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 貸切露天風呂無料開放中

投稿者さん 2024年02月20日 11:36:00

素晴らしい景観に素晴らしい旅館です
大切な人の誕生日を祝う為に家族で伺いました。
サービス気遣い最高です!

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月25日 19:39:43

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。皆様にとって素敵な思い出となれば幸いです。季節ごとに景観やお料理も四季を感じられますのでまたの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

<早割7>【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 貸切露天風呂無料開放中

投稿者さん 2024年02月18日 16:25:58

ご飯が美味しく、日本酒のラインナップも多くて嬉しかったです。
呑み友とも来てみたいと思いました。
少食気味の子供もパクパク食べていました。
アイスキャンディと綿菓子はユニークで楽しめました。
部屋のデザインも古風な宿なのに一風変わっていて面白かったです。
子供用浴衣が着やすく、娘が気に入って家でも着たいと和服に目覚めました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 20:06:18

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お食事や日本酒などお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。お子様にお食事を楽しんでいただけたこと、アイスキャンディと綿菓子で楽しいひとときを過ごしていただけたこと、光栄に存じます。また、部屋のデザインや子供用浴衣がお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。浴衣も喜んでいただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

まーにー4579さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

まーにー4579さん [20代/女性] 2024年02月14日 21:49:25

親友と二人で宿泊しました。
旅館、温泉で部屋食があるところが魅力的でご利用させていただきました。
スタッフの皆様はすれ違うたびにご丁寧にご挨拶してくれて、部屋食の際にもご丁寧にご対応頂きとても良い思い出になりました。
ホテルのアメニティが充実していて、快適に過ごせただけでなく、無料のアイスや飲み物、綿飴も魅力的でした。
また、家族風呂が無料な点も非常に良かったです!
またぜひ家族と一緒に泊まりたいと思いました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございます。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 19:57:59

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。特別な時間を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。スタッフのご挨拶や部屋食の対応が、良い思い出として残っていただけたこと、何よりでございます。快適な滞在をいただけたこと、無料開放の貸切露天風呂も喜んでいただけたこと、光栄に存じます。今後も皆様にとって心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご家族、ご友人との再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【昔懐かし和室8畳(トイレなし)】

よぞらの月さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

よぞらの月さん [50代/女性] 2024年02月12日 01:08:59

良かったです。温泉は湯量もあり、内風呂、無料貸し切り露天も含めて良かった。部屋はたまたま予約時にフォックスのキャラクタールームしか空きがなかったので予約しただけだったが、広めの和風ツインベッド、ソファ椅子のある部屋で居心地良く過ごせた。朝夕ともに部屋食で、これも満足。夕食はお腹がいっぱいになった。夜食まで用意されていたり、フリードリンクコーナーには、コーヒー、紅茶類、アイス、わたあめまであり、わたあめは気に入って2回も作ってしまった。今回のお値段からするとコスパが良く快適で過ごしやすかった。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 19:51:06

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。温泉や部屋、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。夜食やフリードリンクコーナーのご利用がお楽しみいただけたこと、心から嬉しく思います。今後もこのような快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

miyatchi88さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

miyatchi88さん [60代/男性] 2024年01月31日 17:10:46

ポイント利用でよさげな一人の宿泊プランのあるこちらの宿を選びました。
概ね評価が高いので勝手に期待値が上がってしまいましたがこのプランで現実に戻されました。
先ずチェックインの際、サイトなどをリサーチしてはいましたが貸し切り風呂と系列宿への湯めぐりの利用方法の説明がないまま終わり、こちらから尋ねなおしました。限りある施設を最大限に利用して楽しんで欲しいと言う感じは伝わって来ませんでした。
食事は彩りがあり温泉宿らしい献立ではあると思いますが、経験上どれから食べたらいいかわかんない~?とか、食べるのが勿体ない!の様な感動はありませんでした。食事のお赤飯はべちゃべちゃで私の口には合わず白飯をお願いしました。鱒のお刺身と豚肉のお鍋と白飯は美味しく頂きました。
あくまでも個人の感想ですが期待値を上回らなかったものの概ね満足しましたが一人プランゆえの割増分はペイ出来なかったかもしれませんが。お風呂は三箇所入ってあったまりました。
スタッフの皆様、お世話になりました。
次回は系列宿でオールインクルーシブしたいと思います。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 19:46:13

この度はご来館いただき誠に、ありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。貸し切り風呂や湯めぐりの利用方法に関する説明が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。食事の彩りや献立についての感想も、真摯に受け止めさせていただきます。お食事においてご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。また、次回は系列宿での滞在をご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご投稿いただきありがとうございました。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】【平日限定 特別価格】朝夕部屋食 四季折々季節料理1泊2食

投稿者さん 2024年01月28日 18:13:47

突然の変更にも、丁寧に対応いただき、大変助かりました。

接客、お部屋の内装、その他細かなサービスの工夫など、とても良かったので、また利用したいと感じました。

もっとよくなって欲しいという想いで、改善希望を下記させていただきます。

・就寝エリアとその他のエリアで、照明を分けて利用出来ると、なお良いと感じました。就寝エリアのみ暗く、テレビ前のテーブルエリアはある程度明るいまま、というような調節が出来ると嬉しいです。移動可能な間接照明を置く、もしくは就寝エリアにはシェードを設置する、など。

ご対応、ありがとうございました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 19:40:35

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋の内装やサービスにご満足いただけたこと、光栄に存じます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。就寝エリアと他のエリアの照明に関するご提案、大変参考になります。今後の改善に向けて、真摯に検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

s1023マオさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

s1023マオさん [30代/女性] 2024年01月18日 23:28:10

トイレ無しでも共同トイレと洗面室が近くてキレイだったので、とても使いやすかったです。泉質も個人的に合ってたので身体も楽になりました。食事も美味しかったです。また泊まらせて頂きたいです。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年02月18日 18:50:19

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。共同トイレと洗面室の利便性、そして泉質のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。また、お食事をお楽しみいただけたこと、光栄に存じます。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ハマタッチさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年01月04日 11:59:24

部屋は新しくきれいでした。
料理、サービスは宿泊料金なりでした。コスパを考えて温泉を楽しむには良いと思います。有難う御座いました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年01月10日 19:29:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。

温泉を楽しんでいただけたとのご意見、嬉しいお言葉でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【FOX 】

yy372913さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

yy372913さん [50代/男性] 2023年12月29日 11:23:12

12月26日に一泊。

仙台近郊にて部屋食と貸切温泉をお手頃でのんびり満喫出来そうと思い、初めて利用させて頂きました。

お風呂は三種類あり大浴場は必要最低限のアメニティがあり程良い湯加減で、露天風呂・貸切露天風呂は少しぬるめのこじんまりしたお風呂でそれぞれゆっくり疲れを癒すのにとても良かったです。

お食事は特別豪華ではないものの地元食材を丹精込めて調理してくれているのを感じられ、盛り付けも丁寧で味は勿論見た目でも楽しめました。
お夜食にと一口サイズのあんこのデニッシュパン?をご用意してくれる気遣いやロビーにあるフリードリンクや湯上りアイスも嬉しかったです。

田舎の質素なお宿といった雰囲気ですが逆にそこが売りとも言える感じで、手入れが行き届いて汚さは一切なくとても味がありました。
接客も皆さん自然で丁寧で必要以上は無いのも好感を持てました。

日常を忘れて気楽にひたすらのんびり過ごすには最適なお宿でした。

連れは少し若いので気に入るかどうか不安もありましたが、雰囲気もお食事もお風呂も大満足だったようです。

今回はとても素敵なおもてなしをありがとうございました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2024年01月07日 19:25:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、そしてサービスについてのご感想、本当に励みになります。温泉の湯加減や貸切露天風呂の雰囲気が、ゆっくりと疲れを癒していただけたようで、何よりです。地元食材を丹精込めて調理したお食事が喜んでいただけ、見た目でも楽しんでいただけたことも嬉しく存じます。

フリードリンクや湯上りアイス、そして夜食に用意したあんこのデニッシュパンがお好みに合ったようで、こちらも喜ばれていることが分かり、私たちも一層の励みとなります。

今後ともお客様に快適なひと時をお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月18日 16:14:51

いつでもゆっくりお風呂に入れて良かったです。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月19日 18:56:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見アドバイス等ございましたら、お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【最上階リニューアル客室】

投稿者さん 2023年11月28日 22:58:55

特別室利用
お部屋には、お風呂なし
おしゃれな洗面台と、トイレ付き

お布団が敷いてある小上がり部分に足腰が悪い母が座ることができて快適でした。

ロビーには、コーヒー・紅茶、アイスキャンディー、わたあめのサービス

夕食時に、「食後は、ぜひロビーのコーヒーをお持ち頂き、こちら夜食にお召し上がりくださいと」
夜食のパン サービス

お風呂に行くときのカゴバック、
靴下付き

暖かなサービスで気持ち良く過ごせました。

お布団と枕も、しっかりしていて
快適に眠れました。

還暦祝いの為、赤いちゃんちゃんこを貸してほしいと伝えていただけなのですが、お部屋にお祝いボード、夕食時にはスタッフの方が、写真を撮ってくれて、祝福してくれました。翌朝、
写真をプリント加工したものをプレゼントして頂きました。
とても感動しました。
お宿の皆様のおかげで、両親と思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。

ありがとうございました(^^)

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月06日 07:40:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。素敵なお言葉に感謝いたします。

特別室でのご滞在が快適であったこと、大変嬉しく存じます。ロビーでのサービスや夜食のパン、お風呂に行く際のカゴバッグや靴下のサービスがお気に召され、気持ちよく過ごしていただけたこと、私たちも嬉しく思います。

また、還暦祝いの際のサプライズが感動的だったとのお言葉、私たちもとても嬉しく、お客様と両親が素敵な時間を過ごしていただけたこと、大変光栄でございます。

口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。次回もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最上階WOOD301】

Kazzさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年11月26日 08:48:36

11月の週末に利用しました。初めての利用です。素晴らしいお宿でした。スタッフの皆さまの明るい応対で、気持ち良く過ごすことができました。朝夕、部屋食ですので、ゆっくりできます。朝夕ともに丁寧なお品書きがあるので、一品一品、楽しみながら、美味しくいただきました。貸切露天、男性露天とも趣ある造りで、温泉を楽しむことができました。貸切露天は、予約なしで空いていれば入ることができますが、混雑していたようで、翌朝に、やっと入ることができました。大満足で帰路につきました。お部屋に冷蔵庫があれば(共用の冷蔵庫はありますが)と思いました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月06日 07:38:11

お客様、先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に感謝しております。
朝夕の部屋食や趣ある露天風呂をお楽しみいただけ、大変嬉しいです。貴重なご意見もありがとうございます。お部屋に冷蔵庫があれば良いとのご要望、今後の改善点として検討いたします。次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 12:51:19

素敵なお部屋でしたが、ソファーがヘタれている?のか座ると枠に当たるカンジで残念でした
子どもがいたので貸切風呂を利用させていただきました 入口から下り坂で足元も滑りやすいカンジだったのでちょっと注意が必要だと思います 脱衣場や通路の落ち葉は時期的に仕方ないと思いますがホコリがあったのが気になりました 貸切風呂にもシャワーがあったのは良かったです シャンプー等はないので利用する方は準備が必要です
お食事は朝晩共に部屋食でゆっくり食べられました 特に夕飯はお皿に子どもの名前を書いてくださったので喜んでいました

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月06日 07:34:38

お客様、口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中のお部屋や設備、お食事に関するご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お部屋のソファーに関して、座り心地が不快であるとのおっしゃるご意見、大変残念でございます。お客様に快適な空間を提供するため、今後の改善点として真摯に検討いたします。

貸切風呂の入口が下り坂で足元が滑りやすかったことや、脱衣場や通路に見受けられた落ち葉やホコリの件、ご指摘いただいた通り時期的なものではありますが、お客様にご不便とご不安をおかけしたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフに共有し今後、清掃を徹底し、改善に心掛けて参ります。

一方で、お食事に関しては、特に夕飯においてお子様のお皿に名前を書いて提供したことが、お子様に喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。お客様の大切な瞬間に添えたことを嬉しく思います。

改めまして、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう精進して参ります。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

投稿者さん 2023年11月09日 12:39:17

可愛いわんちゃんがいました!
お風呂は、貸切露天風呂が良かったです。
お部屋食で、運んでくれたお兄さんが一生懸命説明してくれたのが、感じ良かったですね。
また利用したいです。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月06日 07:28:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。当館の看板犬ちぇりーをお喜びいただけたこと、嬉しいお言葉でございます。
お食事での説明が感じ良く受け入れられたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に添えたことを嬉しく思いますし、これからも心地よいサービスを提供できるよう努めて参ります。

【特別室 (トイレ・洗面付き・バリアフリー対応)】

kumachan423さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

kumachan423さん [60代/男性] 2023年11月04日 18:53:29

口コミの評価が良かったのでこちらを選択しました。
建物や設備は年代なりといったところで仕方ない点ですが清掃は行き届いていて不快感はありません、ただし改善が必要な修理可能な設備を放置しているところもみられます--トイレの換気扇がセンサーで自動にオンオフしますが換気扇のファンの運転音が異常にけたたましく羽に不具合あり、浴室のシャワーが極端に弱いなどメンテや少額での修理可能な設備がそのままです--要改善です。
食事の口コミ評価は高いのですが、至って平凡、部屋食は理解できますが最初から一遍にご飯、焼き物、デザート等提供されるのでおかずによっては冷めてしまう、食事処で客の食の進み具合を見ながら提供して頂くほうが出来立てを食べられるので個人的には好みです。
風呂も男性用は露天風呂に入るのに一旦廊下に出るなど継ぎ足し感があります。
些細な点を除けばごく平均的で大きな不満もなければ、これといった秀でた点もあまり感じませんでした。

青根温泉 山景の宿 流辿 2023年12月05日 15:47:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた建物や設備の年代なりの点に関して、清掃は行き届いており不快感はないとのお言葉ありがとうございます。ただし、換気扇やシャワーなど、修理が可能な設備についてのお声も伺い、適切なメンテナンスが必要であることを理解いたしました。今後、これらの点について改善に努めてまいります。

食事についても、部屋食提供の形式が冷めやすい点についてもご指摘いただきありがとうございます。お客様のご希望に添えるよう、提供方法の見直しや改善を検討いたします。

風呂においても、男性用の露天風呂への経路が一旦廊下に出る形になっていることについて、ご意見をいただきました。これについても改善点として検討させていただきます。

改めまして、ご意見をいただきありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会がありましたら、ご来館お待ちしております。

【最上階WOOD301】