青根温泉 山景の宿 流辿 クチコミ・感想・情報

青根温泉 山景の宿 流辿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 15:54:14

10月9日に宿泊しました。以前から機会があれば宿泊したいと考えていたところ、平成2年以来の友人との交流の中で年1度の泊りの機会があり今回利用させていただきました。食事と従業員の応対、サービスが行き届いて友人ともども満足して帰ることが出来ました。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

CHIBIAYAさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

CHIBIAYAさん [30代/女性] 2017年08月18日 20:27:17

山形道の宮城川崎ICから山の中に少し走った静かなお宿。外観は古い感じですが、中はリノベーションされていてキレイ。。私が泊まった和モダンの部屋は、寝る場所とくつろぐ場所が仕切られていて、それでも天井が高いからか、とても開放的な広さ。。
まず、大きな窓で明るい内風呂。清潔で、適温。貸切状態で入れました。何十種類ものシャンプー類がそろっていて、普段使っているもの以外を試すこともできました。
小さな子連れでも困らないよう、ベビー用のお風呂セットなども用意されています。
女性の方はいったん着替えて出ないと露天風呂には行けないのが少し残念。寝湯が場所をとっていて狭く感じました。ということで、窓の大きな内風呂の方が気に入りました。
予約で貸切露天風呂を使わせていただきました。1時間貸切の風呂は、周りを囲われているので解放感というよりは森の中というイメージ。洞窟風呂風に入っていける小屋風呂になっているのも面白い。
夕食、朝食ともに食堂でいただきます。広いテーブルいっぱいに懐石の料理が運ばれてきて、おなか一杯。普段食べたことのない食材や、工夫された調理で目にも鮮やか、そしておいしいです。
宿お勧めのお酒をいただき、ちょっとした演出があったりと、たっぷり時間をかけての食事でした。
お腹がいっぱいでしたが、お夜食にパンを持たせてくれるサービスがあって、ついつい平らげてしまいました。
食事の際のお酒セットの予約を17時までと書かれていたので、慌てて頼んでしまいましたが、もう少し選ぶ余裕などもてたらよかったなと思いました。
朝食はビュッフェではなく、お膳で用意されています。おかずはたっぷりあるので、好みのおかずでいただけます。2種から選べる焼き魚にもこだわりがあっておいしかった。
部屋のアメニティも十分そろっています。お風呂に行く際のカゴは気が利くサービスと思います。部屋にはマニキュアが数種類用意されていて、珍しいけど心躍るサービスです。
些細なことですが、冷たいお水がポットに入っているのもありがたいサービスです。。お宿の方の接客もよかったし、とてもいいお宿と思いました。

投稿者さん 2017年06月09日 01:09:18

親類の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
[施設]
施設内は外見に比べ、非常に和風モダン作りで綺麗でした。当日は上位のお部屋に空きがあるとのことで、追加料金にてアップグレードして頂きました。室内も天井も高くかつ広い部屋でした。もちろんデザインも和モダンでした。
[サービス]
サービスについては、非常に素晴らしかったと思います。サプライズなど大きなサービスから細かいサービス(子供の食事)など。そして、泊まって一週間も経たないうちに、優待券のハガキが届いたのは驚きです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

おけい335さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

おけい335さん [60代/男性] 2017年03月31日 09:25:31

料理は美味しかったが、風呂は狭く充分リラックスできなかった。
部屋は、最初から寝具の用意がしてあるからか非常に狭く感じられ、三人では窮屈であった。
また、暖房費として一人当たり300円取られたが、宿泊料金からみて納得できなかった。

夕食グレードアップ !!「一夕一朝」プラン

投稿者さん 2016年12月12日 13:18:52

泉質は無臭透明、とてもさらっとした感じで、お肌すべすべになりました。とてもいいお湯でした。また昇る朝日を眺めながらの露天は最高でした。
料理はすごく美味しかったです。豚しゃぶに特上牛肉ステーキ(一口大)と豪勢でした。ただ、担当の店員にコンロの火の追加(固形燃料)をお願いしたら複雑な表情をされ、しばらく待たされたのが気になりました。1人1個と決まっていたのでしょうか?

【昔懐かし和室8畳】

ホリチャン0609さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ホリチャン0609さん [70代/男性] 2016年09月16日 09:38:03

食事は量、質とも大満足です。
露天風呂は浴槽が寝湯のために狭くなっています。寝湯必要でしょうか?
部屋の遮光カーテン等がなくなく早朝より明るくなりました。

Rin1228さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

Rin1228さん [40代/女性] 2016年02月29日 11:04:17

本当にお風呂お食事大満足でした!

ただ、今後の為に…
わたしが予約を入れた際は何度聞いても貸切露天風呂は無料です!と言われて予約したにも関わらず明細書を見たら2000円請求されていました。無料ではなくなったのなら説明して欲しかったてす。
和モダンの和のお部屋でしたが、トイレの壁や天井蜘蛛の巣かなりありました。
スタッフさんがとても皆さん親切なだけに残念です。

mizmeiさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

mizmeiさん [40代/女性] 2016年02月04日 22:23:01

初めて青根温泉を利用しました。
こじんまりながらも、お手入れの行き届いた気持ちの良い旅館でした!お部屋も和モダンな雰囲気でとても気に入りましたし、外履にさり気なくポプリを入れて下さったりと心憎いサービスも嬉しかったです。
夕食も大変美味しかったです。お隣の家族連れ様にお誕生日の方がいらしたようで、サプライズに花火付きのデザート!思わず私たちも拍手を送りました。
しかし、そのせいなのかその他の都合なのか、終盤の配膳でご飯とお味噌汁がなかなかこなく、時間を持て余してしまいました。
メインディッシュを食べ終わってから、20分以上は待っていたかと思います。
それと、このプランにも他のプランにも共通しているかと思いますが、
朝食の内容が全く記載なく、お膳なのかバイキングなのかすらも把握出来なかったことが若干腑に落ちませんでした。
もちろん実際には、和食のお膳の朝食も大変美味しくいただきました。
事前に焼き魚を2種類から選ばせてくれたりと、心配りもとてもありがたかったのですが…
朝食はバイキングの旅館も多いので、
せっかくああいった美味しいお膳を食べられるなら、その点もぜひプランで紹介して下さればと思いました。
全体的にはゆったりと滞在でき、満足出来るお宿でした。ありがとうございました。

マリジュンさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年01月25日 21:46:24

1月19日に宿泊しました。私が宿の選定で重視していることは、風呂が源泉かけ流しであること、館内各所が整然としていて清潔感があること、接客サービスが普通以上であること等です。
こうした条件を提供してくれているのが当該旅館のホームページと口コミです。
この度、高評価の口コミをみて、期待しながら訪れたのですが期待が大きすぎたのか口コミの記載内容とはかなり違っていたように感じました。
荒を探すようで恐縮ですが、温泉地の旅館でありながら都会のホテル並みの機械的接遇、避難経路の説明不足、食事処(レストラン)の暖房の温度不足など正直驚きました。
宿泊費を考えれば、それ相応といえるのかもしれませんが、これまで宿泊してきた多くの宿と比較するにつけ残念でなりませんでした。
とは申せ食事の美味しさと風呂の良さには満足できたことを付け加えておきます。

jj.wingさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2015年11月24日 14:37:42

事前に苦手な食べ物を伝えたところ対応して頂けました。
食事はとても美味しくボリューム満点です。食事の最後に「夜食に」とクロワッサンを頂きました。とても美味しいパンでしたが朝食バイキングにはクロワッサンは有りませんでした。部屋にトイレがないのはやはり少し不便に感じました。廊下に給湯室のような場所があり、氷や冷えたグラスがあるのには感激です。
お風呂にはたくさんのシャンプーがあり選ぶのが楽しかったです。
女性同士の旅行向きな温泉の感じがしましたので、友達に教えてあげたいと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 14:20:04

初めての利用でした。
料理はすごく美味しくて、量も充分な量でした。残さず頂きました。
すき焼きの生卵が苦手で残した所、さげる際にお嫌いですか?と聞かれました。明朝の食事に、温泉卵が出ますが大丈夫ですか?と聞かれたので、苦手だと伝えた所、違う物に変更してくださいました。
お夜食まで出て、驚きました。美味しかったです♪

部屋は和洋室でした。テーブルの座椅子の座布団が薄くて、ちょっとお尻が痛かったのが残念でした。

温泉は露天風呂と内湯が別な場所、というのがちょっと不便でしたが、いいお風呂でした。
タオルが薄すぎかな?と感じました。

細かいサービスが行き届いていて、大変満足できる旅館でした。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2015年10月26日 11:00:35

風呂、部屋とも清潔でした。また、食事は夕、朝ともおいしかったです。
従業員全員な方の優しさと、番犬チャリーには癒されます。
またお伺いいtします。

投稿者さん 2015年10月20日 15:56:12

孫(息子夫婦の娘)の七五三参りに参加した後、息子夫婦、孫とともに宿泊いたしました。日ごろ温泉のお風呂を気にすることは少ないのですが、大変印象深い作りになっており、非常に気に入りました。足が悪いため、お部屋のベッドが少し高くなっている点、大変助かりました。階段しかないのは致し方ないですが。夕飯もおいしく、少し量が多かったですが、大満足です。毎年、またこちらあたりに来るのであれば、流辿さんにまたお邪魔したいと考えております。今度は別館に泊まってみたいですね。(息子に頼みまして、コメントを載せさせていただきました)

投稿者さん 2015年10月20日 15:49:53

新しくなったお部屋(だったかと)は、ちょっと不思議な感じでしたが、過ごしやすくて、良かったです。夕ごはんもおいしく、ちょっと多かったですが、大変満足いたしました。また、娘の七五三での利用と伝えましたところ、サプライズをしていただきまして、誠にありがとうございました。大変大きな看板犬のチャーリーを娘が大変気に入ったようで、帰ってからもまた会いに行きたがっております。
一つ要望をお願いするとしますと、小さい子の浴衣は基本的には設定が無く、有料であることを事前に知りたかったことでしょうか(もしくは大人の浴衣を選ぶ際に、有料でありますよ、と一声欲しかったところです)。
一緒に行きました両親も大変満足しておりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月02日 21:20:31

部屋の清掃、従業員の接客態度、風呂。すべて満足でした。内風呂と露天風呂が別の入り口なため、いったん着替えないと入れない点、エレベーターがない点が減点かな。でも、また行きたいと思うホテルだと思います。お世話に為りました。

投稿者さん 2015年05月20日 22:11:47

建物は古いく、部屋は窓が高い所にあり密閉感があった。
もっと外の山並みが見れれば旅の雰囲気がでると思った。
食事は丁寧な作りでおいしく頂いた。
夜食にクロワッサンが付く気配りが良かった。
また、日本酒の種類も多く酒好きには良かった。
再度行きたいと思った。

2015年05月

ママさん229さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ママさん229さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:55:30

桜の花が満開の時期にお世話になりました。父の誕生日をかねての旅行でした。
サプライズでお誕生日を祝ってもらい父が大変喜んでおりました。ありがとうございました。両親と毎年2~3回旅行に行くのですが、今回はその中でも大変良い宿でした。ただ
立地とエレベーターがないのがちょっと残念でした。そのほかはお風呂も含め土曜日宿泊にもかかわらず静かに入浴できリラックスできました。
また、機会があればお世話になりたいと思う宿です。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月23日 17:34:26

今回彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました(*´∀`)日中はスノボーで楽しみ夜は温泉で癒されました♪お部屋も素敵でお食事も美味しく満足でした!キャストのみなさんの手厚い対応もとても気持ちよく一晩過ごすことができました(^-^)そしてなんと言ってもサプライズ!ミラーボールや花火にくす玉、写真等、彼も笑いが止まらず喜んでくれでくれました(笑)すごく思い出いっぱいの旅行になりました♪次もまた宿泊したいです!

2015年02月
【「流辿風」いまドキ和モダン】

せいのくんさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

せいのくんさん [30代/男性] 2014年12月22日 18:17:55

旅館に着いてから知ったのですが、別館が第一回旅館甲子園優勝、本館が来年行われる第二回の決勝進出ということで、廊下に名言の書が飾ってあったり、浴衣も選べたり、スタッフ(キャスト)の夢が貼りだしてあったり、夜食としてクロワッサンを下さったり…と、良い接客を目指そうという姿勢とおもてなし(恩手成し)を感じました。

本館は決して新しい建物というわけではないのですが、細かな気配りで終始満足して過ごせました。

また利用したいと思っております。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月12日 14:31:10

雰囲気もよくお風呂も良かったのですが、ただ晩御飯の仙台牛のA5ランク一切れ、連れのが脂身のみでした。女性にはきついと思います。どうせならないほうがいい。他は良かったので残念でした。

2014年08月