青根温泉 山景の宿 流辿 クチコミ・感想・情報

青根温泉 山景の宿 流辿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 21:21:21

部屋は古いし、トイレバスなしでしたが、食事と、共用部分のアイデアで満足です。スタッフみなさん笑顔で、受付の女性にはチェックインの前から丁寧に接していただき感激しました。厨房のみなさんは元気で、繊細なお料理と美味しいお酒に大満足でした。初めての娘との2人旅すてきな思い出になりました。ぜひ、また行きたいです。

コチタロさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

コチタロさん [40代/男性] 2018年10月07日 09:37:10

9月30日に利用させていただきました。
食事がとても美味しかったです。クラフトビール、日本酒のラインナップも豊富でした。スタッフの若い方の対応も良かったです。
泉質も素晴らしいです。露天風呂からの景色に癒されました。
ぜひまた利用したいと思います。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

モッキー0419さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2018年09月25日 17:42:04

30年前に行っていたスキー宿が・・頑張って現代風にしようとしている感じが、良くも悪くも

昭和感満載のお宿でした。

お料理は、全体的に味が濃かったです、やはり寒い地方なので土地柄でしょうか?

上記の昭和感で言えばOKですが・・・誰でしょう?この方?ステテコでロビーをウロウロし

てご近所さんらしき方とロビーでコーナー飲みながら大声で談笑・・・・

この方、私たちお客には挨拶しません。ステテコでウロウロするくらいですから、

宿の関係者ですよね・・・ならば会釈くらいはしても罰は当たらないのでは?

この謎のステテコでおじさんと食事場所の黒ベーススタイルのスタッフとのギャップがまた

面白かったです・・・・微笑ましいです

【夕食グレードアップ 】選べる献立!!「一夕一朝」プラン

投稿者さん 2018年09月22日 11:52:49

友人と伺いました。送迎バスも利用でき、ゆっくり一泊過ごすことができました。夕食、兆色ともに大変おいしい食事でデザートも飾り付けかわいくおいしかったです。売店でチョコ大福買って帰りました。お部屋も寝室側と居間が分かれていたので、荷物移動せずにゆったりと過ごせました。お茶請けやお茶の種類も用意されていて、洗面所なども女子向けにちゃんとサービスが行き届いてる感じで大変ありがたかったです。リセッシュがあるのも助かりました!お湯のポットや湯飲みが若干使い古し感がありましたので、そこだけちょっと気になりました;全体的には大変気持ちよく過ごすことができました!お風呂も綺麗でしたし、シャンプーの種類が色々選べて(たくさん種類があって吃驚!)良かったです!旅館の方もとても親切に対応していただけました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年09月10日 17:13:24

初めて訪れた地でしたが何の不安や不満もなく身体を休める事が出来ました。
食事も素晴らしく料理長の拘りを感じました。
スタッフ様の思手成しのお心も有り難く堪能させていただきました。
妻の誕生祝でケーキを注文していましたが花火、くす玉などで盛り上げていただきありがとうございました。
また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月18日 16:50:25

食事と温泉とても満足しました。夕食は盛り付けも味もかなりのレベルです。お酒も美味しくいただきました。温泉は少し熱めです。冬なら丁度良いかもしれません。部屋は昭和レトロな感じです。昔の修学旅行を思い出しました。
 朝食バイキングも美味しくいただきました。席は自由席なので仕方ありませんが、3部屋8人が一緒に座れず、バラバラに座りました。何か一工夫があれば満足度はもっと上がると思います。また、調味料は醤油だけでしたが、嗜好の多様化に合わせて、せめてソースくらいはあった方が良いと思いました。
 建物の老朽化は仕方ありません。それを上回る温泉と食事がありますので、ソフト面をちょっと工夫すれば、さらに良い旅館になると思います。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年08月21日 09:50:34

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうござます。修学旅行を思い出されさらに思い出深い旅行となっていただいたことかと思います。
朝食についてはスタッフ一同考えていきたいとおもっております。
また季節を変えてお会いできますことこころから願っております。

【夕食グレードアップ 】選べる献立!!「一夕一朝」プラン
【昔懐かし和室8畳】

まゆみゆゆかさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

まゆみゆゆかさん [40代/男性] 2018年08月15日 21:00:19

はじめてお世話になりました。設備は古いながらも、それを上回る自然環境の良さと、温泉の泉質に大満足!宿泊日に開催されていた「ホタル祭り」では圧倒的なゲンジボタルの数に家族一同感動させて頂きました~♪ またぜひ利用させてください。ありがとうございました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年08月21日 09:48:07

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうごいざました。
蛍が飛び舞い、思い出になるご宿泊になっていただけたようで心から嬉しく思っております。
また、季節を変えてお会いできますことをこころより願っております。

「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝

ざぶ0625さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ざぶ0625さん [40代/男性] 2018年07月06日 21:55:48

食事が美味しかったです。
11歳の長女は朝食の卵焼きが特に美味しかったそうで。
夕食も子供メニューは普段苦手で
あまり食べれずに大人の食事を分けるのですが
今回は子供メニューを喜んで食べてました。
朝食も朝から4人で配られたおひつを
空にしてしまいました…ちょっと恥ずかしいかも。

部屋は8畳の予約でしたが10畳+αでした。
ただし角部屋のせいか朝日がまぶしくて早起きしました。
東側に遮光カーテンなどがあっても良いかと。
朝早くから貸切状態の風呂三昧できたので良かったのですが。

近所の沢の蛍がきれいでした。(6/30宿泊)
宿に帰ってから屋上で夏の大三角や流れ星も見れたので
子供も喜んでいました。

設備に古臭いところはありますが
なかなか良いところでしたよ。

2018年06月
青根温泉 山景の宿 流辿 2018年07月12日 08:36:11

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。お子様も喜んで夕食を召し上がっていただけたようでよかったです。
ご宿泊された日はホタルが綺麗に飛んでいましたのでご覧いただけましてよかったです。きらびやかな温泉街ではございませんが、どこか懐かしい、落ち着く温泉街をこれからも維持し、お戻りいただいたお客様に心豊かになっていただけたらば幸いです。
また季節を変えてお会いできることを心から願っております。

投稿者さん 2018年04月23日 06:18:55

ごはんがとんでもなく美味しかった…びっくりした…プロの仕事だった…。朝食はメインのお魚を選べるのだけれど、鮭の西京焼きが美味しいので積極的に選ぶべし。
スタッフがいつも受付の裏で楽しそうにおしゃべりしているので和んだ。田舎のよいところだと思う。
受付の奥から変な鳴き声がするのでよく見たらデブのチワワがいた。とても面白い犬だった。あと玄関の横の小さなスペースには超巨大な白い犬がいた。
温泉は熱すぎるのでゆったりとは入っていられない。貸しきりの露天風呂があって、全面が木でできた通路があって、楽しかった!
旅館のいたるところに家電ストーブが置かれている。
スタッフにちょっと無茶なお願いをさせてもらったら快諾してくれて最高の宿泊になった。
レストランは隣の客となるべく席を離して欲しかった。次に泊まるときはあらかじめお願いしておきたい。
駐車場がけっこう広いので車を停められる。
まくらが特殊な形状で最高だった。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年07月12日 08:40:31

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフのおしゃべりについきましては寛大なお気持ちで受け止めていただきまして本当にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけた内容で心から嬉しく思います。
また季節を変えてお会いできることを心よりねがっております。

投稿者さん 2017年11月03日 23:25:46

料理のメニューが多彩で美味しく楽しめました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:04:58

ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用おまちしております。

たんた7492さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

たんた7492さん [60代/男性] 2017年10月28日 13:46:50

窓から見る紅葉や露天風呂から見る自然がとても素晴らしかった。
また、料理は品数も多く美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:05:52

ご利用誠にありがとうございました。
青根温泉の素晴らしい四季の移ろいを楽しんでいただけまして本当に嬉しいです。
次回はいつの四季を楽しみにいらっしゃいますか?
おまちしております。

座長6921さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

座長6921さん [80代/男性] 2017年10月28日 05:00:37

料理内容は割烹でいただいたような味付けで、従業員の皆さんの心温まるもてなしに感じ入りました。 また旅館を旅立つ際には会長自ら先頭に立ち、客の整理にあたっていたのが印象的でした。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:06:41

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お料理についてのお褒めのお言葉本当にうれしくかんじております。
また次回お会いできる日をおまちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 15:54:14

10月9日に宿泊しました。以前から機会があれば宿泊したいと考えていたところ、平成2年以来の友人との交流の中で年1度の泊りの機会があり今回利用させていただきました。食事と従業員の応対、サービスが行き届いて友人ともども満足して帰ることが出来ました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:08:21

この他は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
ご友人様との大切な日に当館をご利用いただけましたこと大変光栄に感じております。
また機会がございましたらばぜひともお立ち寄りくださいませ。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

CHIBIAYAさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

CHIBIAYAさん [30代/女性] 2017年08月18日 20:27:17

山形道の宮城川崎ICから山の中に少し走った静かなお宿。外観は古い感じですが、中はリノベーションされていてキレイ。。私が泊まった和モダンの部屋は、寝る場所とくつろぐ場所が仕切られていて、それでも天井が高いからか、とても開放的な広さ。。
まず、大きな窓で明るい内風呂。清潔で、適温。貸切状態で入れました。何十種類ものシャンプー類がそろっていて、普段使っているもの以外を試すこともできました。
小さな子連れでも困らないよう、ベビー用のお風呂セットなども用意されています。
女性の方はいったん着替えて出ないと露天風呂には行けないのが少し残念。寝湯が場所をとっていて狭く感じました。ということで、窓の大きな内風呂の方が気に入りました。
予約で貸切露天風呂を使わせていただきました。1時間貸切の風呂は、周りを囲われているので解放感というよりは森の中というイメージ。洞窟風呂風に入っていける小屋風呂になっているのも面白い。
夕食、朝食ともに食堂でいただきます。広いテーブルいっぱいに懐石の料理が運ばれてきて、おなか一杯。普段食べたことのない食材や、工夫された調理で目にも鮮やか、そしておいしいです。
宿お勧めのお酒をいただき、ちょっとした演出があったりと、たっぷり時間をかけての食事でした。
お腹がいっぱいでしたが、お夜食にパンを持たせてくれるサービスがあって、ついつい平らげてしまいました。
食事の際のお酒セットの予約を17時までと書かれていたので、慌てて頼んでしまいましたが、もう少し選ぶ余裕などもてたらよかったなと思いました。
朝食はビュッフェではなく、お膳で用意されています。おかずはたっぷりあるので、好みのおかずでいただけます。2種から選べる焼き魚にもこだわりがあっておいしかった。
部屋のアメニティも十分そろっています。お風呂に行く際のカゴは気が利くサービスと思います。部屋にはマニキュアが数種類用意されていて、珍しいけど心躍るサービスです。
些細なことですが、冷たいお水がポットに入っているのもありがたいサービスです。。お宿の方の接客もよかったし、とてもいいお宿と思いました。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:09:27

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。多岐に渡りお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まだまだ足りぬところもたくさんございますので精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 01:09:18

親類の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
[施設]
施設内は外見に比べ、非常に和風モダン作りで綺麗でした。当日は上位のお部屋に空きがあるとのことで、追加料金にてアップグレードして頂きました。室内も天井も高くかつ広い部屋でした。もちろんデザインも和モダンでした。
[サービス]
サービスについては、非常に素晴らしかったと思います。サプライズなど大きなサービスから細かいサービス(子供の食事)など。そして、泊まって一週間も経たないうちに、優待券のハガキが届いたのは驚きです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:10:45

この度は還暦のお祝いでの当館ご利用誠にありがとうございます。お子様のお食事も喜んでいただけたようで嬉しいです。
人生の節目の時にはまたぜひ当館ご利用いただけますと幸いです。

おけい335さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

おけい335さん [60代/男性] 2017年03月31日 09:25:31

料理は美味しかったが、風呂は狭く充分リラックスできなかった。
部屋は、最初から寝具の用意がしてあるからか非常に狭く感じられ、三人では窮屈であった。
また、暖房費として一人当たり300円取られたが、宿泊料金からみて納得できなかった。

青根温泉 山景の宿 流辿 2018年01月23日 09:14:28

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。暖房費につきましては冬の営業とお客様にご利用いただくには必要なものになります。入湯税、消費税、サービス料などあるように、暖房費は期間(冬)に追加となります。また、予約事項でも事前におつたえしております。

夕食グレードアップ !!「一夕一朝」プラン

投稿者さん 2016年12月12日 13:18:52

泉質は無臭透明、とてもさらっとした感じで、お肌すべすべになりました。とてもいいお湯でした。また昇る朝日を眺めながらの露天は最高でした。
料理はすごく美味しかったです。豚しゃぶに特上牛肉ステーキ(一口大)と豪勢でした。ただ、担当の店員にコンロの火の追加(固形燃料)をお願いしたら複雑な表情をされ、しばらく待たされたのが気になりました。1人1個と決まっていたのでしょうか?

【昔懐かし和室8畳】

ホリチャン0609さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ホリチャン0609さん [70代/男性] 2016年09月16日 09:38:03

食事は量、質とも大満足です。
露天風呂は浴槽が寝湯のために狭くなっています。寝湯必要でしょうか?
部屋の遮光カーテン等がなくなく早朝より明るくなりました。

Rin1228さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

Rin1228さん [40代/女性] 2016年02月29日 11:04:17

本当にお風呂お食事大満足でした!

ただ、今後の為に…
わたしが予約を入れた際は何度聞いても貸切露天風呂は無料です!と言われて予約したにも関わらず明細書を見たら2000円請求されていました。無料ではなくなったのなら説明して欲しかったてす。
和モダンの和のお部屋でしたが、トイレの壁や天井蜘蛛の巣かなりありました。
スタッフさんがとても皆さん親切なだけに残念です。

mizmeiさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

mizmeiさん [40代/女性] 2016年02月04日 22:23:01

初めて青根温泉を利用しました。
こじんまりながらも、お手入れの行き届いた気持ちの良い旅館でした!お部屋も和モダンな雰囲気でとても気に入りましたし、外履にさり気なくポプリを入れて下さったりと心憎いサービスも嬉しかったです。
夕食も大変美味しかったです。お隣の家族連れ様にお誕生日の方がいらしたようで、サプライズに花火付きのデザート!思わず私たちも拍手を送りました。
しかし、そのせいなのかその他の都合なのか、終盤の配膳でご飯とお味噌汁がなかなかこなく、時間を持て余してしまいました。
メインディッシュを食べ終わってから、20分以上は待っていたかと思います。
それと、このプランにも他のプランにも共通しているかと思いますが、
朝食の内容が全く記載なく、お膳なのかバイキングなのかすらも把握出来なかったことが若干腑に落ちませんでした。
もちろん実際には、和食のお膳の朝食も大変美味しくいただきました。
事前に焼き魚を2種類から選ばせてくれたりと、心配りもとてもありがたかったのですが…
朝食はバイキングの旅館も多いので、
せっかくああいった美味しいお膳を食べられるなら、その点もぜひプランで紹介して下さればと思いました。
全体的にはゆったりと滞在でき、満足出来るお宿でした。ありがとうございました。