青根温泉 山景の宿 流辿 クチコミ・感想・情報

青根温泉 山景の宿 流辿

青根温泉 山景の宿 流辿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 13:40:16

食べれないものが多くある中でも、満足できる量の食事が部屋でできたのはとてもよかったです。
    部屋は少し小さめで、トイレの扉の開け閉めがとにかく大変でした。子ども1人ではびくともしない扉はなんとかした方がいいのかなと思いました。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

1172mさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2021年10月07日 14:52:38

部屋とお風呂が近くて便利でした。
    食事もおいしかったです。
    残念だったのは、冷水がなかったことです。ポットに十分な氷をいれて水を補給できるようにして欲しいものです。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

finte13さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年09月29日 11:29:55

世の中斯様なご時世でございまして、宿泊も自粛して生活を続けておりましたが、偶の休みでして、悩みどころではありましたが県内であれば、と思い宿泊させていただきました。
    かなり早めに到着したのですが、早々と受け入れていただきました。フロントの説明も丁寧であり、スマホがあれば料理の追加や、フリーwifiを使った近隣情報も調べられるので、至れり尽くせりです。
    宿泊中、普段より多く10回程温泉を利用させていただきましたが、不思議と他の宿泊者と重なることもなくほぼ貸し切りで楽しませていただけました。貸し切りの湯についても、広々一人で堪能させていただきました。
    食事も部屋食であり、ソーシャルディスタンス云々は十分でした。こじんまりとした部屋で、トイレや流しは別ですが、部屋の位置として全て隣り合わせにあり、利便性は十分です。
    水も天然水を滅菌したものであり、美味しく頂けましたし、ドリンクコーナーや自販機も使えるので、渇きは感じませんでした。
    一つだけ指摘するのであれば、入室当初より部屋が食事の玉ねぎ?と思われる臭いがあり、部屋に換気扇もないので窓を開け換気をしていると、網戸のレール下にある隙間から蚊が侵入してきてしまい、手持ちの忌避剤を使用せねばなりませんでした。山の宿には慣れているので備えはありますが、無い場合は少し辛いかもしれませんね。

投稿者さん 2021年09月23日 11:47:35

リーズナブルなプランを一人客にも提供していただける旅館は少ないので、期待以上の満足度がありました。施設は古いと思いますが、リノベーションしていて、お金をかけるところとかけないところをうまく選定しているなと感じました。あってもなくてもよいところや、それほど影響のないものは古かったり存在していなかったりします。

【昔懐かし和室8畳】

mymymymymyさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2021年09月21日 19:19:43

食事もおいしく、温泉も自由に使用できよかった。

投稿者さん 2021年09月13日 21:41:59

コロナ禍で仕方ないけど部屋食がお粗末だった。
    部屋がもう少し広いと良かったかも。

大人気!【朝夕部屋食】流辿ニュースタイル一泊二食【温泉部屋食満喫】
    【昔懐かし和室8畳】

opensatori8408さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

opensatori8408さん [60代/男性] 2021年09月07日 16:25:37

コロナ禍で,県境を越えた移動は自粛ということで,県内にあるこちら(靑根温泉)に宿泊しました。和モダンタイプの部屋で,食事はすべて部屋食というプランで,コロナ禍では,とても安心して宿泊できました。スタッフが食事をワゴンで部屋前に運んで来て,それを各自持ってきて食べて,食後には廊下のワゴンに運ぶスタイルです。追加料理もQRコードからスマホで注文できます。お風呂も最大4人までとなっていて,安心な対策が取られています。食事内容お風呂とも十分に満足でした。スタッフの方々が消毒等頻繁にしていてくれてありがたかったです。

【最上階リニューアル客室】

投稿者さん 2021年09月03日 19:36:59

温泉は24時間入浴出来て、ゆっくりと部屋で、食事が出来てとても良かったです。
    食事もとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。
    山の中のため色々な虫さんがいたり…しましたが、大自然を満喫できました。

投稿者さん 2021年08月02日 16:00:36

温泉満喫いたしました。
    青根温泉は初めての宿泊でしたが気持ちいい温泉です。
    食事も美味しく頂きました。
    コロナ対策で部屋食で食事を頂き、料理も大変美味しく頂きました。
    また利用させて頂きます。

【昔懐かし和室8畳】

のぶじいさん0425さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2021年07月30日 16:58:25

露天風呂からの眺めもよく、お湯もとても素晴らしかったです。お部屋は、トイレや洗面所に近く全く不便さを感じず、とても快適に過ごさせていただきました。食事はお部屋に用意していただき、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。でも一番感じたのは、スタッフのみなさん全員がとても明るく元気に挨拶をしてくださったり、とても丁寧なアテンドをされているな、ということです。最後に、お部屋に忘れ物をしてしまったのですが、とても迅速な対応をしていただき帰宅した翌日には私の手元に届きました。本当にありがとうございました。勿論是非また伺わせていただきます。

投稿者さん 2021年07月20日 22:02:30

お風呂も24時間入り放題で、ゆっくりできました。

投稿者さん 2021年06月19日 17:25:02

貸切風呂もありとても良かった。
    食事は、部屋食なので、ゆっくりと食べることができた。

【昔懐かし和室8畳】

東北出張40代男さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年05月28日 20:17:17

お手頃プランは夕食が弁当なので期待はしていませんでしたが予想以上に素晴らしく驚きました。
    街中だと2,000円以上はする内容です。大満足。
    部屋食というのもプラス。
    風呂もかけ流し、何度も入れるアルカリ性の泉質で10回は入ったかな。
    200件以上の温泉宿に行ってますが、穴場発見!という感想です。
    リピートしたいと思える宿でした。

ただ、翌朝最後の風呂に入ろうと思い朝9時15分に風呂に行ったところ、すでに清掃が始まっており入れなかったのが残念です。清掃は9時30分からですよね?

楽天zzpさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

楽天zzpさん [60代/男性] 2021年05月21日 18:17:40

源泉掛け流しの丁度いい湯加減で温まる温泉と掃除が行き届いた使い易い部屋。夕朝食共、部屋食の弁当でしたが、器、盛付け、味と三拍子揃ってかつ芸術性を感じた。夕食のローストビーフ、朝食のサラダは特に美味しかった。スタッフの皆さんの挨拶も気持ちがよかった。また伺いたい一押しの宿です。

【最上階リニューアル客室】

アルト吹きさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年05月20日 16:20:44

温泉のお湯が良かったのと食事が丁度いい量で良かったです。丁寧な料理人の技が感じられる美味しい食事でした。

【昔懐かし和室8畳】

nao78682303さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年05月18日 00:50:59

値段でコスパ最高です。料理は部屋食でお弁当でしたが非常に美味しかった。
    リフレッシュ出来ました。

【昔懐かし和室8畳】

ヒデ19610621さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] 2021年05月12日 17:34:55

スタッフの方々の仕事ぶりに感心しました。とても親切で、わざとらしさも感じられず、とても気持ちの良い接客でした。また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年05月04日 19:08:55

お手頃とはいえ夕食朝食共に十分なボリュームでした。強いて言うならこの日の夕食は男子高校生向きの肉肉肉…の趣きで、年配の方には少し厳しそうな印象を受けました。
    掛け流しの風呂はやはり気持ちが良く、内風呂を何度も利用させて頂きました。男性露天は何よりもネットの破損が気になって仕方がなく、貸切露天は浴槽の底が白系タイルのため見えなくていいものがいろいろ見えてしまい即退出。
    懐かし和室は冷蔵庫洗面台は無し。
    モーニングコーヒーを飲みたくてもフリードリンクコーナーの朝利用が8時からは遅い。もっと早い時間から使えるようにしてほしい。
    とは言え、この値段で良質な温泉に二食付きは素晴らしい。

露天が好きさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年04月29日 21:11:29

宿からの景色が「山景の宿」どおり、露天風呂からの景色がいいですね、露天は貸切と通常の2か所、うちが別にあって、計3種の風呂が楽しめます。いちいち場所を変えるのが面倒といえば面倒ですが、そこは風情を感じながら楽しむ余裕も出てきます。
    料理もとても美味しくボリューム満点
    正直もっと少なくていいから料金をコスパよくして とも思います
    自然が満喫できるいい宿でした

投稿者さん 2021年04月22日 21:54:37

料理、スタッフサービス、お風呂等たいへん満足です。歯ブラシは固く粗いので変えて頂きたい。これからも今回のプランの継続をお願い申し上げます。また、行かせて頂きます。
    宜しくお願い致します。