辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

もも5933さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

もも5933さん [60代/女性] 2024年06月30日 12:09:30

6/27に家族2世帯で宿泊させて頂きました
畑と民家の中で心配だったのですが着いてみたら 落ち着いた高級感のある御宿で驚き 玄関で係りのスタッフのお出迎え お抹茶と菓子も美味しく お部屋も清潔で半露天風呂も広くトイレも2っでとても快適に過ごさせて頂きました 館内にたくさんの九谷焼が置かれており 目の保養させてもらいました
食事も器もお気に入りで美味しく スタッフの方とも楽しい時間を過ごせました
係りのスタッフさんに周り素敵なお店を教えてもらい 九谷焼の気にいった器を購入でき 美味しいお寿司を食べて帰る事ができました
お陰様で充実した2日間でした
是非 また利用させてもらいたいです
ありがとうございました

【さき楽28】早めの予約で定番の『極み懐石コース』がお得に
【【星見半露天付き】温泉付きユニバーサル和洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2024年04月25日 19:01:33

4月24日に宿泊しました。到着後に抹茶とお菓子のおもてなしがありました。
広々としたロビーで苔の美しい庭を眺めながらホットしました。

部屋の大きい窓からの景色も住宅街にある旅館とは思えない木々の美しい庭でした。

何と言っても食事が最高でした。九谷焼などの洒落た器に見た目にも気を配った料理がタイミング良く提供され、大満足でした。

スタッフのNさんの楽しいお話で更に美味しく頂きました。
味付けも勿論素晴らしく、若い料理長さんにもお話を伺えて楽しい時間を過ごさせてもらいました。

帰りには、Nさんに教えていただいた九谷陶芸村に寄って、九谷焼美術館の見学と買い物をしました。
落ち着いた雰囲気が素敵な美術館で、ゆっくり見学できました。お茶碗を購入しました。

【【和洋室】椿-つばき-(和室6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2024年04月17日 04:20:14

到着時からチェックアウトして旅館を出るまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
到着時、夕食時、朝食時で3人の仲居さんに会いましたが、皆さん愛想が良く、楽しく過ごせました。
大浴場と貸切風呂の湯加減は、ぬるく感じました。
貸切風呂の浴槽は「隙間を補修したコーキング材」の様なものがプカプカ浮いていました。常にそうなら何か対応された方が良いかもしれません。
逆に部屋の温泉は、浴槽も湯加減も最高でした。半露天のため夕方、夜、朝で庭の違う雰囲気も感じれました。
半露天のそばに箱型の蒸し風呂もあります。はじめて体験しました。
大浴場の横に休憩室には、ちょっとしたおやつ(手作りわらび餅)が置いて有りました。非常に美味しく素晴らしいサービスでした。

【定番】旬を追いかける季変わりの食彩”極み懐石コース”
【【庭園半露天】温泉付きメゾネット(2F和室・1Fツイン)】

ひげおやじ9522さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ひげおやじ9522さん [60代/男性] 2024年03月06日 11:39:12

問題なく素晴らしい旅館でした

【温泉SALE】【のどぐろ】トロけるような味わいを堪能する加賀の看板食材。
【【特別室】萩-はぎ-(和室+ベッドルーム+温泉風呂付き)】

LEDAさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

LEDAさん [50代/女性] 2023年11月20日 12:22:25

露天風呂も食事もお部屋なので、ゆったり出来て満足です。
スタッフも、気持ち良くもてなそうと、努力しておられると感じました。
ただ、チェックイン時大雨だったのですが、屋根のある乗降スペースが一切無く、案内に来られた方に「小降りになるまで少し待つ」と言ったら、小降りになってからも後から来た方を優先され、「先に中へ」と言われて杖をついて先に進めば、後から横道の方だと言われる等、不親切で不快でした。
部屋の中も、露天風呂に出る扉が建て付けが悪く開けにくかったり、外が雨だとお湯に浸かるために必ず屋根からの汚い雨水で滝行をさせられる上、腰掛けて座る場所にもぼたぼたと雫が降って来る等、とても不快でした。
また、トイレ等はバリアフリーなのに、露天風呂に出る廊下の手前に10センチ程の大きな段差があり、引っかかって転びかけました。転ばないように無理したため、今だに足腰が痛みます。あの段差は危険なので、無くすべきだと思います。

koro0207さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

koro0207さん [60代/女性] 2023年11月07日 21:55:22

ゆっくりできました
夕食朝食とも、とても美味しかった
サービス面も気遣いがあり良かった

【【和洋室】椿-つばき-(和室6畳+ツインベッド)】

のじちゃん9598さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

のじちゃん9598さん [60代/男性] 2023年09月27日 18:26:11

周囲の環境は普通の家もそこそこありましたが、一歩敷地に足を踏み入れると、非日常を十分感じることができるお宿でした。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧でした。
設備やお風呂も十分なものでしたが、特に食事が素晴らしかったと思いました。
素材の味を生かした上品な味付けで、出汁の取り方も非常に満足できるものでした。
60代後半の私たち夫婦には、質・量ともにぴったりでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【平日限定・お得な直前割】おまかせ温泉風呂客室で平日利用がお得に~お部屋とお料理は旅館おまかせ~
【【おまかせ】温泉風呂付き客室】

投稿者さん 2023年08月10日 13:10:50

お料理も美味しく、お部屋も綺麗で大変寛げるお宿でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。

テロマベさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2023年03月26日 22:19:31

3月12日にメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
お宿の中はとても静かで落ち着きがあります。
受付時のお茶菓子、夕食、朝食とどれをとっても美味。私達夫婦は勿論、3歳の娘もにこにこ笑顔で食べていました。
お風呂は大浴場、貸切風呂、お部屋の露天風呂と巡り大満足。お部屋の露天風呂は子供でも入りやすく、娘も上がろうとせず長風呂です。ツルすべ肌で妻も嬉しそうでした。
お庭は雪吊りがされており、キレイに管理されています。新緑の季節か雪が少し積もった時が最も映えそうでした。
女将さんや仲居さんたちの対応もとても気持ちのいいものであり、話し方も丁寧(品がある)です。

妻がとても気に入ったらしく、帰りの道中に今度は両親や姉も連れていきたいと言っていました。想像すると今から楽しみです。

【LUXDAYSセール】【定番】人気の露天風呂付メゾネット~加賀の旬【極み会席】
【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

ジャック55さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ジャック55さん [60代/男性] 2023年03月21日 16:00:56

蟹三昧料理を食べに出掛けました。予想よりも量が多く食べ切れるか不安でしたが、提供サービスのタイミングも良く大変美味しく堪能出来ました。落ち着いた雰囲気の部屋と部屋に有るお風呂も満足。リピートしたい所でした。

【石川ブランド・青タグ付き加能蟹】加賀金沢の冬の味覚を味わう~至福の萬葉「かに極み懐石」

すーちゃん2019さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

すーちゃん2019さん [60代/男性] 2023年02月28日 12:44:52

お世話になりました
出発直前に孫を連れて行かなければならなくなったのですが快く子供一人追加をお受けくださり助かりました
従業員の皆様も感じの良い方々ばかりですごく癒やされました
特に部屋担当のお姉さんも性格の良さがにじみ出てる様な方で本当にリラックス出来た1日でした
ありがとうございました
PS 孫娘も大喜びで帰宅後の日曜日に娘が今日は何処に行きたいと問うと
温泉 と言っていたそうです

【冬春旅セール】【定番】人気の露天風呂付きメゾネット~加賀の旬『極み懐石』

やさのしみゆまさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年12月30日 17:14:30

久々にお伺いしましたが、非常に満足できました。食事も接客も満足でした。またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 14:14:51

新婚旅行に行って本当に良かったなと感じる旅行になりました。
素敵な笑顔で迎えていただき、とても楽しかったです。

【秋冬旅セール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【【星見露天付】◆二間続き和室◆<和室10畳二間>総ひのき露天】

投稿者さん 2022年09月11日 11:47:20

また行きたいです。

投稿者さん 2022年09月05日 13:05:11

お部屋もゆっくりできたし、食事も美味しく仲居さんもとても親切丁寧でよかったです。
食事の個室もよかったですが、朝食の時に外が暗くてビックリしました(笑)
夕食は夜なので気がつきませんでしたから。
それはさておき、総合的によかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月16日 22:28:58

到着からロビーまでの完璧な案内、館内の様子、お庭のたたずまい、お抹茶とオリジナル和菓子のおもてなしに期待値が上がりました。
しかし、お部屋付きの仲居さんが来てから一変しました。食事は食事処と部屋食を選べると言われましたが、「もう食事処にご用意してあるんですけどねえ」と食事処にしろよ!という圧を感じました。部屋をみてから決めることにしました。私は足が悪く早く歩けないのですがさっさと行ってしまい、一度ちらっと振り返りましたが止まることはありませんでした。むすっとした感じで部屋の前で待っていました。ようやく到着したした私に「今日は満室ではないですが立て込んでいまして」と言われました。「すみません」と謝って部屋に入りました。部屋の説明も早口で、質問するとむっとした感じで「今日はたてこんでいまして」と忙しいアピールで何も聞けませんでした。部屋を出るときに「ではお食事の時間になりましたらお迎えに参ります」と出て行ってしまい、勝手に食事処に決められてしまいました。
事前にアレルギーと一名分の食事の減量をお願いしました。食事が始まるときに、その仲居さんに確認すると把握されていない様子で板場に確認に行きました。いただいたお返事は「料理長が遠慮なく残してくださいと言ってます。うちは元々とっても食事量が少ないので、全部お召し上がりになられると思いますよ」でした。
その後、配膳のたびに「うちはとっても食事量が少ないから食べられますでしょ?」と毎回言われてしつこかったです。息子に残りを食べてもらってますと言ったら、むっとして黙りましたが。
配膳の際は袂を手で押さえないので、ビールや冷酒の口に袂がついていて不愉快でした。感染予防の観点からも意識が低いのではと思います。料理の説明もほかの部屋の仲居さんはとても丁寧なのに、ほぼ端折っているし、配膳がしずらいお皿は手渡しされました。
最後のご飯も、息子には量の確認をしたのに小食だと言っている私には確認なく下品なほどのてんこ盛りで渡されました。
温泉もお部屋も料理もほかのスタッフの方の対応もすごく良かったのに、とても残念な宿泊になりました。
最近、露天風呂付のお部屋の旅館が気に入りあちこち行っていますが、こんな仲居さんがいる旅館は初めてでしたので悲しかったです。

【LUXDAYSセール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう

梦0804さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

梦0804さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:50:07

今回は以前良かったので主人の両親にプレゼントしました。
料理も申し分なく大変美味しかったと聞いております。
いつも落ち着かない程やらなければならない事に追われているのでとても静かで穏やかな時間が過ごせたそうです。
朝沢山食べれば胃もたれするはずなのに何故かしない。
大概朝食後食べ過ぎて後悔しますがこちらの宿はそれが絶対しません。
又お伺いさせて頂きますm(_ _)m

【のどぐろ×あわび】北陸の人気食材『のどぐろ』とグルメの定番『あわびの酒蒸し』を贅沢に

投稿者さん 2022年04月14日 08:20:44

平日でしたが静かなところにあり、大浴場、家族風呂、客室の庭園露天風呂に箱風呂すべて入り、ほどよい湯加減でゆっくりできました。
また、ロビーにあるロッキングチェアがなんとも心地よかった。
朝食も味、量とも、ちょうど良く、美味しく頂くことができました。
連れも満足でした。
また、行きたいです。

【こだわりの朝食】金沢からひとあし~遅い到着だから夕食なしの方には最適/お手軽な朝食付きプラン

くーにゃんとの旅路さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

くーにゃんとの旅路さん [40代/男性] 2022年03月22日 08:34:52

過去一番のお宿です。全てが完璧でした。来年必ずまた行きます。

2022年02月
【冬春旅セール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【◆和洋室◆-椿-<和室6畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2021年12月17日 10:40:28

露天風呂付きの部屋を探していて予約をしたんですが、ガラス張りのお風呂で全く露天風呂ではなかった点と、部屋が広いわけではなく2部屋繋がっているだけだった点、トイレが安っぽいユニットバスだった点は残念だった。これなら一部屋分の広さで半額の方が良かった。

ただ、料理は凄く美味しかったのと、店員の方のサービスも良かったのでその部分は満足してます。

【香箱蟹付き】冬の赤い宝石箱~希少な「香箱蟹」と旬の懐石をお愉しみください。