辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

emi-chi42さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

emi-chi42さん [30代/女性] 2024年12月06日 17:12:24

コメントが遅くなり申し訳ありません。
前から気になっていた宿で、ちょうど同じ方面に予定があったため利用しました。

チェックイン時にいただいたお抹茶とお菓子、お料理、お風呂の全てにおいて本当に大満足です。
お料理はどれも美味しくて、子供も美味しいと喜んでいました。
食前酒も私が授乳中ということもあり、ジュースと食前酒の二つを用意してくださったり
下の子がまだ小さく、食事中に吐き戻しで私達夫婦が対応していた際に、上の子の食事の対応(焼き物の返し等)をしてくださったのがとても嬉しかったです。
デザートまで全て本当に美味しかったです。

お部屋に温泉内風呂があるため、小さい子供がいてもゆっくり何回も入ることができました。
上の子も温泉好きな為、朝食後に入ってツルツルになっちゃったとニコニコしてました。
私も産後でアトピーになってしまい肌荒れが酷かったのですが、綺麗になりました。

今まで様々な宿を利用してきましたが、お部屋・お料理の全てに満足できた宿は初めてです。

あえていうならば、できればお部屋に時計があると良かったかなと思います。(見落としでしたらすみません)
あと、お料理の詳細はホームページに記載されているとのことでしたが、5月のお料理内容のままでしたのでそちらも更新されると良いと思います。
本当に美味しいお料理なので、ホームページでお品書きが見れないのは少し勿体ないなと感じました。

また必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

【室数限定!モニタープラン】あなたのお声をお聞かせください!旬の味覚 季節変わりの食彩「極み懐石」
【【特別室】萩-はぎ-(和室+ベッドルーム+温泉風呂付き)】

投稿者さん 2024年11月30日 19:37:23

温泉付きのゆったりした和室でゆっくり出来ました

【【星見半露天付き】温泉付き二間続きの和室(和室10畳二間)】

見守り隊のじいちゃんさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

見守り隊のじいちゃんさん [70代/男性] 2024年11月30日 09:49:47

案内があったコーヒーは機械が不良で飲めず残念でした。フロントに部屋でWiFiが使えない事をいつたが翌日にやっと使えた。
フロント前で奥から係の人達の私語がとても聞きづらくがっかりした。

投稿者さん 2024年11月29日 15:19:34

お食事がとにかく美味しかったです!
担当の方も丁寧で安心出来ました☆彡
スタッフの方も皆さん親切でした。
お部屋のお風呂も広く快適でした!
ただ温度が少しだけ熱かったように思いました。
総合的には高評価ですし、また来たいと思えました。
お世話になりました_(..)_

【【庭園半露天】温泉付きメゾネット(2F和室・1Fツイン)】

投稿者さん 2024年11月29日 00:12:37

以前から気になっていたお宿にようやく泊まる事が出来ました。静かな雰囲気も良くてチェックインからチェックアウトまでゆっくりと過ごす事が出来ました。貸し切り風呂や大浴場はもちろん部屋の温泉も大満足でした。食事も大変美味しく見た目でも楽しませて貰えました。担当して下さったスタッフさんにも良くして頂き感謝です。地震にはちょっとびっくりしましたが、季節を変えてまたお伺いしたいなと思える素敵なお宿です。友人にもお勧めします。ありがとうございました。

わかばのころ1112さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

わかばのころ1112さん [50代/女性] 2024年11月26日 21:10:54

母の傘寿祝で利用させていただきました。
チェックイン時のお抹茶のサービスに始まり、そこかしこに細やかな御心遣いが感じられるお宿でした。

半露天風呂付きのお部屋は、高齢の母と叔母も他の方に遠慮することなく、ゆっくり温泉や景色をを楽しむことが出来ました。

夕食の懐石料理は見た目も美しく、季節感満載でとても美味しく頂戴しました。朝食も品数豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

他の家族と共に再訪させていただきたいと思いました。

【【星見半露天付き】温泉付きユニバーサル和洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2024年11月24日 20:05:01

母と2人で宿泊させて頂きました。
客室数が少ないので他の宿泊客の方と会うこともほぼなく、静かに過ごすことができました。
ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
お部屋には浴衣と作務衣があり、バスタオルも沢山用意されておりよかったです。
貸切風呂については、外からの冷気のためか?ぬるいお湯になってしまっており、
ゆっくりつかることができませんでした。
また、何故かお部屋のWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした(ロビーと食事処はOK)
お食事については見た目もお味も繊細かつ上品でよかったと思いますが、
私達はよく食べるので少し物足りなさを感じましたので、プランをワンランク
上げた方がよかったかなと思いました。
全体的にはよいお宿かと思いますので、機会がありましたらまた伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2024年11月19日 09:00:26

連泊で利用させていただきました。
住宅街の一角にありますが、ロビーからも部屋からも庭が見えて、落ち着いた風情のある宿でした。
泊まったのは角部屋で、広縁が2面にあり、10畳とは思えない広い空間で、ツインベットは戸を隔てて別室になっていました。喫煙可の部屋でタバコを吸うのですが、寝室までに臭わないと家内にも好評でした。部屋付き半露天風呂は、シャワーコーナーもある造りで、泉質もまずまずでしたが、湯舟がやや小さいことが残念でした。
料理を売りにしている旅館だけあって、夕食、朝食ともに品数豊富で、どれも手のかかった美味しい味付けでした。特に2泊目は「おまかせ」ということでしたが、ノドグロの一匹塩焼き(今時の旅館料理では珍しい)や焼きアワビが出て感激しました。
石川北陸応援割を利用して4宿で5泊しましたが、この宿が最も気に入りました。

【【寛ぎ半露天付き】福寿草-日本の四季を感じる温泉付き特別室-】

投稿者さん 2024年11月17日 11:33:45

大浴場が入った瞬間少しカビ臭い匂いがした。
室内のお風呂は大変良かったです。全体的にはとても良い温泉宿でした。

【迷ったらこれ!】旬を味覚を味わう萬葉の定番!季節変わりの食彩「極み懐石」

投稿者さん 2024年11月14日 15:33:05

広い部屋でゆっくりとくつろげました。
部屋のお風呂も広く、タオルも沢山置いてあり、気持ちよく何回も入浴しました。
食事は、器もきれいで、味付けも丁度良く、目と口で満足しました。
とても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2024年11月07日 06:32:26

周りの環境も館内も、とても落ち着いていて、大変静かにのんびりと過ごせました
食事もおいしくて、ゆっくりと食べる事が出来、最高!
従業員の方たちも、適度な距離感で心地よかったです
ぜひまた行こうと話し合っています

投稿者さん 2024年11月02日 16:22:27

旅行で初めて夕食を完食しました。美味しかったです。
客室露天、大浴場共に満足です。

投稿者さん 2024年10月31日 03:18:34

素晴らしい!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう

たつ4544さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

たつ4544さん [50代/男性] 2024年10月27日 21:51:52

今回初めての宿泊です。部屋・お風呂・料理全て大満足でした。
特にお風呂は大浴場も良かったのですが部屋に付いていた半露天風呂は庭の眺めが良く明るくて開放的でした。ちゃんと温泉が引いてあったのも良かったです。
接客も非常に良かったですしぜひまた伺いたいと思います。

jk23kjさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

jk23kjさん [40代/女性] 2024年10月25日 10:09:38

先日、母と私、そして娘の三世代で「辰口温泉 旅亭 萬葉」に宿泊しました。心からリラックスできる素晴らしい体験をシェアさせていただきます。

まず、子連れにとても最適な施設であることに感動しました。部屋数が少なくて、他の宿泊客と顔を合わせることなく、自分たちのペースでのんびりと過ごすことができました。旅館内もコンパクトで迷う心配がなく、ストレスフリーです。

特に嬉しかったのは、食事が個室で提供される点です。周りの目を気にせず、家族水入らずで会話を楽しみながら食事ができるのはありがたいものでした。夕食と朝食はどちらもボリューム満点で、質も最高。美味しさに感動し、とても満足のいくお食事でした。

私たちが宿泊した部屋はメゾネットタイプで、お風呂がついているため、好きな時間に入浴できるのも大きなポイント。子供と一緒にのんびりお風呂に入れるのは、とてもリラックスできました。人目を気にすることなく、自分たちだけの時間を楽しむことができました。

部屋の中でもしっかりと寛ぐことができ、心ゆくまでリラックスできる環境が整っています。次回もぜひ子供連れで宿泊したいと思っています。辰口温泉 旅亭 萬葉は、子連れファミリーに自信を持っておすすめできる温泉旅館です!

マッキー2714さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

マッキー2714さん [40代/女性] 2024年10月17日 11:08:26

9月26日に宿泊しました。お部屋が広くてゆったりとくつろげました。またテレビも大きくBSも見れた事が良かったです。
貸切風呂も利用しましたが広々してゆっくりつかれました。
食事も夕、朝ととても美味しく嬉しかったです。松茸の土瓶蒸し美味しかったです

27106さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

27106さん [70代/男性] 2024年10月08日 11:38:42

田んぼの湯送り迎えが大変スムーズでゆっくり楽しめました。スタッフの皆様親切な対応でゆったりした一泊でした。料理も大変美味しくいただきました。

【【和洋室】椿-つばき-(和室6畳+ツインベッド)】

うたうたちんさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

うたうたちんさん [60代/男性] 2024年09月21日 17:47:14

9月中旬に夫婦で宿泊しました。立地的に住宅地の中を通って行きましたので、大丈夫だろうかと少し不安になりましたが、着いてみると木々に囲まれていて広々とした日本庭園があってびっくりしました。
チェックイン時にお抹茶と和菓子のおもてなしがあり、とても美味しく旅の疲れも一瞬でとれるような心地になりました。お食事は、私たちの年代になると量的にどうなのかと気がかりになったりするのですが、全部美味しく頂けてて丁度お腹いっぱいになる位の量で良かったです。特に松茸の土瓶蒸しは、松茸の香りがお部屋中に満ちる程で大変美味しかったです。お風呂は少し塩味のあるお湯で肌に滑らかな感じで気持ち良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。また是非行きたいお宿です。

投稿者さん 2024年08月11日 19:42:27

初めて利用させてもらいましたが、子どもにも親切で大変居心地が良かったです。
お部屋の半露天風呂がとても心地よかったです。
食事処のお部屋もテーブル席か掘り炬燵席かの希望を聞いて下さり助かりました。
子どもが早く遊びに行こうと急かしてきたので朝は早めのチェックアウトとなってしまいましたが、もう少しゆっくりしていたいくらいでした。
最高の旅行になりました。
またいつか行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【定番/極み懐石】旬を味覚を味わう萬葉の定番懐石をご堪能

もも5933さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

もも5933さん [60代/女性] 2024年06月30日 12:09:30

6/27に家族2世帯で宿泊させて頂きました
畑と民家の中で心配だったのですが着いてみたら 落ち着いた高級感のある御宿で驚き 玄関で係りのスタッフのお出迎え お抹茶と菓子も美味しく お部屋も清潔で半露天風呂も広くトイレも2っでとても快適に過ごさせて頂きました 館内にたくさんの九谷焼が置かれており 目の保養させてもらいました
食事も器もお気に入りで美味しく スタッフの方とも楽しい時間を過ごせました
係りのスタッフさんに周り素敵なお店を教えてもらい 九谷焼の気にいった器を購入でき 美味しいお寿司を食べて帰る事ができました
お陰様で充実した2日間でした
是非 また利用させてもらいたいです
ありがとうございました

2024年06月
【さき楽28】早めの予約で定番の『極み懐石コース』がお得に