辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月12日 19:26:19

海の幸を中心とした料理で、多すぎず少なすぎず、とても美味しくて大満足でした。ボイラーの調子が悪く、部屋の露天風呂を使えるまで時間はかかりましたが、とても誠意のある対応でした。また行きたいと思える心温かい温泉宿です。

【露天風呂付き客室タイムセール】旅亭萬葉の「極み懐石」をお愉しみください■お料理評価4.9
    【【星見露天付】◆二間続き和室◆<和室10畳二間>総ひのき露天】

みー7922さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

みー7922さん [30代/女性] 2021年01月22日 17:26:39

家族で利用しました。
    サービスも良くとても満足です。
    お料理はとても最高でした。

【新春ポイント10倍】全10室の隠れ宿で加賀金沢の旬を味わう『極み懐石』

投稿者さん 2021年01月07日 16:42:43

お世話になった中居さん、帰路に私どもの車が遠く見えなくなるまで、大きく手を振り低く頭を下げての見送りありがとう。車のルームミラーで見ていてまたいつか必ずお世話になりたくなりました。
    食材について、アレルギーのためたくさんのお願いを予約の際に書いたのですが、対象のもの全てを他のものにかえていただき感謝しています。『お品書き』の先頭に名字が印刷されていたことも嬉しかったです。
    消毒などコロナ対策は完璧でした。そのためにチェックインの時間を一時間遅くしている対応も流石です。
    また来ますね!

ノン25さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ノン25さん [50代/男性] 2020年12月30日 13:21:01

何回か利用していましたが久しぶりの再訪です。
    周辺は住宅地なので静かに過ごせる宿で、今回予約の部屋は初めての十畳二間の部屋でした。
    二人で利用するには広すぎる感じがしましたが、メゾネットは足の悪くなった母には使い難い処もあるので都合がよかったとも言えます。
    料理は安定の味と見栄えで、十分堪能させてもらいました。
    ちょっと残念だったのが、はやり病のせいで「お休みどころ」が閉鎖されていたことで、マッサージチェアが好きな私にとってはその点が不満でした。どうせ使えないのであれば、
    この二間の部屋に設置すると面白いかもしれません。
    今回も楽しませていただきました。

投稿者さん 2020年12月20日 00:23:22

温泉街にあるような旅館ではありませんが、お篭りするつもりだったので気になりませんでした。
    落ち着きのある旅館でのんびりできました。温泉にはいつも数回入りますが、こちらではいつもより多い回数入りました。
    後で考えても特に不満な点もないところから陰でいろいろなさりげない気遣いをされていることと思います。
    小さな行き違いな点もございましたが、フォローいただきこちらが恐縮する程でした。
    落ち着いてのんびりするには総じてよい旅館だと思います。

【さき楽28】スタンダード「萬葉の極み懐石」早めのご予約に
    【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

投稿者さん 2020年12月01日 15:12:06

料金がそこそこでしたので期待しましたが、お部屋は大した事なく、特に食事が不満でした。
    素材が新鮮ではなく、味も出汁を薄めた感じで水っぽく旨味を感じません。どれひとつ美味しいと思った料理はありませんでした。残念です。

【期間限定!香箱蟹会席】冬の赤い宝石箱~希少なメスの「香箱ガニ」と旬懐石をお愉しみください

投稿者さん 2020年11月13日 09:41:55

11月4日に妻の誕生日の前祝いで宿泊しました。
    高級旅館と聞いていたのでGotoトラベルのお得な機会を利用して泊まったのですが、すごく豪華で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    今まで色んな所に泊まりましたが一番良かったと思います。
    食事もすごく豪華で美味しく大変満足できました。
    お風呂も初めに大浴場に入り、食事後に貸切風呂、朝に部屋の露天風呂に入れて楽しかったです。次はもうちょっと早くチェックインしてたがわ龍泉閣のお風呂にも行ってみたいと思います。
    館内を裸足で歩き回れるのもよかったですね。
    コロナ感染対策もしっかりされてました。

【のどぐろ×あわび】冬のグルメ「のどぐろ」と「あわび」の柔らかな酒蒸しを贅沢にお愉しみください

投稿者さん 2020年10月12日 09:41:24

古いながらもきちんと手入れされており大変気持ちよく過ごせました。お風呂はタイルなどが古臭くて昔の家のお風呂みたいで、旅館のお風呂に入ってる感じがしなくてちょっと残念でした。寒くなってきたせいかお湯がぬるくて露天は堪能できませんでした。
    お料理は期待以上!旅館の料理といえばだいたいが古臭くてどこで食べても大差ないのですがこちらのお料理は古き良きを守りながらも味や見た目で楽しませてくれるとてもよい食事でした。お料理目当てだけでもいく価値ありです。
    スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、とても心地よく2泊させていただきました。

【定番】お料理評価5つ星~旅亭萬葉の基本プラン『極み懐石』~旬を追いかける季の食彩
    【【古代檜風呂付】◇プライベートな離れ邸宅風◇-貴賓室福禄寿-】

投稿者さん 2020年10月06日 02:47:58

場所は団地内で温泉に来た感が無かった。この料金ならベッドはセミダブル以上で有るが、シングルで狭くて寝られ無かった。窓は汚れており、草が生えていた。テレビも小さく、禁煙を希望していたが、灰皿が置いてあり、気配りが感時られない。

【あわびの酒蒸し】萬葉の極み懐石~お料理評価5の宿◇料理長が厳選した食材のみ使用
    【【星見露天付】◆ユニバーサル和洋室◆<和室10畳+ツイン>】

キムタケ1843さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2020年09月20日 13:03:46

9月17日に、泊めて頂きました。この度は、お世話になり、ありがとうございました。おかげさまで、良い日を過ごさせて頂きました。
    満足点
    1.お世話係の中村さんは、同じ関西のご出身と云うことで、ユーモアも有り、親近感が沸きました。写真も沢山撮って頂き、お世話になりました。好感度でした。
    2.夕食・朝食ともに大変美味でした。女房も満足していました。
    3.当初、送りは、小松駅までの予定でしたが、中村さまのご配慮で、小松航空プラザまで手配頂き、感謝、感謝です。
    4.部屋からの庭園の眺望が素晴らしかったです。

不満点
    1.高額な割に、部屋の内容が今一つでした。通常この価格帯であれば、冷蔵庫の飲み物は無料。(せこい!)
    2.マッサージチェアは、設置すべき。
    3.部屋風呂は、温泉? 風呂情報(温泉であれば、泉質・効能等の表示)が無い。

貴亭のますますのご清栄を祈念致します。ありがとうございました。

【還暦・米寿のお祝いに】静かで心地よい全9室の宿で、心に残る記念日を◇特典付

投稿者さん 2020年08月25日 01:30:45

何もかもが大満足のお宿でした。
    コロナ対策も万全でした。
    違う季節にも、また行きたいです。

【【温泉付】◇リニューアル和洋室◇-特別室 萩-】

投稿者さん 2020年08月17日 17:29:41

8月15日に宿泊しました。これで萬葉さんへは3度目の宿泊です。前回の宿泊ではやや食事の満足度が低かったのですが、今回は意外性もありとても良かったです。特にノドグロの塩焼きが非常に美味しかったです。また和牛の治部煮も意外性がありとても好評でした。お酒も、日本酒を色々楽しめて良かったです。部屋付きの露天風呂と大きな内湯があり、二家族がゆったり宿泊できる宿は貴重です。お世話になった仲居さんも感じが良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月04日 12:46:21

お部屋、お風呂、お料理、おもてなし、
    すべてがとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

送迎までしたいただいた「田んぼの湯」も最高でした。

3年も遅れてしまった銀婚式記念の旅行でしたが、滞在時間中ずっとうれしい気持ちで過ごすことができました。

【平日限定】露天風呂付客室で過ごす特別な休日~お部屋の種類とお料理は旅館おまかせ
    【◆露天風呂付き客室おまかせ◆貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年08月13日 16:57:41

一昨年に続いて2度目の宿泊です。小学校低学年の子供二人と大人5名の2家族の宿泊で、少し狭いかな?と思いましたが杞憂でした。2階の部屋からの緑豊かな景色、部屋の設備、露天風呂などとても良かったと思いました。部屋も新しく清潔で隅々まで、気配りされていたように思います。スタッフのみなさんも丁寧かつ、親切な対応で嫌な思いをすることは一切ありませんでした。ただ、、食事ですが、せっかくの器、雰囲気ですので、もう一息だったように思いました。あと、シャンパン、ワインの品揃えがもう少ししっかりしていると嬉しかったと思います。
    最後に、、部屋付きの露天風呂に夕方一人で入浴していると、すぐ横の木の枝の実を食べに数羽の「メジロ」の群れが飛んできて「ピー!、ピー!」と鳴いてくれてとてもリラックスできました。珍しい体験でした。

ポイント10倍★定番スタンダード「萬葉の極み懐石」~ポイント付きならこちら【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月12日 19:12:13

とても静かで居心地の良いお宿でした。サービスも行き届いていて、お料理もとても美味しかったです。到着した時のお抹茶と和菓子、湯上りに手作りのわらび餅などなど。とても感動しました。
    強いて言えば、湯上りのバスタオルやタオルに柔軟剤を使っているのか吸い取りが悪かったのが残念でした。でもその他は大変満足でした。

投稿者さん 2019年06月17日 07:11:52

「萬葉の極み懐石」という定番で予約した。
    まず、出汁が全く取れていない。
    刺身は北陸であるにもかかわらず新鮮でなく、臭みすらあり
    スーパーのパック以下。
    メインであったらしい、すき焼きも、和牛と書いてはあるものの
    味もいまいち。
    味は許すとしても、小間切れの肉が2枚とはひどい。
    仰々しく書かれたメニューも空しく
    何一つ美味しいものはありませんでした。

部屋は良かったが、これで6万円というのには驚きました。
    湯涌・山中山代・片山津などの中で、経営は大変なんだろうが、
    料理が不味い旅館にはお客は来ませんよ。
    料理長変えてください。

部屋・お風呂等は申し分無かっただけに残念ですが、
    決して格安ではありませんから、
    ここ数年の中で最低の宿泊となってしまいました。

投稿者さん 2019年06月13日 09:05:49

部屋、お風呂は最高でした!
    特に、部屋に付属の露天風呂が良かったです~
    高齢の母は3回ほど入浴していました(笑)

スタッフの対応も文句なし、お料理もメチャ美味しかったです。

館内にはコーヒーが飲めるカフェ(セルフ)、お茶やお菓子が頂ける湯上り休憩所、売店などのちょっとした施設がありました。

部屋数が少ないせいか、満室(だったと思います)にも関わらず、それらの施設、共同の浴場で他のお客さんに全く出会いませんでした(チェックイン、チェックアウトの時間帯に何組かのお客さんをみかけてはいます)。

母や妹は「静かでいい」と言ってましたが、個人的には静かすぎる館内の雰囲気がちょっと怖かったですかね(笑)

この旅館はとにかくお部屋とお風呂です。和室と洋室のメゾネットなんて初めてでしたが、想像以上に良かったです。お値段がそれなりなのでなかなか簡単には行けませんけど、また機会があれば是非行ってみたいと思います^^

マルピー1962さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2019年05月21日 20:58:06

それなりの金額をだせば、それに見合った食事や部屋が提供されるのは、一般的なことだと思います。この点を考慮し評価しても、十分満足いく宿でした。今回それ以上に満足できたのは
    お世話いただいた中居さんでした。旅館では中居さんは一番接する時間が長い人です。マニュアル通りにしっかり職務を果たされている方にも多く出会いました。今回の中居さんは、気さくでありながらも、おもてなしの気持ちがあふれでている本当に素敵な方でした。お客をリラックスさせてそれでいて、礼節をしっかりわきまえて接していただきました。ご自身の仕事に誇りを持ち、かつ楽しんでおられるようにも見受けられました。話好きな妻の相手に時間を割いていただき、お仕事の邪魔をしたかもしれませんが、妻も大変喜んでいました。お世話になりましてありがとうございました。次回そちら方面に行くときも泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』

マサ4457さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

マサ4457さん [50代/男性] 2019年04月05日 13:54:10

4月2日に宿泊しました。宿のご厚意で、特別室にグレードアップして頂きました。スタッフの皆様の心遣いも素晴らしく、とても思い出に残る素晴らしい旅となりました。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 15:47:32

本当にすばらしいお宿でした。
    女将の計らいで露天風呂付きのお部屋へグレードアップしてくださいました。
    そのお部屋も仲居さんも最上級でした。
    お風呂も源泉掛け流しで、24時間お湯の流れる音に癒されます。貸切風呂も大浴場もお部屋のお風呂もアメニティーが充実していて、お掃除も行き届いた 気持ちの良いお風呂でした。湯上り部屋には、女将手作りの蕨餅と良く冷えたお茶も用意されていました。
    雪は降っていませんでしたが、雪見障子から見える日本庭園も本当にお手入れが行き届いた素敵なお庭でした。
    食事も素晴らしく、手の込んだ一品一品が九谷焼の器に鮮やかに彩られて運ばれてきます。
    今回はお邪魔できませんでしたが、近くにある姉妹館 たがわ龍泉閣で田んぼの湯で山里の景色を次回は堪能してみたいと思います。
    本当に至れり尽くせり、お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】萬葉ウィンタースペシャル~冬の金沢を感じる旅へ。お部屋もお料理も旅館おまかせ
    【◆お部屋タイプおまかせ10帖以上◆貸切風呂無料】