白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

サービスが良かったです

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】

投稿者さん 2024年07月18日 12:12:02

24年7月11日に宿泊しました。白良浜がホテルの目の前で孫と磯遊びが直ぐ出来良かったです。
夕食、朝食とも個室で海を眺めながらゆっくり出来、料理も色々工夫されたメニューが出て来てとても美味しく満足しました。
温泉の温度はもう少し高めの方が良かった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月20日 16:57:10

ご家族で夏の白浜を満喫いただけたご様子で大変うれしく感じております。
当ホテルは碧い海、白い砂浜の白良浜が目の前で客室からは一望できるようになっております。

また、お食事に関してもご満足頂けましたようで誠にありがとうございます。
温泉の温度に関しても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

白良荘グランドホテル 井上

さき楽【早期割60】早めの予約でお得に!海と温泉の休日満喫/彩り会席

投稿者さん 2024年07月16日 10:49:09

海水浴のためビーチに近い宿で温泉もあるこちらに初めて宿泊しました。
従業員の方はみなさんとても丁寧で笑顔で接して頂けました。
ただ食事が残念でした。足りないということではなくお腹はいっぱいになりましたが写真を撮ろうという気にはならないぐらいの見栄えのなさ。小学生の子供も今までの旅先での食事と比べてがっかりしていました。高級宿の食事ではないかな。
あと、外にある更衣室が便利そうですがトイレの奥にカゴが置いてあるだけで臭いもするしここで着替えたくないなと思いました。タオルもビーチに出る前に持って行かないと濡れたままロビーに入ることになるしもう少し改善の余地があると思いました。(濡れたまま部屋に行く人もいるようでエレベーター内がびちょびちょでした)
色々残念な点はありましたがチェックイン前に荷物を預かってくれて(こちらにいたスタッフの方も良かったです)ロビー奥の大きな部屋を着替えの場所として使用できたり良かった部分もたくさんありました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月20日 17:20:55

スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関してはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お食事や更衣室に関して今回お寄せいただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。

白良荘グランドホテル 井上

【夏休み】白砂ビーチへ直通徒歩30秒!海と温泉のリゾート/彩り+会席

投稿者さん 2024年07月15日 20:59:59

7月13日から1泊2日で友達家族とコネクティングルームに宿泊しました。今回で2回目です。
海からの立地は最高!そしてプールもあるので子どもたちは海とプールを何度も行き来していました。
宿泊者にはタオルの提供もあり、とてもありがたいです。ラウンジにてウェルカムドリンクもありプールから上がってチェックインまでゆっくりすることができます。外国人の従業員の方も沢山いますが、日本語も上手ですし、気遣いもしっかりしています。ご飯も美味しいし、おかわりも快く受けてくれます。
思う存分遊んで、食べて、ゆっくり出来ました!またお世話になりたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月20日 17:39:23

2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プールは9月8日(日)までの営業を予定しておりまして
ラウンジでも8月31日(土)まで夏限定のランチメニューのご用意もございます。

白良荘グランドホテル 井上

【夏休み家族旅行】マグロのお造里食べ放題!/団らん+会席・会食場
【コネクティングルーム和室(ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2024年07月14日 20:06:20

9ヶ月と4歳の子連れで利用させていただきました。
立地の良さと食事がバイキング形式でないホテルを探してこちらを選びました。
本当に素晴らしい立地でした。ホテルからの眺めは圧巻で感動しました。大浴場は広くとても綺麗で温泉の質もよく大満足でした。シャンプーが選べるサービスはとても嬉しく、娘と楽しめました。

二日間泊まりましたが夕食は毎回美味しかったです。子供用御膳も十分な内容でした。朝食はメインの料理が正直パッとせず物足りなさを感じてしまいました。

事前に連絡したところ、子供用の備品も準備していただき、子連れには優しいホテルだと思います。
研修中のスタッフの方が多くいらっしゃいましたが、皆様一生懸命に対応して下さいました。
大事なところはベテランのスタッフが上手にサポートに入られていて、気持ちの良い対応でした。

コンビニが近いからか、ビールの自販機が無いところだけ、改善の検討をお願いしたいです。
二日間ありがとうございました。機会があればまたよろしくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月20日 18:29:37

立地やサービスに関してお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に関してはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきました貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

白良荘グランドホテル 井上

【夕食時間17:30開始】早めの夕食時間でラウンジ券の特典付/彩り会席

投稿者さん 2024年07月10日 10:53:36

6月末、宿泊しました。
料理も美味しく、部屋からの景色も良かったです。窓を開けてたら、海で遊んでる子供達の声に、癒されました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 14:34:50

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

白良荘グランドホテル 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF&P10倍!海一望のロイヤルフロアを満喫/風雅会席・個室食
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2024年07月09日 22:26:17

海水浴メインの旅行で宿泊させていただきました。
ビーチまで直結していて、チェックイン前にも更衣室、シャワー、浮き輪の空気入れなど無料で利用可能、パラソルなどの有料レンタルもあり、とても助かりました。ラウンジでのウェルカムドリンクのジュースも美味しかったですし、到着して一息つくことができました。
お部屋もお風呂も清潔にされており、古さを感じませんでした。お食事も美味しく、広い個室で子連れでも気兼ねなく食べれてありがたかったです。
2階の露天風呂からの眺めが最高でした。海の音を聴きながら静かな朝風呂を楽しみました。
チェックアウト時に荷物を自宅に送ろうとしたのですが、チェックアウトの時間の11時に荷物を発送する売店が閉まるとのことで、少し焦りました。
スタッフさんは研修中と書かれたかたが多かったですが、みなさんにこやかで一生懸命接客していただきました。
また来年もこちらにお世話になるつもりです。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 15:00:17

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
売店の営業時間のご案内が不足していた点は、誠に申し訳ございません。
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

是非、来年のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 井上

さき楽【個室食・早期割60】最上階から海を一望!ロイヤルフロア特典付/風雅会席
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2024年07月08日 09:47:48

立地は最高。部屋も125畳よりは広く、綺麗で二人でゆったり出来ました。アジア系の従業員が多かったこですが、とても対応は良かったです。ただ、宿泊前にレンタカーの件で電話したところ、あまりの素っ気ない対応にビックリ。泊まるのが不安になったくらいです。また、布団をひいてれたときの乱暴な布団の扱いかたにビックリでした。曲がってひかれてありました。
ウェルカムドリンクやアニメティグッズのエコプランは大変満足です。
楽しい旅行になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 15:33:31

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レンタカーの電話対応や布団のひきかたに関して、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 井上

【温泉SALE】海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席 24年度
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2024年07月07日 00:06:54

食事がおいしい、そして配膳スタッフの対応が素晴らしかったです。
3歳半の子供用のお料理も器・盛り付けに工夫を凝らしていて良かったです。子供に動物のお絵かきをしてくれたスタッフの方、ありがとうございました。とても喜んでいました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 15:38:01

そして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

【浜会席】お造里の六種盛り!お刺身重視のお料理プラン
【コネクティングルーム和洋室(10畳+29平米)/禁煙】

りょうのボスさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2024年07月05日 16:38:06

従業員の方はみんな気持ちよい挨拶をしていただきました
お世話になりました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月21日 15:40:16

挨拶に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ぜひ、またご機会ございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

白良荘グランドホテル 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席 24年度
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

京の民さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

京の民さん [30代/男性] 2024年06月27日 12:41:44

妻の思い出のホテルの1つ、とのことで、和歌山旅行の際、利用させていただきました。

まず、大満足のいいお宿ということを先に書いておきます。

建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており、気になることはありませんでした。
お風呂も大変きれいで、白浜温泉独特の塩っけには驚きました。シャンプーも選べたり、マッサージ機があったり、リフレッシュできました。

たまたま、微弱な地震が当日あり、エレベーターが止まったタイミングがありましたが、安全訓練を普段からされているのか、宿泊者への誘導がスムーズで関心しました。

また、ホテルから白良浜まで直通で、ホテルに入る際にはシャワーや水道があるため、汚れを中に持ち込むことはありません。
なにより、花火OKの浜というのには驚きました。

また家族で利用したいと思います。良い思い出をありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:08:16

今回のご利用では清掃、温泉などご満足いただけ、また白良浜へのおでかけ、花火も楽しんでいただけたようで大変うれしく感じております。
白良浜では23:00まで花火を楽しむことができ、当館ではバケツやチェッカマンの貸出しも行っております。

是非またご家族でのお越しお待ちしております。

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン 24年度
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】

投稿者さん 2024年06月26日 00:55:43

心配してたお天気も晴れて、ちょうどフリスビー大会の最終日でビーチは賑やかでした。白浜は何度も来てますが。。いつもはお隣のホテル。今回初めての宿泊に、凄く楽しみでした。なんてたってビーチの目の前。部屋からもオーシャンビューで窓も綺麗に掃除されてて絶景でした。。が、、ただ一つ残念だったのが、カーテンが破れてました。。家でもなかなかカーテン破れる事無いですが今すぐ変えて下さい(笑)後は申し分なく、ラウンジのハッピーアワーでお酒も美味しく頂きましたし。。貸し切り風呂も半額で源泉かけ流しで最高でした。歯ブラシだけ欲しかったです。食事も美味しく景色も最高!案内のスタッフの方も良かったです。リピ確定のお宿です。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:15:53

今回のご利用ではちょうど国際アルティメット大会が当館目の前の白良浜で開催されており、またお天気も非常に良く大変盛り上がっておりました。
お部屋のカーテンについてはすぐに確認、取り換えをさせていただきました。

是非また白浜へお越しの際には当館へのお越しお待ちしております。

【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

akikusa78さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

akikusa78さん [60代/男性] 2024年06月25日 08:05:37

初めて利用した家荷物少ないので荷物カートい方には便利かもです。
海水浴にいいかも、

料理運ぶ新人従業員ずーと後ろのほうで、待機してこちらを見てるので息が詰まる用があればベルに
してほしい
お刺身以外あまり料理もおいしくない、天ぷらほしかった
ガスの火が消えるとかでしたが2か所クーラー効いてこないテーブルに案内され
い、お風呂後でしたの汗だくになった

ダニに刺され数か所帰宅してから痒くてまだ治らず痒い
仕方なく電話で責任者ににお伝えした
今の時期なら仕方ないのか。
きれい好きなので数十年家では刺されたこともなく泊まる日も異常はなかった
ソファーか?布団か原因は定かではないがこんなの初めて

海も見れたが橋の方の窓からしか見えない、

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:21:24

今回のご利用ではお食事の際の係の待機についてご指摘いただき、改善するように注意いたします。
また、お食事について貴重なご意見については参考とさせていただきます。
その他ご指摘の虫については十分に注意いたします、他のお部屋、お客様の状況も確認をさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けし恐縮いたしますが、ご機会がありましたらまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月23日 14:08:26

何度かお邪魔しておりますが料理に大変満足しております。
今回は人手が足らないのか次の料理まで待たされました少し残念でしたが接客の方からさいごに申し訳ありませんと言葉を頂きました。朝食の梅がゆを楽しみに帰りましたら太って帰りました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:24:06

お料理のご提供のタイミングが遅れ次のお料理までの間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。改善できるようにスタッフ一同注意してまいります。

今回ご迷惑をお掛けし恐縮いたしますが、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月22日 11:57:23

部屋も広く、子供も安心でした。
子供が動くので、食事は個室か、部屋食が良かったですが、伝えていれば対応してもらえたかも知らないので、次回は事前に伝えてみたいと思います。
駅までの送迎があれば、助かりましたが、
スタッフさんの接客も大変満足でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:27:20

今回のご利用ではご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
お食事会場については現在当館ではお部屋食はお弁当のお届けプラン以外は行っておりません。
また、個室でのお食事についてはロイヤルフロアのプランをご予約いただきますと個室食でのご用意となります。
是非次回の参考にしていただければ、幸いです。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席

投稿者さん 2024年06月21日 17:44:56

外に出るとビーチが直ぐ側にあって、リゾート気分満喫出来ました。
お食事もゆっくり出来て良かったです。私達は、長期旅行で色んなホテルに泊まっていたので、同じ感じのお料理かな?と思ったら全然違って、美味しかったです。若い人には、物足りないのかな?また行きたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年07月23日 19:31:04

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお食事などご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
当館は白良浜へ30秒とビーチ直結のホテルとなります。
是非また白い砂浜のビーチを楽しみお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月18日 14:32:38

6月15日に夫婦で宿泊しました。2度目の利用です。前回は基本のお料理コースでとても美味しかったので、今回は
熊野牛会席をいただきました。
ボリュームもあってとても美味しかったです。
できれば朝食に洋食が選択できれば
申し分ないのですが。
特に気に入ってるのが、温泉です。
お湯はいいし、露天風呂は広いし
ゆっくりくつろぐことができました。
夏は海水浴客で混みそうなので
次は秋に利用したいと思っています。

【熊野牛会席】和歌山の銘柄牛肉「熊野牛」と魚介を味わう会席料理 24年度
【スタンダード和室10畳/禁煙】

knrnhrさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

knrnhrさん [30代/女性] 2024年06月16日 20:31:02

白良浜に近くて、お部屋からの景色が最高でした。もうすこし暑くなれば海で遊ぶこともできるので良いなとおもいます。綺麗な個室で食事ができ、小さい子供の準備なども個室内に準備してくださっていてとても良かったです。

【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】

★てつさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

★てつさん [60代/男性] 2024年06月16日 11:32:22

部屋よし、食事よし、Wifi環境もストレスもなく また 海岸に直結しているので(シャワーもあり)、良かったです。6月とはいえ海水も冷たくなく、またぜひ今度リピートしたいと思います。

【初夏会席】夏の訪れを味覚で愉しむお料理プラン
【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

mayo811さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

mayo811さん [30代/女性] 2024年06月16日 11:20:46

4歳児、1歳児を連れて4人で利用しました。
白良浜がホテル裏側の最高な立地で、さらに遊具のある公園もあり子どもたちはとても楽しく遊べました。
スタッフの方は皆さんとっても親切で、どの方も子どもたちに優しく接して下さいました。
事前にサプライズで予約していたケーキも持ってきてくださる時間を臨機応変に対応してくださり、とても助かりました!(サプライズ大成功でした★)
また子どもたちを連れて、次は海水浴をしに伺いたいと思います。