ペンちゃん⭐︎
子供と2人で感動たくさんの素敵なホテル

子供と2人で和歌山観光で宿泊しました。サービスやスタッフの方々の対応も最高でした。部屋からの景色、白良浜から徒歩30秒の立地、お料理、温泉、お部屋、どれも素晴らしかったです。タイミングが良かったのか、温泉は観光や海で沢山遊んでから夕食前に入浴しましたが、2組程、最後は貸切になり、朝は朝食バイキング後に入浴し、1組の後また貸切に。露天風呂の眺めもとても良かったです。観光客とスタッフも外国人の方が多くいらっしゃり、グローバル感がありました。また訪れたいホテルです。ありがとうございました。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 お子様とのご旅行で「感動たくさんの素敵なホテル」というお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。 お部屋、お部屋からの景色、大浴場、スタッフの対応など沢山お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。 「また訪れたいホテル」というお言葉は私どもにとって最高に嬉しいお言葉です。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-06-28
若草物語1119
喜寿のお祝いに最高のサプライズと温泉

父の喜寿のお祝い旅行でした。 まず、サプライズ(ケーキやちゃんちゃんこのご準備)にご協力いただきありがとうございます。 夕食を担当してくださったスタッフさんもサプライズを一緒に盛り上げてくださり、場がとても楽しかったです。 お料理は参考にした口コミ通り、どれも美味しかったです。 あと、ビ−チで花火ができたのもサプライズでした。今はなかなか花火をする場所がない中、旅行中にできるなんて想定外!!大人7人、童心に返りました。 お部屋もきれいで温泉も最高でした。 また是非泊まりたいホテルです。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お父様の喜寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。 みな様が楽しくご滞在を過ごされたご様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。 また、お料理やお部屋、温泉などたくさんお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
ak0963
素敵な温泉ホテルでした!

初めての宿泊でしたが、また必ず訪れたいホテルです。 まず、接するスタッフさん皆さんが良い方でした。 温泉のお湯がとても気持ちよく、ビーチが見えるのも良かったです。 お掃除もきちんとされていたので不愉快なところは全くありませんでした。 夕食朝食もどれも美味しくいただけました。 ショップもわりと広くて内容も充実していたので、お菓子やジュース、ラーメン、梅干しを買えたので割となんでも揃ってるかと思います。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 温泉、スタッフの接客、清掃、お食事、売店の品ぞろえなど沢山お褒め頂き大変嬉しく感謝致します。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-06-11
himi10
お風呂と食事最高!ラウンジも充実の宿

お風呂の素晴らしさは日帰り温泉利用時に、景色の素晴らしさも立地でわかっていたのですが泊まってみたらさらに良さがわかりました!  お食事は大満足! お肉おかわり追加しちゃいました。 オールインクルーシブではないですが、ラウンジでウェルカムドリンクと夜はワインのサービスもあり、ほぼオールインクルーシブ。 窓から見える白良浜も最高。 航空ショーがあったため、チェックイン後もしばらくラウンジでゆっくりさせてもらいました。 航空ショーがなくてもずっといたいラウンジです。 白浜大好き! また泊まりたいです!

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 今回は、日帰り温泉をご利用頂いた経験からのご宿泊との事で大変嬉しく存じます。2階大浴場からの白良浜の景色は本当に美しくご堪能頂き何よりでございました。 また、素敵なお写真を掲載して頂き感謝致します。 お食事、ラウンジでのウエルカムドリンク、ワイン無料サービスをお褒め頂き感謝いたします。ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。「また泊まりたいです」というお言葉は私どもにとって最高の褒め言葉でございます。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-05-16
2026年3月宿泊
平田藍子(田中)
ロケーション抜群!海が見える部屋と美味しい夕食

両親へのプレゼントとして宿泊しました。ロケーションが素晴らしく、ホテルから直接ビーチへ出ることができます。お部屋からも青い海が見渡せて心地よいです。夕食もとても美味しくて、両親も喜んでいました。ウェルカムドリンクの梅ジュースも嬉しいです。スタッフの皆さんも親切で快適な滞在でした。

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ご両親へのプレゼント旅行に当ホテルをお選び頂きまして光栄でございます。 また、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 私共の立地は専用ドアから徒歩30秒で白良浜に行く事ができます。お喜び頂けたようで何よりでございました。 お部屋、お食事、ウエルカムドリンク、スタッフの接客など沢山お褒め頂き大変感謝致します。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-04-22
2026年7月宿泊
Ebiten1210
地理位置优越且海景绝佳,服务周到,餐点美味可口。

地點很好,大部分房型都可以直接眺望白良濱與太平洋,對於外國旅客的應對也很周到。 餐點不錯吃。

非常感入住白良庄大酒店。 很高得知度了一段舒的住宿光。 我全体工始致力于追求卓越,力求持客来愉悦体,并期待未来再次迎的光。 白良庄大酒店:花山 この度は白良荘グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-07-14
まゆねこ1287

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 素敵なお写真を載せて頂き重ねて御礼申し上げます。 お忙しい中レビューにお答え頂きありがとうございます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-06-11
ちびるんママ

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 素敵なお写真の投稿ありがとうございました。また高得点をつけて頂き重ねて感謝致します。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-05-06
pondering2
広々とした部屋と温泉、ビーチへの近さに満足

6階のオーシャンビュー ロイヤルフロアのお部屋は70平米とゆったりとして開放感があり、家族4人のんびり過ごせました。 「【またきてな関西旅】期間限定プランで白浜満喫!山海の幸を愉しむ基本会席「彩り会席」」と言うキャンペーンで申し込みましたが、お部屋のこと、食事のこと、人数が変更になることでお問合せをした際にも、迅速に丁寧なお返事、やり取りをさせて頂き、泊まる前から安心感がありました。 平日泊だったこともあり、温泉などもゆったりと楽しむことができたし、デザイン浴衣も毎日違う柄を楽しみました。 従業員の方々もとても気持ちの良い応対をして下さいました。 一点だけ、お食事の内容で質問をしたのですが、忘れてしまわれたのか、お返事がなかったことは残念! ビーチにすぐに出られるのもGOOD!

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 しかしながら、お食事のご質問にお答えしなかった事、大変申し訳ございませんでした。この件は担当部署とも情報共有し今後このような事がないようにスタッフ教育に努めさせて頂きます。 その他は、お部屋、お食事、温泉など沢山お褒め頂き大変うれしく感謝致します。 お忙しい中、貴重なご意見と温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-07-04
あたすんち
海が見える部屋と美味しい食事に大満足!

海の見えるお部屋で朝から気持ちよかったです!夕食もおいしかったし、朝のビュッフェもたくさんたべちゃいました!スタッフの方の笑顔が可愛くて、ほんわかした気持ちで過ごせました!遠いからなかなか行かれないけれど、またお邪魔したいです。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 お部屋、夕食、朝食、スタッフの接客など沢山お褒め頂き大変嬉しく存じます。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-07-01
きちべーす
立地も眺望も最高!お風呂と朝食に大満足

二回目の宿泊でした。 以前より外国籍の従業員の方が増えた印象ですが、皆様素晴らしい接客をされていました。 当ホテルは立地が最高で白良浜はもちろん、スーパーやコンビニ、飲食店にも困りません。 もちろん眺望も良くお風呂は最高でした。 お風呂はバスタオルやハンドタオルが常備されており、いつでも清潔なタオルが使えるのが嬉しかったです。 朝ごはんがビュッフェと和定食の選択式になっており、ビュッフェを選択しましたが大変おいしく満足できました。 チェックアウト後の海水浴後の入浴サービスがあれば夏の白浜での宿泊はこちらが第一の選択肢になり得ると思います。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接客、立地、お風呂など沢山お褒め頂き感謝致します。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 チェックアウト後の入浴サービスに関しましては、今後のサービス改善時の参考にさせて頂きます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
れいかん0153
同窓会女子旅、景色も食事も最高でした!

久々の同窓会女子旅、皆、年を重ねて一同に会するのはだんだん減るばかり。会えば懐かしい話に花が咲きます。食事が私達だけだったので、ゆっくり楽しむ事が出来ました。 彩り会席膳、どれも美味しくいただきました。部屋の係の男性は外国人でしたが、日本語堪能、日本人よりも物腰優しく、とても感じが良かった。 フロントのネパールの男性もとても感じが良くて、いい旅でした。 部屋からのビュー、外国のような、素晴らしい景色です。😊まるでハワイのようです。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 「同窓会女子旅」に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。楽しくお過ごし頂けたご様子を伺い大変楽しく拝読いたしました。 お部屋、お食事、スタッフの接客など沢山お褒め頂き感謝致します。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
RRTTP
白良浜目の前!食事も美味しくスタッフも親切

白良浜が目の前だったため宿泊しました。 白良浜へのアクセス良好、更衣室や外に温シャワーもあるので大変便利でした。 お食事はどれも美味しかったですし、スタッフの方々も気さくに対応してくださり、ありがたかったです。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 当ホテルは白良浜まで徒歩30秒の距離にございまして、海水浴にはとても便利な立地にございます。更衣室や温水シャワーをご活用頂きお喜び頂いたご様子でとても嬉しく存じます。 また、お食事もお口にあったようで何よりでございました。 スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
ひーくん2761
スタッフの丁寧さと眺望、食事に大満足

まず、ホテルに到着して迎えてくれるスタッフの丁寧さに満足です。部屋に入り部屋からの外の眺めが非常に良く爽快感でした。また夕食も懐石料理でしたが味も美味しく、朝食はバイキング式で和、洋と料理の種類も多く大変満足でした。また宿泊したいホテルです。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 スタッフの接客、眺望、お食事など沢山お褒め頂き大変嬉しく感謝致します。「また、宿泊したいホテルです」というお言葉は私どもにとって最高のお褒め言葉でございます。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-06-14
ねずみん--

息子の3歳の誕生日お祝いで利用させていただきました。 海の景色もよく、外出るとすぐに子どもが遊べる遊具もあり楽しんでくれてました! ここにしてよかったのでまた利用したい✨ ご飯も和食か洋食か選べました とても良かったです

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 大切なお子様のお誕生祝いのご旅行に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。 また、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。 「ここにしてよかったのでまた利用したい」というお言葉は私どもにとって最高のお褒め言葉でございます。スタッフの今後の意欲にも繋がります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-06-05
ビーズママさん
白良荘、白砂青海のビーチ目の前で最高!

今迄沢山の所を旅しましたが、南紀白浜は初めてです。南紀白浜の白砂と青い海の白浜ビーチに多大な期待をし、そのビーチの真ん前白良荘を選択‼️部屋からのロケーションはもう最高🏖️思っていた以上に真っ白い砂浜と真ブルーの海、波の音も心地よく、お部屋も4階モデラートタイプ1〜3名用でこじんまりし、清潔感もあり、本当に一人のんびりできました。お風呂も広ーく2階露天風呂から白浜ビーチが良く見え、最高…食事も地元産がつかわれ、優しい味付けでおいしかったねー。スタッフさん達も良く気が付き、優しかったです。また白浜を中心に名勝も近く、初めての旅でしたが最高に満足して帰宅しました。私の中ではまた絶対泊まりたい宿になりました。

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 初めての南紀白浜のご旅行で当ホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。 ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 白良浜の景色をご堪能頂けたようで何よりでございました。 お部屋、お風呂、お食事、スタッフの接客など沢山お褒め頂き大変嬉しく感謝致します。スタッフの今後に意欲にも繋がります。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-05-31
yuuu7822
スタッフ親切、眺め最高、温泉で癒される宿

スタッフのみなさん親切でした。部屋からの眺めも素晴らしく、いつまでも眺められる景色でした。温泉にもとても癒されました。和歌山からパンダが居なくなり少し寂しいですが、和歌山には素敵な海や食べ物、景色がたくさんで癒されること間違い無しです。地元の皆さんには頑張っていただきたいです。また利用させていただきます◎

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 スタッフの接客、お部屋からの白良浜の眺め、温泉など沢山お褒め頂き大変嬉しく感謝致します。 たしかにパンダがいなくなり寂しくなりましたが、和歌山、白浜には他にもたくさん魅力的なところがございますので、発信できるように頑張ってまいります。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-05-18
もみじ5922
動線良くランドリーも近く清潔な大浴場

ホテルは動線などがとてもよかったです。 海辺に近いこともあり、ランドリーもありました。 ランドリーはどこのホテルも中途半端な階の端っこに配置されていることが多いのですが,こちらは一階で大浴場のすぐそばなのもありがたかったです。 ランドリーの横にはゆっくり休めるスペースもあり、とてもありがたいです。 大浴場もとても綺麗で広く、床はからりとしていて鏡も普段から手入れが丁寧にされているのがわかる清潔さでした。脱衣所もかなり広く、ベビーベッドもとても清潔なものでした。タオルも部屋から持ち込みせずに手ぶらで行けました。 ドライヤーも風力しっかりめのもので助かります。 お部屋も広々としていて、建物そのものは古いようですが、お部屋はまだ新しいような感じでした。 景色もとても良かったです。 またビーチもそばで、公園もあり、子供には最高の場所だと思います。 朝食は和定食の方を選びましたが、個室でいただけてこちらの方がゆっくりできたかなと思います。 総じてとても素敵な宿でした。 新しいホテルではありませんが、細かいところがとても「あ、これすごい助かる〜!」と思うことばかりで、日々みなさんがアイディアを出し合ったりされているのかなと思うようなホテルでした。

【GW限定 | 彩り会席】白砂ビーチまで徒歩30秒!エゾアワビと国産牛すきやきを愉しむ基本会席

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。素敵なお写真の掲載もありがとうございます。 当ホテルはまもなく100周年を迎えます。建物も劣化は否めませんが、毎年少しづつ改築や補修をしております。また、非常に細かい所までお気づきになられ大変嬉しく存じます。日々お客様のお声に耳をかたむけ改善できる所はすぐに対処できるようにしております。これもお客様のように貴重なご意見、ご感想を頂けるからこそでございます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-05-10
ちょんまげおじさん
夜の会席ご飯と温泉からの眺望が最高

山側のシングルで泊まらせていただきました。めちゃ夜の会席ご飯おいしい!やまり梅酒は本場で呑むに限りますね… 朝の和定食もかなり豪華でお昼遅れて食べても大丈夫なくらいボリュームがありました! 2階からの温泉は太平洋が望めるとてもいい眺望でした! 機会があれば是非ともリピートして泊まりたいです!

【5%OFFタイムセール】期間限定プランで白浜満喫!山海の幸を愉しむ基本会席「彩り会席」

この度は白良荘グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。 夕食朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございました。また、2階大浴場からの白良浜の景色は本当に美しくお客様からは好評を得てございます。ご堪能されたようで嬉しく存じます。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-04-22
2026年7月宿泊
ヒラタンタン
海水浴に最適、温泉と食事も大満足

夏の海水浴に最適なホテルです! チェックイン前、アウト後にも荷物を 預けて、海水温が出来ました。 海から上がれば、天然温泉♨️でゆっくりと でき、料理も懐石、朝はビュッフェで 美味しいかったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】白良荘グランドホテルの定番夕食彩り会席

この度は白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 海水浴をご満喫できたようで何よりでございました。 当ホテルは、専用ドアから白良浜まで徒歩30秒でございますので、海水浴のお客様 からは大変好評を得てございます。 また、温泉、お食事などお褒め頂き大変嬉しく感謝致します。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 白良荘グランドホテル 華山
2026-07-14