白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテル

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:43:32

ずっと前から高野山に行ってみたくて、それならついでに白浜温泉。
    コロナ禍だったので随分迷いましたか解除になったタイミングで7月上旬に宿泊させて頂きました。
    ロイヤルフロアの洋室はとっても広く、景色は一面、砂浜からの海という圧巻ものでした。
    夕日は残念ながら曇り空で見れませんでしたが翌日の青空と白い砂浜、エメラルドグリーンの海は本当に綺麗でした。
    大浴場は広くて清潔感があって、露天風呂も景観が良く、泉質もとても良かったです。
    夕食は個室で頂いたのですが味付けがとても美味しく、オススメして頂いた伊勢海老の具足煮は絶品でスープの一滴も残さず食べました。
    担当して頂いたスタッフさんがとても感じの良い方で本当に楽しい食事でした。
    コロナ禍の宿泊で当たり前だった事がなくなって不便だったりする事が多いのですが、気配りが行き届いていて幸せな時間を過ごす事が出来ました。
    ひとつだけ気になったのが、ベットの横にあったクローゼットが小さい事
    和室にあったクローゼットには布団が入っていたので(布団を出して使ったけど)
    でもそんな事が気にならないくらい素敵な宿でした。
    大変な日々が続きますが頑張ってください。落ち着いたらまた伺いたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月25日 20:20:42

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
    大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    落ち着いたお時間をお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
    お書き添えいただきましたクローゼットにつきましてはご貴重なご意見として承りました。
    機会がございましたらぜひ、また当地まで遊びにお越しくださいませ。
    お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&P10倍!ロイヤルフロア絶景オーシャンビュー/風雅会席・個室食
    【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

みかポッコさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

みかポッコさん [50代/女性] 2021年07月22日 21:45:15

海水浴に9人でお世話になりました。お部屋も、食事も、お風呂も大変、満足しました。コロナ対策もされてて、安心できました。
    食事が美味しかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月25日 20:14:54

ご家族全員で大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    お褒めのお言葉を糧に今後ともスタッフ一同より良きサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1670円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席
    【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】

ぜんさん72さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ぜんさん72さん [40代/男性] 2021年07月20日 22:21:12

早目の到着でゆっくりくつろげました。お部屋からは、白浜ビーチが一望でき爽快。
    ホテルとビーチが直結してるので、朝の散歩も便利にできました。大浴場が、1Fと2Fにあり夜と朝で男女入替でした。お湯は塩味がある透明で、肌が少ししっとりする感じ、サウナもあれば最高でした。白浜に行く際は、また利用したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月21日 21:02:41

当館自慢の眺望及び大浴場をご満足いただけたご様子、
    更に落ち着いたお時間をお過ごししご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
    お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし>

投稿者さん 2021年07月16日 10:53:24

前日に山側の話題の高級なホテルに滞在して翌日も休みだしもう一泊してビーチで遊ぼうか!と言うことで突然泊まることにしたのですが、快く受け入れられてスタッフさんの教育がきちっとされている感がありました。素泊まりプランだったので部屋も眺めも期待していませんでしたが、3階から白良浜も見え心地よく滞在させていただきました。
    白良浜で遊ぶのも水着を着て建物出てすぐで、建物に入る前に宿泊者専用のシャワーで砂も落とせて気軽に楽しめました。
    通された部屋に浴衣やタオルがなかったのですが、連絡するとすぐに来て別の部屋を案内されました。
    外で食事をお持ち帰りした際にお箸をもらい忘れておりフロントに言うと、すぐに持ってきてくれてありがたかったです。
    ちょっとした対応面を見ても全てのスタッフさんみんながしっかりとされており、対応されるこちらにも安心感があり楽しい旅行気分にさせてくれました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月16日 18:26:28

お部屋での浴衣・タオルの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    また、また、お褒めのお言葉もいただき有難うございます。
    和歌山県民リフレッシュプランが年内宿泊までご利用できますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード和室10畳(素泊まり)/禁煙】

くろお&ケンマさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年07月16日 10:32:58

事前にメールでアレルギーの対応して頂き助かりました。安心して来館出来ました。
    お部屋の作りは古いですが、広く夫婦2人には持て余すくらいでした。
    お食事の品数も多く、梅酒の飲み比べは楽しめました。
    楽しみにしていた温泉も広くて、波の音を聞きながらの入浴!とても贅沢でした。すいていたので3回も入りました。
    次回は子供達を連れて、海も満喫したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月16日 18:18:50

当館でのご滞在でご満喫いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    20年越しの新婚旅行が素敵なお時間となり、良い思い出となりますように願っております。
    次回はお子様たちとともにお越し頂けるようお待ちいたしております。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【楽天トラベルセール】目の前に碧い海★地域味覚も楽しめる基本会席がお得/彩り会席
    【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

投稿者さん 2021年07月15日 20:02:14

30年ぶりに訪れました。
    海水浴目的にこちらの立地は最高です。料理も美味しいし、温泉もいいお湯でした。スタッフの皆さんのお心遣いも感謝いたします。

チェックアウト後の温泉が無料であれば助かります。

また、夏に伺いたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月16日 18:09:47

ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    30年前の面影は如何でしたでしょうか。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!オーシャンビュー&温泉の休日/彩り会席

投稿者さん 2021年07月15日 14:14:41

ボディタオルのような薄い生地のタオルがないのが残念。
    ベランダにビーチボール?や浮き輪の入っていた袋や台紙が散乱していたのも残念。

ただ、建物はきれいで、従業員の愛想や接客などは素晴らしくよかったです!
    また海水浴も兼ねて訪れたいと思います!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月16日 10:17:00

まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
    また、お褒めのお言葉もいただき有難うございます。
    タオルにつきましては、お客様からのご意見として承り、散乱物につきましては、
    引き続きお客様のチェックイン前に部屋点検を行ってまいります。
    今後ともゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたよう努めてまいります。
    お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:37:26

立地条件がいい、前から家族を連れて利用したいと思った。コロナ禍の利用で少々不安がありましたが
    至る所に消毒液の配置と対策を取られ、安心して利用出来ました。
    残念なのは小さいお子さんへの献立が少なすぎる事。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月13日 18:44:41

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
    また、新型コロナウイルス感染症対策の基本方針に基づき、お客様や従業員の安全・安心な環境を
    守る為の対策に日々取り組んでおりますので安心してご利用いただけるよう努めております。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1,670円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席
    【スタンダード和室10畳/禁煙】

ヨネちゃんまあちゃんさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ヨネちゃんまあちゃんさん [60代/女性] 2021年07月12日 16:13:19

一部屋空きが出たので、急遽申し込みましたので、お部屋を選ぶ余裕がありませんでした。
    当日、通されたお部屋は、かなりグレードアップされていまして、大変感激致しました。小学生の時の臨海学校以来の白浜で泳ぎました。白良浜のそばで、あたかもプライベートビーチのようで、夜は、お部屋のバルコニーから花火がよく見えました。
    お食事も美味しかったです。
    この次は、今年生まれた孫を連れて、海水浴に来たいなあと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月13日 17:58:01

この度のご旅行がご家族の良い思い出となりますように願っております。

投稿者さん 2021年07月11日 19:29:39

子供たちの海水浴で利用しました。
    白良浜から本当にすぐでとても便利でした。
    料理も全体的にとてもおいしかったですが、梅がかなりの頻度で入っており
    梅嫌いの私にはかなりきつかったです。添えてあるだけなら取ればよいのですが
    少し検討していただきたいと思いました。
    朝食は若い人には若干物足りない分量ですが、全体的に上品な味で良かったです。
    チェックアウトは10時で、大浴場が9:30までの利用です。宿泊翌日にも泳いで帰りたい人には微妙な設定です。せめて11時ごろまでは浴場利用だけでもさせてもらえたらよかったと思いました。(着替えの利用は可能ですが、外のシャワーでは十分に洗えません)
    お部屋は海が見えてとても眺めがよくきれいでしたが、入り口付近の畳がかなり凹んでいて若干危ないです。
    最悪だったのは部屋のトイレがめちゃくちゃ臭い!吐き気がするほどです。
    子供は利用するのも我慢するほどで、とてもかわいそうなことをしました。共用部のトイレの方がはるかに良かったです。正直なところ、これまで宿泊した旅館・ホテルの中でダントツに不潔に感じました。

従業員の方々は皆さん親切で笑顔でとても教育が行き届いていると思いました。
    トイレの改善は必須だと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月13日 17:07:45

ご指摘頂いた鍋料理及びお手洗いの臭いにて大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご意見やお褒めのお言葉もいただき有難うございます。
    鍋料理につきましては、頂きました内容を調理担当と共有し、課ミーティングでお客様のご意見として真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
    お手洗いの臭いにつきましては、施設担当と現象確認を行い、お客様にごゆっくりお寛ぎできる環境に努めてまいります。                                                                     この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。
    今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月06日 09:33:47

晩食と朝食の担当になってくださった若い女性  (私が老眼で名前はわからなかったけれど。)とっても感じがよくて、楽しかったです。 ありがとうございました。

窓を開けると海が見えて、砂浜にすぐホテルから歩いていけるので、海水浴にはおすすめですね。建物は工事中だったり、トイレが狭かったりはありましたが、とても、私たち50代の夫婦は楽しめました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月09日 10:08:25

接客・景観でお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
    ご宿泊時に外壁補修工事を行っておりレストランなどの景観が一部損なわれる場合があったことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今は工事が完了し安全・安心してお過ごし頂けるようになっております。
    白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

【9時チェックアウト割引】お一人様1,670円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席

投稿者さん 2021年06月28日 22:23:46

部屋からのロケーションが最高です。全室オーシャンビューですが、やはり6階からの眺めは格別と思います。またトイレが二つあり助かりました。ただし敷布団が硬くて、マットレスが一枚ほしいと思いました。食事は希望通り個室のテーブル席にしていただき、また高齢者でも食べやすいよう配慮していただけました。ただメインの伊勢えびが時期的にお刺身でいただけなかったのは残念でした。かわりに新鮮な地魚の煮付けや唐揚げでもよかったかなと思います。大浴場は段差が少なくて使いやすかったです。大きなホテルですか、従業員の皆さんの温泉旅館らしい家族的で暖かな接客が一番心に残りました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年07月03日 15:49:21

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

白良浜の全景を目の前にしてお楽しみいただけましたご様子、また料理・接客
    などお褒めのお言葉も頂き嬉しく拝読いたしました。
    お書き添えいただきました敷き布団についてはご貴重なご意見として承りさせ
    て頂きます。

【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 16:25:58

部屋を無償でアップグレードしていただいたり、食事の際に子供がぐずっても優しい対応をしていただいたりど感激です。
    今回二度目の利用ですが、また使用させていただきます。
    強いて言うと朝食はもう少しボリュームご欲しかったかなと言うのが感想です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月28日 18:11:13

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、ご意見を頂戴し、誠に光栄に存じます。
    お書き添えいただきました朝食についてはご貴重なご意見として担当部署にも共有させて頂きます。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2021年06月21日 17:42:49

オーシャンビューの和室から白浜が一望でき、海岸も徒歩0分という抜群のロケーションも良かったです。
    大浴場もとても広く、特に2階からの景色は最高でした

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月21日 18:52:05

大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
    お褒めのお言葉を糧に今後ともスタッフ一同より良きサービスの追及にも努めてまいる所存でございます。
    何かお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年06月21日 17:21:56

お食事がとても美味しかったです。夕食・朝食とも一品一品に工夫があって、和食の良さを改めて感じられました。サービス頂いた従業員の方の対応も素晴らしく、家族で楽しい食事ができ感謝しています。また是非お伺いしたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月21日 18:46:59

お食事などお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
    当館では四季折々の最も旬な食材を使用し創意工夫した創作会席を都度ご用意いたしておりますので、季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月16日 12:51:52

お食事が美味しいとのクチコミでこちらの宿に極めましたが、至って普通でした。
    特にクエのしゃぶしゃぶを期待していたのに、たった2切れ!しかも鯛1切と一緒に出された理由がよく分からないです。
    お鍋に紀州特産の梅干しやミカンを入れるのは面白いと思いました。

アメニティとして、浴衣の上に羽織る丹前のようなものも欲しかった。温泉旅館に行った時はまず温泉に入って浴衣で夕食を摂るのですが、羽織がない状態で浴衣で食事処に行くのは心許なかったので、温泉には入らないまま夕食を摂ることになったのも残念。

和室の蛍光灯がチカチカしていたので取り替えてもらったけど、普通事前に気づかないですかね。
    宿泊客に対して従業員の方が多く圧を感じた。配置も「そこに人が必要?」という感じで、エレベーターを降りてから食事の席に着くまで4人の従業員の方に引き継がれて案内されたのは驚きでした。

全室オーシャンビューなのはいいですね。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月17日 14:05:55

まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。また、ご意見やお褒めのお言葉もいただき有難うございます。
    賜りましたすべてのご指摘・ご意見を真摯に受け止め無駄にする事の無き様、スタッフ一同に共有し改善を図ってまいります。

投稿者さん 2021年06月13日 14:55:59

お風呂は改装されていましたが、客室は以前シングルチャージで宿泊させて頂いた頃より改装されていない様でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月13日 18:13:47

部屋の改装につきましては、今後、事業計画等で検討してまいります。
    またのご利用をお待ちいたしております。

ななげそさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ななげそさん [20代/女性] 2021年06月12日 15:09:36

白良浜に徒歩1分で着く立地。
    あいにくの雨で白良浜には行けずでしたが、部屋からは白良浜の綺麗な砂浜と海が眺望できました。
    食事は全て美味しく、程よい量で大変満足しました。和歌山名物の梅を使用した梅入りのダシのしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
    朝ごはんも朝から全て食べられる程よい量で、お昼になるとちょうどよくお腹が空きました。
    いつもは食べ過ぎて15時くらいまでお腹が空かないのですが。笑
    朝ごはんの赤魚が特に美味でした。みかんの入ったダシの海藻のしゃぶしゃぶも大変美味でした。サービスの梅がゆもとても美味しくておかわりしようか悩んだくらいです。笑
    お風呂は夕方と朝に入りましたが、どちらの湯も脱衣所からとても綺麗で、とても良かったです。2つとも同じ造りになっていないのが入るたびに新鮮でした。2階の方の大浴場からは白良浜の海が一望でき、海風に当たりとても気持ち良かったです。
    お部屋は和室の部屋でした。10畳なので2人では十分な広さです。窓側にソファとテーブルがあり、海を見つめながらぼーっとできました。
    また白浜に行く機会があれば宿泊したいです!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月12日 16:46:20

季節の味覚をふんだんに使用した当館自慢のお食事を、見た目や味、舌ざわりといった五感すべてでお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
    白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

投稿者さん 2021年06月11日 15:54:55

6月9日に宿泊しました。ホテルから白良浜まで30秒で行け、客室からの眺望も良く大変満足でした。退職祝いで旅行に行ったのですが、お部屋も広いお部屋にランクアップしていただき、食事もおいしくハーフボトルのワインをサービスしていただき接客もお風呂もパーフェクトでした。また、行かしてもらいます。お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月11日 19:32:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
    今回のご利用ではお部屋、お食事とご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
    まだまだ至らぬ点があったと存じますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業推進課長:川島

投稿者さん 2021年06月11日 09:23:56

評価も高くて期待していたが、最後に有り得ない体験をした。
    部屋と景色は最高だったけど…
    基本会席は普通。
    朝食はおいしかったが、開始時間早々に入ったのだが、おひつで出てきたごはんがジャー臭がする。一番の時間に来たのに炊きたてじゃないの?
    最後に有り得ない体験ですが、チェックアウトが10時なのに従業員が9時半にチャイムもノックも無く、鍵を開けて入ったきた。
    顔が合って直ぐに出て行ったが、何のために入って来たのか。
    チェックイン時に伝えたが、すっきりしない。
    これで楽しかったのも、全て不満に変わった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年06月11日 19:23:06

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難う御座いました。
    しかしながら、ご飯のジャー臭いと、係の入室の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご飯につきましては、朝に炊いたご飯をご用意しておりますが、お櫃の件につきまして今回の原因を追究して改善致します。
    係が間違って入室してしまいました件につきましては、入室に関わる注意を再度周知徹底致します。
    この度の件、誠に申し訳ございませんでした。今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮ではございますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    営業推進課長・川島

【洋室ツインルーム40平米/禁煙】