白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテル

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

キスケタカさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

キスケタカさん [40代/女性] 2022年08月07日 16:51:20

8月3日に親子三世代で泊まりました。約35年ぶり二回目でした。お部屋は古さは否めませんがとても綺麗に手入れされていて過ごしやすかったです。海との距離が近いので水着のまま海に出られ、疲れたらホテル前のプールで過ごすということもできて小さい子供連れにはとてもいい立地でした。泳いだ後はホテル前のシャワーで洗い身体を拭き取った後そのまま部屋に戻る事が出来るのがとてもよかったです。
    夕食は5時半と7時半の二択でした。遅い時間にしたので比較的空いており料理もスムーズに運ばれて来ました。が、小一の子供の料理がほぼ大人と同じもので大量に残す事になりとてももったいなく感じました。
    朝も同様です。
    その後頂いた花火を砂浜で出来るのはとてもいい夏の思い出になりました。

次の日はチェックアウトを早めに済ませ荷物をロビーに預けて海水浴へ行く際、バスタオルを貸し出しているところを見つけ借りる事が出来ました。海水浴後は、ホテルのフロント近くの広い場所。宴会場かな?
    が荷物預け場所と着替え場所になっており、そこで荷物を受け取り着替えてラウンジでフリードリンクの梅の飲み物を頂いいて駐車場の料金が発生しない11時に車にのり帰路に着きました。
    着替える場所があること、バスタオルを貸してくれること、もっとホームページ等で分かるようにしてほしかったです。
    またホテルにある自販機のお茶が緑茶しかなかったが残念でした。4歳の娘が緑茶飲まないので。
    父は昔家族で泊まった場所に泊まる事が出来て満足そうでした。

幼児子供連れにはとてもいいホテルでした。また泊まりたいです。

2022年08月
    【夏休み家族旅行】マグロのお造里&デザート食べ放題!手持ち花火の特典付/団らん会席・会食場
    【スーペリア和室12.5畳(夏ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 08:04:04

料理が出てくるのが遅すぎました。食べ放題とうたっておりますが、
    90分の時間制限間近でやっとデザートが配膳され食べ放題を楽しむことなく時間になりました。料理を楽しみにしていた子供たちも残念がっていました。
    部屋は隅々に埃がひどく、クモの巣もちらほら。
    このお値段でこれはないな、、と残念です。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月28日 14:25:43

今回、食べ放題プランでご利用頂きましたが、お食事の配膳が遅く、デザートまで
    お食事をお楽しみ頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃についても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見については真摯に受け止め、改善をさせて頂きます。
    今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ちしております。

【デラックス和室12.5畳+8畳(夏ファミリー)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月23日 11:56:54

初めて行きましたが白ら浜行くなら立地は抜群に良かったです!!砂浜に面してるので水着のまま出入り可能です。でも、ホテル前の海は海藻がすごくてはいれなかったためわざわざ真ん中の方まで歩かないといけなかったのでせっかくの立地がもったいないなーと思いました。ホテルはお風呂も温泉で広くて気持ちよかったです。中は古い感じが否めないですがキレイにしてくださっており快適でした!!ウェルカムドリンクもセルフで置いてあり、梅ジュースがおいしかったです。

2022年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月24日 11:25:34

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用では海水浴、温泉などご満喫頂いたようで大変うれしく感じております。

海の海藻についてはご利用頂いた6月は雨などの関係で浜に漂流することがあります。毎朝、白浜町にて清掃活動を行っておりますが取り切ることができない場合もあり、ご理解頂ければ幸いです。

まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし>
    【スタンダード和室10畳(素泊まり)/禁煙】

ゴーシン5420さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ゴーシン5420さん [50代/男性] 2022年07月20日 17:14:46

スタッフの皆さんの対応が良く大変楽しめました お風呂も良かったです
    また行きたいとおもいました

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月21日 21:34:32

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではスタッフの対応、温泉大浴場にご満足頂けたようで大変うれしく感じております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【初夏会席】旬の海幸と和歌山県の食材を活かした季節料理プラン

投稿者さん 2022年07月20日 14:15:24

7月18日に家族と孫と合わせて7人で一泊しました。海からすぐで、プールもあり孫かとても喜んでました。お部屋もお掃除が行き届板ていて、古さをあまり感じませんでした。又泊まりたいです。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月20日 16:34:36

今回のご利用では海やプールでお孫さんと思い出が出来たようで大変うれしく感じております。
    当館は白い砂、碧い海の白良浜海水浴場まで道路を挟まずに直結で30秒でご利用頂けます。
    特にこの時期は道路の車の多いので小さなお子様連れにはおすすめです。

是非、またご家族でのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【夏休みプラン】白砂ビーチへ直通徒歩30秒!海と温泉のリゾート満喫/彩り会席
    【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

りんり25252710さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

りんり25252710さん [20代/女性] 2022年07月18日 11:29:04

初めての和歌山旅行、とっても楽しめました。
    和歌山旅行を決めた時、白浜温泉に泊まろうと決めて宿探しをしました。海から一番近いホテルが白良荘グランドホテルだったのでここに決めました。1歳の娘も連れてだったのでゆっくりできるかなぁと少し不安でしたが、宿泊中その不安は忘れていました。まず、玄関からの接客の方の愛想が良くとてもワクワクになりました。フロントの方々も親切で子供にも優しくて嬉しかったです。

お部屋が広すぎて、トイレが2つありびっくりしました!!オーシャンビューでテンション上がりました。

夕食・朝食共に食事処で頂いたのですが、そこでもスタッフの方々の接客がとても良かったです。お料理もとっても美味しく大満足です!!朝食の梅粥を初めて食べましたが、梅が苦手な私でもぺろりと食べてしまいました。

温泉もとても良かったです。特に朝の女湯の露天風呂、海が間近で綺麗でした。
    プールも夕方に入るとお客さんも居なく、貸切状態で遊べました。子供も今年初プールで楽しそうにしてました。

ウェルカムドリンクの梅ドリンクがとっても気に入ったので、売店でも是非販売してほしいなと思いました。

今まで宿泊した中で一番良かったホテルでした。また白浜に来る時はまた宿泊させて下さい。
    思い出がたくさんできました。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月20日 09:46:42

今回のご利用ではお子様との思い出ができたようで大変
    うれしく感じております。
    滞在中至らぬ点多々あったと存じますが、今後も皆さまに
    ご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

ウェルカムドリンクの梅ジュースは大変人気があり、
    ご好評を頂いております。ご案内不足で申し訳ありません
    が、同じものの原液が売店にて販売させて頂いております。

また、是非白浜へお越しにh当館のご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席

投稿者さん 2022年07月17日 20:21:16

コネクティングルームの間の天井部に蜘蛛の巣がかかっていた

朝ごはんの梅干し等のご飯のお供がメニュー通りに並んでなく食べてみないとわからなかった

そこ以外はサービス等素晴らしかった

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月20日 09:33:23

今回のご利用ではお部屋の清掃の不備、朝食の
    メニューと配置の相違があり、不満な思いを
    されたこと大変申し訳ございませんでした。
    今件については関係各所に報告させて頂き、
    周知徹底いたします。

ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またの
    ご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

<アドベンチャーワールド1日入園券付>パンダに会いに行こう!/彩り会席
    【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】

Pちゃん2号さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Pちゃん2号さん [60代/男性] 2022年07月15日 11:30:36

安いコースだったので、当然ですが、晩ごはんが残念でした。

2022年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月16日 13:15:21

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお食事についてご期待にお応えできず大変申し訳ありません。
    貴重なご意見は参考にさせて頂き、改善できるよう社内にて協議致します。

また機会がございましたら、当館へのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の旅/彩り会席

投稿者さん 2022年07月14日 18:47:35

部屋はとても広い和洋室で、海の見える部屋でゆったりくつろげました。
    ただ、クローゼットの最上段の布団がグチャグチャに突っ込んであって開ける度に見えて、残念でした。
    ロビー、ラウンジ、フロントあたりの職員の方の対応がとても感じ良く気分良く過ごせました。ラウンジには宿泊者用に無料のドリンクを用意して下さりありがたかったてす。
    お食事は、揚げ物が無かったのが寂しく
    あと一品、欲しいなと思いました。
    デザートと一緒にコーヒーが欲しいところでした。
    ビーチへは、すぐで、とても便利でした。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月14日 20:50:09

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではフロント、ロビー周辺スタッフの対応、ウェルカムドリンクについてご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
    クローゼットの布団については社内共有をし注意いたします。お食事のに内容については貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

その他にも至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ちしております。

【コネクティングルーム和洋室(10畳+29平米)/禁煙】

osaka668さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

osaka668さん [60代/男性] 2022年07月12日 20:11:52

クエ鍋を含む懐石料理という事で本企画を選びました。料理は期待通りの内容で満足出来ました。マグロも生マグロだったのかねっとりして美味しかったです。クエ鍋は名前だけで小さな切り身が1切れ入っているくらいかと余り期待していませんでしたが、立派な大きな切り身が2切れ入っており少し感動しました。
    風呂は2階と1階で男女交替制です。2階に入りましたが、室内と野外に浴槽があり、外は白良浜か見えて絶景です。
    部屋の空調は快適で、ぐっすり眠れました。
    夕方と朝にはウエルカムドリンクがあるのですが、コーヒーはホットしかなく、夏なので冷たいコーヒーがあれば嬉しかったです。
    今回は海には入りませんでしたが、白良浜の北端に接するロケーションなのでホテルから歩いて直ぐに砂浜へ行けるので、次回宿泊する際には海に入りたいと思います。
    9時チェックアアウトの企画なので早めに出発したのですが、早く目的地に着け、駐車場は好きな所に停めれるし施設は空いているし、良い事も多かったです。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月14日 20:46:25

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお料理、ウェルカムドリンクなどご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
    ウェルカムドリンクのコーヒーですがお客様のお声より本日より午後の時間ですがアイスコーヒーもご用意するようにいたしました。
    当館は白良浜まで直結徒歩30秒です。

是非、次回は海水浴を楽しみにお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【9時チェックアウト割引】お一人様1,200円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席

投稿者さん 2022年07月12日 19:43:27

7月10日に娘、孫と7人で宿泊しました。
    2年前にもお世話になりましたが、食事も美味しかったです。
    またお願いします。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月14日 20:35:44

この度はご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお食事についてご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
    またご家族でのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1200円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席(2022)
    【コネクティングルーム和室(10畳+10畳)/禁煙】

ひろりん1954さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ひろりん1954さん [60代/女性] 2022年07月10日 15:45:42

7月7日から2部屋で2泊しましたが、お部屋も食事も大満足で、お風呂も何回も入り、楽しめました。
    強いて気になることを言えば、次の料理が出てくるまでに間があり、子供たちが退屈したことと、お風呂に何回も行くので、大浴場にもタオルの用意があるとよかったかなと思いました。食事も配慮いただき、2部屋一緒に食べることができました。気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月11日 12:55:55

今回のご利用ではお部屋、お食事、温泉とご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
    一方でお食事のご提供タイミングが遅くなり、お子様が退屈されていたことについては、社内共有
    で共有し今後良いタイミングでご提供できるように気を付けて参ります。

是非またご家族でのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【早期割30日前・ロイヤルフロア】最上階から海一望!/風雅会席・個室食
    【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年07月07日 09:35:24

部屋はとても広く快適でした。和室のロイヤルフロアに宿泊しましたが、テーブルとイスがおいてある所の絨毯?が結構古そうで、床板だといいのになと思いました。

夕食時、子供の食事を追加で頼みましたがメニューが思っていたより少なめで、おにぎりや幼児が食べれる量が少なめのお子様プレートがあればいいなと思いました。大人の料理については見た目も美しく美味しかったです。

立地は最高で、景色も良く、また宿泊したく思いました。海水浴をされる方は、海まで歩いて行けるので、ここのホテルが便利かと思います。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月07日 19:10:26

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお部屋からの景色、大人様のお料理などご満足頂けたようで大変うれしく感じております。一方でお子様のメニューについては今後の参考に追加料理のバリエーションを増やせるように検討いたします。
    お部屋の作りについてもリニューアルの参考にさせて頂きます。

またのご利用従業員一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【ロイヤルフロア】最上階から海を一望!伊勢海老お好み料理&特典付/風雅会席・個室食
    【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年07月06日 15:35:51

白良浜が目の前に広がるお部屋でした。ビーチとホテルの往復がしやすく何度も散歩へ行きたくなる距離でした。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月07日 19:04:59

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用では白良浜へのお散歩など楽しんで頂けたようで大変うれしく感じております。
    当館は白い砂浜白良浜まで直結徒歩30秒となります。

是非、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

ishi319さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ishi319さん [50代/男性] 2022年07月05日 16:03:42

妻と2人で海水浴を兼ねてお伺いしました。残念ながら台風の影響で雨が降り雷の影響でプールもクローズでしたので水遊びは出来ませんでした。しかしながらホテルの温泉とゆったりしたお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。料理はバイキング形式で無くゆっくりと食べられ美味しく満足できるものでした。
    又機会があれば是非お伺いしたいホテルです。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月06日 13:40:43

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではあいにくの天気でしたがお部屋で
    ゆっくりお過ごし頂けたようでうれしく感じております。

是非、次回は海水浴を楽しんで頂ければ幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー海辺の休日/彩り会席
    【デラックス和室12.5畳+8畳ツインベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 16:14:38

チェックイン時間前にホテル入りしました。
    涼しい室内(宴会場?)で服→水着に着替えられたので助かりました。
    外の更衣室は温水シャワーと長机だけでロッカーは無し。なのでプールや砂浜に貴重品と着替えた服を持って出ることになります。(ロビーに貴重品ロッカーがある事に後から気付きました)
    水着の脱水機がありましたが清掃が行き届いていない風だったので使うのに躊躇しました。

夕食は生ビール+日本酒(ミニボトル)とクエのお造りを追加して丁度良い量でした。90分制限で若干慌ただしかったです。
    朝食はとても軽めで、普段お粥を食べている人なら満足するだろうな、という内容。

大浴場は朝晩で一階/二階の入替えがあり、それぞれに趣があり楽しめました。脱衣場に貴重品ロッカーあり。
    館内履きが大きい下駄で、日焼けした足に鼻緒が擦れて痛かったです。室内用にはタオル地の使い捨てスリッパあり。

チェックイン担当の方が、床に落としたバスアメニティをそのまま渡す、色浴衣の案内が無い、など不慣れなだったのかな?という印象を受けました。
    それ以外は概ね満足です。

2022年07月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月11日 12:47:41

今回のご利用では温泉大浴場などご満足頂けたようでうれしく感じております。
    大変有難いお褒めの言葉を頂戴している一方、チェックイン
    時の対応、浴衣の案内、貴重品ロッカーの案内など不十分な
    対応となり、大変申し訳ございませんでした。
    ホテル全体の問題として前スタッフに共有し、改善をさせて
    頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用
    お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【女性におすすめ】JILL STUARTバスアメニティ&色浴衣の特典・レディースプラン/彩り会席
    【洋室ツインルーム40平米/禁煙】

投稿者さん 2022年07月03日 16:26:34

6月25日に宿泊しました。3歳の子連れだったのですが、サービスの浴衣も子供用があり、とても喜んで着てました。コロナ禍もあり、子供にとって初めてのホテル宿泊&温泉&海だったのですが、とっても満喫できました。食事もクエ鍋が美味しかったです。

2022年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月04日 17:47:43

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお子様との初めてのご旅行でご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
    ご滞在中まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ
    一同精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

紫陽花0610さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年06月29日 18:27:42

先月に続き、またお世話になりました。
    ◯良かった点
    部屋からの眺め。
    広々大浴場。
    朝夕ともに先月とは違うメニューで、味も良かった。給仕の方も丁寧に接客してくれた。
    ◯残念だった点
    部屋が広い分、掃除が行き届いておらず、浴衣の引き出しに前の客の子供のお菓子があり、畳のあちこちに大きなお菓子の食べかすのようなものが落ちていた。また、洗面台下の籠の中にホコリがふさふさに積もっていた。流石に気持ち悪い。
    前回も感じたが、食材が、冷凍野菜だったり、チューブの生姜だったりと細部のこだわりに欠ける。
    玄関先に立っている係の方は一切誘導してくれなかったので違和感があった。また、リピーターなのに、1から10まで館内などの説明をされたのはマイナス。あと、夕食時間は17時半、18時半、19時半でえらべるはずなのに違う案内をされ、「前は19時半もえらべたのに…」と話すもスタッフの反応はなく、仕方なく早い時間で始めたが、19時半スタートのお客も何組かいたのでビックリした。席のコントロールがしたいのなら、丁寧に説明し納得させて欲しいですね。

2022年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年07月04日 17:41:56

この度は何度も当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお部屋の眺望、大浴場などご満足頂けたよう
    ですが、一方でお部屋の清掃の不行き届き、お食事の内容、到着時のお車の誘導など大変申し訳ございませんでした。
    また、お食事のお時間については席のコントロールのためとは
    いえ十分な説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
    今回の件については、スタッフ全員に共有させて頂き、それぞれの部署で改善できるよう進めて参ります。
    ご迷惑をお掛け大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ちしております。

【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

axis0586さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

axis0586さん [50代/男性] 2022年06月29日 06:06:39

朝食をテイクアウトして、ホテルのオープンカフェで食べました。朝食の内容は普通でしたが、晴天のもとで食べたので、とても気持ち良かったです。高齢の母親も、普段とは違う朝食で、楽しんでしました。

2022年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年06月29日 08:45:33

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では朝食テイクアウトプランでお申し込み頂き、オープンテラスでお食事を楽しまれたようで大変うれしく感じております。
    同プランは今年から始まったプランで皆様のご意見を基に都度改良を進めております。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【1日5室限定】白良浜で朝ピクニック1泊2食付プラン/朝食テイクアウト・夕食折詰弁当
    【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け・朝食TO)禁煙】

axis0586さん [50代/男性] 2022年06月29日 06:00:43

ビーチが目の前で、ホテルの庭から、歩いて行けます。運良く部屋から海を見渡せ、解放感がありました。気持ちよく過ごせました。

2022年06月
    白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年06月29日 08:41:47

今回のご利用では砂浜のお散歩を楽しまれたようで大変うれしく感じております。
    白良浜は朝と夕方、季節によっても違った感じたができます。是非、また違う季節の白良浜のお散歩を楽しんで頂ければ幸いです。

またのお越しお待ちしております。