白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

CocoJapanさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

CocoJapanさん [40代/女性] 2018年01月15日 16:11:00

室内でも開放感がある大浴場、お部屋の設計は素晴らしかったです。
いつも2世帯、2部屋で旅行に行くと不便なことがあるので「コネクトルーム」というアイデアはとてもいいと思いました。

また、食事を和の雰囲気がある個室で椅子に座って取れるのもすごくよかったです。子供の声が大きくなっても気にならないし、周りのざわつきも気にならないし、お料理も美味しく、しかも良心価格で、滞在中ずっと、非の打ちどころがありませんでした。
またリピートしたいと思います!ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年01月17日 16:47:50

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がお泊まり頂いたお部屋は一昨年耐震工事に伴いリニューアルしたお部屋でございます。
気に入って頂き嬉しゅうございます。

白良荘 グランドホテル 販売課 畑中

【グループ温泉旅】お手頃価格♪ラウンジ券に色浴衣付!3名以上でコネクティングルームがお得/咲会席
【【和+和】コネクティング(10畳+10畳) 禁煙】

投稿者さん 2018年01月14日 16:21:38

夕食の咲会席及び朝食について、味付け・料・種類共に満足できました。
又、部屋も清潔で有意義に過ごせました。風呂場の露天風呂からの景色も堪能でき満足しています。家内も又利用したいと言ってます。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年01月17日 16:38:45

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂け大変嬉しく思います。またお忙しい中大変貴重なご意見頂けました事感謝申し上げます。

白良荘 グランドホテル 販売課 畑中

【直前割】お部屋おまかせでお得!オーシャンビュー&温泉満喫/咲会席プラン<食事処>
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月04日 13:56:28

ホテルを出るとすぐに白浜ビーチに出て散歩ができたり、コンビ二もすぐ近くにあり、便利でした。

ご飯も連れには好評でした。2食とも和食で、個室でしたのでゆっくりできました。が、完全和食で、朝食にフルーツもコーヒーも出なかったホテルは初めてかもしれません。

施設等は普通にいい方かと思いますが、やはり接客に関しては期待しない方がいいです。

浴場にはもっと説明や注意書きが必要だと思います。途中で風呂掃除の従業員さん(?)が来て携帯持ち込み禁止、タオル入れにゴミ入れないで下さい等、旅館に不釣り合いなバカでかい声で言っていましたが、今の時代外国人や常識のない人が多いのに、その場その場に応じた張り紙等の方が遥かに効果的です。タオル入れは、日本人でもわからない方が多かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年01月09日 15:15:04

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。
またご機会がございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【年末年始プラン】イベントあります★海辺の温泉でカウントダウン&迎春/咲会席<食事処>
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁/禁煙】

投稿者さん 2017年12月25日 15:58:35

お風呂のお湯はさらさらしててとても気持ちよく、部屋は広く窓からは海岸が見えとてもよかったです。食事は会席でしたが魚・肉と万遍なくあって量も丁度よかったです。地ビールが美味しかったです。初めての白浜温泉でしたがまた来たいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月27日 15:17:48

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂け従業員一同安堵しております。
地ビールは当館でも大変人気があります。町内で工場見学もしております。
お忙しい中大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またご機会ございましたらご来荘下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF&ポイントUP♪絶景露天の湯に会席料理★黄昏の海景色/咲会席
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2017年12月13日 17:47:16

安いプランだったので仕方ないのですが、狭い部屋で古さを感じる部分が多々ありました。特にソファーの座るところから糸がボロボロ出ていたのが気になりました。景色は最高でした!お風呂は綺麗でお湯の温度もちょうど良く何度も入りました!ご飯は朝晩共にとてもおいしかったです!また白浜に来た際は利用したいです!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月15日 14:01:30

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品につきましてはご不便お掛け致しました。
大浴場気に入って頂き大変嬉しゅうございます。
またお料理、景観もご満足頂けて何よりでございます。

【【オーシャンビュー】10畳 +広縁/禁煙】

はるえっち38さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2017年12月11日 21:55:58

今回お泊りさせて頂いたお部屋は、ベッドルームと和室の各部屋から直接お手洗いに行く事が出来るので、それぞれ寝静まった夜中のトイレタイムの時は大変便利でした。洗面ボウルとトイレも2か所あり大人数には有難いです。2階の大浴場へは階段しかなく足の不自由な者にはエレベーターあると助かります。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月15日 13:49:26

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋お褒め頂きまして大変光栄でございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。館内で共有しまして今後の課題と致します。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【秋の味覚づくし】人気の季節会席★クエ・勝浦鮪・イノブタ!ご当地グルメ三昧/紀秋会席<食事処>
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+ツイン/禁煙】

ketsuago1002さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ketsuago1002さん [30代/男性] 2017年12月10日 20:44:28

家族5名で利用しました。
足の悪い祖母がおり、事前に伝えておくことでスムーズに車椅子の準備をしてくれ、エレベーターから一番近い部屋を用意してくださいました。とてもありがたかったです。
しかし、お部屋の案内係の方が施設の説明の際に、二階の大浴場に行くには一旦エレベーターで一階に行ってからエスカレーターで登ってくださいと説明されたので、直接二階からは行けないんですか?とお聞きしたところ、一階からしか行けません、と返事がありました。その後、車椅子の祖母と共に大浴場に行こうと一階にいた所、中居さんが声をかけてくださり、車椅子の方は二階から大浴場に行けますよ、と案内してくださいました。二階に行くと、確かに車椅子の方はこちら、と看板が立っていました。お部屋の案内係の方は、車椅子の者がいるとわかっているのに、何故、そのような返事をしたのでしょう…?二階からは行けないのか、こちらは念押しして確認したのに。うちの祖母は短距離なら歩けますし、最悪エスカレーター前で車椅子を降りればよいですが、それが難しい方だった場合、その説明ではかなり大変な思いをされると思います。サービスどうこう以前の問題かと思いますので、早急にスタッフの方々に案内方法の周知徹底をなさった方が良いかと思いました。
あと、部屋のトイレが何故かとても臭かったです。汚れてはいなかったので本当に謎でした。
そのほかは館内も綺麗でしたし、立地も部屋からの展望も良く、スタッフも親切でとても満足させていただきました。
また利用させていただきたいと思っています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月15日 13:09:26

この度は、当白良荘グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

メールで頂きました大浴場へのご案内の件に関しまして、お客様のご指摘され
る通り「サービス以前お問題」でございます。
今後は、フロントスタッフが車椅子ご利用のお客様に関してはチェックイン時
に大浴場の案内を行い今後このようなことがないよう徹底いたします。
部屋内のにおいについて
清掃については徹底しておりますが、建物が古いこともあり配管からの臭いが
出たのかもわかりませんが、こちらに関しても調査を行い今後ご指摘を頂かな
いよう改善してまいります。

ご旅行からのお帰りでお疲れになったと思いますが、貴重なご意見を頂き誠に
有難うございます。

これからも白良荘を宜しくお願いいたします。

【早期割30】早めの予約で割引&レイトチェックアウト特典★オーシャンビュー&咲会席【さき楽30】
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

froutingさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

froutingさん [40代/男性] 2017年12月05日 15:30:35

nice stay

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月06日 16:54:08

Thank you for staying with us this time.
Thank you for your precious opinion.
If there is another opportunity, please visit us again.

Sirarasou Grand Hotel

【早期割60】早めの予約で割引&レイトチェックアウト★オーシャンビュー&咲会席【さき楽60】

投稿者さん 2017年12月03日 10:03:03

職員の皆さんいずれも接客対応が良く、また利用したいと思いました。
ラウンジドリンクの無料サービスで飲んだ生ビールは好評でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月04日 11:38:19

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
南紀白浜はいかがでしたでしょうか?
お忙しい中大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【客室&料理アップグレード】最上階ロイヤルフロアー客室へ★伊勢海老料理<お部屋食>
【 ロイヤルフロアー「貴船」 和室12.5畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2017年11月20日 12:16:12

大きな部屋に変更していただき、景色は最高。十分楽しめました。
今度は家族で夏に来たいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年12月01日 16:17:03

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスッタフ一同安堵しております。
夏の白良浜は大変賑わっており、さまざまなイベントも行われます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中 美紀

【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

W.N.Y.さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2017年11月03日 16:11:09

天気がよかったので、部屋から見える海がとてもきれいでした。食事も露天風呂もよかったですが、ただサウナが
なかったのが残念でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年11月04日 16:39:55

サウナですが、実は以前にミストサウナがございましたが、耐震工事の際無くなってしまいました。
申し訳御座いません。
是非また御機会がございましたら、御利用いただきますよう、お願い致します。

投稿者さん 2017年11月01日 19:15:47

一年ぶりの夫婦旅行で、高野山をお参りして、白良浜に宿泊しました。白いきれいな砂浜、10年以上も前に見た時のまま、時間が止まったようでした。宿のフロントの方も仲居さんも心のこもったサービスで、また旅の良い思い出ができました。部屋も気持ちの良い部屋でした。また一度、今度は、孫をつれて伺いたいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年11月04日 16:36:26

今回は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。ファミリーレストランや、大きな商業施設がなく、不便と感じるお客様も多いと思いますが、時間が経っても変らない町並みが白浜のいいところでもあると個人的に感じております。また是非、白浜の美しい海を眺めにご来館下さい。
     白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【アドベンチャーワールド1日入園券付】パンダに会いに行こう★ぬいぐるみ特典付♪ 温泉満喫/咲会席
【【最上階】オーシャンビュー洋室ツイン40平米(禁煙)】

うめちゃん3799さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

うめちゃん3799さん [30代/女性] 2017年10月16日 16:35:08

食物アレルギーの子供の食事に最善を尽くして頂き本当に感謝しています。食事も非常に美味しくスタッフの対応も素晴らしくて、とてもよいホテルでした。立地はもちろんお部屋もすべてにおいて素晴らしかったです。また、宿泊したいホテルです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年10月17日 11:55:06

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
当館では食物アレルギーをお持ちのおお客様にも安心してお召しあがり頂けるよう細心の注意を払っております。
またご機会がございましたらご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 畑中

【ファミリー応援プラン】添寝無料★縁日を含む5つの特典!小さなお子様歓迎プラン/咲会席
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

ぬま392525さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ぬま392525さん [40代/女性] 2017年09月04日 19:20:40

駅からタクシーで行く予定でしたが、駅前にはいなく、タクシー会社に電話しても何時ごろに来れるかわからないとの事。ホテルへ連絡すると、タクシー会社にこちらからも連絡してみますと、すぐに配車してくれました。ホテルへの信頼度でしょう。助かりました。
「バスセンター」降りてすぐだとは知らなかったので、バスでもよかったのかとは到着してから思いました。バスセンター下車30秒とか、表記するとアピールになるのでは。
山側で普通のビジネスホテル並みでしたが、過ごしやすかったです。1人だと、ホテルの食事プランがないのが残念。でも、白浜で1人泊まる場所も限られているので、ありがたいです。コンビニ、24時間営業スーパーが近くにあって便利です。
温泉は広く、砂浜もホテルの目の前。サービスもよく、施設内はとてもキレイでした。コインランドリーがホテル内にあると、便利かなとは思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年09月06日 18:25:50

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。ホテル独自の送迎などをしていないため、公共の交通機関でお越しのお客様には大変御不便をお掛けしております。申し訳ございません。
また、食事会場の席数の都合で山側のプランは食事なしのプランのみとなっております。ホテルから徒歩5分ほどのところに銀砂通りという飲食店が多いところもございます。次回お越しの際はフロントにお尋ねいただければおススメのお店なども御案内させていただきます。

【素泊まり】出張だけどリゾート気分★お手軽価格で温泉満喫♪ 山側客室<食事なし>
【ビジネスシングル【山側】】

投稿者さん 2017年08月21日 23:37:31

初めての宿泊でしたが、ビーチまでの距離も一番近く、立地が良かったです。
お風呂も清潔で、備え付けのアメニティーも充実してました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月23日 18:01:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も賜り、恐縮しております。
大浴場は昨年の耐震工事に伴いフルリニューアルを行いました、露天部分も広くなり好評をいただいております。ぜひまた機会がおありでしたらお越し下さいませ、ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル
販売課 吉田

【限定5室】お部屋おまかせ★海水浴・温泉満喫の夏休みお得プラン/咲会席
【【オーシャンビュー】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月15日 20:28:20

2度目の利用です。とても便利だと思います。早朝にホテルに到着しても駐車場代の1000円を払うだけで、車と荷物を預かってもらえて更衣室も使わせてもらえます。ホテルのプールも利用でき15時からは大浴場も使えるのでそのまま温泉にも入れます。お食事は、今回も とても美味しくお腹いっぱいになりました。小さな子供がおり、スタッフの方々に何かとご面倒をおかけする事も多々ありましたが、気持ちの良い接客をしていただき家族全員 大満足な宿泊になりました。次回も白浜へ行く時は、こちらのホテルを利用させていただきたいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月16日 18:38:34

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。
概御満足いただいたようで、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝いたします。
また来年も白浜に来られる際には是非御利用していただきますようお願い致します。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【夏ファミリー応援】お子様歓迎!水遊びグッズに花火の特典付♪海と温泉を満喫!家族の夏休み/咲会席

投稿者さん 2017年08月12日 21:40:11

過去に家族で宿泊したことがありましたが、最高の立地とサービスで
とても気に入っていました。今回のPlanでも2度目の利用です。
一人でふらりと来ても完全にマイペースでのんびりすごすことも
できる最高のホテルでした。またお世話になると思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月14日 10:40:54

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。夏の白浜はお天気がよければメッセージ花火や海水浴などイベントが沢山ございます。
また次回も機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【ビジネスシングル【山側】】

投稿者さん 2017年08月06日 22:14:06

この度はありがとうございました。何一つ文句はありません。料理よし、仲居さんの対応もよし、お部屋もよし、全てにおいて満足です。次回白浜に行く際にはまた宿泊したいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月12日 16:34:11

先般は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきまして大変恐縮しております。
とても賑やかな夏の白浜ですが、季節が変りますと今とうってかわって静かで趣がございます。ぜひ機会がございましたらご来荘くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル
販売課 吉田

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF&ポイントUP!リニューアルの温泉満喫★海の絶景/咲会席

投稿者さん 2017年07月31日 09:34:48

今回7月27日~29日の連泊で宿泊しました。3年前に来た時にとても良かったのでまた来ました。ホテルの立地も温泉も海も、相変わらず最高でした。でも、連泊での問題があります、車で外出する時帰った時、毎回「連泊」ですと説明しないといけないと言う事です。夏休みで忙しいのはわかってますが、ですから何か改善をすれば。ダッシュボードにホテルのマークを置いとくとか…
それと事前に嫌いな食べ物を申告していたのに、それが出ていた。ホテルで買った飲み物を食事処で飲めなかったとか。4ヶ月も前に個人で予約したのに何ら優遇は見当たらなかった。やっぱり旅行会社を通した方が安くていいんですかねぇ?
それと要望がひとつ、風呂が浅すぎると思いしました。
いろいろ言いましたが、お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月12日 16:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。ご連泊のお客様への駐車場案内につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後へ向けて検討材料とさせていただきます。また召し上がれない食材につきましては事前にお伺いをしていましたのに私共の不手際で全く以ってお恥ずかしい限りでございます、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いようスタッフ間の引継ぎを密に行い、再発防止に努めます。この度はご宿泊ありがとうございました。
また機会がおありでしたらぜひお越しくださいませ。皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【夏休みプラン】ビーチへ徒歩30秒!海水浴に花火★海と温泉のリゾート満喫/咲会席<食事処>

投稿者さん 2017年07月17日 18:45:05

人数変更の為色々お手数をおかけしました。丁寧な対応で助かりましたが、一旦予約したものをキャンセルして再度取り直すのは少々手間が掛かりました。人数変更だけ出来れば良いのにと思った次第です。楽天側の問題かもしれませんが?
お風呂、食事、サービスはとても良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年07月21日 14:25:27

お風呂、お食事、サービスご満足頂けたようで何よりでございます。
ご予約のご変更につきましてはご不便をお掛け致しました。
またご機会がございましたらご利用下さいませ。

【【オーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】